占い掲示板 占い部

【タロット占い】練習相手になってくれる方を募集してます(2ページ目)

作成:にわさん 作成:2022年12月31日

はじめまして、にわと申します。
占いの練習に付き合ってくださる方を募集します。

返信に時間がかかってもいいよ、素人の占いでもいいよ、という方は、『ニックネーム』『年齢(ざっくりでも構いません)』とともに相談内容をお書きください。また鑑定後、可能な範囲でフィードバックをもらえると嬉しいです。
ご依頼お待ちしております。

※以下の内容は見ることができません。ご了承ください。
・病気の診断など、医師免許が必要となるようなもの
・試験や賭け事の結果
上記以外にも、相談内容によってはお断りさせてもらうことがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 281 : にわさん 2023/01/29(日) 20:29

>>280
    ワインさん

お早いご確認とフィードバック誠にありがとうございます!
    それは違うと指摘するのも割と勇気がいるよな…と思うので、「この点は心当たりがない」ということも教えていただけて助かります。

周囲の方とはwin-winの関係を築けているとのこと、良かったです!
    Hさんに関してはそうですね、対象を1人に絞る場合Hさんの気持ちを占う形になるかと思いますので、今回は回答を控えさせてください。(お気遣いいただいたのですがすみません、触れさせてもらいました)

アドバイスに「ささやかな喜び」と出たのは、細かいことが気になってしまう性格が関係しているのかもですね。
    自信のなさや性質は一朝一夕でどうにかなるものではないからこそ、まずは趣味で自分なりのゴールを目指すことに集中してみるとか、対人であれば「気になるところは多々あれど、相手のいいところを必ず一つ見つけてみる」のような、地道な積み重ねが未来で功を奏する可能性があります。もちろん「絶対こうしろ!」なんて言いませんし、自分にはもっと別の方法があってると思ったらそちらを優先していただいて構いませんので!

改めて、この度はご縁をいただきありがとうございました。
    画面越しにではありますが、ワインさんの未来がより良いものになるよう祈っております。

• 280 : ワインさん 2023/01/29(日) 19:11

>>278
    ありがとうございます。
    お金に関しては、そもそも持っていないのでお金の面で利用しようとしてる人はいないかと思います。笑
    面倒見もある意味ではあまり良くはないですが、もしかしたら自営業で色々な人と仕事をしているのでほとんどの人が私を利用しようとしてると思います。(稼ごうとしている?)それはそれでお互い様なのであまり気にしていないです。
    (情報提供や人を紹介する代わりに無償で手伝ってもらうなどwinwinでやってます)

ただ一人だけ利用しようとしている人?としてHさんが思い浮かんだのですが、この方でしょうか?善意があるのか逆に利用しているのか正直よくわからないのです。

恋愛で色々あって自信が持てずにいます。出会いも男性からも声をよくかけられるものの、おそらく私が神経質すぎることもあってうまくいきません。

上記は占い直す必要がある質問でしょうか?もしもう一度占わないといけない場合は無視してくださると嬉しいです。

• 279 : にわさん 2023/01/29(日) 17:24

にわです。こちらは現在締め切らせてもらってます。
    受け付け再開した際は、どうぞよろしくお願いいたします。

また相談を検討してくださってる方はスレ上部の説明に加え、以下にも目を通しておいてもらえると幸いです。

■素人の練習であることを改めてご理解ください。
    ■相談内容はできるだけ具体的にお願いします。「来年の出会いは?」より「こういう人と出会うにはどうすればいい?」のような質問の方が答えやすいです。
    ■数年後など、先すぎることは見れません。もしそういった相談がきた場合、私の方で期間を区切らせてもらいます。
    ■占い結果に対する質問は、「この言葉はこういう意味であってる?」のような、占い直す必要がないもののみ対応いたします。
    ■「占い結果が全て」ではありません。可能性の一つです。ですので参考程度にお受け取りください。活用するかどうかは受け取ったご本人にお任せいたします。心当たりがなかったり、悪い結果になったりした場合、もちろん忘れてくださって構いません。

じわじわ注意事項が増えたり減ったりする可能性があるのですが、より良い方向を探してのことですので、ご了承いただければと存じます。

• 278 : にわさん 2023/01/29(日) 17:11

>>277
    ワインさん

こんばんは、にわです。
    「近い将来結婚できるか」というご相談であること、また遠すぎる未来は出せないことから、「これから1年の間に結婚できるか」という形で占わせてもらいました。

厳しいことを言うのですが、正直難しそうです…。
    「自分なんて」という思いや結婚を望む気持ちが障害となってしまっているように見えます。(これは例えなのですが、本人にとって理想の結婚を語ったら「それは厳しいのでは…」と解釈されてしまったり、相手を傷つけようとしたわけじゃないけど不安からちょっと言い方がきつくなってしまったり、みたいなイメージです)

アドバイスも引いたところ、「ささやかな喜びを大切にすることと、素直に助けを求めることが大事だよ。前向きな気持ちを忘れないでね」とのことでした。
    …簡単にできることではないですよね;
    ただ、自分を卑下しすぎる、トゲトゲした気持ちを長く持ち続ける…となると、どんどん辛くなってしまいそうです。
    ワインさんが嬉しい、楽しい、と感じられることに触れる(もしくはそういったことを見つける)ために時間を使うことで、良い方向に進んでいけそうでした。

また失礼なことを聞いて申し訳ないのですが、ワインさんはお金を使うことにあまり抵抗がなかったり、面倒見がかなりいいタイプだったりするでしょうか…?
    というのも、ワインさんを都合のいい友人として利用しようとする人(特に昔から知っている方)がいるように感じられたんです。もし心当たりがあったらご注意いただければと思います。そういった方から誰かを紹介された場合も同様にお気をつけください。
    蛇足になっていたら恐縮です。

以上となります。
    私の占い結果の取り扱いに関しては、スレ内にあるお知らせ(受付締切時のもの)をご確認いただければと思います。
    少しでも力になれたら幸いですが、思い当たる節がない場合などは心の重荷にならないうちに手放しちゃってくださいね。

• 277 : ワインさん 2023/01/29(日) 15:51

>>276
    ワインです。
    同タイミングで他の方が投稿してたら消します。

近い将来結婚できますか?
    40代です。出会いも多いタイプなのですが、なかなか巡り会えません。

• 276 : にわさん 2023/01/29(日) 15:42

にわです。
    1名(先着)、練習相手になってくれる人を募集します。
    『ニックネーム』『年齢(ざっくりでも構いません)』と合わせて相談内容をお書きください。
    よろしくお願いいたします。

• 275 : にわさん 2023/01/29(日) 15:41

>>274
    初音さん

ご確認ありがとうございます!
    お話しも聞かせてくださり助かります。

>ただ、話す口調や会話の内容をびっくりしながらも聞いていると、
    初音さんのこの部分(自分の目や耳で判断できるところ)をHさんも感じたから「初音さんはきちんとした人」という印象を抱くに至ったのかな、と思ったりしました。

この度はご縁をいただきありがとうございました。
    初音さんがワクワクできるような未来に辿り着けるよう、陰ながら祈っております。

• 274 : 初音さん 2023/01/28(土) 23:24

このコメントは削除されました

• 273 : にわさん 2023/01/28(土) 20:59

また相談を検討してくださってる方はスレ上部の説明に加え、以下にも目を通しておいてもらえると幸いです。

■相談内容はできるだけ具体的にお願いします。「来年の出会いは?」より「こういう人と出会うにはどうすればいい?」のような質問の方が答えやすいです。
    ■数年後など、先すぎることは見れません。もしそういった相談がきた場合、私の方で期間を区切らせてもらいます。
    ■占い結果に対する質問は、「この言葉はこういう意味であってる?」のような、占い直す必要がないもののみ対応いたします。
    ■「占い結果が全て」ではありません。可能性の一つです。ですので参考程度にお受け取りください。活用するかどうかは受け取ったご本人にお任せいたします。心当たりがなかったり、悪い結果になったりした場合、もちろん忘れてくださって構いません。

じわじわ注意事項が増えたり減ったりする可能性があるのですが、より良い方向を探してのことですので、ご了承いただければと存じます。

• 272 : にわさん 2023/01/28(土) 20:56

>>270
    こんばんは、にわです。
    ご相談いただいた件に関して占わせてもらいました。

初対面の時、Hさんは初音さんを「自分とは合わないタイプ」と思っていたようです。それが全面的に態度に出てしまったけれど、その後「流石にあれは良くなかった。あんな態度をとっていたら初音さんや自分はもちろん、周囲の人たちにも心配させてしまう。それに初音さんの方が立場的に上(仕事関係であったら初音さんの方が先輩だとか、友達グループであれば初音さんの方が周りと長く仲良くしているだとか、そういうイメージです)だし、ここはきちんとしなければ!」と反省した…というふうに感じられました。

…大変失礼なことを質問してしまい恐縮なのですが、共通の知り合いに言うことがちょこちょこ変わる方がいたりしませんか…?
    というのも、なぜ初音さんに苦手意識を抱いたのか見ていく中で、「実際に会う前に初音さんについての噂を聞いており、それで誤解してしまった」ように見えたのです。

また2回目に会った時、Hさんはまだ完全に心を開くのは難しいと感じつつも、「初音さんは感情だけでなく論理的な視点からも物事を考えられる。本質を捉えられるきちんとした人だ」という印象を持ったみたいです。
    今後もHさんと交流の機会があるなら、素の初音さんでさえいれば自然と仲良くなっていけそうに感じられました。

以上となります。
    私の占い結果の取り扱いに関しては、スレ内にあるお知らせ(受付締切時のもの)をご確認ください。
    少しでも力になれたら幸いですが、心当たりがない場合や覚えている方が負担になる場合などは、心の重荷にならないうちに手放してもらえればと思います。

• 271 : 初音さん 2023/01/28(土) 19:33

• 270 : 初音さん 2023/01/28(土) 19:32

• 269 : にわさん 2023/01/28(土) 19:29

にわです。
    『ニックネーム』『年齢(ざっくりでも構いません)』と合わせて相談内容をお書きください。

• 268 : にわさん 2023/01/28(土) 19:29

>>267
    ココアさん

よかったです!
    ココアさんがより良い未来を掴めるよう、陰ながら応援しております。
    この度はご縁をいただきありがとうございました。

• 267 : ココアさん 2023/01/28(土) 13:12

>>266
    にわ様 こんにちは。

質問の件教えて頂きありがとうございました。
    疑問点解決しました。

丁寧な対応ありがとうございました。

• 266 : にわさん 2023/01/28(土) 08:06

>>265
    ココアさん

お早いご確認とフィードバックありがとうございました!勉強になります。

>彼がこの先積極的に交流するのは今までの友人でしょうか?それとも新しい場所で知り合う人でしょうか?
    また彼はその人に対して恋愛感情を持つ可能性もあるということでしょうか?

現在再質問での占い直しは受け付けておりませんので、結果をお伝えした際に出たカードからの印象になるのですが…
    自分が今持っているもの=今まで所属していたコミュニティや友人関係「以外」のところへ行きたい、という気持ちに見えましたので、どちらかといえば新しい場所で知り合う人だと思います。
    ただ、気楽にあちこち顔を出してみたい、みたいな心境も感じられたことから、「ココアさん以外の人たちと交流を持ち始める」という形になるかもしれません。
    なので、特定の誰かに恋愛感情を持つわけではないかな、と!
    結果の伝え方が甘く申し訳ないです…;
    だから最終的にココアさんの元へ戻ってくるんだと思います。(そこから「片方が耐える形になりかねないから気持ちのすり合わせを意識してみてね」という結果に繋がる感じ)

こちらで疑問にお答えできていれば良いのですが…!

• 265 : ココアさん 2023/01/27(金) 23:04

• 264 : にわさん 2023/01/27(金) 21:33

• 263 : にわさん 2023/01/27(金) 21:30

>>261
    ココアさん

こんばんは、にわです。
    「彼とこのままの関係が続いていくのか」とのご相談でしたが、先すぎることは見れませんので、「この1年今の関係が続いていくか」という形で占わせてもらいました。ご了承いただけますと幸いです。

少し厳しいことを言うのですが、波風は立ちそうかな…と感じました。
    今、二人の間に喧嘩などわかりやすい問題は起きてないのでしょうか?
    ただ、ココアさんも彼も「しっくり来ない」「苦しい」「プレッシャーやストレスを感じる」と言ったネガティブな気持ちを抱いているように見えます。特に彼の方は、ココアさんから離れることもうっすら視野に入れているように読めました。
    今から半年以内くらいに、彼がココアさん以外の人と積極的に交流し始めたり、いろんな場所へ行くようになったりして傷つくことがあるかもしれません。
    だからと言って別れることはなく、1年後もそばにいるようですが、片方がじっと耐えるような関係になっていそうです。

念のためアドバイスも引いたところ、「自分を責めるばかりだとどんどん辛くなっちゃうよ。伝えることを諦めないで。ただ闇雲に感情をぶつけるのではなく、丁寧さを意識してみてね。あなただったらそれができるよ」とのことでした。
    彼と気持ちのすり合わせを試みることが、不公平ではない穏やかな関係を取り戻す助けになるみたいです。

以上となります。
    占い結果の取り扱いに関しては、スレ内のお知らせ(受付締切時のもの)をご確認いただければと存じます。
    ささやかでも力になれれば幸いですが、思い当たる節がなかったり、覚えている方が自分のためにならないと感じた場合は忘れちゃってくださいね。

• 262 : まやさん 2023/01/27(金) 19:24

• 261 : ココアさん 2023/01/27(金) 19:24

• 260 : にわさん 2023/01/27(金) 19:20

にわです。

• 259 : にわさん 2023/01/27(金) 19:19

>>258
    ぞんさん

ご確認とフィードバックありがとうございます。
    心当たりがないこともきちんと教えていただけて助かります!

すれ違いに関しては向こうが感じていた可能性もあるにはあるのですが、私がカードのメッセージをうまく読み取れなかったということも十分考えられますので、思い当たる節がなければ気にしないでいただければと存じます。精進します!

少しでもお役に立つことをお伝えできたようで嬉しいです。
    また私にはもったいないくらいのお言葉もありがとうございます!

ぞんさんが幸せをつかみ取れるよう、画面の向こうからではありますが祈っておりますね。

• 258 : ぞんさん 2023/01/27(金) 18:35

出会って間もない頃のすれ違いは心当たりありません。私が感じてない所で何かあったのでしょうか?(質問では無いのでスルーしてください)

仲良くなれる可能性は十分あるとの事で、嬉しいです!

今、少々納得いかない事があり、それを聞くにあたり、私のモヤモヤが全面に出そうだったので、
    「不満や不安ををぶつけちゃだめだよ。感謝を素直に伝えつつ、」は、タイムリーなアドバイスでした!

今までの鑑定を拝見させていただいて、ぜひみて貰いたいと思ったので、縁が繋がり嬉しいです。
    ありがとうございました!

• 257 : にわさん 2023/01/26(木) 21:03

■相談内容はできるだけ具体的にお願いします。「はい、いいえ」で答えられる相談や「来年の出会いは?」といった質問より、「こういう人と出会うにはどうすればいい?」のような聞き方をしてもらえると答えやすいです。

• 256 : にわさん 2023/01/26(木) 21:00

>>255
    ぞんさん

こんばんは、にわです。
    ご相談いただいた件に関して占わせてもらいました。

ちょっと厳しい結果になるのですが、お相手はぞんさんを「話しかけづらい(相談しづらい)人」だと思っているようです。
    私的な場での接点はない…となると、お相手を知ったきっかけは仕事でしょうか?出会って間もない頃、連絡がうまくいかなかったり、意図をうまく伝えられない・汲み取れないというすれ違いがあったりしたら、そこが影響してそうです。

ただ、プライベートで仲良くなれる可能性は十分あります!!
    ぞんさんは今、運に恵まれてきてるようです。その影響もあってか、三ヶ月以内にお相手との関係に動きが出て来そうですよ。というのも、「再会」や「打ち解ける」、「純粋に会話を楽しむ」などを暗示するカードが出て来たんです。
    しかもそこからさらに先、半年後くらいにはもっと仲良くなって、リラックスしながらお話しできる関係になっていそうでした。
    恋愛的な変化かどうかは、私ではちょっとはっきりしなかったのですが…;今よりいい方向に進んでいくよ、とカードから伝わってきました。

この感じなら必要ないかな、とは思いつつ、アドバイスも引いてみました。
    「不満や不安ををぶつけちゃだめだよ。感謝を素直に伝えつつ、今までしなかった分野の話をするのがおすすめ」とのことです。
    ぞんさんの場合、私的なこと…趣味なんかを話題にすると盛り上がるのかもしれません。

以上となります。
    占い結果の取り扱いに関しては、スレ内にある受付締め切り時のお知らせをご確認いただければと存じます。
    少しでもお力になれれば幸いですが、心当たりがなかったり、覚えている方が自分のためにならないなと感じたときは、忘れちゃってくださいね。

• 255 : ぞんさん 2023/01/26(木) 19:34

• 254 : にわさん 2023/01/26(木) 19:31

にわです。

• 253 : ららさん 2023/01/26(木) 12:53

>>252
    そうですね!
    意識しながら、頑張ってみます。
    ありがとございました。

• 252 : にわさん 2023/01/26(木) 09:24

>>251
    ららさん

早速のご確認とフィードバックありがとうございます!参考になります。

性格・性質的な部分を変えるのは大変だと理解しているのですが…;
    ちょっとずつでも、今から意識していけばきっと未来の息苦しさを和らげられると思います。
    ららさんがリラックスして日々を送っていけるよう、陰ながら祈っております。

改めて、この度はご縁をいただきありがとうございました!

• 251 : ららさん 2023/01/25(水) 22:57

• 250 : にわさん 2023/01/25(水) 21:07

• 249 : にわさん 2023/01/25(水) 21:05

>>247
    ららさん

続きです。

相談に対しての回答は以上になるかと思います。
    ただ、蛇足になるかとも思ったのですが、せっかくなので関係改善のためのアドバイスも引いてみました。
    「自分の弱さを無理に隠そうとしないで。焦りがあっても、一気に状況を動かそうとするのは控えたほうがいいよ。あと、時には見て見ぬふりやあえて触れないことも大事だからね」だそうです。
    「時には見て見ぬふり〜」という部分は、ららさんの私生活にも当てはまる感じがします。
    ららさんは真面目で責任感が強いしっかり者だから、色々抱え込んでしまっているように見えるんです。
    後回しにして問題ないものはあとでやる、人に任せられるものがあれば人を頼る、そういう考え方を意識すると心に余裕が持てて、今より楽になるんじゃないかな、と感じました。

重ねてになりますが、あまり交流がないからそんなふうに見えている(思われている)ところもありますので、どうか「うまくできない自分が悪い」と追い詰め過ぎないでもらいたいです。
    子育てにも自信がないとおっしゃっていますが、ららさんは間違いなく頑張っています。
    ららさんが笑顔で過ごせる日々が訪れるよう祈っております。

以上となります。
    占い結果の取り扱いに関しては、スレ内にある受付締め切り時のお知らせをご確認いただければと存じます。
    何か力になれたら幸いですが、心当たりがなかったり、覚えている方が自分のためにならないなと感じた時は、忘れちゃってくださいね。

• 248 : にわさん 2023/01/25(水) 21:04

>>247
    ららさん

こんばんは、にわです。
    確認への返信ありがとうございました!
    「どんな親だと思われているか」という相談ですが、質問内容的に“お相手はららさんの子育てをどう思っているか“というよりも、“お相手がららさんをどう思っているか“という点が気になっているように感じられましたので、後者をメインに回答しております。

少し厳しい答えになりますが…お子さんの友達の親は、ららさんに対し「友人と呼べるほど信用はできない、話すときは気を使う方」と感じていそうです。
    「親同士の関わりは普段からしていませんが〜」とのことなので、お互いをあまり知らないがゆえにというのもありそうですが…
    お相手にはららさんがすごく真面目な人に見えていて、だからつい身構えてしまうというところもありそうです。
    これは例えなのですが、「子どもに内緒でいいプリン買っちゃった。おやつに1人で食べるんだ」と話したら、「みんなの分も買うか、子どもに譲るべきだと思うよ」とか返されてしまいそう、みたいに警戒してしまうというか…
    自分の不真面目さを指摘されたらと思うとちょっと怖いから、積極的な交流は控えよう。そんなお相手の気持ちが、ららさんの「避けられてると思ってしまう」に繋がっているのかもしれません。

なので、ららさんの子育てに対する思いとしては「やっぱり結構厳しいのかな」みたいな感じに見えます。

すみません、長くなってしまったので一度切りますね。

• 247 : ららさん 2023/01/25(水) 17:26

• 246 : にわさん 2023/01/25(水) 17:19

>>245
    ららさん

ご相談ありがとうございます。
    ちょっと確認させてほしいのですが、「子どもの親」とは誰を指しているのでしょう?
    子どもの友達の親(ママ友的存在)から自分がどんな親だと思われているか知りたい、という解釈で問題ないでしょうか?

• 245 : ららさん 2023/01/25(水) 17:00

• 244 : ららさん 2023/01/25(水) 16:58

• 243 : にわさん 2023/01/25(水) 16:46

にわです。

• 242 : にわさん 2023/01/25(水) 16:45

>>241
    紗希さん

ご確認とフィードバックありがとうございます!参考になります。
    同年代とのコミュニケーションに慣れていないというのもそうですが、紗希さんが本当はできる方であることもSさんは理解していそうでしたので、紗希さんが少しずつ自分を見せられるようになったら順調に仲を深めていけるように感じました。(繰り返しになってしまうのですが、念のためもう一度お伝えさせていただきます!)

この度はありがとうございました。
    紗希さんの未来が明るいものでありますように!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!