ご覧頂き感謝致します。
九星気学とタロットカードを合わせた占いを勉強しています。
勉強だけで圧倒的に経験が足りないので経験を積むためにスレッドを立ててみます。
自分なりにどこまでできるのか試してみたいので興味がありましたらご相談下さい
・呪いなどの類の鑑定は行いません
・鑑定の際はご相談内容と共に性別と生年月日も記入ください。(相性関係であれば相手の生年月日も頂けると幸いです)
・名前に関しては特に記入の必要はありませんが解答結果で困惑する可能性もあるので簡易的な名前が可能であればそちらを記入頂ければ助かります(Aとか男性B、女性Cとか)
・相談内容に関しては可能であるならば具体的な内容の方が導きやすいです。
直ぐには返信できない場合もありますができる限り早い返信に務めさせて頂きますのでご理解下さい
素人とは言え出来る限りの事は行わせて頂きますのでお付き合いいただければ幸いです!
生年月日は公にしたくないのですが
お願い出来ますか?
私は独身女性です
諦めかけていた好きな年下男性から久しぶりに連絡が来ました。
今後進展する可能性はありますか?
相手にとってはただの年末のマナーとしてその他大勢に送った1人に過ぎなかったでしょうか?
よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
今日は3名まで見ますのてお待ちします
>>387
ぴーまんさんお願いします。
失礼ですがその彼と別れてからどれくらいの期間が経っているでしょうか?
1つの基準として半年以内であれば気持ちは心の中に宿る時期ですから連絡してきてもしょうがない期間だったりします。
ですからまた寄りを戻しても迎え入れてくれるという気持ちがあるのでしょう。
それを認めてくれる存在だと彼は理解しているから甘えているというのが彼の気持ちだと思います。
さて、ではこれを聞いてあなたは復縁したいと強く思いますか?
多分彼は今後も変わることはありません。変わらせたいのであればご自身が行動し彼の意識を変えていくしか方法はありません。
復縁というのはどんな形であっても相手の嫌なところを全て含めて好きじゃないとダメです。
それが結婚にもつながる可能性もあるのですから人生をかけての好きではないと続くことはなくズルズルと引きずって言ってしまいます。
自分にとっての彼とはそこまでして寄りを戻したい相手なのか。
それをまず自分で考えて見ましょう。
彼氏と別れたのですが、別れた彼の気持ちが知りたいです。
着信拒否をしてるのですが掛けてきます。
今まで何度も別れる別れないを繰り返して
その度に彼に引き止められ戻ってたのですが、
私は彼が変わってくれるならやり直したいですが同じ事の繰り返しになるなら忘れたいです。
彼は会いに来ますか?どう思ってますか?
よろしくお願いします
>>383
見て頂きありがとうございました
断捨離ですか、、
彼に私の気持ちは伝えてあります。
濁された感じはありましたが交際する気はないんだと思います。
なのできっと断捨離すべきなのは彼への気持ちなんだと思います。
ただ、中々彼に対しての気持ちを切り離すことができなくて。
連絡すれば返してくれたりなど彼の優しさに甘えてしまっています。
でもいつまでもしがみつくのはよくないですよね。
そろそろ彼の気持ちが私に向いてないことを受け止めなければいけないですね。
いい縁に出会えることを信じたいです!
>>382
ラカントさんお願いします。
タロットでの未来の場合3ヶ月と基準に見ます。一年間となると範囲が広いのでその分の示しもより浅くなってしまいますがご了承ください。
まずは家族運に関して
ご自身が焦ることなく1つ1つの変化に合わせていく事を意識する。状況によっては先導し(ただし自分のペースではなく家族のペースに合わせて)進んでいく事で関係は良い形を結べていくでしょう。
どっしりと山のように寛容な気持ちで臨むことが重要なようです。
次に仕事運に関して
久方ぶりということもあり、気持ちがうまく乗らない状況が多々あるようです。
でもそれは仕方のないこと。それをしっかりと理解し1つずつ対処するようにしましょう。
職場ではあなたは一番下の人間となります。ですので行きすぎた行動は控える。大きい事を口にしない。
無謀な事をできると言わない。それを意識することが大事になる一年となるでしょう。
>>381
トマトさんお願いします。
それは根本的な話になるのですがlineに関しては既読が付くのでしょうか?付いているのに既読無視なのか、そもそも付いていないのであればブロックされている可能性もある。
ただ携帯自体を変えてラインも変えたのであっちが連絡先がわからなくてと言う場合もあるので現状がわからないため確実な判断はできません。
一般的にラインにおいてブロックされている方法などはネットで調べると出てくるのでそれで試して見ても良いかもしれません。
気分で返してくるタイプなのであれば相手のペースがありますから何をやっても崩れることはないので待つしかないでしょう。
さて、来年の総合的な運勢ですがタロットですと漠然と範囲を広げて読み取るので内容に関しては薄くなることご了承ください。
来年のテーマを教えておきましょう。
来年重要な、意識を持って進むべきテーマ。
示しとしては「声を出し動く、ただし雑音(嘘や偽り)ではなく綺麗な音(真実)で誇張しない本当の自分でいる・欲を出さない」
これがテーマとしてあげられております。
こちらを意識して過ごして頂くとどんどん開運の流れに進むことができるでしょう。
>>379
はりぼさん遅れてすみません。よろしくお願いします。
イエスかノーで申し上げるとイエス。
ただそのためには今このタイミングでのご自身の行動が重要です。
今年の星回り的にははりぼさんは断捨離の時を迎えています。
次のステップに進むために自分にとって不要と考えるものをできる限り切り離して見て下さい。
また結局好きな人と比べてしまうと言う事ですが彼には告白はしましたでしょうか?
彼への想いが強いのであればまずは彼に対して一度自分の気持ちを伝えて見る。そしてその答えを知ると言う現実も迎えておいた方が良いかもしれません。
と言うのもあなたの中でも彼に対しての気持ちの離れがしっかりと生まれない限り気持ちをずるずると引きずって次の時期に進んでしまうからです。
今現状良い出会いの可能性、縁がカードの方から読み取れますからその出会いの可能性を高めるにはあなたが彼に対しての気持ちを整える必要がある。
ここが一番重要だと思います。
なかなか重い腰が上がらず、奥手で一歩を踏み出せないタイプではありますがでもご自身が本当に次に進むのであれば今ここでの行動が重要になってきますよ。
ただここで1つ言えるのは縁が出ていると言うことに対してもしかすると彼かもしれませんから100%断られるかもと言う諦めの気持ちで望まなくても良いのではないかと思います。
タロットでお願いします。何度か私からLINEや電話をしたけど返信が来ない女友達がいます。年賀状かLINEやメールなどやってみたいですが、年賀状は抵抗があり、、
なにかわかれば良い方法を教えていただきたいです。
それと来年の総合的な運勢が知りたいです。良かったらお願い致します。
メル様
よろしくお願いします。
今後の恋愛についてみていただきたいです。
片思いしていた方がいたのですが、見込みがなさそうなのでこの方を諦め、他に出会いを探そうとアプリなどやってみてはいるのですが、中々ご縁に繋がらずいい人だなと思っても結局好きだった人と比べてしまいます。
年齢的にも結婚したいのですが、今後良い出会いはあるでしょうか?
本日5名までご相談受け付けます
>>375
タロットでも見てくださってありがとうございます!
なるほど、話し合いがキーワードなんですね。元々の相性があまり良くないことも理解した上でお互いわかりあえるようにきちんと言葉にすることを大切にしていきたいと思います。
ご丁寧に占ってくださりありがとうございました!またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
>>369
かしこまりました。
検討させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
ありがとうございました。
>>374
可能性としてカードを見させていただきましたが可能性はあります。
あくまでも確実というのは占いにはありませんから可能性でのお伝えとなりますね。
ただ重要な要因としては彼としては彼の時間も必要としたいと出ています。
全てを自分中心に考えて、自分の考えの通りの結婚を望むと伝えてしまうと、そしてその通りに動いてしまうと彼の気持ちとしては表面的には賛同しても、実は・・・
というパターンもあるのでやはりお伝えして居る通り細かいところまで話し合ってみて互いの価値観を改めて知るというのが重要だと思いますね。
前向きには考えてくれると思います。ただその進め方が大事となってきます。
>>373
メル様占ってくださりありがとうございます!
丁寧にみてくださりまた占いだけでなく考え方のアドバイスもいただけて大変勉強になりました。
またタロットで今の彼が私と結婚を考えてるか見ていただくことは難しいでしょうか?🥺
他の方へのお返事を見てタロットもとえも当たってるようでしたので、図々しくて申し訳ないですが、見てもらえたら嬉しいです!
>>368
みらいさんお願いします。
まずはお二人の相性の方見させて頂きました。
あなたが八白土星という土の星。彼が四緑木星という木の星。
九星気学における五行の関係で言いますと木は大地に根を張り土の養分を奪うという関係であり相性としては良くはありません。
ですがだからと言って諦めろとは私は言いません。
多く鑑定してきましたけど、全員が全員相性が良い同士で結婚して居る、付き合って居るという事はあり得ません。
一番重要なのは付き合う、結婚する相手がどんな存在であろうと心から愛すると決めたのであれば揺るがない。
そうすればこそ相性は関係ないんです。相性はあくまでも相性。ただやはりその分価値観が違って来るので理解する意識を相性が良いとされるカップル以上に持って付き合わないといけないよという感じですね。
四緑木星の彼は人間的に見れば信用できる人です。ただ決断力に欠けます。
そしてみらいさんもマイペースな部分がありますから重要な決断を他に任せてしまう流れを持っています。
お二人が結婚を望むとあればあなたが主導権を持って行動する事が結果としては良い方向に進んでいくでしょう。
ただここで大事なのはお互いの歩幅を合わせるという事です。
彼が結婚を良いと言ったからじゃあ準備しないとと言ってもあなたと彼が考える結果までのスピード感は異なるのでできるだけ互いの考える内容を話し合ってみたりしないとある程度のところでつまづいて喧嘩になったりする可能性があります。
細かいところをしっかり、それに互いが納得して進めるのが一番ですからまずは話し合ってみて彼の気持ちを聞いてみると良いと思います。
真面目な星ですからあなたが嘘偽りなく思いを伝えたらしっかりと受け止め答えを出してくれると思いますので頑張ってみましょう。
詳しくありがとうございました
子供の気持ちを尊重し、アドバイスを
大切に頑張ります
ありがとうございました
>>366
miyuuさんお願いします。
彼から連絡が来るかどうか。その最終的な要因はご自身にあります。
ギクシャクしてしまった要因。
それに対してまずカードを引かせて頂きました。
導かれたカードが表す意味としては「行動に注意」を表すカード。
どうでしょう?
ギクシャクした要因を改めて考えてみて、ご自身で何かしてしまったと思い当たる節はありませんか?
過去に焦点を当ててカードを引いてみたのですが「積み重ね」と言うワードを示すカードが出てきました。
これまでの付き合いの中で何か彼からやめて欲しいとかそれ嫌だとかして欲しくない事をしてしまってはいませんでしたか?
もしくは少しご自身で軽はずみな行動をしておりそれが彼にはNGだった。
一気に気持ちが崩れてしまった可能性がありますね。
連絡が来るかどうか。それは何もしていなければ来ないと思います。
来る場合もあるかもしれません。
なぜここが分からないかというと私は彼ではないので彼の行動意識までは分からないからです。
あなたが本当に彼を思い仲直りをしたいと思うのであればご自身で行動することが一番早い解決策となります。
ただやはりカードから読み解くと気持ちの崩れが見えて居るので、連絡をする場合はただごめんとか、連絡して欲しかったとか短文ではなく出来るだけ気持ちを込めて、思い当たる節があるのであれば原因に対しての思いなどを伝えるという事が大事だと思います。
しっかりと向き合う事をすればこそ関係も戻りますしこれまでとは少し変化の含む歩みもうめるでしょう。
>>364
ひかりさんお願いします。
お子様の相談ということですね。
流れとして一応タロットにて読み取らせて頂いたのですが
過去を表す場所に「意識の相違」が導かれました。
意見の食い違いというやつですね。何かのタイミングでそれぞれが思う考えが違った、それによって子供って純粋ですから
え?なんなの?と言うような感じで距離を置かれたと言う要因がありそうですね。
また同時に謙虚さの欠如と出ておりますので、何か気に触る事を言ってしまった、言われてしまった。
実は娘さんが自分から避けて居ると言うパターンもあるかもしれません。
それに関しては子供間の違いの考えが違うのでこちらがあっちが避けてると思っていても、あっちはイヤイヤそっちでしょと言うような感じになると言うケースもあるんです。
ですからまず娘さんにどうしたいのかを聞いてみるのがいいと思います。
そして娘さんの意見を尊重してあげて下さい。
ただ重要なのは親であるひかりさんが動くと言うことはNGです。子供同士の問題に親が首をつっこむことほどより関係を悪化させる場合もありますから。子供の問題は最終的には子供同士で。
それで仲違いしてしまっても子供ってタフで友達はまた新しくできますから。
あなたがすべき事は仲がよかったんだから頑張って仲を戻しなさいと言う事でなく、まずどうしたのか、どうしてそうなったのか、どうしたいのかを聞いて
仲直りがしたいのであれば一緒に問題点を探してあげる。そしてそれを解決するように教えてあげる。
仲直りをしなくてもいいと言うのであれば、新しい友達ができるまではあなたなりにやってみなさいと、安心できる場所、存在は確かに居るからねと教えてあげる。
そう言う風にして対応してみて下さい。
>>367
詳細なといってもお伝えできない部分も勿論あるでしょうし私が言う事が100%と言うことは勿論魔法使いでは無いのでありえません。あくまでも参考の1つとして捉えること。それが占いの本来の使い方です。
最終的な形に関してはご自身で行動できるかどうかが重要ですから。
私の意見を聞いてそのままその時になるまで何もしない
では結果は生まれませんからね。
そこはご注意くださいませ。
とは言えお金を頂くのですからそれだけ満足の行く対応を出来るように出来る限りお伝え出来ることはお伝えいたします。
料金は3000円からお受けするようにしております。
ご検討下さいませ。
そうですか。料金はおいくらでしょうか?より詳細な鑑定になるのでしょうか?
失礼致しました。
>>363
空さんすみません2回めは料金を頂いての鑑定となります。
タロットにての鑑定は未来に関しては3ヶ月先までの期間しかお伝えできませんのでそれ以降は難しいです。
それでもよろしいでしょうか?
子供の友達関係で、六年生の女の子です
3人で仲良くしていたのですが、3か月前くらいから、遊ばなくり、2人の子は仲良く遊んでで、何か、娘がしたのでしょうか?相手2人は、今娘に対してどう思ってるのか?
お願いします
本日4名までご相談を受け付けます
>>353
仕事の際に思い出して、生かしたいと感じました。
わかりやすくありがとうございましたm(_ _)m
>>357
そうですね。
家族でも言ってはいけない言葉がありますね。自分の幼さに気づきました。
ありがとうございました☆
>>341
鑑定をありがとうございます。
なんとなくわかる気がします。
彼は確かにそう思ってるかもしれません。
今一度自分と向き合って結論をだしたいと思います。
ありがとうございました。
>>355
なるほど。
恋人と言えど相手は他人です。
家族ではありません。家族になったとしても血縁関係はないので結局は他人です。
その他人と末長く一緒にいるということはそれだけ相手を尊重しあえないといけません。
付き合うにしてもそうです。
配慮の大事さ。学べたのではないでしょうか。
確かに彼も問題があったのかもしれない。しかしそれに合わせてこちらもヒートアップしてしまうと関係は悪化しかしません。
今度彼と話す機会があれば素直に謝ってみましょう。
そしてそれでもダメだとなればそれだけ彼の中で深い傷として残ったと言う事を理解して頂き自分の成長に役立ててくださいませ。
>>352
単刀直入に辞めていいと思います。
まず占う前にお伝えすると自分の人生正直に生きる事が幸せに向かっていきますから。
我慢が美徳とされる時代はもう終わったんです。
自分の心に嘘をついてまでいる必要はないと思います。
ただ勿論その仕事が好きだ、辞めたくないというのであれば辞める必要はありませんが状況は平行線だと思いますので周りは変わらないものですから自分で対処する術を見つけないといけません。
では転職してうまく行くかどうかに関してカードを引かせて頂きました。
未来に関しては3ヶ月間ですので今月から3月までの流れとしてお伝えすることになりますが
転職に関してはこの3ヶ月間は良い結果が出づらい流れのようです。
それは環境と相まって焦りが出てしまうのが原因で、周囲とのバランスが取れなくなってしまう流れになりそうです。
先を見据えたいのにそれができない、そのパワーが生まれない期間。
ですからまず慎重に計画を立て1つずつ積み重ねて言ったほうが良いでしょう。
それは今の仕事をということでなく転職に対してです。
仕事の時は仕事に集中して、それが終わったら仕事のことをきっぱりと考えるのを辞めて転職活動に集中する。
自分がしたいと心から思うこと、魂に嘘をつかない道を歩む選択をしてみると良いでしょう。
うまい切り替えが行動と意識を変えるので未来にも大きく変化が生まれるはずです。
>>351
ゆーさんお願いします。
彼の気持ちをまず見せて頂きました。
まずお聞きしたいのですが、別れてからどれくらいの期間がたったでしょうか?
目安として人間の気持ちの中では半年がある程度の復縁ラインと言われています。
現状彼の気持ちを読みとかせて頂いた所「別の位置にで土台を作っている」という意味を表すカードが出ております。
ですので期間によっては新しい相手との出会いだったりゆーさんとの関係性を過去のものとして考え前を向いた可能性があります。
過去に関して読みとらせて頂きましたが、喧嘩の際に過去の事など持ち出したりはしませんでしたか?
あまり触れたくない過去なのか、一言言うだけでバランスが崩れてしまう言葉。
バランスの崩壊という事で喧嘩の際に彼にとっての地雷を踏んだ可能性があるかもしれません。
謝りたいとあれば勿論謝ったりその約束を実行して報告するということをしても良いと思いますが、そこから復縁となると上記でもお伝えした通り時期によっては難しいかもしれません。
一応未来に関しての可能性(3ヶ月の範囲で)に対しても引かせて頂きましたがバランスの不一致が示されておりますので無理にでも行動をしてしまうと逆効果になりえるかもしれません。
伝えることはしても良いと思いますがそこからさらに一歩関係の修復をとなるとまだ時期としては早いかもしくは遅すぎた可能性がございます。
今はその時ではないと読み取れますので本気で彼との復縁を望むのであればもう少し時間を置くのが良いかと思います。
>>349
では来年(と言ってもここから約3ヶ月間の範囲ではありますが)の仕事運に関して読みとらせて頂きました。
来年の課題として意識すべき事。
カードが表す内容としては「地に足をつける」がテーマとして出ておりますね。
そしてそれに合わせて自分に余裕を持たせる。焦らずにどっしりとしましょうがテーマとして導かれています。
フジさんの周囲との関係性としては良い縁が結べている状況です。
ですから人間関係は今の現状を維持する。ただ仕事面に関してはその環境に甘えず自分を持ちどっしりとしている自分を形成する。
間違いを見抜ける自分を見せると良い流れが巡ってくると出ております。
参考になりましたら幸いです。