占い掲示板 占い部

☽✴️タロット占いします✴️☾(6ページ目)

作成:✷Sakiha✷さん 作成:2025年03月07日

初心者の趣味ですが練習相手になって下さる方を募集しています。
まずは実践100人計画中です。
あなたからのフィードバックが私の成長につながりますʕ•ٹ•ʔ
1日お一人程度の鑑定スピードになります

【募集条件】
- コメントでフィードバックして下さる方
- 名前orHN(イニシャル不可)
- 年齢必須
- ギャンブル、健康、合否、呪いは受付不可

※現時点から1〜3ヶ月程度の未来です
※詳細な相談内容を書いていただけると、より的確な鑑定が可能です。

【注意事項】
- 質問は1つでお願いします
- 必要に応じて追加のカード展開を行います
- 人となりや具体的な時期は苦手です
- 同じ方からの同じ質問は受付不可(状況変化後は可)
- 多少順番前後する事があります

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 505 : みいこ。さん 2025/05/08(木) 15:39

このコメントは削除されました

• 504 : みいこ。さん 2025/05/08(木) 15:27

• 503 : みいこ。さん 2025/05/08(木) 15:25

• 502 : *Sakiha*さん 2025/05/08(木) 14:46

>>501
    なのはなさんお待たせしました。
    また厳しい結果となってしまいました。

彼の恋愛スタンスは狙った女性がいれば積極的に追いたいタイプです。
    獲得する事に満足感を得るタイプです。好みがハッキリしているのかなぁ?と感じました。
    カードからは肉食系だと出ています^^;

なのはなさんに一時期に話しかけて来たのは、職場上のメリットがあると思ったからです...今あえて距離置いてるのはなのはなさんの気持ちに気付いたのか、職場上のメリットがもう無いと判断したかのどちらかです。
    仕事上で関わる事があれば話してくれると思います。だからなのはなさんの片思いは続いてしまいます^^;

もう少しこの片思いを頑張る方向性へのアドバイスは、まず、なのはなさんが彼に追ってもらう存在になるのは現実的ではないです。
    逆に彼の癒やしの存在になる方が現実的だと出ていました。しかし忍耐のカードが出てくるので、かなりの時間もかかるし、必ずしも「癒やしの存在」となる事で恋愛関係に発展するかも?という期待は手放した方がいいです。
    あまり頑張らない方がいいかなぁと感じます。癒やしの存在になってしまうと、感情的なサポート役として都合いい時だけ彼に利用される可能性もありますので...

鑑定は以上となります。
    何かご質問等ございましたら、今までのカード展開から分かる事はお答えします🍀

• 501 : なのはなさん 2025/05/08(木) 09:13

>>500
    わたしの気持ちはそのまま当たっています!
    彼に対してもう少し頑張る方向でアドバイスいただきたいです。彼の他の女性に対するスタンスをもみていただけるとのことで、ありがとうございます。
    よろしくお願いします。

• 500 : *Sakiha*さん 2025/05/07(水) 21:33

>>499
    なのはなさん、お返事ありがとうございます。

一貫性の無い態度は、なのはなさんと彼の関係性でしか見ていないので、彼の女性に対する恋愛スタンスはまだ分からないです^^;
    アドバイスと同じく明日見てみますね。

なのはなさんの過去が彼が何考えているのか真意が良く分からない状況であった
    そして現在が少し前まで距離置かれた事にショック受けてたけど、今はちょっと前向き?というか開き直りみたいな気持ちになっていると出ていました。

そしてこのままいくと、お互いの感情のバランスが取れない関係性になる可能性が高いので、彼はハッキリなのはなさんを拒否しないけれど、また気分次第で時々話しかけてきたりとかあるのかなぁ?と感じました。

アドバイスカードを引かせていただきますが、具体的にどのような方向性でお望みですか?
    彼に対してもう少し頑張る方向でのアドバイスがよろしいですか?
    それとも、今後のあなた自身の幸せにつながる全般的なアドバイスの方がよろしいでしょうか?

お手数おかけしますが、よろしくお願いします🥀

• 499 : なのはなさん 2025/05/07(水) 20:03

>>498
    鑑定ありがとうございます。
    彼は仕事で利益を上げなければならない立場なのでお金稼がないと、というのも納得です。
    女性に対しては気分屋というか、ふらふらしているタイプなんでしょうか。
    だめだったらだめで次へ向かうつもりで、固執しない程度にもう少し頑張ってみたいなとは思うので、もしよろしければアドバイスをお願いします。

• 498 : *Sakiha*さん 2025/05/07(水) 18:56

>>481
    なのはなさん、お待たせしました。

結果は非常に厳しいです。
    ほとんど逆位置でした(T_T)

彼に女性がいるか?では特定の女性はいないみたいです
    しかしどこかで良い女性と出会えたらなぁとは思ってます
    今はお金稼がないとみたいな気持ちがメインで、きちんとした恋愛には気持ちが向かない様です。

なのはなさんと今後の進展は難しそうです。
    彼の言動は一貫性が無いし気分次第で近づいたりしているので...
    今はあえて距離置いてるみたいです。
    今後もなのはなさんの片思いが続いてしまうみたいです。

占いからは厳しい結果が出ましたが、片思いの気持ちを大切にすることも人生の一部です。
    ただ、期待しすぎずに自然な流れを受け入れる心の余裕も持ってくださいね。

追加でこの状況へのアドバイスをご希望ならお返事頂ければオラクルカードからのアドバイスひかせて頂きます❀

• 497 : *Sakiha*さん 2025/05/07(水) 09:01

>>495
    かすみさん、お返事ありがとうございますございます。

恋愛以外のことに集中することで、新たな気づきや成長があるかもしれませんね(^^)

この度はご相談ありがとうございました✾

• 496 : はなまるさん 2025/05/06(火) 21:57

>>494
    こちらこそです!
    ありがとうございましたm(__)m

• 495 : かすみさん 2025/05/06(火) 21:19

>>493
    占いありがとうございます!
    そうなんですね、今は恋愛以外のことに一旦集中してみます。
    ありがとうございます。

• 494 : *Sakiha*さん 2025/05/06(火) 17:42

>>492
    はなまるさん、具体的なフィードバックと温かいお言葉ありがとうございます。

また何かございましたら、ご相談下さいませ。
    この度はありがとうございました:D

• 493 : *Sakiha*さん 2025/05/06(火) 17:34

>>479
    かすみさん、お待たせしました。
    ざっくり占いました。

期間の設定は今年度末にさせて頂きましたが、今年は結婚に繋がる様な出会いは難しいです。

婚活パーティー等に出てもなんだか楽しめない、一応出会いはあっても、付き合うまでは発展しないとかそういう感じでしょうか...
    自信を持って男性に接して、感情を安定させる事が結婚に繋がる出会いを引き寄せるのに大事だと出ていました。

何か質問等ございましたらお答えします。

• 492 : はなまるさん 2025/05/06(火) 12:16

>>491
    再度ありがとうございます!
    なるほど…
    例えでなんとなく伝わりました(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

ついついつられて反応しそうになるので
    冷静になり落ち着けるように意識します

自分の問題でなく相手の問題だと思えば
    確かにあまり気にせずにスルーできそうですね!
    アドバイスありがとうございます✨️

柳のようにしなやかにやっていきます🌿

この度はたくさんの鑑定の中
    そしてお忙しい中本当にありがとうございました!
    丁寧で素敵な鑑定で落ち着きました

明日からの休み明け頑張ります💪

気温差などもあるので
    体調にお気をつけてお過ごしください。
    これからもSakiha様ご活躍を祈っております✨️

この度はありがとございました。

• 491 : *Sakiha*さん 2025/05/06(火) 01:55

>>488
    はなまるさん、フィードバックありがとうございます。

彼女の性質についてはその通りなのです^^;
    思春期位の女子のマウント取りみたいな感じです。

今現在、「柳に風」と表現したのは、アドバイスカードが向かい風に向かって走る馬2頭(彼女とはなまるさん)のカードの逆位置で出たので、彼女の言動につられて反応してはいけないです。

また彼女の性質がソードのペイジ逆なのに、はなまるさんがソードのペイジ正で彼女に対抗しようとしているとカードで出ていたので、強気姿勢はストップです^^;

今のところは復帰後にいきなり前みたいにイジられる可能性は低いかと思いますが、もし彼女にイジられたとしても、「戦わない姿勢」でその場ですぐに反応するのでは無く、一呼吸置いて、「これは私の問題では無くて相手の問題である」と思う事で反応せずにスルーできると思います。

はなまるさん自身の素直な気持ちと正直さを大切にしながら、柳のようにしなやかに過ごしてくださいね。
    この経験があなたの人生に思いがけない贈り物をもたらすことを、カードたちは教えてくれています☘

• 490 : *Sakiha*さん 2025/05/06(火) 01:40

>>489
    バームクーヘンさん、フィードバックありがとうございます。

今年は少し苦しい結果ですが、年明け以降にカップのナイト正のカードが出てきましたので、年明けは期待できそうです✾

この度はご相談ありがとうございました(^^)

• 489 : バウムクーヘンさん 2025/05/06(火) 01:22

>>483
    Sakiha様、鑑定どうもありがとうございました。
    レスポンスが遅くなってしまって申し訳ないです。
    なるほど、今年1年は自分探しの年なんですね!
    今年中に彼氏が欲しいというのも、そういう風に目標?を立てない限り
    恋愛に関しては自分から動こうとしないので、自分に発破をかける意味で
    立てた目標でしたが、自分探しも大切ですよね…!
    自分探しを行う中で出会いがあればいいな〜と思いつつ、
    年明け以降の出会いにも期待したいと思います。
    Sakiha様のアドバイスを参考に、気楽にぼちぼちやってみますね。
    ありがとうございました✨️

• 488 : はなまるさん 2025/05/06(火) 00:26

>>487
    お忙しい中鑑定をありがとうございます
    とても嬉しいです(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

なるほど…
    少し相手の内面を結果で読んで少し
    びっくりはしましたが
    そこはあまり気にしないようにしておきます(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
    実はその方は私以外にもそういう所があり
    内面などに対しても
    客観的にみるとそういえば…と思う所があります。
    自分以外の方か対しての会話を聞いた時に
    羨ましくてそういう良い方しちゃうかな?と思う所も何度かありました。
    (検討違いならすみません💦)

一切関わらなくて大丈夫と聞いて 
    ほっとできました!
    コミュニケーションの違いで
    基本的に合わないのもそうですが
    私自身の経験不足で傷つきやすいとかも
    当てはまります…
    私も色々経験を積んでいかないとなと
    勉強になりました。

本気で強気で向き合わないと、って思っていたので
    本当に行動を起こす前に立ち止まれてよかったです💦
    スルースキルはあまり経験ないので 
    これをきっかけに少しずつでもできたら 
    前向けそうですね
    カードの結果にそって
    良い方向にいけたらいいなと思いました✨️

ただ少し不安なのがあり
    私自身まだまだな所がいっぱいなので
    その場で受けて心不安定な時のその場の対処が少し課題だなとおもいました
    少しずつ色々考えてやっていけたらなと✨️

• 487 : *Sakiha*さん 2025/05/05(月) 23:09

>>486
    はなまるさん、早速お返事ありがとうございます(^^)

はなまるさんをディスるのは、職場上のあなたへの何かしらの不満と出ているので、彼女が先輩でありながら、はなまるさんと自分は同等の立場である事に不満とかそんな感じかなと思います。
    彼女は何かしらの脅威を感じているからディスる事によって、自分の下にはなまるさんを位置づけたいのかなぁというイメージです。

最初、彼女からしたらはなまるさんは似た雰囲気を持っている人と直感的に思ったのですが、コミュニケーションの表現方法が違う為に、余計に鼻につくという事らしいです。
    ここは彼女の直感的な感覚なので実際に似ているかどうかは関係ないです^^;

全て彼女の内面の問題なので、はなまるさんは一切関わらなくて大丈夫です(^^)

全体的にソードのカードが連発なので、お互いのコミュニケーションスタイルの違いの問題です。

はなまるさんは正直で裏表無いですが、彼女は体裁思考だしマウント取りたがりだし、思慮深くないので基本的に合わないです。
    ただはなまるさんは経験不足から他人の言動に傷付きやすいと出てました。

この状況へのアドバイスは「強気でいこう」と思わない事です。強気でいこうと思うと余計な力みが生じます。
    むしろ彼女から一歩引いて、戦わずにスルーする事が大事です。
    イメージとしては「柳に風」の様な姿勢です。風(彼女の言動)が吹いても、柳の様にしなやかに受け流し、自分の芯を保つ事が大事です。

彼女と上手くやろうと思わなくていいです。何か言われても「あはは、そうですよね〜」と相槌だけ打ってまともに聞かなくていいです。
    相性が合わないので、スルースキルをこの機に身につければ、はなまるさんにとって今後良いでしょう❀

はなまるさんの置かれている状況は今後マシになるとタロットは伝えてきております。

この経験を通して得た「柳のしなやかさ」は、今後のはなまるさんの人生における大切な強さとなるでしょう。

タロットが示す通り、この状況には必ず光が差します。
    どうか自分を信じ、自分らしく進んでいってください❁

• 486 : はなまるさん 2025/05/05(月) 22:20

>>485
    追加としてですが…
    同僚などと書いてしまってすみません
    仕事の立ち位置ややることなどは
    一緒ですが
    相手のほうが先に勤めていて
    職場にいる期間としては先輩でした💦

情報足りなくてすみません💦

• 485 : はなまるさん 2025/05/05(月) 22:13

>>484
    ありがとうございます!

仕事での立ち位置はほぼ一緒です。
    多く仕事を任されるや仕事のアンバランスさなどは
    あまり私としては感じません…

そうなのですね💦
    お忙しい中色々とありがとうございます!

• 484 : *Sakiha*さん 2025/05/05(月) 22:01

>>476
    はなまるさん、占い全て終わりましたが、先に確認させて頂きたいです。

はなまるさんと彼女の職場での立ち位置は一緒ではないですよね?
    例えばはなまるさんの方が多くの仕事を任されているとか、評価されているとか立場のアンバランスさがありませんか?
    ただの彼女のストレス解消の八つ当たりかと思っていましたが、なんか少し違う様です。

最終結果は根本解決は無理ですが、一時的にはなまるさんが想像するよりも悪くないです。
    ソードの10の逆位置でした。

• 483 : *Sakiha*さん 2025/05/05(月) 15:01

>>475
    バームクーヘンさん、お待たせしました。

現在バームクーヘンさんはマンネリ化している日常から抜け出したい、新たな恋愛に向けて動き出そうとしていますが、失敗への恐れ等で行動するまではちょっと様子見という感じです。
    5-6月はまだ準備期間で、
    7-8月はあまり手応えがない、上手くいかない。

ここ数ヶ月出会いがあるか?は一応秋頃にありそうですけど、友人からの紹介ではないかなぁと感じました。
    ただこの男性とは気持ちの差が大きかったり(バームクーヘンさんの方が気持ちが大きい)、期待はずれだったりして、交際には発展しないと出ています。
    この男性とは年末位までに縁が切れて期待はずれがっかりみたいな感じです...

バームクーヘンさん、自分に自信が無くて男性に尽くすタイプでしょうか?
    また男性の些細な言動をあぁじゃないか?こうじゃないか?分析する事や、気持ちを引きつける為の駆け引き等は辞めましょうとアドバイスで出ています。相手の言動を全部受け止めて真面目に考え過ぎない、気楽にいきましょう。「今年中に彼氏が欲しい」という重荷も一旦降ろしましょう。
    非常に難しいですが、自分に自信を持って依存心を持たず素直な感情表現が恋愛成就に大事です。

しかし、この苦しい年末をすぎて、「あんな人とは合わない」と思う事^^;で自己肯定感が出て、年明け以降に新たな出会いがあるかも?と出ていました。

全体的に今年いっぱいはバームクーヘンさんにとって「自分探し」の年となりそうです。出会いはその後かなぁと思いました(^^)

この鑑定結果が、バウムクーヘンさんの心に少しでも光をもたらし、新たな一歩を踏み出す勇気となりますように🍀

• 482 : *Sakiha*さん 2025/05/05(月) 07:34

❀ご相談ありがとうございます❀
    【現在受付中&受付一時停止中】
    バウムクーヘンさん
    はなまるさん
    かすみさん
    なのはなさん

追加情報等ございましたら、コメント下さいませ。無ければこのまま占います。

• 481 : なのはなさん 2025/05/05(月) 01:03

私 なのはな、30代女性
    相手 しょう、30代男性
    職場で時々顔合わせる男性に片思いしています。
    会うと話しをしますが、内容は仕事に関連することか他愛もない雑談程度です。
    一時期、向こうから何でもない時に積極的に声をかけられたりして好意を感じていたのですが、それが最近なくなった気がします。別にいい人ができたのでしょうか?
    この先進展できるか占っていただきたいです。
    よろしくお願いします。

• 480 : バウムクーヘンさん 2025/05/04(日) 23:46

>>477
    *Sakiha*様、お返事ありがとうございます。
    追加の情報というほどではありませんが、
    今年中に彼氏が欲しいと言いつつも、まだ婚活などはしておらず、
    これから友だちに紹介を頼んだり、少しずつ動こうとしているところです。
    よろしくお願いします。

• 479 : かすみさん 2025/05/04(日) 23:44

私も結婚につながるような出会いは近い未来にあるか見ていただきたいです!
    年齢は31歳です。

よろしくお願いします。

• 478 : はなまるさん 2025/05/04(日) 23:38

>>477
    受付していただきありがとうございますm(__)m 
    このままの占いでよろしくお願いします。
    まとまりないうえに長い文章をごめんなさい。

• 477 : *Sakiha*さん 2025/05/04(日) 23:20

❀ご相談ありがとうございます❀
    【現在受付中】
    バウムクーヘンさん
    はなまるさん

明日以降順に占いますね。
    追加の情報等ございましたら、コメント下さい。
    無ければ今の情報で占います。

• 476 : はなまるさん 2025/05/04(日) 22:51

何度もごめんなさい
    先程募集人数を勘違いして消してしまって…
    可能ならよろしくお願いします。

職場での対応が悩んでる方に対しての接し方やアドバイスについてです
    同じ女性同士で
    私は20代で、相手の方は30代です

昔同じ職場だった方で容姿などの事をいじるような事を言ってきたり

自分の事下に思ってるかな?と感じる発言を度々してくる方がいました。
    一時期その方がいる間は自己肯定感が
    下がっていて心が安定しない時期がありました。
    その方がしばらく職場から離れていて
    気持ち的には落ち着いてたのすが
    再度、職場に戻る形になりました。

あまり気持ち良いことを言ってこないので
    私のことは嫌いなのかな?
    なにかしたのかな?と思いましたが
    よく隣にきたりなどもします。
    相手も何かしら思いはあったとしても
    私も色々言われて切ないし
    相手のどんな言葉も変に捉えてしまいイライラしてしまい
    自己嫌悪にもなったりもしてます。

知ってから強気で行こう!って 思ってもやはり実際会うと
    不安定になったりしてしまいました。

すぐに転職などもできずにいるので
    どうやって接したり自分自身が
    変化すれば落ち着くか悩んでます。

• 475 : バウムクーヘンさん 2025/05/04(日) 22:51

*Sakiha*様、よろしくお願いします。
    今年中に彼氏が欲しいと思っているのですが、
    この数ヶ月以内に交際に発展するような出会いはあるでしょうか?
    年齢は34歳です。
    鑑定よろしくお願いします!

• 474 : はなまるさん 2025/05/04(日) 22:47

• 473 : *Sakiha*さん 2025/05/04(日) 22:42

🌺【ご相談受付のお知らせ】🌺
          数名様募集
     (お時間頂きますが順番に占います)

💫未来鑑定をご希望の方へ💫
    なるべく現状のフィードバックをお願いします

💫必ずフィードバックして下さる方のみお願いします
    •コメントやフィードバックの削除はご遠慮ください
    •具体的なフィードバックをお願いします

✅ より良い鑑定のために
    • 質問は【1つでシンプルに】お願いします。
    •相談内容はなるべく詳細にお願いします
    • 現在進行中の状況についてのご相談が 最も正確な結果につながります
    •HN(ひらがな、カタカナ)、年齢or年代必須

• 472 : *Sakiha*さん 2025/05/04(日) 20:20

>>471
    マーズさん、お返事ありがとうございます。

異動届けを出しておられるのだろうなと思いました。
    異動についてはルノルマンのコウノトリと棺でした。

タロットリーディングの結果が、異動の実現に向けての良い指針となる事を祈っております。

この度はご相談ありがとうございました🌠

• 471 : マーズさん 2025/05/04(日) 17:45

>>470
    ありがとうございます!
    移動できそうなら希望を持って耐えられます(笑)
    異動希望はだしていますが
    果たして通るのか、という疑問があったので。
    異動後に期待して耐えようと思います

• 470 : *Sakiha*さん 2025/05/04(日) 16:04

>>466
    マーズさんお待たせしました。
    アドバイス不要という事なので簡単に占ってみました。

現在のマーズさんの状態がタロットで八方塞がりと出ていますね。
    仕事のストレスで体調崩してるとバッチリ出ています。
    現在の部署でのストレス+新しい部署へいけるかどうか、適応できるかどうかの不安がダブルでメンタル削っているみたいです。

異動自体はできる可能性が高いです。
    異動願いを既に出しておられるのでしょうか?
    異動を確実に実現させる為には、心理的にマーズさんが、現在の部署と決別して明確な異動へのヴィジョンを持つ事が大事な様です。(引き寄せの法則とまではいきませんが..)

異動後は、希望持って頑張ろうと思えるみたいですよ。
    ここでもやはりコミュニケーションが重要と出ているので、仕事上の報連相や雑談等大事になさって下さい。
    そして新しい部署では新しい事を学ぶ姿勢や新しいアプローチに挑戦する事によって、マーズさんは充実感を得るだろうという事です(^^)

この結果において何かご質問等ございましたらお答えします✾

• 469 : マーズさん 2025/05/04(日) 11:03

>>468
    ありがとうございます
    どちらかと言うと
    現状へのアドバイスよりも(もう諦めております苦笑)
    希望通り異動できるか、また、
    異動できてもそちらの環境が悪かったら意味がないので後半楽しくお仕事出来るかでみていただきたいです

よろしくお願いいたします

• 468 : *Sakiha*さん 2025/05/04(日) 10:49

>>466
    マーズさんご相談ありがとうございます。
    それはお苦しい状態ですね...

まず異動できるか?
    今年後半はどの様な状態なのか?
    現状へのアドバイスでよろしいでしょうか?

少々お待ちくださいませ☘

• 467 : はなまるさん 2025/05/04(日) 10:27

• 466 : マーズさん 2025/05/04(日) 10:26

おはようございます
    よろしくお願いいたします
    名前 マーズ 44歳 
    職場の環境がとても悪く、精神的に疲労しております
    ずっと体調も崩しておりメンタルからの影響なのかなと思います
    近いうち異動できるでしょうか?※異動のある職場です
    今年後半は楽しく仕事できそうでしょうか?

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!