ターコイズブルーさまは仕事に対する意欲がありながらも、家庭を大切にされていることが伝わってきます。けれど、断念することを選べば後悔してしまうのではないか、もっと上手くやれたのではないかというお気持ちが渦巻いてしまうかも知れません。ジャンプカードの2 of WANDSからも、今の仕事や職場に手応えを感じていて、さらに躍進していきたいという志をお持ちなのだと感じました。しかし、最終的には今回は見送って良かったのだと受け入れられ、気持ちを切り替えていけるでしょう。DEATH、ACE of WANDSから、これは新しいステージに進むための道筋であること、またの機会が訪れた時により力を蓄えて挑めることを暗示しています。
>>223
カモノハシさま
ご返信ありがとうございます。近日中には結果をお出しできたらと思いますので、もう暫くお待ちください。
>>228
アプリコットさま
大変詳しくお答えいただきありがとうございます。確認しましたので、削除していただいて大丈夫です。
明日か明後日には結果をお出しできたらと思いますので、もう暫くお待ちください。よろしくお願いいたします。
このコメントは削除されました
>>224
>>225
アプリコットさま
ご返信いただきありがとうございます。そのような関係性なのですね。
差し支えなければ、どのようなことから好意らしきものを感じられたのか。トントン拍子に進まないというのは、何かアクションを起こされたのか。についてお聞きしてもよろしいでしょうか?
また、連絡の頻度が減ってしまった原因として何か思い当たることはございますか?
お手数をおかけして申し訳ありません。
>>222
詳しい解説を拝見できまして、嬉しく有難く思いました。
個人事業は、これまでのキャリアを活かしたものではなく
ある意味未知への挑戦で進めているので、
クイーンに一旦到達したら、次のステージではナイトやペイジからスタート
という成長過程を歩んでいるのかなと思いました。
良い結果と同じようになれるように、精進してまいります。
またご相談の機会をいただけましたら、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!
>>220
Ri様
こちらこそご丁寧にありがとうございます。
是非よろしくお願いいたします。
どのようなことを追加でお伝えすればよいでしょうか?
教えて頂けると幸いです。
>>219
ポテトさま
いえ、とんでもないです。大変丁寧なご返信をいただきありがとうございます。
個人事業の今後をみたときに9 of PENTACLESやQUEEN of WANDSなどが引かれていました。ペンタクルの9は達成や成功、チャンスの到来などの意味を持ち、QUEEN of WANDSは自信や活力、強い意志などを表します。
ただ、現在はTHE MOON。心配や不安、動揺や猜疑心などがキーワードです。月明かりの下で見えるものは朧げですから、暗中模索といった不穏な状態を表しています。まさにポテトさまが仰る通りでしょう。
しかし、個人事業の今後をさらに掘り下げてみてみるとKNIGHT of SWORDS、PAGE of PENTCLESが引かれており、迷いなく果敢に突き進んでいた状態から、勢いを止め堅実な努力をするという流れが見て取れます。
(コートカードはペイジ→ナイト→クイーン→キングと成長を描いています)
先にお伝えしたクイーンは、ナイト→ペイジと後退する流れを包括しているため、一発屋のように感じてしまう場合もあるかも知れませんが、一過性のものでしょう。
また、絶望や破壊のような辛さや厳しさを意味するカードは引かれていませんが、パートをした場合のカードにはTHE FOOLがありました。愚者は可能性や始まり、自由や開拓などを意味する大アルカナです。
大アルカナは個人事業のみの今後では引かれていなかったため、パートも視野に入れられることをご提案しておりました。
根拠や具体的なご説明をすると長くなってしまうため、適宜省略してお伝えしましたが、お役に立てたら幸いです。
丁寧なFBありがとうございました!
>>218
カモノハシさま
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。よろしくお願いいたします。
確認なのですが、カモノハシさまとしてはどのような展開を望まれているでしょうか?
また、カノモハシさまに対するお相手さまのお気持ちではなく、ピンポイントでお会いした時にどのような心境だったのかということでよろしいですか?
>>211
アプリコットさま
大変丁寧なご相談をいただきありがとうございます。ぜひじっくりみさせていただきたいと思いますので、もう少しおふたりについてお聞かせいただくことは可能でしょうか?
もし難しければその旨お伝えください。よろしくお願いいたします。
>>176
遅くなりすみません。
お忙しい中、仕事について御鑑定いただきましてありがとうございました。
時期に関して対象外を見落としての依頼を申し訳ございませんでした。
まだ手応えがない段階なので、ポジティブなカードに対して半信半疑が正直なところですが、
夜明け前が一番暗いというような現在なのかもしれないですね。
滑り出しは勢いがあって好調でも、次第に余裕がなくなるというのは
所謂「一発屋」的な状況になる可能性があるんでしょうか?
個人事業だけというのは、後に厳しくなるという見方もカードから出ているということでしょうか?
可能でございましたら、補足いただけますと助かります。
>>217
ご配慮いただきありがとうございます。
一度削除させていただきます。必要な場合は再投稿させていただきますのでお声がけいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
◆◆◆◆◆◆
- 受付停止 -
コメントありがとうございました。
---
結果をお出しするまでにお時間をいただいているため、ご相談が闇雲に人目に晒されないよう鑑定前のコメント削除が可能です。
一時的に控えさせていただきましたので、コメントが削除されていても結果をお出しします。鑑定不要の場合はお手数ですがお申し出ください。
◆◆◆◆◆
近い未来に結婚に繋がるような出会いはありますか?
ここ数年、出会いがあってもなかなか相手のことを好きになれなかったりと迷走しています。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
マッチングアプリで知り合った男性と1年くらい仲良くしています。
過去に2回告白されていますが、私はあまり恋愛対象としては意識しておらず友人としてでも良いなら仲良くしてほしいとお願いして、彼も承諾してくれて月に1回程度お会いしています。
でも、私はこのままこの方と仲良くしていいのかたまに思うことがあります。恋人がほしいなら他の女性を探したほうが良いと思うのですが、相手はこれからも友人としてでも仲良くしてほしいと言ってくれています。
知り合って1年経つので、私はたぶん、これから先も恋愛対象としては見れないような気がしています。それでも良いなら私は友人として仲良くしていきたいですが、相手に申し訳ない気持ちもあります。
彼の私に対する気持ちはどうでしょうか?このまま友人として仲良くしてくれるのでしょうか?
Ri様、よろしくお願いします。
片思いの相手について鑑定希望です。
お互い独身で、数年来の友人です。
相手からの好意らしきものを感じることもあるのですが、
トントン拍子に進まないため、どうしたものかと思っています。
だけどもしチャンスがあるなら、彼とお付き合いしたいので、
以下のことを教えてほしいです。
・彼の私に対する印象、気持ち
・私との関係をどうしたいと思っているのか
・彼は他に気になる人がいるのかどうか
・彼と付き合うためにはどうしたらいいか
・彼からの連絡の頻度が前に比べて最近減った理由
・Ri様からの私へのアドバイス
以上です。まとまりがない上にたくさんあって申し訳ないです。
Ri様のお時間があるときで構いませんので、
どうぞよろしくお願いします。
◆◆◆◆◆◆
- 受付再開 -
>>209のご確認をお願いします。
---
同じご質問でなければ何度コメントいただいても大丈夫です(同じご質問は状況が変化したり、時間が経過していれば◎)
コメントいただいた方全てにお応えすることが難しい場合があるかも知れません(時間の経過によりリーディングの必要がなくなったと見受けられる場合など)ご了承ください。
◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆
⚫︎何を思って、どうしたいのか
⚫︎恋愛のご相談については、片思い・交際中・復縁・出会いなど明確にしてください
⚫︎不倫に関連する場合は、誰かの不幸を願うものでなければお受けします
⚫︎ご相談内容が詳細であればある程、じっくりリーディングします(簡潔すぎる場合は辞退させていただくこともあります)
⚫︎運命や宿命、時期、ギャンブル、合否、病気、生死についてはご遠慮ください
⚫︎鑑定後ご質問があればお応えします
(ただ、追加でカードは引きません。コメントの際に書き出していただけると助かります)
よろしくお願いいたします
◆◆◆◆◆
>>205
桜餅さま
もしかしたらと感じておりましたが、お辛いことと存じます。桜餅さまのお気持ちが癒されることを願っています。
FBありがとうございました!
>>204
ターコイズブルーさま つづき
最後に、アドバイスとしてオラクルカードを引かせていただきました。
PURIFICATION
EXCHANGING GIFTS
Sprit has your back.
資格取得を諦めることは、残念さや悲しさとなってこころに雨を降らせるかも知れません。けれど、雨は復活の象徴です。雨上がりの空には虹がかかり、花を咲かせてくれます。
受験しないことで、一時的に孤独感を覚える場面もあるかも知れません。しかし、逆境を乗り越えて羽ばたいてゆく力が備わっていることを忘れないでください。
ターコイズブルーさまにはたくさんのチャンスが用意されていますから、時間をかけて、焦らずに掴みましょう。懸命に働き、努力する・してきたことは期待以上の結果をもたらしてくれます。
ご参考まで。ありがとうございました!
>>204
ターコイズブルーさま
とても丁寧なご返信、お悩みの詳細をいただきありがとうございます。大変お待たせしました。資格取得を挑戦した場合と断念した場合と、アドバイスをみさせていただきました。
どちらを選ばれても自問自答してしまいそうではあるのですが、今回は見送られた方が良いかも知れません。
ターコイズブルーさまも仰る通り、資格取得と家事育児の両立は困難であることが表れていました。資格取得のためには合理的な判断を迫られることもありますし、迷いなく突き進める環境が必要だと感じます。場が整っていない中で挑戦することは、当然ながら本来のターコイズブルーさまの力を発揮することも難しくなってしまいます。ご家族の理解や協力が得られたとしても、それはそれで不本意だったり、迷惑をかけてしまったとご自身を責めてしまうのではないでしょうか。
ターコイズブルーさまは仕事に対する意欲がありながらも、家庭を大切にされていることが伝わってきます。けれど、断念することを選べば後悔してしまうのではないか、もっと上手くやれたのではないかというお気持ちが渦巻いてしまうかも知れません。ジャンプカードの2 of WANDSからも、今の仕事や職場に手応えを感じていて、さらに躍進していきたいという志をお持ちなのだと感じました。しかし、最終的には今回は見送って良かったのだと受け入れられ、気持ちを切り替えていけるでしょう。DEATH、ACE of WANDSから、これは新しいステージに進むための道筋であること、またの機会が訪れた時により力を蓄えて挑めることを暗示しています。
>>202
ありがとうございました。
私も本音は彼と一緒にいたいですが今後を真面目に考えたい私と、そうでない彼とでは考え方に違いがあるので差異があるのはこれなのかなと思います。
>>203
多くの依頼がある中でご返信くださり、ありがとうございます。
特に状況の変化はありません。鑑定よろしくお願い致します。
>>167
ターコイズブルーさま
大変お待たせしております。その後何か状況の変化などはございませんか?
>>198
桜餅さま
ご返信ありがとうございます。大変お待たせしました。お相手さまのお気持ちについてみさせていただきました。
お相手さまは残念に思い、悲しまれている様子が伺えます。もしかしたらこうなってしまうことを予感しており、桜餅さまを失ってしまうのではと恐れていたのかも知れません。
この展開を認めたくないようで、まだ挽回のチャンスはあると考えているようです。桜餅さまのことを手放したくないという執念に近い感情ではないでしょうか。
しかし、桜餅さまとお相手さまが望んでいることに差異があるような印象を受けました。
>>199
ほっけさま
お相手さまは付かず離れずの曖昧な状態に心地よさを感じており、それ以上は望んでいないように見受けられました。たとえ交際したとしても窮屈に感じてしまったり、よそ見をしない自信がないのでしょう。
そういう意味で自分には力不足、あるいは怖気付いてしまったという見方も出来るかも知れません。
また、実際にちやほやされたり駆け引き出来るかは別として、それが許される状況に身を置いていたいのではないでしょうか。
関係が順調であればその先に次のステップが見えてきますから、その展開を避けるためにラインをブロックすることで先手を打ったのだと推察します。進展するのは気が引けてしまう、かと言って表立って断ることも出来ず言葉を交わすことなく距離を置く形を選ばれたのでしょう。ブロックだけなら操作ミスなど言い訳の余地も残されています。
今回のリーディングではカードが伝えていることが掴みにくく、首を傾げてしまうことが多々ありました。その理由として、お相手さまのお気持ちが揺れていることが一因になっているように思います。それを踏まえても、おふたりの関係に変化が訪れる可能性を秘めているという結論に至りました。
最後に、新しい出会いについてですが、今のほっけさまは無くしものをしてしまった時の状態に似ているのです。そう言う時はいくら探してもなかなか見つからないことがありますが、忘れた頃にパッと現れます。
ほっけさまが望む展開はちゃんと用意されていますから、心配いりませんよ。
疲れているのはほっけさまが頑張られた証拠ですから、ご自身を讃えてゆっくり休息してください。ほっけさまが素敵なパートナーに恵まれ、穏やかに過ごされることを信じています🕊️‧⁺
丁寧なFBありがとうございました!
>>197
ハムサンドさま
それは良かったですね🎉
ご返信ありがとうございました!
>>196
とくに変わりなく、連絡はたまにとりますが会ってません。
>>164
桜餅さま
大変お待たせしております。その後何か状況の変化などはございませんか?
>>163
ハムサンドさま
>>192
ほっけさま つづき
ATTRACTION
SIMPLICITY
IMAGINE
Dream the world into being.
ほっけさまが望まれる出会い・恋愛を叶えるためには、出会い・恋愛にまつわることから一旦離れることをお勧めします。と言うのも、積極的な行動や努力が今は空回りしてしまうようなのです。その中で頑張っても心身は緊張しストレスとなってしまいますし、ネガティブなイメージを持つことも望みの実現を遠ざけてしまいます。どちらも恋愛に対する不安や恐れを招きかねませんから、ご自身を癒すことに専念しましょう。
また、恋愛についてはもっとシンプルに考えられると良いかも知れません。結婚などの将来を見据えたことは置いておいて、好きだから親交を深めたいとか、一緒に居たいというお気持ちを大切になさってください。
>>192
ほっけさま
大変丁寧なご返信に加え、お気遣いまでいただきありがとうございます。状況の変化があればそれに対応させていただこうと考えておりましたので、大丈夫ですよ。
大変お待たせしました。ご質問いただいた4点についてみさせていただきました。
カードを展開して感じたのは、ほっけさまとお相手さまが恋愛に求めているものが異なるのではないかということです。
ほっけさまはその場の勢いや身体だけの関係などではなく、真剣な交際を望まれているとお見受けします。しかし、お相手さまはもっと楽観的に恋の駆け引きを楽しんだり、ちやほやされる優越感に浸りたいようです。
ほっけさまに対する気持ちを失ってしまった訳ではありませんが、自分では力不足だと感じて身を引かれたのではないでしょうか。お相手さまは真剣な交際には消極的で、決心がつかないでいる様子が表れていました。もしかしたら、マッチングアプリそのものにハマってしまったのかも知れません。
それらがラインのブロックに繋がっているのだと推察しますが、ほっけさまのことを完全に忘れることは出来ず、後ろ髪を引かれる思いでしょう。
③については、お相手さまの心境の変化や精神的な成長などによって左右されるため、現時点ではお応えするのが難しいというのが正直なところです。おふたりを繋ぐカードとして引かれたのもTHE FOOL、まだどうなるかわからない、無限の可能性を秘めていることを示唆しています。
お相手さま以外にもご縁がある方はいらっしゃるように感じるのですが、新たな出会いを暗示するカードは引かれませんでした。恋愛運が低迷していたり、ブロックがかかっているのかも知れません。
アドバイスとして、オラクルカードを引かせていただきました。
>>187
穏やかな人なので、きっとそうだと思います。ありがとうございました。