初心者の趣味ですが練習相手になって下さる方を募集しています。
まずは実践100人計画中です。
あなたからのフィードバックが私の成長につながりますʕ•ٹ•ʔ
1日お一人程度の鑑定スピードになります
【募集条件】
- コメントでフィードバックして下さる方
- 名前orHN(イニシャル不可)
- 年齢必須
- ギャンブル、健康、合否、呪いは受付不可
※現時点から1〜3ヶ月程度の未来です
※詳細な相談内容を書いていただけると、より的確な鑑定が可能です。
【注意事項】
- 質問は1つでお願いします
- 必要に応じて追加のカード展開を行います
- 人となりや具体的な時期は苦手です
- 同じ方からの同じ質問は受付不可(状況変化後は可)
- 多少順番前後する事があります
【フィードバックされない方へ】
募集の条件がフィードバックですので、フィードバックされない方は今後一切受付不可とさせて頂きます。
よろしくお願いします。
>>232
過去世リーディング、ありがとうございます。ゆーっくりのんびりお待ちいたしますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
以前の素晴らしいメッセージに何度も何度も励まして頂いています。本当にありがとうございます。感謝いたします。
>>243
4です。連投申し訳ございません。
私の日本語が変になっておりました。大変失礼いたしました。
*Sakiha*様とカードさん達、この度はお力をお貸しいただき、本当に感謝申し上げます。
ありがとうございました!
このコメントは削除されました
>>242
4でございます。
*Sakiha*様、いつも誠にありがとうございます。
あ〜、なるほど…。
彼の関係を修復したい理由が、想像の斜め上なの理解いたしました。
想像以上に危険な人物ですね彼…。
早い段階で*Sakiha*様にご助言いただけ良かったです!ありがとうございます!
無視も間接的な彼の「支配」、本当に仰る通りです。
*Sakiha*様のお力とカードさん達のお貸しいただき、本当に感謝申し上げます。
次はもっと楽しく明るいご相談ができるように頑張ります。
まずは、自分自身のエネルギーを大切にできる人間になります。
誠にありがとうございます。
>>241
4さんお返事ありがとうございます。
いえ、お金や性的搾取は彼にとっては支配するための手段なのです。
ここで重要なのは彼の目的が「支配」その手段として「性的搾取への脅し」(お金も含むのでしょうか?)を使っていると自覚される事です。
今現在、彼には無視されているとの事ですが、あえて特定の人を無視するのはエネルギーを使います。そのエネルギーをあえて使って無視している理由を考えてみましょう。これがまさに間接的な彼の「支配」なのです。
4さんが、無視する彼を気にしたり、毎日泣く事で、見えない世界で4さんのエネルギーが彼に流れています。
これが現在お二人の関係性においてのエネルギーのダイナミクスなのです。
4さんへのスピリチュアルメッセージが「あなたは一人ではない。」でした。通常この様なメッセージは恋愛関係では来ないです。この様なメッセージがあえて選ばれたという事は、やはりあなた様にとっては自分のエネルギーを守る為に戦うべき状況だという事です。ここで戦うというのは彼と直接対峙する事ではなく、明確に自分のエネルギーを守りなさいという事です。
>>240
*Sakiha*様、4でございます。
お忙しい中、早々かつご丁寧に追加の質問にもご回答いただき、誠にありがとうございます。
怖いお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません…。
目的がハッキリしていないのは確かに怖いですね…。 てっきり、お金とか身体目当てだと思っておりました。
友人や家族に危害を…と記載したのは、以前、「お前の女友達や女家族を紹介しろ、お前も含めて、俺がお前らを性的に支配してやる」という旨のモラルに欠けた信じられない発言をされたからです…。
勿論、流石に私も怒りましたし、今までは私だけを馬鹿にする言動でしたので我慢していましたが、友人や家族まで馬鹿にされて腹が立ったので破局の道を決意しました。お相手は反省している様子は一切なかったです…。
*Sakiha*様の仰る通り、恐らく「支配したい」というのが一番の理由だと思います。
ちなみに、今、お相手は私に対して無視を決め込んでいます。挨拶すら碌に返して来ません。
ちなみにお相手は私よりもかなり年上です…。社会人としても信用できません…。
恐らく、周りの上司など仕事関係者に自分のモラハラ具合をバレたくないからだと思います。
どこまでも狡猾で嫌な人物だと、*Sakiha*様のおかげで目が覚めました…!
本当にありがとうございます!
お相手とは適度な距離を保ち、まずは自分を大切にしようと思います。
季節の変わり目ですので、*Sakiha*様もどうかご自愛いただけますと嬉しく存じます。
この度は素晴らしいご縁をいただき、誠にありがとうございました。
>>239
今回はカードは4枚しか展開していませんので、ではそこから私が感じた事のみお伝えします。
これ以上のカード展開は私が怖いのでできません(;_;)すみません。
うーん、彼の深層心理ですが、彼が仲を修繕したいのは、逆に体とかお金とかそういう分かりやすい目的は一切無いのです。そこが怖いのです。
私的には友人や家族に危害を加える?為に仲を修繕したいというのはちょっと理解できません...すみません。
彼の場所に壊れた破片を必死に集めているカードが出ているので、今はもう一度4さんに対する支配力を取り戻したい様です。
おそらく彼は今離れていった4さんに対して何らかのコントロールをしたいが為に、自分から離れたあなたを自分の支配下に置ける様な行動や言動をしているはずです。
それに反応する4さんを見て彼は「よし、俺が支配できてる」と満足するという関係性になっています。
クリエイティブなお仕事という事ですが、この様な創造性のエネルギーを持つ方は感受性が強く他者との境界線が曖昧なので、この様な関係性でエネルギーを奪われるという被害にあいやすいのです。そして奪う側は無意識に奪いやすい人を選びます。
同じ職場という事で彼と距離を置くのは非常に難しいと思いますが、どうかご自分を大事になさって下さいね。
>>237
*Sakiha*様、4です。
ご丁寧にありがとうございます。
拝読して、納得しかありませんでした…。
恋は盲目と言いますが、人を見る目がなかった自分自身にも腹が立ちますし、悔しいです。
(私は恋愛経験が少なく、簡単に彼を信じでしまいました…)
お相手が仲を修復したい理由、もし宜しければ、全然私は構いませんのでご教示いただいてもよろしいでしょうか?
彼のことですから、金銭か身体目的でしょうか?
それとも私の友人や家族に危害を与える感じでしょうか?
それか、お相手の自己顕示欲を満たすためとかでしょうか?
もし、私の質問で嫌なお気持ち等になられたら申し訳ございません…。
その場合は、ご無理なさらずスルーくださいませ。
>>235
みほさんコメントありがとうございます。
今後のお二人の関係性は絡み合った枝のカードが出ていたので、抜け出すのが大変なのです。
そしてこれはみほさんにとって学びの経験なので、みほさんんとっても距離を置く事は簡単ではなく、大きなエネルギーを要する物と捉えました。
魂の学びとして用意されている経験なのですから、そんなにすんなりとじゃぁバイバイ(^_^)/~といかないんじゃないぁなぁ?と。
これは全て私のイメージですので、ピンと来なければスルーして頂いて結構です。
みほさんにとってより良い選択をされます様に☆彡
>>234
ここは公の掲示板ですので、彼のカードから感じた事をこれ以上は書けませんが、とにかくカードを見れば見るほど不気味なのです。
キーワードは「愛の名を借りた支配」です。
罪悪感どころか「俺が教えてやってる」と聞こえます。
彼が深層心理で、4さんとの仲を修復したい理由も想像の斜め上いってます。
ここは4さんのご想像にお任せします。
クリエイティブなお仕事されてされているのですね。どうかそのエネルギーを健全な方向性でお仕事に使われる様に祈ってます。
ご自分を大切になさって下さいね。
この度はご相談ありがとうございました。
>>233
みおさんご丁寧なお返事ありがとうございます。
先輩の方いきなり転職とか仰っていたのですね^^;
しかも、みおさんの転職先に興味津々ですね。
これはまさにみおさんの転職に刺激された反応だと思いますよ。
あなた様の新しい一歩を応援しております☆彡
この度はご相談ありがとうございました。
>>225
ありがとうございます。
彼はとっても執着心が強いですね。線引きに気をつけます。
>>216
4です。
*Sakiha*様、お忙しいところ誠実に向き合ってくださり、また、詳しく教えていただきまして、誠にありがとうございます。
感情のダイナミクス初めて知りました。
そして、拝読し、元彼が本当に信じられないくらいモラハラなので凄く納得いたしました…。
本人に悪気が全く無いのもまさにその通りだと存じます。
あまり詳しくは書けませんが書ける範囲でお伝えすると、歴代の関係あった女性との猥談を無理やり聞かされたり、私が嫌がっているのに避妊せずに無理やり身体の関係を強要されたり、私に対してはお金かける気はないが他の女性にはかける等(勿論、完全に奢ってもらおうとは思ってはいませんでしたが、ショックではありました…)…かなり酷い扱いを受けてきました…。
実は、私クリエイティブ系の仕事をしておりまして、創造性のエネルギーの件も当たっていると存じます。元彼の良い面を知ってはいるものの、一緒にいてても本当に愛の無いエネルギーの奪いあいで、お互いの新しい成長の機会が奪われている状態だと存じます。
ありがとうございます。
すぐに気持ちを切り替えるのは難しいですが、程よい距離感を保ちつつ、深入りはしないように頑張ろうと思います。
この度は素敵なご縁を頂戴し、誠にありがとうございました。
>>231
早速占っていただきありがとうございます。
鑑定を読んで、私から見たら転職など考えていなさそうだった先輩が、「私も転職サイト登録した」と言っていたのを急に思い出しました。(私が転職する業界のことを)どうやって探したの?どこにのってるの?と興味深そうに聞かれました。
冷たくなったり、避けたりする方も多くいましたが、もしかしたら今の職場でのモヤモヤがそれぞれあったのかもしれませんね。。
周りからは、転職しても会おうねと言ってくれたり、LINEを聞いてくれる方もいましたが、元々特別プライベートで遊ぶ仲でもないので、このまま疎遠になる気がしてるんです。私は会ったりしたいのですが、みんなは本心なのかな?と疑問に感じることもありました。
去るもの追わずで、新しい環境に集中した方が良いかもしれないですね。
ありがとうございました!
【現在一般のご相談は一時停止中です】
*過去生探索リーディングをお申し込みの方へ*
大変お待たせしております。
来週以降にリーディング開始しますので、後1週間ほどお待ち下さいませ。
>>173
みおさん大変お待たせしました。
みおさんの職場の元同僚達は表向きは理解を示しながら、内心は複雑な様です。
冷たくなった人もいたという事ですが、これは単純な嫉妬心ではなくて、
「海外に目を向けた働き方」というみおさんの大きな決断に刺激されて、「果たして自分もこれでいいのか?」という様な迷いが生まれた様です。
冷たくなった人の気持ちはただの嫉妬心や敵意というよりも、自分には踏み出せない一歩を踏み出したみおさんへの複雑な感情(不安や羨望)だった様です。
エネルギー的な視点ではみおさんの大きな決断は職場全体の同一化のエネルギーの湖に石を落とした時の水に流れの様に、同僚達の意識に少なからず影響を与えた様です。これは残された同僚達にとっても小さな変化と成長を後々に及ぼすとの事。これは同僚だけでもなく、みおさんにとっても貴重なプレゼントです。
今後の関係性はやはり以前の様な自然な交流は減っていくと出ています。
誰かが意図的にみおさんを避けるのではなくて、お互いの置かれた環境の差によって自然に疎遠になるというイメージです。
みおさんへのアドバイスカードも出しましたが、
「あなたの選んだ道を他の人と比較しないで。それはユニークな物です。あなたはあなた独自の路線で進めばいいのです。周囲の反応を気にせずに自分の選んだ道を自信を持って進んで下さい」との事です。
具体的なアドバイスは、全ての元同僚と今後も無理に仲良くしようとしない事です。本当に気の合う人だけと交流する、でもそれも環境の変化で疎遠になるかもしれませんが、その時にはみおさんにはもう新しい出会いがあります。過去の職場の人間関係に固執せずに、疎遠になった人はもうそれまでだと思い執着せずに、流れに任せましょう。
おそらく最後の送別会は普通に楽しめると思いますが、その後の関係性は無理に固執せずに自然体で流れに任せましょうとの事でした。
以上です。
みおさんさんの新しい一歩を応援しています。
>>228
続きです。
その時に彼が結婚を考える他の要素は、周りが結婚しだした、まこさんとの関係が良好である事が後押しとなる様なので、まこさんが彼の状況を理解し、必要なサポートををしつつも、楽しい時間を共有する事で、彼の結婚への気持ちを育てる事になると思います。
まとめると、今の彼にとってはまずは仕事の安定をはかる事(キャリアの再構築)が最優先であり、その後に結婚というステップを踏みたいと考えています。これは責任のある現実的な考えだと思います。
以上が鑑定結果です。
この鑑定がまこさんのお役にたてれば幸いです。
>>228
まこさん詳細ありがとうございます。
では結果から先にお伝えします。
彼は今はやはり結婚よりも仕事優先です。まこさんとの結婚は考えてはいますが、とにかく仕事を安定させないと、彼の中では結婚のプランは湧いて来ない状況です。
彼にとって転職は単なるキャリアアップではなくて、精神的な充足感を求める為かな?と思いました。
彼は現在の職場環境に強い不満があり、多分今の職場では自分の能力が正当に評価されていないと感じている様です。転職は今の職場から抜け出したいって気持ちからです。
そしてまこさんとの結婚について、彼がまだ具体的なプランを提案してこないのは、まこさんへの愛情が無いからではなく、自分自身の人生の方向性が定まってないからです
彼の気持ちとしてはまずは転職して自分自身の精神的安定を得た後に結婚というステップを踏みたい様です。
彼にとって転職は「今の環境から抜け出して自由を得る為」、結婚は「約束」という考えがあり、その両方のバランスを慎重にとっていきたい、そんなイメージがしました。
元彼女の話題に対しては、彼は拒絶はしていないですが、自分なりに過去の元彼女への思いを整理して、まこさんには慎重に対応していきたいという考えから、話題に出た場合は考えながら話している様です。
彼は過去の彼女の経験から学んだ事を今の関係に活かしたいという気持ちがある様ですが、どうだったの!?と詮索する様に話題に出すのはお勧めしないです。聞きたいならたまーに未来の前向きな会話の中でサラっと出す程度がお勧めです。
彼の転職はまさに、気持ちでは転職したいけど具体的な計画がまだというカードで、もし彼の転職が成功するなら時期は今から半年くらいはかかりそうです。希望と現実ギャップや複数の選択肢で迷うというカードが出ているのでちょっとすんなり転職成功とはいかない様です。
では彼の頭の中にいつ頃結婚しようかな〜って出てくるか?で見てみましたら、3〜6ヶ月で転職についての具体的な動きや決断が出てきて、半年〜1年で転職が実現し、新しい環境にもなれて、それから結婚どうしよう?と当たるの中で考えると出ていました。
これは彼の感情的な心の動きなので、実際の結婚への行動はどうなるかは分かりません。
>>226
有難うございます。
そうですね、彼とは仲良くやっていってると思います。
①彼は転職考えていますが、色々あれもこれもみたいな現実的ではない転職の考えを持っていますか?
⇒まだ具体的に何をしたい等は決まっていないと思うので、色々調べている最中だと思います。
②彼はまこさんが元彼女の話を出すと、どんな反応しますか?
⇒聞いたら答えてはくれますが、考えながら答えているような感じはあります。
宜しくお願い致します。
>>223
はいそのような質問で大丈夫です。
よろしくお願いします。
>>174
まこさん大変お待たせしています。
カード展開先ほど終わりましたが、今回だいぶお待たせしていたので、追加で他の質問も時期含めてサービスで見させて頂きました。
結果をおまとめする前にお聞きしたいのですが、彼とは基本的に良好な関係ですよね?カードの印象からは良好だと感じました。
①彼は転職考えていますが、色々あれもこれもみたいな現実的ではない転職の考えを持っていますか?
②彼はまこさんが元彼女の話を出すと、どんな反応しますか?
お返事頂ければ結果をおまとめさせて頂きます。
>>224
みほさんお返事ありがとうございます。
はい、やはり彼から連絡が来たのですね^^;彼はなかなかみほさんを手放してはくれないので、しっかり境界線を引くという事だけは意識なさって下さいね(^^)
この度は誠にご相談ありがとうございます。また何かとあればコメント下さいね。
>>219
質問にお答えいただき、ありがとうございます。やはり続くのですね。
本日また彼から連絡が来て、やっぱり距離を置くのではなく、戻りたいと言われてしまいました。私は距離感を保ちたいのでその旨は伝えたいと思います。いつか大きな束縛になったら嫌なので、線引きはしっかりしようと思います。
そして今回はわたしのための学びだったとのことですが、本当にそうだなと思いました。自分にとって健全な付き合い、健全な人とは誰かを思い知らされました。
この度は本当にありがとうございました。助かりました。
>>173
みおさん大変お待たせしています。
来週水曜日くらいまでには結果お出しします。
先にご確認させて頂きたいのですが、
占う内容は、「退職した職場の"多数派"の同僚のみおさんに対するお気持ち?」でよろしいでしょうか?
お手数おかけしますがより良い鑑定の為によろしくお願いします。
>>220
来週の水曜日までですか、わかりました。
初めの質問を見ていただければと思います
このコメントは削除されました
>>174
まこ様大変お待たせしておりますが、結果はもうしばらくお待ち下さい。
結果は来週の水曜日位までには出させて頂きます。
相談内容お読みしたところ、質問が2つありますので、申し訳ないですが、どちらか1つに絞って頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。
>>218
みほさんお返事ありがとうございました。
彼はとても複雑な人で、まだ自分自身のトラウマを理解できていませんから、全て防衛反応としてその様な言動を取る様です。
例えば、嫉妬しても素直に「俺は嫉妬している」と言葉にはとても出せない人です。みほさんを取られるという恐れから過剰反応と防衛反応として激昂されます。
この様な関係性はみほさんが非常に消耗します。
今後連絡が続くかどうか?でオラクルカード1枚出したところ、続く可能性が高いと出ました。
しかし、複雑に絡み合った枝のカードです。
何らかの形で連絡は続くが、それがみほさんにとって心地良い物かどうかは疑問に感じます。
お互いの制限や不自由さをもたらす可能性があります。
カードの明確なメッセージとしては、今後の関係性が健全に進む為に、まだ彼と繫がっていきたいのなら、みほさんが明確に境界線を設定し、それを彼にしっかり伝える事が重要です。
距離を置くという現在の方向性は適切ですが、ではどの様に距離を置くのか?
何が自分にとってOKで何がOKではないのか?をしっかり設定しましょうとの事でした。
ちなみにこの出会いはみほさんにとっては自分自身の価値を再確認し、健全な関係性は何かと考える為の学びの機会であった様です。
>>217
ご鑑定いただきありがとうございます。
彼は幼少の頃から家族関係が悪く、とても不安定な人です。相反する心の葛藤を持っているとのこと、そうだろうなと納得しました。あと、とても嫉妬深いので、何か気に入らないことがあるととても激昂して、酷い言葉をいっぱい投げかけてきます。
そしてメッセージで彼とやりとりをしたのですが、私たちは少し距離をとることになりました。会う頻度を落とし、お互いのことをゆっくりよく知っていこうと。
私は今はもう、内心友達として接するのもいいのかなと思い始めてきました。
もし差し支えなければですが、このまま彼と会い続ける未来はありますでしょうか?どちらかが連絡を取らなくなったり、または自然消滅になりそうでしょうか?
宜しくお願い致します。
>>172
みほさん大変お待たせしました。
まず彼は相反する気持ちを心の中で持っています。
みほさんに「もっと自立して欲しい」と表面上では言っていますが、実は自分が独り立ちする事に不安を感じています。
表向きにはみほさんに自立を促しながら、内面は安定した今の関係性から離れてる事を恐れています。
そして、彼がみほさんに本当に求めているものは、心の癒やしや安らぎです。彼自身が自分でも気付いていない心の傷をみほさんとの関係性で癒やそうとしようとしているのかもしれません。みほさんに対する彼の自立して欲しいという発言、これは自分の心の弱さや傷を隠す為の防衛反応からです。
みほさんが「他の人探して」と言った時に彼が「一緒にいたい」と強い言葉で反応したのが彼の本心です。
彼とこの先もし続けたいなら、彼の表面上の言葉ではなくて行動を見て判断するべきです。
未来は、この関係性の形が変わると出ていたので、それが成長を伴った形に変わるのか、別々の道を歩むのかは全てみほさん次第みたいです。
成長を伴った形というのは、彼が自分の本当の弱さや気持ちに気付き、素直に表現できる様になると2人の関係性が進化する可能性がありますが、現状からは彼の変化を待つのは大変難しいと思います...何故なら彼自身もこの相反する気持ちに気付いてないからです。
アドバイスはもし彼の矛盾した言動に疲れて果ててしまうなら、自分の心の声に従って決断する事も必要と出ていました。
以上です。
カードから見えた彼の気持ちや状況について、何か質問やご感想があればお聞かせください。この鑑定が、みほさんの今後の決断の助けとなれば幸いです。
>>214
4さん、実は昨日のカード展開では、2人の感情のダイナミクスというお互いのエネルギーの強弱を見る為にカード出してみたのです。
これは表面上の相性では無くてお互いのエネルギーがどうお互いに影響しているか?という目に見えないエネルギー的な観点からです。
2人の人間がいれば、目に見えないエネルギーの交換は必ず起こります。
それは人対人でどの様なエネルギーの交換が行われるかは、個々の状況で変わってきます。
うーん、、私的にはカードを見る限りこの元彼はあんまりお勧めしないです。
元彼の方は根底があっけらかんとしたエネルギーなので、4さんにモラハラ的な言動します。モラハラ的な言動が彼の愛情の示し方だと出ていました。
そしてあっけらかんとしたエネルギーなので彼は罪悪感は全く無いです^^;
逆にタチが悪いです。
ただ彼は仲を修繕したいとは思っている。それはあります。
そしてこの元彼と関わる事によって4さんの目に見えないエネルギーが奪われているという状況になっています。
4さんは本来もっと色々できる創造性のエネルギを持ってらっしゃいますが、それが奪われちゃっていますね..
毎日泣いたりとか、まさにそれです。元彼へのエネルギーの流出です。
2人の関係の本質ですが、愛の無いエネルギーの奪いあいで、お互いの新しい成長の機会が奪われている状態です。
元彼にとってはあまり問題が無い状態ですが、実際はお互いこの関係のしがみつきで成長の機会を逃しているので、長い目で見たら良くない様です。
この関係性への好転へのアドバイスも元彼に彼女がいるか?という点でカード出していないですが、お二人のエネルギーやり取りはこの様な感じでした。
この鑑定が何か参考になれば嬉しいです。
>>212
私が、ルールを把握しておらず、申し訳ございません…。
毎日泣いていて精神的にも辛く、藁にもすがる想いでした…。
>>209
お忙しいところ、誠実にご対応いただきまして誠にありがとうございます。
毎日涙が止まらず、藁にもすがる想いでしたので、ご縁をいただけ本当に感謝申し上げます。
私があまりルールを理解しておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした…。
ありがとうございます。
少し気持ちが軽くなりました。
土日祝は集中できる環境ではない為、占いが出来ません。
平日昼間のみに占います。
お待ちの方はもうしばらくお待ち下さいませ。
>>207
募集制の他の占い師さんにもコピペで依頼、断わられていますね。
>>210
コメントありがとうございます。
いえ、今回は相談内容読んで、体の症状まで出ておられるケースだったので、優先的に先に見させて頂きました^^;
その代わり簡易鑑定とさせて頂いたのです。
再募集までしばらくお待ち下さいませ。おそらく再募集は来週以降となります。
募集がかかるのを待っていますが、書き込めば鑑定してもらえるのでしょうか?
>>207
4さんと呼ばせて頂きますね。
なんとなく目についたので簡単に2枚だけカード出しました。
お話と全く違うカードが出てきて驚いています。
元彼の真の気持ちのエネルギー(心の奥底)だけ簡単に占いましたが、元彼は4さんの事全く嫌ってないです。
しかしこれは真のエネルギーなので、元彼自身が気付いてるかどうかは..
逆に過去の楽しい思い出を持っていて、そして崩れた破片を必死で拾い集めているカードが出てきたので、多分仲を再建したいと思ってます..
でもどうしたらいいのか分からないのではないですかね..
スピリチュアル的なアドバイスカードは「あなたは1人ではないよ。怖がらないで。目には見えないけど沢山の助けがいます」です。
>>202
鑑定していただきありがとうございます。
納得する部分がとても多い結果でした。
経営者の関心が他の方に向いているというのも頷けました。
今まで重要な話をする時は私の方を見て話してくれていましたが、直近の重要な話の際には他の人の方を見て話していました。
自分でもその業務には携わらなければと思ってはいたので、4月からその業務に取り組めるよう頑張りたいと思います。
たくさんの助言をありがとうございました。