お越し頂きありがとうございます☆
恋愛運、仕事運、金運、健康運など代表的なものから
趣味についてとか、買おうか迷ってる物についてなどのライトなことまで
何でも占います♪
(生死、病気、合否、ギャンブル、犯罪関係などタブーごとは占いません)
ご相談いただく際に占いたいことについて詳細を頂ければより具体的に占えます。
詳細がない場合は全体的、一般的な内容で占います。
良いことも悪いことも、全て隠さずお伝えします。
内容は出たカード次第です。
当タロット占いは、当たる・当てるを目的としていません。
タロットのメッセージを受け取ったご相談者様が、ご自身の中での気づきを経て、行動できたり用心できたりするのが占いとの健全な付き合い方だと思っております。
そのため信じ過ぎたり全てを占いに委ねてしまいそうな方はご相談をお控えください。
このコメントは削除されました
>>264
ゆめさん、ご相談ありがとうございます!
ご相談を頂く際にTikTokのフォローをお願いしております。
@tarotokadoのアカウントをフォローした後、ゆめさんのアカウント名をご記載ください。
宜しくお願い致します☆
自分は持ち家(平屋)が欲しいので、いつ頃になるか分かりますか?
母の家の近くに住もうかと考えていますが、何かアドバイスあれば是非教えてくださいませんか?
よろしくお願いします
現在、新規のご相談受付中です!
TikTok(@tarotokado)のフォローをして頂き、ご相談内容にアカウント名の記載をお願いします。
集中した場合は3名程度で締め切ります。
宜しくお願いします☆
>>261
サカナサンバリアさん、ご返信ありがとうございます!
気づきや参考になったようで良かったです♪
良い関係が続くことを願っています☆
お仕事頑張ってください!
>>260
早速見ていただき、ありがとうございます!
過去、現在と好印象を抱いてもらえてるようで良かったです。色々と私の考え過ぎだったようです。
多露斗 華堵さまの解説を見て、改めて私は相手への不信感や閉鎖的な気持ちを抱いてしまっていたんだなと深く実感し反省ました。
元々あまり人を信用できない性格のため、色々と疑心暗鬼だったかなと。
ただの話題で話していたのに、危うくバイト先の方の私への評価や厚意を蔑ろにするところでした。
気付かせて頂いて、ありがとうございます。
次の就職先が見つかるまでバイト先の方々の心境が良くない方に変化しないよう、誠意を持ってバイトに入りたいと思いました。
>>259
サカナサンバリアさん、TikTokのフォローとご相談ありがとうございます!
出たカードはこちらです。
過去:ソードのクイーン 正位置
現在:太陽 正位置
未来:ワンドの6 逆位置
自分:ペンタクルの5 正位置
環境:悪魔 逆位置
対策:教皇 逆位置
結果:ペンタクルの3 正位置
結論からお伝えすると悪くは無いようです!
ただ注意点もありそうなのでお気を付けください。
まず、過去から現在にかけてはとても好印象を持たれているように思えました。
仕事が好きということが本当に伝わっているのではないでしょうか♪
ですが、自分の位置に良くないカードが出てしまっています。
サカナサンバリアさんが周りの人達に持ってる不信感は思っている以上に深刻なものなのかもしれません。
環境にある悪魔の逆位置はリセットの意味合いもあるので、もしかすると心配しているようなことを思われたこともあるかもしれませんが、サカナサンバリアさんの頑張りを見て考え直しているように見えます。
そのため、周りの人達は含みとかはなく話題として次の仕事の話などをしているだけだと思いますが、サカナサンバリアさんの不信感や閉鎖的な面が少し表に出てしまっているかもしれません。
そのため、このままでは周りの人達の心境が変化してしまい、心配していることが現実になってしまうかもしれません…
結果の位置にはこれまで通り協力して仕事ができるようなカードが出ていますので、サカナサンバリアさんの気持ち次第で状況は良くも悪くもなりそうです。
決定的なことが無いのであれば、まずはみなさんを信用して今まで通り仕事を続けてみてはいかがでしょうか?
次の仕事が見つかるまで、無事に続けられることを願ってます☆
今回のカードはX(@tarotokado)で確認できます♪
ぜひご覧になってください☆
>>256
初めまして、アカウントフォローさせて頂きました。私のアカウントはサカナサンバリアです。30代女性です。
仕事について占いをお願いします。
退職後、次が決まるまでの繋ぎで入ってるバイトがあるのですが、そこの人達からの評価はどんな感じでしょうか?
社員さんは私がバイトを気に入ってるのを知ってるので親しくしてくれたり、沢山話もしますが、本心ではどう思ってるかわかりません。
先日、いつまでバイトするの?とか、もう次探してるの?など、2人ほど社員から聞かれました。
女性はあまり向いて無さそうな仕事だし、私も覚えが悪く動きも遅いし、もしかしてあまり来て欲しくないのだろうかと不安になっています。
また仕事に入っても快く受け入れてくれるでしょうか?
>>257
さかなさん、ご返信ありがとうございます!
バランスの取れたという言い方が変だったかもしれません。
お伝えした通り、仮に仕事ができて信頼されている場合、多少クールでも仕事ができる人のイメージが一致するので、クールな振る舞いをしてもそれが際立たないという意味でバランスという言い方をしました。
今回はほぼ良いカードでそれをまとめたのがお伝えした内容になります。
カード毎だと…
過去と現在はお伝えした通りで、未来の位置はこれまでの行いが活かされるといったもの。
自分の位置はコツコツしっかり仕事を進められそう。
環境の位置は周りの人がさかなさんをバランスの取れた人と思っていそう。
対策だけ良いカードという訳ではなく迷いが多い・現実逃避みたいな意味があるので注意点としてお伝えした通りです。
結果の位置は合理的で理性的な判断をする人といった感じなのでクールな印象はもたれていそう。
そんな感じです。
結果的にクールな印象はありそうですが、これまでの行いでクールだけど不快感は持たれていないように思えました。
上記を踏まえた上で改めて読んでもらえたらと思います♪
>>254
丁寧に見てくださりありがとうございます。
良いカードというのはどんな結果で出ていたのでしょうか?
周りの方からの印象や未来に起こることでしょうか??
バランスの取れた人、どう言う人がピンと来なかったのですが、そんな印象があるんですね。ダメなところもあるのですが、仕事中は真面目に頑張っているので、少しでも伝わっていれば嬉しいです。
受付を開始します!
今回から条件を追加させて頂きます。
TikTokアカウント(@tarotokado)をフォローして頂いている方のみ受け付けさせて頂きます。
ご相談内容に、フォローして頂いたアカウント名のご記入をお願い致します。
3名様程度で締め切りますので宜しくお願いします☆
>>249
金目鯛さん、ご相談ありがとうございます!
過去:ソードの7 正位置
現在:女教皇 正位置
未来:ワンドの8 正位置
自分:ワンドの9 逆位置
環境:ワンドのペイジ 正位置
対策:ペンタクルの2 正位置
結果:カップの4 逆位置
今回は3か月程度の期間で占いましたが、今がその時のようです!
いつ結婚できるかや、いつトラウマから解放されるかなど具体的な時期は分かりませんが、今がまさにターニングポイントのように思えます。
全体的に良いカードなのですが、ご自身の位置だけネガティブなカードが出ているので、もしかすると周りの環境はすでに整っているので金目鯛さん次第なのかもしれません。
現在の位置は良いカードではありますが、冷静や理性的といった意味合いが強いカードなので行動力が伴わないことがあります。
今は少し頭で考えすぎなのかもしれません。
どれだけ深いトラウマか分かりませんので無責任なことは言えませんが、トラウマを意識しても悪いことしかありませんので、できることなら忘れた振りでも良いので極力意識の外においやって今や未来を見て行動してみてください。
未来のカードは勢いに乗れるようなカードですし、結果の位置にも迷いが吹っ切れるようなカードが出ています!
出会う人の可能性としては、真面目で誠実、信念や野望を持ってるような人のようです。
バランスを取る事が大事なようなので、思いつくことがあれば実践してみてください。
上記した通り頭で考えすぎていたりトラウマを意識しすぎているかもしれないので、その偏りを無くせられたらより良い未来に繋がるように思えます。
恋愛は明るく楽しいものです。
苦しむものではありません。
過去に何があったにせよ、金目鯛さんがこれから触れ合っていく人はトラウマとは何の関係も無い新しい人です。
その人とちゃんと向き合って、その人との楽しいことに目を向けられたらきっと良い恋愛ができると思います。
良い人が見つかることを願っています☆
Xとtiktokをしております(@tarotokado)
今回のカードはXで確認できます♪
tiktokでは毎日の運勢占いを上げています。
お出かけ前にぜひご覧になってください☆
>>239
さかなさん、ご相談ありがとうございます!
過去:カップのクイーン 正位置
現在:カップの5 逆位置
未来:カップの6 正位置
自分:ペンタクルの騎士 正位置
環境:ペンタクルの2 正位置
対策:カップの7 正位置
結果:ソードのクイーン 正位置
とても良いカードが多く、さかなさんの心配のし過ぎなのでは?と思ってしまいました。
今回のご相談を頂いたということは直近で思うことがあったのでしょうか?
書いて頂いた通り、人間関係に気を付けてきたことが過去のカードにも出ています。
現在の位置では後悔から立ち直るといったカードが出ているので、何かあって気になってしまったからこうしてご相談をして頂いたりご自身の中で前を向こうとしている感じが見えます。
周りの方々はさかなさんのことをバランスの取れた人と思っているのではないでしょうか?
例えば仕事をしっかりこなしていたり信頼できる点があれば、そのクールな面も納得できるものとして受け取られているかもしれません。
さかなさんの性格上、後悔したり悩んでしまうのかもしれませんが、それで現実から目をそらしたりするのが良くないようなので、もし現実逃避癖のようなものがあれば要注意です。
ご自身で悩み続けるより、言える人には自分が冷たく見えるかもしれないけどそういうつもりではないということを素直に伝えてみてはいかがでしょうか?
これまでのさかなさんの行いが人間関係を支えてくれそうです♪
少しでもさかなさんの悩みが少なくなることを願っています☆
>>237
楽焼さん、ご相談ありがとうございます!
5月:ペンタクルのペイジ 正位置
5月補助:ペンタクルの6 正位置
6月:ソードの8 正位置
6月補助:カップの騎士 逆位置
2択のご相談内容だったので補助付きでどちらが良いかを占いました。
カードを見る限り圧倒的に5月の方が良さそうですね。
特に障害などなく楽しめそうですし、誰かと行くなら良い時間を共有できそうです♪
1人旅だったとしても現地の人たちと良い交流が持てそうに見えます!
両方ペンタクルのカードが出ているので、6月と比較するとお得に旅行に行けるのか、もしくはお金を使ったとしても後悔しない良い使い方ができそうです。
6月は逆に身動きが取りづらくなったり、優柔不断で判断が遅れたりといった感じになりそうです。
旅行プランの参考にして頂けたら幸いです。
旅行、楽しんでくださいね☆
>>235
美咲さん、ご相談ありがとうございます!
過去:ソードの9 逆位置
現在:魔術師 逆位置
未来:ペンタクルの4 逆位置
自分:ワンドのキング 逆位置
環境:ソードの6 正位置
対策:ソードのキング 逆位置
結果:ソードの3 逆位置
今回の結果からお伝えするとすぐには難しそうですね…
書いて頂いたようにそろそろ動かないと、と思われたのが過去のカードにも出ています。
ですが、現在のカードが良くなく、思うようにいかない状態なのが出てしまっています。
ご自身も自身が無かったり、モチベーションが低い、もしくは保てない状態のようです。
環境には良いカードが出ていて、新しいことに挑戦するには良いタイミングのように見えますので新しい出会いを見つけるために動くなら今なのかもしれません。
ただ、すぐに結果は出ないようです。
仮に出会えたとしてもその1人に執着しすぎて正しい判断ができなくなったりして美咲さんが傷つくことになるかもしれません。
もしくは、なかなか相手が見つからず少し苦しい時間が続くかもしれません。
対策として、自分本位な考えが邪魔をしそうなので気を付けてください。
結婚を焦ったりすると良くありません。
結婚がゴールではなく、その後も一生一緒にいれる人を探すわけですから結論を急ぐことなく、時間をかけて色々な人と関わるのが良いと思います。
趣味や何かしらで友達や人脈を広げていくところから始めてみてはいかがでしょうか?
自論も含みますが、たった数人あったくらいで自分に合う人が見つかる訳がありません。
たくさんの人と知り合えば知り合うほど、自分に合う人が見えてくるはずです。
時間はかかると思いますが頑張ってください♪
これは3か月程度の期間で見ていますので、また気になるようであれば2,3か月後にお声がけください☆
返事待ちの方へ
明日以降に返答していきますので、もう少々お待ちください。
宜しくお願いします!
>>248
マミさん、ご返信ありがとうございます!
ダイエットは難しいですよね…
食事制限をし過ぎると一時的には痩せますけど筋肉量が落ちるんで食事戻したら前よりも太りやすい体になってるから逆効果だったりしますし。
昔なかやまきんに君のYoutubeを参考にしてトレーニングしてたことがありますが、結構参考になると思うのでお勧めです♪
長期的に見てやらないとモチベーションが持たないことなので、焦らず色々やってみてください!
私はいつ、どんな人と結婚できますか?もしかして一生独身でしょうか...
あと、過去のトラウマがありその後の恋愛が上手くいきません。いつこのトラウマから解放されますか
>>220
お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
たくさんの依頼がある中占いをしていただけてとてもうれしいです!
ありがとうございます!
まさに検査で引っかかることがあり、色々と改善が必要と言われました(;'∀')
恥ずかしながらダイエットも昔、無茶な事をして体調を崩したりなどがあったりして
自分に合う健康的な方法などを色々考えています。
少し考えがまとまっていたりしていた段階だったので良いタイミングなようなので嬉しいです!
早い結果を求めずに気長にやっていきます。
良いカードと聞いて安心いたしました!
どこまで情報を出していいかわからざっとした依頼だったのも関わらずに丁寧な占いをありがとうございます🌸
>>244
はなさん、ご返信ありがとうございます!
環境に出てる魔術師は無限の可能性っていう要素も含むくらい良いカードなんですよね♪
なので、行動すれば色々な出会いがありそうだなと思いました!
色んな人と関わって行けば、誰が自分に合いそうかも見えてきます。
言い方が変かもしれませんが、たくさんの候補があったほうがより良い取捨選択ができるようになるのは人間関係も他の事も同じです。
まずは行動してみてください!
良い人に巡り合えると良いですね☆
>>243
花子さん、ご返信ありがとうございます!
優しいお言葉、嬉しいです(泣
占いはあくまで占いなので何が最善かまでは分かりません…
詳しい方の助言があったようなので、リアルを検討するのも大事だと思います。
タロットで出た人脈の1人の可能性もありますので、相談を続けることで道が開けるかもしれません!
活動がうまく行くと良いですね☆
>>221
占ってくださってありがとうございます。
最近は色々余裕が出てきて、恋愛したい気分になっていました。
私は周りの環境がとても良いのですか?→ここが1番気になりました笑
環境に恵まれているならとても嬉しいです。
今は残念ながら全く男性との関わりがありません。
今後もうまくいかないこともありそうなんですね。今の何も無い私にしたら何かしたら出会いがあるのであれば嬉しいです!
ありがとうございました!
>>228
すぐ占っていただいたんですね。
体調回復されたようで一安心ですが、季節の変わり目でもあるので無理されないでくださいね。
ありがとうございます。
リアルな出会いや声をまったく検討していなかったなと、ある方の助言で考えさせられて、気になってしまっていました。
近い将来のチャンスが向こうからやってきてくるんでしょうか。
しばらくは今の拠点で築き上げていくことを大事にします!
>>240
春さん
カード、是非ご覧になってください♪
締め切ります!
新しく書き込んでくれた方には明日以降で返事していくので1,2日後に見に来てください。
宜しくお願いします☆
>>232
お返事ありがとうございます。
厳しい状況ではありますが、とても参考になりました。
後でカード拝見しますね😊
職場に人間関係でアドバイスがいただきたいです!
対人関係に気をつけていますが、元のクールな部分が出てしまい、相手に冷たい態度だったかな?とすぐ心配になってしまいます。
私はどんな風に思われていますか?
出来ましたらお願いします。
>>233
ぜひ、お願いします!
5月か6月に旅行に行きたいと思っています。
どちらの月の方が良さそうですか?
行き先は新潟を予定しています。
>>234
一号さん、ご返信ありがとうございます!
3か月程度の期間の占いになるので、また2,3か月経った時に気になるようであればお声がけください♪
その間も、少しでも結果を変えられるよう願っております☆
頑張ってください!
フリーの期間が長くなってきたので、そろそろ結婚も考えないとと真剣に思ってきました。
今年そんな方に出会えたら良いのですが、運気的にはどうでしょうか??
あまりにも出会いがなく、そもそも私は結婚運が無いのかなとも思ってきてしまいました。
よろしくお願いします!
>>231
ありがとうございます。
結果としては残念でしたが、なるべく流れを変えられるようには気をつけます、占いの結果を変えられるよう気を引き締めたいと思います!
追加の受付を開始します!
3名様程度で〆ますので宜しくお願いします♪
今回新しく書き込まれる方には明日以降でお返事致します。
>>230
春さん、ご返信ありがとうございます!
そうだったのですね。
なかなか大変そうな状態ですね…
対策の位置にあるカードの内容は、それをすることで結果や未来の位置にある悪い状況を未然に防ぐように受け取ることもできるので、良い方向に向かう可能性もあります。
ですが、やはり絶対ではないので、まずはやってみるといった考えが良いのかなと思います。
今回のケースであれば、感情のネガティブ面を出し過ぎないということでお伝えしましたが、まずはやってみてどうなるか見てみてはいかがでしょうか?
ただ、状況を聞く限りそれをみなさんがすると無理してしまってかなりのストレスを抱えてしまうかもしれないとも思いましたので、無理はしないようにしてくださいね。
タロットはあくまで占いで未来を確定させるようなものではないので、参考程度に受け取ってもらえると幸いです。
大変だとは思いますが頑張ってください!
>>227
一号さん、ご相談ありがとうございます!
過去:女帝 正位置
現在:ペンタクルの騎士 正位置
未来:戦車 正位置
自分:太陽 逆位置
環境:ワンドのペイジ 逆位置
対策:ソードの6 正位置
結果:ワンドの4 正位置
次に会う人ということで占いましたが、結果としてはイマイチのようです…
具体的にどんな見た目かまではタロットでは見れないですが、雰囲気としては慎重、行動が遅い、一貫性に欠ける、中身が未熟などネガティブな所が目立つ人のようです。
一号さんの位置に出ているカードから、一号さん自身も今は良い出会いを引き寄せる準備が出来ていないように思えます。
ただ、過去、現在、未来の時間のカードは良いので、外見だけではなく一緒にいて安心できる人や一緒に歩んでいきたいと思える人を探すことを意識すると良いかもしれません。
今回の結果ではすぐに理想的な人には出会えなさそうですが、流れはありそうなので積極的に色んな人に出会ってみるのが良いかもしれません。
理想的な人に巡り合えるよう願っております!
カードはXで確認できます♪
早々にありがとうございました。
一人の不安定さに、他の全員が振り回されている、というのが現状です。
なので、結果をみて「やっぱりか…」と思いました。
どこかで区切りをつける、つくのかな、どうなんだろうと思い、お願いしました。
なるべく穏便にと思っていますが、結果の「一旦終わり」が、とても気になりました。
質問よろしければ、教えて下さい。
対策に出ているカードに気をつけることで、結果に良い影響を与えることはできますか?
>>224
春さん、ご相談ありがとうございます!
過去:力 正位置
現在:ワンドの9 正位置
未来:ワンドの7 正位置
自分:カップの3 逆位置
環境:ソードの騎士 逆位置
対策:カップのクイーン 逆位置
結果:死神 逆位置
家庭の様子が落ち着くか…という書き方をされているので何か事情があるのだとは思いますが、結果を見る限り落ち着くというより一旦終わりを迎えてその後再出発するように見えます。
これが春さんの事情にどう当てはまるかまでは分かりませんが心当たりはありますでしょうか?
家族の方は間違った方向に進んでいるような状態でしょうか?
すれ違いが多かったり、暴走気味だったり…そんな風に見えるので、協調性がなくなっているのかな?と思いました。
春さんの位置にも周りと協調性が取れていないといったカードが出ていますのでご家族全体の連帯感が崩れてしまっているように見えます。
今は緊張感の高い状態のようで、この先もあまり好転はせず追い詰められた状態が続きそうです。
みなさんが感情のネガティブな部分を出し続けないようにする必要がありそうです。
結果の位置の死神が意味する一旦終わりを迎えるといったことがどんな内容かは分かりませんが、それが悪いことではないと良いのですが…
その後、再出発できるといった意味もあるカードなので、悪いことはそこで終わらせて良い状況になっていくことを願っています!
>>223
花子さん、ご相談ありがとうございます!
過去:カップのペイジ 逆位置
現在:ワンドの9 正位置
未来:カップのクイーン 正位置
自分:カップの4 正位置
環境:皇帝
対策:ペンタクルの10 正位置
結果:世界 逆位置
伸び悩んでいてリアルでも活動するか考えているのでしょうか?
思いついてはいても花子さんはリアルでの活動に警戒心を持っているように見えますね。
そのせいか、まだはっきりとしたビジョンが見えていなかったり計画性は持てていないような気がします。
ただ、リアルで活動するための周りの環境は良さそうです。
近い将来、良い人脈もしくは人との縁がありそうなので、それを活かすことでリアルで活動するのも良くなりそうですが今では無いようです。
焦らず今ある繋がりや築いてきたものを大事にするのが良いのかもしれません。
もしリアルで活動するのであれば、しっかり現実を見据えて事前に計画を立てるのが良さそうです。
上手く行くことを願っています☆
>>225
また、具体的に次の人はどのような顔、雰囲気かもわかりましたらそれも知りたいので、そちらもお願いします。