ちなみに『あやさまに親しみを感じており、ウマも合って楽しいようです。また、一緒にいるとホッとでき、このご縁を大切にしたいと考えているでしょう。長期的な関係を築いていきたいようですね』とはお相手さまが頭で考えていることに該当し、唯一の正位置10 of PENTACLESをお相手さまの思考として読んだ場合の解釈です。
そうですね。Sさんの願望に7 of WANDS、他にTHE DEVILなどが出ていました。ワンドの7は主導権を握るとか、有利性を持つことを意味します。悪魔は人のこころに巣くう堕落した欲望を指しますから、傲慢で理性さに欠ける。自分の欲求に忠実な人物という印象でした。お話しをお聞きして「なるほど」と頷いてしまいました。
>>109
お返事ありがとうございます。
わかりました!よろしくお願いします!
>>105
しずさま
お受けしていますよ。コメントありがとうございます。
ただ、占った結果をお嬢さまに口外しないとお約束していただきたいのですが、それでも構いませんか?
このコメントは削除されました
>>104
なおさま
いえ、とんでもないです。こちらこそご返信ありがとうございます。
引き寄せの法則という概念もありますから、衝撃的の方に意識を傾けることは理にかなっていますよ。
また、寛大であたたかなお言葉をいただき、私の方が救われる想いです。ご縁に感謝いたします。
もし何か迷われることがありましたら、お気軽にお声かけくださいね。なおさまのこころの平穏を願っています。
>>102
あやさま
実際にはお子さまがいらっしゃらなくても、過去に結婚されていたことだけ耳にする機会があればーー
などと思いましたが、私の考えすぎだったようですね。
ちなみに『あやさまに親しみを感じており、ウマも合って楽しいようです。また、一緒にいるとホッとでき、このご縁を大切にしたいと考えているでしょう。長期的な関係を築いていきたいようですね』とはお相手さまが頭で考えていることに該当し、唯一の正位置10 of PENTACLESをお相手さまの思考として読んだ場合の解釈です。
『一方でそのお気持ちにストップをかけているような、覚悟が決まらないという揺れる心境も垣間見得ます』は、お相手さまの心情として引かれたTHE LOVERS(逆)からインスピレーションを受けました。
お話しをお聞きすると、とても親密で相性も良いのでしょうね。タロットの恋人は双子座に対応していますから、息がぴったりなのだろうなと思いました。
ただ、最近は目を合わせてくれないものの、あやさまのことは目で追っている…。恋人のカードが逆位置で現れているので辻褄は合いますが、問題はなぜ逆位置なのか(なぜ目を合わせてくれないのか)ですよね。
お相手さまの現状も9 of SWORDS(逆)で、苦悶を表しています。被害妄想があるとか、ネガティブな思い込みに囚われてしまっているようなのですが…。う〜ん…。
不完全燃焼でしたらごめんなさい🙏
受付中でしょうか?
締め切っていたらすみません。
私の娘の恋愛について相談させてください。
なかなか良い出会いがなく彼氏ができません。
そんな中、二度だけですが少し話した事のある男性がいて何だかとても不思議なご縁を感じる方です。
ただ彼はとても人気者なので娘がそこまで印象を強くするのは難しいかもしれないな、という現状です。
彼とは今後つながりのあるご縁があるのでしょうか?
そもそも相性が良くないかもしれませんがアドバイスを頂けたら嬉しいです。
>>77
>>78
返信が遅くなりすみません。
大変ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
確かに現在、相手とその彼女を目撃してから、精神的に余裕がなく、ネガティブになっていました。
これ以上ショックなことは起こってほしくないので、衝撃的なほうだといいなと思います。
アドバイスいただきありがとうございます。
待ち、受け身の姿勢が功を奏するとのことで、
もし相手から何かアクションがあったとしても、落ち着いて対処したいと思います。
Ri様に占っていただけて本当によかったです。
もし今回の最終結果がこのとおりにならなかったとしても、Ri様の温かいお言葉で心が軽くなりました。
このたびは本当にありがとうございました。
>>99
Riさま
何度も返信ありがとうございました。
救われた気持ちです。感謝いたします。
>>101
ありがとうございます。
子供はおりません。
正位置として読んだ場合のウマが合うは凄く当てはまっています。彼の補佐役を務めるのが大好きで幸せな時間です。
また、作業中に彼が指を切ってしまった時、私にしか見えない所で言ってきた事もあります。もちろん絆創膏を急いで取りに行きました。
社内恋愛OKな職場ですが、彼は向上心が特盛なので、もし彼が特別な気持ちを持ってくれていたとしても、それが昇進の足枷にならないかと私は躊躇してしまう事もあります。
お互いに敬語無しで話す仲ですが、最近2人で話しても目を合わせてくれなくなりました。でも私の居場所は把握している感じです。
彼の心は複雑怪奇ですね~。
>>97
あやさま つづき
ペンタクルの10は継承を表し、家族や血統、遺産の相続や技術の伝承などです。親から子へ紡ぐ命と捉えると、あやさまのお子さま(またはその有無)を指しているのかも知れません。
とするならば、お相手さまの躊躇いはお子さま(またはその有無)に起因していると考えることもできます。
まとめると、お相手さまはあやさまが気になっているものの、あやさまにお子さまがいる(かも知れない)ので躊躇っているという見方です。
ん〜、でもそもそも過去にご結婚していたことがあると知らない可能性もありますから、そうなると筋が通りませんよね。お子さまがいらっしゃっても不思議ではない年齢だとしたら、想像がつくと考えることもできますがどうでしょうか。
他のパターンも想定できますが、長くなってしまうので一旦切ります。こちらが当てはまらないようでしたら、改めてお伝えします。
ご参考まで。ありがとうございました!
>>97
あやさま
何度も質問してしまいましたが、ご返信ありがとうございました。
お相手さまのお気持ちですが、あやさまに親しみを感じており、ウマも合って楽しいようです。また、一緒にいるとホッとでき、このご縁を大切にしたいと考えているでしょう。長期的な関係を築いていきたいようですね。一方でそのお気持ちにストップをかけているような、覚悟が決まらないという揺れる心境も垣間見得ます。
と、通常なら読むのですが、今回のカードはほとんどが逆位置でした。正位置で現れたのは1枚のみ、10 of PENTACLESです。
そのカードが重要なキーであると位置付けると、新たな解釈ができます。ただ、それが適切なのかまでは判断がつかないため、ピンとこなければ↑のみお受け取りくださいね。
>>98
ひろさま
とても多忙な方なのですね。お話しをお聞きすると、カードが伝えていることは整合性があるように思います。
ご心配のようですが、ひろさまの現状からもひろさまとお相手さまが対等であると表れていましたよ。
ご参考まで。丁寧なFBありがとうございました!
>>95
そこまでプライベートを話した事が無いので、他の人から聞いたかもしれないし聞いてないかもしれない、としか分かりません。
>>94
ひろさま
とてもしっくりくる結果とのことで良かったです。ありがとうございます。
誤解を招いてしまったようで申し訳ないのですが、アバンチュールやあくまでも刺激のための遊びということではありません。
冒険を挑戦に言い換えると伝わりやすいでしょうか。また、今回はおふたりについて占っているので、ひろさまに対して情熱的ということになります。
これはお伝えしそびれてしまったのですが、お相手さまの現状のカードは想定通りにことが進んでいないことを示していました。ですから、本当はもっとひろさまにかける時間を確保したいけれどそれが叶わないのだと推察しますがどうでしょう。
>>88
あやさま
ご返信ありがとうございます。続けて申し訳ないのですが、お相手さまはあやさまが結婚されたことがあるのはご存知でしょうか?
>>90
Riさま
丁寧にみていただきありがとうございます!
彼の気持ちの真意を聞いたことがないのでわかりませんが、なぜだかとてもしっくりくる結果でした。
彼は冒険したい情熱的とありましたが、私との関係はアバンチュールやあくまでも刺激のための遊び、と考えているのでしょうか。
私がいなくなったら生きていけるけど穴があく。と以前に言われ、私も彼の一部なのかもしれないと思ったりしましたが、彼の行動が伴わないので(最初の頃に比べて連絡頻度や会う頻度が減った為)所詮遊びか。と考えてしまいます。
>>81
ポーさま
あたたかいご返信をいただき感謝の気持ちです。励みになります。この度はありがとうございました!
>>89
シングルさま
この度はありがとうございました!
>>87
ひろさま
お待たせしました。お相手さまのお気持ちをみさせていただきました。
カードを展開して気になったことがあるので、まずはそちらからお伝えします。と言うのも、ひろさまのパートにペンタクルとカップが1枚ずつ、お相手さまのパートにワンドとソードが1枚ずつ現れていました。
スプレッドではペンタクル×ワンド、カップ×ソードの組み合わせになっているため、安定を求めるひろさまに対してお相手さまは冒険を、感情を大切にするひろさまに対してお相手さまは思考を、という図式です。
また、おふたりの関係において「冷」を持つひろさまは落ち着いて受動的、「熱」を持つお相手さまは情熱的で能動的と解釈できます。
(エレメントや属性についてのご説明は省いているので、分かりにくかったらすみません)
カード全体を見終わったところで、次は本題に入ります。お相手さまのお気持ちですが、ひろさまとの関係を順調に進めたい、分かり合いたいという想いが表れています。意見が対立しても、お相手さまなりに理解しようとしているようです。
ただ、それが別れとなると直視できず、現実を歪めて見てしまうのかも知れません。ひろさまにこころを開いているからこそ、耐えられないのでしょう。自分勝手に振り回そうとしている印象はなく、心底葛藤しているようです。
>>83
残念ですね。
ありがとうございました。
>>84
彼 独身
私 バツイチ独身です。
よろしくお願いします。
>>85
よろしくお願いします!
>>44
ひろさま
見落としてしまったことに気がつきました。次にみさせていただきます。お待たせして申し訳ないです。
>>58
あやさま
補足ありがとうございました。確認なのですが、おふたりは独身でしょうか?
>>45
シングルさま
向こう1年間の恋愛運をみさせていただきました。
年内の運気は低迷しているようであまり良いとは言えないのですが、年が明けると前向きなできごとも期待できそうです。
ただ、アップダウンを繰り返すように感じました。片思いすることがあっても、進展するのは難しいのかも知れません。
>>79
天秤さま
新しい恋の始まり、春の訪れを願っています。FBありがとうございました!
>>75
そうですか、、わかりました。
今後もアプリを続けて、いろんな男性を見てみますね。
早く新しい恋ができたらいいのですが、、
ありがとうございました。
>>73
なおさま つづき
アドバイスとしては、待ち・受け身の姿勢が功を奏するでしょう。なおさまから接触するつもりはないとのことですが、カードもそれを前提にしていると感じます。
理由はいくつかあるのですが、ざっくりご説明するとなおさまのパートはペンタクルが正位置で多数現れていました。ペンタクルは地を表すエレメントで、どっしりと構えて動きがありません。逆位置ならそれが仇になっていると読みますが、正位置なので無闇に動かないことは良策なのです。
なおさまのキーカードも3 of PENTACLESで、地道に取り組んできたことが認められるという意味合いになります。ペースはゆっくりなので、長い目でみましょう。
「じゃあうまく立ち回るってどういうこと?」と思われるかも知れませんが、お相手さまと付かず離れずの距離で見守りましょうということです。もしお相手さまからアクションがあっても飛び付かず、落ち着いて慎重に判断してください。
繊細なニュアンスを言葉にするのが難しいのですが、お役に立てたら幸いです。
丁寧なFBありがとうございました!
>>73
なおさま
現在はQUEEN of SWORDS(逆)で、なおさまが精神的に余裕がなかったり、ネガティブであるというような意味合いです。
なので今よりもショックなことが起こりうると捉えることもできますし、単純に急展開を迎えると考えることもできます。最終予想で流れが変わっているので、もしかしたらショックよりも衝撃的という言葉の方が相応しいかも知れません。
また、今回はお相手さまの時間軸のカードは未来と最終予想のみで、現在のカードは展開していませんでした。
最終予想はなおさまがKING of PENTACLES、お相手さまが6 of CUPSでした。ペンタクルのキングは地道な努力がついに日の目をみることを表しており、カップの6は懐かしい思い出にこころが温まるというカードです。
紆余曲折を経て、ようやくおふたりの関心がお互いに向けられるという流れですね。
>>71
ポーさま
そうですね。Sさんの願望に7 of WANDS、他にTHE DEVILなどが出ていました。ワンドの7は主導権を握るとか、有利性を持つことを意味します。悪魔は人のこころに巣くう堕落した欲望を指しますから、傲慢で理性さに欠ける。自分の欲求に忠実な人物という印象でした。お話しをお聞きして「なるほど」と頷いてしまいました。
学歴についても、ポーさまが仰るように僻み嫉みの原因になっているかも知れないですね。
Sさんの対処法として、何かヒントはないか展開したカードを改めてみてみました。STRENGTH(逆)から、忍耐強さも必要ではあるのですが、我慢の限界を感じた時は周りに助けを求めるのも1つの手段です。
厄介な相手ではありますが、それ以外の職場環境や待遇など良いところがあると思いますから、それらを糧に乗り切りましょう。
ポーさまのこころの平穏を願い、応援しています。丁寧なFBありがとうございました!
>>74
天秤さま
寛大なご返信ありがとうございます。大変お待たせしました。
片思い・婚活アプリのどちらに力を入れたら良いかをみさせていただいたところ、今回はマッチングアプリに軍配が上がりました。
とは言え、暫くは思うようにことが進まないかも知れません。しかし、天秤さまに釣り合ったお相手が現れるでしょう。今は自分磨きをしたり、アプリではお相手の居住地や年齢などの範囲を広げるなどやり方を見直すことがご縁を結ぶ近道です。
お相手さまに対するお気持ちが本当に大きいことはカードにも表れていたのですが、お伝えし辛いのですが、このまま進むと今以上の関係を築くのは難しいようです。
>>70
いえ、気長に待っておりますので大丈夫です。
アプリで毎日出会いを探しているものの、会社では好きな人を見かけるので気持ちがまた彼に戻ってしまう自分がいます。
なかなかマッチングもしませんし(困)
彼以上に好きな人ができるのか心配です。
どうぞよろしくお願いします。
>>69
占っていただき、ありがとうございます。
私は今とても辛いです。
相手からの興味がないこともその通りだと思います。
現在がTHE TOWERなのかと思えば、未来にでているんですね。
これは今よりもっとショックなことが起きうるということでしょうか?
私から接触を図るつもりは毛頭ありません。
相手のTHE LOVERSの未来はきっと現実になる、というか既になっていると思います。
仲睦まじい雰囲気でした。
最終予想のカードは何のカードだったのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけますと幸いです。
私が上手に立ち回り、相手の関心を惹きつける、これが現実になれば嬉しいです。
ただ、私は恋愛上手ではないので自信はありません。
上手に立ち回るためにどんなことを気をつければいいのか、今回の占い結果から何か読み取れることがあれば、些細なことでもいいので教えてください。
とにかく今は彼のことは忘れて、自分磨きに徹したいと思います。
Riさま
宜しくお願いいたします。
私には25年来の友人が2人いました。
6年ほど前にその2人を引き合わせて、以後は3人で仲良くしていました。
頻繁に集まったり、国内外旅行に行ったり…
ところが、急に2年ほど前から仲間はずれにされるようになりました。
仲間はずれが始まり1年経過後に私から「前みたいに仲良くして欲しい」と頼んだのですが拒否されました。
あまりのことで何故か理由も聞けませんでした。
喧嘩をしたわけでもなく、言い合いになったわけでもなく、今も理由が分からず毎日色々考えてしまいます。
年賀状やお誕生日メールなどもいっさいなくなってしまい、今はもう1年以上2人とは連絡はとっていません。
私が仲間はずれになった理由を教えていただきたいです。
理由が分かれば、今後は同じ過ちを起こさないように自分を律しながら生きていきたいです。
よろしくお願いします。