占い掲示板 占い部

リーディングさせてください 2.

作成:Riさん 作成:2024年07月25日

前スレ(リーディングさせてください)ではお世話になりました。Riです。

こちらでもよろしくお願いいたします。

---

募集制です。お声かけするので、その際のお願いをご確認いただきコメントください。

スローペースのためしばらくお待ちいただける方、お急ぎでない方からのコメントをお待ちしています。

ご質問などありましたらいつでもどうぞ◎

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 362 : Riさん 2024/10/07(月) 14:30

このコメントは削除されました

• 361 : Riさん 2024/10/07(月) 14:30

• 360 : Riさん 2024/10/07(月) 13:23

>>358

ゆうさま

ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

Kさんにあまり罪悪感がないのだとすると「現実を受け入れられていない」と言うよりも、「お二人の間で過去のトラブルに対する認識に温度差がある」のかも知れませんね。

鑑定後のご質問につきましては、鑑定結果に対する解釈やご不明点などを想定しており、改めてカードを引かなければならない場合はご遠慮いただいています。

申し訳ありませんが、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。FBありがとうございました。

• 359 : Riさん 2024/10/07(月) 13:22

>>357

夏さま

ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回は過去〜現在を重点的にみさせていただいたため、その限りでは過去の交際女性を気にかける必要性はないと思われます。
    ただ、未来に関するカードを引いておらず、良くも悪くも今後どのような流れがあるかはわからないというのが正直なところです。

• 358 : ゆうさん 2024/09/29(日) 03:19

>>356
    Riさま、ありがとうございます。
    遭遇の可能性が高いみたいですね。
    すれ違う程度なら向こうは顔も覚えてなさそうですが、担当として再会など想像するだけでゾッとします。
    罪悪感があまりないから楽観的でどこかズレてるんでしょうね。その意識がない・低い、その通りだと思います。
    そこに違和感を覚えるのだと思います。
    避けられないものと腹をくくるしかないですね。

質問してもよろしいでしょうか?
    もしも担当など直接関わる場合は拒否しようと思っていますが、家族に悪影響はないでしょうか?(担当制が存在します。)
    Kの上司などに告げるつもりはありません。拒否するなら直接本人に言うつもりです。

• 357 : 夏さん 2024/09/28(土) 23:20

>>355
    詳しく鑑定して頂きありがとうございました。
    「お相手さまが以前交際されていた方のことが頭を過ぎることもあったかも知れませんが、その方に未練があると言うよりも、物理的な問題をクリアしているからという要因が大きいように思います。」とあったのが気になりましたが、彼が過去に交際していた女性に関しては気にしなくて良いと言う事でしょうか?

• 356 : Riさん 2024/09/27(金) 12:38

>>344

ゆうさま

お待たせいたしました。Kさんとの接触の機会についてみさせていただきました。

ただ、タロットは遠い未来をみることに適していないため、期間を近い将来(ご家族の方が通院された時)に絞っております。ご了承ください。

結論から申し上げますと、お伝えし辛いのですが、接触の可能性は高いかも知れません。

Kさんの職場ということもあり職務上関わらざるを得ないという展開や、直接的な接点がなくともすれ違い様に遭遇してしまったりということが考えられます。

また、ゆうさまは2度と会いたくない、ご家族にも関わらせたくないと強く拒絶されていらっしゃるのに、Kさんにはその意識がない・低いように見受けられました。例えば、仮に遭遇してしまった時、ゆうさまは張り詰めた緊張状態であるのに対して、Kさんは楽観的で好奇心旺盛というようなズレを感じました。

トラブルがあったことを過去のことだからと捉えているのか、見たいことだけを見ようとしているのか、どうも現実を受け入れられていない印象です。

ご参考まで。リーディングの機会をいただきありがとうございました。

• 355 : Riさん 2024/09/27(金) 12:36

>>343

夏さま

詳細なご返信をいただきありがとうございます。大変お待たせいたしました。お相手さまのお気持ち・現状をみさせていただきました。

お相手さまのお気持ちをみてみますと、夏さまとの関係において喜びを感じ、満たされていた筈です。一方で、現実を直視出来ていないことが示唆されていました。夏さまに対する想いが大きくなれば、たとえそれが成就したとしても遠距離恋愛になってしまいますから、それを懸念して距離を置かれたのではないでしょうか。それにより、寂しさや孤独感を覚えていたでしょう。けれど、夏さまとの今後を考えると悲観的になってしまい、覚悟が決まらなかったり、自信が持てなかったのだとお見受けします。

もしかしたら、お相手さまが以前交際されていた方のことが頭を過ぎることもあったかも知れませんが、その方に未練があると言うよりも、物理的な問題をクリアしているからという要因が大きいように思います。他の女性に目を向けることがあったとしても、本命という確かなお気持ちではなく、一時的なのものでしょう。お相手さまの現状をみても、あまり余裕がないことが表れており、本命の女性がいる可能性は低いように感じました。

ご参考まで。リーディングの機会をいただきありがとうございました。

• 354 : Riさん 2024/09/27(金) 12:36

>>352

中秋の名月さま

大変丁寧なご返信をいただきありがとうございます。

体感としても今回のようなリーディングでは全て良い結果ということは少なく、妥協点を探ることになってしまうのですが、ささやかでもお役に立てましたら幸いです。

中秋の名月さまがご納得できる展開に進まれますよう、陰ながら応援しております🕊️‧⁺

こちらこそ、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。FBありがとうございました。

• 353 : Riさん 2024/09/27(金) 12:36

>>351

ポテトさま

この度も大変丁寧なやり取りをさせていただき、ありがとうございました。

私の勝手で追加のカードを引かせていただきましたが、前向きに受け入れてくださり安心いたしました。

お世話になられた方からのご連絡は、ポテトさまの人望故だと思いますから、この機会が良い流れに繋がることをこころより願っています🕊️‧⁺

こちらこそ、またの機会がごさいましたらよろしくお願いいたします。FBありがとうございました。

• 352 : 中秋の名月さん 2024/09/26(木) 21:56

>>347
    とても丁寧にわかりやすく教えて頂いて、ありがとうございます。
    そうなのですね。
    人間関係があらら、と思ってしまいましたが、すべてが上手くいく職場なんてないですね。
    2.がよさそうですね。
    面接の時にしっかりと見極めようと思います。
    こればっかりは入ってみないとわかりませんので、いい感想、見直しにならなくて申し訳ありません。
    丁寧に具体的に占って頂いて、助かりました。また縁がありましたら、その時は宜しくお願い致します。

• 351 : ポテトさん 2024/09/26(木) 14:51

>>334
    いつも細やかなお気遣いをいただき、ありがとうございます。

2択以外の選択肢も加味いただいて、
    とても嬉しく拝読いたしました。

前回との差が、月の逆位置に変化していて、
    確かに、気持ちのとおりだと思いました。

スポットバイトは、まだ再募集が確定していないので、
    やりたくてもできないままかもしれません。

本命は個人事業の方なので、
    来月相談できる機会を経てから、
    また改めて、兼業について検討したいと思います。
    またご縁をいただけましたら、
    どうぞよろしくお願いいたします。

• 350 : 青さん 2024/09/26(木) 14:32

>>349
    丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。わかりました。
    感謝いたします。

• 349 : Riさん 2024/09/26(木) 14:25

>>345

青さま

今回は長きに渡ってやり取りをされた理由・男性の心境をみさせていただいたのですが、その限りでは『上手に話しかけられなかったのを怒った』『婚活パーティへ行ったことを拗ねている』という内容は見受けられませんでした。

ただ、これは『上手に話しかけられなかったのを怒ってない』『婚活パーティへ行ったことを拗ねてない』ということではなく、追加でカードを引かなければわからないということなので、誤解のないようお願いいたします。

また、鑑定後に追加でカードを引くことはご遠慮いただいているため、申し訳ないのですがお伝え出来る内容は以上となります。

もしまたの機会が御座いましたら、その時にみさせていただけたらと思います。FBありがとうございました。

• 348 : Riさん 2024/09/26(木) 14:23

>>344

ゆうさま

ご相談いただきありがとうございました。

---

結果をお出しするまでにお時間をいただいているため、ご相談が闇雲に人目に晒されないよう鑑定前のコメント削除が可能です。

一時的に控えましたので、コメントが削除されていても結果をお出しします。鑑定不要の場合はお手数ですがお申し出ください。

• 347 : Riさん 2024/09/26(木) 14:22

>>346

中秋の名月さま

いえ、とんでも御座いません。こちらこそ、大変お待たせいたしました。お仕事についてみさせていただきました。

まず人間関係からお話しいたしますと、もしアットホームな仲の良さを望んでいらっしゃる場合は、どちらも期待通りではないかも知れません。

1.の場合はファーストコンタクトでチャンスを逃してしまう可能性があり、例えば最初の挨拶で中秋の名月さまの良いところを上手くアピール出来なかったり、伝わらない可能性が考えられます。暫くはその印象を払拭することが難しいように感じました。

2.では、和気あいあいとした雰囲気よりも、ビジネスライクな側面が強いようです。休憩時間などでも私情を挟まず、社交辞令的な関わり合いになることが予想されます。密な人間関係をお望みでないのでしたら、こちらはピッタリだと思います。

仕事内容につきましては、中秋の名月さまが想定されていることや、求人の募集要項と実情に乖離がないかという視点でみさせていただきました。

1.では、予定・計画通りにことを進めるのが難しいと表れていました。中秋の名月さまの想定通りでなかったり、あるいは、週○日〜と記載があって○日を予定していたのに、勤務日数を職場に合わせることを強いられるなど、不当な状況が待ち受けているかも知れません。

対して2.では想定通りである可能性が高く、安定して作業をこなしていけるでしょう。これといった問題点が見当たらないことで、肩の荷が降りるのではないでしょうか。

• 346 : 中秋の名月さん 2024/09/25(水) 20:33

>>339
    お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    特筆することは特にありません。
    ただ、仕事内容などは私が思っておりますとおりでしょうか?
    人間関係も、お願い出来たらと思います。どうぞ宜しくお願いします。

• 345 : 青さん 2024/09/25(水) 16:48

• 344 : ゆうさん 2024/09/25(水) 16:03

• 343 : 夏さん 2024/09/25(水) 15:14

>>340

すれ違いの心理的な物です。
    私と彼は遠距離ではありましたが、途中から彼に本命が現れたのか気持ちの熱量が下がった気がしました。(LINEのそっけなさが、私を切って本命に向かいたいため?と、私は何となく思いました)
    好意…好きだったけど、彼の気持ちは私にはなくて、もう別の女性と付き合っているのかも…と思うと自分でも良く分からなくなります。

よろしくお願いします。

• 342 : Riさん 2024/09/25(水) 13:49

• 341 : Riさん 2024/09/25(水) 13:48

• 340 : Riさん 2024/09/25(水) 13:15

>>310

夏さま

お待たせしております。ご相談いただきありがとうございます。

お訪ねしたいのですが、彼と距離が出来てというのはすれ違いなど心理的なことでしょうか?それとも物理的にでしょうか?

また、お相手さまに対する好意は現在もお持ちですか?

お手数をお掛けしますが、差し支えない範囲でお聞かせいただけますと幸いです。

• 339 : Riさん 2024/09/25(水) 13:14

>>300

中秋の名月さま

お待たせしております。ご相談いただきありがとうございます。

302でコメントいただいておりますが、何かご不明な点や追記などございましたか?

• 338 : Riさん 2024/09/25(水) 13:13

>>337

青さま

こころの内をお聞かせいただきありがとうございます。

これまで長きに渡ってやり取りをされてきたのに、その様なことがあったのですね。青さまの心情を思うと悲しく、憤りを覚えながら拝読いたしました。

カードを展開したところ、通常と比べて意図が読み取り難かったのですが、これは男性が個性的な人物であることが表れているのだと思いました。どこか掴みどころのない、考えや行動が読み難い印象です。

わかったのは、男性は家庭や仕事、地位といった現在の立場を守りたいという意志がありながらも、周囲の目を惹きつけたい・注目され賞賛されたいという思いがあったということでした。

男性が長きに渡ってやり取りを続けられていたのは、自身が享受できるものごとをあれもこれもと欲張りになっており、青さまに対して甘えがあったのだとお見受けします。気分に波があるようにも感じられ、ある時は青さまに縋るようなお気持ちがあったり、またある時は感情をぶつけたりということが考えられるのですがいかがでしょうか。

BELLADONNA
    CHANGE
    Dream the world into beging.

オラクルカードからアドバイスをみさせていただいたところ、今はこころを落ち着かせ、肩の力を抜きご自身のこころと向き合いましょうと言われています。葛藤があるかも知れませんが、何を求めているのか、理想は何なのかをこころと対話し、人生の指針を明確にしたら、そちらに集中出来ると良いですね。

また、豊かな想像力を持って、何か新しいものごとに目を向けて欲しいと伝えています。もし男性の心境や考えに気を取られてしまうことがある場合は、それよりも青さまご自身のお気持ちや意志を優先し、尊重してください。人生の主人公は青さまであることを忘れないでというメッセージでした。

• 337 : 青さん 2024/09/25(水) 09:31

>>335
    Ri様

丁寧なご返信、ありがとうございます。感謝です。
    あれから、この男性の従事する仕事で公的な催しがあったので、近くまで寄る機会があったので、寄ったのですが、無視されてしまい、どうでもよくなりました。
    今まで、何故このような男性に、と気分が悪くなります。
    家庭を大切にされているようですし、もう完全に気持ちは離れています。
    道を外れていますし、芸術家気質な男性で、自分だけチヤホヤされたいだけと思います。
    気持ちだけとはいえ、つまらない気持ちを持ちました。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

• 336 : あやこさん 2024/09/25(水) 02:21

• 335 : Riさん 2024/09/25(水) 00:25

>>298

青さま

お待たせしております。大変丁寧なご相談をお寄せいただきありがとうございます。

コメントいただく際はどうしたいのかという希望や落とし所の記載をお願いしているのですが、青さまとしてはどのような展開が理想でしょうか?

また、一時は思ったことがあったとのことで、現在は気持ちは離れていると解釈して宜しいですか?

お手数をお掛けしますが、差し支えない範囲でお聞かせいただけますと幸いです。

• 334 : Riさん 2024/09/24(火) 18:52

>>327

ポテトさま

大変お待たせいたしました。個人事業に重点を置いた時、スポットバイトと在宅ワークのどちらが適しているかをみさせていただきました。

カードを展開すると、前回正位置だったTHE MOONが今回は逆位置で引かれました。暗中模索といった不穏な状態を表していましたが、転じて悩みや不安が薄れてきたり晴れてくると読むことができます。前回に比べて、道が見えてきたというような心境ではないでしょうか。

スポットバイトや在宅ワークを検討されていること、お世話になられた方からご連絡があったことが反映されているのだと思います。

親御さんに心配をかけたくないというお考えは、潜在意識として引かれた10 of CUPSに表れていました。カップの10は喜びに満ちた家族のカードですから、親御さんを思い遣っているのですね。この判断は他のカードとの兼ね合いで、ポテトさまにとって良い方向へ導いてくれるでしょう。

スポットバイトと在宅ワークを比較すると、前者に軍配が上がりました。個人事業一本と比べたら、当然ながらその分の時間や体力を充てなければならず、戸惑ってしまうこともあるかも知れません。けれど、その状況下で何ができるか、どうすれば良いかと逆に奮起することができると言われています。逆境を糧にしていけるのですね。

在宅ワークもやってできないことはないとお見受けしますが、心理的なプレッシャーがのし掛かってしまいそうです。内容によっては作業量が多いのか想定と違うのか、オーバーワークになってしまう可能性が高いように感じました。

比較は以上となりますが、勝手ながら他の方法はないかと追加でカードを引かせていただきました。6 of CUPS、ACE of PENTCLESから、過去の経験が役に立つことや以前関わりのあった人物を示しています。それは個人事業の発展にも繋がってくるでしょう。

掛け持ちを考えた時、ポテトさまがこれまで経験されたことのある職種・業界の仕事があればそれが望ましいですし、もし事業の準備でお世話になられた方から紹介していただけることがあればそちらも良いですね。

• 333 : Riさん 2024/09/24(火) 18:51

>>332

まいみさま

いえ、とんでも御座いません。ささやかでもお役に立てましたら幸いです。

また、お気遣いいただきありがとうございます。まいみさまもご無理なさらぬよう、ご自愛くださいね。

もし何かお困りの際はお気軽にお声かけください。この度はありがとうございました。陰ながら応援しております🕊️‧⁺

• 332 : まいみさん 2024/09/23(月) 19:52

>>331
    お気遣いありがとうございます。
    体調の方はだいぶ落ち着いてます。
    こちらこそお忙しい中
    そして出会いに関して色々考えてくださったのに
    図々しく聞いてしまいすみません…。

答えてくれて本当にありがとうございます 
    書籍を読むことに挑戦したりカウンセリングも検討したりなどして
    日常も身だしなみなども
    あまり気にしてない事沢山あるので
    できる範囲で色々と挑戦していきます!

本当にたくさんのお気遣いをありがとうございます!

前向きになれる鑑定をありがとうございました。

季節の変わり目になりましたので
    Ri様、体調にお気をつけてお過ごしください。
    この度はご縁をありがとうございました。

• 331 : Riさん 2024/09/22(日) 23:09

>>329

まいみさま

体調が優れない中、大変丁寧なご返信をいただきありがとうございます。お待たせしてしまい申し訳ありません。お身体は大丈夫でしょうか?お大事になさってください。

出会いについてはプレッシャーになってしまうことを懸念して暈してお伝えしたつもりでいましたが、結論から申し上げると良縁はあると出ていました。

ただこれには条件があり、恋愛をする上でまいみさまが生まれ変わることを前提としています。例えるなら今のまいみさまは蛹の状態で、蝶に羽化する必要があるのです。そこで役立つのが、296でお伝えした書籍やカウンセリングなのですね。

とは言え、これは容易ではないと思いますから、メイクや服装のテイストを変えるなど、できることから始められても良いでしょう。

蝶になった時、まいみさまが思い描く恋愛の準備が整ったことを意味し、出会いの訪れや恋が成就すると言われています。

ご参考になれば幸いです。FBありがとうございました!

• 330 : Riさん 2024/09/22(日) 23:04

>>327

ポテトさま

前回に引き続き、大変丁寧なやり取りをしていただきありがとうございます。ポテトさまの心境や取り巻く環境など詳しくお聞かせいただき、重ねて感謝いたします。

土日祝日は時間をとることが難しく、結果をお出しできるのは24日以降になってしまいそうなのですが、しっかりみさせていただきたいので、もう少しお時間をください。

お待たせしてしまい申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

• 329 : まいみさん 2024/09/21(土) 19:53

体調が悪く休んでいて
    お返事が遅くなりすみません。
    占いをありがとうございます 

まさに占い結果通りです。
    独身を貫かないとと思ったのも
    環境や自分の状況や過去の恋愛の含めて
    そう受け入れようとした感じです。
    本心は恋愛をまたしてみたいなど
    いつかは家庭など持てたら理想だなと
    思っていました。

カード通りまた同じ恋愛を繰り返さなければと
    ちょっと希望が持てました。

結婚されてる友人などに憧れや
    比較はしていました
    確かに私からはキラキラみえても
    皆様それぞれ色々ありますよね…
    反省です…

とりあえずは
    書籍など参考にできるものを色々みたりしてみて
    またなにか解決できる
    ヒントなどあればいいなぁ…と思いました。

質問があるのですが
    鑑定依頼の所に出会いなどあるか…と
    書いたのですが
    そこに関してカードでなにかでてたりしているでしょうか?

沢山依頼ありお忙しいと思いますので
    もし答えられたら教えていただけたら
    嬉しいです。

• 328 : まいみさん 2024/09/21(土) 19:52

• 327 : ポテトさん 2024/09/21(土) 16:49

>>326
    前回お世話になり、ありがとうございました。
    ご丁寧なすり合わせ、このたびもおそれいります。

前回同様、個人事業の方に専念したい気持ちは強いですが、
    スポットバイトで、無理なく入りたいときだけ入れる働き方ができれば
    精神的にも穏やかでいられるかも?と思ったりしております。
    専念した場合の忙しさが想像がつかず、親に余計な心配もあまりかけたくはなく、
    折衷案?として、スポットバイトや在宅ワークも検討するようになった次第です。
    昔、事業の準備でお世話になった方から久方ぶりに連絡をいただき、
    来月その方にまた相談できることになったので、
    それを機に展開が早まって行けたらと密かに願っております。

• 326 : Riさん 2024/09/21(土) 16:14

>>297

ポテトさま

再びご相談いただきありがとうございます。前回の内容を確認いたしました。

前回は個人事業に専念したいとのことでしたが、今はどうでしょうか?

親御さんのご意見を前向きに受け止めていらっしゃるのか、それとも従わざるを得ないのか、差し支えない範囲でお聞しても宜しいですか?

• 325 : Riさん 2024/09/20(金) 13:12

>>296

まいみさま

タロットは長期的なことをみるのに適していないため、わかる範囲でお話しさせていただきます。

カードを展開して感じたのは、独身を貫くと覚悟を決めるとしても、それはまいみさまご自身の置かれた状況やこれまでの恋愛を考慮してやむを得ず受け入れるにすぎず、独身を謳歌するといったパワフルさや前向きに開拓しようとする心境にはなかなかなれないのではというものです。

もちろんこころから独身でいることを望むお気持ちがあれば別なのですが、まいみさまはそうではないのではないでしょうか。

もしかしたら恋愛・結婚に希望が持てないでいるのかも知れませんが、これまでの恋愛が思うようなものでなかったとしても、それが繰り返されるとは限らないとカードは伝えています。

ILLUSIONS
    SECURITY
    CODEPENDENCY
    use your mind wisely.

周囲で結婚の話が持ち上がると、キラキラと輝いて見え、ご自身と比べてしまうことがあるかも知れません。けれど、童話の少女と王子様のように、精神的・経済的に安定が約束された結婚というのは稀で、多かれ少なかれ理想と現実の違いに向き合っていたりします。

ですから、恋愛・結婚に自信が持てない部分があったとしても、それ自体は問題ではありません。それらが壁として立ちはだかった時は、まいみさまご自身で、あるいは将来のお相手さまと共に乗り越えれば良いことで、用心深くなる必要はないと言われています。

ただ、共依存には注意が必要で、お相手さまとの関係の基盤が崩壊してしまったり、健全な愛情を育む上で障害となってしまうことが懸念されます。気がかりでしたら、書籍やカウンセリングを頼ると解決のヒントが得られるかも知れません。まいみさまの知性を持って、思い描く恋愛・結婚に向けて適切な判断ができるとカードは伝えています。

• 324 : Riさん 2024/09/20(金) 13:10

>>323

なつみさま

とても素敵なお相手さまですね。展開したカードと重なって、頷いてしまいました。

おふたりを繋ぐものもWHEEL of FOTUNE、幸運な流れであることを意味しますから、リラックスして楽しまれてくださいね。

おふたりを陰ながら応援しております🕊️‧⁺

FBありがとうございました!

• 323 : なつみさん 2024/09/19(木) 23:41

>>321
    ありがとうございます。
    そうですね、私はそんな感じはありますね、構えてます。
    彼も、忙しいのに私の為にすごいがんばって合わせてくれてるのが分かります。
    疲れるんじゃないかなと、心配になります(笑)彼も、将来的な事をちゃんと考えてくれてるんですね、少し安心しました。
    見て頂きありがとうございました。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!