占い掲示板 占い部

新しいタロットの練習をさせてください!(8ページ目)

作成:Guniさん 作成:2025年09月20日

普段と毛色の違うタロットを買ったので、練習させてください!

以下、お願いです。
・精度を確認したいので、フィードバックや感想がほしいです。
・相談のジャンル(恋愛・人間関係・仕事・転職など)と、ご自身やお相手さまの情報(書ける範囲で)もお願いします。
・生死(寿命妊娠など)、政治、宗教、過度な他人への干渉、具体的時期 など、占えないことがあります。すみません。

できそうな人数をレスしていきますので、書き込みの参考にしていただけたらと思います。
(たくさん溜まってしまうと申し訳ないので……)

目指せ100件ーーー!!!!!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 110 : Guniさん 2025/09/22(月) 22:25

>>104
    ありがとうございます~。
    スレッドを立ててから今までで、一番難しいご質問でした。
    特定の人からの印象ではなく「会う人みなさん」と括りが大きいので、どこまでお答えできるかわかりませんが占ってみました。

シンプルに「顔の造形に対してどのような印象を持つか」で占いました。
    (かなり読みが難しかったので、大外れかましてしまったらすみません。先に謝罪いたします)
    かなり色白の方なのでしょうか。切れ目でほっそりした印象です。少し後ろに謎を抱えているようなミステリアスさがあるのかなと感じました。
    雰囲気が落ち着いていて、綺麗に見られやすいのではと思います。
    どこか掴みどころのないところがあって追いかけたくなる空気感がありそうですので、なんとなく「追いかけられている感」があってそれが下心二感じてしまうのかもしれません。
    ちやほやされる綺麗さというより高嶺の花の綺麗さが近いかなと感じました。
    (ソード2+ソード9+愚者)

参考になさってくださいませ~。

• 109 : Guniさん 2025/09/22(月) 22:13

>>101
    ご自身で解決の糸口を見つけられたのですね。
    どのような場所か、関わることで得られるものはなにか、占ってみました。

コンタクトを取ることに関して、カードの結果としては「良い」出目でした。
    この団体がどのようなものかを推測するに、時間をかけて定期的に関わっていく場所なのかなと思います。
    だからこそ最初は少しやりにくさや、所属し活動して得られる効果のようなものを実感しにくいかもしれません。
    振り返って見たいときに、ここがあったからこそだと思うようになりそうです。
    団体の対応もフレンドリーで丁寧な印象ですが、もしかしたら人数などの都合でレスポンスは少し遅いかもしれません。ですので、連絡をしてから少し辛抱強く待つことがあるかもしれません。(といいつつ即レスでしたらすみません)
    (ソード3+ペンタクル8+ペンタクルナイト、カップ10+隠者)

所属してからは大きな変化がありそうです。
    自分の目標を見つけたり、進む方向がわかってきたりしそうです。
    大アルカナが多いので、ご自身の変化がとてもわかりやすいと思います。
    今まで滞っていたものが、ちゃんと流れていくような状況になりそうです。
    (運命の輪+ワンド3+星)

新しいところへコンタクトを取ることは勇気がいることですよね。
    頑張ってくださいませ~。ありがとうございました!

• 108 : さかなさん 2025/09/22(月) 21:49

このコメントは削除されました

• 107 : さかなさん 2025/09/22(月) 21:47

占い希望です!

• 106 : こころさん 2025/09/22(月) 21:30

お願いします

復縁したい彼がいます
    かれの気持ちを知りたいです。

私 彼ともに30代です。
    ラインを何通かやり取りして
    彼のターンで終わりました。

• 105 : Kさん 2025/09/22(月) 21:23

• 104 : さっきーさん 2025/09/22(月) 21:17

• 103 : なおみさん 2025/09/22(月) 21:14

• 102 : さっきーさん 2025/09/22(月) 21:10

• 101 : まるめさん 2025/09/22(月) 21:09

• 100 : Guniさん 2025/09/22(月) 21:00

本日もよろしくお願いいたします~。

5名さまほど、占いご協力いただけないでしょうか~?
    21時半頃から随時回答していけるかと思います。

「自分がどうなりたいか」「あわよくばこうなりたい」などの願望が書かれておりますと、占いやすいです。
    しっかり文章を書きたい方がいらっしゃれば、ひとまず「占い希望」とコメントを残していただけましたら順番いれます。
    挨拶などもなくて大丈夫です。
    内容を書いている間に先を越されて、人数オーバーになることもありますので……。

どうぞよろしくお願いいたします~。
    (最大 >>110 までの予定です。はたしてこのリンクは人数に達してからも機能するでしょうか。乞うご期待!)

• 99 : Guniさん 2025/09/22(月) 20:51

こんばんは、恒例のお返事タイムでございます~。

>>96
    お返事ありがとうございます~。
    寂しい結果になってしまってすみません。
    今を楽しんだもん勝ちだと思いますので、自分の好きや楽しいを追求してみてくださいませ!
    ありがとうございました~。

>>97
    お節介が過ぎてしまってすみません。
    笑顔で挨拶!素敵ですね!
    こちらが変わろうと少し意識を変えてみるだけでも、状況は動き出すと思います。
    最初の一歩がなかなか重たくて苦しいかもしれませんが、ぜひ踏み出してほしいです。

>>98
    これからの恋愛がますます楽しみになりましたね。
    どんな方と出会っていくのか、どんな恋愛をしてくのか、まだまだ未知の世界です。
    素敵な恋を掴んでくださいませ~。

• 98 : さくらさん 2025/09/22(月) 12:40

>>92
    これから恋愛運が上がるのは嬉しいです。
    好きな人ができたら積極的にがんばります。
    ありがとうございました!

• 97 : ゆあさん 2025/09/22(月) 09:48

>>88
    ありがとうございます!
    夫もどう接していいのかわからないのですね。
    私から夫に寄り添っていかないと長期戦になるということですね、、。
    笑顔で挨拶から頑張ります!
    ありがとうございます!

• 96 : まるさん 2025/09/22(月) 05:53

>>87
    なんとなくわかるような気がします。
    きっと今は恋愛はする気がないのだろうなと思います。
    私も今の生活を充実させることに集中して頑張っていようと思います。
    納得のいく結果でした。

ありがとうございました。

• 95 : Guniさん 2025/09/21(日) 23:25

>>91
    今のお仕事、すぐにでもやめたい状況ですと、今回の結果はしんどいものでしたよね。すみません。
    隠者のカードが来ていましたので、灯台下暗しのような……何かまだ「そういえば……」みたいな何かがあるのではと思いまして。
    自分のやっている「当たり前」が、実は特技を名乗って良いものだったりすることもございますし。
    今受けようとしている業界にもぜひ目を向けていただきたいなと思います。
    良い会社に巡り会えますように~。ありがとうございました。

>>93
    今はまだという感じですので、これからのアプローチ次第かと思いますよ。
    むしろせっかく楽しくお話できる状況ですし、今後も長く仲良くしていけるくらいの関係を目指して、地の利(席の近さ)を活かしていってほしいです。今後が楽しみですね。

本日はこれにて終了といたします。
    また後日よろしくお願いいたします~。

31/100

• 94 : Guniさん 2025/09/21(日) 23:15

皆さん、お返事ありがとうございます~。

>>85
    リスニング躓きますよね……耳が英語に慣れていないからこそですね。
    TEDなどで聞き流しをすると慣れていくらしいですので、ぜひトライしてみてくださいませ。
    英語も日本語もコミュニケーションツールですし、誰かと喋りたい!情報共有したい!みたいな気持ちがあると、伸びていくのではないでしょうか。英語しか喋れない恋人のおかげで英語ができるようになった……みたいな話を聞いたことがあります。
    思い切って海外の方のお友達を作るのも良いかもしれません。インターネット活用していきましょう~。

>>89
    私も楽器で同じような挫折の経験がありまして、お気持ち痛いほどわかります。
    「レッスンはミニ発表会」くらいの気持ちで続けております。
    達成感ってかなりの快感がありますので(その直前までがしんどいのも込みで……)、良い意味で味を占められたらこっちのもんです。
    まずは完成させた自分をめいいっぱい褒めるために、作品完成頑張ってくださいませ~。

• 93 : くらげさん 2025/09/21(日) 23:11

>>86
    見て頂きありがとうございます!
    ちょくちょく席が近い時があり、環境的に話しやすいみたいな感じで合ってます!
    恋愛感情がないのはちょっと残念ですけど、楽しく話せそうならいいかも?って思いました。
    参考にさせて頂きます!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 92 : Guniさん 2025/09/21(日) 23:07

>>83
    年内の恋愛について占いました。

恋愛運の上昇の兆しがありますね。近いうちに良い出会いがありそうな出目でした。
    ただ、出会いがある可能性が高いだけでそこからの進展は少し緩やかなようです。
    アンテナを張って行動できるお力をお持ちですので、積極的に出会いの場に行ってみてほしいです。
    相手からのアプローチよりも、こちらから働きかける恋愛になりそうです。いつもよりちょっと積極的になってみてはいかがでしょうか?

• 91 : ミミックさん 2025/09/21(日) 22:56

>>90
    ご鑑定ありがとうございます。
    FBが早すぎてビックリさせてたらすみません。

今すぐにでも辞めようかと思っていたので、ご縁がある会社がなさそうということで残念です…。
    現在の業種は転職先盛り沢山ですが、違う仕事したいなと別業種で探しておりますが、
    『もっと他にも自分を活かせそうな職種があるのではと感じました。』
    →今受けようとしている業界以外にも向いてる職種があるということでしょうか?

今考えている会社は温度差…。
    通過点になりそうな感じなんですね。受からない可能性も大ですが、参考にいたします!

この度はありがとうございました!

• 90 : Guniさん 2025/09/21(日) 22:48

>>82
    お仕事変えられるんですね。生活の半分くらいを占めますし、重要ですよね。

ご自身にあった会社と巡り会えるかどうかというご質問ですが、あまり先のことは出てこないので、近いうちにあるかどうかを占いました。
    今は少し縁が薄そうな出目でした。もしかしたら業種などの選択肢が少ないのかもしれません。
    もっと他にも自分を活かせそうな職種があるのではと感じました。(ソード6逆+隠者)

今お考えの会社は、ミミックさん自身と会社の温度差が少し気になるかもしれません。
    今後の自分のキャリアのための通過点としては学べることがありそうですが、長く務めるかと言われるとなんとも言えない感じでした。
    働いてみるのもありかと思いますが、ほかを探すのも選択肢かなと思います。(ワンド2逆+ペンタクルキング逆)

• 89 : アートさん 2025/09/21(日) 22:36

>>42
    遅くなりごめんなさい。

確かに!やりたいから習いに行ってるのに、何なんでしょ? 半年休んだり、のらりくらりです(汗)
    外へ発信ですね。

『とにかく作品を完成させろ!』とのことでした。
    これ、笑っちゃいました。そうなんですよね。完成させなきゃアートじゃないし。

認められたり、売れたりする可能性はあるのかなー? その前に、完成させろ!ですね(笑)

Guniさんの軽快な文章は、明るく前向きにさせてくれますね。
    ありがとうございましたー(^^)

• 88 : Guniさん 2025/09/21(日) 22:18

>>81
    改めての書き込み感謝いたします。

まず占いの前にひとつお伝えさせてください。
    旦那さまのお気持ちを占いはしますが、それが本当かどうかは、旦那さま御本人しかわかりません。
    不安な気持ちがあって聞くのが怖いとは思うのですが、旦那さま御本人に聞いていただくのが一番正確です。
    それを前提に、結果を読んでいただけたらと思います。お節介が過ぎるとは重々承知しておりますが、今後の生活にも影響のあるご相談ですので、少し口を挟ませていただきました。気を悪くされたらすみません。

旦那さまを中心にカードを展開いたしました。
    結論といたしましては、
    「愛情を持って接していきたいけれど、どうしていいかわからない」
    旦那さまも随分と悩まれているのではないでしょうか。
    頭の中でぐるぐるとどうするかを考えるばかりで、目の前にいらっしゃるゆあさんが見えていないのではと感じました。
    とにかくソードのカードが多いのが今回の特徴でして、気持ちや行動などよりも思考が先行しており、ゆあさん自身が「愛されていないんじゃないか?」と不安になるお気持ちもわかります。行動にも態度にも出ていないのですから。
    どうするか決めあぐねているからこそ、下手に行動することは控えている状態です。ただ旦那さまとしては「動かにゃどうにもならん」と考えているようですので、もう少しお互いのコミュニケーションを増やしてもいいのではと思います。
    旦那さま自身、今の自分の立ち位置が弱いと感じていらっしゃるようですので、旦那さまからのアプローチを待つとなると長期戦になってしまいそうです。旦那さまとしても気さくに話ができる関係を求めていらっしゃるのかなと思いますので、今は少しお話をするには重たい空気かもしれませんが、少しずつ空気感を改善していけたら良いのかなと思います。
    普段の挨拶から明るくしていくだけでも効果がありますので、ぜひ実践してみてください。
    (ソード7+ソード2、ペンタクル4逆+ソードナイト、ソード8逆+ソード5、ソード3+ワンド7逆、ソードペイジ+カップ9逆、ソードキング逆+カップクイーン)

長々と失礼いたしました、参考になさってくださいませ~!

• 87 : Guniさん 2025/09/21(日) 22:01

>>80
    好きな男性について占いました。

タロットの出目としては、
    ・特定の女性はいない(ワンド6逆)
    ・そもそも恋愛自体するつもりがない(カップ9逆)
    ・まるさんを思い出すことはあっても後には引いていない(吊るされた男逆)
    でした。
    どうも他人に振り回されて疲弊したくないという考えがあるように思います。
    御本人の中で、もしかしたら恋愛休止期間や別のことを頑張ると決めた期間なのかもしれません。
    (カップ7逆)

今後の縁としてはちょっと薄いかなとは思いますが、現状全くないわけではなさそうです。
    思わぬタイミングでまたお会いするかもしれませんね。(悪魔逆+ペンタクル4+ワンド2)

少し厳しい結果となってしまいました。すみません。

• 86 : Guniさん 2025/09/21(日) 21:52

今日は正逆使って占っていきます~。
    昨日より時間がかかりそうです。すみません。

>>79
    前回はタイミングが悪く、お受けできなくてすみませんでした。
    追記もありがとうございます、助かります!

恋愛に進んでいきたいとのことでしたので、そちらを重点的に占ってみました。
    まずお相手さまのお気持ちですが、現状では恋愛感情はなさそうでした。同じクラスの声をかけてくれる人という印象のようです。
    ただ、くらげさんの書いていただいた情報とカードの出目に乖離があるのがちょっと気になるところですね……席が近いなどの話しやすい環境なのでしょうか。(ソード6逆+ペンタクル6逆)
    今後、近いうちに恋愛に発展していくというよりは、趣味や共通の話題で盛り上がっていく関係になっていくのではと思いました。
    もしかしたらそこから交友関係が広がるかもしれません。
    恋愛も友人関係・趣味なども楽しんでいってほしいなと思います。
    (ソード4逆+ワンドエース+ワンド9逆)

参考になさってくださいませ~!

• 85 : 蝶さん 2025/09/21(日) 19:55

>>47
    Guniさん、ありがとうございました。
    リスニングは聞き取れなくて凹むこと数知れず…

なんか解ります、決意の固さですかね?
    そもそも日本語でも決しておしゃべりな方ではないので英語で話そうにもネタがなかったりは英語以前の問題ですねぇ~!

いかに闘志を燃やすかってところで良い意味でフランクなアドバイスが心に刺さりました。
    逆境で奮起しやすいところは確かにあります。
    逆に逆境に陥らないと力が出てこない…陥る過程がこれまたツライ…愚痴ってスミマセン。。

• 84 : くらげさん 2025/09/21(日) 19:29

• 83 : さくらさん 2025/09/21(日) 19:28

• 82 : ミミックさん 2025/09/21(日) 19:19

30代です。

転職してもっと働きやすくて自分らしくいられる会社に行きたいと思っています。
    そんな会社に巡り会えますか?
    今考えている会社との相性はどうでしょうか?

• 81 : ゆあさん 2025/09/21(日) 19:16

是非宜しくお願い致します。

私に対する夫の正直な気持ちが知りたいです。
    愛されていると思えなくて先々不安になってます。
    厳しい内容でも構いませんので正直なところを知りたいです。
    私30代夫50代です。

宜しくお願い致します。

• 80 : まるさん 2025/09/21(日) 19:15

心も、物理的にも大きな距離ができてしまった好きな男性がいます。
    彼にはもう特定の女性がいるのでしょうか?
    私のことを思い出すことはありますか?
    いつかまた会える日を願っています。
    よろしくお願いいたします。

• 79 : くらげさん 2025/09/21(日) 19:11

• 78 : Guniさん 2025/09/21(日) 19:08

本日もよろしくお願いいたします~。

5名さまほど、占いさせていただけないでしょうか。
    21時頃から書き込みに対しての占い結果のお伝えができそうです。
    お急ぎでない方がいらっしゃいましたら、ご協力くださいませ~。

「あわよくばこうなってほしい」みたいな願望が明確ですと、どうやらやりやすいようです。
    可能な範囲で構いませんので書いていただけますと嬉しいです。
    (まだまだ模索中ですので、今後また変わるかもしれません)

26/100件

• 77 : Guniさん 2025/09/21(日) 19:05

>>75
    深夜遅い時間でしたし、こちらも一気に返しすぎて結果がどこにあるやらわかりにくい状況になってしまってすみませんでした。
    時間の使い方って難しいですよね……条件に合う兼業ができたら良いですね!
    またよろしくお願いいたします~ありがとうございました。

>>76
    なるほど納得いたしました。ゆあさんはきっとシングルタスクでコツコツこなしていくのが得意な方なのでしょうね。
    マルチタスクになると途端ぐちゃぐちゃになってしまうのではないでしょうか。
    「1つ1つ丁寧にこなしていくのが得意です」と、異動先にお伝えしても良いかもしれません。モノは言い様ですし。
    新しい環境に慣れるまでしんどいかと思いますが、頑張ってくださいませ~。ありがとうございました。

• 76 : ゆあさん 2025/09/21(日) 15:52

• 75 : まりもさん 2025/09/21(日) 14:20

>>53
    フィードバック遅くなりました><
    素早いご鑑定をありがとうございます!
    二足のわらじで、どうメリハリをつけるかの参考になりました。
    言葉足らずに書いてしまっていたのに正しく解釈していただいてありがとうございました。
    数日にした方が身体的にも良さそうですね~
    アドバイスありがとうございました^^

• 74 : くらげさん 2025/09/21(日) 13:09

>>40
    本当にすみません。締め切りコメに気づかずそのまま書き込みしてしまっていました。気をつけます。

• 73 : Guniさん 2025/09/21(日) 12:45

そろそろ文字数制限にキレてしまいそうです……もうちょっと書かせてくれませんか……。

>>70-72 で頂いていた分、お返事すべて完了したかと思います。
    読みづらくってすみません。
    「返事もらってないよ」という方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。
    またこちらに募集上げますので、見かけた方よろしくお願いいたします。

• 72 : Guniさん 2025/09/21(日) 12:43

お返事の続きです。

>>67
    初デート緊張しますよね……せっかくの思い出になるかと思いきや、むしろ緊張で何も覚えていない……みたいな。
    むしろその緊張感のある探り探りなデートは、1回しかできないものだと思いますので、むしろラッキー☆くらいに捉えて次を楽しんでほしいです。
    カード的には受け身というより、石橋叩いている感じですね。自分が安心できると思える条件が揃わないとなかなか動けないんだと思います。
    そういう意味では、かなり慎重派ではありますが、行動力という面では不安の解消がされれば動けるタイプかなあと。
    どんな女性が好みなのかはまたカード引いてみないとなんとも言えないですので……占いができるときに人数決めて募集出しますので、次の機会にまたお願いいたします。
    ありがとうございました!

>>68
    いきなり恋愛フィルターで捉えちゃうと損をしてしまいそうな感じでした。
    思わぬところでチャンスが転がっている可能性を潰してしまうこともあります。
    カード的には「婚活が全くの未経験ならあり」という感じでしたので、まだでしたらぜひ挑戦していただきたいです。
    根本は「未経験に挑戦してみる」ですので。
    良い出会いがありますように~。ありがとうございました!

>>69
    やはり環境の変化が大きかったのですね。カップのエースがいたので新しい恋かなと思ったのですが、もっとシンプルな感情の芽生えだった(新しい環境へのワクワクですとか……)のかなと勉強になりました。
    フィードバック助かります。
    人として支えたい気持ちがあるからこそのもどかしさがありますよね。カード的には連絡をしてもレスポンスが望めるかどうか……といったところでした。
    ただ、自分の存在アピールとしてはありなんじゃないかと個人的には思います。占いの結果云々ではなくて私の個人の感想ではございますが。
    今はできなくとも、前に連絡もらってたな……いつでもいいって言ってたな……と不意に思い出して連絡くれる可能性に期待してもいいんじゃないかと。
    難しい状況かと思いますが、ご自身も無理をなさらないようにしてくださいませ~。

• 71 : Guniさん 2025/09/21(日) 12:33

手打ちではリンクがちゃんと反映されないことに絶望しております。
    お返事書かせておりますが、もしかしたら今回もかなり読みにくいと思います、すみません……。

>>63
    URLいじったら出てきました。ちょっと不便ですね……。

>>64
    一気に進めたらとても見づらくなってしまいました。
    探すのが大変になってしまってすみません。
    はじめての作成でしたし、カードの出目といたしましても上々かと思いますよ~。
    次の挑戦にまた活かしていただけたらと思います。応援しております~ありがとうございました!

>>65
    お誕生日が近かったんですね。何かアプローチしたくなりますよね。
    厳しい結果ではありましたが、受け止めていただいてありがとうございます。
    次に期待しましょう~。素敵な出会いがありますように。

>>66
    他人と衣食住を共にするって、結構ストレスになりますよね。
    彼氏彼女の関係だった頃の「距離があったからこその心地よさ」というのもあると思います。
    人生思い通りにはいかないものですね。
    追加でカードを引く場合は、また次の募集のときにお願いいたします~。
    ただ今回カードを見る限りでは、夫として一緒に生活していこう=愛情はあると感じました。
    ただそれが恋人だった時のような温度かどうかと問われると、ちょっと違うかもしれません。
    モヤモヤが残りますが、よい落とし所が見つかると良いですね。ありがとうございました~。

またもや文字数にひっかかってしまいました、続きます。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!