初心者の趣味ですが練習相手になって下さる方を募集しています。
まずは実践100人計画中です。
あなたからのフィードバックが私の成長につながりますʕ•ٹ•ʔ
1日お一人程度の鑑定スピードになります
【募集条件】
- コメントでフィードバックして下さる方
- 名前orHN(イニシャル不可)
- 年齢必須
- ギャンブル、健康、合否、呪いは受付不可
※現時点から1〜3ヶ月程度の未来です
※詳細な相談内容を書いていただけると、より的確な鑑定が可能です。
【注意事項】
- 質問は1つでお願いします
- 必要に応じて追加のカード展開を行います
- 人となりや具体的な時期は苦手です
- 同じ方からの同じ質問は受付不可(状況変化後は可)
- 多少順番前後する事があります
このコメントは削除されました
はじめまして。はなと申します。
30代です。
最近結婚したのですが、一緒にいて幸せと思えない日々が続いてます。好きなのは好きで何か不満があるとかではないのですが、ストレスのようなもやもやがずっとあります。
そんなことを旦那は知りません。
旦那の気持ちやこれからについてみていただきたいです。
数字は6でお願い致します。
>>621
ありがとうございます。宜しくお願いします。
>>620
らんこさん、ご相談ありがとうございます。
では明日占いますね(^^)
らんこ
50代
スキマバイトで行った所なんですが
仕事内容は気に入ったのですが、2度目に行った時初めて会う社員の女性からパワハラの様な発言がしつこくありました。
スキマバイトの中でもここは人気が無さそうなんですがこのパワハラと関係ありますか?
あと何回かシフトが入ってますがそのうちもっとパワハラはエスカレートしていきますか?
これ以上シフト入れない方がいいですか?
宜しくお願いします。
数字は3でお願いします。
【引き続き相談受付中です】
ご相談希望の方はコメント下さいませ
>>617
ぷぷさん、お待たせしました。
まず何もせずに静観して彼からアクションは今のところ望めないです。彼の方もどうやって関係修復したらいいか分からない状態で、悩んでいますが、心閉ざしてるわけではなく内心では歩み寄りを待っているので、週明けぷぷさんから挨拶だけ入れるのは良い事だと出ていました。
女帝の正位置のカードが出ているので、喧嘩の事には触れずに優しく自然体のアプローチがいいでしょう✾
彼が求めているのは包容力のある温かいアプローチです。
計算や駆け引きは必要ではなく、ただ素直な気持ちでもう一度信頼関係を一から築く直す位の気持ちで接してください。
週明けに送る挨拶も「正しいか正しくないか」という判断からではなくて、仲直りしたいという純粋な気持ちから生まれる選択として大事にしてくださいね(^^)
今回の事はお互いの事をより深く理解しあうためのステップだと出ていました。失敗を恐れずにぜひご自分から挨拶を送って下さい。
この度はご相談ありがとうございました❀
よろしくお願いします。
ぷぷ、30代です。
告白して付き合い始めた男性がいます。
私の発言が元で機嫌を損ねてしまい、通話を切られその後も連絡をとれていません。
初めてのことだったので、戸惑っています。
このまま余計な詮索はせず、いつも通り過ごしていればまた連絡が来るのか見てほしいです。
今の所週明けに挨拶だけ入れておこうとは思っていますが、相手がどう思っているか分からず不安です。
数字は6にします。
>>614
ぷぷさん、では詳細書いて頂ければ占います。よろしくお願いします
💎✨ 【募集再開のお知らせ】✨💎
一言コメントのみ先に記入して、後で詳細書いて頂いても結構です
✅ご相談方法
• 質問は【1つだけ】でお願いします
• HN(ひらがな・カタカナ)と年齢(年代OK)をご記入ください
• 現在進行中の悩みが最適です
✅ お願い
• 必ずフィードバックをお返しください
• 結果に対する感想をいただけると嬉しいです
•鑑定後のコメント削除はご遠慮下さい
✤(ご希望の方のみ)使用デッキ選択の為にお好きな数字1〜10の中で1つ選んで下さい 、数字指定が無い場合はこちらでデッキを選びます
【恋愛相談について】
気になる方へのアプローチをまだされていない場合は、残念ながら鑑定をお引き受けできません。 お互いの関わりがあってこそ、より的確な占いが可能です。 まずは勇気を出して一歩踏み出してみてくださいね♪
【鑑定についてのお願い】
タロット占いは「無から有を生み出す」魔法ではなく、限られた情報から洞察を得るプロセスツールです。
いただいた情報量に合わせて鑑定結果をお返しします♪
詳しく教えていただければ深い読み解きを、シンプルなご質問には簡潔なアドバイスをご提供いたします。
より充実した鑑定をご希望の方は、ぜひ具体的な状況をお聞かせくださいね
>>611
はい、土台の桜の木がアメジストのパワーをまだ抑えているので、桜の木の方が割合が多いというのは良いです。
アメジストは実は難しい石で、使いこなせる人が非常に少ないです。
直感の石というイメージですが、持ち主の内面に働きかけるので、内面がクリアでないと逆に持ち主のマイナス面を写し出して混乱させるエネルギー出してしまいます。
できれば次回選ばれる時はアメジスト以外に水晶、ムーンストーンあたりを選ばれた方が使いやすいです。
桜の木の様な木の珠は安定的な癒やしのエネルギー持っているので気にしなくて大丈夫です(^^)
もうすぐ新月なので浄化等ぜひお試し下さい☪
>>610
ありがとうございました。
早速ためしてみようと思います。
桜の木に、小さいアメジストが4つ程ついてるのですが、そんなにパワーがあるのですね。
お寺で購入した念珠なので特にパワーがあるのかもですね。
>>605
あいらさん、お待たせしました。
このブレスに対する期待されている「体調改善と精神安定」については、残念ながら、今現時点ではあまり期待できません^^;
桜の木のエネルギーは田舎のおばあちゃんみたいな「大丈夫、ゆっくりでいいよ」って心を落ち着かせる効果があるのですが、アメジストが厳格な家庭教師の様なエネルギーであいらさんの内面を見抜いて「これが問題です、向き合いなさい」と指摘してくる石です。
今は桜の木がアメジストのエネルギーに負け気味で、癒やしのエネルギーが発揮されない状態です。
このブレスのエネルギーを上手く使うには、月の周期を利用する事です。
月の周期を利用して桜の木のエネルギーを増長させてアメジストのエネルギーをまろやかにするというイメージです。
もうすぐ新月なので、新月の日にまずは数時間ブレスを着用する、上弦の月の日にさらに時間を伸ばす、そして満月の日(アメジストのエネルギーが増長される為)は避けるというサイクルを12回=1年繰り返せば、上手く調和の取れたブレスになります。
またこのブレスの浄化方法は新月の日に一晩浄化する方法がお勧めです。
今現時点ではこのブレスは関係性を築くのに少し時間がかかる為、今あいらさんに相性が良い石としてムーンストーンがお勧めです。桜の木とムーンストーンの方が「体調と精神安定」の目的に合うと思います(^^)
この度はご相談ありがとうございました💫
>>608
ありがとうございます。
私が鈍感なのか特に変化はないように思います。
>>605
あいらさん、お待たせしております。
リーディング終わりました。
結果をまとめる前にお聞きしたいのですが、そのブレスレット着用してから何か変化を感じてらっしゃいますか?
教えて頂ければ参考になります。
どうやらアメジストのエネルギーがちょっと強いみたいです。
なんとなく頭に浮かんだ他の石もお勧めさせて頂きます。
>>605
あいらさん、ご相談ありがとうございます。
物との相性は何でも占いますので、鑑定可能です(^^)
期待されている効果があるか占っていきますね。
少々お待ち下さい。
>>605
度々すみません。
身につける頻度は休日の週2、3日になります。
よろしくお願いいたします。
桜の木とアメジストのブレスなんですが鑑定可能ですか?
自分で購入しました。
身につけています。
体調が良くなり、精神安定を期待しています。
あいら 50代
よろしくお願いいたします。
23 💎✨【パワーストーンリーディングのお知らせ】✨💎
パワーストーンとの相性を占います
🔮 1名様限定🔮
✅ご相談方法
以下の情報をお教えください
🌙パワーストーンについて
• 石の種類
• 入手方法(ご自身で購入・オーダーメイド・プレゼント等
• 普段の扱い方(身につける頻度、浄化方法等)
• その石への思い入れや期待する効果
🌙ご相談者様情報
• HN(ひらがな・カタカナ)
• 年齢(年代でも可)
📝 ご協力のお願い
• 本来は実物や写真を拝見して鑑定いたしますが、今回は文字情報のみでの鑑定練習とさせていただきます
• 鑑定後のフィードバック
・ご感想をいただける方のみ応募をお願いします
• 鑑定後のコメント削除はご遠慮ください
>>601
さきは様、お返事いただきありがとうございます。
今は焦らず一歩一歩、ですね。気持ちが落ち着きました。
この度はありがとうございました。
>>600
せいらさん、ご丁寧なフィードバックをありがとうございます(^^)
「どちらかに肩入れする」というよりも「どれもしっかりこなしたい」という完璧主義的な思いがあるというご指摘、とても貴重です🍀
この微妙なニュアンスの違いを教えていただけたことで、カードの示すメッセージをより深く理解することができました。
ソードの7の交差するパターンは、まさにそういった「複数の責任を完璧にこなそうとする気持ち」を表していたのですね。
Todoリストを試してみるとおっしゃっていただけて嬉しいです。
「環境を整えてから検討する」というアプローチも素晴らしいですね。
一歩一歩進めていくことで、きっと仕事と家庭のバランスが見つかるはずです。
お役に立てたようで嬉しいです。
今後もどうぞご自身のペースを大切になさってください。
この度はご相談ありがとうございました💐
>>599
占っていただきありがとうございます。
>2つの物事があれば、バランスを取るというのが難しい
まさにその通りです。ですがどちらかに肩入れしやすいと言うより、どれもしっかりこなしたい気持ちが強く中途半端にしたく無いと言う思いです。
私も電車でtodoリストを作成してみます。
うまく両方を調和させられるよう模索してみます。
まずは環境を整えてからどうするかを検討したいと思います!
>>594
せいらさん、お待たせしました。
仰る通り「キャパが狭い」という自覚されている状況がカードに出ていました。
2つの物事があれば、バランスを取るというのが難しい様で、どちらかに一方に肩入れするというか、のめり込んでしまう傾向をお持ちなのかなぁ?と感じました。完璧主義なので二元論になってしまう様です...
現状では正社員になった場合家庭との両立がしんどそうです。
正社員になるとお給料は上がりますが、上がった分以上に責任や仕事量が増加して、せいらさんにとってキャパオーバーになる可能性高いです^^;
いきなり正社員になるのではなく(勤務時間増えるのでしょうか?)、段階的に正社員化を目指す事を派遣先に交渉してみて、家庭とのバランスを取りながら出来るかどうか様子見ながらが良いです。
家庭とのバランスを取る為には、家庭の仕事に対して優先順位をつけて効率的にこなされるのがお勧めです。
例えば朝にその日のTo doリスト作るとかです。私は朝の電車の中で帰宅後の家事のTodoリスト作ったりしていました(^^)
「仕事か家庭か」という二者択一ではなく、両方を調和させる方法を模索することが重要です。
自分のペースで進み、ご自分のキャパシティを尊重することで、将来的には両立の道が開けることをカードは示しています🍀
(使用デッキ:マルセイユタロット)
Sakihaさま
すいません、誤字です(-_-;)
間違いということを
↓
間違いないということを
でした。
大変失礼いたしましたm(__)m
返信不要でございます。
この度は本当にありがとうございました。
>>596
ミナトさん、お返事ありがとうございます。
いえ、ミナトさんご自身が感じておられたことや目指したい方向性は、決して間違いではありません。
むしろ、カードが示していた本質的な問題点と非常に近いものがあります。その直感を大切にしていただければと思います。
新人さんへの感情的なサポート(問題があった時に相談できる環境作り、声掛け等)は、ミナトさんが今できる事だと出ていました。
こうした感情面のサポートは一人ひとりに寄り添う繊細なケアとなるので手間がかかります^^;
しかし今回は様々な課題が複雑に絡み合っていたため(上層部との関係性、チーム内のコミュニケーション、高い離職率など)、あえてステップバイステップでのアプローチをご提案させていただきました。
すべての課題に一度に取り組むことは、みなとさんご自身の負担となってしまうと感じたからです。
焦らずにご自身の心も大切にしながら、カードが示していたワンドのペイジのエネルギーを信じて進んでください。
この度はご相談ありがとうございました(^^)
>>595
Sakihaさま
感情、信頼感はしっくりきます。
目先の業務だけではなく、全体像や背景を知った上で進めるのと、よくわからないまま進めるのでは全然違うので。
人と人の繋がりも雇用する側とされるがわの繋がりも、信頼関係は基本ですよね。
自分の感じていることや、こうしていきたいという思いは間違いという結果と理解しました。
少しづつでも改善に繋がればと思います。
この度は、詳細な鑑定ありがとうございました。
>>593
ミナトさん、お返事ありがとうございます。
既に退職者が出てしまっているとの事ご心中お察しします..
実はOJTやマニュアルの問題だけでは無くてカップ(感情)のカードもベースに出ていた為、基本的な会社に対する信頼感が育っていないので、早期退職決めてしまうという部分もあるのです^^;
この部分の改善も必要となる為ミナトさんが一人でされるとご負担が物凄く大きいです。どちらかと言うと先に表面上の問題の対処を優先する方がいいかなと感じまして、業務マニュアルやOJT等のみのアドバイスにさせて頂きました。
前向きな気持ちを大切にされていること、とても素晴らしいと思います。
ワンドのペイジのエネルギーは、周囲を少しずつ変える力を持っています。焦らず、できることから進めていかれることを応援しています✨
>>592
さきは様
混乱&焦った状態で大変失礼しました。
最も気になる点をしっかり自問してみたところ、もしも社員になった場合に家庭と仕事の両立について、と言うところでした。
兄弟や両親に頼ることは難しい状況です。
ご確認いただきありがとうございます。
よろしくお願いします。
Sakihaさま
会社として基本的なところが欠如しついるんですね。忙しさにかまけてマニュアルなどは追い付いていないし、情報共有も疎かになりがちです。
これは本当に改善しないと。
相談中にも退職者がでてしまい、もう何が何だか…
他の人はこの状況をどう思っているのか、他人事ではないんだよ!と声を大にして言いたくなります(T^T)
今回ご相談した内容含め、会社にとっても私にとっても大きな転換期(個人的には会社の存続にかかわる位)なんだと思いました。
よい状況ではないし、すぐに良くなるわけではないですが、カードに表れてくれた、前向きな気持ちが折れないようにしていきたいです…。
とても参考になりました。
>>563
せいらさん、占う前に確認させて頂きたいのですが、
質問内容が多岐に渡っているので的確なリーディングの為に焦点をもう少し絞って頂きたいです。
最も知りたいことを1〜2点に絞っていただけますか?
例えば、
○派遣から正社員への転換は、今のタイミングで進めるべきか
○家庭と仕事の両立について、どのような道筋が見えるか
○自分の能力への不安について、タロットからのアドバイスを知りたい
等です。
どの点が最も気がかりか教えていただけると、より焦点を当てたリーディングができます
お手数おかけしますがよろしくお願いします。
>>587
まるこさん、お返事ありがとうございます。
はい、夏終わり頃から運気が変わります。
うーん、言葉にするのが難しいですが、金運のエネルギーの流れなので待ってて自動的にお金がやってくるわけではなくて、能動的に良い行動や思考によってお金を引き寄せやすくなるイメージでしょうか。
例えばお金払う時に「またお金が出ていく、無くなった」と思うのではなくて「良い物だからこれだけのお金払った」「投資した」「交換した」等のお金を回すイメージでお金使われたら運気の流れに乗りやすいかなと感じました(^^)
この度はご相談ありがとうございました❀
>>589
ミナトさん、追加です。
言い忘れました^^;
良いカードがミナトさんのワンドのペイジ正と、部下への関わり方の死神正なので、古い習慣や効果の無いやり方を終わらせて新しいコミュニケーションを確立する転換点に立っている様です。
(使用デッキ:ラディアントワイズスピリットタロット)
>>562
ミナトさん、お待たせしました。
結果結構厳しいですね^^;
社風自体がそうなってしまっているので、簡単には改善できない様です。
ミナトさん自身にはワンドのペイジ正のカードが出ていまして、まさに今なんとか改善したいと思われている良いカードでしたが、それ以外は結構厳しいカードが多いです...
上層部からサポートを得るのも今難しい状況で、ミナトさんが出来そうなのは中間管理職の裁量を生かした部下へのサポートですね。
仰る通り離職率の高さはOJTの欠如と「やりながら覚えなさい」のは悪く無いですが、見本となる人が全くいない、人によってやり方も違うという中で(例えばAさんとBさんの例)、新人さんが必要な情報を断片的にしか得られず、全体像を掴めないまま業務に挑んでいるのが混乱の原因です。
基本業務のマニュアル作成、指導方法の共有化、定期的な業務のフィードバックの為の会議等に手をつけられるのがいいかなと思います。
例えばBさんのやり方を共有して新人さんへの指導方法として確率するとかです。
また、みなとさんご自身もオーバーワーク気味とのことなので、すべてを一人で変えようとせず、ご自身のエネルギー管理も大切にしてくださいね❀
この様なアプローチを取っても、すぐには目に見える改善は難しいかもしれません。
しかし、長い目で見れば少しずつ変化が生まれる可能性があります。
完全に不可能ではありませんので、ぜひ焦らず取り組んでみてください(^^)
>>586
sakiha様
こちらこそ、いつもありがとうございます(*´-`)
やはりそうですか。そんな予感がしています。全く期待せずにいます。
Aさんが私に気付いてギクシャクしている様な態度も目に浮かびます。。
追加の占いありがとうございます!
歌うことですか!カラオケ苦手ですが、子供達は好きなので一緒に歌いにいきます♪
ありがとうございました(^ ^)
>>583
ありがとうございます!
今後3ヵ月間はまだ停滞気味なんですね。9月ぐらいから良くなるのでしょうか?金運が少しずつ良くなるなら本当に嬉しいです。
今は焦らずに現状維持で待とうと思います。
実は普段からあまり良く寝れていません…眠りが浅いので睡眠大事にします。ギリギリまでスマホを見たりしているのでそれも良くないですね。夢からのメッセージ、日常での閃きを大切にして記録します。上の存在の方がいらっしゃるんですね。
使用デッキはサイキックタロットハートというのですね。教えていただきありがとうございます!
>>585
はなさん、いつもありがとうございます(^^)
Aさんとは結局最後にはなさんが「あ、やっぱりあの人とは無理だな、挨拶のみにしとこう」と悟る流れになるので、最初から全く期待せずにいた方がいいと思います^^;
この人とは今後一切挨拶のみって。
多分今後Aさんがはなさんだと気付いたら、はなさんから見てギクシャクしている様な態度取られるのだと思います..
追加で占ってみました(^^)
瞑想以外にはなさんにお勧めな気分転換は歌う事らしいです。
カラオケとか凄いいいみたいですよ。
はなさんは風のエネルギーの人なので、やはり声に出してエネルギーを発散する方法として歌がお勧めだと私の占いで出ていました❀
この度はご相談ありがとうございました。