普段と毛色の違うタロットを買ったので、練習させてください!
以下、お願いです。
・精度を確認したいので、フィードバックや感想がほしいです。
・相談のジャンル(恋愛・人間関係・仕事・転職など)と、ご自身やお相手さまの情報(書ける範囲で)もお願いします。
・生死(寿命妊娠など)、政治、宗教、過度な他人への干渉、具体的時期 など、占えないことがあります。すみません。
できそうな人数をレスしていきますので、書き込みの参考にしていただけたらと思います。
(たくさん溜まってしまうと申し訳ないので……)
目指せ100件ーーー!!!!!
>>129
よろしくお願いいたします。
最近精神的にきついことが多く、ひきこもりがちです。
そんな自分が嫌で、友達に会ったり旅行したりしたいのですがなかなか出来ないです。
今後どのようになっていくかアドバイス頂きたいです。
>>128
お願いします。
仕事でとても苦手な業務があります。
今は週1回2時半しかその業務につかずにすんでいるのですが、10月から業務形態を少し変えようと同僚から言われています。
10月以降、私がその苦手な業務につく時間や日数は増えますか?
また、その業務につくにあたってのアドバイス等ありましたらお願いしたいです。
よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
よろしくお願いいたします
占い希望です
>>125
占い希望です!
自分の書きやすい気に入ったフォーマットがないので
手直しを入れつつ大まかなデザインを考えてみました。
今後もちょこちょこ変更するかもしれないですが、おおよそはこれで行くと思います。
あまり人と交流がないもので意見や感想を聞かせてもらうことが難しいです。
このデザインは客観的にどうかを知りたいです。
どうしても競合が多くて一般ウケは難しいかなというデザインだと思いますが、あわよくば市場に出してみたいです。
よろしくお願いします。
>>124
占い希望
>>124
お願いします!
本日もよろしくお願いいたします~。
5名さまほど、占いご協力いただけないでしょうか~。
合間合間に随時回答していきます。
「自分がどうなりたいか」「あわよくばこうなりたい」などの願望が書かれておりますと、占いやすいです。
しっかり文章を書きたい方がいらっしゃれば、ひとまず「占い希望」とコメントを残していただけましたら順番いれます。
挨拶などもなくて大丈夫です。
内容を書いている間に先を越されて、人数オーバーになることもあるかと思いますので……。
今日中には50目指せたらと思っておりますので、また時間を置いて募集できたらと。気力次第ではございますが!
どうぞよろしくお願いいたします~。
>>122
お返事ありがとうございます~。
環境も働く周りの方も、ぴりぴりしているのはしんどいですよね。
黙々と作業を行うのが得意・好きな方はいらっしゃいますよ~。地味だからと悲観する必要はないと思いますし、素敵な個性だと思います。
(かく言う私はそれが割と苦手なタイプですので、羨ましく思います。)
日々勉強の連続でしょうから、今後も忙しくなりますよね。心身ともに無理のない生活になってくれると良いのですが……。
今後も応援しております、頑張ってください~。
>>109
簡単に書いた相談内容の意図を丁寧に汲んでくださって感激です!
団体なんですけどメンバーは少なさそうでマンネリ化になっていそうで詳しくわからなかったので占いを頼らせていただきました。
所属してみたいけど迷っていましたが、所属が楽しみになりました。
運命の輪は今が良いタイミングってことですか~?
当日すぐに見てくださりましてありがとうございました!
>>119
ありがとうございます、なかなか良い言い回しが思いつかずでしたが伝わって良かったです。
周りの人間関係について触れずでしたね。
なにやらピリピリしているなと思っておりましたが、おそらくその職場環境のせいなのかなと感じます。
悪いというよりは、気を張り詰めていないといけないという脅迫のようなものでした。和気あいあいとは対極にあるような雰囲気です。
さかなさんご自身が張り詰めているからこそ、なおさら居心地が微妙だったり、なんとか柔和ししようとしてもそれが仕事のミスに繋がってしまうかもと、仕事のノーミスを取るか人間関係を取るかといった危うい天秤が置かれているかのようです。
仕事の練度を上げて余裕を作ることが、人間関係を良くする方法なのではないかなと思います!茨の道ですね……しんどいと思います本当に。
占いの関係のない個人的な思いですが、周りの方も決して厳しい人ばかりではないでしょうから、頼れるところから頼ってみるのも良いんじゃないかなと思います。仕事はチームプレイですから。
ご無理なさらず、ご自愛くださいませ~。
>>116
久しぶりに遠出となると、ドキドキしてしまいますよね。環境が大きく違いますし、不安が出てきてしまいますね。
せっかくの遠出ですから、そこでしか味わえない体験をしてきてくださいね~。
楽しんでいきましょう!お気をつけていってらっしゃいませ!
ありがとうございました~。
>>114
むしろ如何にして占おうか頭フル回転でしたので、頭抱えたいフェーズが来ていた私としてはとてもありがたいご質問でした。
なるほど……目力のあるタイプでしたか。ソード2が可憐で落ち着いた印象のカードでしたので、つい黒髪ロングストレートを脳内で作り出してしまいました。
少し近寄りがたさのある美しさだと思いますので、何か固定イメージが決まれば更に伸ばしていけそうですね。
違っていたところも教えていただき、ありがとうございました。とても助かります。
またどうぞよろしくお願いいたします、ありがとうございました~。
皆様、本日もありがとうございました。
明日もまたお声掛けするかと思いますので、ご協力いただけますと嬉しいです。
37/100
>>112
ありがとうございます
そうですね、二人とも私の地元で夏に会ったばかりなのですが、久々に遠出するという事に構えてしまってたのかもです。
とりあえず何も考えず、めいっぱい楽しんで来ます!
見て頂きありがとうございました!
>>108
ありがとうございます~。
転職お疲れ様でした。何もかもが不慣れで、環境に適応するだけでも一苦労ですよね。
お仕事について占いいたしました。
「今までもしんどかったでしょうが、これからもちょっとしんどいを選んでください」みたいな結果が出てまいりました。開いた口が塞がりません。
お仕事自体が少し窮屈なものなのかなと感じました。ひとつひとつがカッチリしているといいましょうか。
だからこそ慣れるのも覚えるのも大変だったのではと思います。
今はようやくその扱い方がわかってきたところで、少しずつ軌道に乗ってきたようです。
ただ、今後その「流れに乗った」ことで慢心や思い込みによるミスが出てきてしまいそうな出目でした。
ですので常に自分に緊張感を持つためにも、ちょっと上のことにどんどん挑戦してほしいです。「いやいや自分はまだまだだ」と自分を律することができれば回避できそうです。
このちょっとしんどいを選んで進むことで、仕事の効率や、仕事のやりやすさが磨かれていきます。
振り返ったときに「ああ、遠くまで来たんだな」と感慨深く感じることになりそうです。
更に鞭を打つような結果ではございますが、今が成長の時期と捉えて踏ん張ってほしいです。
(ペンタクル4+皇帝+カップ9、ソード5、カップ3、吊るされた男、ワンドナイト)
しんどい結果ですみません。参考になさってくださいませ~。
>>110
ありがとうございます!!
難しい質問で、すみませんでした!
ちやほやされる存在と言うよりは、人が寄って来ない存在なので、高嶺の花とは自分で言えませんが、ちやほやタイプではないことは当たっていますね。
切れ長というより、二重で目力があると言われます。色白です。色白なこと当たってます。体型はほっそりではないです。
綺麗に見られることが多いとのこと、うれしいです。
あまり、お世辞と捉えず素直に受け止めていきます!
ありがとうございました。
>>106
復縁のご相談ですね。お相手さまに復縁の意思が現状あるかどうかを占ってみました。
まず……すみません。厳しい結果となりました。
復縁の意思をあまり感じられない出目でした。本人の中ではもう終わってしまったこと・元に戻せないことと捉えていらっしゃるようです。
もしかしたらすでに他のことへ目を向けられているかもしれません。
今後は自分への時間に投資していこうという気持ちが読み取れました。お返事をいただけなかったのも、もしかしたら自分のやりたいことに集中したいからだったのかもしれません。さっぱりした印象がございましたので、途中で返信が途切れてしまったのかなと思いました。
(塔+ワンドペイジ、ソードナイト+ワンドキング+ペンタクル6)
お力添えができず申し訳ございません。
あくまでも占いですので、参考に留めてくださいませ。
>>105
遠出されるのですね。ご友人に会えることも楽しみですが、気になる方との関係も気になりますよね。
シンプルにどう過ごすのが良いかで占いました。
「何も心配せずめいいっぱい楽しんでください」と出ておりました。
楽しむところ・しっかりやるところを見極められる方々のようですので、失敗があったとしても小さく済みそうです。
もし何か悩んだり迷ったりした場合は、ご友人さまに助言を求めてみてください。的確な回答が得られそうです。
何か思い切ってやってみたい・後押ししてほしいという場合は、気になっている方へ話を持ちかけると、ぐいっと背中を押してくれそうです。
Kさんが上手に状況を見れる方ですから(良い意味でストッパーになれる)、周りをKさんのペースに乗せていくのが良いでしょう。
せっかくの遠出ですから、めいいっぱい楽しんできてくださいませ~。
(ソード4・正義・悪魔、力+恋人たち+ペンタクル7、太陽)
参考になさってくださいませ~。
>>103
お話できる関係から先に進みたいですよね。
今日は話せるかな?とドキドキするのも片思いの醍醐味だと思います。
お相手さまのお気持ちですが、ちょっと恋愛感情が芽生えてきているのかな?と感じました。
ただおそらくまだ自覚がないか、あまりにも曖昧な形をしていて、明確な恋になっているわけではなさそうです。
ちょっとずつわかってきてくれそうですので、これからもコミュニケーションを続けていってほしいです。
今後の状況として大きく変化していく出目ではないので、少しずつ小さい変化を積み重ねていく流れになりそうでした。
進展が見えにくくて焦れったさを感じるかもしれませんが、お相手さまも変化にちょっとずつ気づいていくと思いますので、ゆっくり進めていきましょう。
焦らずゆっくり、積み重ねていくことが大切です。
(相手の気持ち:月+カップナイト 今後:死神+皇帝+ソードエース)
>>104
スレッドを立ててから今までで、一番難しいご質問でした。
特定の人からの印象ではなく「会う人みなさん」と括りが大きいので、どこまでお答えできるかわかりませんが占ってみました。
シンプルに「顔の造形に対してどのような印象を持つか」で占いました。
(かなり読みが難しかったので、大外れかましてしまったらすみません。先に謝罪いたします)
かなり色白の方なのでしょうか。切れ目でほっそりした印象です。少し後ろに謎を抱えているようなミステリアスさがあるのかなと感じました。
雰囲気が落ち着いていて、綺麗に見られやすいのではと思います。
どこか掴みどころのないところがあって追いかけたくなる空気感がありそうですので、なんとなく「追いかけられている感」があってそれが下心二感じてしまうのかもしれません。
ちやほやされる綺麗さというより高嶺の花の綺麗さが近いかなと感じました。
(ソード2+ソード9+愚者)
>>101
ご自身で解決の糸口を見つけられたのですね。
どのような場所か、関わることで得られるものはなにか、占ってみました。
コンタクトを取ることに関して、カードの結果としては「良い」出目でした。
この団体がどのようなものかを推測するに、時間をかけて定期的に関わっていく場所なのかなと思います。
だからこそ最初は少しやりにくさや、所属し活動して得られる効果のようなものを実感しにくいかもしれません。
振り返って見たいときに、ここがあったからこそだと思うようになりそうです。
団体の対応もフレンドリーで丁寧な印象ですが、もしかしたら人数などの都合でレスポンスは少し遅いかもしれません。ですので、連絡をしてから少し辛抱強く待つことがあるかもしれません。(といいつつ即レスでしたらすみません)
(ソード3+ペンタクル8+ペンタクルナイト、カップ10+隠者)
所属してからは大きな変化がありそうです。
自分の目標を見つけたり、進む方向がわかってきたりしそうです。
大アルカナが多いので、ご自身の変化がとてもわかりやすいと思います。
今まで滞っていたものが、ちゃんと流れていくような状況になりそうです。
(運命の輪+ワンド3+星)
新しいところへコンタクトを取ることは勇気がいることですよね。
頑張ってくださいませ~。ありがとうございました!
占い希望です!
お願いします
復縁したい彼がいます
かれの気持ちを知りたいです。
私 彼ともに30代です。
ラインを何通かやり取りして
彼のターンで終わりました。
本日もよろしくお願いいたします~。
5名さまほど、占いご協力いただけないでしょうか~?
21時半頃から随時回答していけるかと思います。
「自分がどうなりたいか」「あわよくばこうなりたい」などの願望が書かれておりますと、占いやすいです。
しっかり文章を書きたい方がいらっしゃれば、ひとまず「占い希望」とコメントを残していただけましたら順番いれます。
挨拶などもなくて大丈夫です。
内容を書いている間に先を越されて、人数オーバーになることもありますので……。
(最大 >>110 までの予定です。はたしてこのリンクは人数に達してからも機能するでしょうか。乞うご期待!)
こんばんは、恒例のお返事タイムでございます~。
>>96
寂しい結果になってしまってすみません。
今を楽しんだもん勝ちだと思いますので、自分の好きや楽しいを追求してみてくださいませ!
>>97
お節介が過ぎてしまってすみません。
笑顔で挨拶!素敵ですね!
こちらが変わろうと少し意識を変えてみるだけでも、状況は動き出すと思います。
最初の一歩がなかなか重たくて苦しいかもしれませんが、ぜひ踏み出してほしいです。
>>98
これからの恋愛がますます楽しみになりましたね。
どんな方と出会っていくのか、どんな恋愛をしてくのか、まだまだ未知の世界です。
素敵な恋を掴んでくださいませ~。
>>92
これから恋愛運が上がるのは嬉しいです。
好きな人ができたら積極的にがんばります。
ありがとうございました!
>>88
ありがとうございます!
夫もどう接していいのかわからないのですね。
私から夫に寄り添っていかないと長期戦になるということですね、、。
笑顔で挨拶から頑張ります!
ありがとうございます!
>>87
なんとなくわかるような気がします。
きっと今は恋愛はする気がないのだろうなと思います。
私も今の生活を充実させることに集中して頑張っていようと思います。
納得のいく結果でした。
ありがとうございました。
>>91
今のお仕事、すぐにでもやめたい状況ですと、今回の結果はしんどいものでしたよね。すみません。
隠者のカードが来ていましたので、灯台下暗しのような……何かまだ「そういえば……」みたいな何かがあるのではと思いまして。
自分のやっている「当たり前」が、実は特技を名乗って良いものだったりすることもございますし。
今受けようとしている業界にもぜひ目を向けていただきたいなと思います。
良い会社に巡り会えますように~。ありがとうございました。
>>93
今はまだという感じですので、これからのアプローチ次第かと思いますよ。
むしろせっかく楽しくお話できる状況ですし、今後も長く仲良くしていけるくらいの関係を目指して、地の利(席の近さ)を活かしていってほしいです。今後が楽しみですね。
本日はこれにて終了といたします。
また後日よろしくお願いいたします~。
31/100
皆さん、お返事ありがとうございます~。
>>85
リスニング躓きますよね……耳が英語に慣れていないからこそですね。
TEDなどで聞き流しをすると慣れていくらしいですので、ぜひトライしてみてくださいませ。
英語も日本語もコミュニケーションツールですし、誰かと喋りたい!情報共有したい!みたいな気持ちがあると、伸びていくのではないでしょうか。英語しか喋れない恋人のおかげで英語ができるようになった……みたいな話を聞いたことがあります。
思い切って海外の方のお友達を作るのも良いかもしれません。インターネット活用していきましょう~。
>>89
私も楽器で同じような挫折の経験がありまして、お気持ち痛いほどわかります。
「レッスンはミニ発表会」くらいの気持ちで続けております。
達成感ってかなりの快感がありますので(その直前までがしんどいのも込みで……)、良い意味で味を占められたらこっちのもんです。
まずは完成させた自分をめいいっぱい褒めるために、作品完成頑張ってくださいませ~。
>>86
見て頂きありがとうございます!
ちょくちょく席が近い時があり、環境的に話しやすいみたいな感じで合ってます!
恋愛感情がないのはちょっと残念ですけど、楽しく話せそうならいいかも?って思いました。
参考にさせて頂きます!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️