初心者の趣味ですが練習相手になって下さる方を募集しています。
まずは実践100人計画中です。
あなたからのフィードバックが私の成長につながりますʕ•ٹ•ʔ
1日お一人程度の鑑定スピードになります
【募集条件】
- コメントでフィードバックして下さる方
- 名前orHN(イニシャル不可)
- 年齢必須
- ギャンブル、健康、合否、呪いは受付不可
※現時点から1〜3ヶ月程度の未来です
※詳細な相談内容を書いていただけると、より的確な鑑定が可能です。
【注意事項】
- 質問は1つでお願いします
- 必要に応じて追加のカード展開を行います
- 人となりや具体的な時期は苦手です
- 同じ方からの同じ質問は受付不可(状況変化後は可)
- 多少順番前後する事があります
>>456
sakiha様
沢山のアドバイス、ありがとうございます!
回答のひとつひとつ、全てに納得です。
特別な感受性、才能ですか!繊細さんなんだろうなとは思っていましたが、そうでしたか。
頭で考えすぎるとか混乱の原因になっているとか、その通りだと思います。
水が流れるような雰囲気で娘の恐れや不安を受け入れる。これが出来たら安心してもらえるだろうなと思いました。
私、娘に共感よりもアドバイスしていたかもしれません。一緒に怖がって、不気味がってあげることが大事なんですね。
娘は未だに私と一緒に遊びたがったり、2人きりの時間を作って欲しがったりします。
そして温泉も水辺のレジャー(プール、海、川)も大好きです。
sakiha様のアドバイスが娘にぴったりなことばかりでした。
2人きりの時間も作るし、連れていきます。
最近私は穏やかな気持ちで過ごせているので、家庭にもそれを注ぐような気持ちでいようと思います。
今はしんどいようですが、娘がいつか感受性とうまく付き合って行けるようになって欲しいです。
娘の感受性がこれからの人生で大きな強みとなるとの言葉も、大変心強かったです。
sakiha様にいただいたアドバイス通りに出来たら、絶対に良い方向に行く気がしました。
娘が安心出来るように寄り添い、共感していこうと思います。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
>>451
はなさんお待たせしました。
娘さんは特別な感受性お持ちです。
これは「問題」ではなく「才能」です。
まだ11歳という年齢な為に、現在自分の感じているものがどの様な物か理解不能なので、恐れを感じる様です。
今はスピリチュアルな能力を発展させる入口におられますが、頭で考えすぎる傾向があり、それが混乱の原因となっております。
思考ばかりに偏っているというイメージです。
家庭環境に必要なのは感情の流れであり、頭で考えようとせずに、感情を自由に表現して、水が流れる様な雰囲気で娘さんの恐れや不安を受け入れる事が大事です。
理解しようとするよりも、共感してあげる方がいいです。
「あぁそんな事あったの、それは不気味だし怖いよね〜」例えばこの様な言い方でアドバイスよりも共感が大事です。
お母さんと娘さんで2人で特別な時間を持って何か一緒にして、感情や感覚を共有してあげて下さい。
はなさんへのアドバイスは、まずは娘さんに直接関わるのは共感してあげるという事と、家庭環境を整える事です。ご自分のエネルギーを家庭に注げる様に意識される事が第一です
はなさんの家庭には言葉や思考のエネルギーは満ちていますが(ああだからこうとか、こうだからあれだとか考える癖)、潤滑油となる水のエネルギーが不足していると出ているので、温泉に行くとか水辺のレジャーもお勧めです。
娘さんが「死んだ方が楽」と言うのは感受性が強すぎて生き辛いからです。感受性強い人は自分の感受性の強さに対応できる術を持つまでは「死んだ方がいいかなぁ」とかは良くある事なので、仕方がないです。
まだ娘さん11歳なので、これからも頻繁にあると思います。
これも水のエネルギーを取り入れると軽減されるでしょう。
娘さんは今、自分の特別な才能の「始まり」の段階にいます。
これから徐々に自分の感受性と上手に付き合う方法を学んでいくでしょう。お母さんの共感と理解が、その過程で最大の支えになります。
娘さんの感受性は、これからの人生で大きな強みとなるでしょう。
焦らず、彼女のペースを尊重しながら見守ってあげてくださいね✾
この度はご相談ありがとうございました(^^)
>>452
ありがとうございます!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>>453
チョコさん、フィードバックありがとうございます。
良ければ今後の参考にさせて頂きたいのですが、当たっていない部分は親御さん対応部分と「自己癒やし、自己内省」という部分でしょうか?
インナーチャイルドに対するタロットは3枚で出させて頂いたので、親御さんの対応部分の深堀りは迷いました。親御さん対応部分を見ようと思えばカード追加しないといけので..
それと「自己内省」と書きましたが、この部分のチョコさんのキーワードはヒーリングなので、自分への過度の反省の繰り返しや自己探求型の内省ではなくて、外部の神社仏閣巡りやヒプノセラピーで自己癒やしをされているという意味の自己内省型という意味です。
例えば私だと徹底的な自己探求型のインナーチャイルドの癒やしをするタイプです。子供の頃から心理学や精神科医の本を読んで、1人で孤独に分析しておりました(笑)。この方法でインナーチャイルドは統合しました。同じ自己内省型でもこの様に全く方向性が違うのです。
大人になった現在はスピリチュアル面で自己ヒーリングされていますが、幼少期はどうされていたのかな?とは少し悩みました。買い物とか遊びとかレジャー的な外部のエネルギー補給で自己ヒーリングされていたのかなぁ?と感じました。
無料という性質上なるべく最低限のカード展開で鑑定するので、当たっていない部分は申し訳ないですね。
今後の為にどの部分が当たっていないかざっくり教えて頂いたら参考になります(^^)
>>427様
早めの連休休みで旅行に行っておりお返事が遅くなり申し訳ありません
ボリュームのある鑑定ありがとうございます
過去の人格形成については当たっている部分もあれば、そうではない部分もありました
恋愛運は恵まれずでしたが、対人関係や異性含む友人や職場の人間関係には非常に恵まれており羨ましがられるほどです
なので他者との感情的な交流で傷を癒すことで救われています(恋愛ではなければ素直に甘えられるのです)
今現在行なっているセルフケアの流れが順調なので、教えていただいた
①頭で考えすぎず、感情をもっと大切にする
②「こうあるべき」という理想に振り回されず、今の自分を認める(これが理想と現実の剥離を認める事になります)
③小さな一歩から自分を大切にする
④自分の光を隠さない
の意識をさらに強化して、天からのインスピレーションや導きが起きるまで楽しく過ごしていきたいと思います。
ありがとうございました😊
>>451
はなさん、詳細なご相談ありがとうございます。
アドバイスメインで占いますね。
少々お待ち下さいませ。
はな、40代です。
11才の娘が繊細さんで、いろんなことに敏感で怖がりです。
おばけを怖がり一年に2回くらい泣き出すこともあります。山を車で走っているとき人もいないような場所で木を切る人が見えたとか、たまに話します。
おばけが見えているのかわかりません。
娘には木が人に見えること、お母さんもあるよ、と話しています。
昨日はずっと悩んで生きていくのが嫌だから死んだ方が楽なのかな、とか言っていました。
これから楽しいことたくさんあるし、お母さんといっぱい旅行に行こう。今はいろんなことが気になるかもしれないけど、年と共に悩まなくなるよ、と話しました。
深刻に発した言葉ではないと思います。
今は娘に共感し、安心するような言葉掛けを心掛けていますが、どのように対応するのが正解でしょうか?
よろしくお願いいたします。
🌺🌟【募集再開のお知らせ】🌟🌺
明日1名様
💫未来鑑定をご希望の方へ💫
①最初に現状の鑑定結果のみをお伝えします
②現状鑑定への具体的なフィードバックをいただいた後に、未来鑑定を行います
※現状のフィードバックなしには未来鑑定は行いませんのでご了承ください
💫必ずフィードバックして下さる方のみお願いします
•コメントやフィードバックの削除はご遠慮ください
•具体的なフィードバックをお願いします
✅ より良い鑑定のために
• 質問は【1つでシンプルに】お願いします。
•相談内容はなるべく詳細にお願いします
• 現在進行中の状況についてのご相談が 最も正確な結果につながります
•HN(ひらがな、カタカナ)、年齢必須
あなたのお悩み、一緒に紐解いていきましょう ♡⃛(◕ᴗ◕)
🌸【無料鑑定についてのお願い】🌸
占い師は専門職でありながら、無料鑑定では時給ゼロ円で活動しています。一人の相談に2-3時間かけ、カードや道具の準備など様々なコストもかかっています。
そのため、無料鑑定を受けられる方には以下の条件をお願いしています
🌺 コメント、フィードバックを削除しないこと
🌺 鑑定後に感想や気づきをシェアすること
これらは学びのために記録せていただきます。
真摯にフィードバックいただいた方には、追加カード展開などの特典もあります。
個人情報を公開したくない方、フィードバックを残したくない方は、プライバシーが守られる有料鑑定の占い師様をご利用ください。
お互いを尊重する関係で、より良い鑑定ができると信じています。ご理解とご協力をお願いいたします。
大変申し訳ないですが、コメント削除される方、フィードバックされない方は今後一切受付不可です。
勉強の為にここで全力で占わせて頂いてます。
全てのフィードバックを記録させて頂きたいので、コメント削除を控えて頂きたいです。
どうかご理解のほどよろしくお願いします。
>>446
あれから調べてどういうことをすればいいのか理解出来ましたので質問は大丈夫です。
ありがとうございました。
>>440
はるさん、フィードバックありがとうございます。
現状ペンタクルのナイト逆なのでベースチャクラが全く安定していない状態だと感じました。
はるさんの現在の心身のエネルギーはスカスカだけど、体だけは動くのは普通です^^;
体は無理してでも働いてくれるのです。
ただ悲鳴あげながらもはるさんの為に痛みやしんどさをマヒさせて体は動いてくれます。
アドバイスがソードの4正なので精神面を至急癒やして下さいね。
またベースチャクラについて追加でご質問等あればお答えします。
無ければここで今回の鑑定は以上となります。
ではご相談ありがとうございました
このコメントは削除されました
>>443
再度ありがとうございます。
自分のことを最優先に、気持ちに正直になれたらと思いました^_^
この度はご縁をいただきありがとうございました。
>>441
てらさん、フィードバックありがとうございます。
①のカードですが、アドバイスとして考えるとまだ打つ手があるという意味でもあります。視野が狭くなって何も出来ないと思い込んでいる状態を示すカードなのです。
今回は恋愛成就のご相談では無いので、その部分はスルーさせて頂きました。
てらさんが仰る様に彼の事は無理に諦めずに(逆に無理に諦めると心の穴を埋める為に焦ってしまうみたいなイメージなので^^;)、今はご自分の人生の方向性や幸せを第一に考えるのが一番ベストかなと思いました(^^)
この度はご相談ありがとうございました。また何かございましたら、ご相談下さいませ。
>>437
すみません、昨日別な方に同じ質問をしていたのですが、すでに返信が付いていました。
気が付かず質問してしまい、失礼しました。今回は大丈夫です!せっかく来週以降に、と言ってくださったのに申し訳ありません。
次回の募集時には先着順に間に合うように頑張ります☺︎
>>435
Sakihaさま、返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。とても細かくありがとうございました。
①気になる彼ですが、そうですね、関係を壊したく無いのもありなかなか踏み出せないまま時間だけが過ぎてしまいました。彼からの印象を壊したく無いと言うのもあります。
また、
④ 自分にとっての幸せとは何か?を先に追求するべき
とありますが、実は最近は彼について考えることよりも自分の将来や今何が出来るかを考える事が多く、頭の中がモヤモヤとした状態にあります。それもあり、一度気持ちの整理をしたいと思い相談させていただきました。
まずは自身のことをよく考え向き合わないといけない時なのかもしれないですね…
彼については、結構長く片思いをしているので、無理に気持ちを手放さなくても良いのかなと思いました。いつまでも平行線のままではなく、気持ちの整理がついたらまた踏み出したいです!
本当にありがとうございます。
>>430
はるさんお待たせしました。
以下鑑定結果です。
まず人間関係においてはるさんの「自信がない」「言い返せない」原因が、
はるさんが今までの人生でなんとなくどこにも自分の居場所が無いとずっと感じていて、それが結果的に「自分には発言権がない」、ここは安全な場所では無いので自分の意見を言うのは苦手という考えになってしまった様です。
その居場所が無いという感覚、そもそもこの地球上には全く自分の居場所が無いのではないか?というレベルの感覚です。
この辺りは生い立ちも関わってきます。
アドバイスとしては、今現在おられる例えば職場なら「その職場が自分の居場所である」という感覚を取り戻す事です。
また現在はるさんは心身ともにエネルギーが枯れ木の様にスカスカな状態な為、考えなければいけない事はとりあえず脇に置いて、一旦休む、自分を癒やすという事が最重要です。
具体的にはベースチャクラを強化する様なグラウンディング、軽い運動やヨガをお勧めします。
ベースチャクラという根底のエネルギーが滞っている為、喉のチャクラ(自己表現を司る)までエネルギーが届かず、自分の声を使ったコミュニケーションが困難になります。
「言い返せない」という表面上の問題に意識を向けるのではなく、根底にある安心感や帰属意識を強化するヒーリングが効果的です。この世界が安全で確かな自分の居場所があるという感覚を取り戻す事が、人間関係の自信回復に繋がる様です。
そしてこのアドバイスを実践して、はるさんが自分の居場所があるという感覚を取り戻す事が出来れば、最終的にカップの3の正のカードが出ていましたので、はるさんは本当の自分を表現できる様になり、周囲と心が通じたコミュニケーションを取れる様になるでしょう。
この度はご相談ありがとうございました。この鑑定結果について何かご質問ございましたら、お答えします✾
>>436
はなさん、コメントありがとうございます。
現在【受付一時停止中】の為、本来は緊急時以外は受付しませんが、今回のみ来週以降で良ければ鑑定させて頂きます。
次回からは【募集再開のお知らせ】の告知後に先着順の受付となります。
数日お待ち下さいませ。
>>429
てらさんお待たせしました。
結果先にお伝えします。
彼とのご縁と手放しても現時点では新しい良縁は難しいと出ています。
①今の彼との関係性でてらさんのお気持ちは、アプローチ方法がほとんどない、視野が狭くなって、希望が持てない状態。そもそもてらさん自身の気持ちを彼に伝える事自体が怖いと思っておられる様な印象を受けました。
②彼を諦めた場合の未来は、時間をかけて成長する可能性ありますが、逆く出会い出会いと急いでしまう危険性があります。急ぐ事によって自分が期待している結果が得られなくて落胆しそうです。
③今後の良縁の可能性ですが、現時点では厳しいと出ています。
てらさん自身が新しい出会いを成熟した気持ちで受け入れる準備ができていないので、良い出会いを引き寄せられないですね...
④では、一体どうすれば良いか?と言うと、外側の出会いを求めるよりも、自にとっての幸せとは何か?を先に追求するべきです。自分を一番に慈しむ事が最重要とカードは伝えてきております。
③と④のカードのメッセージが全く同じなので、良い出会いを得るには、てらさん自身がご自分の幸せをどれだけ優先できるかにかかっている様です。
考え方のコツとしては、別に他人の男性から愛されようと思わなくても良いくらいの思いで生きられた方がいいです。自分を一番愛せるのは自分という事を心の軸にする事です。
今回は厳しい結果になってしまいました^^;
この度はご相談どうもありがとうございました。
何か質問等ございましたら、お答え致します✾
>>433
はい、その様な形でお願いします。
諦めた場合良縁に恵まれるか?でお願いします。
>>429
てらさんご確認させて頂きたいです。
なかなか進展しない彼の気持ちではなく、
「彼を諦めた場合良縁に恵まれるか?」
で鑑定させて頂いて宜しいでしょうか?
より良い鑑定の為に、質問は1でお願いしております。
よろしくお願いします。
>>431
追加情報は大丈夫です。
お気遣いありがとうございます😊
よろしくお願いします。
【受付一時停止中のお知らせ】
現在受付中
てらさん
はるさん
追加情報等ございましたら、ご記入下さい。無ければ今の情報で占います✾
🌟【募集再開のお知らせ】🌟
1名様
タロット、ルノルマン、オラクル等組み合わせてデッキはこちらで選ばせて頂きます。
質問は【1つでシンプルに】お願いします。
※リピーター様も同一内容の別の角度
からのご相談なら受付可能です。
リピーター様は以前の相談内容(例「>>175 彼との関係性について…」など)を引用してお願いします。
💫✨必ずフィードバックして下さる方のみお願いします💫✨
※「今日の私へのメッセージ」 「未知の出会い」 「今後出会う異性像」は受付不可で す。
※詳細なフィードバックして頂いた方には、必要であれば追加のカード出させて頂きます
✅ より良い鑑定のために
• 質問は【1つでシンプルに】お願いします。
•相談内容はなるべく詳細にお願いします
• 現在進行中の状況についてのご相談が 最も正確な結果につながります
•HN(ひらがな、カタカナ)、年齢必須 •応募条件に適していないご相談はスルーさせて頂きます
あなたのお悩み、一緒に紐解いていきましょう ♡⃛(◕ᴗ◕)
>>420
チョコさん、続きます。
スピリチュアルな観点では、チョコさんの魂は重要な変容の時期を迎えています。43歳までの独身期間は決して無駄ではなく、インナーチャイルドとの出会いや愛のあり方への学び、癒やしに必要な時間でした。
「待ち」の状態にあったチョコさんの魂は今まさに新しい段階へと移行しつつあります。しかしまだ現時点では魂のレベルでは「待ち」の状態である為、焦らずに高次のタイミングを信頼する事が大事です。
日常的に情熱を持つ事を意識し、直感を大事にしながら、来るべき時には未知の領域に踏み出す勇気を持つ事で、チョコさんが求める「心と心の対話ができる」「安全基地となる」パートナーとの出会いが近づくでしょう。
最後にチョコさんは厳しい家庭環境を生き抜く為に幼少期に「自分で自分を癒やす、内省する」という防衛機能を身につけられましたが、今まさにそれを神社仏閣巡りやヒプノセラピーといった積極的な自己成長の道具に変える事に成功されています(^^)
これはとても素晴らしい事です。是非この道を今後も続けて下さいませ。
鑑定は以上となります。
簡単におまとめしました。
何かご質問等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お答えさせて頂きます。
>>420
チョコさん、続きます。
人は無意識に未解決の幼少期のパターンを再現しようとします。 チョコさんの場合は幼少期に「自分の感情や願いが無視される」という経験を繰り返し、大人になった今でも同様なパターン(マウントを取る男性、チョコさんの感情を無視する男性)を引き寄せていたのです。
さらにチョコさんが「自分を大切にできない」と感じておられるのは、あえて「自分を大切にしない」という事で再び親とに関係性パターンを選択しているという事です。
親が子供のニーズや感情を重視しなかったなら、子供は「自分の感情やニーズを大切にしない事」が「愛される条件」だと学習してしまいます。
そして大人になった今でもこの条件付きの愛のパターンを男女関係で繰り返すという流れになっています。
そしてこの流れ(タロットの運命の輪)はチョコさんにとって、実は「予想通りの失望」=あぁやっぱりこうなるよね、自分のニーズ受け入れて貰えないよね、私って雑に扱われるよねとなり、「予想外の失望」=自分のニーズや感情を素直に表現したのに雑に扱われたより実は安全の為の無意識の選択だったのです。
しかし、タロット「力」の正のカードが示す様に、現在このパターンに変化が起き始めています。インナーチャイルドケアを通じてチョコさんは内側から自分を大切にする力を育ててます。
最近初めて恋人が出来たのはこの内側の変化の表れだと思います。
これは古いパターンから新しいパターンへの移行期の出来事として捉えられます。
インナーチャイルドを癒やすには
①頭で考えすぎず、感情をもっと大切にする
②「こうあるべき」という理想に振り回されず、今の自分を認める(これが理想と現実の剥離を認める事になります)
③小さな一歩から自分を大切にする
そして最も大切なのは、「自分の光を隠さない」勇気です。周囲に合わせて自分の本来のニーズや感情を抑えるのではなく、本来のチョコさんを表現して下さい。
高次の導きを信頼しつつ、頭だけでなく直感に従う勇気を持つ事が大切です。
そして自分自身の情熱を再発見して下さい。自分が情熱的に取り組める事を見つけ、自分がまず輝く事で情熱的な相手を引き寄せる事ができるでしょう。
(続きます)
>>420
チョコさん大変お待たせしました
タロットからはかなりの情報量を受け取りましたが、簡単におまとめした鑑定結果をお伝えします。
先のタロットカードとインナーチャイルドのタロット結果からはチョコさんのインナーチャイルドのメインテーマは「理想と現実の剥離」です。ここは両者一致しているので、インナーチャイルドの傷が今の同じエネルギーを持つ「理想と現実の剥離」がある男性経験を引き寄せていたのだと思います。
例えばチョコさんの理想の男性像は、「皇帝」のエネルギーを持つ男性(正しく使えば女性をリードしてくれて社会的地位のある男性になります)ですが、実際引き寄せているのは皇帝のエネルギーを歪ませている男性(女性をコントロールしたり振り回す男性、モラハラちっく)です。
最初の3枚のタロットも全て二面性を持っています。
チョコさんのインナーチャイルドは本来自分の感情を伸び伸びと表現できる環境を求めていたのですが、実際は親御さんの対応に一貫性が無くて、チョコさんが感情を表現した時に受け入れる時もあれば否定する時もあったり、例えば、親御さんは言葉ではチョコさんを容認しても態度は否定的だったとか、チョコさんの混乱を逆に招く環境であったそうです。
その結果感情を表現しても、良い結果にならないと学び、これ以上傷きたくないと、代わりに頭で考える、自分の問題は自分で何とかするという対処法を発達させたのです。
自分でなんとかするとは、他者との感情的な交流よりも、感情的な傷に対して1人で内省する、治癒するという方法を選んだという事です。
これは現在のチョコさんのインナーチャイルドの癒やしとしてされている自分なりの方法(スピリチュアル面でしょうか)と一致しております。
また「頭で考える」「感情を素直に表現できない」「甘えられない」という特性を生み出しました。
自分の感情よりも思考を優先する事により、傷つくリスクを減らそうとする防衛パターンを発達させたのです。
この経験が求めている現実の希望と実際は手に入らない複雑な状況への葛藤となり「理想と現実の剥離」というインナーチャイルドの傷を形成しました。
(続きます)
>>423
そうなんですね!システムがよくわかっていなくて失礼しました(^_^;)
募集中のときに質問しますm(_ _)m
チョコさんもうしらばらくお待ち下さいm(_ _)m
>>422
はなさん大変申し訳ないですが、募集制の為、私の鑑定受付募集の書き込みがある時のみの受付になります。
先着順になります。ご了承下さいませ。
はなです。40代です。
ゴールデンウィークに家族でコテージに泊まりに行きます。コテージ自体がはじめてで、楽しめるかどうか占っていただけませんか!
☽✴️タロット占いします✴️☾ | 占い掲示板『占い部』
<a href="http://www.g8170ziqz6h0x2oq249ter048a4p6x1cs.org/">appsgmwoy</a>
ppsgmwoy http://www.g8170ziqz6h0x2oq249ter048a4p6x1cs.org/
[url=http://www.g8170ziqz6h0x2oq249ter048a4p6x1cs.org/]uppsgmwoy[/url]
>>418 Sakihaさま
お返事ありがとうございます
承知いたしました😊
より良い未来の選択のためにSakihaさまに鑑定内容は委ねますのでどうぞよろしくお願いいたします
>>417
ポテトさんコメントありがとうございます。
研修自体は思っていたよりも前向きに取り組めそうだと出ていました。
差し支え無ければ、現状の占い結果に対してフィードバック頂ければ大変嬉しいです。(^^)
よろしくお願いします。
>>416
チョコさんお返事ありがとうございます。
結果は来週以降時間が空き次第になります。
未来の出会いの具体的な時期や今度出会いがあるか?という視点ではなく、インナーチャイルドの癒やし方、スピリチュアル的なアドバイスで鑑定させて頂きますね。
私の過去の占い経験から、チョコさんと同じ様な恋愛パターンの相談者さんに出会いの時期も占い、確かに良い出会いが私の占い通りにあったのですが、相談者さんの負のパターンにより結局不安定な恋愛になり、破局という流れを見てきたので^^;
今回はアドバイスメインで出しますね。
有料であればどんなご依頼にでも対応しますが無料という性質上、申し訳無いですがどの様な鑑定にするかは選ばせて頂きます^^;
もう数日お待ち下さいませ。