初心者の趣味ですが練習相手になって下さる方を募集しています。
まずは実践100人計画中です。
あなたからのフィードバックが私の成長につながりますʕ•ٹ•ʔ
1日お一人程度の鑑定スピードになります
【募集条件】
- コメントでフィードバックして下さる方
- 名前orHN(イニシャル不可)
- 年齢必須
- ギャンブル、健康、合否、呪いは受付不可
※現時点から1〜3ヶ月程度の未来です
※詳細な相談内容を書いていただけると、より的確な鑑定が可能です。
【注意事項】
- 質問は1つでお願いします
- 必要に応じて追加のカード展開を行います
- 人となりや具体的な時期は苦手です
- 同じ方からの同じ質問は受付不可(状況変化後は可)
- 多少順番前後する事があります
>>364
サファイアさんお待たせしました。
今お二人がどの様なメッセージのやり取りしてるとか、グループで遊びに行った時に彼とどんな雰囲気なのか一切お聞きしていないので、全てカードの推測になります。
実は彼は今後あなたに対してほのかな恋愛感情抱く可能性あるみたいです(^^)
今はちょっと実はサファイアさんに心開きつつあります^^;
お二人には長年の友人関係という土台があるので、アプローチ次第で付き合いに発展する可能性ありますけど、まぁ時間はかかります。
ただ、今の彼の気持ちは自分からガンガン行って、友達関係崩したくない、ずっと友達だったので、変に主導権持ってガンガンいけないと出ています。
今の関係壊したくないので現状維持です。
未来はもう少しお互い感情表現できる様になるみたいですが、やっぱり彼の方が恋愛関係になるのに躊躇心があって急には進展しないです。これも恋愛関係になってゴタゴタして失敗した場合の友情関係の崩壊への恐れです。
アドバイスはもし彼と二人やグループで遊びに行ける事があれば、ハイキングやピクニック、お花見バーベキューとか自然が関わるイベントに誘って見てくださいとの事です。
自然の中でリラックスした時間を共有する事でお互いの心が自然に開いていくとカードは伝えています。
そして、サファイアさんも考え過ぎないで、もう少し自然体で彼に接しましょう。
この度はご相談ありがとうございました。
>>366
よしのさんフィードバックありがとうございます(^^)
なるほど、やっぱり一旦相手都合のキャンセルになりましたか^^;
タロットで時期を的中させるのは難しいので、これから勉強します。
今もう一度ノートを見返すと、3月9日から10日スパンで時期の可能性の高さは
①3月9日〜20日位 運命の輪正
②4月1日〜10日位でした 法王正
でカードの強弱から①かな?とは②だったのですね。両方とも大アルカナなのでどちらかという読みは予想通りだったのかもしれません(^^)
また何かご相談あればいつでもコメント下さいませ。
フィードバックありがとうございました。
>>32
その節はお世話になりました。よしのです。
結果が出たのでフィードバックします。
時期は先週になりました。3月中だと思っていたので、私も予想外でした。
>でも急なドタキャンや予定の延期に注意(相手の都合?とかで予定が合わない)と出ている
時期を見ていただいたのとは別件で、5日の予定を相手都合でキャンセルされました。
相手に合わせて予定を組んだのに残念ですが来週に延期です。
時期以外は鑑定通りだったので驚いています。
>>364
サファイアさん、補足の情報ありがとうございます。
ではその情報を踏まえて占っていきますね。1-2日程度お待ち下さい。
>>363
鑑定していただけるのが決まってから詳細をお伝えしようと
思っていました。言葉足らずで申し訳ございません。
詳細…というほどでもないですが、補足させてください。
相手はもともと十数年来の友人です。
連絡を日常的に取り合う関係ではありますが、二人きりで会ったことはありません。
私はお付き合いしたいと思っているのですが、向こうの気持ちが分からず、
このままでいたら付き合えるのか、それとも他の人を探したほうがいいのか
悩んでいるところです。鑑定どうぞよろしくお願いします。
【相談受付一時停止中のお知らせ】
現在受付中
サファイアさん
※詳細な情報が無いのでざっくりとした結果になります。
木曜日までに鑑定予定です。
お待ち下さいませ。
>>359
リサさんご丁寧なフィードバックありがとうございます。
お話を聞いてカードから感じる事を最後にお伝えしますね。
「彼は衝動的」「私は慎重派」という事ですが、これは単なる価値観の違いを超えた根本的な恋愛へのアプローチの違いを示しています^^;
彼かれ連絡が無いのは逆にラッキーです。今、下手に連絡を貰ったりしたら凄い心が動揺してしまいます^^;
今は次の関係に備える貴重な時間です。
この経験がリサさんの恋愛における「フィルター」を強化して、次は3つのバランス「情熱」「親密さ」「感情的責任」の要素がバランスよく発展する助けとなるみたいです。
このコメントは削除されました
>>358
*Sakiha*さま、はじめまして。
サファイアと申します。もし良ければ片思いについて鑑定お願いしたいです。
私も相手も独身、30代前半です。
その人と付き合える可能性があるのか教えていただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
>>356
sakihaさま
すごく丁寧にみていただけてうれしいです
ありがとうございます
破局は先週です。
まだほやほやですが切り替えが早い、
熱しやすく冷めやすいのであれば、そのままの見解通りだと思います。
最初の期待や情熱だけで燃え上がり、理想と違うことに気づいてすでに冷めかけていたのかもしれません。
私は慎重派、彼は衝動的なタイプでした。
今回の恋愛は本当にsakihaさまのアドバイス通りのことを学びました。
猛烈アタックでお願いされて頼み込まれてお付き合いしたくらいでしたが、それが永久ではなく、彼が恋に恋してるだけだったのでしょう。
>>ポールさんの様な男性は恋愛において主に情熱の部分が大半で、親密さや感情的責任が育つ前に情熱が冷めてしまうケースが多いのです。
そしてアプローチされる側の女性はその男性の情熱部分だけを見て、相手の本質と誤解してしまう、この様なケースが非常に多いです。
恋愛は「情熱」「親密さ」「感情的責任」の3つの要素が揃わないと続かないのです。
仰るとおりで胸が痛いです。
彼にもよくその話をしていましたが理解してもらえませんでした。
そんな理屈ですらも鬱陶しいと思うような衝動的な人だったのだ思います。
>>あなたにはもっと深く、バランスの取れた愛を受け取る価値があります。どうかご自身を大切になさってくださ
この胸が温かくなるようなお言葉、響きました。
もっと精神的に満たされて、つながり合えるような方との出会いに期待したいと思います。
🌟🌈【募集再開のお知らせ】🌈🌟
【簡易鑑定】1名様
今から鑑定のご依頼を受け付けます!(ノ´ヮ`)ノ*:・゚✧
水曜or木曜鑑定予定
1名様募集です
タロット、ルノルマン、オラクル等組み合わせてデッキはこちらで選ばせて頂きます。
3枚程度のスプレッドです
深層心理はおそらく見れません
(場合によっては見ます)
質問は【1つでシンプルに】お願いします。
※リピーター様も同一内容の別の角度からのご相談なら受付可能です。
リピーター様は以前の相談内容(例:「>>175 彼との関係性について…」など)を引用してお願いします。
💫✨必ずフィードバックして下さる方のみお願いします💫✨
※「今日の私へのメッセージ」 「未知の出会い」 「今後出会う異性像」は受付不可で す。
※詳細なフィードバックして頂いた方には、必要であれば追加のカード出させて頂きます
✅ より良い鑑定のために
• 質問は【1つでシンプルに】お願いします。
•相談内容はなるべく詳細にお願いします
• 現在進行中の状況についてのご相談が 最も正確な結果につながります
•HN(ひらがな、カタカナ)、年齢必須 •応募条件に適していないご相談はスルーさせて頂きます
あなたのお悩み、一緒に紐解いていきましょう ♡⃛(◕ᴗ◕)
>>346
りささん
この度はご相談ありがとうございました。今は辛い時期かもしれませんが、このご経験はきっと次の素晴らしい関係への扉を開く鍵になるはずです。あなたにはもっと深く、バランスの取れた愛を受け取る価値があります。どうかご自身を大切になさってください。
リピーター様も一定期間を置く&別の角度からのご相談は今後は受付けますので、何かありましたらいつでもご相談ください。
>>346
りささんお待たせしました。
今回は恋愛なので、ちょっと複数枚で深堀りしてみました。
先に今後の連絡についてお伝えしますが、あまり期待できないです..
いつ破局されたのか存じ上げないですが、もう既に彼の方はりささんとの事は過去の思い出として彼の保存フォルダに入れてしまっています^^;
もう前を向いてる状態なので、復縁の可能性は低いです。
では、彼の熱烈なアプローチは何だったのか?という部分ですが、メインが2つありまして
①りささんに対する期待値が非常に大きかった。多分付き合ったらこんな感じになるだろうなぁ〜みたいなシナリオ描いて理想化していたみたいです。
②りささんを獲得する事が彼の中での「男らしい俺」のイメージの一部だったらしいです。
りささんを手に入れた事で男としての自信がつくみたいな感じです。
これはあっさり別れを受け入れた事にも繋がっていて、まず理想のシナリオ描いて女性を落としたこういう男性は、そのシナリオが想像と違うという事を受け入れられないです。それは自分の認識の過ちを受け入れないと認められないからです。要はプライドを守る為(自分の中の男らしさを保つ為)に、縋るのは格好悪いとあっさり別れ受け入れています。
その後実際にりささんとの交際が始まると、仰る通り価値観の違いで徐々に熱が冷めていったと出ています。
彼の感情は行ったりきたりして、りささんとの間に化学反応の様な強い引力は薄れて行きました。
彼はまさに熱するのも早いけど冷めるのも早いタイプです。
りささんへのアドバイスは、この様な熱烈なアプローチが必ずしも深く持続的な感情を意味するわけではないと理解する事が大切です。
そしてこの経験から学び、ご自身も新たな道を捜索される事をお勧めします。
ポールさんの様な男性は恋愛において主に情熱の部分が大半で、親密さや感情的責任が育つ前に情熱が冷めてしまうケースが多いのです。
そしてアプローチされる側の女性はその男性の情熱部分だけを見て、相手の本質と誤解してしまう、この様なケースが非常に多いです。
恋愛は「情熱」「親密さ」「感情的責任」の3つの要素が揃わないと続かないのです。
(続く)
>>354
大根さん、再度フィードバックありがとうございます。
大根さんは決してコミュ症ではなくて、ご自分に厳しすぎるのが全ての原因と出ていましたので、ご自愛下さいね。
またよろしくお願いします。
>>351
再度ありがとうございます✨️
4枚一貫したメッセージだったのですね💦
自分にも目を向けて自信つけたり
自分軸作れたら素敵ですよね
(そこも当てはまるところあります)
たまに積極的な方の相手もお休みできるように
断る勇気も持ちつつやっていきます。
本当にありがとうございました!!
また何か悩みやつまづいたときに
頼ることがあるもしれませんが
ご縁がありましたら
その時はよろしくお願いします!!
丁寧な鑑定嬉しかったです☺️
温度差があったりしますので
お体にお気をつけてお過ごしください。
長文すみませんでした💦
>>352
しおさん、申し訳ないですが、募集要項はフィードバックが必須条件と記載しております。
フィードバックされないなら、今後一切受付不可となります。ご了承下さいませ。
>>343
ありがとうございます
>>350
大根さん、ご丁寧なお返事ありがとうございました。
4枚カード展開しましたが、全て一貫したメッセージでした。
アドバイスカードが自分より他者を優先してしまう人に良く出るカードですので、他者に与えるのと同じ思いやりや気遣いを自分に与える事で、自分に自信がつき自分軸が生まれます。それによって他者との関係性も良くなるという事でした。
他者を優先してしまう人にとって、これは大変難しい課題ですが、まずは時々お喋りな人を断って、昼休みは気分転換に美味しいランチに1人で行くとかそういう些細な思いやりをご自分に向けて下さいね。
リピーター様も別の角度からのご相談なら受付可能ですので、またいつでもご相談下さいませ。
>>344
遅くなってすみません!!
たくさんのアドバイスをありがとうございます!!
そうだなぁと思う所がたくさんでびっくりしました。
よく考えもこうしなければ!!と強く思ったりしてしまいます💦
今悩んでる事が変われるいいチャンスなら
嬉しいです。
やはり積極的な方はこちらからも
断る勇気大切ですね💦
自分が変わる意味でも頑張りたいと思います💦
他の方との接し方も挨拶以外の一言も
取り入れる意識してみます
これといって趣味などもあまりなかったので
自分の好きなことを見つけてみたいと思います!!
パワーストーン好きです✨️
アクアマリンはまだ持ってなかったので
せっかくなので探してみます!!
素敵な石身につけるだけで気持ちが
落ち着きそうでいいですよね✨️
自分を受け入れつつ良い変化になれるようやってみます。
鑑定ありがとうございます!!
すごく参考になりました(*´ω`*)
>>348
受付ありがとうございます
よろしくお願いいたします
【相談受付一時停止中のお知らせ】
現在受付中
リサさん
明日鑑定予定です。
お待ち下さいませ。
はじめまして。よろしくお願いいたします。
・私リサ 40代女
彼ポール 40代男
・相談内容
熱烈に押されて交際したものの価値観の違いや意見の擦り合わせが上手くいかずお別れしてしまいました。今となっては本当に私のことが好きだったのかどうかも謎に思ってしまいます。
お別れもアッサリ受け入れられてしまい少し悲しかったです。彼の気持ちや今後また彼から連絡あるか教えてください。
🌟🌈【募集再開のお知らせ】🌈🌟
【簡易鑑定】1名様
今から鑑定のご依頼を受け付けます!(ノ´ヮ`)ノ*:・゚✧
明日鑑定予定
1名様募集です
タロット、ルノルマン、オラクル等組み合わせてデッキはこちらで選ばせて頂きます。3枚程度のスプレッドです
深層心理はおそらく見れません
質問は【1つでシンプルに】お願いします。
※リピーター様も同一内容の別の角度からのご相談なら受付可能です。
リピーター様は以前の相談内容(例:「>>175 彼との関係性について…」など)を引用してお願いします。
💫✨必ずフィードバックして下さる方のみお願いします💫✨
※「今日の私へのメッセージ」
「未知の出会い」
「今後出会う異性像」は受付不可で
す。
※詳細なフィードバックして頂いた方には、必要であれば追加のカード出させて頂きます
✅ より良い鑑定のために
• 質問は【1つでシンプルに】お願いします。
•相談内容はなるべく詳細にお願いします
• 現在進行中の状況についてのご相談が 最も正確な結果につながります
•HN(ひらがな、カタカナ)、年齢必須 •応募条件に適していないご相談はスルーさせて頂きます
あなたのお悩み、一緒に紐解いていきましょう ♡⃛(◕ᴗ◕)
>>340
大根さんお待たせしました。
大根さんの二極化思考は、コミュ力が低いのではなくて、完璧主義からくる自己批判、そして完璧主義なので他者の視線が気になるから、他者に過剰に合わせてしまう。だからポツンといるか、逆にお喋りな人に捕まってもうまく断る事ができないと出ています。
このまま職場で他人の評価を気にしすぎると余計に孤独感が募り追い詰められると出ていますので、今ご自分の思考癖に気付いて変わる良いチャンスです。
アドバイスとしては
①職場で完璧な人間関係を構築しようと思わない事
②内向的な性格をこれが私の個性として受け入れる事
③お喋りな人に対しては時々「今日はちょっとお昼休みに用事があって外に出ますね」等の断りを入れて自分自身のバランスを取ること。
多分そのお喋りな人は大根さんが受け入れるとこのまま続きそうです^^;
④今は挨拶のみですが、もう少し簡単な雑談から初めて自信をつける
例えば「今日めっちゃ雨降ってますね〜私朝出る時大変で〜どうでした?」とかの当たり障りの無い軽い雑談です
⑤職場以外で自分の好きな事を見つけて楽しむ
これは追加でアドバイスカード引いた時に、「他者に過剰に気を使うのでは無く先に自分を満たしましょう」と出ていました
自分を優先して自分を大事にする基盤ができれば、自ずと他者との関係性も良くなると感じました。
⑦これはおまけです。
大根さんもしパワーストーンに興味があれば、アクアマリンの石をデスク上に置くか、身につけて下さい。
小さな石で十分です。
今のあなたにお勧めの石です。
この石は大根さんの自分の気持ちや境界線を優しく、他者に伝える事のサポートをしてくれます。
大根さんが「今はちょっと休憩したい」と伝える勇気をくれるそうです。
>>337
しおさんお待たせしました。
同棲は無理ではないですが、乗り越えるハードルが色々あって簡単にすぐ同棲とはならないです。
以前から同棲したいと彼氏に言っていたけど彼氏は付き合ってはいるものの、なかなか決断しない、そして現在は彼氏と同棲について話し合いしてますか?
同棲に至るにはどちらかが生活スタイルをガラっと変えないといけないのでしっかり話し合って、お互いの価値観の擦り合わせをして、そこを乗り越えられないと同棲はできないみたいです。
【相談受付一時停止中】
現在受付中
しおさん
大根さん
結果は月曜日くらいです。
よろしくお願いします(^^)
>>335
332番の者です。
ありがとうございます❗️
今の現状など書きます。
悩んでいるのは職場の人間関係です。
私自身が話すのが上手いわけでもなく
積極的に話せる性格でないタイプのため
(必要最低限の挨拶などはしてます)
よく人とあまり話せずいたりして
馴染めてない気がして
落ち込む事が何回かありました。
でもここ最近は積極的に話しかけられる方がいて
話すことは増えたのですが
休憩時間を全て使ってしまう程のお話が
多い方の対応で疲れることも増えました。
職場で1人でポツンとしてしまうか
積極的な方のお相手がすごく疲れてしまうか
どちらか極端になっている気がして
自分で立ち位置や周りとどう接していければ
疲れたり負担ないかなどわからなくなってしまっています。
そうなってしまう原因が自分にあるのは
わかってますが
なかなかどう改善していけば
いいか答えが見つかりません。
なにか良いアドバイスなどを
いただけたら嬉しいです。
長い文章をすみません。
>>334
はい、どうぞ(^^)
詳細な内容を書いて頂いたほうがアドバイスしやすいです。
結果は月曜日くらいになります。
>>333
すみません
みていただけるか確認してから
状況を書こうと思っていたので
今からでも状況かいても
大丈夫でしょうか?
はい、では大根さん後で見させて頂きますね。ざっくりアドバイスのみ出します。
まだ募集していますか?
人間関係でうまくいかないので
アドバイスをいただきたいです。
20代後半で、女です。
>>330
ご相談ありがとうございます。
ざっくり見ます。
使用デッキ選択で数字の1.2.3で好きな数字を選んで下さい