占い掲示板 占い部

タロットリーディングの練習にお付き合いください(7ページ目)

作成:詩乃さん 作成:2021年05月08日

タロット勉強中です。
リーディングの練習にお付き合いいただける方を、募集いたします。
しっかり占いたいため、1日一名様とさせてください。

本職は秘書です。
これまでの経験を活かし、質問内容に寄り添う回答を心がけます。

●質問ひとつ
●どうなりたいか
をお聞かせください。
※具体的な状況をお知らせいただけると、より詳しく占うことができます。

□生死に関すること、試験の合否、ギャンブル系はお控えください。

□オラクルカード、ルノルマンカードを使用することもあります。
□リーディング結果へのご質問は1回のみお受けいたします。
□初心者のため、お時間をいただく場合があります。
□1日一名様としていますが、場合によっては0~複数名様になります。

フィードバックをいただけますと、大変勉強になります。
お願いばかりで恐縮ですが、ご協力いただければ幸いです!
よろしくお願いいたします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 424 : さきさん 2021/07/08(木) 07:58

詩乃さん

1月に会った男性から、いまだに時々連絡が来ます。彼との今後についてと、彼の気持ちについてみて頂けますか?

• 423 : 弥生さん 2021/07/07(水) 23:31

詩乃さん

職場の同僚からどのように思われているかみて頂けますか?
    Hさん(51歳女性)
    Kさん(34歳女性)
    Mさん(26歳女性)
    Tさん(24歳女性)
    Aさん(19歳女性)

嫉妬や妬みが多いと思われます。
    彼女たちに対しての接し方のアドバイスも頂けたらありがたいです。
    宜しくお願い致します。

• 422 : りっちゃんさん 2021/07/07(水) 23:18

以前もここでお世話になったことのある学生です。。
    とても丁寧な鑑定でまたお願いしたいと思い、声をかけさせて頂きました。
    7月~9月までの勉強運?仕事運?を見ていただけないでしょうか。この期間は将来的にかなり大事になことが分かっていく期間なのでどうなるかなぁと少し不安です。

• 421 : ハルカさん 2021/07/07(水) 23:10

鑑定ありがとうございます、お待ちしておりました。
    客観的に相手の魅力を再確認してる、と言われるとやっぱりそうなんだなぁと素直に納得出来ました。
    過去に何度か私の方から動いたのですが、彼は女友達が多く、モテたい願望が強い受け身な人で、何も変わらなかったです。この先も仮に私がまた動いたとしても、彼はそれに満足して変わらずキープの存在でいると思います。今のこの関係性がすでに完成しているので、そもそも付き合える日が来るとは思ってません。

改めて鑑定結果を読み、客観的に捉えてもやっぱり私は私のことを大事にしてくれる人が良いのでゆっくり新しい恋に行こうと思います。質問は1回まで、とあるので宜しければ年内で恋愛運が良い時期を教えて頂けないでしょうか?
    ダメでしたら全然断ってくれて構いません。

• 420 : 詩乃さん 2021/07/07(水) 22:08

>>416
    ハルカさま

>>419 のつづきです。

ハルカさまが彼を諦めようとしていることは
    2年間も片思いを頑張ってこられたからだと思います。
    その過程で「傷つきたくない、苦しい思いはもう嫌」という思いから疲れはててしまって
    諦めようとする、という流れのように感じるので
    いったん、頑張ってきたご自身と本心を受け止めてみてほしいのです。

「今後どのようになっていくのでしょうか」とのご質問の答えになっていない気がして
    大変申し訳ないのですが、本日カードを展開した結果は、上記のような内容でした。

以上です。
    ご参考になれば幸いです。

***詩乃***

• 419 : 詩乃さん 2021/07/07(水) 22:06

>>416
    ハルカさま

お待たせいたしました。
    リーディング結果をお知らせいたします。

まず現状からなのですが
    しっかり「相手の魅力を再認識している」と出ています。
    でも、頭では、本当の気持ちを認めようとしていなくて
    本格的に傷つく前に、離れたいのと
    こういうごちゃごちゃした気分から解放されたい気持ちを感じました。
    頑張って、しっかりしようとしているというか。

一方彼は、絶好調。
    ここのところ落ち着きたい気持ち、結婚願望が芽生えている様子。
    そこには迷いを吹っ切るというような決心が見えています。

ハルカさまに対しては、自分をすごく受け入れてくれる人と思っているようです。
    外見も好みな感じです。
    でも、やっぱり受け身でハルカさまの気持ちを理解しようとしていないんですね。

いくつかカード展開しているのですが
    もしご自身から身を引いた場合、悩みも消えますし、気分が落ち着くと出ています。
    この場合、彼の気持ちは、ハルカさまに対して支配的になったり
    関係がうまくいかないという気持ちが出てきそうです。

新しい恋の目標を立てたとしても、現状ご自身の気持ちを誤魔化すことになるので
    ジレンマが生まれそうです。

アドバイスとして、思い込みを一度疑ってみてとカードは告げています。
    カードを展開していて感じたのは、彼と付き合ってもうまくいかないということ
    本当にそうなのかな?ということでした。
    無責任なことは言えないですが、縛っているのはご自身だということ、
    また、白黒つけようとする真面目さが裏目に出ている、とカードにあらわれています。

ハルカさまに試していただきたいことは
    「彼を好きな自分を許す」ということ。
    あいまいさを許さない気持ちが、ご自身を苦しめているのではないかと思いました。
    本心と相反する選択を頭でした場合、おっしゃるようにぐちゃぐちゃになるんですね。

つづきます。

• 418 : 詩乃さん 2021/07/06(火) 21:21

>>408
    はるさま

お待たせいたしました。

まず、良い出会いがあるかどうか、ずばりYES・NOで見てみました。
    (ちょっとドキドキしました・・・)
    答えは、YESでした。

詳細を以下に書いていきます。

はるさまにとって、恋愛はご自身を惑わすものであったり
    ご自身のバランスが取れなくなる、という強い思いがあるようです。
    理性が保てないことや、欲求にのまれてしまうことが怖いと出ています。

もともとベタベタするのは苦手な方かもしれないのですが
    これは、過去の恋愛が影響していて、つらい恋や疑いを避けられない相手で
    心が休まらなかったとカードから読めました。
    現状は、恋愛をするとご自身が優位に立てない、
    弱い自分になってしまうと思われていらっしゃると出ています。

ソロ活もそれなりに楽しくできるし、自分らしく輝けていたのですが
    最近になって、何か迷いやちょっと足元を見るような時期に来ています。

未来の状況は、スッキリされていますし、徐々に進展が見えてきそうです。
    それには、古い考え方、つまり「恋愛は自由になれない」という固定観念を捨てること、
    いつもの思考パターンの殻を破ること、とカードは告げています。

自分らしく、自由でいられる恋愛は可能です。
    そのためには、相手より優位に立とうとすることやコントロールしたい気持ちも
    抑えなければいけないかもしれません。

お相手について少し見てみたのですが
    自由をあらわすカードが出てきたんですね。思わず喜んでしまったのですが
    固定観念なく、自然体でお付き合いできる相手のようですよ。
    サラリーマン等組織に属してではなく、個人でお仕事をされている方かもしれません。
    もしかしたら、過去に出会っている方という可能性もあります。

これまでと異なる考え方を受け入れる準備や切り替えができたら
    価値観を共有できるような恋愛ができると伝えてきています。

以上です。

***詩乃***

• 417 : 詩乃さん 2021/07/06(火) 21:19

>>415
    しおりさま

ご返信ありがとうございます。

彼を見限っての他の人を見ることでしたら大賛成ですが、
    寂しさや不安から本意ではない行動をしてしまうと、後悔すると思います。
    彼以外の、何か時間を忘れるほど熱中できる趣味のようなものがあるといいですね。

このたびはありがとうございました。

***詩乃***

• 416 : ハルカさん 2021/07/05(月) 23:03

このコメントは削除されました

• 415 : しおりさん 2021/07/05(月) 21:47

>>414
    詩乃さま、ありがとうございます。

まさにそうです。彼は仕事で揉めていて忙しい様で、会う予定がのびのびになっています。彼の気持ちは感じてますが、行動はなく、いつも連絡するのはわたしからで、どうなんだろうか?ともやもやしています。

アドバイス、ありがとうございます。
    本当にそういう状態ですね。連絡をしないようにと思っても、向こうから来ないので、つい連絡してしまいます。アドバイスは最もなのですが、できる自信がなく、更に甘やかしてしまいそうなので、
    それなら別の人を見てみた方がいいのか?とも思ってしまっています(笑)

が、焦らない方法を何かみつけて、がんばっていきたいと思います。

詳しく見て頂いて、ありがとうございました。

• 414 : 詩乃さん 2021/07/05(月) 18:11

>>407
    しおりさま

お待たせいたしました。

現状、コロナ禍などで会えない状況が続いているため
    結婚を意識しているものの、変わらない現状にヤキモキされつつも
    会っていたころの思い出に「楽しかったな」という
    温かみのあるお気持ちが伝わってきました。

一方でこのままでは彼を失うのではないかという不安感があるため
    所有欲が高まっている状況と出ています。
    彼と、今以上に固い絆を結びたいと思っていらっしゃいますね。

彼の状況ですが
    会えていないので、関係が進展しないこと、
    すれ違いなどを感じていらっしゃるようです。
    これはネガティブな意味ではなく、
    きちんとしおりさまのことを考えていらっしゃいます。
    結構ロマンティックな方なのではないでしょうか。

今はなにかを解決するために、奮闘されていらっしゃるようです。
    金銭的な不安を感じていらっしゃるので、お仕事なのかもしれません。

彼との今後ですが、
    時間をかけてゆっくり育む絆、じっくり向き合う未来が見えています。
    世情もありますので、今すぐということは難しいと思うのですが
    お二人にとって喜びと幸せを感じられるような
    良いタイミングが訪れることを、カードは告げています。

アドバイスとしては、
    不安や束縛感から、連絡をしすぎないこと
    彼の状況を理解してあげること、と出ています。
    彼のしおりさまの印象に「甘やかしてくれる人」と出ていて
    アドバイスのひとつに「尽くしすぎないこと」とあるので
    いろいろと世話を焼くことで、依存させないようになさってください。
    あとは、しばらくは現状維持が続くので、焦らないことも大切です。

以上です。

***詩乃***

• 413 : 詩乃さん 2021/07/05(月) 18:10

>>411
    マリカさま

向上心がおありなので、副業に割く日数は変えなくても
    技術向上などのグレードアップを意識されると
    お仕事的にも、マリカさまのお気持ち的にも、良い方向へ向かいそうです。

生きがいがあることはとても良いことですね。
    体調にお気をつけて、楽しんでくださいね。

***詩乃***

• 412 : 詩乃さん 2021/07/05(月) 18:02

>>410
    坂本さま

6月のフィードバックもありがとうございました。

さっそく大変な日々だったのですね。お疲れ様でした。
    7月は吉凶混合というか、アップダウンが結構ありそうなので
    ご多忙な月ということもありますし、どうぞお身体お気をつけてお過ごしくださいね。

• 411 : マリカさん 2021/07/04(日) 23:20

>>409
    詩乃様

鑑定ありがとうございます!

新しいことへの興味がかなりあります。
    自分でもわかっているのですが、能力がついていかないかなと・・
    途中放棄してしまいのうな気もするので、今取得している技術の向上を目指そうと思います。
    そこから新しい道にいけたらなと^^

本業がマンネリ化してきていて、週1の副業が生きがいみたいになってます。
    詩乃さんがおっしゃる通り、週2の日もあってもいいかなと考えてますが体力が・・
    やりたくて仕方ないけど本業に差し支えるので我慢してます。
    無理はしないよう、現状維持でやっていきます!

• 410 : 坂本さん 2021/07/04(日) 23:11

>>405
    鑑定ありがとうございます。
    返事が遅くなってしまい申し訳ないです。

6月は恋愛については特に何もありませんでした。忙しすぎたので、私が出会いに気づけなかっただけかもしれませんが…。
    ですが柔軟さが大事である、ということを意識できたので、いい立ち振る舞いができたと思います!

7月の仕事運について、とても詳しく見て下さりありがとうございます。今日はイレギュラーなトラブルが多い日で、まさに鑑定通りの日々となってビックリしてます。月末は大変な感じになりそうなのですね…。たしかに既に忙しいことが分かってるので、今から計コツコツ頑張ります!

• 409 : 詩乃さん 2021/07/04(日) 18:13

>>400
    マリカさま

お待たせいたしました。

副業に役立つお勉強ですが
    今まで取得したことの延長ですと、
    いまいち物足りなさを感じていらっしゃいませんか?
    新しいことへの興味の方が勝っているように感じました。

追求された場合、期待を下回る成果から
    現状の見直しを始め、何か新しいひらめきが生まれそうです。
    結局新しいことを始めることになるかもしれません。

新しいことを始めた場合、ご自身の力不足を感じて焦りを感じることがありそうです。
    失敗を繰り返しても、そこから得ることがある、と出ています。
    苦戦覚悟で臨んでください。

どちらを選んだとしても、道が開けますし
    職種は変わらなくても、グレードアップした新しいことに挑戦されそうです。
    そこには知恵が必要と出ていますが、未来のカードは勢いがありますので
    ものごとはうまく運ぶことでしょう。

現在、落ち着いていて余裕がおありですし
    さらなる発展や次のステップアップを見据えていらっしゃいます。
    本業と副業のバランスを取りながら、充実した日々を過ごしていらっしゃいますね。

よい調子を継続するためのアドバイスですが
    しっかり休息をとること、とカードは伝えてきています。
    どちらを選んでも変わらないこととして「睡眠不足」が出ていますし
    最終予想でも、多忙すぎること、日々に追われることが心配ですので
    無理しすぎないようになさってください。

これは、どちらを選ぶかにも関わることですが
    もし何か変えたいと思っていたことがあるようでしたら
    思い切って変える時、とカードは告げています。
    そこには、ご自身のやりたいことや気持ちに正直に、
    これまでやってきたことの一貫性を意識するようになさってください。

以上です。

***詩乃***

• 408 : はるさん 2021/07/04(日) 11:34

詩乃さま
    しばらく彼氏はおろか、好きな人もいません。恋愛に振り回されない今の生活が平穏で心地良い反面、このままでは一生結婚もできない気がします。恋愛はしたいけど、振り回されずに自分らしく自由でいたい気持ちが強いです。そんな私でも良い相手に出会えるのでしょうか。
    よろしくお願いします。

• 407 : しおりさん 2021/07/03(土) 15:37

詩乃さま

遠距離で昨年末から会えていない彼がいます。来年始めには結婚を考えていますが、彼との今後について、見て頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

• 406 : 詩乃さん 2021/07/03(土) 12:46

>>391
    すずめさま

お待たせいたしました。

もし希望のお仕事に就けたとしたら、とのことなのですが
    このご質問でカードを切ると、現状やるべきことや意識の変更など
    現実的なことがたくさん出てきました。
    まず、入ったときのことを考えるより、今すべきことがあるのでは?
    とカードは告げてきているようです。
    ご希望の内容ではないかもしれないのですが、以下に書いていきます。

そのお仕事はすずめさまにとっては憧れの職業や場所であり
    多くの可能性やモチベーションの高さを感じられるのですが
    少々忙しい環境である印象を受けました。

現在、時間をかけてコツコツ向き合っていらっしゃる状況ですが
    未来に向かって進みたいものの、うまくいかないのではないかとか
    このお仕事に向かないのではないかなど、自信のなさが見えてきました。
    そのため、変化に対する恐怖感があり、決断しきれなかったり、動けずにいるようです。

現状を打開したい、理想に向かって動き出したいものの
    ご自身の中だけであれこれ考えていたり
    自ら動かずに、流れに任せて棚ボタ的展開を期待していらっしゃるように感じました。

意思を明確にすること、新しい目標を心から受け入れることに軸を置き
    現状維持を手放すことを、カードはすすめてきています。

また、完璧さを求めすぎないことをアドバイスしてきています。
    もっと自信がついたら、など考えていらっしゃるかもしれないのですが
    それはまだ動かなくてよい理由を、ご自身で設定しているだけかもしれません。
    今のご自身ができることから、行動に移していきましょう。
    挑戦することに意義がある、ということを伝えてきていると感じました。

以上です。

***詩乃***

• 405 : 詩乃さん 2021/07/02(金) 21:25

>>390
    坂本さま

お待たせいたしました。

現在、新しいお仕事に関することだと思うのですが
    緊張感だったり、ストレスを感じていらっしゃるように感じました。
    ネガティブな感じではなく、意欲的でやりとげたいというお気持ちが
    伝わってきています。
    できるなら楽しんで取り組みたいと思っていらっしゃいますかね。
    新しいものごとが、軌道に乗り始めたころでしょうか。
    過去のスキルアップに対する向上心が、功を奏したようです。

7月の運勢ですが、月初はさっそく面倒な仕事があったり
    対人関係でちょっとしたストレスを感じたり、手いっぱいの様子です。
    5日の週明けには、よい流れを感じられそうですし
    手堅いプランを遂行することで、うれしい状況になりそうです。
    また、今月は全般的にチームワークや協力者といった周囲の助けがあります。

11日~13日ごろにかけて、
    方針の変更や計画を見直すような出来事があるかもしれません。
    焦りやモヤモヤ感を覚えることがあっても、テキパキ進めてください。
    急な依頼やお仕事に対応することもあるかもしれません。
    週末ごろには、解決していきそうです。

17日、18日と、24日、25日の週末は、良い運気です。
    周りの人と良好な関係を築けたり、評価を得たり。

19日の週は、ミスが多発しそうなので、入念な確認を行ってください。
    場当たり的な対応は避けてください。
    思うように進まないようですが、コツコツと着実に進めることで回避できます。

27日からの月末は、ちょっとしんどそうです。
    何かアクシデントがあったり、焦りがあったり。
    やる気が最後まで持続せず、大事な作業が後回しになりそう。
    守りに入りすぎたり、過剰なこだわりがありすぎると
    ものごとが停滞すると出ています。

今月は、いきなり大きな高い目標を掲げるよりも
    小さな目標をひとつずつこなすことで、切り抜けられると出ています。
    日々の生活に追われてストレスが心配な月ですので
    周囲の協力を得ながら、上手に気分転換を行ってください。

以上です。

***詩乃***

• 404 : 詩乃さん 2021/07/02(金) 21:23

>>402
    ぽんぽんさま

出しているカードの状況では、1年以内に元通りになる可能性は低いです。
    複数で会うことはありそうなのですが、
    ぽんぽんさまが「本心とは違うのかな」とお友達に思ったり
    過去を引きずる感じになりそうです。

ただ、お友達も根底には「楽しい関係でいたい」と出ているので
    感傷的にならずに、お友達のその場限りの言葉に関しては
    気にしないことが大事なのかなと感じました。

***詩乃***

• 403 : 詩乃さん 2021/07/02(金) 21:15

>>401
    いずみさま

もし、周囲に冷静に分析してくれるような、年上の男性がいらっしゃれば
    よき相談者になってくれそうです。

よい職場が見つかりますよう、お祈りしております。

***詩乃***

• 402 : ぽんぽんさん 2021/07/02(金) 01:14

>>399
    ありがとうごさいます。やっぱり私が思ったように間に入った人に合わせて言っただけでしたね。そうだろうとずっと思ってました。
    今忙しいから落ち着いたら連絡するなんて普通に考えても逃げ言葉と思えてならなかったのと、連絡する気があるならすぐにでもするはずですし。

私の事をどのように思っているかは、私はわかりませんが、私が人に合わせるタイプで、意見を言えず合わせすぎてストレスが溜まるタイプです。
    逆に友達は思った事をオブラートに包む事なくズバズバストレートに発言するタイプで、嫌な思いをしてきましたが、それも友達の性格で悪気はないんだろうと、あまり考えず合わせていました。
    比較的気を遣わずにいられる友達関係でしたので私としては、どうにかまた繋がりが持てればと思ってますが、、、
    これ以上誰かを間に入れるまでして、こちらからアクションを起こしたく無いです。

ただ、諦めるのはまだ早いのですね。
    二人でも数人でも良いので表面上でもまた元に戻れたらいいのですが、、占いでは期間はまだ先になるけど、また友達としてやっていけるようになると出ていたのでしょうか?

• 401 : いずみさん 2021/07/01(木) 22:43

>>393

そうなんです、新しい職場に居てなんか理路整然としてないんです。
    …転職しても しなくても変わらない、収入も落ちるのは困ります…
    でも、新しい職場で頑張る気がなくて。
    だから何とかよい職場探します。
    詳しく言ってくださり、ありがとうございました。

• 400 : マリカさん 2021/07/01(木) 21:13

詩乃様

現在鑑定受け付けてますでしょうか?可能でしたらお願いします。

副業をしているのですが、今年初めくらいからお客様の入りもよくなりとても嬉しい限りです。
    この調子を継続するためのアドバイスを頂きたいです。
    あと、副業に役立つことを身につけたいので、何かしらの勉強がしたいと思っているのですが、
    今まで取得したことの一歩上を目指していく方がいいか(追求した方がいいか)、
    それとも新たなことを身につけていった方がいいのか迷っています。
    どちらがいいでしょうか?
    鑑定宜しくお願い致します。

• 399 : 詩乃さん 2021/07/01(木) 17:40

>>389
    ぽんぽんさま

>>398 のつづきです。

今後の展開ですが、諦めるのはまだ早いとカードは告げていて
    しばらくは現状の問題を引きずりそうですが
    一歩引いた関係性を維持しながら、視点を変えてみたり
    やり方やお友達への対応の改善点を模索していきそうです。
    それが見つかれば、次の段階へ進めると出ています。

最初は、二人で会うより、みんなで会うところから再会に結び付きそうです。
    ただちょっとまだわだかまりはあって、会えても「表面的な会話だな」と
    思いそうなので、元通りの関係にはもう少し時間がかかるかもしれません。

以上です。

***詩乃***

• 398 : 詩乃さん 2021/07/01(木) 17:39

>>389
    ぽんぽんさま

お待たせいたしました。

お友達の心境としましては、
    周囲からぽんぽんさまのことを言われるのが息苦しくて
    ぽんぽんさまが感じていらっしゃるように仕方なく合わせた感じで
    はっきり自分の意見を言えていないと出ています。

根っこでは、これまでの関係性があるため、
    また利害関係なく楽しい間柄になりたいとは思っていらっしゃるのですが
    お友達自身の価値観というか、正しさの優先というか
    ここは引けないというようなことがあり
    今会ってもギクシャクしそうなので
    現状距離を置いていらっしゃるようです。

ぽんぽんさまのことは、少し優柔不断なところもありながらも
    優しさや思いやりがある方だと思っているみたいです。
    あとは、価値観が固いというか、古風だと思っていそうです。
    もしかしたら、このあたりから行き違いがあるかもしれないですね。

一方、ぽんぽんさまは、お友達からの連絡待ち状態ですが
    そこまでネガティブに考えていらっしゃらないように感じました。
    もちろん、友情が元通りになることを望んでいらっしゃるのですが
    それより、現状の不満感や不本意な状況からの解放の方(ご自身)に気持ちが向いているので
    もしこのまま連絡がなかったとしても、それならそれで仕方ない、というか。

ぽんぽんさまにも、ご自身の価値観があり、割と意地っ張りなところもおありなので
    どうしても何とかしたいというよりかは、のんびり待っている感じに思いました。

共通の友人のことを考えていらっしゃるようなのですが
    周囲からお友達にアプローチされるのは、もうやめておいたほうが良さそうです。
    また、ご自身の保身のためにお友達のことを良くないように言うのもやめて、
    とカードは伝えてきています。

つづきます。

• 397 : ぽんぽんさん 2021/06/30(水) 23:44

>>394
    こんばんは!そうでしたか。明日お願い出来たら嬉しいです。お願い致します。

• 396 : 詩乃さん 2021/06/30(水) 22:05

>>391
    すずめさま

コメントありがとうございます。
    すずめさまは、7月3日のリーディングを予定しております。
    お待たせして申し訳ありませんが、またその頃に覗いていただけますと幸いです。

***詩乃***

• 395 : 詩乃さん 2021/06/30(水) 22:01

>>390
    坂本さま

ありがとうございます。喜んで拝見いたします。
    6月の恋愛運はいかがでしたでしょうか。
    少々お待ちいただきますが、よろしくお願いいたします。

***詩乃***

• 394 : 詩乃さん 2021/06/30(水) 21:59

>>389
    ぽんぽんさま

本日はお待ちの方がいらっしゃいましたので、その方のリーディングを行いました。
    明日でよろしければ、拝見いたします。
    お待たせして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

***詩乃***

• 393 : 詩乃さん 2021/06/30(水) 21:52

>>386
    いずみさま

お待たせいたしました。

現在の会社との相性を見てみたのですが
    無駄が多いというか、停滞しているというか
    理路整然としていない職場環境が周囲の様子として出ていて
    いずみさまは、そういうところに不満を持っていらっしゃる様子。
    お仕事ができ、頭の回転が速い方のようなので
    「ちょっと違うのでは」と思うことが多そうです。

転職するかしないか見てみました。
    引き継ぎがうまくいっていないとか、責任の所在が曖昧な状況が
    伝わってきました。
    転職するにも自信がないご様子で、現状維持、様子を見るほうに
    気持ちが傾いている状況でしょうか。

転職しようとした場合、
    現在の苦痛からは解放されるのですが、収入面で危機に陥りそうです。
    思ったように進まなかったり、
    心が不安定な状態で転職活動をすると、悪い意味で適当な仕事に飛びつきがち。

転職しない場合、なにか状況ががらりと変わる出来事があり
    苦しい状況から脱出する、と出ています。
    ただ、人間関係のストレスはしばらく続きそうです。

良くも悪くも、緊張感から慎重になることや
    臨機応変に対応しなければいけないことは、
    どちらを選んでも変わらないと出ています。

地道な努力の積み重ねや、過去の経験から焦らず時間をかけて
    よく考えることが必要だとカードは告げています。
    もう少しすると、精神的なゆとりが出てくるので、
    客観的に実現性の高い未来を見据えて行動できそうです。

現在は、悪い想像をしがちなので気を付けてください。
    営業やコミュニケーションを必要とするお仕事が向いていそうですよ。

以上です。

***詩乃***

• 392 : 詩乃さん 2021/06/30(水) 21:50

>>388
    さやさま

就職がうまくいきますよう、お祈りしております。
    すっきりしない天候が続きますし、まだ落ち着かない日常ですが
    どうぞお身体お気をつけてお過ごしください。

***詩乃***

• 391 : すずめさん 2021/06/30(水) 21:47

詩乃さま
    よろしくお願いします。

以前から気になっている仕事があり、入れる機会があったら入りたいと思っています。
    もし入れたら私にとって良い職場環境で働く事はできるでしょうか?

よろしくお願いします。

• 390 : 坂本さん 2021/06/30(水) 21:07

以前もお世話になりました。
    再鑑定が可能ならばどうぞまたよろしくお願いいたします。
    7月の運勢を見ていただけないでしょうか。補足としては7月は毎年1.2位を争うぐらい忙しい月であり、今年は新しい仕事も始めたためキツい月になりそうです。

• 389 : ぽんぽんさん 2021/06/30(水) 05:11

おはようございます。
    1日1人と言うことみたいですので本日の枠で占ってもらえるならばお願い致します。

女友達だった子と縁が切れてしまったのか知りたいです。
    私があまり何も考えずに信用を無くすような行動を取ってしまった事が、今の長引かせている状況だと思います。

人を介して私が連絡取りたいみたいよ
    って事を伝えてもらったら、その場だけ合わせて言った言動なのか、少し落ち着いたら連絡するって言っていたと教えてもらいました。

ただ、それから連絡はないままです。
    友達は、人に言われて行動に移すタイプでは無いので、このままもしかしたら動かないままなんじゃないかと思ったりしますが、やっぱり長くいた友達なので
    また良い距離感で付き合って行けたらと言うのが私の気持ちです。

この友達との事を占っていただけませんか?よろしくお願いします。

• 388 : さやさん 2021/06/29(火) 18:50

詩乃さま。

そうですね、願望としては、引越は来年になりそうなので、それまで中途半端ですが、短期の仕事をし、向こうで仕事を考えています。

まさにその通りです。現状を脱したい気持ちがあります。そして地元で就職だと、ある程度アットホームでそれなりに納得いく職場で働ける気がしています。でも、それだと慣れた頃に、疑問や後悔が残ってしまいそうです。

どちらにしても新しい職場を得ること、
    今後は就職に良い時期とのことで少し安心しました、が思い込みや不安から一人で決めずに、彼や周りに相談して、計画的に進めようと思います。

とても詳しく見て頂きありがとうございました。

• 387 : 詩乃さん 2021/06/29(火) 18:09

>>382
    さやさま

お待たせいたしました。

さやさまのお気持ちとしては、
    現在彼の地域で就職するほうに傾いていらっしゃるいますか?
    地元に残ると、別れてしまうのではないかという不安があり
    現在は「もし彼の地域で就職できたら、もっと彼と会えるだろうし」とか
    いろいろ想像していらっしゃるふわふわ感が伝わってきました。

お身体のこともそうですし、彼との関係のことも
    現状からとにかく脱したいというお気持ちと、独立心や自立心が芽生えており
    彼のこともお仕事のことも、全部うまくいかせたい、という願望があると
    カートは告げています。

彼の地域で転職活動・就職された場合、
    給与面で思ったより少なかったり希望どおりにいかないかもしれません。
    そういう意味では、経験不足やブランクを痛感することになりそうです。
    でも自立するために頑張ろうとされる様子が見えています。

地元で転職活動・就職された場合、
    やはり失恋を恐れる状況になるため、やっぱり彼の地域で就職すればよかった等
    同じお悩みが出てきそうです。
    ただ、周囲の人間関係はとても良さそうです。

どちらを選んでも変わらないこととして、
    当たり前ですが、新しい職場を得るということ、
    まだ少し先の見えない日々が続きそうなのですが、
    今後は就職に良い時期だということです。

決断の助けとなることは、
    お一人で暴走や想像で決めないこと、
    思い込みからの不安や疑いを払拭し、理想と現実のギャップを埋めること、
    もし資格をお持ちでしたら、それも助けとなります。
    これまでの職務経験を整理して、ご自身のアピールポイントを見つけてください。

まだ、どちらにするか決まっていないこともあるかと思いますが
    カードがかなり無計画さについて注意を促していますので
    具体的な計画を立てることが良いと思います。

転職エージェントを頼ってみるとか、どちらの地域も求人情報を見て
    周囲に意見を聞いたりしながら、計画を立ててください。
    あと、彼の意見も聞いてみたほうが良さそうです。

以上です。

***詩乃***

• 386 : いずみさん 2021/06/28(月) 22:26

こんばんは。
    一週間前に転職したのですが どうしても馴染めなく やる気が起きません。
    またまた転職先を探しても年齢的に なかなか難しいと思いますが、我慢して 今の職場に慣れるか、転職先を探して見つかるか迷っています。

宜しくお願い致します。

• 385 : 詩乃さん 2021/06/28(月) 21:19

>>383
    ともこさま

後輩さんとの関係性がうまく運びますようお祈りしております。

***詩乃***

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!