占い掲示板 占い部

新しいタロットの練習をさせてください!(9ページ目)

作成:Guniさん 作成:2025年09月20日

普段と毛色の違うタロットを買ったので、練習させてください!

以下、お願いです。
・精度を確認したいので、フィードバックや感想がほしいです。
・相談のジャンル(恋愛・人間関係・仕事・転職など)と、ご自身やお相手さまの情報(書ける範囲で)もお願いします。
・生死(寿命妊娠など)、政治、宗教、過度な他人への干渉、具体的時期 など、占えないことがあります。すみません。

できそうな人数をレスしていきますので、書き込みの参考にしていただけたらと思います。
(たくさん溜まってしまうと申し訳ないので……)

目指せ100件ーーー!!!!!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 70 : Guniさん 2025/09/21(日) 12:31

こんにちは~。
    占ったあとの追加質問は次の募集を待っていただけたらと思います。
    (準備が必要ですので……)

>>11
    お返事ありがとうございます~。
    今は仲良くなるための準備期間みたいなものだと思いますので、ちょっとずつアプローチしてみてくださいませ!
    ありがとうございました。

>>18
    ついつい個人事が入ってしまってすみません。
    参考になさってくださいませ~。ありがとうございました。

>>26
    男性性の強いカードでしたので、ちょっと寄っているのかなあと思いました。
    逆に中庸で出てくるのも珍しいのですけれど。
    良い作品に仕上がりますように~。ありがとうございました。

>>41
    書き込みありがとうございます~。
    締め切ったあとでございました……すみません。
    多分今日の夜にまたできると思います。その時にまたよろしくお願いいたします。

>>52
    占い結果をばーっと打ち込んでいるタイミングでしたので、お返事が遅れてしまいました。すみません。
    「人間、欠点があるくらいがらしくていい」くらいの心持ちで臨めたらいいですよね。完璧を求めるとしんどいですから……。
    自分の幸せが第一ですし、好きとか楽しいとかそうしたポジティブな感情にもっと浸っていいんじゃないかなと思います。
    知らないことを知っていくのも世界が広がっていくので、ぜひ!ありがとうございました~。

>>60
    嫌な経験があるとついつい警戒してしまいますよね。
    読みが大きく外れていなくてよかったです。
    また機会があればお願いいたします~。

>>61
    書き込みありがとうございます~。
    占いができるときに人数決めて募集出しますので、次の機会にまたお願いいたします。
    占えるのを楽しみにしています。

>>62
    タイミングが合わない人ってトコトン合わないので不思議ですよね。
    でもそんなところも惹かれる一因になっていたり。
    占いができるときに人数決めて募集出しますので、次の機会にまたお願いいたします。

文字数制限にひっかかりました。お返事続き書いてまいります。

• 69 : もももさん 2025/09/21(日) 11:41

>>28
    ありがとうございます!
    確かに当時は新たな仕事を始めてポジティブに環境が変わりました。大変な時だったと思います。恋人が出来たかどうかは分かりません。

私も人として長く関わりを持ちたい相手でした。いざと言う時の相談相手というか心の支え的な存在になりたかったです。
    なので今でも彼の事が心配です。苦しい思いをしていないか、吐き出せる相手がいるのか。

連絡を入れることで相手に何らかの励みになるならと思いますが迷います。

この度は占って頂きありがとうございました!

• 68 : かすみんさん 2025/09/21(日) 11:06

>>37
    見てくださりありがとうございます!
    恋愛しよ!と意気込むとダメなんですね。ということは、婚活とかはやっぱり向いてなさそうですね。
    できるだけ色々挑戦してみます!ありがとうございました。

• 67 : るりさん 2025/09/21(日) 10:42

>>44スレ主さま
    鑑定ありがとうございました
    初デートはお互い探り探りながらも楽しめましたが緊張していて食事の味を覚えていません笑

こちらの出方を伺っているということは、わりと受け身(草食?)な方なのでしょうか?
    主さまのお見受けの通り、アプローチめいた言葉は言ってくれるのに同時にもどかしさがあるので慎重なのか、温度差なのか、よく分からないところがあって。
    また、どんな女性が好きなのでしょうか?

• 66 : 匿名さん 2025/09/21(日) 10:14

>>54
    ありがとうございます!本当にその通りというような結果でした。
    自分の居場所を見つけてストレスを発散!大事ですね!割り切りながらそのように生活していきたいと思います。

夫は私に対しては愛情はある感じでしょうか、、?心では正直私に対してどう思っているのでしょうか?

引き続き可能でしたら是非宜しくお願い致します。

• 65 : 匿名さん 2025/09/21(日) 09:42

>>45
    Guniさま
    ご丁寧に占ってくださりありがとうございました
    近々からの誕生日なのでLINEしようかなと迷っていましたが、私も前に進んだ方が良いのかなって思いました
    厳しい結果でしたがストレートにお伝えいただきありがとうございました
    来年は笑って過ごせるように努力していきたいと思います

• 64 : ふぉーさん 2025/09/21(日) 09:17

>>58
    深夜にかけて一気の占い、お疲れ様でした。
    ありがとうございました。
    読みやすさは気をつけていたので、そのとおりに感じていただけているようで安心しましたが、
    内容的に物足りなさが残る部分…心当たりがありますー。
    精進してまいります。
    またお願いすることがありましたら、よろしくお願いします。

• 63 : 匿名さん 2025/09/21(日) 09:01

>>59

urlの語尾に
    ?page=2
    をつけると遡って前のページがみれるようになりますよ

• 62 : やよいさん 2025/09/21(日) 08:31

>>30
    占っていただきありがとうございます。
    相手とはタイミングが合わないと前々から思っていたので納得です…
    これから仕事の異動でほぼ会えなくなると思いますが、今のうちにこの気持ちを伝えるか伝えないかで悩んでいます。
    手紙を渡したらどうなるか見ていただくのは可能でしょうか。
    再度のお願いすみません。よろしくお願いします。

• 61 : どんぐりさん 2025/09/21(日) 07:56

可能ならお願いします。
    疎遠になっている好きな男性がいますが彼との関係に進展を望むのは無理なことですか?
    それよりも新たな出会いを探したほうがいいのでしょうか?
    仕事以外外出することがない私です。
    よろしくお願いします。

• 60 : たまちゃんさん 2025/09/21(日) 07:26

>>48
    占い、ありがとうございます!

おおお、トラブル…!
    私の職場の他の人とは若干バチバチしています
    何かあったわけではないのですがお相手の方の塩すぎる対応だったりします
    なので私も警戒していたのですが
    ふと私に見せる照れ笑いや態度にあれ?っとなったんです
    確かに私はいつもニコニコしてるとか、人懐こいとか優しそうと言われるタイプです(^^)

• 59 : Guniさん 2025/09/21(日) 02:49

一気に捌いたら、前のコメントが見えなくなってしまった上に、回答を探すのにとても時間がかかるのでは?!と。
    自分の結果が読めない方がいらっしゃったらすみません……。

次回はもう少しやり方考えてお答えします。
    失礼いたしました!

• 58 : Guniさん 2025/09/21(日) 02:41

>>39
    ありがとうございます~。
    資料作成お疲れ様でした。頑張った分の評価をしてもらえるかどうか、気になりますよね。

「読みやすい」という印象を持たれたようです。
    もう少し煮詰めたりこだわったりできる箇所もあるのになと、今後に期待する評価になったのではないでしょうか。
    (カップクイーン+節制)

今後お仕事で資料のフィードバックをいただけるかと思いますので、私の結果は気休めに留めておいていただけたらと思います。
    参考になさってくださいませ~。

• 57 : Guniさん 2025/09/21(日) 02:34

>>38
    失恋から立ち直るのは時間がかかりますよね。私も2年位かかりました。

良い出会いがありそうな出目でした。
    一目惚れに近いような印象を受ける出会いかもしれません。
    下を向いた心を上に向けてくれるような明るい方のようです。
    (ワンドキング+ワンドクイーン)

素敵な出会いがありますように。
    参考になさってくださいませ~!

• 56 : Guniさん 2025/09/21(日) 02:19

>>36
    動くかどうか悩みどころですね。

仲良くなりたいという気持ちの前に、まずはどんな人なのか知りたい気持ちのほうが大きそうです。
    自分と合う人なのかどうかが気になっているようです。
    まだ恋愛として捉えるかどうかも決まっていないのかなと思います。
    (ペンタクル2+ワンド5)

ゆらさんからアプローチは仕掛けていって良いかなと思います。
    気にかけてくれて頼れる人という印象になっていきそうです。
    お相手の方は自分と合うかどうかが大事なようですので、まずはお互いを知っていくところから始めてみてくださいませ~。
    (ワンドナイト+ワンドクイーン)

自分を開示しつつ、相手にとってのメリットを感じてもらえるかどうかが大切そうですね。
    参考になさってください~。

• 55 : Guniさん 2025/09/21(日) 02:13

>>36
    失恋……つらいですよね。私も過去に自分で玉砕して失恋した経験があるので、やるせない気持ちを思い出しました(2年は引き摺りました情けない)。

占ってはみたのですが、月並みなお答えですみません。
    タロットとしては「趣味を持て」と出ておりました。そんなことを聞きたいわけではないと思うのですが……すみません。
    意図としては気をそらすことができることが大切なようで、なにか打ち込めるものがあれば良いのではと思います。
    生きていて良かったと思えるものが見つかると人生一気に開けてきますので、何かやりたいことを見つけてみていただきたいです。
    失恋してしんどい今だからこそ、自分本位に生きてみてくださいませ!
    (ペンタクルクイーン+ソードクイーン)

あまりお役に立たない回答ですみません。参考になさってくださいませ~。

• 54 : Guniさん 2025/09/21(日) 02:07

>>33
    一度上がった生活水準を下げるのは、なかなかにしんどいですよね。

旦那さまはもう少し交流を持ちたいと思っていらっしゃるようです。
    ただ、ちょっとご自分本位すぎる動きが多いのか、相談者さまとしてはそれさえも圧に感じてしまって今の生活が楽しくないのかもしれません。
    おそらくお付き合いしていた段階では、お互いの意見の尊重や対等さがあったようですが、一緒の生活になってから旦那さまのほうが上に立つような形に変わっていったのではないでしょうか。
    旦那さまは自覚がない可能性がございますので、それとなくお伝えしても良いのかなと……。
    お話し合いをされることで一時的に改善される見込みはありそうなのですが、それでもやはり相談者さま自身の中であれこれ不満が渦巻いてしまいそうな出目です。
    これがおそらく結婚したことによる窮屈さなのだと思いますので、それはそれと捉えて、この生活を維持しつつ自分だけの居場所や趣味などを持ってストレス発散をするのが良いのではないかと思います。
    (ソード2+ワンドキング+ペンタクルエース、節制、カップ9、審判)

少ししんどい結果となってしまいました。すみません。

• 53 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:57

>>32
    なんで労働ってあるんでしょうね……夢だけ追いかけて生きていきたいものです。

短時間のお仕事=週5 3~5時間
    週に数日の仕事=週3 8~10時間
    というくらいの認識で進めていきますね。

短時間のお仕事と両立する場合ですと、周りに助けてもらいながら働けそうです。夢に対しての影響も、程よい刺激になりそうですね。
    (ワンドエース+ワンド3、ワンドナイト)
    週に数日のお仕事ですと、お金はたまりそうですが、夢への影響は少なめで、コツコツ進めていく感じになりそうです。
    (ワンドエース+ワンド3、ペンタクル8)
    夢一本は、しんどいと出ておりますね。ストレスが溜まって身動きが取れなくなってしまいそうです。
    (ワンドエース+ワンド3、吊るされた男)

二足わらじでどっちも頑張る!といった形がやりやすいかなと思いました。
    程よい息抜きになりそうです。

• 52 : あおこさん 2025/09/21(日) 01:54

>>43
    早々に占ってくださりありがとうございます。

いまの状況めちゃくちゃ当たっています!!
    いいなと思う人が現れても、気になるポイントが出てきてしまいます。
    自分を改めようとしたこともあるのですが、今度は自分が大切にしていたことも見失ってしまいよく分からなくなってしまいました。
    自分に自信がないからこそ気になることが目についてしまうのかなと思ったり。
    自分の強みが何なのか分からないので、ひとまず好きなことを続けてみます。
    知らない世界に飛び込んでみるのも面白そうですね。石橋叩いて割る性格なので、とりあえずやってみよう精神持とうと思います。

• 51 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:49

>>31
    ちょっと答えづらい質問でしたので、あまり期待に添えそうにありません……すみません。

すみません、私の占いの範疇ではそのような方はいらっしゃらないと出ておりました。
    (ペンタクル8+吊るされた男)

残念な結果ですみません。参考になさってくださいませ~。

• 50 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:47

>>29
    当て物として機能するかはわかりませんが……半々で外しますので、ご了承くださいませ。

カードを引いた直感だけでお答えします、多分受付になるんじゃないかと思います。
    (カップ5+ワンド3)

全然違ったらすみません。参考になさってくださいませ~。

• 49 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:43

>>27
    異動、どきどきですよね。環境が変わるのは割とストレスが大きいので、気を張り過ぎないようにしてくださいませ!

異動先の皆さんは、割と柔軟に対応してくださる方が多いようですね。
    ただ、良くも悪くも個性が強そうな印象もございます。最初は少し圧倒されてしまうかもしれませんが、それはあくまでその人の一面だけを見ているに過ぎないと受け止めてみてください。
    それぞれがそれぞれのやり方があるという認識をお持ちですので、ゆあさんはゆあさんのやり方を模索してみると良いかもしれません。
    (ワンド4+ペンタクルペイジ、ペンタクル2+ソード6)

このお仕事は思わぬ適性を感じそうです。
    初手で向き不向きを決めてしまうのではなくて、全体を細分化して自分の特性に合致しそうな場所を探すのが良さそうです。
    コツを掴むのが上手な方だと思いますので、私にできないわけがない!というくらいの心持ちで挑んでみては如何でしょうか。
    (ペンタクル6+審判)

上手くいかないときは「慣れてないだけ~」と割り切って、頑張ってくださいませ!
    参考になさってください~。

• 48 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:32

>>25
    一種のデレみたいなもんなのでしょうか。冗談はさておき。

たまちゃんさんの柔らかい雰囲気が、相手の警戒を解いたのかなという印象でした。
    話しかけやすい雰囲気があったんだろうなと思います。(カップクイーン+戦車)
    この方おそらく……しっかり芯のある方ではありますが、その強さが逆に回りとのトラブルを生んでしまったりした経験があって、もともと警戒心が強いのかもしれません。カードを引いてみた推測なので、違っていたらすみません。(ワンドクイーン+ソード3)
    全体的に柔和な印象なので、好感を持たれていると思います~。

• 47 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:26

>>24
    日本語もめっちゃ難しい言語のはずなのに、それが使える我々が苦戦する英語って本当になんなんでしょうね……存在がやばいです。
    個人的にはリスニングが一番苦戦するところだなと思います。聞き慣れていかないと、わからないことがたくさんありますね。

タロットの結果としては、
    「モチベーションをしっかり保てて、自分の前進がちゃんとわかる状況なら伸ばせる」
    という感じでした。
    おそらく、やり方云々よりも、やり遂げてやる!!という気持ちのほうが大切で、気持ちさえついてきてくれればどのやり方でも伸ばせるタイプなんだと思います。
    (カップエース+戦車)

モチベーションの保ち方は、常に上手な人の英語を聴くことでしょうか。
    タロット的には「敗北を知ってこい」という感じで、とにかく悔しさを利用して焚きつけるやり方が良さそうです。
    もし周りに英語が上手な方がいらっしゃれば、その方に対抗心を燃やしても良いでしょうし、ネットで同じくらいの進捗の方と交流をしてみたりと、やり方は色々ありそうです。
    ベースにあるやり方としては「ネガティブな感情の爆発力を利用する」ですね。
    逆境に強い方なのかもなと感じましたので、悔しい!!やってやる!!やってみせる!!!と思わせられるかどうかが重要そうです。
    周りに言語に強い天才がいたりしませんか……。
    (ソード5+ペンタクル2)

英語ができるとぐっと世界が広がりますので、頑張ってほしいです~。
    参考にしてくださいませ~!

• 46 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:16

>>23
    年下の魅力ってありますよね。

お仕事などで知り合った方でしょうか。
    とても頼れる人だなぁという印象を持たれているようです。
    もう少し柔らかい雰囲気で関わってほしいなという気持ちもありそうです。
    ガツガツ行くより、ちょっと引いて関わってみるのが良いかもしれませんね。
    (ワンドキング+カップクイーン)

• 45 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:11

>>22
    喧嘩別れって感情的になってしまったからこそ、後悔が多いですよね……。
    あのときもうちょっとやり方あったよねと。

当時の印象と大きく変化したわけではなさそうですが、時間が経ったのもあってか気持ちは落ち着いているように思います。
    今は恋愛のことよりも、他のことに注力している可能性が高そうです。過去は過去と割り切っているのかなと感じますね。
    「切り替えた」というのがわかりやすいかもしれません。(ペンタクル4+カップエース、ワンド2)

今後の縁としては、近づこうにもできないかもしれません。
    物理的な距離なのか、心理的な距離なのか、ちょっとなんとも言えませんが噛み合いが悪いように思います……。
    (ペンタクルナイト+ソード3)

厳しい結果となりました、すみません。参考になさってくださいませ~!

• 44 : Guniさん 2025/09/21(日) 01:01

>>21
    初デートの手応えは如何でしたでしょうか?

相手の男性は、まだ恋愛感情を持っている状況ではなさそうですね。
    こちらの出方を伺っているように感じます。
    もしかしたらとても疑り深い方なのかもしれません。
    (ソードエース+悪魔)

じっくり時間をかけて知っていきたい方のようですので、時間をかけてアプローチしていくのが良いかと思います。
    何気ない会話などで少しずつ仲良くなってみてください。
    進まないもどかしさがあるかもしれませんが、大事なステップと思っていただけたらなと。
    お付き合いに発展していく可能性はありそうですよ!
    (ペンタクル8+カップペイジ)

参考になればと思います~!

• 43 : Guniさん 2025/09/21(日) 00:52

>>20
    出会いって一体どこに落ちているんでしょうか……と私も考えることがあります。
    最近は縁あっての出会いなんだろうなとちょっと思ってしまいます。

いいな!と思うことはあっても、自分の希望になかなか合致しづらいと出ておりました。
    縁はあっても、ちょっと違うんだよな~~という思いが邪魔をしてしまいそうです。
    (カップ7+ワンド3)

出会い運は、異種交流のような……普段関わらない人や場所、興味が全く持てないと思っていた環境などに赴いてみては如何でしょうか?
    自分の知らない世界を知ってみるのが大事なようです。
    ご自身の中で「これは強みかも!」「得意かも」と思えるものをしっかり伸ばすのが魅力アップに繋がりそうです。
    自信を持って堂々と振る舞えるさまが大事なのかもしれません。
    (節制+ワンド4)

出会いってどこに落ちていますか……(2回目)と思わずつぶやきたくなりますよね。
    ただ、まったくないということもないかと思いますので、自分磨きをしつつ、飛び込んできたチャンスを逃さないようにしてくださいませ!

参考にしてください~!

• 42 : Guniさん 2025/09/21(日) 00:44

>>19
    やりたいことのはずなのに、やりたくなくなるあるあるだなぁと思いました。
    私も楽器を習いに行っていますのでお気持ちめっちゃわかります。
    (着手したら頑張れるんですけれどね……)

カードとしては、自分の中だけで才能が留まってしまっており、外へ強く打ち出すタイミングが来ていると出ておりました。
    自分の中で育てる期間を終えて、どんな評価であろうとも受け入れて向上の糧にしていく必要がありそうです。
    ご自身で表現したいものや感情があるのかなぁと感じましたので、もっと素直に描いていっても良いかもしれません。
    本来描きたいものを考えてみては如何でしょうか!(ワンド4+ワンド5)

タロットに「なんか喝をば……」と聞いてみたところ
    『とにかく作品を完成させろ!』とのことでした(ワンドキング)
    成功体験としての作品完成が必要なのかもしれませんね。

• 41 : くらげさん 2025/09/21(日) 00:05

このコメントは削除されました

• 40 : Guniさん 2025/09/21(日) 00:01

ここで締め切ります~。
    たくさんありがとうございます!

このあと進めてまいりますので、少々お待ちくださいませ~!

• 39 : ふぉーさん 2025/09/21(日) 00:00

• 38 : 水蘭さん 2025/09/20(土) 23:58

よろしくお願いいたします
    彼氏とお別れしてからなかなか前に進めませんでしたが、やっと少し前に進めそうな光が見えてきました。
    近いうち良い出会いやご縁あるでしょうか?

• 37 : Guniさん 2025/09/20(土) 23:57

>>17
    縁が無い時って本当に何もなくて困っちゃいますよね……。

出会い自体はありそうな出目ではあるんですが、恋愛にまで発展するかどうかは現状なんとも言えない感じです。
    今までとは違う場所に出向くのが吉です。やってみたいと思っていたことなど、これを機会にチャレンジしてみては如何でしょうか?
    恋愛しよ!!っていう意気込みより、そこから関係のなさそうなことから発展する可能性がありそうですので、ひとまずやりたいことに一生懸命になってみると良いかなと思います。

インターネットが発達しても、直接の出会いに繋がらない現代は闇が深いなぁなんて思います……。

ソードナイト+カップ4、愚者の組み合わせでした!参考にしてくださいませ~!

• 36 : ゆらさん 2025/09/20(土) 23:53

• 35 : 匿名さん 2025/09/20(土) 23:50

はじめまして。ハッチです。
    失恋しました。
    今後の私の人生についてアドバイスお願いします。

• 34 : Guniさん 2025/09/20(土) 23:45

>>16
    年上の魅力ってありますよね。

お仕事関係などで知り合われた方でしょうか。
    お相手さまとしては、恋愛に発展させるつもりは現状なさそうです。
    というより、そういうことは考えないようにしているようにも感じますね。
    きっちり境界線を引いている真面目な方なのかもしれません。
    恋愛から入るより、もっと本質的にイチ人間としての関係を深めていくことが相手にとって魅力的に映るのでは?と思います。

ソード8+ペンタクルペイジの組み合わせでした!参考にしてくださいませ~!

• 33 : 匿名さん 2025/09/20(土) 23:43

受付されてたらお願いいたします。

30代のりんといいます。
    夫は50代で新婚なのですが、結婚してから夫といるのは楽しくないと思い始めました。ですが生活は独身の頃より良くなったので守っていきたいです。

今後どうなるのかと、夫の私に対する気持ちを知りたいです。宜しくお願い致します。

• 32 : まりもさん 2025/09/20(土) 23:43

• 31 : はちはちさん 2025/09/20(土) 23:39

受け付けましたらよろしくお願いします
    いま私の周りに私のことを恋愛対象として好意をもっている人はいますか?
    相手はどのような人か教えていただけないでしょうか?

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!