占い掲示板 占い部

ハイヤーセルフからのメッセージ

作成:柊あおいさん 作成:2026年02月22日

ハイヤーセルフからのストレートなメッセージをカードで受け取りたい方募集します。

ストレートに、時には少し厳しめのメッセージです。
外れるかもしれませんが、お気軽にお受け止め下さい。

相手の気持ち、未来予測、恋愛成就、復縁、生死病気に関する質問はご遠慮下さい。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 508 : 匿名さん 2026/10/08(木) 05:47

まだお願いできるでしょうか?
    息子との人間関係で悩んでいます。
    2年程前から息子との関係性が上手くいかず、今年春から息子は一人暮らしを始めました。必要最低限な連絡をとるくらいです。今後関係性が改善するには私はどうしたらいいですか?何に気をつけたらいいですか?

• 507 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/07(水) 21:38

ご相談ありがとうございました。
    本日夜から占います。

• 506 : カントリーさん 2026/10/07(水) 20:12

>>502
    よろしくお願いします。
    まだ起きていないことを心配したり不安になったり、他人からどう思われているかを気にしすぎたりしています。
    特にお金や人間関係で悩むことが多いです。 少しでも心を軽くする生き方をしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

• 505 : ちくわさん 2026/10/07(水) 20:10

>>502
    職場に気になる人がいて、社外でも会えるようになりたいと願っています。とりあえず同僚枠でも食事や遊びに行けるようになりたいです。私が心掛けたら良いことをお願いいたします。

• 504 : お月見さん 2026/10/07(水) 20:07

お願いいたします。
    母がリハビリのため入院しました。
    良いなと思っていた病院が満床だったため、第三希望の病院にしました。
    この判断で良かったのか、他の病院の方が良かったのでは…、母に合うのか、等いまだに悶々としています。
    (見舞いにいくと、情緒不安定になっているので)
    仕事→病院→帰宅の繰り返しをやっていけるのか、行かないと母が不安定になりそうだし…みたいな事をずっと考えています。
    今の私に必要なことは何か、メッセージを頂きたいです。

• 503 : りりーさん 2026/10/07(水) 20:01

>>502
    よろしくお願いします。
    仕事で悩んでいます。
    同じ部署でこれから産休に入る人や、休職する人がいたりして、仕事の引き継ぎなどこれからの事を考えると嫌になります。
    どのようにしたら前向きに働けるでしょうか?なんだか毎日少しイライラしてしまっています。

• 502 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/07(水) 19:33

【1オラクル占い募集】
    (ご相談内容によってはタロット併用します)
    ハイヤーセルフからのアドバイスをお伝えします

◆ご応募の際は、必ず相談文をご記入ください 相談文のないご応募は鑑定できませんので、ご了承ください。

◆こんなご相談をお待ちしています
    ・今の状況で、私が意識するとよいことは?
    ・仕事(人間関係)で悩んでいます。私に必要な心がまえは?
    ・前に進めずにいます。私に足りない視点は?

◆ご遠慮いただいているご相談 相手の気持ち、未来予測、恋愛成就へのアドバイス、復縁、生死・病気に関すること
    ◆書き方のポイント
    ①今の状況や悩み
    ②「私はどうしたらいいか」「私に必要なことは何か」の形でご質問ください

• 501 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/02(金) 20:01

>>499
    ご感想ありがとうございました。

はとむぎ茶さんは占い結果から自ら動けるし、最悪同居になってもギリギリまで我慢できる方だと思いました。
    ご主人の方が別居後に斜めに構えて様子見されていますね。

少しでもお気持ちが軽くなられましたら嬉しいです。

• 500 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/02(金) 19:56

>>495

• 499 : はとむぎ茶さん 2026/10/02(金) 00:35

このコメントは削除されました

• 498 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/02(金) 00:10

続きます。

>>490
    補足(ハイヤーセルフからのメッセージを抜きにした、私の占い結果からの見解です)

もし今後再び同居されるとしても、以前と同じ夫婦関係のまま同居生活に戻ることは、はとむぎ茶さんにとって精神的にかなり負担が大きく、再び同じ問題に悩むことになりそうです。

私の占いでは、今のところは別居を続けながら、お互いにとって無理のない距離感を保つことが、一番穏やかな選択肢のように感じました。

そして、ご主人にも、「一緒に暮らさない方がお互い穏やかに付き合える」「この距離だからこそ良い関係を保てる」ということを実感していただけるような関係を作っていくことが、現時点では最善ではないかと私は感じました。

もし将来的に同居という選択をされるとしても、以前とまったく同じ関係に戻るのではなく、同居にあたり条件を出す、お互いの距離感や生活のあり方そのものを見直した上で、新しい形の夫婦関係を作ることが必要になりそうです。

• 497 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/02(金) 00:08

続きます。

>>490
    ご主人を焦らせるために「離婚するかもしれない」と言葉だけで匂わせるよりも、仕事や収入など現実的な生活基盤を整え、「あなたがいなくても私は自分の生活を成り立たせられる」状態に本当に近づいていくことです。

その変化をご主人自身が肌で感じたときに初めて、「妻はどうせ自分から離れられない」という認識も揺らいでくるのではないでしょうか。

一方で、必ずしも今すぐ離婚へ進まなければならないという結果でもありません。
    「一緒に暮らさない方がお互い穏やかに付き合える」「この距離だからこそ関係を保てる」という形も、一つの選択肢として考えてよさそうです。

ハイヤーセルフからのアドバイスは、「変化」の逆位置でした。
    これは「変化しない方がいい」という意味ではなく、むしろ、必要な変化を前にして、安全な場所から動くことへの怖さや抵抗が出ている状態だと思います。
    今の生活を変えれば、経済的な不安が出てくるかもしれない。だから現状に留まった方が安全だと思ってしまう。
    しかし「変化」は、「今いる安全地帯だけが、本当にあなたにとって唯一の安全なのでしょうか?」と問いかけているようです。
    また、変化することと、自分で状況をコントロールできなくなることを同じものだと思わないことも大切です。
    ご主人を思い通りに動かすことで安心を得ようとするのではなく、ご主人がどのような反応をしても、「私は自分で自分の人生を選べる」と思えるだけの基盤を作っていくこと。
    ご主人を変えることより、まずご自身の選択肢を増やすこと。

今すぐ大きく人生を変える必要はありません。別居している今だからこそ、少しずつ仕事や生活基盤を整えながら、「戻るしかない」状態から、「戻ることも、戻らないことも、自分で選べる」状態へ変わっていくこと。

それが今回のタロットとハイヤーセルフのメッセージ「変化」から共通して伝わってくる、一番大切なメッセージだと思います。

• 496 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/01(木) 23:59

>>490
    はとむぎ茶さんのテーマ「変化」

今回はタロットでも占ってみましたが、現在のはとむぎ茶さんにとって一番大きなネックになっているのは、やはり経済的な問題のように感じました。

今回は夫婦関係について占っているにもかかわらず、感情面よりも、お金・生活・現実的な基盤を表すものが非常に強く出ています。
    そのため、少なくとも今のはとむぎ茶さんにとっては、「ご主人への気持ちをどうするか」ということ以上に、「今後の生活や経済的な安定をどうするか」が問題の中心になっているようです。

また、現在のお二人には、お互いに相手が今後どう出るのかを見ながら、探り合いのように、自分から関係の形を決められない状態が出ています。

はとむぎ茶さんの中にも、「もう一緒には暮らしたくない」という気持ちと、「でも経済的なことを考えると離婚は避けたい」という二つの思いがあり、そのどちらも本音なのだと思います。

ご主人の反応を見てから今後を決めたい。
    一方、ご主人側も「経済的に自分から完全には離れられないだろう」と考えて、積極的には動かない。
    そうしてお互いに相手の出方を待ってしまうことが、今の膠着状態につながっているように感じます。

ご主人自身は、今すぐ夫婦関係を完全に終わらせて離婚するところまでは考えておられないように見えます。

ただ、今の状態のまま再同居されたとしても、以前と同じ夫婦関係では満足できず、「やっぱり一緒に暮らしていても虚しい」「お金さえあれば離れたいのに、経済的な理由で離れられない」と、再び同じ問題に行き着いてしまう可能性があります。

今後大切になるのは、「主人がどう出るか」を見てから決めるのではなく、「主人がどう出ても私はどうしたいのか」という、ご自身の意思を少しずつ固めていくことだと思います。

最終的には、以前とまったく同じ夫婦生活へ戻るというより、今までとは違う距離感や関係の形を作っていく方が自然に見えました。

私の占いからは、少なくとも今は、別居しているこの期間を有効に使うことが、はとむぎ茶さんにとって大切だと出ています。

• 495 : 秋の茜空さん 2026/10/01(木) 18:13

>>494
    柊あおい様

こんなにも早くご鑑定くださりありがとうございます。

私を大切な存在と認め、夢を叶えていいというお言葉に涙がにじみました。
    そうですよね。
    私は、寂しさを感じています。あんなによくしてくださった方々だからこそ…飛び込むと失望させてしまったら?と怖くなり、一人になる想像で不安になっていたのかもしれません。

どちらを優先しようか迷っていましたが、書き出してみて、より『やってみたい』という小さな一歩を探ってみたいと思います。目を覚まさせてくださりありがとうございました😊

• 494 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/01(木) 17:54

>>492
    秋の茜空さんのテーマ「寂しさ」

応募をためらわせている一番の理由は、お金よりも「一人になる不安」なのかもしれません。
    ハイヤーセルフは、寂しいことと独りであることは同じではないと伝えています。
    寂しさは、あなた自身の価値を認めきれていないときに強く感じやすいもの。
    まずは「私は大切な存在で、夢を叶えていい」と、自分を一番の味方にしてあげてください。
    自分との関係が整うほど、あなたを豊かにしてくれる人たちが自然と引き寄せられます。
    実際、引っ越し先にはすでに「いつでも来てね」と声をかけてくれる人たちがいますよね。
    あなたは決して独りではありません。
    夢を叶えたい気持ちと、孤独への不安をお持ちなのだと思いますが、「支えてくれる人がいる場所へ動いていい」と背中を押しています。

まずは、気になっている応募先に一つ連絡してみる、引っ越しにかかる費用を具体的に書き出してみる、のどちらかから始めてみてください。
    小さな一歩を踏み出したとき、ためらいは不思議と軽くなり、流れが動き出しますよ。

• 493 : はとむぎ茶さん 2026/10/01(木) 17:49

• 492 : 秋の茜空さん 2026/10/01(木) 16:04

柊あおい様 

よろしくお願いいたします。

相談文
    ①今の状況や悩み
    今月中に仕事を決めたいと思っています。夢の実現のための応募と無理のない生活スタイル構築のため収入の柱をいくつか持とうとしています。
    その為、
    現在の住まいで近所の仕事から選ぶか方が安定に繋がる道なのか…
    今のうちに住む拠点をかえる事も視野にいれ応募する方が平穏へ繋がるのか…
    単身のため、どちらも可能で悩んでいます。

夢のためには引っ越しを視野にいれた方がいいんですが、その分お金はかかります💧ただ、通うことを考えると引っ越した方が今後の身体のためにはなりそうです。(もう、対象店舗の方々には『いつかまたくるなら推させてもらうから、そのときは声をかけてね!いつでも来てね!』とお声をいただいています。ですが、現在の住みかの方が親類縁者が近く、何かあったときに駆けつけられる距離にいます。)
    夢は小さな形でも叶えられるので、コツコツそこから始めていけばいいとも思うのですが…その場合、孤独で💧また、収入面も心配です。

応募をためらう自分がいて、前に進めずにいます。
    もしよろしければ、今、私が何から始めればいいのか?優先するべき姿勢や前に進むための行動アドバイスメッセージをハイヤーセルフからいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします

• 491 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/01(木) 14:58

>>490
    はとむぎ茶さん、ご相談ありがとうございます。

こちらの鑑定では、「今の私が意識するとよいことは?」「私に必要な心がまえは?」のように、ご自身がどうしていくかという視点でのメッセージをお届けしています。

そのため、旦那さんの気持ちを動かす方法についてはお答えが難しいのですが、ご了承いただけますでしょうか。

その上で少しお伺いしたいのですが、はとむぎ茶さんが一番望んでいるのは、「別居のまま生活の安定を確保すること」でしょうか。
    旦那さんが焦ると、再び同居を求められる流れになるかもしれませんが、それについてはいかがですか?

• 490 : はとむぎ茶さん 2026/10/01(木) 13:07

• 489 : らぶらぶさん 2026/10/01(木) 13:05

>>488
    ありがとうございます
    必ず彼の幸せを願える日が来ると信じています。

• 488 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/10/01(木) 12:32

>>487
    簡単に占いましたが、
    今ほど思い詰めなくなるのは年明け2月以降です。

優柔不断と過去の後悔がセットでしたので、元彼が手の届かない存在になったことで、より大きく見えているのかもしれませんね。

私の占いでは、彼に理由なく惹かれる気持ちと、「母親としてこんな感情はいけない」という気持ちの間で揺れていらっしゃる。
    「よくないとわかっていても考えてしまう」という自責の念に似た考え自体が思考のループにおちいってしまうそうです。

ご縁がなくとも、あの子が良かったな、お気に入りだったなと思う気持ちは認めてあげて下さいね。認めてあげることで、少しずつ心が軽くなっていきますよ。

• 487 : らぶらぶさん 2026/10/01(木) 08:11

>>485
    ありがとうございます
    努力はしてみます。私の心がけ次第だとは思ってますが、いつごろ私の心から消えてくれますか?

• 486 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/30(水) 14:43

>>482
    まんまる猫さんご感想ありがとうございます。

一般論のアドバイスになってしまいましたが、出会いに関しては私の占いでは、大体自ら動くしかアドバイスが出ません。
    いつもと違う行動を意識してくださいね。

• 485 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/30(水) 14:36

>>484
    らぶらぶさんに補足です。
    眠れないくらい苦しい状態が続いているようなので、つらさが続くときは、信頼できる人や専門の相談先に話してみてくださいね。

• 484 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/30(水) 14:35

>>483
    らぶらぶさんのテーマ「優柔不断」

「よくないと分かっているのに考えてしまう」というのは、とても苦しい状態ですよね。眠れないほど心が揺れているのは、あなたの中で二つの気持ちが引っぱり合っているからだと思います。
    ハイヤーセルフはあなたの中には答えを知っている「直感」があると伝えています。そして、不安や執着の声は、生まれつきのものではなく、あとから身についた「恐れ」の声だとも教えています。
    ぜひ一度、静かな時間に目を閉じて、二つの道を想像してみてください。
    「このまま娘の元彼のことを考え続ける道」と、「そっと手放して、自分の毎日に心を戻す道」。
    一方は慣れていて楽に見えても、行き着く先で心が重くなる感じがしませんか。もう一方は歩き出すのに少し勇気がいっても、その先が穏やかで明るく感じられるはずです。その感覚こそが、あなたの直感の答えです。
    彼の幸せを願えるようになるのは、無理に気持ちを押さえ込んだときではなく、あなた自身の心が満たされ、穏やかさを取り戻したときです。
    まずは、ゆっくり眠れるように、あなた自身をいたわることから始めてくださいね。

• 483 : らぶらぶさん 2026/09/29(火) 19:59

こんばんは
    娘の元カレには彼女がいます。娘が彼をふったと聞かされてから、なぜか彼の事がとても気になりはじめ、今カノと別れないかなぁ、と執着してしまい眠れないくらいとても苦しくて仕方ないです。よくないとはわかっていても考えてしまうし、どうしたら、彼の幸せを心から願えるようになるでしょうか。

• 482 : まんまる猫さん 2026/09/29(火) 13:04

>>479
    メッセージありがとうございました。
    現状に概ね満足しているからこそ、確かに変化を嫌う気持ちがあるかもです。
    「いつもと違う」を意識して行動してみます。

• 481 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/29(火) 01:30

この度もご相談ありがとうございました。

没個性化の為にAIにて文章作成しておりますが、それをご承知で沢山ご相談くださり、良い練習になりました。

厳しいメッセージや、正論に感じられるメッセージが多かったかと思いますが、ご丁寧にご感想くださりありがとうございました。

• 480 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/29(火) 01:26

>>461
    Mさんのテーマ「孤独」

「どうしてそんな勝手なことが言えるの?」「責任も取れないのに」と感じる相手と毎日一緒にいるのは、本当に疲れますよね。考え方の合わない人に囲まれると、職場で自分だけが浮いているような、心細さを感じることもあると思います。

ハイヤーセルフは寂しさや孤立感は、実は「自分自身を大切にできていない」ところから生まれやすいと伝えています。
    今は、相手へのイライラに心のエネルギーを奪われて、あなた自身を後回しにしてしまっているのかもしれません。
    転職を考えるのは、決して逃げではありません。
    ただその前に、「私は本当はどんな環境で、どう働きたいのか」を静かに見つめ直す時間を持ってみてください。
    自分との関係を整えないまま動くと、また似たような人間関係に出会いやすいとカードは教えています。
    反対に、自分の価値をしっかり認められたあなたなら、心から合う人や場所を引き寄せることができます。
    一人で考える時間は、弱さではなく、次のステージへ進む前の大切な準備期間です。あなたは決して独りではありません。自分を一番の味方にして、納得のいく道を選んでくださいね。

• 479 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/29(火) 01:24

>>460
    まんまる猫さんのテーマ「変化」

公私ともに満足できている今の毎日は、とても素敵なことです。
    ただこのカードは、その「心地よさ」が、知らず知らずのうちに恋愛の扉を閉じているかもしれないと伝えています。
    もしかして「彼氏がほしい」と思いつつも、今の安定した生活のリズムを崩すことに、どこかでためらいがあるサインかもしれません。
    現状維持は安心ですが、同じ毎日からは新しい出会いは生まれにくいもの。変化を「生活が乱れること」と考えず、「新しい流れを自分で選ぶこと」と捉えてみてください。人生の舵を取るのは、あなた自身です。
    たとえば、いつもと違うお店に行く、誘いに一度乗ってみる、出会いの場に一つ登録してみるなど、小さな「いつもと違う」を一つ選んでみてください。
    今年はまだ数カ月あります。あなたが一歩動いた分だけ、流れは確実に動き出しますよ。

• 478 : マギーさん 2026/09/28(月) 21:46

>>471
    ありがとうございます。
    確かに彼女をコントロールしようとしていたかもしれません。

• 477 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/28(月) 21:43

>>476
    レイニーさんご感想ありがとうございます。
    ハイヤーセルフらしい対極のメッセージです。
    眉間にシワ寄せるよりも軽やかに乗り越えるイメージでいきましょうです☝️

• 476 : レイニーさん 2026/09/28(月) 18:47

>>470
    「ユーモア」が対極にある言葉のように思います。
    中和させて、あるいは「ユーモア」に昇華しましょう、と聴こえてきました。
    心が軽くなりました。ありがとうございました。

• 475 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/28(月) 16:18

まんまる猫さん、Mさん
    本日夜占います。
    使用のオラクルカードの特性上、内省を促すメッセージしか出ませんのでご了承下さい。

• 474 : れなさん 2026/09/27(日) 22:53

>>465
    アドバイスありがとうございました。
    参考にさせていただきます。

• 473 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/27(日) 22:26

>>468

• 472 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/27(日) 22:25

>>446

• 471 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/27(日) 22:24

>>459
    マギーさんのテーマ「明け渡し」

まず「力」と「コントロール」の違いを理解するよう伝えています。
    あなたが自分でコントロールできるのは、自分の心と行動。
    しかし、他の人の成長のスピードや仕事ぶりを思い通りに変えることは、ほとんどできません。

彼女には彼女の歩むペースと道があります。それを変えようと抱え込むのは、あなたの役目ではありません。

ただ、思いやりを持って一言アドバイスをしたり、方向を示したりすることはできます。そして何より、あなた自身が丁寧に仕事をこなす姿そのものが、彼女にとって一番のお手本になります。

「もっとできるはず」「こうあるべき」と感じるとき、それは知らず知らずのうちに、あなたの心を重くしているかもしれません。

心の中で、気がかりなことをすべて気球に積み込んで、空へ飛ばすイメージをしてみてください。
    今のあなたに必要なのは、超多忙な自分を守りながら、できる範囲の関わりにとどめること。
    コントロールを手放してお任せする気持ちになったとき、思ってもみなかった形で状況が動き出すはずです。

• 470 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/27(日) 22:17

>>458
    レイニーさんのテーマ「ユーモア」

子どもの頃の出来事に向き合い、決着をつけようとしているあなたは、とても勇気ある一歩を踏み出そうとしています。
    人生には、こうして真剣に向き合うべき大切なテーマが確かにあります。ただこのカードは、その一方で「楽しむこと」「笑うこと」を決して軽く見ないでと伝えています。
    過去と向き合うときほど、心は重くなりやすいものです。
    喜びを感じる時間があなたの心を支え、癒やしの力になってくれます。
    好きな音楽を聴く、心が温まる本を読む、一緒にいて前向きになれる人と過ごす。
    反対に、気分が沈むものや皮肉・悲観的な空気からは、少し距離を置いてみてください。
    「まだ足りない」「あの頃は奪われた」ではなく、「今の私にはこれがある」と、手の中にあるものに目を向けること。過去の出来事は変わらなくても、それをどんな気持ちで締めくくるかは、今のあなたが選べます。
    明るさを取り戻したあなたが、過去に穏やかな決着をつけられるよう応援しています。

• 469 : 🔮柊あおい🔮さん 2026/09/27(日) 20:44

>>457
    みなさんのテーマ
    「失敗」

理不尽に悪口を広められたり、周りの顔色を見ながら過ごしたりする毎日は、本当に消耗しますよね。

今、あなたは「うまく立ち回れていない」「このままではダメだ」と、自分の状況を失敗のように感じて、心がすり減っているのかもしれません。
    しかしながら、どんな出来事も良し悪しで裁く必要はなく、すべては学びと成長のきっかけだと伝えています。

目の前の一つひとつの出来事にとらわれるより、少し引いて人生の全体像を眺めてみてください。今の職場や人間関係がすべてではありません。

また、「うまくいかない」と感じることは、あなたには別の道もあるという魂からのサインでもあります。ひとつの扉が閉じても、別の扉は必ず開きます。上司が頼れないなら、別の相談先を探す、信頼できる人とのつながりを大切にするなど、道は一つではありません。
    今は、相手の言動や結果に、これ以上ネガティブな感情を注ぎ込まなくていいときです。物事はしかるべきときに明らかになります。

周りに振り回されず、あなた自身の大切にしたいことや夢に、心を向けていってください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!