占い掲示板 占い部

☽✴️タロット占いします✴️☾(2ページ目)

作成:✷Sakiha✷さん 作成:2025年03月07日

初心者の趣味ですが練習相手になって下さる方を募集しています。
まずは実践100人計画中です。
あなたからのフィードバックが私の成長につながりますʕ•ٹ•ʔ
1日お一人程度の鑑定スピードになります

【募集条件】
- コメントでフィードバックして下さる方
- 名前orHN(イニシャル不可)
- 年齢必須
- ギャンブル、健康、合否、呪いは受付不可

※現時点から1〜3ヶ月程度の未来です
※詳細な相談内容を書いていただけると、より的確な鑑定が可能です。

【注意事項】
- 質問は1つでお願いします
- 必要に応じて追加のカード展開を行います
- 人となりや具体的な時期は苦手です
- 同じ方からの同じ質問は受付不可(状況変化後は可)
- 多少順番前後する事があります

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 665 : *Sakiha*さん 2025/05/29(木) 17:00

>>663
    ぷぷさん、お返事ありがとうございます。後で簡単に占ってみます。

彼はごめんって言われてしつこいって言うタイプ?
    ごめんって言われても折れる事ができないのではないでしょうか?^^;自分で振り上げた拳を降ろせないという事です...
    前のカードからは気持ちが離れているという感じでは出てなかったですが、やはり「女帝」のカードが出ていたので、包容力を女性に求める男性のタイプは大変です(T_T)
    彼が怒った理由も理不尽で意味不明ですね...

「話せなくて寂しい」「声が聞きたい」こんな素直なアプローチの方が効果が若干あがるかもしれません。

少々お待ち下さいね(•ө•)

• 664 : *Sakiha*さん 2025/05/29(木) 14:29

>>662
    カードの意味はほとんどお伝えしています(^^)
    最初の私の鑑定結果が全てを含めた総合的な結果です。

ネット上でカードの解釈を調べられると思います。沢山の解釈ありますが、その中でご自分でピンときた解釈で大丈夫です♪

彼が気になって気になって仕方がないお気持ちは理解できますが、あくまでお客さんの奥さんとして応答&軽い雑談で様子見されたらどうでしょうか?✨
    彼のちょっとしたサインでも、たんぽぽさんにとっては大きな輝きとなると思います(^^)

• 663 : ぷぷさん 2025/05/29(木) 13:25

>>655

ありがとうございます。
    そのイメージであっていると思います。
    電話も折り返しはなく、メッセージでもごめんと、連絡欲しい旨伝えました

意固地になっているのでしょうか
    嫌われていたらと思うと悲しくなります。
    いつまで待てば良いのか分からずしんどいです。

• 662 : たんぽぽさん 2025/05/29(木) 12:47

このコメントは削除されました

• 661 : *Sakiha*さん 2025/05/29(木) 10:57

>>660
    前レスでたんぽぽ、と呼び捨てになってしまいました^^;
    入力ミスです。
    すみません。

たんぽぽさんと彼の社会的な関係性を踏まえると、カードの出方が意外という事です..
    ご自身で出たカードの意味を考えられても良いと思います(^^)
    ちなみに今回はケルト十字で占っています。

この度はご相談ありがとうございました(^^)

• 660 : たんぽぽさん 2025/05/29(木) 08:01

• 659 : *Sakiha*さん 2025/05/29(木) 00:10

>>658
    たんぽぽ、お返事ありがとうございます。

私も自分の占い結果が意外過ぎて驚いてます^^;
    出たカードを一部お伝えします。
    彼の気持ちが時間軸でカップの2→ペンタクルクイーン→カップのナイト、ペンタクル10 全て正位置です。
    しかしソードの3逆なので三角関係を恐れています。
    ペンタクルクイーンやカップのナイトはあえて解釈を控えさせて頂きました(笑)
    たんぽぽさんご自分でこのカードの解釈を考えて頂ければと思います(^^)

しかしあくまで占いなので大外しする可能性も多いにあるので、彼の訪問時に応答&軽い雑談程度で彼の反応を様子見された方がいいかなと思います。

不倫も1つの人間関係の学びなので、私は否定派ではないですが、複数の人間関係を維持するにはその分エネルギーが必要なのです。なるべく人間関係はシンプルな方がいいとは考えています。
    また不倫は周りへのダメージも大きいので...倫理的に公にはお勧めできないのです。(それも学びの1つですが)

もし何か今後進展がありましたらまたコメント頂ければ嬉しいです\(^o^)/

• 658 : たんぽぽさん 2025/05/28(水) 23:29

• 657 : *Sakiha*さん 2025/05/28(水) 23:14

>>656
    はい、私の占い結果からはたんぽぽさんの思い込みではないと出ていました(*_*)

しかし、たんぽぽさんからアプローチなさるのは、倫理的に様子見した方がいいのではと思います。本当に彼がたんぽぽさんにアプローチしたければ、何かしらサインを送ってくると思いますので...

信頼関係を築くというのがどの様な信頼関係かは図りかねますが、お客様と業者?という関係性では良い関係性になると思います(^^)

• 656 : たんぽぽさん 2025/05/28(水) 22:24

>>654
    削除してしまいすみません。

私からLINEを渡すとかはないです。
    前に一度仕事から双方どちらかに、繋げそうななったのですが、
    旦那が繋げましたので、出来なかったです。
    自然な形が1番ですが、多分難しそうだと思っています。
    会う機会がありましたら、自然体を心がけます。
    また、今回は私の思い込みではなく、
    私の感じた直感を信じても大丈夫ということですか??私は、これから信頼関係を築いていきたいと
    思っています。 可能ですか?

• 655 : *Sakiha*さん 2025/05/28(水) 22:20

>>649
    ぽぽさん、詳細ありがとうございます。

私的には週明けの連絡は電話ではなくラインでのメッセージ(素直な謝罪です)というイメージだったのですが、電話のみのアプローチだったのでしょうか?

以前の鑑定結果を見たところ、彼は現在意固地になっている、自分が主導権を取りたいタイプとカードが示しているので、電話はリアルタイムの直接対話になるので、避けられるかと思います...

もしメッセージでも送られていたなら見当違いで申し訳無いです。

• 654 : *Sakiha*さん 2025/05/28(水) 21:56

>>653
    たんぽぽさん、お返事ありがとうございます。
    追加の鑑定ではなくて、現状でのカード展開から分かる事をお伝えしますね。

はい、カップの2正は近未来の彼の気持ちなのです(*_*)
    このカードは相互関係のカードなので一方的ではなくお互いいいなという感じです。

ラインはたんぽぽさんから彼に渡すという事でしょうか?どちらかというと彼から仕事の延長として自然な形での提案を待った方がいいです。(ペンタクルクイーン正)
    ライン交換してその後ではどうなるか?というのが私の中では予測不可能なので...

彼が家に来た時応答する位なら挨拶と雑談程度ですし問題無いかと思います。

申し訳無いですが、コメント削除はお控え頂きますようお願い致します🙏

• 653 : たんぽぽさん 2025/05/28(水) 21:16

• 652 : *Sakiha*さん 2025/05/28(水) 21:04

>>625
    たんぽぽさん、大変お待たせしました

彼はあなた様の事は先ほど述べた様に良い印象持っていますが、なんせお客様の奥様なので、何もアプローチはできないという心境です。そんな思いは絶対に外には出せないという気持ちです。
    そこは社会常識的に当然なのですが、、逆にアプローチしてきたらこの人大丈夫かな?となりますよね^^;

カップの2の正が出ているので、たんぽぽさんが何故か分からないけど彼に惹かれるというのは理解できます。
    おそらく何故か分からないけど気になるというのが彼にもあるのでは...
    直感的に気になる、何故か分からないけどお互い好きだって人なんとなく分かります。

今後も会う機会があるのでしょうか?
    会う機会があるなら、ちょっと目が合ってたんぽぽさんがドキっとしたりとかそういう事はありえます。
    微妙なサインや気遣いを感じる位です。
    最終結果がペンタクルの10正のカードなので、不適切な関係を求めた物ではなく、お客様としての信頼関係の中でお互いを大切に思う信頼関係を結んでいきたいと考えています。

結果として彼もたんぽぽさんに普通よりも気になる感情を抱いてますが、非常に長期的な視点で関係を築いていこうと思っている様です❀

• 651 : たんぽぽさん 2025/05/28(水) 21:02

• 650 : たんぽぽさん 2025/05/28(水) 21:00

• 649 : ぷぷさん 2025/05/28(水) 20:08

>>647
    ありがとうございます
    よろしくお願いします

幼稚とまではいきませんが、自分の考えは貫くタイプです。
    通話途中、相手の話始めくらいに、私のつい出てしまった関係のない発言(ほぼ独り言みたいなのものです)で気を悪くしてしまい、ごめんと聞き直してもしつこいと無言になってしまい、しばらく後に切られてしまいました。
    私も黙ってた方がいいのかと黙り、お互い沈黙が続いてからの通話終了でした。
    それまではいつも通り楽しく話していた矢先です。
    着信を入れても折り返しがなく、どうしていいか分かりません。
    しばらく待つとして、どのくらい待つといいのか、どうアクションすればいいのか八方塞がりです。気持ちが離れているのかと思うと本当に辛いです。

• 648 : はなさん 2025/05/28(水) 19:48

>>641
    ありがとうございます。
    追加でみていただけるとのことで、感謝致します。
    ④をお願いしたいです。

ゆっくりで構いません(^^)
    引き続き宜しくお願い致します。

• 647 : *Sakiha*さん 2025/05/28(水) 19:21

>>645
    ぷぷさん、コメントありがとうございます。

えぇ、そうなんですね(*_*)

彼の接し方のコツが女帝正なので、本当に包容力や忍耐が必要なのです..
    母親みたいな愛情です
    ちなみに彼は少し幼い性格で頑固でしょうか?

状況変わらずとは、謝罪のメッセージを送っても無視されているという状況でしょうか?

もう少し彼の性格や喧嘩の経緯等教えて頂ければ的確な鑑定が可能となります🌼

順番後になりますが、彼の現在の気持ちや今後を占ってみますね。

• 646 : たんぽぽさん 2025/05/28(水) 19:19

• 645 : ぷぷさん 2025/05/28(水) 19:03

>>626
    先日はありがとうございました。
    その後、連絡を入れてみましたが状況は変わらず気が滅入るばかりです。
    お忙しいとは思いますが、もし良かったら
    相手の気持ちや今後について、みてもらえないでしょうか…。

• 644 : *Sakiha*さん 2025/05/28(水) 18:41

>>643
    たんぽぽさん、詳細ありがとうございます。

普段全く交流が無いのは理解しております。
    彼の気持ちの過去の場所にカップの6正、そしてあなた様への印象が女帝正なので、気遣いできる良い女性だと感じています。お茶を出したりした時の心遣いや温かさが印象に残っている様です。

後でまた鑑定結果おまとめしますね。少々お待ち下さい。

• 643 : たんぽぽさん 2025/05/28(水) 18:11

• 642 : *Sakiha*さん 2025/05/28(水) 18:00

>>625
    たんぽぽさん、占いましたが、私的に意外な結果でした。
    彼は不倫関係望むとかではないですが、若干好意ある様です。
    過去に何か雑談とかして何か楽しかったとか交流ありましたか?

なんとなく思い込みなのか、直感なのか自分でも分からないけど彼から感じるものがあったとの事ですが、どの様な事でしょうか?

教えて頂ければカードの解釈もう少ししやすいのでよろしくお願いします❀

• 641 : *Sakiha*さん 2025/05/27(火) 21:39

>>640
    はなさん、お返事ありがとうございます。

はなさんと旦那さん似たような事を感じているのかもしれませね..
    夫婦は合わせ鏡で、似た波動同士が引き寄せられるという事が良くあるので、この問題(お互い本音で話し合えるかどうか)がはなさん夫婦の最大の課題なのだと思います。
    現在、旦那さんもなんかモヤモヤすると思っています。はなさんへの気持ちがワンドの8逆なのでお互い同じ事を思っているカードです(*_*)

「また今後夫婦生活に大事な金銭面や対人関係(不倫や両親との関係)、旦那の仕事や健康面など、注意はでておりますでしょうか?」

→この部分は今回は全く見てません^^;1つのカード展開では質問は1つです。
    今回は「夫婦関係における旦那さんの気持ち」でカード展開しました。
    この部分のどれかお1つなら追加でまた鑑定します。
    下記のどれかお1つお選び下さい。
    ①金銭面(家計の経済面でしょうか?)
    ②不倫
    ③義両親との関係
    ④夫の仕事の今後
    ⑤夫の健康面

現在お待ちの方が1名おられますので、その方の鑑定が終わりましたら、追加の質問の鑑定させて頂きますね💫

• 640 : はなさん 2025/05/27(火) 19:24

>>639
    再度ありがとうございます。
    またもや当たりすぎていて、、びっくりしています。

幸せが怖い、何故なら失った時の恐怖に耐え られない。だから最初から期待しないでおこう。という気持ち、私もあるのでびっくりしました。婚約しても破棄になるかもと考えながら付き合ってましたし、結婚したら不安は無くなるだろう!と思ってましたが不安が常に抜けず、幸せだと思っても、「いやいや、だめだめ、いつでも離れてもいいように」と何故かセーブしたり、旦那と距離をとったりしてしまいます。
    旦那も同じような思考だったとは、、、結婚してもどこか他人のような暮らしで楽な反面少し寂しく、でもそんな距離感が自分の心を保つにはちょうど良かったりしています。

私が旦那のそんな気持ちにもやもやしているということは、旦那もどこか、もやもやを抱えているのでしょうか?

また今後夫婦生活に大事な金銭面や対人関係(不倫や両親との関係)、旦那の仕事や健康面など、注意はでておりますでしょうか?

もし可能でしたら引き続きお願いできたらと思います。

• 639 : *Sakiha*さん 2025/05/27(火) 16:14

>>637
    はなさん、続きます。

Q:「また過去の傷も癒されてというのは、過去に何かあった感じでしょうか? 過去のことはあまり聞いてこなかったので、少し気になりました。」

A:ソードの10逆の未処理のトラウマが根本原因とカードは示しているので、おそらく旦那さんは過去の心の深い傷を完全に見ないようにしておられます。
    過去の傷ついた出来事により、努力しても結局失うしなぁみたいな事を味わったのではないでしょうか?
    だから結婚していても「これは本物じゃない」「いつか終わる」という猜疑心みたいなものがあるのだと思います。

はなさんが「大切にされているけど愛されていない」と思うのは、旦那さんの愛情は旦那自身の「恐怖ベース」だと無意識に感じ取られているからです。
    「愛されている」いうよりも失う恐怖から「手放したくないと思われている感じ」、旦那さんの努力がなんとなく「義務感」からされている様な感じ、ここを敏感に感じ取られているのでモヤモヤされるのだと思いました。

• 638 : *Sakiha*さん 2025/05/27(火) 16:13

>>637
    はなさん、ご質問にお答えしますね(^^)
    旦那さんのこの結婚生活においての最大の障害が、ソード10逆とペンタクルの9逆のカードです。ここから読み取れる事でお答えします。

Q:「旦那の、努力すればするほど結局は 報われないしな.. というのは、良い夫を演じれば演じるほどということでしょうか? ということは、私に対して努力してくれているのに、私がそれを受け取れていないということでしょうか?」

A:はい、良い夫を演じれば演じるほど蟻地獄に入っていくというイメージです。
    ここの部分は、はなさん自身が旦那さんの努力を受け取れているとかは関係無いです。ここにフォーカスすると逆にはなさんも無意識に「理想の妻」を演じてしまうので良くないです^^;また「自分が何か足りないのかな?」という思考ループに入るので、ここは旦那さんの問題として割り切りましょう。
    旦那さんの「努力しても結局報われない」というのは、「完璧な夫であれば愛して貰える」でも同時に「どんなに頑張っても結局は失う」という諦めもあり、そして努力すればするほど不安になるという悪循環、最後に「幸せな自分ですら怖い」という気持ち...ここに行き着くのです。
    「幸せが怖い、何故なら失った時の恐怖に耐えられない。だから最初から期待しないでおこう」という物凄いパラドックスを抱えてらっしゃいます。

• 637 : はなさん 2025/05/27(火) 05:59

>>635
    ご丁寧にありがとうございます!

旦那の、努力すればするほど結局は 報われないしな.. というのは、良い夫を演じれば演じるほどということでしょうか?
    ということは、私に対して努力してくれているのに、私がそれを受け取れていないということでしょうか?

また過去の傷も癒されてというのは、過去に何かあった感じでしょうか?
    過去のことはあまり聞いてこなかったので、少し気になりました。

本音を伝えることが難しく、なかなか伝えられないのですが頑張ってみたいと思います。

• 636 : たんぽぽさん 2025/05/26(月) 22:40

• 635 : *Sakiha*さん 2025/05/26(月) 20:24

>>634
    はなさん、お返事ありがとうございます。
    全て旦那さんの気持ちで占いましたが、物凄い複雑な感情で、カードのエネルギーが行ったり来たり状態です^^;

旦那さんは確かに「こんなはずじゃなかった」とは思っていますが、はなさん自身の不満ではなくて、結婚して良いな夫を演じていれば過去の傷も癒やされて自動的に幸せになれて全て上手く行くと思っていたが、なんか違う、逆に演技をする事で疲れてきた...でも本当の自分を見せてはなさんに拒絶されるのが怖いという感じでしょうか....
    願望のカードがペンタクルの9(タロットのwishカードです)逆なので、努力すればするほど結局は報われないしな...と不安になるという悪循環も抱えています。この辺りは旦那さんの生い立ち等で形成された気質です。

数カ月後に選択を迫られるというのは、これも旦那さんの気持ちから見ました。現時点で旦那さんは段々と演技に疲れているので、数カ月後にこれからどうしたらいいんだ?という心理状態になる様です。
    ただし、現状大きな問題も無いなら、離婚というより演技を続けるか、本音でぶつかるかの選択を迫られるという事です。
    その時の状況としてソードのペイジ逆が出ているので、旦那さん「言いたい事があるが表現できない」はなさん「察して欲しいが旦那さんに伝わらない」というコミュニケーションの行き違いが生まれやすいです。

全体的なカードの印象で可能性が高い未来はモヤモヤしながらとりあえず夫婦は続けるという未来でしょうか。
    そしてよりお互いの演技がレベルアップしていくイメージです^^;

アドバイスとしてははなさんから小さな事から本音を伝えてみる事です。
    はなさんが先に本音を出す事で「この関係では本当の自分でいても大丈夫」という安全な環境を作りましょう❀

• 634 : はなさん 2025/05/26(月) 18:55

>>633
    ありがとうございます。

当たりすぎてびっくりしました。お互い本音を見せず言いたいことも言わず、演じている。そのとおりです。

「大切にされている気はするけど本当に愛されて いるのかな?」ということに関してはずっと思っています。本当に大切にしてもらっていると思うのですが何故か確信が持てません。
    夫は結婚して、こんなはずじゃなかった。とか思っているんじゃないかなと心のなかで感じています。そのあたりの夫の気持ちはいかがでしょうか?

今後数カ月についてですが、判断を迫られるというのは、私の気持ちでしょうか?夫の気持ちも今後どうしようという気持ちになっていくのでしょうか?

• 633 : *Sakiha*さん 2025/05/26(月) 18:18

>>624
    はなさん、お待たせしました。

はなさん自身のモヤモヤや違和感が何か?はなさんは一体どうしたいのか?というのをわからないまま鑑定した為、リーディングが非常に難しくて的外れだったら申し訳ないです。全然違うと感じるところがあれば教えてください。

はなさんがモヤモヤするのは、夫婦共に本音や真の姿を見せあっていないからです。
    旦那さんは「良い夫」を演じていて、はなさんは無意識に「理想的な妻」を演じているので息苦しくなってモヤモヤするらしいです....
    「大切にされている気はするけど本当に愛されているのかな?」「なんか型にハマっている」そんな気持ちがはなさんが深層で感じておられる気持ちです。

はなさんに対する旦那さんの気持ちとしては
    「年齢的に結婚する事で社会的な安定が欲しかった」「この人となら安全な関係性を築けそう」です...
    はなさんに対しては「優しく純粋で自分の矛盾を見抜かない人」と思っていて、旦那さんなりに「この人となら安心していられる」という思いの表れです。

今後数カ月、ちょっとなんかこのまま続けるか別れるかの判断を迫られそうです。その時に旦那さん自分の気持ちを素直に表現する事が難しい様なので少し複雑になりそうです。

厳しい結果になりましたが、ご参考程度でよろしくお願いします✰

• 632 : *Sakiha*さん 2025/05/26(月) 12:52

>>630
    らんこさん、お返事ありがとうございます。

携帯持ち込み禁止ってスキマバイトで軽作業なのに怪しいですね^^;

盗聴器の使用は法的リスクの可能性もあるので見つからない様に十分にご注意下さい。

残り2回を安全にこなされれる事を願っております✿

• 631 : *Sakiha*さん 2025/05/26(月) 11:38

【現在お待ちいただいている方へ】

いつもありがとうございます(^^)
    急用のため、鑑定結果のお渡しが今週中となります。
    お待たせして申し訳ございません。

心を込めて丁寧に鑑定いたしますので、今しばらくお待ちください❉

• 630 : らんこさん 2025/05/25(日) 17:56

>>629
    占って頂きありがとうございます。
    パワハラがある会社独特の
    未経験者に教えない、わざと失敗させて責めたてる、などがあり気付いた時にはまだシフトが残っていて、たまたまなのか何なのか分からず混乱してしました。
    冷暖房完備で力仕事もなく軽作業なのに当日まで募集が埋まらなくて怪しい感じはしていました。
    スマホ持ち込み禁止なので次回シフトから小型盗聴器を仕込んで残り2回のシフトをこなします。
    ありがとうございました。参考になりました。

• 629 : *Sakiha*さん 2025/05/25(日) 16:50

>>620
    らんこさん、お待たせしました。

警告的なメッセージ出てます(._.)

その職場の人気の無さはパワハラが原因で皆辞めていくからみたいです^^;

パワハラエスカレートするか?は死神逆でした。ですので続きます。死神逆はパワハラ相談によく出るカードなので続くという示唆です...
    その女性職員のパワハラは根深く、彼女の行動パターンは変化しない、むしろ接触回数が多くなれば悪化する可能性が高いです。

この職場を継続するべきか?は、力逆位置でした(._.)
    無理してこの職場を続けるとストレス溜まってメンタルやられます。
    幸いスキマバイトなので、スパっと次の職場探した方が精神の健康の為にはいいと思います。

らんこさんの直感は正しいので、直感に従われた方が良さそうです。

• 628 : ぷぷさん 2025/05/25(日) 10:49

>>626
    再度ありがとうございます
    責めるつもりは毛頭ありません。
    謝って円滑に和解できたら、満足です。
    また明日連絡いれてみます。
    アドバイスありがとうございます、がんばります。

• 627 : *Sakiha*さん 2025/05/25(日) 10:44

【受付一時停止中のお知らせ】
    現在受付中
    らんこさん
    はなさん
    たんぽぽさん

• 626 : *Sakiha*さん 2025/05/25(日) 10:19

>>623
    ぽぽさん、ごめんねって言うのはいいです(^^)
    ただ彼を責めるような態度は避けた方がいいって意味でした
    例えば「なんであんな事で怒ったの?(怒)」とかこの様な言い方は止めた方がいいって意味です^^;

今回出たアドバイスカードそのままお伝えします。
    「心の問題に、正解や間違いはない。あなたが選ぶすべての選択が、人生と愛への理解を深めてくれる」

この意味はこの状況において、今ぽぽさんは「どうするのが正しいのか」「間違った行動をしてしまったのではないか」と自分を責めているかもしれません。でも、このメッセージが伝えているのは、恋愛に完璧な答えなどないということです。

ですので自分を責めずに、心の声に沿って安心して行動してくださいとの事です(*˘︶˘*).。.:*♡

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!