普段と毛色の違うタロットを買ったので、練習させてください!
以下、お願いです。
・精度を確認したいので、フィードバックや感想がほしいです。
・相談のジャンル(恋愛・人間関係・仕事・転職など)と、ご自身やお相手さまの情報(書ける範囲で)もお願いします。
・生死(寿命妊娠など)、政治、宗教、過度な他人への干渉、具体的時期 など、占えないことがあります。すみません。
できそうな人数をレスしていきますので、書き込みの参考にしていただけたらと思います。
(たくさん溜まってしまうと申し訳ないので……)
目指せ100件ーーー!!!!!
>>83
ありがとうございます~。
年内の恋愛について占いました。
恋愛運の上昇の兆しがありますね。近いうちに良い出会いがありそうな出目でした。
ただ、出会いがある可能性が高いだけでそこからの進展は少し緩やかなようです。
アンテナを張って行動できるお力をお持ちですので、積極的に出会いの場に行ってみてほしいです。
相手からのアプローチよりも、こちらから働きかける恋愛になりそうです。いつもよりちょっと積極的になってみてはいかがでしょうか?
参考になさってくださいませ~。
>>90
ご鑑定ありがとうございます。
FBが早すぎてビックリさせてたらすみません。
今すぐにでも辞めようかと思っていたので、ご縁がある会社がなさそうということで残念です…。
現在の業種は転職先盛り沢山ですが、違う仕事したいなと別業種で探しておりますが、
『もっと他にも自分を活かせそうな職種があるのではと感じました。』
→今受けようとしている業界以外にも向いてる職種があるということでしょうか?
今考えている会社は温度差…。
通過点になりそうな感じなんですね。受からない可能性も大ですが、参考にいたします!
この度はありがとうございました!
>>82
お仕事変えられるんですね。生活の半分くらいを占めますし、重要ですよね。
ご自身にあった会社と巡り会えるかどうかというご質問ですが、あまり先のことは出てこないので、近いうちにあるかどうかを占いました。
今は少し縁が薄そうな出目でした。もしかしたら業種などの選択肢が少ないのかもしれません。
もっと他にも自分を活かせそうな職種があるのではと感じました。(ソード6逆+隠者)
今お考えの会社は、ミミックさん自身と会社の温度差が少し気になるかもしれません。
今後の自分のキャリアのための通過点としては学べることがありそうですが、長く務めるかと言われるとなんとも言えない感じでした。
働いてみるのもありかと思いますが、ほかを探すのも選択肢かなと思います。(ワンド2逆+ペンタクルキング逆)
>>42
遅くなりごめんなさい。
確かに!やりたいから習いに行ってるのに、何なんでしょ? 半年休んだり、のらりくらりです(汗)
外へ発信ですね。
『とにかく作品を完成させろ!』とのことでした。
これ、笑っちゃいました。そうなんですよね。完成させなきゃアートじゃないし。
認められたり、売れたりする可能性はあるのかなー? その前に、完成させろ!ですね(笑)
Guniさんの軽快な文章は、明るく前向きにさせてくれますね。
ありがとうございましたー(^^)
>>81
改めての書き込み感謝いたします。
まず占いの前にひとつお伝えさせてください。
旦那さまのお気持ちを占いはしますが、それが本当かどうかは、旦那さま御本人しかわかりません。
不安な気持ちがあって聞くのが怖いとは思うのですが、旦那さま御本人に聞いていただくのが一番正確です。
それを前提に、結果を読んでいただけたらと思います。お節介が過ぎるとは重々承知しておりますが、今後の生活にも影響のあるご相談ですので、少し口を挟ませていただきました。気を悪くされたらすみません。
旦那さまを中心にカードを展開いたしました。
結論といたしましては、
「愛情を持って接していきたいけれど、どうしていいかわからない」
旦那さまも随分と悩まれているのではないでしょうか。
頭の中でぐるぐるとどうするかを考えるばかりで、目の前にいらっしゃるゆあさんが見えていないのではと感じました。
とにかくソードのカードが多いのが今回の特徴でして、気持ちや行動などよりも思考が先行しており、ゆあさん自身が「愛されていないんじゃないか?」と不安になるお気持ちもわかります。行動にも態度にも出ていないのですから。
どうするか決めあぐねているからこそ、下手に行動することは控えている状態です。ただ旦那さまとしては「動かにゃどうにもならん」と考えているようですので、もう少しお互いのコミュニケーションを増やしてもいいのではと思います。
旦那さま自身、今の自分の立ち位置が弱いと感じていらっしゃるようですので、旦那さまからのアプローチを待つとなると長期戦になってしまいそうです。旦那さまとしても気さくに話ができる関係を求めていらっしゃるのかなと思いますので、今は少しお話をするには重たい空気かもしれませんが、少しずつ空気感を改善していけたら良いのかなと思います。
普段の挨拶から明るくしていくだけでも効果がありますので、ぜひ実践してみてください。
(ソード7+ソード2、ペンタクル4逆+ソードナイト、ソード8逆+ソード5、ソード3+ワンド7逆、ソードペイジ+カップ9逆、ソードキング逆+カップクイーン)
長々と失礼いたしました、参考になさってくださいませ~!
>>80
好きな男性について占いました。
タロットの出目としては、
・特定の女性はいない(ワンド6逆)
・そもそも恋愛自体するつもりがない(カップ9逆)
・まるさんを思い出すことはあっても後には引いていない(吊るされた男逆)
でした。
どうも他人に振り回されて疲弊したくないという考えがあるように思います。
御本人の中で、もしかしたら恋愛休止期間や別のことを頑張ると決めた期間なのかもしれません。
(カップ7逆)
今後の縁としてはちょっと薄いかなとは思いますが、現状全くないわけではなさそうです。
思わぬタイミングでまたお会いするかもしれませんね。(悪魔逆+ペンタクル4+ワンド2)
少し厳しい結果となってしまいました。すみません。
今日は正逆使って占っていきます~。
昨日より時間がかかりそうです。すみません。
>>79
前回はタイミングが悪く、お受けできなくてすみませんでした。
追記もありがとうございます、助かります!
恋愛に進んでいきたいとのことでしたので、そちらを重点的に占ってみました。
まずお相手さまのお気持ちですが、現状では恋愛感情はなさそうでした。同じクラスの声をかけてくれる人という印象のようです。
ただ、くらげさんの書いていただいた情報とカードの出目に乖離があるのがちょっと気になるところですね……席が近いなどの話しやすい環境なのでしょうか。(ソード6逆+ペンタクル6逆)
今後、近いうちに恋愛に発展していくというよりは、趣味や共通の話題で盛り上がっていく関係になっていくのではと思いました。
もしかしたらそこから交友関係が広がるかもしれません。
恋愛も友人関係・趣味なども楽しんでいってほしいなと思います。
(ソード4逆+ワンドエース+ワンド9逆)
参考になさってくださいませ~!
>>47
Guniさん、ありがとうございました。
リスニングは聞き取れなくて凹むこと数知れず…
なんか解ります、決意の固さですかね?
そもそも日本語でも決しておしゃべりな方ではないので英語で話そうにもネタがなかったりは英語以前の問題ですねぇ~!
いかに闘志を燃やすかってところで良い意味でフランクなアドバイスが心に刺さりました。
逆境で奮起しやすいところは確かにあります。
逆に逆境に陥らないと力が出てこない…陥る過程がこれまたツライ…愚痴ってスミマセン。。
このコメントは削除されました
30代です。
転職してもっと働きやすくて自分らしくいられる会社に行きたいと思っています。
そんな会社に巡り会えますか?
今考えている会社との相性はどうでしょうか?
是非宜しくお願い致します。
私に対する夫の正直な気持ちが知りたいです。
愛されていると思えなくて先々不安になってます。
厳しい内容でも構いませんので正直なところを知りたいです。
私30代夫50代です。
宜しくお願い致します。
心も、物理的にも大きな距離ができてしまった好きな男性がいます。
彼にはもう特定の女性がいるのでしょうか?
私のことを思い出すことはありますか?
いつかまた会える日を願っています。
よろしくお願いいたします。
本日もよろしくお願いいたします~。
5名さまほど、占いさせていただけないでしょうか。
21時頃から書き込みに対しての占い結果のお伝えができそうです。
お急ぎでない方がいらっしゃいましたら、ご協力くださいませ~。
「あわよくばこうなってほしい」みたいな願望が明確ですと、どうやらやりやすいようです。
可能な範囲で構いませんので書いていただけますと嬉しいです。
(まだまだ模索中ですので、今後また変わるかもしれません)
26/100件
>>75
お返事ありがとうございます~。
深夜遅い時間でしたし、こちらも一気に返しすぎて結果がどこにあるやらわかりにくい状況になってしまってすみませんでした。
時間の使い方って難しいですよね……条件に合う兼業ができたら良いですね!
またよろしくお願いいたします~ありがとうございました。
>>76
なるほど納得いたしました。ゆあさんはきっとシングルタスクでコツコツこなしていくのが得意な方なのでしょうね。
マルチタスクになると途端ぐちゃぐちゃになってしまうのではないでしょうか。
「1つ1つ丁寧にこなしていくのが得意です」と、異動先にお伝えしても良いかもしれません。モノは言い様ですし。
新しい環境に慣れるまでしんどいかと思いますが、頑張ってくださいませ~。ありがとうございました。
>>49
細かく見ていただきありがとうございます。
優しく励ましてくださり、嬉しかったです。
器用なほうですが、頭の回転が悪く仕事に対して自信がありません…
人間関係も苦手で新しい環境はストレスになりますが、頑張っていきます!
>>53
フィードバック遅くなりました><
素早いご鑑定をありがとうございます!
二足のわらじで、どうメリハリをつけるかの参考になりました。
言葉足らずに書いてしまっていたのに正しく解釈していただいてありがとうございました。
数日にした方が身体的にも良さそうですね~
アドバイスありがとうございました^^
>>40
本当にすみません。締め切りコメに気づかずそのまま書き込みしてしまっていました。気をつけます。
そろそろ文字数制限にキレてしまいそうです……もうちょっと書かせてくれませんか……。
>>70-72 で頂いていた分、お返事すべて完了したかと思います。
読みづらくってすみません。
「返事もらってないよ」という方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。
またこちらに募集上げますので、見かけた方よろしくお願いいたします。
お返事の続きです。
>>67
初デート緊張しますよね……せっかくの思い出になるかと思いきや、むしろ緊張で何も覚えていない……みたいな。
むしろその緊張感のある探り探りなデートは、1回しかできないものだと思いますので、むしろラッキー☆くらいに捉えて次を楽しんでほしいです。
カード的には受け身というより、石橋叩いている感じですね。自分が安心できると思える条件が揃わないとなかなか動けないんだと思います。
そういう意味では、かなり慎重派ではありますが、行動力という面では不安の解消がされれば動けるタイプかなあと。
どんな女性が好みなのかはまたカード引いてみないとなんとも言えないですので……占いができるときに人数決めて募集出しますので、次の機会にまたお願いいたします。
ありがとうございました!
>>68
いきなり恋愛フィルターで捉えちゃうと損をしてしまいそうな感じでした。
思わぬところでチャンスが転がっている可能性を潰してしまうこともあります。
カード的には「婚活が全くの未経験ならあり」という感じでしたので、まだでしたらぜひ挑戦していただきたいです。
根本は「未経験に挑戦してみる」ですので。
良い出会いがありますように~。ありがとうございました!
>>69
やはり環境の変化が大きかったのですね。カップのエースがいたので新しい恋かなと思ったのですが、もっとシンプルな感情の芽生えだった(新しい環境へのワクワクですとか……)のかなと勉強になりました。
フィードバック助かります。
人として支えたい気持ちがあるからこそのもどかしさがありますよね。カード的には連絡をしてもレスポンスが望めるかどうか……といったところでした。
ただ、自分の存在アピールとしてはありなんじゃないかと個人的には思います。占いの結果云々ではなくて私の個人の感想ではございますが。
今はできなくとも、前に連絡もらってたな……いつでもいいって言ってたな……と不意に思い出して連絡くれる可能性に期待してもいいんじゃないかと。
難しい状況かと思いますが、ご自身も無理をなさらないようにしてくださいませ~。
ありがとうございました。
手打ちではリンクがちゃんと反映されないことに絶望しております。
お返事書かせておりますが、もしかしたら今回もかなり読みにくいと思います、すみません……。
>>63
URLいじったら出てきました。ちょっと不便ですね……。
>>64
一気に進めたらとても見づらくなってしまいました。
探すのが大変になってしまってすみません。
はじめての作成でしたし、カードの出目といたしましても上々かと思いますよ~。
次の挑戦にまた活かしていただけたらと思います。応援しております~ありがとうございました!
>>65
お誕生日が近かったんですね。何かアプローチしたくなりますよね。
厳しい結果ではありましたが、受け止めていただいてありがとうございます。
次に期待しましょう~。素敵な出会いがありますように。
>>66
他人と衣食住を共にするって、結構ストレスになりますよね。
彼氏彼女の関係だった頃の「距離があったからこその心地よさ」というのもあると思います。
人生思い通りにはいかないものですね。
追加でカードを引く場合は、また次の募集のときにお願いいたします~。
ただ今回カードを見る限りでは、夫として一緒に生活していこう=愛情はあると感じました。
ただそれが恋人だった時のような温度かどうかと問われると、ちょっと違うかもしれません。
モヤモヤが残りますが、よい落とし所が見つかると良いですね。ありがとうございました~。
またもや文字数にひっかかってしまいました、続きます。
こんにちは~。
占ったあとの追加質問は次の募集を待っていただけたらと思います。
(準備が必要ですので……)
>>11
今は仲良くなるための準備期間みたいなものだと思いますので、ちょっとずつアプローチしてみてくださいませ!
>>18
ついつい個人事が入ってしまってすみません。
参考になさってくださいませ~。ありがとうございました。
>>26
男性性の強いカードでしたので、ちょっと寄っているのかなあと思いました。
逆に中庸で出てくるのも珍しいのですけれど。
良い作品に仕上がりますように~。ありがとうございました。
>>41
書き込みありがとうございます~。
締め切ったあとでございました……すみません。
多分今日の夜にまたできると思います。その時にまたよろしくお願いいたします。
>>52
占い結果をばーっと打ち込んでいるタイミングでしたので、お返事が遅れてしまいました。すみません。
「人間、欠点があるくらいがらしくていい」くらいの心持ちで臨めたらいいですよね。完璧を求めるとしんどいですから……。
自分の幸せが第一ですし、好きとか楽しいとかそうしたポジティブな感情にもっと浸っていいんじゃないかなと思います。
知らないことを知っていくのも世界が広がっていくので、ぜひ!ありがとうございました~。
>>60
嫌な経験があるとついつい警戒してしまいますよね。
読みが大きく外れていなくてよかったです。
また機会があればお願いいたします~。
>>61
書き込みありがとうございます~。
占いができるときに人数決めて募集出しますので、次の機会にまたお願いいたします。
占えるのを楽しみにしています。
>>62
タイミングが合わない人ってトコトン合わないので不思議ですよね。
でもそんなところも惹かれる一因になっていたり。
占いができるときに人数決めて募集出しますので、次の機会にまたお願いいたします。
文字数制限にひっかかりました。お返事続き書いてまいります。
>>28
ありがとうございます!
確かに当時は新たな仕事を始めてポジティブに環境が変わりました。大変な時だったと思います。恋人が出来たかどうかは分かりません。
私も人として長く関わりを持ちたい相手でした。いざと言う時の相談相手というか心の支え的な存在になりたかったです。
なので今でも彼の事が心配です。苦しい思いをしていないか、吐き出せる相手がいるのか。
連絡を入れることで相手に何らかの励みになるならと思いますが迷います。
この度は占って頂きありがとうございました!
>>37
見てくださりありがとうございます!
恋愛しよ!と意気込むとダメなんですね。ということは、婚活とかはやっぱり向いてなさそうですね。
できるだけ色々挑戦してみます!ありがとうございました。
>>44スレ主さま
鑑定ありがとうございました
初デートはお互い探り探りながらも楽しめましたが緊張していて食事の味を覚えていません笑
こちらの出方を伺っているということは、わりと受け身(草食?)な方なのでしょうか?
主さまのお見受けの通り、アプローチめいた言葉は言ってくれるのに同時にもどかしさがあるので慎重なのか、温度差なのか、よく分からないところがあって。
また、どんな女性が好きなのでしょうか?
>>54
ありがとうございます!本当にその通りというような結果でした。
自分の居場所を見つけてストレスを発散!大事ですね!割り切りながらそのように生活していきたいと思います。
夫は私に対しては愛情はある感じでしょうか、、?心では正直私に対してどう思っているのでしょうか?
引き続き可能でしたら是非宜しくお願い致します。
>>45
Guniさま
ご丁寧に占ってくださりありがとうございました
近々からの誕生日なのでLINEしようかなと迷っていましたが、私も前に進んだ方が良いのかなって思いました
厳しい結果でしたがストレートにお伝えいただきありがとうございました
来年は笑って過ごせるように努力していきたいと思います
>>58
深夜にかけて一気の占い、お疲れ様でした。
読みやすさは気をつけていたので、そのとおりに感じていただけているようで安心しましたが、
内容的に物足りなさが残る部分…心当たりがありますー。
精進してまいります。
またお願いすることがありましたら、よろしくお願いします。
>>59
urlの語尾に
?page=2
をつけると遡って前のページがみれるようになりますよ
>>30
占っていただきありがとうございます。
相手とはタイミングが合わないと前々から思っていたので納得です…
これから仕事の異動でほぼ会えなくなると思いますが、今のうちにこの気持ちを伝えるか伝えないかで悩んでいます。
手紙を渡したらどうなるか見ていただくのは可能でしょうか。
再度のお願いすみません。よろしくお願いします。
可能ならお願いします。
疎遠になっている好きな男性がいますが彼との関係に進展を望むのは無理なことですか?
それよりも新たな出会いを探したほうがいいのでしょうか?
仕事以外外出することがない私です。
よろしくお願いします。
>>48様
占い、ありがとうございます!
おおお、トラブル…!
私の職場の他の人とは若干バチバチしています
何かあったわけではないのですがお相手の方の塩すぎる対応だったりします
なので私も警戒していたのですが
ふと私に見せる照れ笑いや態度にあれ?っとなったんです
確かに私はいつもニコニコしてるとか、人懐こいとか優しそうと言われるタイプです(^^)
一気に捌いたら、前のコメントが見えなくなってしまった上に、回答を探すのにとても時間がかかるのでは?!と。
自分の結果が読めない方がいらっしゃったらすみません……。
次回はもう少しやり方考えてお答えします。
失礼いたしました!
>>39
資料作成お疲れ様でした。頑張った分の評価をしてもらえるかどうか、気になりますよね。
「読みやすい」という印象を持たれたようです。
もう少し煮詰めたりこだわったりできる箇所もあるのになと、今後に期待する評価になったのではないでしょうか。
(カップクイーン+節制)
今後お仕事で資料のフィードバックをいただけるかと思いますので、私の結果は気休めに留めておいていただけたらと思います。
>>38
失恋から立ち直るのは時間がかかりますよね。私も2年位かかりました。
良い出会いがありそうな出目でした。
一目惚れに近いような印象を受ける出会いかもしれません。
下を向いた心を上に向けてくれるような明るい方のようです。
(ワンドキング+ワンドクイーン)
素敵な出会いがありますように。
参考になさってくださいませ~!
>>36
動くかどうか悩みどころですね。
仲良くなりたいという気持ちの前に、まずはどんな人なのか知りたい気持ちのほうが大きそうです。
自分と合う人なのかどうかが気になっているようです。
まだ恋愛として捉えるかどうかも決まっていないのかなと思います。
(ペンタクル2+ワンド5)
ゆらさんからアプローチは仕掛けていって良いかなと思います。
気にかけてくれて頼れる人という印象になっていきそうです。
お相手の方は自分と合うかどうかが大事なようですので、まずはお互いを知っていくところから始めてみてくださいませ~。
(ワンドナイト+ワンドクイーン)
自分を開示しつつ、相手にとってのメリットを感じてもらえるかどうかが大切そうですね。
参考になさってください~。
>>36
失恋……つらいですよね。私も過去に自分で玉砕して失恋した経験があるので、やるせない気持ちを思い出しました(2年は引き摺りました情けない)。
占ってはみたのですが、月並みなお答えですみません。
タロットとしては「趣味を持て」と出ておりました。そんなことを聞きたいわけではないと思うのですが……すみません。
意図としては気をそらすことができることが大切なようで、なにか打ち込めるものがあれば良いのではと思います。
生きていて良かったと思えるものが見つかると人生一気に開けてきますので、何かやりたいことを見つけてみていただきたいです。
失恋してしんどい今だからこそ、自分本位に生きてみてくださいませ!
(ペンタクルクイーン+ソードクイーン)
あまりお役に立たない回答ですみません。参考になさってくださいませ~。
>>33
一度上がった生活水準を下げるのは、なかなかにしんどいですよね。
旦那さまはもう少し交流を持ちたいと思っていらっしゃるようです。
ただ、ちょっとご自分本位すぎる動きが多いのか、相談者さまとしてはそれさえも圧に感じてしまって今の生活が楽しくないのかもしれません。
おそらくお付き合いしていた段階では、お互いの意見の尊重や対等さがあったようですが、一緒の生活になってから旦那さまのほうが上に立つような形に変わっていったのではないでしょうか。
旦那さまは自覚がない可能性がございますので、それとなくお伝えしても良いのかなと……。
お話し合いをされることで一時的に改善される見込みはありそうなのですが、それでもやはり相談者さま自身の中であれこれ不満が渦巻いてしまいそうな出目です。
これがおそらく結婚したことによる窮屈さなのだと思いますので、それはそれと捉えて、この生活を維持しつつ自分だけの居場所や趣味などを持ってストレス発散をするのが良いのではないかと思います。
(ソード2+ワンドキング+ペンタクルエース、節制、カップ9、審判)
少ししんどい結果となってしまいました。すみません。
>>32
なんで労働ってあるんでしょうね……夢だけ追いかけて生きていきたいものです。
短時間のお仕事=週5 3~5時間
週に数日の仕事=週3 8~10時間
というくらいの認識で進めていきますね。
短時間のお仕事と両立する場合ですと、周りに助けてもらいながら働けそうです。夢に対しての影響も、程よい刺激になりそうですね。
(ワンドエース+ワンド3、ワンドナイト)
週に数日のお仕事ですと、お金はたまりそうですが、夢への影響は少なめで、コツコツ進めていく感じになりそうです。
(ワンドエース+ワンド3、ペンタクル8)
夢一本は、しんどいと出ておりますね。ストレスが溜まって身動きが取れなくなってしまいそうです。
(ワンドエース+ワンド3、吊るされた男)
二足わらじでどっちも頑張る!といった形がやりやすいかなと思いました。
程よい息抜きになりそうです。