占い掲示板 占い部

リーディングさせてください 2.

作成:Riさん 作成:2024年07月25日

前スレ(リーディングさせてください)ではお世話になりました。Riです。

こちらでもよろしくお願いいたします。

---

募集制です。お声かけするので、その際のお願いをご確認いただきコメントください。

スローペースのためしばらくお待ちいただける方、お急ぎでない方からのコメントをお待ちしています。

ご質問などありましたらいつでもどうぞ◎

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 536 : みゆうさん 2025/08/21(木) 07:44

>>535
    承知しました。
    残念ですが、内容が難しかったのかもしれませんね。
    また機会がありましたらお願いします。

• 535 : Riさん 2025/08/20(水) 12:35

>>533

みゆうさま

早速カードを引かせていただいたのですが、思う様に読み取る事が出来ませんでした。せっかくご相談いただいたのに情けないです。

宜しければ暫く経ってから再度みさせていただこうと思い文字を打っていたのですが、体調悪化が止まらず自信がありません。

もしまた募集させていただく事がありましたら、その際は特別枠として募集人数に関係なくみさせていただけたらと思います。

この様な形になってしまい誠に申し訳御座いませんでした。

• 534 : Riさん 2025/08/20(水) 09:53

>>533

みゆうさま

ご返信ありがとうございます。よく分かりました。

それでは結果お渡しまで暫くお待ちください。よろしくお願いいたします。

• 533 : みゆうさん 2025/08/19(火) 17:35

このコメントは削除されました

• 532 : Riさん 2025/08/19(火) 14:16

>>530

みゆうさま

ご相談いただきありがとうございます。

確認なのですが、御父さまに優しく出来ないのは何か気恥ずかしさ等で素直になれないという解釈で合っているでしょうか?

---

結果をお出しするまでにお時間をいただいているため、ご相談内容が闇雲に人目に晒されないよう削除していただけます。

一時的に控えましたので、削除されていても結果をお出しします。鑑定不要の場合はお手数ですがお申し出ください。

• 531 : Riさん 2025/08/19(火) 14:14

>>529

かかしさま

こちらこそご返信ありがとうございます。

そのような事があったのですね。御次男さまの【顕在意識】にも表れていましたが、本当にお気持ちの優しい方なのが伝わります。とても素敵なご家族なのでしょうね。

今回展開したカードのみ投稿させていただきますので、もしご興味がございましたらご覧ください。
    Instagram @r_i_k_o_insta

お褒めに預かり恐縮ですが、お力になれた事が素直に嬉しく冥利に尽きる思いです。ありがとうございます。これからも皆さまの絆が固くあり続けます様願っております。

• 530 : みゆうさん 2025/08/19(火) 12:42

• 529 : かかしさん 2025/08/19(火) 12:38

• 528 : みゆうさん 2025/08/19(火) 12:02

お願いします!
    内容あとで記入します。

• 527 : Riさん 2025/08/19(火) 11:02

需要はないかも知れませんが、改めて募集いたします

◆◆◆

【人間関係のお悩み限定】
    ⚫︎友人・家族・職場など人間関係のお悩み
    ⚫︎友人や職場の場合、基本的には同性とします(明らかに恋愛やパートナーシップのご相談ではないと判断出来る場合は異性も可)

【場所取り可】
    ⚫︎一言コメントした後に必要事項を追記していただいても大丈夫です。

- ご相談受付中 -

1名さま

---

確認しましたらご相談を削除して結果をお待ちいただけます。差し支えない範囲で詳細をお聞かせください。

過去にみさせていただいたことがある方は、スレタイトルとレス番号、その際のお名前をお伝えください。

場合によってはお応えすることが難しいこともあるかも知れません。時間の経過によりリーディングの必要がなくなったと見受けられる場合や、ご相談の意図が汲み取れない場合などです。

スレ概要に記載しておりますが、結果をお出しするまでにお時間をいただいています。これは鑑定結果に対するご返信も同様です。数日の場合もあれば1週間前後かかってしまうこともあるかも知れません。

ご理解いただける方からのご相談をお待ちしております。

---

必要事項

①ご相談者さまを含めた人物の性別・年代

②ご希望の占い内容。複数あれば重要度順に
    (××をみて欲しい。アドバイスが欲しいなど)

③理想や望む展開

④詳細
    (お悩みの状況、それに対するご相談者さまの気持ちなど)

---

⚫︎場合によっては主旨とズレた内容になってしまうことがあります(例. ××を避けるためにはどうしたら良いか → ××は受け入れた方が良い。そのためにはーーなど)

⚫︎簡潔すぎる場合は辞退させていただくことがありますが、ご相談内容が詳細であればある程じっくりリーディング出来ます

⚫︎運命や宿命、適職や天職、失せ物、ギャンブル、合否、病気、生死についてはご遠慮ください

⚫︎鑑定後ご質問がありましたらお応えしますが追加でカードは引きません。気になる点が複数ある場合は最初に書き出していただけると助かります。

⚫︎カードのみ投稿させていただく場合があります。ご了承ください。

◆◆◆

• 526 : Riさん 2025/08/19(火) 10:28

>>525

かかしさま

丁寧なフィードバックをありがとうございます。カードが伝えていた事を適切にお受け取りいただき安心いたしました。細やかでもお役に立つ事が出来た様で光栄です。

>>私たち親が知らず知らずのうちに与えてしまった我慢や無理なのか?
産まれた順番による長男としての我慢や無理なのか?

こちらについては、分かっているのは御長男さまが『自分を押し殺してでも調和を優先させようとしている節がある』というものです。それを踏まえて想定される事をお伝えしましたが、もしかしたらご長男さまの生まれ持った気質という事も考えられます。甘えたくても甘えられないのではという視点で捉えていましたが、単純に甘え下手だったり、天邪鬼な側面をお待ちなのかも知れません。

何れにしても、かかしさまが朗らかで喜びに溢れている姿が良い方向に働くという事には変わりまりませんので、お気持ちを楽にしてお過ごしくださいね。この度はご縁をいただきありがとうございました。

• 525 : かかしさん 2025/08/18(月) 14:14

Ri様

丁寧な鑑定をありがとうございます。
    兄弟の【顕在意識】【本心】ともに、すごく納得でした。
    結果を読み、私が思い描いているような表面的なコミュニケーションが取れていなくても兄弟の関係は心配する事はないかなぁ〜と思いました。
    オラクルカードのアドバイスも心に響きました。その通りですね。。。

一つ心配なのは長男の
    >>何か我慢だったり無理をしてきたのではないかという点です。

私たち親が知らず知らずのうちに与えてしまった我慢や無理なのか?
    産まれた順番による長男としての我慢や無理なのか?
    いずれにしても長男の心の靄が晴れる事を願います。

今回鑑定をお願いして良かったです。
    勉強になりました。
    ありがとうございました‼︎

• 524 : Riさん 2025/08/18(月) 10:52

• 523 : らんさん 2025/08/17(日) 23:30

>>522
    申し訳ありません!

また宜しくお願いします!

• 522 : Riさん 2025/08/17(日) 23:26

>>520

らんさま

ご相談ありがとうございます。

説明不足で申し訳ないのですが、お悩みの主軸が恋愛やパートナーシップのご相談は現在控えさせていただいております。

鑑定内容は限定的になってしまうかも知れませんが、恋愛のご相談も募集させていただく予定なので機会がごさいましたらよろしくお願いいたします。

• 521 : Riさん 2025/08/17(日) 23:06

• 520 : らんさん 2025/08/17(日) 22:50

• 519 : らんさん 2025/08/17(日) 22:41

お願いします!

• 518 : Riさん 2025/08/17(日) 22:11

• 517 : オレオさん 2025/08/17(日) 20:37

• 516 : Riさん 2025/08/17(日) 20:29

• 515 : Riさん 2025/08/17(日) 20:23

>>510

おもちさま

引き続き大変細やかなフィードバックをありがとうございます。また、お心遣いもいただき重ねて感謝申し上げます。

鑑定結果を纏める際に必要なポイントを拾えていなかったり、言葉選びが適切でなかったりする事は私の課題ですから、おもちさまからご質問いただけた事はとても有り難く感じています。また、お役に立つ事が出来ました様で冥利に尽きる思いです。

心と身体は繋がっていますから、美味しいものを食べたり、冷たい飲み物を飲んだり、夜はぐっすり休んだりとご自身を労わってくださいね。

おもちさま、おもちさまご家族皆さまの健やかで穏やかな毎日を願っております。この度はご縁をいただきありがとうございました。

• 514 : Riさん 2025/08/17(日) 18:30

>>509

ぴのさま

丁寧なフィードバックをありがとうございます。カードが伝えていた事を適切にお受け取りいただき安心いたしました。また、前向きに捉えてくださり重ねて感謝いたします。

御父さまを想って笑顔を忘れないという優しさ、とても素敵ですね。

ぴのさまをはじめ皆さまの想いが上手に交わり、たくさんの喜びや幸せで満たされる事を願っております。この度はご縁をいただきありがとうございました。

• 513 : Riさん 2025/08/17(日) 18:13

>>507

今回展開したタロットカードは32枚と比較的多くカードを絡めたご説明があまり出来なかったり、重要なポイントを抑えて纏める事が出来たかどうか心配ではありますが、取り留めがなくなってしまうのでオラクルカードのアドバイスへ移りたいと思います。

---

iolite
    New Moon
    Flamingo Spirit
    Moth
    DELIGHT

物事の足りない部分に焦点を当てるのではなく、持っている部分に注目してみましょう。足りないものを追い求めるのではなく、今ある幸せを数えてください。
    また、新たな周期を迎えようとしている事を伝えています。原点回帰を意味する場合もありますが、未来はポジティブである事を告げているのです。
    フラミンゴが表すのはバランスです。中間に立ちましょう。
    頭を悩ませているものは、考える必要のない事かも知れません。目指すゴールに辿り着くためには、他の事に気を取られない様にしましょう。
    そして、幸せと喜びを分かち合いましょう。軽やかな気持ちで、おおらかにいましょう。

---

オラクルカードからも緊迫した様子は感じられず、もっと広い目で見ましょうというメッセージでした。親御さまとしては心配されるのも自然な流れだとは思いますが、カカシさまがゆったり構えて楽しそうにしている姿は御子息さまの心を解す助けになるでしょう。また、カカシさまがお2人と公平に関わることも大切だと言われています。

人というのは難しいもので、表では仲良くしていても裏では歪み合っているというパターンも少なくありません。仲が良い振りをして肝心な時には牙を向くという事もあります。それを思えば表立って距離を置いているのは兄弟だからこそという見方も出来ますし、カカシさまが望まれている事、その本質は何なのかを改めて見つめてと言われています。

笑う門には福来るではないですが、カカシさまが喜びを感じる事で幸せは集まってきます。悩んで頭を抱えるよりも、もっとリラックスしましょうというアドバイスでした。

---

思い違いなどがありましたら、解釈が変わってくる部分もあるかも知れません。その場合は遠慮なく仰ってくださいね。

ご参考まで。リーディングの機会をいただきありがとうございました。

• 512 : Riさん 2025/08/17(日) 18:12

>>507

御長男さまの本心として引かれた【THE EMPEROR】はトップに立ちリーダーシップを発揮する皇帝のカードで、父性や男性性といった意味合いも持ちます。御長男さまは御次男さまを力強く受け止める様な包容力をお待ちなのでしょう。複雑な気持ちがあったとしても、その根底には頼れる兄としての心構えが表れていました。

御次男さまの本心に引かれたのは【Page of Swords】あどけなさが残る若い人物が剣を持っているカードで、知性や論理性などを意味します。御次男さまは今の状況を冷静に分析し、緊張しているのかも知れません。あるいは御長男さまの出方を伺っていると捉える事も出来るでしょう。

そんなお2人を繋いでいるのは【2 of Cups 逆】正位置であれば共感や調和、対等の関係や共に成長する事を暗示します。今回は逆位置なので上手く交流出来なかったり、仲違いしてしまう関係なのでしょう。けれど逆位置は正位置の意味合いが過剰や不足、捻れているという考えを採用しているため、お互いに尊重し高め合えるポテンシャルを秘めているという見方も出来るのではないでしょうか。

ご相談内容にあった久しぶりの再会で何気ない会話を交わしたり、TVを観ながらたわいない会話をすると言うのは少し(あるいはまだ)難しいかも知れませんが、不足の事態の時にはしっかりと協力し合えるように見受けられました。後者に着目すればカカシさまの不安は取り越し苦労なのかも知れません。普段の言動とは裏腹に、御子息さまはちゃんと分かっている様に感じられました。

ただ1つ気になったのは、御長男さまが何か我慢だったり無理をしてきたのではないかという点です。例えば、カカシさまが御子息さまに分け隔てなく接していたとしても不服に感じてしまう事があったり、プレッシャーを背負っていたりと何か心に靄がかかっている可能性も見受けられました。

• 511 : Riさん 2025/08/17(日) 18:11

>>507

かかしさま

お待たせいたしました。御子息さまについてみさせていただきました。

カードを展開して最初に感じたのは、かかしさまが心配される様な危機的だったり深刻な状況は見受けられないという事でした。しかしながら仰る通りあまり良好という訳ではない様に思いますので、順を追ってご説明いたします。

先ずはお互いにどう思っているかですが、御長男さまは御次男さまのことをどこか下に見てしまっているところがあったり、なかなか御次男さまの事を認めることが出来ないのかも知れません。本来なら素直に受け入れられるはずの事でも、何か穿った見方をしてしまうのでしょうか。それにより(兄としての)プライドが傷ついた、裏切られた、そんな風に感じてしまう自分も嫌だ、もう考えたくない、その様な想いが渦巻いている印象です。

では御次男さまは御長男さまのことをどう思っているかというと、忍耐力や責任感がある人物と捉えている様です。その一方で御長男さまに対して張り合ってしまう様な部分も見受けられ、負けん気を向けてしまうのかも知れません。認められたいというよりも称賛が欲しいといった、どこか驕りに似た側面も垣間見得ます。もしかしたらですが、兄という存在に甘えがあるのでしょうか。例えば自分の失態なのに目を背けたり責任転嫁してしまったり、それでも許容して欲しいという様な印象です。

これらは自覚出来る意識【顕在意識】になりますが、素直で飾らない感情【本心】からは先ほどと異なる側面もみえてきました。

• 510 : おもちさん 2025/08/16(土) 01:27

>>500
    >>501
    お世話になっております。おもちです。
    少し私用でバタバタしていたため Ri様のお言葉に甘えて落ち着いてからお返事しようと思い
    遅くなり申し訳ございません。
    この度は再度ありがとうございます!とてもうれしいです。

鑑定の結果を勘違いしている所や理解力がなくご迷惑をお掛けしていすみませんでした。
    確かに父はゆっくり話し合えばきっと良い方に進むかもしれません。
    父も仕事などで色々あったり私自身も落ち着かないところがあるのでズレや何かしらあると思います。
    お互いに落ち着いていければなと思います。

アドバイスありがとうございます!
    確かに家族との気が焦っていたなと気づきました(;・∀・)
    焦らずゆっくり構えるのと何より自分の体調を安定させること大切ですよね
    実は心の不安定からのか家族と大切なお話や気持ちを伝えるとき緊張したり涙が出てうまく伝えられないところがあり。。。
    まず自分を整えるところ意識します!
    大切なことをたくさん教えてくださりありがとうございます✨

勝手ながらまた保存してゆっくり読んだり大切にしたいと思います。

ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
    ありがとうございました!

どうか暑いですので体調にお気をつけてお過ごしください。

• 509 : ぴのさん 2025/08/14(木) 22:09

>>497
    ありがとうございます。
    無料では申し訳ないくらいにボリュームのあるご鑑定に感謝します。

父だけと会うのは難しいのですね。おっしゃる通り、父は私と再婚相手を会わせることが最善の道だと思っているようです。でも、それは私の希望とは逆なので、父の行動は空回りしていると思います。

ですが、やはり私も父の気遣いを無下には出来ないので、会う機会がある時はなるべく笑顔で過ごしています。結果を読んで、何もかも否定するのではなく再婚相手をどこまで受け入れられるか考えます。
    とても深く見て下さりありがとうございました。

• 508 : Riさん 2025/08/14(木) 21:34

>>507

かかしさま

ご返信ありがとうございます。大変良く分かりました。

ご希望の占い内容はテーマが同じなら複数お受けできますので、最初の『2人の距離が縮まるようかかしさまに出来る事』も分かった事があればお伝えいたしますね。

コメントは削除していただけます。お時間をいただきますが暫くお待ちください。

• 507 : かかしさん 2025/08/14(木) 21:09

• 506 : Riさん 2025/08/14(木) 20:34

>>505

かかしさま

ご相談いただきありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、ご相談内容を明確にするため必要事項の『2.』『3.』を箇条書きでお願いしても宜しいですか?

また、お互いをどう思っているかなどご相談者さまを介さないものはお応え出来るか一層心配ではありますが、ダメで元々という形でも宜しけばみさせてください。

---

先ほどのコメントは削除していただいても大丈夫です。お手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

• 505 : かかしさん 2025/08/14(木) 15:40

• 504 : かかしさん 2025/08/14(木) 15:22

お願いします

• 503 : みなさん 2025/08/14(木) 14:08

• 502 : Riさん 2025/08/14(木) 14:00

◆◆◆

【人間関係のお悩み限定】
    ⚫︎友人・家族・職場など人間関係のお悩み
    ⚫︎友人や職場の場合は基本的に同性とします

【場所取り可】
    ⚫︎一言コメントした後に必要事項を追記していただいても大丈夫です

- ご相談受付中 -

1名さま

---

確認しましたらご相談を削除して結果をお待ちいただけます。差し支えない範囲で詳細をお聞かせください。

過去にみさせていただいたことがある方は、スレタイトルとレス番号、その際のお名前をお伝えください。

場合によってはお応えすることが難しいこともあるかも知れません。時間の経過によりリーディングの必要がなくなったと見受けられる場合や、ご相談の意図が汲み取れない場合などです。

スレ概要に記載しておりますが、結果をお出しするまでにお時間をいただいています。これは鑑定結果に対するご返信も同様です。数日の場合もあれば1週間前後かかってしまうこともあるかも知れません。

ご理解いただける方からのご相談をお待ちしております。

---

必要事項

⚫︎1. ご相談者さまを含めた人物の性別・年代

⚫︎2. ご希望の占い内容
    (××をみて欲しい。アドバイスが欲しいなど)

⚫︎3. 理想や望む展開

◆4. 詳細
    (状況説明やご相談者さまの気持ちなど)

詳細と重複しても大丈夫なので、必要事項の⚫︎は箇条書きにしていただけると助かります

---

⚫︎場合によっては、ご希望に添えない結果をお伝えすることがあります(例. ××を避けるためにはどうしたら良いか → ××は受け入れた方が良い。そのためにはーーなど)

⚫︎簡潔すぎる場合は辞退させていただくことがあります(ご相談内容が詳細であればある程、じっくりリーディングします)

⚫︎運命や宿命、適職や天職、失せ物、ギャンブル、合否、病気、生死についてはご遠慮ください

⚫︎鑑定後ご質問がありましたらお応えしますが追加でカードは引きません。気になる点が複数ある場合は最初に書き出していただけると助かります。

⚫︎カードのみ投稿させていただく場合があります。ご了承ください。

◆◆◆

• 501 : Riさん 2025/08/14(木) 12:18

>>493

>>アドバイスとしてなにか自分自身
行動するとしたら良いことなど
ありますでしょうか?
カードなど教えていただいたので
自分でも調べてみようとは思いますが
もし教えていただけたら幸いです。

オラクルカードのアドバイスでは、御父さまとの関係改善においては長い目で見る必要がある事や、先ずはおもちさまが治療に専念される事を伝えていた様に思いました。おもちさまとしては同時進行で取り組まれたいかも知れませんが、引かれたのは『心を癒しましょう』『既に手にしているものに目を向けて』『多くを求めず、1つに集中して』などでした。これらは『アイデアを実行して』『(マルチタスクも)器用にこなせる』『立ちあがろう。懸命に尽くそう』など様々な意味を持つカードの中から選ばれています。

纏めると『これまでの積み重ねがあったからこそ今がある事。焦らずに今は心の回復1点に集中する事。そのためには自己理解も役に立つ事。これらは一見遠回りに見えても問題解決の糧になる』と言われていました。

ご質問の答えになっているでしょうか?もちろん腑に落ちなければ無理に受け入れる必要はないのですが、もし細やかでも発見の様なものがありましたら幸いです。

• 500 : Riさん 2025/08/14(木) 12:18

>>493

おもちさま

大変丁寧なフィードバックをありがとうございます。私も自分のペースでこちらを覗いておりますので、おもちさまもお気になさらずご都合の宜しい時にご確認くださいね。

また、拙いリーディングではありますが保存までしていただき光栄です。

>>父や家族で良くするための改善するのが
読んでいてなかなか難しそうだな…

については、確かに簡単ではないかも知れませんが、困難というのも違う様に感じられました。上手くお伝え出来ておらず申し訳ないのですが、印象としては、御父さまは今回の問題が解決出来るだけのポテンシャルを持ち合わせている様に思うのです。ただ、ゴールテープの位置、問題の捉え方、重要性の認識などなど何かがズレてしまっている可能性が垣間見得ました。

おもちさまと御父さま2人分のデッキを使用したため同じカードが引かれる事もあるのですが、今回は【THE CHARIOT】でした。感情や衝動など自己コントロールだったり、葛藤する心の内を表しています。同じカードが引かれたと言っても正逆は異なっていたため、先ほどお伝えしたズレを象徴していたのかも知れないと思いましたがいかがでしょうか。

• 499 : りこさん 2025/08/14(木) 01:50

>>498
    Riさま

納得しました!
    重ね重ねありがとうございました。

• 498 : Riさん 2025/08/14(木) 01:13

>>492

繰り返しお伝えしておりますが、今回のリーディングは捗々しくありませんでした。

点と点が線で繋がる様な感覚がなく、何とか点をかき集めたものですからご納得いただけない事は当然だと思います。

何故か人間関係のお悩みとしてみる事ができず、軌道修正を重ねたものの苦戦してしまいました。私としても不完全燃焼ではあるのですが、分かった事だけをお伝えする形を取りました。申し訳ないです。

• 497 : Riさん 2025/08/14(木) 01:00

オラクルカードのアドバイスはやや抽象的にお伝えしていますが、どうも御父さまとだけ会えるように働きかけるものではなく、ぴのさまがどうしたら再婚相手さまの事を受け入れられるかという内容に終始している様に思います。期待はずれなのは承知ですが『あなたが進むべき道は正しい。このまま進もう』『思うがままにやりたい様にしよう。それが吉』『あなたはあなたのまま、このまま輝き続けて』『今はチャンスの時!目標達成の追い風が吹いています』など、御父さまとだけ会う事を肯定・応援する意味合いになるカードも沢山ある中で、変化や始まり、見直しを図るカードばかりが引かれました。その上でやっぱり受け入れられなかったとしても、それ程抵抗があるのだと再認識する材料になれれば無駄ではないですし、少しだけ頭の片隅に置いておこうと感じていただけたら、カードリーダー冥利に尽きる思いです。

---

思い違いなどがありましたら、解釈が変わってくる部分もあるかも知れません。その場合は遠慮なく仰ってくださいね。

ご参考まで。リーディングの機会をいただきありがとうございました。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!