タロット鑑定をさせてくださいオールジャンル可能ですが、転職・就活、お仕事系ジャンルが得意です【条件】・投稿内容と鑑定結果を私のXアカウントに掲載OKな方(ハンドルネームは隠します)【申し込み】以下事項を書き込みください・必須:ご相談内容・任意:年齢(年代)、性別、お相手がいる場合お相手との関係性先に投稿いただいたかたから順に占います1日に10件程度までお返しできる想定です修行のため、9月末頃まで継続実施します感想、フィードバックを随時いただけると励みになります!
短期間で、できるだけたくさん覚えたいものがあります。使う単位で、高速で回転させるやり方は私に合っているでしょうか?完成の単位で覚えようとしていたのですが、はじめから完成の単位じゃなく、使う単位に小分けする方に切り替えた方が良いのか迷っています。比較検討させてください。よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
よろしくお願い致します同じ職場の仲間だった男性に片思いしています。私に恋愛的な好意はありますか?
30代女性出会いがなく、長年彼氏ができません。好きな人はいますが、脈なしです。今後占える範囲での恋愛の流れ、良い出会いがあるか等占っていただきたいです。よろしくお願いします。
本日までいただいていたご依頼、鑑定完了しているかと思います(もし、飛ばしてしまっている方がいましたらお知らせください!)引き続きまだまだご依頼募集しておりますので、お気軽にどうぞ!
>>192ふうさん、ご依頼ありがとうございます7枚のカードで見ました過去 星現在 カップ7未来 ペンタクル10アドバイス 正義環境 戦車望むもの 女帝最終 ワンド10結論からいうと今のままずっと出会いがない未来には見えませんただ今は いつ彼氏ができるか よりも自分はどんな恋愛をしたいのかを整理することが先になりそうですこれまでは恋愛がなくても 自分なりに人生を楽しみながら自然体で過ごしてこられたのではないでしょうか今は少しあの時こうしていたら別の選択をしていたらと 選ばなかった可能性まで想像が広がりやすい時期に見えますこの先には 安心できる場所や長く続くつながりを表すカードが出ています恋愛と断定はしませんが 人との関係に落ち着きを感じられる未来はありそうですそして ふうさんが本当に望んでいるのは必死に追いかけて手に入れる恋よりも自然に愛され 安心して受け取れる関係なのだと思いますだからこそ今は彼氏ができれば誰でもいいのかどんな人と どんな関係なら幸せなのか自分の基準を一度はっきりさせてみてください周囲には戦車が出ています待っているだけよりも 自分で方向を決めて動くことで流れを作っていけそうです最後のカードはあれもこれも全部抱えたままでは進みにくいよというメッセージに見えました出会いが欲しいでも傷つきたくない今の生活も変えたくない条件も全部譲りたくないその全部を同時に持とうとすると 少し重たくなりますふうさんにとってなにが大切なのかをはっきりさせることで 恋愛も動きやすくなってきそうです
>>191あきさん、ご依頼ありがとうございます。2枚カードを引きました今の店舗について ワンドキングこれからについて ワンド4結論からいうと、心配されているほど悲観的な2枚ではありませんただ、誰かが立て直してくれるのを待つカードでもありません今出ているのは、状況を自分たちで動かしていく強いエネルギーと、人が集まってひとつの場を作っていく流れですエリア長がなぜ来ないのか、どう考えているのかよりも、カードはかなりはっきり「この店舗を現場でどう作っていくか」の方を向いているように感じました今のお店がこのまま安泰、というところまでは出ていませんでも、これから人との連携や役割を整えながら、ちゃんと“場”として形にしていける余地はありそうですもし今できることを探すなら、「エリア長が何をしてくれるか」だけを見るより、今いる人たちで変えられることは何か、自分から提案できることはあるか、そこに目を向けてみてもよさそうです今は「この店はもうダメ?」と結論を出す段階ではなく、ここからどういう店にしていくかが問われている時期に見えました
>>193ありがとうございます、あまり深く考えずに、心機一転がんばります。お忙しい中、ありがとうございました。
>>189匿名さんご感想ありがとうございます、励みなります!これまで積み上げてきたもの、ご経験全ての集大成として匿名さんがいて、それは他の誰にも代えられないものです良い流れになりますように!非力ながら応援しております!
>>188ヨナさんご感想ありがとうございます!励みになりますまた何かありましたら、お気軽どうぞ!
>>187たまこさん、ご感想ありがとうございます、励みになります!管理会社さん…仕事して泣これは占いではないですが、私であれば本社にメールとか、いろんな手段を講じてしまいそうですw状況の好転を願っております!またいつでもお気軽にどうぞ
>>178>>191>>192ご質問およびご依頼ありがとうございます!承りましたので、鑑定できしだい投稿させていただきます!
>>177ルビーさんご返信ありがとうございます、励みになります!お二人の関係はまだまだ余白があるので迷惑!とか嫌われている!というわけではなさそうですが、彼の熱量次第でルビーさんの気持ちも下がってしまうようでしたら、今回はそのようなご縁だったのかもしれないですねまたいつでもお声がけいただけると嬉しいです!
>>176コンポタさん占い師冥利に尽きるご感想ありがとうございます泣コンポタさんの今後が良いものとなるよう、非力ながら応援しております!またいつでもお気軽にどうぞ!
>>172しずくさん、ご感想・ご質問ありがとうございます、大変励みになります!アドバイスとしては「最初から完璧な人はいないよ〜」ってところでしょうか全部背負おう、頑張ろうとすると崩壊してしまうので時には身近な人や新しい職場の人にも緊張してます、とか うまくやっていけるか心配で昨日は寝れませんでしたwみたいに人間ぽい姿を(重くならない程度に)開示していくのが良さそうですよ新環境でのご活躍、応援しています!
お願いします。30代女性 未婚です。アプリは苦手で、仕事柄出会いも少ないです。いつ頃彼氏ができますか?どんな方かも、もしお分かりになるようでしたら教えていただきたいです。
>>166瞳さん、ご感想ありがとうございます、大変励みになります!ぜひ、瞳さんらしく!楽しんでください!
>>180ありがとうございました。状況が明るく変わっていくようですね。あと周りとの関わりも増えるのかなって思いました。評価されるなどそういった機会もおとずれるなら楽しみです。今は人と関わることもだいぶ減りました。早くこの霧がモヤモヤとした状況がパッと晴れていったら嬉しいです!
>>175カードまで記載の上、丁寧に見ていただきありがとうございます。秋が来るのが少し楽しみになりました。年内にそれっぽい話題が向こうから出れば嬉しいなと思います^ ^
>>163ロッキー&ラッキーさんご感想ありがとうございます、大変励みになります!妥協せず考え抜いてください!また何かありましたら、お気軽にご相談くださいね
>>158大好きさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました4枚カードを引きました過去 カップ3現在 ワンド5未来 ワンドAアドバイス ペイジオブソード結論からいうとこの先、関係に何か新しい動きが出る余地はありそうですただ今は、誰が誰をどう思っているかを考え続けるより、大好きさん自身の気持ちを少しずつ別の方向へ動かしていく方がよさそうです過去には娘さん・元彼さん・大好きさんの3人で楽しく関われる時間があったようですだから関係が変わったことで娘さんだけでなく、大好きさん自身もひとつ大切な関係を失ったような寂しさが残っているのかもしれません現在は「復縁してくれたら嬉しい」「でもこんなことを考えるのは変かな」「もう終わったことなのかも」と、いろいろな気持ちが自分の中でぶつかってなかなか落ち着かない状態に見えますこの先は今この件に向いている熱量が少しずつ別の方向へ動き始めそうです新しい楽しみや、自分自身の生活の中に気持ちを向けられるものが出てくる可能性がありますアドバイスは元彼さんや娘さんの気持ちを、頭の中で何度も追いかけすぎないことです「あの頃の3人の関係が好きだったんだな」「だから今も気になるんだな」と、まずは大好きさん自身の気持ちとして受け止めてみてください
>>157コーラルさんご感想ありがとうございます、大変励みになります!出会いが向こうから歩いてきてくれるのいいのですが…良いご縁がありますように!
>>156あるさんご返信ありがとうございます、大変励みになります!ご縁自体を前向きに捉える姿勢、素晴らしいと思います今後も様々な出会いがあると思います、また何かありましたらお気軽にご相談ください!
>>155さみさんご返信いただきありがとうございます!ぜひまたいつでもお気軽にどうぞ!
>>154秋さん感想ありがとうございます、大変励みになります!ぜひ様々な出会いを楽しんで、良いご縁がありますように!
>>152匿名さん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました今回は7枚で見ました過去 ペンタクル9現在 ペイジオブワンズ未来 キングオブソード環境 ワンド6望むもの ナイトオブカップアドバイス 月最終結果 カップ6結論からいうと匿名さんは、これから全く新しい自分を作るというより今までの人生の中で置いてきた「自分らしさ」を、少しずつ取り戻していく流れに見えますこれまでの10年以上も何も積み上がっていなかったわけではありません生活を続け、人間関係をこなし、その時々で必要なことをやってきた力はちゃんと残っています今は「このままではいたくない」「もう少し自分らしく生きたい」という小さな火がつき始めた時期です今回こうして相談されたこと自体、その一歩のように見えますこの先は「私はこれが好き」「これは私には合わない」と、自分のことを少しずつ言葉にできるようになっていきそうです周囲から評価されたり、反応が返ってくることで自分では気づいていなかった良さを知る機会もありそうですただ、今はまだ先がはっきり見えない時期でもあります自信がついてから動こう本当の自分が分かってから始めようと待ちすぎなくて大丈夫です不安があっても「やってみたい」「ちょっと気になる」と思ったものを小さく試してみてください不安な気持ちが、そのまま事実とは限りません匿名さんが本当に望んでいるのは周りの正解に合わせることではなく自分の気持ちをちゃんと人生に反映させることなのだと思います昔好きだったこと自然に笑えていた時無理なく自分でいられた場面そういう記憶を拾い直していくうちに少しずつ「これが私だったな」と思える感覚が戻ってきそうです
>>165丁寧にみていただきありがとうございます。距離を置いて見守る…頭ではわかっていても、簡単なようで難しいですが、その先に息子と新しい良い関係があると信じて、見守ろうと思います。もし可能であれば、息子と彼女は長く続く関係性かいっときの関係性かわかれば教えていただきたいです。
>>171わかりました連絡先は聞きません距離を縮めたくないなら迷惑になるので諦めますありがとうございました
>>173そこに辿り着けたら最高と思えるゴール地点を言語化してもらえたようで感動しました。おっしゃる通り安心できて私の居場所と思える所で落ち着いて働きたいです。仕事の幅を広げてくださり霧が晴れる様な鑑定ありがとうございました。
>>148ヨナさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました今回は2026年8月から1年間の流れを見ました8月 カップ49月 吊るされた男10月 力11月 正義12月 星1月 皇帝2月 ワンドナイト3月 ワンドペイジ4月 月5月 フール6月 ペンタクルナイト7月 ペンタクル4年間テーマ 節制結論からいうとすぐに結婚時期が決まるというよりこの1年は、仕事や生活との兼ね合いを調整しながら、少しずつ関係を現実的な形にしていく流れに見えます8〜9月は「このままでいいのかな」と物足りなさや停滞を感じやすい時期です無理に答えを出そうとするより、今の状況を見直す時間になりそうです10月頃から少しずつ落ち着きを取り戻し11月には、将来や結婚について具体的に話したり、条件をすり合わせたりするような流れが出やすそうです12月はふたりの将来像が少し見えやすくなり1月には、生活や責任のことまで含めて現実的に考える場面が増えてきそうですその後2〜3月は話していたことを実際に動かしていくような勢いが出やすい時期ですただし、これは「この月に必ず結婚する」という読みではありません結婚が具体的なテーマとして動きやすい時期が、秋以降から年明けにかけて出ている、という見方です年間テーマは節制なので焦って形を決めるよりお互いの仕事や生活をどう混ぜれば無理なく一緒にいられるかを整えていくことが大切そうですその調整がうまくいけばふたりに合う形で、将来の話も少しずつ現実味を帯びていきそうです
>>140ルナさん、ご感想ありがとうございます、励みになります!ぜひ、新たな恋のステージ楽しんでください!!
>>139コンポタさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしましたケルト十字10枚で見ました現在 塔障害 ペンタクル8顕在意識 ペンタクルA潜在意識 カップ10過去 ソードクイーン近未来 ワンド8ご本人 ラバーズ環境 カップ7希望・恐れ ワールド最終結果 ペンタクルキング結論からいうと「人と関わる仕事は苦手だから、黙々できる仕事が向いている」という今の自己理解は、今後少し変わっていきそうですコンポタさんには、ひとつのことを丁寧に積み上げる力があります集中して反復したり、技術を身につけたりするのは確かに得意そうですただ、それだけで仕事を絞りすぎるとかえって選択肢を狭めてしまいそうですこれまで人の感情に巻き込まれないように距離を取ったり、相手をよく観察したり頭で整理して判断する力を身につけてこられたように見えますそして本当に求めているのは「誰とも関わらず働くこと」ではなく安心できる人たちの中で、落ち着いて働けることなのかもしれません仕事選びでは仕事内容だけでなく会社や一緒に働く人の雰囲気価値観が合うか安心して相談できるかといった部分もかなり大切になりそうです近いうちは、仕事探しそのものが動きやすく情報や応募先など選択肢も増えてきそうですその分「あれもある、これもある」と迷いやすくなるので最初から完璧な適職を当てようとしすぎず実際に話を聞いたり応募したりしながら見極めていくのがよさそうです最終的には安定して働きながら、自分の得意を現実の仕事として形にしていける流れが出ています黙々作業だけに限定せず丁寧さ、観察力、現実的な判断力が活かせる仕事まで広げて探してみるとコンポタさんに合う場所が見つかりやすそうです
>>138ルビーさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました3枚カードを引きました彼の気持ち 節制おふたりの今後 ワンド10アドバイス ソード4結論からいうと彼はルビーさんとの関係を嫌がっている感じはありませんただ今は、今の良好な距離感を無理なく保っていたい気持ちが強そうです彼の気持ちは一気に距離を縮めたいという熱さより仲良く、穏やかに、ちょうどいい関係でいたいという感じですこの先はルビーさんの「もっと仲良くなりたい」という気持ちが強くなりすぎると相手の反応や今後のことまで考えるものが増えて関係そのものが少し重たくなりやすそうですアドバイスは今すぐ何か動かそうとしないことです連絡先を交換するかもっと距離を縮めるか彼がどう思っているかいったんその答えを出そうとするのを休んで今ある自然な関係をそのまま続けてみてください少し余白を残すくらいが今のおふたりにはちょうどよさそうです
>>137使用中さん、ご返信ありがとうございますご家族の状況が良い方へ進むことを、無力ながら願っておりますまた何かありましたら、お気軽に来ていただけると嬉しいです
>>128たまこさん、ご依頼ありがとうございます大変お待たせしました3枚カードを引きました現状 ワンド3今後 ペイジオブペンタクルアドバイス カップキング結論からいうと、残念ながら今すぐ上のご家族が退去するような勢いは、今のところあまり強くなさそうですただ、永住!という感じでもなく今後は少しずつ現実的な動きが出てくる可能性はありそうですアドバイスは明確に感情的に直接ぶつからないことですストレスが大きい状況だと思いますが直接注意しに行くより管理会社や大家さんを通し、記録を残す具体的な状況を冷静に伝える(その奥に明確な怒りを滲ませる、舐めさせない!)といった対応の方がよさそうです大人のやり方で粘り強く対応を続けることが、今後の変化につながっていきそうです
短期間で、できるだけたくさん覚えたいものがあります。
使う単位で、高速で回転させるやり方は私に合っているでしょうか?
完成の単位で覚えようとしていたのですが、
はじめから完成の単位じゃなく、使う単位に小分けする方に切り替えた方が良いのか迷っています。
比較検討させてください。
よろしくお願いします。
よろしくお願い致します
同じ職場の仲間だった男性に片思いしています。
私に恋愛的な好意はありますか?
30代女性
出会いがなく、長年彼氏ができません。
好きな人はいますが、脈なしです。
今後占える範囲での恋愛の流れ、良い出会いがあるか等占っていただきたいです。
よろしくお願いします。
本日までいただいていたご依頼、鑑定完了しているかと思います
(もし、飛ばしてしまっている方がいましたらお知らせください!)
引き続きまだまだご依頼募集しておりますので、お気軽にどうぞ!
>>192
ふうさん、ご依頼ありがとうございます
7枚のカードで見ました
過去 星
現在 カップ7
未来 ペンタクル10
アドバイス 正義
環境 戦車
望むもの 女帝
最終 ワンド10
結論からいうと
今のままずっと出会いがない未来には見えません
ただ今は いつ彼氏ができるか よりも
自分はどんな恋愛をしたいのかを整理することが先になりそうです
これまでは恋愛がなくても 自分なりに人生を楽しみながら自然体で過ごしてこられたのではないでしょうか
今は少し
あの時こうしていたら
別の選択をしていたら
と 選ばなかった可能性まで想像が広がりやすい時期に見えます
この先には 安心できる場所や長く続くつながりを表すカードが出ています
恋愛と断定はしませんが 人との関係に落ち着きを感じられる未来はありそうです
そして ふうさんが本当に望んでいるのは
必死に追いかけて手に入れる恋よりも
自然に愛され 安心して受け取れる関係なのだと思います
だからこそ今は
彼氏ができれば誰でもいいのか
どんな人と どんな関係なら幸せなのか
自分の基準を一度はっきりさせてみてください
周囲には戦車が出ています
待っているだけよりも 自分で方向を決めて動くことで流れを作っていけそうです
最後のカードは
あれもこれも全部抱えたままでは進みにくいよ
というメッセージに見えました
出会いが欲しい
でも傷つきたくない
今の生活も変えたくない
条件も全部譲りたくない
その全部を同時に持とうとすると 少し重たくなります
ふうさんにとってなにが大切なのかをはっきりさせることで 恋愛も動きやすくなってきそうです
>>191
あきさん、ご依頼ありがとうございます。
2枚カードを引きました
今の店舗について ワンドキング
これからについて ワンド4
結論からいうと、心配されているほど悲観的な2枚ではありません
ただ、誰かが立て直してくれるのを待つカードでもありません
今出ているのは、状況を自分たちで動かしていく強いエネルギーと、人が集まってひとつの場を作っていく流れです
エリア長がなぜ来ないのか、どう考えているのかよりも、カードはかなりはっきり
「この店舗を現場でどう作っていくか」
の方を向いているように感じました
今のお店がこのまま安泰、というところまでは出ていません
でも、これから人との連携や役割を整えながら、ちゃんと“場”として形にしていける余地はありそうです
もし今できることを探すなら、
「エリア長が何をしてくれるか」だけを見るより、
今いる人たちで変えられることは何か、
自分から提案できることはあるか、
そこに目を向けてみてもよさそうです
今は「この店はもうダメ?」と結論を出す段階ではなく、
ここからどういう店にしていくかが問われている時期に見えました
>>193
ありがとうございます、
あまり深く考えずに、心機一転がんばります。
お忙しい中、ありがとうございました。
>>189
匿名さん
ご感想ありがとうございます、励みなります!
これまで積み上げてきたもの、ご経験全ての集大成として匿名さんがいて、それは他の誰にも代えられないものです
良い流れになりますように!非力ながら応援しております!
>>188
ヨナさん
ご感想ありがとうございます!励みになります
また何かありましたら、お気軽どうぞ!
>>187
たまこさん、ご感想ありがとうございます、励みになります!
管理会社さん…仕事して泣
これは占いではないですが、私であれば本社にメールとか、いろんな手段を講じてしまいそうですw
状況の好転を願っております!
またいつでもお気軽にどうぞ
>>178
>>191
>>192
ご質問およびご依頼ありがとうございます!
承りましたので、鑑定できしだい投稿させていただきます!
>>177
ルビーさん
ご返信ありがとうございます、励みになります!
お二人の関係はまだまだ余白があるので迷惑!とか嫌われている!というわけではなさそうですが、
彼の熱量次第でルビーさんの気持ちも下がってしまうようでしたら、今回はそのようなご縁だったのかもしれないですね
またいつでもお声がけいただけると嬉しいです!
>>176
コンポタさん
占い師冥利に尽きるご感想ありがとうございます泣
コンポタさんの今後が良いものとなるよう、非力ながら応援しております!
またいつでもお気軽にどうぞ!
>>172
しずくさん、ご感想・ご質問ありがとうございます、大変励みになります!
アドバイスとしては
「最初から完璧な人はいないよ〜」ってところでしょうか
全部背負おう、頑張ろうとすると崩壊してしまうので
時には身近な人や新しい職場の人にも
緊張してます、とか うまくやっていけるか心配で昨日は寝れませんでしたw
みたいに
人間ぽい姿を(重くならない程度に)
開示していくのが良さそうですよ
新環境でのご活躍、応援しています!
お願いします。
30代女性 未婚です。
アプリは苦手で、仕事柄出会いも少ないです。
いつ頃彼氏ができますか?
どんな方かも、もしお分かりになるようでしたら教えていただきたいです。
>>166
瞳さん、ご感想ありがとうございます、大変励みになります!
ぜひ、瞳さんらしく!楽しんでください!
>>180
ありがとうございました。
状況が明るく変わっていくようですね。
あと周りとの関わりも増えるのかなって思いました。評価されるなどそういった機会もおとずれるなら楽しみです。今は人と関わることもだいぶ減りました。
早くこの霧がモヤモヤとした状況がパッと晴れていったら嬉しいです!
>>175
カードまで記載の上、丁寧に見ていただきありがとうございます。
秋が来るのが少し楽しみになりました。
年内にそれっぽい話題が向こうから出れば嬉しいなと思います^ ^
>>163
ロッキー&ラッキーさん
ご感想ありがとうございます、大変励みになります!
妥協せず考え抜いてください!
また何かありましたら、お気軽にご相談くださいね
>>158
大好きさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
4枚カードを引きました
過去 カップ3
現在 ワンド5
未来 ワンドA
アドバイス ペイジオブソード
結論からいうと
この先、関係に何か新しい動きが出る余地はありそうです
ただ今は、誰が誰をどう思っているかを考え続けるより、大好きさん自身の気持ちを少しずつ別の方向へ動かしていく方がよさそうです
過去には
娘さん・元彼さん・大好きさんの3人で
楽しく関われる時間があったようです
だから関係が変わったことで
娘さんだけでなく、大好きさん自身も
ひとつ大切な関係を失ったような寂しさが残っているのかもしれません
現在は
「復縁してくれたら嬉しい」
「でもこんなことを考えるのは変かな」
「もう終わったことなのかも」
と、いろいろな気持ちが自分の中でぶつかって
なかなか落ち着かない状態に見えます
この先は
今この件に向いている熱量が
少しずつ別の方向へ動き始めそうです
新しい楽しみや、自分自身の生活の中に
気持ちを向けられるものが出てくる可能性があります
アドバイスは
元彼さんや娘さんの気持ちを、頭の中で何度も追いかけすぎないことです
「あの頃の3人の関係が好きだったんだな」
「だから今も気になるんだな」
と、まずは大好きさん自身の気持ちとして受け止めてみてください
>>157
コーラルさん
ご感想ありがとうございます、大変励みになります!
出会いが向こうから歩いてきてくれるのいいのですが…
良いご縁がありますように!
>>156
あるさん
ご返信ありがとうございます、大変励みになります!
ご縁自体を前向きに捉える姿勢、素晴らしいと思います
今後も様々な出会いがあると思います、また何かありましたらお気軽にご相談ください!
>>155
さみさん
ご返信いただきありがとうございます!
ぜひまたいつでもお気軽にどうぞ!
>>154
秋さん
感想ありがとうございます、大変励みになります!
ぜひ様々な出会いを楽しんで、良いご縁がありますように!
>>152
匿名さん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
今回は7枚で見ました
過去 ペンタクル9
現在 ペイジオブワンズ
未来 キングオブソード
環境 ワンド6
望むもの ナイトオブカップ
アドバイス 月
最終結果 カップ6
結論からいうと
匿名さんは、これから全く新しい自分を作るというより
今までの人生の中で置いてきた「自分らしさ」を、少しずつ取り戻していく流れに見えます
これまでの10年以上も
何も積み上がっていなかったわけではありません
生活を続け、人間関係をこなし、その時々で必要なことをやってきた力はちゃんと残っています
今は
「このままではいたくない」
「もう少し自分らしく生きたい」
という小さな火がつき始めた時期です
今回こうして相談されたこと自体、その一歩のように見えます
この先は
「私はこれが好き」
「これは私には合わない」
と、自分のことを少しずつ言葉にできるようになっていきそうです
周囲から評価されたり、反応が返ってくることで
自分では気づいていなかった良さを知る機会もありそうです
ただ、今はまだ先がはっきり見えない時期でもあります
自信がついてから動こう
本当の自分が分かってから始めよう
と待ちすぎなくて大丈夫です
不安があっても
「やってみたい」「ちょっと気になる」と思ったものを小さく試してみてください
不安な気持ちが、そのまま事実とは限りません
匿名さんが本当に望んでいるのは
周りの正解に合わせることではなく
自分の気持ちをちゃんと人生に反映させることなのだと思います
昔好きだったこと
自然に笑えていた時
無理なく自分でいられた場面
そういう記憶を拾い直していくうちに
少しずつ「これが私だったな」と思える感覚が戻ってきそうです
>>165
丁寧にみていただきありがとうございます。距離を置いて見守る…頭ではわかっていても、簡単なようで難しいですが、その先に息子と新しい良い関係があると信じて、見守ろうと思います。
もし可能であれば、息子と彼女は長く続く関係性かいっときの関係性かわかれば教えていただきたいです。
>>171
わかりました
連絡先は聞きません
距離を縮めたくないなら迷惑になるので諦めます
ありがとうございました
>>173
そこに辿り着けたら最高と思えるゴール地点を言語化してもらえたようで感動しました。
おっしゃる通り安心できて私の居場所と思える所で落ち着いて働きたいです。
仕事の幅を広げてくださり
霧が晴れる様な鑑定ありがとうございました。
>>148
ヨナさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
今回は2026年8月から1年間の流れを見ました
8月 カップ4
9月 吊るされた男
10月 力
11月 正義
12月 星
1月 皇帝
2月 ワンドナイト
3月 ワンドペイジ
4月 月
5月 フール
6月 ペンタクルナイト
7月 ペンタクル4
年間テーマ 節制
結論からいうと
すぐに結婚時期が決まるというより
この1年は、仕事や生活との兼ね合いを調整しながら、少しずつ関係を現実的な形にしていく流れに見えます
8〜9月は
「このままでいいのかな」と物足りなさや停滞を感じやすい時期です
無理に答えを出そうとするより、今の状況を見直す時間になりそうです
10月頃から少しずつ落ち着きを取り戻し
11月には、将来や結婚について具体的に話したり、条件をすり合わせたりするような流れが出やすそうです
12月は
ふたりの将来像が少し見えやすくなり
1月には、生活や責任のことまで含めて現実的に考える場面が増えてきそうです
その後2〜3月は
話していたことを実際に動かしていくような勢いが出やすい時期です
ただし、これは「この月に必ず結婚する」という読みではありません
結婚が具体的なテーマとして動きやすい時期が、秋以降から年明けにかけて出ている、という見方です
年間テーマは節制なので
焦って形を決めるより
お互いの仕事や生活をどう混ぜれば無理なく一緒にいられるかを整えていくことが大切そうです
その調整がうまくいけば
ふたりに合う形で、将来の話も少しずつ現実味を帯びていきそうです
>>140
ルナさん、ご感想ありがとうございます、励みになります!
ぜひ、新たな恋のステージ楽しんでください!!
>>139
コンポタさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
ケルト十字10枚で見ました
現在 塔
障害 ペンタクル8
顕在意識 ペンタクルA
潜在意識 カップ10
過去 ソードクイーン
近未来 ワンド8
ご本人 ラバーズ
環境 カップ7
希望・恐れ ワールド
最終結果 ペンタクルキング
結論からいうと
「人と関わる仕事は苦手だから、黙々できる仕事が向いている」という今の自己理解は、今後少し変わっていきそうです
コンポタさんには、ひとつのことを丁寧に積み上げる力があります
集中して反復したり、技術を身につけたりするのは確かに得意そうです
ただ、それだけで仕事を絞りすぎると
かえって選択肢を狭めてしまいそうです
これまで人の感情に巻き込まれないように
距離を取ったり、相手をよく観察したり
頭で整理して判断する力を身につけてこられたように見えます
そして本当に求めているのは
「誰とも関わらず働くこと」ではなく
安心できる人たちの中で、落ち着いて働けることなのかもしれません
仕事選びでは
仕事内容だけでなく
会社や一緒に働く人の雰囲気
価値観が合うか
安心して相談できるか
といった部分もかなり大切になりそうです
近いうちは、仕事探しそのものが動きやすく
情報や応募先など選択肢も増えてきそうです
その分
「あれもある、これもある」と迷いやすくなるので
最初から完璧な適職を当てようとしすぎず
実際に話を聞いたり応募したりしながら見極めていくのがよさそうです
最終的には
安定して働きながら、自分の得意を現実の仕事として形にしていける流れが出ています
黙々作業だけに限定せず
丁寧さ、観察力、現実的な判断力が活かせる仕事まで広げて探してみると
コンポタさんに合う場所が見つかりやすそうです
>>138
ルビーさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
3枚カードを引きました
彼の気持ち 節制
おふたりの今後 ワンド10
アドバイス ソード4
結論からいうと
彼はルビーさんとの関係を嫌がっている感じはありません
ただ今は、今の良好な距離感を無理なく保っていたい気持ちが強そうです
彼の気持ちは
一気に距離を縮めたいという熱さより
仲良く、穏やかに、ちょうどいい関係でいたいという感じです
この先は
ルビーさんの「もっと仲良くなりたい」という気持ちが強くなりすぎると
相手の反応や今後のことまで考えるものが増えて
関係そのものが少し重たくなりやすそうです
アドバイスは
今すぐ何か動かそうとしないことです
連絡先を交換するか
もっと距離を縮めるか
彼がどう思っているか
いったんその答えを出そうとするのを休んで
今ある自然な関係をそのまま続けてみてください
少し余白を残すくらいが
今のおふたりにはちょうどよさそうです
>>137
使用中さん、ご返信ありがとうございます
ご家族の状況が良い方へ進むことを、無力ながら願っております
また何かありましたら、お気軽に来ていただけると嬉しいです
>>128
たまこさん、ご依頼ありがとうございます
大変お待たせしました
3枚カードを引きました
現状 ワンド3
今後 ペイジオブペンタクル
アドバイス カップキング
結論からいうと、残念ながら
今すぐ上のご家族が退去するような勢いは、今のところあまり強くなさそうです
ただ、
永住!という感じでもなく今後は少しずつ現実的な動きが出てくる可能性はありそうです
アドバイスは明確に
感情的に直接ぶつからないことです
ストレスが大きい状況だと思いますが
直接注意しに行くより
管理会社や大家さんを通し、記録を残す
具体的な状況を冷静に伝える
(その奥に明確な怒りを滲ませる、舐めさせない!)
といった対応の方がよさそうです
大人のやり方で粘り強く対応を続けることが、今後の変化につながっていきそうです