占い掲示板 占い部

リーディングさせてください 2.(3ページ目)

作成:Riさん 作成:2024年07月25日

前スレ(リーディングさせてください)ではお世話になりました。Riです。

こちらでもよろしくお願いいたします。

---

募集制です。お声かけするので、その際のお願いをご確認いただきコメントください。

スローペースのためしばらくお待ちいただける方、お急ぎでない方からのコメントをお待ちしています。

ご質問などありましたらいつでもどうぞ◎

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 456 : Riさん 2025/08/10(日) 17:03

>>454

りこさま

ご相談ありがとうございます。

もう少し詳細をお聞きしたいのですが、連絡が取れなくなったのはいつ頃でしょうか?

また、オンラインのご友人との関係性と言いますか、やり取りの頻度だったりグループでの交流の有無、おふたりの性別等もお聞きしても宜しいでしょうか。

実際にはお会いした事がなく、特定のアプリ以外では連絡の手段がないと言う状況でお間違えありませんか?更にりこさまのお気持ちとしては、今後もご友人として交流を続けたいとお考えでしょうか?

差し支えのない範囲で構いませんので、ご返事お待ちしています。

• 455 : 愛さん 2025/08/10(日) 17:03

このコメントは削除されました

• 454 : りこさん 2025/08/10(日) 13:41

• 453 : Riさん 2025/08/10(日) 13:28

◆◆◆

人間関係のお悩み限定にはなりますが、引き続き募集しております

詳しくは>>445をご確認ください

◆◆◆

• 452 : Riさん 2025/08/10(日) 13:19

>>448

愛さま

お待たせいたしました。

『どの様な打開策を考えているか』
    『新たな方向に視野を広げるとは何か』

については、具体的な答えを期待されているとしたら残念に思われるかも知れませんが、ヒントの様な形でも宜しければお伝え出来る事があります。

ご主人さま
    本心:4 of Cups 逆
    恐れや望み:THE WORLD 逆
    最終予想:THE JUSTIS

前提として【4of Cups】は、考える事を止めて現実から目を背けるカードです。タロットの逆位置は、正位置の意味を過剰・不足していると考えますが、今回のリーディングでは不足として捉えています。そのため『なかなか目の前の問題と向き合う事が出来ないでいる(いた)かも知れないが〜』という解釈になりました。

不足と判断したのはお伝えしていなかったカードとの兼ね合いがあったためです。
    【THE WORLD 逆】から、ご主人さまはお義父さまと本来の父子の様に在りたかったという心境が垣間見えます。けれど実際はそれが叶えられていない事、これからも叶える事が出来ないのではないかという気持ちが恐れとして表れているのではないでしょうか。
    【THE WORLD】はあらゆる物事の調和が取れた完成された世界観ですから、ご主人さまはある意味では、理想的な父親のイメージ像を追い求めてしまっているような側面もあるのかも知れないと感じました。

その一方で最終予想は【THE JUSTIS】
    これはバランスのカードで、物事を公正中立に判断するというものです。

以上を纏めると、ご主人さまは同居生活の中でお義父さまとの関係の改善をどこかで期待していたのかも知れません。しかし、実際はそのような事はなく、現実と向き合わなければならない時が来たのでしょう。とは言え、頭では分かっていても気持ちがついてこない事はあります。直ぐにとはいかないかも知れませんが、お義父さまと距離を置く事を考えられていくのではないでしょうか。最終的には感情に囚われず、公平で論理的な判断をされる可能性が高いことが表れていました。

ご質問の答えにはなっていないかも知れませんが、お役に立てる内容がありましたら幸いです。

• 451 : ナナミさん 2025/08/09(土) 20:39

>>449
    ありがとうございます。
    申し訳ありません。
    また機会がございましたらよろしくお願いします。

• 450 : Riさん 2025/08/09(土) 20:11

>>448

愛さま

とんでも御座いません。フォードバックをありがとうございます。長くなってしまったにも拘らず読み返していただき光栄です。

ご質問についてですが、鑑定結果ではお伝えしていなかったカードも交えてご説明させていただきたいので、後ほど改めてご返信いたしますね。

• 449 : Riさん 2025/08/09(土) 20:01

>>447

ナナミさま

ご相談いただきありがとうございます。

詳細をいただいておりながら申し上げ難いのですが、募集は人間関係のお悩みに限定しております。

ご相談内容を拝読したところ恋愛のお悩みに該当すると思われますので、恐れ入りますがまたの機会がございましたらその時にご相談いただけると幸いです。

申し訳ございません。

• 448 : 愛さん 2025/08/09(土) 17:24

>>443
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    とても詳細なリーディングをありがとうございます。
    全てにおいて納得の出来る内容でした。

何度も読み返し、今日一日色々と考え、なんとお返事をしようか自分の感情が複雑すぎて悩みました。

一つだけ質問させて下さい。

>> ではご主人さまの本心はと言うと4 of Cups 逆。倦怠のカードで、今の状況に対する打開策を見つけようとしていることが表れているのでしょう。実際にカードの絵柄をご覧いただくと分かりやすいのですが、なかなか目の前の問題と向き合う事が出来ないでいる(いた)かも知れません。けれども、新たな方向に視野を広げられるようです。

主人はどの様な打開策を考えているのでしょうか?新たな方向に視野を広げるとはどう言う事でしょうか?
    分かりましたら教えて下さい。

多分この部分が問題に対して私と主人の方向性が違う所だと感じました。

• 447 : ナナミさん 2025/08/09(土) 15:43

• 446 : ナナミさん 2025/08/09(土) 14:34

お願いします。

• 445 : Riさん 2025/08/09(土) 13:38

◆◆◆

人間関係のお悩み限定で募集させてください

【場所取り可】
    一言コメントした後に詳細を追記していただいても大丈夫です

- ご相談受付中 -

1名さま

---

確認しましたらご相談を削除して結果をお待ちいただけます。差し支えない範囲で詳細をお聞かせください。

過去にみさせていただいたことがある方は、スレタイトルとレス番号、その際のお名前をお伝えください。

コメントいただいた方全てにお応えすることが難しい場合があるかも知れません(時間の経過によりリーディングの必要がなくなったと見受けられる場合など)

スレ概要に記載しておりますが、結果をお出しするまでにお時間をいただいています。これは鑑定結果に対するご返信も同様です。数日の場合もあれば1週間前後かかってしまうこともあるかも知れません。

ご理解いただける方からのご相談をお待ちしております。

---

⚫︎どのような状況・お気持ちで何を望まれているか

⚫︎簡潔すぎる場合は辞退させていただくこともあります(ご相談内容が詳細であればある程、じっくりリーディングします)

⚫︎運命や宿命、適職や天職、失せ物、ギャンブル、合否、病気、生死についてはご遠慮ください

⚫︎鑑定後ご質問がありましたらお応えしますが、追加でカードは引きません。気になる点が複数ある場合は最初に書き出していただけると助かります。

⚫︎カードのみ投稿させていただく場合がありますのでご了承ください。
    @r_i_k_o_insta

◆◆◆

• 444 : Riさん 2025/08/09(土) 09:24

• 443 : Riさん 2025/08/09(土) 06:19

最後に、アドバイスとしてオラクルカードを引かせていただきました。

White Raven Spirit
    SOLITUDE / PLEASURE
    selenite
    LILIY OF THE VALLEY
    UNICORN

偶然には意味があり、あらゆる物事は秩序のもとに動いているとカードは伝えています。愛さま、あるいはご主人さまは、独りの時間を過ごす事により集中して知恵を働かせられるでしょう。

おふたりは誰かを頼らずとも、道を切り拓く力を秘めています。精神を研ぎ澄ませ、インスピレーションや直感を信じてください。

また、安全な隠れ家や自己変革も示唆していました。喜びを人生のモットーに、一瞬一瞬を大切に、人生を満喫出来る選択をする事が大切です。

今はリフレッシュの時期ですから、おふたりのエネルギーを奪うものからは距離を置きましょう。太陽の陽射しを浴びたり、冷たい飲み物で喉を麗したり、美味しいものを食べたり、楽しみをありのままに喜んで魂に栄養を与えてください。急ぐ事はありません。リラックスして日常生活を送れるよう、心地よい感覚を取り戻しましょう。

信念を持つ時、不安があったとしても尻込みする事はありません。チャンスやタイミングを逃さないよう、物事を見誤らないよう、本質を見てください。世界は不合理で満ちている一方で、神秘や奇跡も溢れています。愛さまご家族の居場所を守りましょう。

---

思い違いなどがありましたら、解釈が変わってくる部分もあるかも知れません。その場合は遠慮なく仰ってくださいね。

ご参考まで。リーディングの機会をいただきありがとうございました。

• 442 : Riさん 2025/08/09(土) 06:19

ではご主人さまの本心はと言うと4 of Cups 逆。倦怠のカードで、今の状況に対する打開策を見つけようとしていることが表れているのでしょう。実際にカードの絵柄をご覧いただくと分かりやすいのですが、なかなか目の前の問題と向き合う事が出来ないでいる(いた)かも知れません。けれども、新たな方向に視野を広げられるようです。

お義父さまは7 of Pentacles 逆。現実は思い描いたものではなかったのかも知れません。思い通りにならなかった物事を乗り越えたり先に進めるか否かを暗示するカードですが、暗雲が立ち込めているのでしょう。ご自身を過大評価していたり、不満があるにも拘らず向き合う事が出来なかったり、あるいは投げやりだったのかも知れません。

---

長くなりましたので、タロットカードからはエレメントについてお伝えして終わりたいと思います。

タロットカードには4つのスートが割り振られているのですが、ご主人さまとお義父さまは小アルカナのエレメントが一致していた事が印象に残りました。

もしかしたら、ご主人さまとお義父さまの繋がり、言い換えればしがらみの強さのようなものが表れているのかも知れません。また、儚さや脆さといったイメージも受けます。

一致していたのは、
    Cups=水=愛情や感情、心や気持ちなどPentacles=地=物質、現実、堅実など

冒頭でお伝えした吊るされた男は水に該当するため、お義父さまに対しては十分な愛情を注いでいる・注いできたと解釈した時、現実的な対処が不足していると捉える事も出来るかも知れません。

• 441 : Riさん 2025/08/09(土) 06:18

愛さま
    現在:6 of Swords
    キーカード:4 of Wands

ご主人さま
    現在:2 of Cups
    キーカード:8 of Pentacles

お義父さま
    現在:THE TOWER 逆
    キーカード:ACE of Cups

現在のカードを見てみると、愛さまは苦しい状況から脱却しようとしているのに対して、ご主人さまはそうではない様子です。誤解がない様に申し上げると、このスプレッドの現在が指しているのは対象者の主観ではなく、天や神などといった視点なのです。そちらを踏まえて考えると、ご主人さまにとっては今の状況は必要な道筋であると捉える事も出来るのです。良薬口に苦しではありませんが、心の声に耳を傾けたり気持ちを整理するような、ある種の癒しや心のケアに繋がるような側面があるという可能性も考えられます。

次にお義父さまの現在ですが、どうも他者を信頼することが難しいのか、本来なら喜ばしい事であったとしても受け入れられない様子です。また、お義父さまが誰かを傷つけてしまっても、ご自身では気が付けないのではないでしょうか。THE TOWERは破壊や破滅などの意味を持ちますが、正位置が青天の霹靂のような衝撃であるのに対して、逆位置ではゆっくりと朽ちるような崩壊を表します。また、良くないものを内に抱えて肥大させてしまうという事も考えられるかも知れません。

これらを簡潔に纏めますと、愛さまは安定や喜びのために現状からの脱却を。ご主人さまは神経を使ったり消耗したとしても、誇りや高い精神性、学びを。お義父さまのテーマは愛や希望でありながら、今の段階で得る事の困難さを示唆しているように感じました。

• 440 : Riさん 2025/08/09(土) 06:17

>>438
    愛さま

お待たせいたしました。愛さまに出来るアドバイスについてみさせていただきました。

先ずタロットカードで全体を、次にオラクルカードでアドバイスを引いております。前者については蛇足かも知れませんが、順を追ってお伝えいたします。

最初に引いたのはTHE HANGED MAN 逆。これは今回のリーディングの総評的なカードです。吊るされた男はその名の通り、逆さまに吊るされて身動きが取れません。その状態は苦しく、現状を受け入れられずにもがいている様子を表しているのかも知れません。

また、愛さまやご主人さまがお義父さまの前では微力であるとするならば、それを認めた時に楽になれるとも解釈出来ます。これは、お義父さまが精神的な病・障害を患っている場合、医療の力を借りるのが得策だという事を訴えているのかも知れません。

続いてタロットカードを展開して感じたのは、愛さまの心の温かさでした。潜在意識には痛みを表す3 of Swordsが引かれているにも拘らず、調和の意味を持つカードが複数現れていたためです。だからと言って理想を夢見るという訳ではなく、現実的な視点も持ち合わせているのでしょう。

愛さまは胸を痛めたり不本意な状況でありながらも、それを無理矢理にでも打開しようとするより、平和的な解決を望まれている事がカードに表れていると感じました。

愛さまの本心として引かれた6 of Pentaclesからもご主人さまやそのご家族に助けが必要な時には、手を差し伸べようとする優しさがあるとお見受けします。同時に、必要以上に迫られるのは違うというお考えがある事も。これはギブアンドテイクのカードなのです。

• 439 : Riさん 2025/08/08(金) 13:47

>>438

愛さま

詳細をお聞かせいただきありがとうございます。今の状態はご主人さまはもちろん、愛さまやお嬢さまもお辛い思いをされていることと推察します。

お姉さまの存在がひっかかりがある様子との事で、もしかしたらご相談いただいた全ての方のカードを引く必要があるかも知れません。けれどその為には更に詳細をお伺いする必要があるので、今回は愛さま、ご主人さま、お父さまに絞ってみさせていただきますね。鑑定後腑に落ちない様でしたら、その時はカードを追加でお引きしたいと思います。

確認しましたのでこちらのご相談も削除していただけます。それでは、結果のお渡しまで暫くお待ちください。よろしくお願いいたします。

• 438 : 愛さん 2025/08/08(金) 12:50

• 437 : Riさん 2025/08/08(金) 10:40

>>436

愛さま

ご丁寧にありがとうございます。ゆっくりで大丈夫なので、のんびりお待ちしていますね。

よろしくお願いいたします。

• 436 : 愛さん 2025/08/08(金) 10:25

>>435
    返信ありがとうございます。
    伝えたい事が沢山ありすぎて上手く文章に出来るか心配ですが後で書込み致します。

一旦、依頼文を削除させて頂きました。
    すみませんが宜しくお願いします。

• 435 : Riさん 2025/08/08(金) 10:05

>>434

愛さま

ご相談ありがとうございます。

いくつか確認させていただきたいのですが、現在は愛さまとご主人さま、ご主人さまのお父さまとの3人の同居でお間違えないでしょうか。

また、ご主人さまにとってはお父さまと離れた方が良いけれど、前向きに考えられないでいるという事でしょうか?

お姉さまとの交流頻度や、簡潔で構いませんので毒親たる所以をお聞かせいただけるとカードが伝えている事が理解しやすいと思います。

ご返信お待ちしております。

---

結果をお出しするまでにお時間をいただいているため、ご相談内容が闇雲に人目に晒されないよう削除していただけます。

一時的に控えましたので、削除されていても結果をお出しします。鑑定不要の場合はお手数ですがお申し出ください。

• 434 : 愛さん 2025/08/08(金) 09:44

• 433 : Riさん 2025/08/08(金) 09:30

◆◆◆◆◆

恐れ入りますが、人間関係のお悩み限定で募集させていただきます

- ご相談受付中 -

1名さま

---

確認しましたらご相談を削除して結果をお待ちいただけます。差し支えない範囲で詳細をお聞かせください。

過去にみさせていただいたことがある方は、スレタイトルとレス番号、その際のお名前をお伝えください。

コメントいただいた方全てにお応えすることが難しい場合があるかも知れません。
(時間の経過によりリーディングの必要がなくなったと見受けられる場合など)

スレ概要に記載しておりますが、結果をお出しするまでにお時間をいただいています。これは鑑定結果に対するご返信も同様です。数日の場合もあれば1週間前後かかってしまうこともあるかも知れません。

---

⚫︎簡潔すぎる場合は辞退させていただくこともあります(ご相談内容が詳細であればある程、じっくりリーディングします)

⚫︎運命や宿命、適職や天職、失せ物、ギャンブル、合否、病気、生死についてはご遠慮ください

⚫︎鑑定後ご質問があればお応えします(ただ、追加でカードは引きません。気になる点が複数あれば、最初に書き出していただけると助かります)

◆◆◆◆◆

• 432 : Riさん 2025/06/06(金) 15:29

つづき

Think on your Feet.
    BRAMBLE
    SIMPLICITY
    駆け引き
    WEDDING
    ETERNITY

恋愛や結婚に対する心配や不安をお持ちのようでしたが、オラクルカードはたくさんのポジティブなメッセージを伝えています。

特にWEDDINGは結婚式を意味し、少しずつでも歩みを進めることで一歩、また一歩と恋愛・結婚に近づくことが出来ると言われています。愛を見つけることが出来るとも。

諦めのお気持ちが強くなってしまったとのことでしたが、もしかしたらそれ自体が恋愛運低迷の一因になっているのかも知れません。思うような恋愛ではなかったり、合わなかったり。なかなか上手くいかなかったとしたら恋愛運・結婚運がないということではなく、ご縁は他にあるのだと伝えています。

必要のないことに囚われることなく、本当に大切なことに集中しましょう。シンプルに考えることが吉です。恋の始まりも、お相手の気を引くために迷うより、あめさまご自身のお気持ちに正直になると良いでしょう。素直な愛情表現や誠実な行いが鍵です。

---

当時の状況と変わりないことが前提の内容になっておりますが、中には解釈が変わってくる部分もあるかも知れません。お気づきの点がございましたら遠慮なく仰ってください。

ご参考まで。リーディングの機会をいただきありがとうございました。

• 431 : Riさん 2025/06/06(金) 15:28

>>430

あめさま

1週間を目安にお待ちいただいていたにも関わらず、大幅に遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

鑑定結果を纏めておりましたので投稿させていただきます。

---

諦め気味とのことでしたが、このまま進むとそのような流れが続いてしまいそうなカード展開で、お伝えし辛いのですが、恋愛運が低迷しているようで振るわない印象です。とは言えこれは一時のものですし、恋愛運upを図ることも可能です。結婚運がないということには繋がりませんので、順を追ってご説明いたします。

まず恋愛運の低迷につきましては、例えば、思いが通じ合えた・両思いになれると胸が高鳴る展開が訪れても思うように次のステップへ進めなかったり、あめさまに落ち度はないにも拘らず仇になってしまったりとあまりスムーズではないのかも知れません。

その原因や打開策を探るため更にカードを引きましたところ、ご縁がある方に目を向けられていない可能性が垣間見えました。もしかしたらご縁がある方はあめさまの好みのタイプではなかったり、関心を持ち難いお相手なのかも知れません。あるいは、タイミングや状況など外敵要因が影響していることも考えられます。これらが思うようにいかない(いかなかった)要因になっているのではと感じました。

あめさまが結婚を視野に入れた恋愛・出会いを考えた時のキーカードはKING of PENTACLES。自立した大人同士の恋愛が期待できる方を選ばれたり、建設的・理性的な振る舞いを心がけることがカギになると言われています。自然とそのような言動がとれるようリードしてくれる方も良いですね。これらを意識することで恋愛運upに繋がると言われています。

つづきます

• 430 : あめさん 2025/03/15(土) 18:14

>>429
    ありがとうございます。
    削除させていただきました。

• 429 : Riさん 2025/03/15(土) 15:09

>>428

あまさま

ご返信ありがとうございます。拝読いたしました。それではカードをお引きしますので、もう暫くお待ちください。

---

結果をお出しするまでにお時間をいただいているため、ご相談内容が闇雲に人目に晒されないよう鑑定前に削除していただけます。

一時的に控えましたので、削除されていても結果をお出しします。鑑定不要の場合はお手数ですがお申し出ください。

• 428 : あめさん 2025/03/15(土) 14:24

• 427 : Riさん 2025/03/15(土) 14:00

>>426

あめさま

ご相談ありがとうございます。現在は恋愛・出会いに向けて積極的に行動するのは難しい状況なのですね。落ち着いたらとのことで、どのくらい先を想定していますか?

また、職場での恋愛対象となる方の割合や、交友関係はどのようなものでしょうか?

これまでの恋愛や恋愛感、思い描く展開などがありましたら、そちらも合わせてお聞かせいただけると幸いです。

• 426 : あめさん 2025/03/15(土) 13:23

• 425 : Riさん 2025/03/15(土) 13:18

◆◆◆◆◆

- ご相談受付中 -

1名さま

---

確認しましたらご相談を削除して結果をお待ちいただけますので、差し支えない範囲で詳細をお聞かせいただけたら幸いです。

コメントいただいた方全てにお応えすることが難しい場合があるかも知れません。
(時間の経過によりリーディングの必要がなくなったと見受けられる場合など)

---

⚫︎恋愛のご相談については、片思い・交際中・復縁・出会いなど明確にしてください

⚫︎不倫に関連する場合は、誰かの不幸を願うものでなければお受けします

⚫︎鑑定後ご質問があればお応えいたしますが、追加でカードは引きません。気になる点が複数ありましたら、最初に書き出していただけると助かります。

◆◆◆◆◆

• 424 : Riさん 2025/03/12(水) 12:46

>>421

ナナさま

とんでも御座いません。大変丁寧なご返信をいただきありがとうございます。私の方こそ遅くなってしまい申し訳ありません。

カードが表してくれたことを適切にお受け取りいただき安心いたしました。お相手さまへのお気持ちをこころに抱えながらというのは胸が苦しくなってしまうかも知れませんが、それをも励みにして道を拓かれて行くことを陰ながら応援しております。

ナナさまのご多幸を願って。ありがとうございました。

• 423 : Riさん 2025/03/12(水) 12:45

>>415

つづき

最後に、アドバイスとしてオラクルカードを引かせていただきました。

VOYAGE
    Bring your ideas to life.
    ILLUSIONS
    ETHEREAL

りえさまが望むお相手はどのような人でしょうか。どんな恋愛をして、その先には何を求めていますか?それらをしっかりとイメージしましょう。実際のお相手・恋愛はその通りとは限りませんが、予想外であっても受け入れてみましょう。目的を果たすだけでなく、その過程も楽しむことが人生の醍醐味です。当初の予想とは違う形であっても、それよりずっと良いものでしょう。お相手との出会い・恋愛は直ぐそこまで近づいています。

---

お待ちいただいている間に何か状況の変化がありましたら、解釈が変わってくる部分もあるかも知れません。その場合は遠慮なく仰ってくださいね。

• 422 : Riさん 2025/03/12(水) 12:44

>>415

りえさま

大変お待たせいたしました。向こう1年間の恋愛・出会いについてみさせていただきました。

カードを展開したところ、恋愛運が低迷しているようではあるものの、遠からず恋の予感があることが表れていました。 1人は暖かさや穏やかさを感じられる家庭的な印象の方、もう1人は頼れる男性的な方のようです。けれど、お伝えし辛いのですが、現段階においては順風満帆とは行かないかも知れません。

1人目の方は思うように距離を縮めることが難しいようで、2人目の方はリードしてくれる頼もしさがある反面りえさまが遠慮したり萎縮してしまう面があるのかも知れません。決して悪いお相手ではないのですが、上手く噛み合わず徐々に疲弊していってしまう印象です。

今回は2つのスプレッドを用いてリーディングさせていただいたのですが、どちらにも引かれたカードがありました。その1枚は4 of SWORDS、休息や回復のカードです。もしかしたら、新しい恋の訪れを期待する一方で、こころの奥底では焦りや疲れを感じられているのではと思いましたがいかがでしょうか。

これは潜在意識として引かれているため自覚がない場合もあるのですが、一旦アプリから離れてみたり、使用頻度を減らしてリラックスされることが恋愛運upに繋がると言われています。そうすることで、先にお伝えした方々との恋愛・出会いも良い展開を呼び込むことが出来るでしょう。

また、10 of WANDSもその内の1枚で、プレッシャーや重圧を意味します。こちらは前向きなものであれば望み、そうでなければ恐れとして解釈するのですが、今回は後者のようです。もしかしたら恋愛や出会いおいてポジティブでハッピーなお気持ちよりも、ご自身を追い詰めてしまっている部分があるのかも知れません。もしお心当たりがあれば、こちらも肩の力を抜いてリフレッシュすることが必要です。

りえさまのキーカードは9 of CUPS、願望や成功などの意味を持ちます。不必要に不安を感じたり焦ったりせず、願いや希望がかなうことを信じましょう。

つづきます

• 421 : ナナさん 2025/03/08(土) 00:02

>>419
    Ri様ご鑑定ありがとうございます。気がつくのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    まず、現状まだ私の生活が白黒はっきりしていないことから進展は難しいと考えており、Ri様の読み通りここを脱しない限りはどうにも動けない、準備が整っていないことは確かだと思います。

その上で今後の立ち回り次第で追い風もとの事ですね。
    私自身、焦ってどうと言うより仕事も頑張りたいし充実もしている(私生活を除けば)ので、まずは第一の目標である婚姻の解消を目指していきたいと思います。
    なかなか大変ですが、そんな日々の中にもたまに気になる人に会えたり楽しみはあるので頑張れそうです。
    全く可能性がなかったわけではなさそうなので、そちらも嬉しく励みになりそうです。

しっかりと見てくださり感謝申し上げます。
    ありがとうございました。

• 420 : Riさん 2025/03/07(金) 13:34

>>413

つづき

HEALING CHAOS
    WEDDING
    Let it shine!
    ROPE

婚姻の解消がカギになるとお伝えしておりましたが、それによりナナさまのエネルギーを消耗してしまったりと簡単ではないかも知れません。けれど、それは後に振り返ってみれば必要だったことに気がつくでしょう。
    今は婚姻により制限が掛かってしまっている状態です。けれど、カードはナナさまがこころを愛で満たせることを応援し、励ましています。
    お相手さまに対するお気持ちだったり、あるいは離婚に向けて前進しようとするナナさまを称賛する人ばかりではないかも知れませんが、気にすることはありません。美しい羽を広げ、幸せや喜びを感じ、輝きましょう。

---

お待ちいただいている間に何か状況の変化がありましたら、解釈が変わってくる部分もあるかも知れません。その場合は遠慮なく仰ってくださいね。

• 419 : Riさん 2025/03/07(金) 13:32

>>413

ナナさま

お待たせいたしました。お相手さまとの今後についてみさせていただきました。

結論から申し上げますと、お伝えし辛いのですが、現状のままお相手さまと進展するのは容易ではなさそうです。ナナさまも気にされていましたが、婚姻関係を解消されていないことがネックになっている様でした。

まずカードを展開して最初に気になったのは、ナナさまの現在として引かれたTHE HIEROPHANT 逆です。法王は秩序・モラルのカードですが、逆位置ではそれらに反していると捉えることが出来ます。現状のままお相手さまとの進展を望めばルールを破ってしまうことになりますから、相応の代償を支払わなければならなかったり、不本意な状況に追い込まれてしまったりという可能性があることをこころにとどめておく必要があるという見方も出来るかも知れません。また、お相手さまと進展できたとしても「本当にこれで良かったの?」と疑問を持ってしまうのではとも感じました。

また、終焉と再生を意味するDEATHが潜在意識として引かれていることから、ナナさまも仰っていましたが、お相手さまとの進展を考える上では婚姻の解消が重要であるということが表れているのだと思います。終焉が現在のパートナー、再生がお相手さまということですね。

展開した複数のカードから、お相手さまとの恋愛において、今の段階では準備が整っていないことを示唆しているように感じました。

ナナさまのキーカードもTHE TOWER、破壊・革命を意味するカードです。婚姻を解消することがお相手さまとの恋愛のカギになっていることが読み取れます。

現在のおふたりを繋ぐカードは6 of PENTACLES。持ちつ持たれつの良好な関係であることが表れていますから、今後の立ち回り次第で追い風も吹いてくるのではないでしょうか。

つづきます

• 418 : りえさん 2025/03/03(月) 15:40

>>417
    ありがとうございます。

• 417 : Riさん 2025/03/03(月) 15:37

>>415

りえさま

こころの内をお聞かせいただきありがとうございます。後日リーディングさせていただきますので、暫くお待ちください。

結果をお出しするまでにお時間をいただいているため、ご相談が闇雲に人目に晒されないよう鑑定前の削除が可能です。

一時的に控えましたので、コメントが削除されていても結果をお出しします。鑑定不要の場合はお手数ですがお申し出ください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!