ハイヤーセルフからのストレートなメッセージをカードで受け取りたい方募集します。 ストレートに、時には少し厳しめのメッセージです。外れるかもしれませんが、お気軽にお受け止め下さい。相手の気持ち、未来予測、恋愛成就、復縁、生死病気に関する質問はご遠慮下さい。
☆経済面に関するメッセージをご希望の方へ☆ハイヤーセルフからのメッセージは、基本的に「愛の理解と具現化」を最優先です。現実的なお金の問題や経済的な悩みに対しては、直接的な解決策や具体的なアドバイスが出ない傾向があります(ハイヤーセルフにとっては興味がない場合が多いんです)。そのため、メッセージが「的外れ」「抽象的」に感じられる可能性が高いです。特にこのカードは具体的な行動指針がありません。それでも「それでいいから聞いてみたい」という方は、ぜひご相談ください。
>>68ありがとうございます。ここ1~2年は家電が立て続けに壊れたり家賃の値上げなど急な出費続きで収入は増えないのに出費だけが多いです。仕事を増やすのも体力的に厳しいです。出費に悩まされることなく経済的に安心して穏やかに暮らしたいです。
本日も一度募集を締め切らせていただきます。 皆さま、ご応募ありがとうございました。>>65鑑定ご希望でしたら、もう少し詳細お願いします。
このコメントは削除されました
よろしくお願いします。赤字続きで苦しいです。まだ借金はありませんが貯蓄が尽きそうで不安でたまりません。ただ慎ましく普通に安心して暮らしたいです。どうすれば良いかなにか教えてください。
経済的に安定して穏やかに暮らせる為に必要なメッセージをいただきたいです。よろしくお願いします。
お願いします。去年彼とお別れしました。これから先、ご縁が長く続く男性との出会いがあるのか、恋愛についてのメッセージをお願いいたします。
お願いします!3年ほど連絡をとる異性もいなく、ぱったり恋愛の縁が途切れてしまいました。そろそろ恋愛したいのですが、運気はどうでしょうか?メッセージなどいただきたいです。
今回は、相談内容をしっかり書いてくださる方募集します!相談内容は後ほど削除していただいても構いませんので、安心してお気軽に書いてくださいね。
>>58ご感想ありがとうございます!「他人の目には怠けに見えても、自分だけの道と課題を歩んでいる」ということを、陽子さんが自分で受け止めてくださった瞬間が、すごく嬉しいです。このカードは本当に「心の中を見透かされるよう」なズバリさがあるので、最初は恐る恐る依頼してくださったお気持ち、よくわかります。陽子さんが勇気を出してくださったからこそ、「陽子さんにかけたい言葉」が返ってきて、恐れが吹き飛んだ....そんな素敵な循環が生まれたんだと思います。これからも「独自の課題」を、陽子さんらしく優しく歩んでいってください。余談ですが、計10名様終了時点でまだそこまで劇薬並のカード出ていません(笑)
>>55ご感想ありがとうございます!辛い過去を「ありがとう」と受け止めるだけで、心が安心と自信に包まれる感覚が出てくる。これが「感謝の力」でエネルギーが変わる瞬間です。ネガティブなエネルギーを変えるには感謝の力が必須なのです。無理に毎日完璧にやらなくても、ふとした瞬間に「ありがとう」ってつぶやくだけで、人間関係への苦手意識も、少しずつ柔らかく溶けていきます。ひかりさんのこれからが、安心感と自信に満ちた温かいものになることを、心から願っています。
>>47〆前に依頼を書き始め、投稿したら〆後になっていました。掬っていただいて、ありがとうございます。厳しい言葉が返ってくるかと恐る恐るの依頼だったのですが、私にかけてほしい言葉が返ってきて恐れさが吹き飛びました。私のことはほとんど知らない中、私のことを解かってくださる方がいるんだな~と、ジ~ンとウルウルきました。本当に独自の課題なので、はたから見ると怠けていると映っても仕方がないんですが、これでも課題と必死に闘っていて、見守られながら闘えていることに感謝しかないですね。凄いカードとメッセージですね!まるで心の中を見透かされているようでした。
>>56こちらこそありがとうございました♪
>>54春子さん、ご返事ありがとうございます!本当に嬉しいです!特にデッキへの理解が(笑)春子さんが「カードが本質を見抜くタイプのようで少し驚きました」と感じてくださったこと、そして「不安も今では薄れています」「ホッとしました」と安心したお気持ちを伝えてくださったことが、何よりの励みになります。実はこのデッキ本質突きすぎて、実際の鑑定では出番がほとんど無いんですよね(笑)だからここで使わせていただいて感謝です♪
>>42ありがとうございました。嫌な過去の経験からも学びがあり、成長できたと思うので、メッセージには納得させられました。「この人生で経験させてくれてありがとう」と早速言葉にしてみました。不思議と心が安心感に包まれるような自信がわいてくるような心地良さを感じました。心のエネルギーが変わるように受け止めて感謝できるように続けてみます。
>>53こちらも丁寧に答えてくださりありがとうございます。広い視点で見ると「理想が叶わない」ということではなく、私の不安の本質に対して私は一人でない、心で繋がれる相手との出会いが自然とこれから訪れるということを伝えたがっていることがわかりました。確かに、恋愛ということばかりに重きを置いて、心の繋がりそのものはあまり考えたことがなかったかもしれません。ご返信読んで納得してから安心しました。不安も今では薄れています。なので、確かに心の底では心が繋がれる人を探していたんだと思います。その自覚はありませんでしたが。「恋愛」という形に執着せず緩めて、人との繋がりを大切に受け取る、という言葉がホッとしました。そこからですし、悩みも薄れて、カードが本質を見抜くタイプのようで少し驚きました。ありがとうございます。
>>52まず出会いということに対しての春子さんのハイヤーセルフからのメッセージのテーマが「友情」であったことを踏まえて最初に私が感じたことです。短絡的に「理想が叶わない」という意味では全くありません。少し視点を変えてみてください。出会いの相談をされた春子さんに「友情」のカードが出たこと、これはとても意味深いと思っています。ハイヤーセルフからのメッセージは、「恋愛という形にこだわることを、一度手放してみて」ということかもしれません。今の春子さんが本当に必要としているのは、恋愛という枠を超えた魂レベルで心から寄り添ってくれる存在との絆なのかもしれません。恋愛に限定して「理想の人かどうか」と条件で見てしまうと、心はどんどん苦しくなります。でも「心から繋がれる人」という広い視点で見渡すと、実はもうそういう存在が近くにいるかもしれないし、自然な形で訪れるかもしれない。まずは恋愛という形への執着を少し緩めて、人との繋がりそのものを大切に受け取ってみてください。その先に、春子さんが本当に求めている出会いが、自然と現れてくるはずです。
>>49ご丁寧に教えていただきありがとうございます。全ての出会いは必ず意味がありますよね。今回のカードからは私の理想は叶わないけど出会いに意味はある、という意味ですよね?私の理想は叶わないとも捉えられますか?
本日もこれにて鑑定終了させていただきます。 皆さま、ご応募ありがとうございました。ご感想に対するお返事は喜んでさせていただきます。
>>44ご感想ありがとうございます!あやこさんが今「今感じているものをそのまま受け入れてあげる」と決めてくださったことが、何より大きな一歩だと思います。それこそが、カードが示す「気づきの洞察」です。否定せずに「ある」と認めるだけで、恐れのエネルギーが少しずつ薄れて、本当の自分らしさが戻ってきて、空虚感も晴れていくはずです。今後も月の満ち欠けのように感情が突然溢れたりもするかもしれませんが、それでもいいと自分に許しを与え、それでも前を向いて進んでいくときっと抜け出せます。これからも自分の気持ちを大切に、無理せず進んでくださいね。
>>46ご感想ありがとうございます!誤解させてしまった部分を教えてくださって、ありがとうございます。1枚引きですので、タロットのように複数枚を使い詳細を視ることは難しいのです。 今回はこの部分を受け取っていただければ幸いです。『カードが伝えているのは、 「出会い(友情や恋愛のつながり)は、偶然ではなく、必ず理由があって訪れる」ということです。』理想のものではなくても、結果的に不本意なものでも、魂の視点からは全ての出会いは運命であり、必ず意味があるということです。春子さんが感じている「苦しさ」は、「本物のつながりを待ち望んでいる」証拠でもあります。無理に「出会いを積極的に」しなくても大丈夫です。まずは、自分自身に「今まで一人でここまで頑張ってきた私、ありがとう」と優しく感謝してみてください。その感謝が、自然と「理想に近い出会い」の扉を開いてくれます。また何かモヤモヤしたり、感じたことがあったら、遠慮なく教えてくださいね。
>>41深い洞察を要するデッキなので日に5人までとしています。また別日でお願いします。
>>37テーマ「判断」今仕事探しで「何かが止まっている」「このままじゃダメかも」「方向転換しなきゃいけない気がするのに、どうしたらいいかわからない」というもどかしさが、心を占めているのかもしれません。その感覚は、無理に「早く決めなきゃ」と焦るものではなく、魂が「あなた独自の道を歩むための大事なタイミング」だと教えてくれているサインです。このカードがストレートに伝えているのは、「他人の道をジャッジしたり、自分を他人の基準で裁いたりするのをやめて、自分の道を信じてください」ということです。他人の成功や「普通の仕事の仕方」を基準に自分をジャッジすると、ますます迷いや罪悪感が増してしまいます。カードは「他人の道は他人のもの。あなたの道はあなただけのもの」と示しています。方向転換を促されている感覚は、自分をジャッジしたり、他人の基準で裁いたりするのをやめて、「私は今、独自の課題を乗り越えるためにここにいる」と優しく認めてあげてねというサインです。その気づきが、自然と次の方向を照らしてくれます。
>>43ありがとうございます。申し上げにくく、確認のためですが相談内容の出会いは、私は出会ったことなくこれからの出会いが自分の理想とするものじゃなかったら恐いという意味で「出会いについても苦しい」と表記しました。回答拝見しましたが、少し書き方で意味を誤解させてしまったようだと思いました。すみません。。
>>34テーマ「恐れ」幸せを感じているはずなのに、心の奥底で毎日もやもやが消えないのは、今の幸せを信じきれていない恐れが、静かに邪魔をしているからです。「幸せだと思う」と思いつつも、「これで本当にいいのか?」「もっと何か足りないんじゃないか?」という小さな疑いや不安が、毎日少しずつもやもやを生んでいる。これは、魂が「愛で満たされて生きるか、それとも恐れで生きるか」を試されている証拠です。あなたは実はに「幸せだと思う」と確信を持って感じられる力を持っています。恐れはただの課題。無理に全部消さなくても、少しずつ「満たされて生きよう」と思ってみるだけで、毎日が軽くなっていきますよ。
>>40>「本当は怖い」「傷つきたくない」「またダメになるかも」という恐れや不安を抱えていておっしゃるような思いがあります。そんな気持ちを認めて、>「これは本当の私の一部だけど、全部じゃない」こんなふうに変えていけばいいのですね。毎日を自分らしく頑張っているのにどこか空虚感があります。今の生活は充実しているのに気持ちが晴れなくて。ポジティブにならなきゃ、と思っていました。でも悲しみや怖れ、不安はふとした時に溢れてしまっていました。今感じているものをそのまま受け入れてあげる、そう心がけてみます。ありがとうございました。
>>30テーマ「友情」今、精神的に辛い状況が続いていて、出会いや新しいつながりに対して「誰もわかってくれないかも」という不安や苦しさが、心を重くしているかもしれません。カードが伝えているのは、「出会い(友情や恋愛のつながり)は、偶然ではなく、必ず理由があって訪れる」ということです。今の辛さの中で出会いが苦しいのは、あなたの魂が実は「本物のつながり」を待っているから。無理に探さなくても、理由のある出会いは必ず訪れます。友だちや大切な人との出会いは、家族の絆以上に強い場合もあり、時間や一生をかけて理解の橋を築いていくもの。それは、辛いときこそ「心から寄り添ってくれる人」が現れるための、必要なタイミングなのです。今は苦しくても、「全ての出会いは理由があって来る」という確信を、少しずつ心に置いてみてください。
>>29テーマ「感謝」今、心のどこかで「また悪意を向けられるかも」「人間関係は怖い・苦手」という過去の傷が残り、人を信じにくくなったり、距離を置きたくなったりしているかもしれませんね。その痛みはとても本物で、無理に「忘れろ」「ポジティブになれ」と言うつもりはありません。しかしカードが伝えているのは、「感謝の心が、過去の傷を癒し、人間関係の新しい道を開く鍵」ということです。過去の「悪意」や「辞めざるを得なかった」経験は、確かに辛かった。でも、その経験のおかげで、今のあなたは「人の悪意や優しさを見抜けるようになった」「自分を守る力が強くなった」「本当に大切な人とのつながりを、より深く感じられるようになった」そんな「機会」や「学び」を与えてくれた人生に、少しずつ「ありがとう」と目を向けてみてください。辛い出来事も含めて、「この人生で経験させてくれてありがとう」と、全体を受け止めることで、心のエネルギーが変わります。宇宙が与えてくれた素直なギフトを、ノージャッジで受け取るように。それが、過去の傷を「否定」せずに癒し、新しい人間関係への信頼を、少しずつ取り戻す道になります。
>>38返信がおそくなり、すいません。モヤモヤした不安な状況が続いており、解決の一助になればと思い、メッセージをお願いしました。よろしくお願いいたします。
>>28テーマ「否認」恋愛で悩んでいる今、心のどこかで「本当は怖い」「傷つきたくない」「またダメになるかも」という恐れや不安を抱えていて、それを無意識に「ないことにしよう」「考えないようにしよう」と抑え込もうとしている部分があるのかもしれません。このカードが強く伝えているのは、「恐れを否定したり、無視したり、抑え込もうとするのは逆効果」ということです。否定すればするほど、その感情に力が与えられ、心の奥底に埋もれたまま、どんどん大きくなってしまいます。危険な否定的な種は、育てば実を結び、病気を引き起こしたり、心を閉ざしたりしてしまうのです。恋愛の悩みは、「この人じゃダメかも」「自分に魅力がないのかも」「また失うのが怖い」というような、痛みを伴う感情が根っこにあることが多いですが、それを「なかったことにしよう」と無理に蓋をするのではなく、「今、私の中にこんな恐れがあるんだな」と正直に認めてあげることが大事です。認めて、向き合って、「これは本当の私の一部だけど、全部じゃない」と気づきに変えていくと、恐れは自然と薄れていき、心が少しずつ開いて、本当の愛や思いやりを表現できるようになります。魂は今この瞬間を、偽りなく正直に生きることを望んでいます。無理に「ポジティブにならなきゃ」と思わなくても、今感じていることをそのまま受け止めてあげてください。
あやこさん、ひかりさん、春子さん、きゅうさん、陽子さんの5人でいきます。かなでさん、HOPEさん一旦飛ばします
☆かなでさん、HOPEさん☆できましたら、相談文を最低3行くらいにしていただけると嬉しいです。午後から一気に占っていきますね。よろしくお願いします
本日も一度募集を締め切らせていただきます。皆さま、ご応募ありがとうございました。
ストレートなメッセージをお願いしたいです。幸せだと思うけど毎日何かがもやもやしてる日々です。宜しくお願いいたします。
>>22ご感想ありがとうございます!「できたらいいな」という言葉には、やさしい響きと同時に、ご自身の気持ちを少し遠くに置いて眺めているような印象もありました。無理に踏み込む必要はありませんが、もし心のどこかで少しでも動いた部分があれば、その小さな感覚をそっと拾ってあげるだけでも十分だと思います。やると決めなくても大丈夫なので、まずは自分の内側がどう反応したのかだけ、ほんの少し意識してみると、自然と次の方向が見えてくるはずです。
>>21ご感想ありがとうございます!「すぐに色々変えられる事は無理」「まだ勇気を持てない」って正直に言ってくださってるのは、すごく素敵です。それが本当の自分を受け止めてる証拠です。カードも「動かさずには成長できない」って言ってるけど、それは「今日全部変えろ」じゃなく、「小さな一歩からでいい」って意味なんです。メッセージを大切に「頑張っていきたい」と思ってくださってる気持ちが、もうすでに変化の種になってると思います。無理せず、自分のペースで少しずつ進んでいってくださいね。
>>30出会いでなにかメッセージいただければ幸いです。
☆経済面に関するメッセージをご希望の方へ☆
ハイヤーセルフからのメッセージは、基本的に「愛の理解と具現化」を最優先です。
現実的なお金の問題や経済的な悩みに対しては、直接的な解決策や具体的なアドバイスが出ない傾向があります(ハイヤーセルフにとっては興味がない場合が多いんです)。
そのため、メッセージが「的外れ」「抽象的」に感じられる可能性が高いです。
特にこのカードは具体的な行動指針がありません。
それでも「それでいいから聞いてみたい」という方は、ぜひご相談ください。
>>68
ありがとうございます。
ここ1~2年は家電が立て続けに壊れたり家賃の値上げなど急な出費続きで収入は増えないのに出費だけが多いです。
仕事を増やすのも体力的に厳しいです。
出費に悩まされることなく経済的に安心して穏やかに暮らしたいです。
本日も一度募集を締め切らせていただきます。 皆さま、ご応募ありがとうございました。
>>65
鑑定ご希望でしたら、もう少し詳細お願いします。
よろしくお願いします。
赤字続きで苦しいです。まだ借金はありませんが貯蓄が尽きそうで不安でたまりません。
ただ慎ましく普通に安心して暮らしたいです。
どうすれば良いかなにか
教えてください。
経済的に安定して穏やかに暮らせる為に必要なメッセージをいただきたいです。
よろしくお願いします。
お願いします。
去年彼とお別れしました。
これから先、ご縁が長く続く男性との出会いがあるのか、恋愛についてのメッセージをお願いいたします。
お願いします!
3年ほど連絡をとる異性もいなく、ぱったり恋愛の縁が途切れてしまいました。
そろそろ恋愛したいのですが、運気はどうでしょうか?
メッセージなどいただきたいです。
今回は、相談内容をしっかり書いてくださる方募集します!
相談内容は後ほど削除していただいても構いませんので、安心してお気軽に書いてくださいね。
>>58
ご感想ありがとうございます!
「他人の目には怠けに見えても、自分だけの道と課題を歩んでいる」
ということを、陽子さんが自分で受け止めてくださった瞬間が、すごく嬉しいです。
このカードは本当に「心の中を見透かされるよう」なズバリさがあるので、
最初は恐る恐る依頼してくださったお気持ち、よくわかります。
陽子さんが勇気を出してくださったからこそ、「陽子さんにかけたい言葉」が返ってきて、恐れが吹き飛んだ....
そんな素敵な循環が生まれたんだと思います。
これからも「独自の課題」を、陽子さんらしく優しく歩んでいってください。
余談ですが、計10名様終了時点でまだそこまで劇薬並のカード出ていません(笑)
>>55
辛い過去を「ありがとう」と受け止めるだけで、心が安心と自信に包まれる感覚が出てくる。
これが「感謝の力」でエネルギーが変わる瞬間です。
ネガティブなエネルギーを変えるには感謝の力が必須なのです。
無理に毎日完璧にやらなくても、ふとした瞬間に「ありがとう」ってつぶやくだけで、人間関係への苦手意識も、少しずつ柔らかく溶けていきます。
ひかりさんのこれからが、安心感と自信に満ちた温かいものになることを、心から願っています。
>>47
〆前に依頼を書き始め、投稿したら〆後になっていました。
掬っていただいて、ありがとうございます。
厳しい言葉が返ってくるかと恐る恐るの依頼だったのですが、私にかけてほしい言葉が返ってきて恐れさが吹き飛びました。
私のことはほとんど知らない中、私のことを解かってくださる方がいるんだな~と、ジ~ンとウルウルきました。
本当に独自の課題なので、はたから見ると怠けていると映っても仕方がないんですが、
これでも課題と必死に闘っていて、見守られながら闘えていることに感謝しかないですね。
凄いカードとメッセージですね!まるで心の中を見透かされているようでした。
>>56
こちらこそありがとうございました♪
>>54
春子さん、ご返事ありがとうございます!
本当に嬉しいです!
特にデッキへの理解が(笑)
春子さんが「カードが本質を見抜くタイプのようで少し驚きました」と感じてくださったこと、そして「不安も今では薄れています」「ホッとしました」と安心したお気持ちを伝えてくださったことが、何よりの励みになります。
実はこのデッキ本質突きすぎて、実際の鑑定では出番がほとんど無いんですよね(笑)
だからここで使わせていただいて感謝です♪
>>42
ありがとうございました。
嫌な過去の経験からも学びがあり、成長できたと思うので、メッセージには納得させられました。
「この人生で経験させてくれてありがとう」と早速言葉にしてみました。
不思議と心が安心感に包まれるような自信がわいてくるような心地良さを感じました。
心のエネルギーが変わるように受け止めて感謝できるように続けてみます。
>>53
こちらも丁寧に答えてくださりありがとうございます。
広い視点で見ると「理想が叶わない」ということではなく、私の不安の本質に対して私は一人でない、心で繋がれる相手との出会いが自然とこれから訪れるということを伝えたがっていることがわかりました。
確かに、恋愛ということばかりに重きを置いて、心の繋がりそのものはあまり考えたことがなかったかもしれません。
ご返信読んで納得してから安心しました。不安も今では薄れています。
なので、確かに心の底では心が繋がれる人を探していたんだと思います。その自覚はありませんでしたが。
「恋愛」という形に執着せず緩めて、人との繋がりを大切に受け取る、という言葉がホッとしました。
そこからですし、悩みも薄れて、
カードが本質を見抜くタイプのようで少し驚きました。
ありがとうございます。
>>52
まず出会いということに対しての春子さんのハイヤーセルフからのメッセージのテーマが「友情」であったことを踏まえて最初に私が感じたことです。
短絡的に「理想が叶わない」という意味では全くありません。
少し視点を変えてみてください。
出会いの相談をされた春子さんに「友情」のカードが出たこと、これはとても意味深いと思っています。
ハイヤーセルフからのメッセージは、「恋愛という形にこだわることを、一度手放してみて」ということかもしれません。
今の春子さんが本当に必要としているのは、恋愛という枠を超えた魂レベルで心から寄り添ってくれる存在との絆なのかもしれません。
恋愛に限定して「理想の人かどうか」と条件で見てしまうと、心はどんどん苦しくなります。でも「心から繋がれる人」という広い視点で見渡すと、実はもうそういう存在が近くにいるかもしれないし、自然な形で訪れるかもしれない。
まずは恋愛という形への執着を少し緩めて、人との繋がりそのものを大切に受け取ってみてください。
その先に、春子さんが本当に求めている出会いが、自然と現れてくるはずです。
>>49
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
全ての出会いは必ず意味がありますよね。
今回のカードからは私の理想は叶わないけど出会いに意味はある、という意味ですよね?
私の理想は叶わないとも捉えられますか?
本日もこれにて鑑定終了させていただきます。
皆さま、ご応募ありがとうございました。
ご感想に対するお返事は喜んでさせていただきます。
>>44
あやこさんが今「今感じているものをそのまま受け入れてあげる」と決めてくださったことが、何より大きな一歩だと思います。
それこそが、カードが示す「気づきの洞察」です。
否定せずに「ある」と認めるだけで、
恐れのエネルギーが少しずつ薄れて、
本当の自分らしさが戻ってきて、空虚感も晴れていくはずです。
今後も月の満ち欠けのように感情が突然溢れたりもするかもしれませんが、それでもいいと自分に許しを与え、それでも前を向いて進んでいくときっと抜け出せます。
これからも自分の気持ちを大切に、無理せず進んでくださいね。
>>46
誤解させてしまった部分を教えてくださって、ありがとうございます。
1枚引きですので、タロットのように複数枚を使い詳細を視ることは難しいのです。 今回はこの部分を受け取っていただければ幸いです。
『カードが伝えているのは、 「出会い(友情や恋愛のつながり)は、偶然ではなく、必ず理由があって訪れる」ということです。』
理想のものではなくても、結果的に不本意なものでも、魂の視点からは全ての出会いは運命であり、必ず意味があるということです。
春子さんが感じている「苦しさ」は、
「本物のつながりを待ち望んでいる」証拠でもあります。
無理に「出会いを積極的に」しなくても大丈夫です。
まずは、自分自身に「今まで一人でここまで頑張ってきた私、ありがとう」と優しく感謝してみてください。
その感謝が、自然と「理想に近い出会い」の扉を開いてくれます。
また何かモヤモヤしたり、感じたことがあったら、遠慮なく教えてくださいね。
>>41
深い洞察を要するデッキなので日に5人までとしています。
また別日でお願いします。
>>37
テーマ「判断」
今仕事探しで「何かが止まっている」「このままじゃダメかも」「方向転換しなきゃいけない気がするのに、どうしたらいいかわからない」というもどかしさが、心を占めているのかもしれません。
その感覚は、無理に「早く決めなきゃ」と焦るものではなく、魂が「あなた独自の道を歩むための大事なタイミング」だと教えてくれているサインです。
このカードがストレートに伝えているのは、「他人の道をジャッジしたり、自分を他人の基準で裁いたりするのをやめて、自分の道を信じてください」ということです。
他人の成功や「普通の仕事の仕方」を基準に自分をジャッジすると、ますます迷いや罪悪感が増してしまいます。
カードは「他人の道は他人のもの。あなたの道はあなただけのもの」と示しています。
方向転換を促されている感覚は、
自分をジャッジしたり、他人の基準で裁いたりするのをやめて、
「私は今、独自の課題を乗り越えるためにここにいる」と優しく認めてあげてねというサインです。
その気づきが、自然と次の方向を照らしてくれます。
>>43
ありがとうございます。
申し上げにくく、確認のためですが
相談内容の出会いは、私は出会ったことなくこれからの出会いが自分の理想とするものじゃなかったら恐いという意味で「出会いについても苦しい」と表記しました。
回答拝見しましたが、少し書き方で意味を誤解させてしまったようだと思いました。
すみません。。
>>34
テーマ「恐れ」
幸せを感じているはずなのに、心の奥底で毎日もやもやが消えないのは、
今の幸せを信じきれていない恐れが、静かに邪魔をしているからです。
「幸せだと思う」と思いつつも、
「これで本当にいいのか?」「もっと何か足りないんじゃないか?」
という小さな疑いや不安が、毎日少しずつもやもやを生んでいる。
これは、魂が「愛で満たされて生きるか、それとも恐れで生きるか」を試されている証拠です。
あなたは実はに「幸せだと思う」と確信を持って感じられる力を持っています。恐れはただの課題。
無理に全部消さなくても、少しずつ「満たされて生きよう」と思ってみるだけで、毎日が軽くなっていきますよ。
>>40
>「本当は怖い」「傷つきたくない」「またダメになるかも」という恐れや不安を抱えていて
おっしゃるような思いがあります。
そんな気持ちを認めて、
>「これは本当の私の一部だけど、全部じゃない」
こんなふうに変えていけばいいのですね。
毎日を自分らしく頑張っているのにどこか空虚感があります。
今の生活は充実しているのに気持ちが晴れなくて。
ポジティブにならなきゃ、と思っていました。
でも悲しみや怖れ、不安はふとした時に溢れてしまっていました。
今感じているものをそのまま受け入れてあげる、
そう心がけてみます。
ありがとうございました。
>>30
テーマ「友情」
今、精神的に辛い状況が続いていて、出会いや新しいつながりに対して「誰もわかってくれないかも」という不安や苦しさが、心を重くしているかもしれません。
カードが伝えているのは、
「出会い(友情や恋愛のつながり)は、偶然ではなく、必ず理由があって訪れる」ということです。
今の辛さの中で出会いが苦しいのは、あなたの魂が実は「本物のつながり」を待っているから。
無理に探さなくても、理由のある出会いは必ず訪れます。
友だちや大切な人との出会いは、家族の絆以上に強い場合もあり、
時間や一生をかけて理解の橋を築いていくもの。
それは、辛いときこそ「心から寄り添ってくれる人」が現れるための、必要なタイミングなのです。
今は苦しくても、「全ての出会いは理由があって来る」という確信を、少しずつ心に置いてみてください。
>>29
テーマ「感謝」
今、心のどこかで
「また悪意を向けられるかも」「人間関係は怖い・苦手」という過去の傷が残り、人を信じにくくなったり、距離を置きたくなったりしているかもしれませんね。
その痛みはとても本物で、無理に「忘れろ」「ポジティブになれ」と言うつもりはありません。
しかしカードが伝えているのは、
「感謝の心が、過去の傷を癒し、人間関係の新しい道を開く鍵」ということです。
過去の「悪意」や「辞めざるを得なかった」経験は、確かに辛かった。
でも、その経験のおかげで、今のあなたは
「人の悪意や優しさを見抜けるようになった」
「自分を守る力が強くなった」
「本当に大切な人とのつながりを、より深く感じられるようになった」
そんな「機会」や「学び」を与えてくれた人生に、少しずつ「ありがとう」と目を向けてみてください。
辛い出来事も含めて、「この人生で経験させてくれてありがとう」
と、全体を受け止めることで、心のエネルギーが変わります。
宇宙が与えてくれた素直なギフトを、ノージャッジで受け取るように。
それが、過去の傷を「否定」せずに癒し、新しい人間関係への信頼を、少しずつ取り戻す道になります。
>>38
返信がおそくなり、すいません。
モヤモヤした不安な状況が続いており、
解決の一助になればと思い、メッセージをお願いしました。
よろしくお願いいたします。
>>28
テーマ「否認」
恋愛で悩んでいる今、心のどこかで
「本当は怖い」「傷つきたくない」「またダメになるかも」という恐れや不安を抱えていて、それを無意識に「ないことにしよう」「考えないようにしよう」と抑え込もうとしている部分があるのかもしれません。
このカードが強く伝えているのは、
「恐れを否定したり、無視したり、抑え込もうとするのは逆効果」ということです。
否定すればするほど、その感情に力が与えられ、心の奥底に埋もれたまま、どんどん大きくなってしまいます。
危険な否定的な種は、育てば実を結び、病気を引き起こしたり、心を閉ざしたりしてしまうのです。
恋愛の悩みは、「この人じゃダメかも」「自分に魅力がないのかも」「また失うのが怖い」というような、痛みを伴う感情が根っこにあることが多いですが、それを「なかったことにしよう」と無理に蓋をするのではなく、「今、私の中にこんな恐れがあるんだな」と正直に認めてあげることが大事です。
認めて、向き合って、
「これは本当の私の一部だけど、全部じゃない」と気づきに変えていくと、
恐れは自然と薄れていき、心が少しずつ開いて、本当の愛や思いやりを表現できるようになります。
魂は今この瞬間を、偽りなく正直に生きることを望んでいます。
無理に「ポジティブにならなきゃ」と思わなくても、今感じていることをそのまま受け止めてあげてください。
あやこさん、ひかりさん、春子さん、きゅうさん、陽子さんの5人でいきます。
かなでさん、HOPEさん一旦飛ばします
☆かなでさん、HOPEさん☆
できましたら、相談文を最低3行くらいにしていただけると嬉しいです。
午後から一気に占っていきますね。
よろしくお願いします
本日も一度募集を締め切らせていただきます。
皆さま、ご応募ありがとうございました。
ストレートなメッセージをお願いしたいです。
幸せだと思うけど毎日何かがもやもやしてる日々です。
宜しくお願いいたします。
ストレートなメッセージをお願いしたいです。
幸せだと思うけど毎日何かがもやもやしてる日々です。
宜しくお願いいたします。
>>22
「できたらいいな」という言葉には、
やさしい響きと同時に、ご自身の気持ちを少し遠くに置いて眺めているような印象もありました。
無理に踏み込む必要はありませんが、
もし心のどこかで少しでも動いた部分があれば、その小さな感覚をそっと拾ってあげるだけでも十分だと思います。
やると決めなくても大丈夫なので、
まずは自分の内側がどう反応したのかだけ、ほんの少し意識してみると、
自然と次の方向が見えてくるはずです。
>>21
「すぐに色々変えられる事は無理」「まだ勇気を持てない」
って正直に言ってくださってるのは、すごく素敵です。
それが本当の自分を受け止めてる証拠です。
カードも「動かさずには成長できない」って言ってるけど、それは「今日全部変えろ」じゃなく、「小さな一歩からでいい」って意味なんです。
メッセージを大切に「頑張っていきたい」と思ってくださってる気持ちが、もうすでに変化の種になってると思います。
無理せず、自分のペースで少しずつ進んでいってくださいね。
>>30
出会いでなにかメッセージいただければ幸いです。