タロット鑑定をさせてくださいオールジャンル可能ですが、転職・就活、お仕事系ジャンルが得意です【条件】・投稿内容と鑑定結果を私のXアカウントに掲載OKな方(ハンドルネームは隠します)【申し込み】以下事項を書き込みください・必須:ご相談内容・任意:年齢(年代)、性別、お相手がいる場合お相手との関係性先に投稿いただいたかたから順に占います1日に10件程度までお返しできる想定です修行のため、9月末頃まで継続実施します感想、フィードバックを随時いただけると励みになります!
このコメントは削除されました
>>33MMさん、ご依頼ありがとうございます3枚カードを引きました彼の気持ち キングオブカップその理由 節制アドバイス カップ10彼は今の段階では、恋愛として積極的に距離を縮めたい気持ちはあまり強くなさそうです彼の考え方として、感情や色恋だけで動くというより、職場の状況や周囲との関係、うまくバランスを取ろうとしているように見えますそのため、今はMMさんのアクションに対しても少し引き気味に見えるのかもしれませんアドバイスとしては、今すぐ2人きりの関係に持っていこうとするより、まずはみんなで過ごす関係性の中で、もう少し自然に距離を育てていくのが良さそうですただ、嫌われているとか、脈がまったくないということは出てないです!安心して話せる、楽しく過ごせる関係を作っていく中で、その先を見ていくのが良いと思います
>>41ありがとございます。彼からのアクションはありそうですか?わたしから、アクションは起こさないようにらしたほうがいいのですか?わたしの、今のままで満たされてるって、いう意味がわからないです。再度ですが、よろしくお願いします。
>>29🍦そふさん嬉しいご感想ありがとうございます!またぜひ、何かあればご相談にいらしてください(占い師などいらないくらいハッピーに生きていただければ、それはそれで嬉しい限りですw)
>>28さんまさん、ご返信ありがとうございます!大変励みになります新社会人、これから何にでもなれます、羨ましいですね笑占い師としても、いち社会人としても笑さんまさんの未来を応援しています!
>>27虹さん、ご依頼ありがとうございます3枚カードを引きましたこの先のお仕事状況 ペンタクル9その理由 ナイトオブワンドアドバイス ワンド7この先には、かなり明るいカードが出ています!自分の力で積み上げてきたものが形になって、充実や手応えを感じられるような流れですコインがいっぱい書いてあるカードでして、報酬的な面でも好転があるかもしれませんその理由として、虹さん自身にしっかり行動力や情熱があり、前に進んでいく力があることが出ていますだからこそ今の停滞した状況そのものに、物足りなさや不安を感じやすくなっているのかもしれませんアドバイスはかなり分かりやすく、「今は踏ん張りどき!」と出ています笑ただ我慢するというより、自分の立場や考えを守りながら、今できることを続けていくこと今の停滞感だけを見つめすぎず、もう少し踏ん張った先に、自分なりの成果や満足感につながっていきそうですよ
>>26りりさん、ご依頼ありがとうございます3枚カードを引きました職場環境 ワンド7りりさんがどうなるか ワンド8アドバイス ペンタクル2職場環境は、おっしゃる通りかなり忙しく、今よりも「自分の力で」「踏ん張ってやりきる」力が求められそうです実際に働き始めると、仕事や情報が次々入ってきて、最初はかなり慌ただしく感じるかもしれませんそんな中でも止まって考えこむより、スピーディーに動きながら覚えていくうちに馴染んでいくような流れにも見えます全然ついていけない!とか心がボロボロになる!ようなニュアンスは見えません、ひたすら大変!という感じです笑アドバイスとしては、ありきたりになりますが全部を完璧にこなそうとしないこと忙しい中でも優先順位をつけて、その都度うまく回していくこと楽な職場、という感じではありませんが、仕事の大変さと得られるものはトレードオフなことが多いですのでしんどい時は、ここで頑張って得たいもの(得られるもの)は?というところに立ち戻ると良さそうですよ
>>17ご返信ありがとうございますそうですね、彼の気持ちに出ているのが「欲望を飼い慣らす」意味合いが強いカードですので純粋な恋とは断定できませんが、かめさんに魅力を感じているというのはあると思います彼が関係を進める気があれば、曖昧な態度というよりは、言葉でわかりやすく示してくれそうです制御している理由については、カードから見れる範囲でいうと欲望のままにではなく、彼の中で気持ちを整理してからきちんと関係性を進めたい気持ちがあったりかめさんが自分自身で満たされていて「彼に幸せを依存しない」スタンスでいることが伝わるといいのかな、思います
>>13ご感想、フィードバックありがとうございます!大変励みになりますカードがとても現実的でしたので笑そこは外れていなかったようですね良ければまたぜひご相談に来てください
>>24サカナさん、ご依頼ありがとうございます追加コメントも拝見して、3枚カードを引きましたお相手の気持ち ナイトオブカップおふたりの関係 ナイトオブソードアドバイス ソード6お相手からは、好意やもう少し距離を縮めたいという気持ちがきちんとありますね電話番号を聞いたのも、その気持ちからの行動だったと見えますただ、おふたりは少し関係を進めるスピードや、やり方に差がありそうですですが「電話番号を聞かれたからもう会わない」と急いで結論を出さなくてもよいと思います一度少し距離を置いて、「それでももう一度会ってみたいと思うか」を考えてみるとかLINEが良ければLINEが良いとお伝えして、その関係性の中で考えてみるのが良さそうです電話番号はひとつのきっかけで、他にも違和感がたくさんあるのかそれとも単にお相手のスピード感に怖くなってしまっているだけなのか見極めてみましょうその上で会いたいなら会う、もう気が乗らないなら離れるで良いと思います
>>19ポッキーさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました今回は7枚で見ました過去 ソードのエース現在 正義未来 カップのエース対応策 ワンド8環境 ソード7深層心理 ペンタクル10最終結果 戦車過去〜今の娘さんはもしかすると「正しいことは正しい」「言われたことはそのまま受け取る」という感覚が少し強く、率直すぎる行動や判断に出てしまうことがあったのかもしれません一方で、お友達同士の環境には(特に女の子であれば)、言葉にしない気持ちや、察してほしいこと、その場によって変わる距離感など、少し曖昧なコミュニケーションがある娘さんは、そのギャップに苦戦していて、それが友達関係ですれ違いやすい理由の一つなのかもしれませんただ、この先は新しく「この子と仲良くしたい」と思えるような、素直な気持ちの交流の兆しも見えます親御さんとしては、安全基地として構えひとつひとつのトラブルをタイムリーに、具体的に助けてあげるのがよさそうです娘さん自体を根本的に変化させる必要はありません個別のトラブルケースそれぞれをサポートして、娘さんも対応をひとつひとつ学んでいくことで娘さん自身が「この子とはどう付き合うか」「こんな時はどうするか」を自分で決めて、人間関係のハンドルを握れるようになっていける流れが見えます
お願いします。私はフリーランスです。昨年あたりから売上が伸びずに悩んでいます。今後の仕事運、今の仕事を続けるべきか?開運法を知りたいです。
お願いします。職場に気になっている人がいます。以前その人も含め職場内で仲良くしている方達と複数人で飲みに行ったことがあり、次は2人で行けたりしないかな?という淡い期待も込めて先日「もうそろそろまた飲みに行きたいなー」と2人の時に言ってみましたが、今職場内が色々とバタついているからか?「次は誰かの送別会になるかもねー」と返答され、仕事中だったため会話もそこで中断してしまいました。彼から見て私全然興味ない感じでしょうか?まだまだ付き合うには程遠い状況なのは自覚しているので、できるなら年内中にもう少し彼との距離を詰めたいなと思っています。私 30代女性相手 30代男性 職場の同僚です。
>>11ばちばちさん、ご依頼ありがとうございますお待たせいたしました3枚カードを引きました現状 ペンタクル2この先 カップ7アドバイス ペンタクル8前提として、未来は全て確定されているものではないので彼氏ができます!ともできません!とも断言はできませんなので、今どのような状況や流れがありばちばちさんがどう動かれるとより理想に近づくのか、という観点でお話しさせていただければと思います今は、生活や仕事、限られた時間の中で、恋愛も含めて色々なことを精一杯やりくりされているようですね年内の出会いについては、可能性自体はありそうです無理やり出会いに行くというよりは、目の前に差し出されるイメージただし「この人だ!」とすぐ一人に決まるというより、何人か気になる人が現れたり、少し迷うような流れになるかもしれません最初の印象だけで理想を膨らませすぎず、実際に会う、話す、相手を知る、ということを丁寧に重ねてみてくださいまた、良い方に出会ったときには自信を持って向き合える自分でいられるよう「職人のように自分を磨き、鍛錬する」イメージで過ごされると良いと思います
>>10昆布さん、ご依頼ありがとうございます今月から1年間の流れで見ました★のついている月に、環境の変化があるかも?と読めます8月 ソード6 ★今の場所から少しずつ次へ移っていく、移行の時期9月 ペイジオブソード情報収集や様子見。周囲の動きをよく見る時期10月 ワンド6評価されたり、仕事上の手応えを感じやすい時期11月 皇帝 ★上司や組織側の判断、会社としての方針が強く出やすい時期12月 ワンド2今後どうするか、次の選択肢を考える時期1月 ペンタクル2複数の役割や状況を調整していく時期2月 隠者外に動くより、自分の今後をじっくり考える時期3月 ソード3少し残念に感じることや、期待とのズレが出る可能性4月 女教皇まだ表には出ていないことを静かに見極める時期5月 力焦らず、自分をコントロールしながら進める時期6月 悪魔仕事や条件、立場など現実的なしがらみが強くなりやすい時期7月 ナイトオブワンド ★動きが出やすい時期。新しい場所や役割へ進む勢いがあります結論 クイーンオブペンタクル全体としては、突然大きく環境が変わるというより、少しずつ移行していく流れに見えますもし「課が変わる」という形で明確に動くとしたら、まず気になるのは11月前後。組織や上司側の判断が出やすい時期ですもう一つは来年の7月前後こちらは実際に動く、場所や役割が変わる、という勢いがかなり強めですただ結論のカードを見ると、最終的には仕事や生活の基盤は安定に見えますもし変化があっても、これまでの経験を活かしながら現実的に次の役割へ移るような形になるのではないでしょうか
>>9匿名さん、ご依頼ありがとうございます7枚で鑑定いたしました過去 ソード10現在 ワンド5未来 カップ10対応策 塔環境 カップ3深層心理 女帝最終結果 ソード4これまでかなり頑張ってこられて、一つの大変な時期はすでに区切りを迎えているタイミングでしょうか?今は「お金」「時間」「子どもにしてあげたいこと」など、いろいろな考えがご自身の中でぶつかりあっているのかもしれませんこの先のご家族には満足感や、あたたかいつながりが出ています周囲にも、気持ちを分かち合える人や支えが見えますお仕事に関しては今すぐ具体的に考えたり、結論を出すタイミングではないようです「母親ならこうすべき」「子どものためにはこうしなければ」ということはあまり考えすぎず、ゆったりとしたご自身から自然に出る母性そのままに、ご家族を包み込むようなイメージで過ごされてみてはどうでしょうか
>>20ありがとうございます。確かに自分でしっかり組織に馴染めるかが最も大きな不安です。深刻になりすぎず、来たものを受け止める形でいようと思います。ありがとうございました!
お願いいたします。仕事に停滞感を感じております。業務、収入、人間関係ともに、です。今後回復する兆しがあるか、また、アドバイス等頂けると、ありがたいです。
今の職場を来月末で辞めることになり、10月~の仕事を探しています。今の職場の隣のビルの、仕事の紹介があり、現在先方からの連絡待ちです。勤務時間も同じで、条件も良いのですが、今とは違って大人数で、忙しい職場だと覚悟はしていますが、こちらで働いた場合、どのような感じになるか、助言等ありましたら、わかる範囲で見て頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
>>23すみません、追記です、お互い40代、アプリで知り合いました。よろしくお願いいたします。
>>8みあさん、ご依頼ありがとうございます3枚カードを引きました現在 塔この先 愚者アドバイス カップ3塔は、今まで築いてきたものがいったん外的な力で崩れる、崩壊するという意味があります今は、これまで持っていた恋愛観や理想などの前提が、一度崩れていく時期なのかもしれませんその先は、もっと軽やかに心のままに新しい人や世界に触れていく流れになりそうですアドバイスはかなり分かりやすくて、人の集まる場所へ行くこと友達との飲み会や趣味、コミュニティなど、まずは楽しく人と関われる場所に出てみてください恋愛を探しに行くというより、楽しく過ごしている中からご縁が広がりそうですよ
>>7🍦そふさん、ご依頼ありがとうございますお待たせしました3枚カードを引きました彼の気持ち 力今後の展開 カップ6そふさんへのアドバイス ペンタクル2彼からは、そふさんに対して何らかの強めの感情は向いていそうですただ、ご家庭があることも含めて、意図的にその気持ちをコントロールしているように見えますでも、完全に押し殺している、という感じでもなさそうですおふたりの今後は、メロドラマのような激しい展開というより、素直な好意や親しさのやり取りが続いていきそうです会うと少しほっとするような、やわらかい関係が見えますそふさんとしては、ご家庭もご自身の気持ちも含めて「自分はどこまでなら無理なく持てるのか」を考えること、と出ています現実生活を壊さず、自分らしくいられるラインを見つけていくことが大切そうです
>>6さんまさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました7枚で見ました過去 カップ7現在 カップ10未来 ペイジオブカップ対応策 ナイトオブペンタクル環境 クイーンオブペンタクル深層心理 ソード10最終結果 ハーミットこれまで就職について色々な可能性を思い描いてきたものの、実際に働く経験がないぶん、少し想像の中で希望も不安も膨らんでいたのかもしれませんねただ、内定先の皆さんに「受け入れてもらえた」という感覚は信じて良いので、大事にしてください今後のお守りになります来年度からですが、最初からバリバリ何でもできる!というより、新人として知らないことを素直に吸収していく流れになりそうです思っていたのと違うことがあっても、意外と柔軟に対応していけるのではないでしょうか一気にベテランの方たちに追いつこうとせず、毎日ひとつずつ覚える、丁寧に積み重ねる、くらいで大丈夫ですよ職場環境も、ベテランさんから仕事を教えてもらったり面倒を見てもらえる土台はありそうですもしかしたら今いちばん大きいのは、「ちゃんと働けなかったらどうしよう」「馴染めなかったらどうしよう」というさんまさん自身の不安かもしれませんそこは、深刻になりすぎないことです最終的には、自分なりに考えて仕事ができる一人前の人になっていけるしそれを期待されているのだと思いますすごく見えるベテランさんも最初はみんな1年生、最初から完璧に馴染む必要はないです!少しずつお仕事を覚えて、自分の足で立てるようになっていきましょう
>>14ありがとございます。強いカードですか?無風ではない?何故制御してるんでしょうか?好意はあるんですね?もう少し理解したいです。
>>5なみほさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました3枚カードを引きました 現状 ペイジオブペンタクル本当に求めているもの 吊るされた男アドバイス ペンタクル6すでに副業としてきちんと形にされていて、実際に指名や売上も作れているんですね、すごいですまだ伸びていく途中ではありますが、ちゃんと現実に芽が出ているとカードにも出ていますなみほさんが本当に欲しいのは単純に件数を増やすことだけではなく「どうしたら次の段階へ行けるのか」という新しい視点、ブレイクスルーなのかもしれません今までと同じやり方を頑張るより、違う角度からも見直してみることが鍵になりそうですまた集客にフォーカスするより、今来てくださっているお客様に何を返せるか、来てくれた人にちゃんと価値を返し、その循環を作るのが大切(=集客につながっていく)と出ていますすでに実績も出されているので、ちょっと違う切り口、考え方を取り入れてみるだけでも変化があるかもしれないですね質問への直接的な答えになってないかもしれないですが、ご容赦いただければと思います
>>4かめさんご依頼ありがとうございます大変お待たせしました、カードを3枚引きました彼の気持ち 力おふたりの今後 ナイトオブソードかめさんへのアドバイス ペンタクル9強いカードが出ています少なくとも無風、という感じではなさそうです惹かれるものはありつつも、大人だし……と自分の中で少し制御しているのかもしれませんおふたりの関係が動くとしたら、展開は早そうですかなり勢いのあるカードですアドバイスとしては、彼に対して何か働きかけたり、追うというよりは「私は私で十分豊かなの、素敵でしょ?」ってスタンスがよさそうですきっとこれまでたくさん努力されて積み上げてきたものがあるはずなので!
>>3まめさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました3枚引かせていただきました彼の気持ち ペンタクル6今後のおふたり ペンタクル7アドバイス カップ8急展開!恋!!という並びではなく、静かで堅実な雰囲気ですお相手の方は今、あなたとの関係を距離感やバランスも含めて見ている、検討しているように見えます二人の関係は急展開というより、時間をかけて、ときにはちゃんと育つかな?とか育てる価値があるかな?とか見つめ直しながら育てていく流れのようですだからこそ、お相手の気持ちばかり考たり過度に不安を抱えずまめさん自身が『私はこの関係で何を望んでる?』を置き去りにしないで考えてみると良さそうです
>>12せいれんです。ありがとうございます。確かに私も相手も割と現実的で物質的な物が好きです。アドバイスもありがとうございます。今は焦らず、信頼関係を築く期間と思っておきます。感謝いたします。
>>2せいれんさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました3枚カードを引きました彼の気持ち ペンタクル10その理由 ナイトオブペンタクルせいれんさんへのアドバイス クイーンオブペンタクルうーん、甘い雰囲気ではないですね、非常に現実的なカードが出てますしっかりしている大人なおふたりなんでしょうね彼は今、すでにある生活や仕事の基盤をかなり大事にしていて、恋愛だけに気持ちを大きく振る感じではなさそうです慎重に、自分の現実を進めている印象です彼は何か叶えたいことがあるんじゃないでしょうか(壮大な夢、というよりはもう少し現実的な)だから今は彼や関係を動かそうとするより、せいれんさん自身の生活や仕事を充実させるほうがベターかもしれません満ち足りたところから出てくる魅力がせいれんさんを輝かせてくれるはずです
今年は結婚前提の彼氏ができるか見ていただけますか?かれしなし、独身婚活アプリはもう懲り懲りで、良い出会いがありませんよろしくお願いします40代
50代女性年内もしくは来年あたり課が変わるか見ていただきたいです。よろしくお願い致します
40代、専業主婦です。今後私が働かなくても経済面では問題ないですか?子ども達にやりたいことをさせてやるには、やはり働いた方が良いのでしょうか?よろしくお願いします。
>>33
MMさん、ご依頼ありがとうございます
3枚カードを引きました
彼の気持ち キングオブカップ
その理由 節制
アドバイス カップ10
彼は今の段階では、恋愛として積極的に距離を縮めたい気持ちはあまり強くなさそうです
彼の考え方として、感情や色恋だけで動くというより、職場の状況や周囲との関係、うまくバランスを取ろうとしているように見えます
そのため、今はMMさんのアクションに対しても少し引き気味に見えるのかもしれません
アドバイスとしては、今すぐ2人きりの関係に持っていこうとするより、まずはみんなで過ごす関係性の中で、もう少し自然に距離を育てていくのが良さそうです
ただ、嫌われているとか、脈がまったくないということは出てないです!
安心して話せる、楽しく過ごせる関係を作っていく中で、その先を見ていくのが良いと思います
>>41
ありがとございます。
彼からのアクションはありそうですか?
わたしから、アクションは起こさないようにらしたほうがいいのですか?
わたしの、今のままで満たされてるって、
いう意味がわからないです。
再度ですが、よろしくお願いします。
>>29
🍦そふさん
嬉しいご感想ありがとうございます!
またぜひ、何かあればご相談にいらしてください
(占い師などいらないくらいハッピーに生きていただければ、それはそれで嬉しい限りですw)
>>28
さんまさん、ご返信ありがとうございます!大変励みになります
新社会人、これから何にでもなれます、羨ましいですね笑
占い師としても、いち社会人としても笑
さんまさんの未来を応援しています!
>>27
虹さん、ご依頼ありがとうございます
3枚カードを引きました
この先のお仕事状況 ペンタクル9
その理由 ナイトオブワンド
アドバイス ワンド7
この先には、かなり明るいカードが出ています!
自分の力で積み上げてきたものが形になって、充実や手応えを感じられるような流れです
コインがいっぱい書いてあるカードでして、報酬的な面でも好転があるかもしれません
その理由として、虹さん自身にしっかり行動力や情熱があり、前に進んでいく力があることが出ています
だからこそ今の停滞した状況そのものに、物足りなさや不安を感じやすくなっているのかもしれません
アドバイスはかなり分かりやすく、
「今は踏ん張りどき!」と出ています笑
ただ我慢するというより、自分の立場や考えを守りながら、今できることを続けていくこと
今の停滞感だけを見つめすぎず、もう少し踏ん張った先に、
自分なりの成果や満足感につながっていきそうですよ
>>26
りりさん、ご依頼ありがとうございます
3枚カードを引きました
職場環境 ワンド7
りりさんがどうなるか ワンド8
アドバイス ペンタクル2
職場環境は、おっしゃる通りかなり忙しく、今よりも「自分の力で」「踏ん張ってやりきる」力が求められそうです
実際に働き始めると、仕事や情報が次々入ってきて、最初はかなり慌ただしく感じるかもしれません
そんな中でも止まって考えこむより、スピーディーに動きながら覚えていくうちに馴染んでいくような流れにも見えます
全然ついていけない!とか心がボロボロになる!ようなニュアンスは見えません、ひたすら大変!という感じです笑
アドバイスとしては、ありきたりになりますが全部を完璧にこなそうとしないこと
忙しい中でも優先順位をつけて、その都度うまく回していくこと
楽な職場、という感じではありませんが、
仕事の大変さと得られるものはトレードオフなことが多いですので
しんどい時は、ここで頑張って得たいもの(得られるもの)は?というところに立ち戻ると良さそうですよ
>>17
ご返信ありがとうございます
そうですね、彼の気持ちに出ているのが「欲望を飼い慣らす」意味合いが強いカードですので
純粋な恋とは断定できませんが、かめさんに魅力を感じているというのはあると思います
彼が関係を進める気があれば、曖昧な態度というよりは、言葉でわかりやすく示してくれそうです
制御している理由については、カードから見れる範囲でいうと
欲望のままにではなく、彼の中で気持ちを整理してからきちんと関係性を進めたい気持ちがあったり
かめさんが自分自身で満たされていて「彼に幸せを依存しない」スタンスでいることが伝わるといいのかな、思います
>>13
ご感想、フィードバックありがとうございます!大変励みになります
カードがとても現実的でしたので笑
そこは外れていなかったようですね
良ければまたぜひご相談に来てください
>>24
サカナさん、ご依頼ありがとうございます
追加コメントも拝見して、3枚カードを引きました
お相手の気持ち ナイトオブカップ
おふたりの関係 ナイトオブソード
アドバイス ソード6
お相手からは、好意やもう少し距離を縮めたいという気持ちがきちんとありますね
電話番号を聞いたのも、その気持ちからの行動だったと見えます
ただ、おふたりは少し関係を進めるスピードや、やり方に差がありそうです
ですが「電話番号を聞かれたからもう会わない」と急いで結論を出さなくてもよいと思います
一度少し距離を置いて、「それでももう一度会ってみたいと思うか」を考えてみるとか
LINEが良ければLINEが良いとお伝えして、その関係性の中で考えてみるのが良さそうです
電話番号はひとつのきっかけで、他にも違和感がたくさんあるのか
それとも単にお相手のスピード感に怖くなってしまっているだけなのか見極めてみましょう
その上で会いたいなら会う、もう気が乗らないなら離れる
で良いと思います
>>19
ポッキーさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
今回は7枚で見ました
過去 ソードのエース
現在 正義
未来 カップのエース
対応策 ワンド8
環境 ソード7
深層心理 ペンタクル10
最終結果 戦車
過去〜今の娘さんはもしかすると
「正しいことは正しい」「言われたことはそのまま受け取る」という感覚が少し強く、
率直すぎる行動や判断に出てしまうことがあったのかもしれません
一方で、お友達同士の環境には(特に女の子であれば)、言葉にしない気持ちや、察してほしいこと、その場によって変わる距離感など、少し曖昧なコミュニケーションがある
娘さんは、そのギャップに苦戦していて、それが友達関係ですれ違いやすい理由の一つなのかもしれません
ただ、この先は新しく「この子と仲良くしたい」と思えるような、素直な気持ちの交流の兆しも見えます
親御さんとしては、安全基地として構え
ひとつひとつのトラブルをタイムリーに、具体的に助けてあげるのがよさそうです
娘さん自体を根本的に変化させる必要はありません
個別のトラブルケースそれぞれをサポートして、娘さんも対応をひとつひとつ学んでいくことで
娘さん自身が「この子とはどう付き合うか」「こんな時はどうするか」を自分で決めて、人間関係のハンドルを握れるようになっていける流れが見えます
お願いします。
私はフリーランスです。
昨年あたりから売上が伸びずに悩んでいます。今後の仕事運、今の仕事を続けるべきか?開運法を知りたいです。
お願いします。
職場に気になっている人がいます。
以前その人も含め職場内で仲良くしている方達と複数人で飲みに行ったことがあり、次は2人で行けたりしないかな?という淡い期待も込めて先日「もうそろそろまた飲みに行きたいなー」と2人の時に言ってみましたが、今職場内が色々とバタついているからか?「次は誰かの送別会になるかもねー」と返答され、仕事中だったため会話もそこで中断してしまいました。
彼から見て私全然興味ない感じでしょうか?
まだまだ付き合うには程遠い状況なのは自覚しているので、できるなら年内中にもう少し彼との距離を詰めたいなと思っています。
私 30代女性
相手 30代男性 職場の同僚です。
>>11
ばちばちさん、ご依頼ありがとうございます
お待たせいたしました
3枚カードを引きました
現状 ペンタクル2
この先 カップ7
アドバイス ペンタクル8
前提として、未来は全て確定されているものではないので
彼氏ができます!ともできません!とも断言はできません
なので、今どのような状況や流れがあり
ばちばちさんがどう動かれるとより理想に近づくのか、という観点でお話しさせていただければと思います
今は、生活や仕事、限られた時間の中で、恋愛も含めて色々なことを精一杯やりくりされているようですね
年内の出会いについては、可能性自体はありそうです
無理やり出会いに行くというよりは、目の前に差し出されるイメージ
ただし「この人だ!」とすぐ一人に決まるというより、何人か気になる人が現れたり、少し迷うような流れになるかもしれません
最初の印象だけで理想を膨らませすぎず、実際に会う、話す、相手を知る、ということを丁寧に重ねてみてください
また、良い方に出会ったときには自信を持って向き合える自分でいられるよう「職人のように自分を磨き、鍛錬する」イメージで過ごされると良いと思います
>>10
昆布さん、ご依頼ありがとうございます
今月から1年間の流れで見ました
★のついている月に、環境の変化があるかも?と読めます
8月 ソード6 ★
今の場所から少しずつ次へ移っていく、移行の時期
9月 ペイジオブソード
情報収集や様子見。周囲の動きをよく見る時期
10月 ワンド6
評価されたり、仕事上の手応えを感じやすい時期
11月 皇帝 ★
上司や組織側の判断、会社としての方針が強く出やすい時期
12月 ワンド2
今後どうするか、次の選択肢を考える時期
1月 ペンタクル2
複数の役割や状況を調整していく時期
2月 隠者
外に動くより、自分の今後をじっくり考える時期
3月 ソード3
少し残念に感じることや、期待とのズレが出る可能性
4月 女教皇
まだ表には出ていないことを静かに見極める時期
5月 力
焦らず、自分をコントロールしながら進める時期
6月 悪魔
仕事や条件、立場など現実的なしがらみが強くなりやすい時期
7月 ナイトオブワンド ★
動きが出やすい時期。新しい場所や役割へ進む勢いがあります
結論 クイーンオブペンタクル
全体としては、突然大きく環境が変わるというより、少しずつ移行していく流れに見えます
もし「課が変わる」という形で明確に動くとしたら、まず気になるのは11月前後。
組織や上司側の判断が出やすい時期です
もう一つは来年の7月前後
こちらは実際に動く、場所や役割が変わる、という勢いがかなり強めです
ただ結論のカードを見ると、最終的には仕事や生活の基盤は安定に見えます
もし変化があっても、これまでの経験を活かしながら現実的に次の役割へ移るような形になるのではないでしょうか
>>9
匿名さん、ご依頼ありがとうございます
7枚で鑑定いたしました
過去 ソード10
現在 ワンド5
未来 カップ10
対応策 塔
環境 カップ3
深層心理 女帝
最終結果 ソード4
これまでかなり頑張ってこられて、一つの大変な時期はすでに区切りを迎えているタイミングでしょうか?
今は「お金」「時間」「子どもにしてあげたいこと」など、いろいろな考えがご自身の中でぶつかりあっているのかもしれません
この先のご家族には満足感や、あたたかいつながりが出ています
周囲にも、気持ちを分かち合える人や支えが見えます
お仕事に関しては今すぐ具体的に考えたり、結論を出すタイミングではないようです
「母親ならこうすべき」「子どものためにはこうしなければ」
ということはあまり考えすぎず、
ゆったりとしたご自身から自然に出る母性そのままに、
ご家族を包み込むようなイメージで過ごされてみてはどうでしょうか
>>20
ありがとうございます。
確かに自分でしっかり組織に馴染めるかが最も大きな不安です。
深刻になりすぎず、来たものを受け止める形でいようと思います。
ありがとうございました!
お願いいたします。
仕事に停滞感を感じております。
業務、収入、人間関係ともに、です。
今後回復する兆しがあるか、また、アドバイス等頂けると、ありがたいです。
今の職場を来月末で辞めることになり、10月~の仕事を探しています。
今の職場の隣のビルの、仕事の紹介があり、現在先方からの連絡待ちです。
勤務時間も同じで、条件も良いのですが、今とは違って大人数で、忙しい職場だと覚悟はしていますが、
こちらで働いた場合、どのような感じになるか、助言等ありましたら、わかる範囲で見て頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
>>23
すみません、追記です、
お互い40代、アプリで知り合いました。
よろしくお願いいたします。
>>8
みあさん、ご依頼ありがとうございます
3枚カードを引きました
現在 塔
この先 愚者
アドバイス カップ3
塔は、今まで築いてきたものがいったん外的な力で崩れる、崩壊する
という意味があります
今は、これまで持っていた恋愛観や理想などの前提が、一度崩れていく時期なのかもしれません
その先は、もっと軽やかに心のままに新しい人や世界に触れていく流れになりそうです
アドバイスはかなり分かりやすくて、人の集まる場所へ行くこと
友達との飲み会や趣味、コミュニティなど、まずは楽しく人と関われる場所に出てみてください
恋愛を探しに行くというより、楽しく過ごしている中からご縁が広がりそうですよ
>>7
🍦そふさん、
ご依頼ありがとうございます
お待たせしました
3枚カードを引きました
彼の気持ち 力
今後の展開 カップ6
そふさんへのアドバイス ペンタクル2
彼からは、そふさんに対して何らかの強めの感情は向いていそうです
ただ、ご家庭があることも含めて、意図的にその気持ちをコントロールしているように見えます
でも、完全に押し殺している、という感じでもなさそうです
おふたりの今後は、メロドラマのような激しい展開というより、
素直な好意や親しさのやり取りが続いていきそうです
会うと少しほっとするような、やわらかい関係が見えます
そふさんとしては、ご家庭もご自身の気持ちも含めて
「自分はどこまでなら無理なく持てるのか」を考えること、と出ています
現実生活を壊さず、自分らしくいられるラインを見つけていくことが大切そうです
>>6
さんまさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
7枚で見ました
過去 カップ7
現在 カップ10
未来 ペイジオブカップ
対応策 ナイトオブペンタクル
環境 クイーンオブペンタクル
深層心理 ソード10
最終結果 ハーミット
これまで就職について色々な可能性を思い描いてきたものの、
実際に働く経験がないぶん、少し想像の中で
希望も不安も膨らんでいたのかもしれませんね
ただ、内定先の皆さんに「受け入れてもらえた」という感覚は信じて良いので、大事にしてください
今後のお守りになります
来年度からですが、
最初からバリバリ何でもできる!というより、
新人として知らないことを素直に吸収していく流れになりそうです
思っていたのと違うことがあっても、意外と柔軟に対応していけるのではないでしょうか
一気にベテランの方たちに追いつこうとせず、毎日ひとつずつ覚える、丁寧に積み重ねる、
くらいで大丈夫ですよ
職場環境も、ベテランさんから仕事を教えてもらったり
面倒を見てもらえる土台はありそうです
もしかしたら今いちばん大きいのは、
「ちゃんと働けなかったらどうしよう」「馴染めなかったらどうしよう」
というさんまさん自身の不安かもしれません
そこは、深刻になりすぎないことです
最終的には、自分なりに考えて仕事ができる一人前の人になっていけるし
それを期待されているのだと思います
すごく見えるベテランさんも最初はみんな1年生、最初から完璧に馴染む必要はないです!
少しずつお仕事を覚えて、自分の足で立てるようになっていきましょう
>>14
ありがとございます。
強いカードですか?
無風ではない?
何故制御してるんでしょうか?
好意はあるんですね?
もう少し理解したいです。
>>5
なみほさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
3枚カードを引きました
現状 ペイジオブペンタクル
本当に求めているもの 吊るされた男
アドバイス ペンタクル6
すでに副業としてきちんと形にされていて、実際に指名や売上も作れているんですね、すごいです
まだ伸びていく途中ではありますが、ちゃんと現実に芽が出ているとカードにも出ています
なみほさんが本当に欲しいのは単純に件数を増やすことだけではなく
「どうしたら次の段階へ行けるのか」という新しい視点、ブレイクスルーなのかもしれません
今までと同じやり方を頑張るより、違う角度からも見直してみることが鍵になりそうです
また集客にフォーカスするより、今来てくださっているお客様に何を返せるか、
来てくれた人にちゃんと価値を返し、その循環を作るのが大切(=集客につながっていく)と出ています
すでに実績も出されているので、ちょっと違う切り口、考え方を取り入れてみるだけでも変化があるかもしれないですね
質問への直接的な答えになってないかもしれないですが、ご容赦いただければと思います
>>4
かめさん
ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました、カードを3枚引きました
彼の気持ち 力
おふたりの今後 ナイトオブソード
かめさんへのアドバイス ペンタクル9
強いカードが出ています
少なくとも無風、という感じではなさそうです
惹かれるものはありつつも、大人だし……と自分の中で少し制御しているのかもしれません
おふたりの関係が動くとしたら、展開は早そうです
かなり勢いのあるカードです
アドバイスとしては、彼に対して何か働きかけたり、追うというよりは
「私は私で十分豊かなの、素敵でしょ?」ってスタンスがよさそうです
きっとこれまでたくさん努力されて
積み上げてきたものがあるはずなので!
>>3
まめさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
3枚引かせていただきました
彼の気持ち ペンタクル6
今後のおふたり ペンタクル7
アドバイス カップ8
急展開!恋!!という並びではなく、静かで堅実な雰囲気です
お相手の方は今、あなたとの関係を距離感やバランスも含めて見ている、検討しているように見えます
二人の関係は急展開というより、時間をかけて、
ときにはちゃんと育つかな?とか
育てる価値があるかな?とか
見つめ直しながら育てていく流れのようです
だからこそ、お相手の気持ちばかり考たり過度に不安を抱えず
まめさん自身が『私はこの関係で何を望んでる?』を置き去りにしないで考えてみると良さそうです
>>12
せいれんです。
ありがとうございます。
確かに私も相手も割と現実的で物質的な物が好きです。
アドバイスもありがとうございます。
今は焦らず、信頼関係を築く期間と思っておきます。
感謝いたします。
>>2
せいれんさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
3枚カードを引きました
彼の気持ち ペンタクル10
その理由 ナイトオブペンタクル
せいれんさんへのアドバイス クイーンオブペンタクル
うーん、甘い雰囲気ではないですね、非常に現実的なカードが出てます
しっかりしている大人なおふたりなんでしょうね
彼は今、すでにある生活や仕事の基盤をかなり大事にしていて、恋愛だけに気持ちを大きく振る感じではなさそうです
慎重に、自分の現実を進めている印象です
彼は何か叶えたいことがあるんじゃないでしょうか(壮大な夢、というよりはもう少し現実的な)
だから今は彼や関係を動かそうとするより、せいれんさん自身の生活や仕事を充実させるほうがベターかもしれません
満ち足りたところから出てくる魅力がせいれんさんを輝かせてくれるはずです
今年は結婚前提の彼氏ができるか見ていただけますか?
かれしなし、独身
婚活アプリはもう懲り懲りで、良い出会いがありません
よろしくお願いします
40代
50代女性
年内もしくは来年あたり課が変わるか見ていただきたいです。
よろしくお願い致します
40代、専業主婦です。
今後私が働かなくても経済面では問題ないですか?子ども達にやりたいことをさせてやるには、やはり働いた方が良いのでしょうか?よろしくお願いします。