占い掲示板 占い部

☆タロット占いさせてください☆お題はなんでもOK(タブー以外)(5ページ目)

作成:多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 作成:2026年02月07日

お越し頂きありがとうございます☆
恋愛運、仕事運、金運、健康運など代表的なものから
趣味についてとか、買おうか迷ってる物についてなどのライトなことまで
何でも占います♪
(生死、病気、合否、ギャンブル、犯罪関係などタブーごとは占いません)

ご相談いただく際に占いたいことについて詳細を頂ければより具体的に占えます。
詳細がない場合は全体的、一般的な内容で占います。
良いことも悪いことも、全て隠さずお伝えします。
内容は出たカード次第です。

当タロット占いは、当たる・当てるを目的としていません。
タロットのメッセージを受け取ったご相談者様が、ご自身の中での気づきを経て、行動できたり用心できたりするのが占いとの健全な付き合い方だと思っております。
そのため信じ過ぎたり全てを占いに委ねてしまいそうな方はご相談をお控えください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 106 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付終さん 2026/02/10(火) 20:04

>>104
    薔薇さん、ご返信ありがとうございます!
    まずは1つのことに集中するのが良いのかどうかを念頭に占いました。
    その結果、休息やメンタルが崩れるようなカードがちらほら出てしまったので
    100%1つのことをやるのは良い結果を生まないように見えた感じです。
    仕事をするタイミングは今からでも良さそうと思ったのは環境のソードのエースが
    正位置だったからで、新しいこと始めるのには良いカードです♪
    現在は戦車の逆位置で、自分の位置はソードの4の正位置ですね。
    戦車の逆位置は暴走気味になってしまうような意味と捉えてまして、休息を意味する
    ソードの4とは違う意味と思っております。
    この2つからも頑張りすぎるとダウンしてしまうよ…といったことを感じてしまいますね。

これらが当たっているかどうかより、この機会にご自身と向き合って何が良いのか考えられる
    きっかけになったことがすでにプラスだと思います♪
    薔薇さんにとって一番良い方法が見つかる事を願っています☆

• 105 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付終さん 2026/02/10(火) 19:47

>>79
    みどりさん、ご相談ありがとうございます!

出たカードはこちらです。
    過去:ワンドの騎士 正位置
    現在:カップの4 逆位置
    未来:戦車 逆位置
    自分:ソードのペイジ 逆位置
    相手:カップの5 逆位置
    対策:カップのペイジ 逆位置
    結果:ペンタクルのエース 正位置

相手の方は別れた時は凹んでいたようですが徐々に回復しつつあるようです。
    新しい道に進み始めているように見えるので、みどりさんとのことは乗り越えたようです。
    みどりさんはご相談を頂くくらいなので相手の事が気になっているのだと思いますが
    結構冷めてしまっている部分もあるように見えます。
    お付き合いしていた時は良い関係だったように見えますが、今はお互い新しい道が見つかってきているのでは
    ないでしょうか?
    感情的になるとあまり良い結果を生みそうにないのでぐっと抑えてください。
    今の結果はお二人にとって良かったのだと思います。
    今の状況や関係性などを改めて受け入れてみてください。
    別れた後は辛いものですが、お二人ともが良い未来に進んでいけるよう願っております☆

Xとtiktokをしております(@tarotokado)
    カードはXで確認できます♪
    tiktokでは毎日の運勢占いを上げています。
    今後ライブ配信でリアルタイムの占いをする予定なのでフォローして頂けると嬉しいです☆

• 104 : 薔薇さん 2026/02/10(火) 19:36

>>97
    占いをありがとうございます。
    要領は良くない方で、それでくたびれてしまうパターンできてますね(´Д`)
    私がいろいろ書いてしまったので、今回占い師様がどう問いを立てられたのかちょっと気になりました。
    現在と自分のカードが意味することが似ていると思われますが、いかがでしょうか?
    良い方法が何か改めて考えてみたいと思います。

• 103 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付終さん 2026/02/10(火) 19:17

>>78
    心配性さん、ご相談ありがとうございます!

過去:ペンタクルの5 逆位置
    現在:力 正位置
    未来:愚者 正位置
    自分:ペンタクルのエース 正位置
    環境:ソードの10 正位置
    対策:ソードの8 正位置
    結果:ペンタクルの9 正位置

とても良いカードが多いです!
    ですが、もしかするとお子さんは最近まであまり良い状況では無かったのかもしれません。
    今はそこから抜け出したので凄く良い状態になっているようです。
    勉強にせよ人間関係にせよ、これだ!と思えるものが手に入っているかもしれません。
    それによって気持ちも凄く前向きで力強い印象です♪
    未来の位置にも前向きなカードが出てますし、結果の位置にも色々なものが手に入っているような
    カードが出ています☆
    そのためこの先も順調に進みそうです!
    ただ、もしこれまでが良くない状況というのが当たっていた場合、それが少し足かせになっているようです。
    自分を縛り付けているものがあるのだとしたら、それを取っ払うことでより良い未来が待っているように見えます。
    この占いが全部当たっているとは思いませんが、もしこれまでの事が気になるのであれば、お子さんと話す時間を
    作ってみてはいかがでしょうか?

今回は3か月程度の期間で見させて頂きました。
    2,3か月後、また気になるようであればお声がけください!
    お子さんが楽しい学校生活を送れるよう願っております☆

今後ライブ配信でリアルタイムの占いをする予定なのでフォローして頂けると嬉しいです☆

• 102 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付終さん 2026/02/10(火) 18:55

>>77
    たろさん、ご相談ありがとうございます!

過去:運命の輪 逆位置
    現在:星 逆位置
    未来:塔 逆位置
    自分:ソードの8 正位置
    相手:ワンドのエース 正位置
    対策:ソードのエース 正位置
    結果:カップの8 正位置

まずは3か月先くらいまでで占わせて頂きました。
    もし2,3か月後も気になる用であれば改めてお声がけください。
    結論から言うとこの3か月の間では良い展開は無さそうです。
    むしろ、立ち回り次第では関係が崩れてしまうかもしれないので注意が必要かもです。
    過去、現在、未来の全てが大アルカナで意味が強そうなんですが、全部逆位置なんですよね…
    ひょっとしてですが、お相手の方との関係はイマイチうまくいってない…なんてことはありませんか?
    お相手はたろさんのことを悪くは思っていないようですが、良い関係が築けていないように見えます。
    たろさん自身が警戒心を強く持ち過ぎていたりして良い行動が取れていないのではないでしょうか?
    まずはきっかけ作りをしたり、少しずつ関係を深めていく段階なのかもしれません。
    未来の位置に崩壊寸前を表すカード、結果の位置に今いる場所から他に行くようなカードが出ているので
    接し方には十分注意が必要かもしれません。
    気を付けてください!
    繰り返しになりますが、お相手のカードは良いカードなのでこの状態を崩さないように焦らず少しずつ
    進めてみてください♪
    少しでも前進できるよう願っております☆

• 101 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付終さん 2026/02/10(火) 18:33

すみません!
    今日の受付はこれで終了致します!
    本日書き込んでくれた方には明日以降に返事をしますので
    1,2日後に見に来てください。
    宜しくお願いします!

• 100 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付中さん 2026/02/10(火) 18:31

>>76
    マナカさん、ご相談ありがとうございます!

過去:カップの3 正位置
    現在:ペンタクルのペイジ 逆位置
    未来:カップのクイーン 逆位置
    自分:カップの4 逆位置
    環境:悪魔 逆位置
    対策:カップの7 逆位置
    結果:ワンドのクイーン 逆位置

まずCD化をどうするかですが、マナカさんの中では何となく進む方向性や
    先のビジョンが見えて来てるとは思いますが、もしかすると気持ちが乗っていない
    なんてことは無いでしょうか?
    最悪の場合、怠け癖のようなものが出ているとか…?
    もしそうなのであれば一回改めて考えた方が良いかもしれません。
    人間関係はこれまでも良い縁があったように見えますし、これからもありそうです。
    悪魔の逆位置が新しい出会いを指していて、悪い状況から抜け出すような意味もあるので
    もしかすると苦手な作詞をアドバイスしてくれるような人かもしれません♪
    CD化で肝心なのはマナカさん自身のモチベーションの問題のように見えます。
    しっかりと進む方向を決めてから動かないと、万が一結果が出ない場合文句が多くなったり
    良い縁があったとしても逃してしまいそうです。
    仮に失敗したとしても、やれることはやった!と気持ちいい感情でいれるように
    CD化を実行に移す前の心構えが鍵になりそう…そんな風に思えました。

作曲出来て、苦手なりに歌詞も書けて、ご自身で曲を仕上げられるのはすでに才能です!
    せっかくCD化をするのであれば全力で楽しめるように取り組んでみてください♪
    良いご縁や結果が得られることを願っております☆

• 99 : すわさん 2026/02/10(火) 18:22

このコメントは削除されました

• 98 : ゆいさん 2026/02/10(火) 18:18

お願いします。
    転職活動中です。
    金曜日に職場見学に行きますがこの会社とはご縁はありますか?
    初めての職種で不安ですが頑張りたいです

よろしくお願いいたします。

• 97 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付中さん 2026/02/10(火) 18:05

>>75
    薔薇さん、ご相談ありがとうございます!

過去:ソードのペイジ 逆位置
    現在:戦車 逆位置
    未来:カップの9 逆位置
    自分:ソードの4 正位置
    環境:ソードのエース 正位置
    対策:正義の逆位置
    結果:ソードの3 正位置

1つのことに集中しても思うように進まなかったり疲れてしまうように見えます。
    そのため、仕事と両立するのもそうですが、それだけに集中するよりは他の事と
    ある程度バランスを取った方が良いように見えました。
    全部を一気に見れてはないので仕事を開始する時期は具体的には見れていないですが
    環境のカードを見る限りすぐに始めても良いように思います!
    間違っていたら大変申し訳ないのですが、薔薇さんは要領よく物事を進めるのが少し苦手だったりしますか?
    頑張ろうとしても疲れてしまうようなカードが多いので、息抜きなども考えてセルフコントロールしつつ進めた方が
    結果的に早く習得していけるように思えました。
    受験勉強とかもずっと勉強するよりは合間でスポーツをしたり遊んだりしてる人の方が効率よく身になると聞いたことがあります。
    今一度、薔薇さんの性格などと照らし合わせて、良い方法を考えてもらえたらと思います!

• 96 : なゆさん 2026/02/10(火) 18:04

これからの出会い運をお願いしたいです。
    私は今年好きな人が出来て、彼氏はできますでしょうか?
    アラサーです。
    よろしくお願いします。

• 95 : むうさん 2026/02/10(火) 18:03

よろしくお願いします。
    好きな人が職場にいるのですが、
    その人が私の事どう思っているか占って欲しいです。

• 94 : さなさん 2026/02/10(火) 17:55

今年好きな男性はできるでしょうか?
    昨年は出会いは少しあったのですが、なかなか好きな人ができなかったのでみて頂けたらお願いします。

• 93 : hopeさん 2026/02/10(火) 17:54

• 92 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)@受付中さん 2026/02/10(火) 17:46

これより受付を開始いたします。
    大体5名様程度で締め切らせて頂きます。
    すでに書き込んでいる方への返答はこれから順次行っていくのでお待ちください。
    宜しくお願いします!

• 91 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/10(火) 14:25

>>90
    ジムさん、ご返信ありがとうございます!
    心当たりがあるんですね。
    振り返るきっかけになれて良かったです♪
    人間関係も仕事の流れも良くなることを願っています☆

• 90 : ジムさん 2026/02/10(火) 13:51

>>83
    レスが遅くなりすいません。
    人間関係で思い当たるとすれば、
    よい感情を抱いていない人が社内に1、社外に一社あります。
    どちらも、ちゃんと仕事しろ!と思ってしまいます。
    元々、人との関わりが苦手で淡白な関係になりがちなので、それかなと思ったりしました。
    冷たい印象を持たれることも多々ありで。
    頂いた結果を拝読し、どれのことかな…と振り返ってみます。
    ありがとうございました。

• 89 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/10(火) 02:08

>>88
    くうさん、ご返信ありがとうございます!
    おぉ…当たっていましたか!
    ソードの6は自分を見守ってくれる人と新しい環境に進んでいくというカードなので
    進めたい気持ちとも取れるのかなと思います♪
    くうさんが年上なこともあって、このカードのイメージ通りにお二人が一緒に進んでいけるような
    そんな関係になれたら良いですね☆

• 88 : くうさん 2026/02/09(月) 21:53

>>84
    3名様にも関わらず、迅速に対応していただき大変ありがとうございます。

まさに過去から現在まで私の状況と心情がピッタリでゾッとしました。
    お相手はおとなしく警戒心が強そうなんで
    急速な進展がないのは納得です。
    でも悪い印象ではなくてホッとしました。
    ソード6は進めたい気持ちがお相手にあったりしますか?
    私みたいな年上おばさんにアプローチされても困るのではないかと思ってしまって、なかなか声がかけられないんです。
    ま、とにかく焦らず頑張ってみます。 

• 87 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 19:48

>>86
    あやさん、ご返信ありがとうございます!
    そうだったのですね。
    またきっかけがあると良いですね♪
    良い関係が築けることを願っています☆

• 86 : あやさん 2026/02/09(月) 19:39

>>81
    恋愛感情のようなものを感じたことはあったのですが言葉にはしてもらえないまま距離ができてしまいました。
    今も思っていてくれそうなのですね。
    この先何らかのきっかけができたら無理せずに穏やかなやり取りからまた積み重ねられたらなと思っています。
    占っていただきありがとうございました。

• 85 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 19:24

本日の返答は以上となります!
    まだの方は明日以降に進めて行きますのでお待ちください。
    まだ受付は締め切っております。
    返答作業が進めば改めて受け付けますのでお待ちください!

• 84 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 19:22

>>58
    くうさん、ご相談ありがとうございます!

過去:隠者 逆位置
    現在:力 逆位置
    未来:女教皇 逆位置
    自分:ペンタクルの5 正位置
    相手:ソードの6 正位置
    対策:ワンドの騎士 逆位置
    結果:カップのキング 正位置

急速な進展は無さそうですが、そこまで悪い状態でもなさそうです。
    まず時系列の過去、現在、未来が全て大アルカナで結構強い意味を持ってるような印象です。
    気持ちを出せなかったり、気持ちが弱ってしまうカードがあるので片思いを伝えられない状況が見えますし
    ご自身を指すカードに貧困を表すカードが出ているので現状に満足できなくなってきているように見えます。
    このままでは近い未来でも神経質になりすぎて行動できず状況を変えられないことになりそうです。
    ただ、お相手の方はくうさんの事を良く思っているようです。
    タイプかどうかまでは分かりませんが、くうさんは安心してついて行ける人みたいに思っているのではないでしょうか。
    結果にも良いカードが出ていてお二人の関係が良好なことを示しているように思えます。
    もしかすると気持ちの伝え方を誤ってしまう可能性があるので、それは注意して頂いて
    焦らずまずは今の関係を少しずつ良くしていくのが良好な関係を続ける鍵になるのかもしれません。

今回は大体3か月先くらいまでを見ているので、また2,3か月後にお声がけ頂ければ
    その時の状況を占わせて頂きます。
    少しでもお二人の関係が前進することを願っています♪

今回のカードはXにてご確認ください!
    毎日のお出かけ前に楽しめるようにフォローして頂けると嬉しいです☆

>>58

• 83 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 19:00

>>56
    ジムさん、ご相談ありがとうございます!

過去:ペンタクルのペイジ 正位置
    現在:カップのキング 正位置
    未来:ペンタクルの9 正位置
    自分:恋人 逆位置
    環境:ワンドの7 正位置
    対策:ペンタクルの3 正位置
    結果:ワンドの3 逆位置

お仕事自体はこれまでもこの先も良い流れのようです。
    特にジムさんの長所を活かすことで良い未来が待っていそうです☆
    ただ人間関係には少し注意が必要なのかなと思いました。
    まずジムさんご自身が周りと距離を取ってしまっていたり、良く思ってないといったことは無いでしょうか?
    間違っていたら申し訳ないです…
    もし心当たりがあるようなら、それが原因で周りの人達はジムさんが1人で頑張ってるな、とか
    少し浮いてるなって思ってるかもしれません。
    結果の位置に協力を得られなくなるとか、チームワークが取れないようなカードがありますし
    対策の位置も人と協力するようにってカードが出ています。
    そのため、もし仮に人間関係が微妙なのであればそこを改善することでより良い流れで仕事ができるように思えます。
    ご自身の位置に恋人の逆位置が出てますので、人間関係を良くしていくならまずご自身から変わる必要がありそうです。

失礼な返答になってしまったかもしれないので申し訳ありません。
    ただ、出たカード的にはそのように見えました…
    未来には良いカードがありますので、それが現実になることを願っています!

毎日のお出かけ前に楽しめるようにフォローして頂けると嬉しいです☆

• 82 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 18:45

>>55
    ななさん、ご相談ありがとうございます!

2月:ペンタクルの7 正位置
    3月:愚者 正位置
    4月:カップの9 正位置
    5月:ソードのペイジ 正位置
    6月:恋人 正位置
    7月:ソードの9 正位置
    8月:運命の輪 逆位置
    9月:ペンタクルのエース 逆位置
    10月:太陽 正位置
    11月:カップの3 逆位置
    12月:カップの2 逆位置
    1月:カップの騎士 逆位置

結構ジェットコースターみたいな1年になるかもしれません!
    前半は良さそうですが後半は悪い月が多いようです。
    出会いがあったりお付き合いができそうな月は4月、6月、10月あたりのようです。
    ただ、悪い月もそれなりにあるので長続きするかと言われると微妙に見えます…
    2月は何か良いことがあってもそれに納得はいかないようです。
    3月は行動力があるので出会うには良い月だと思いますが無計画な行動になってしまうかもなので少し注意です。
    4月は欲しいものが手に入ってしまうような月になるかもしれません!熱いです!
    5月は警戒心が強くなり思うように動けないかもしれません。
    6月は恋愛運ではトップクラスに良いカードです!この月が一番熱いです!一番可能性がある月になるかもしれません♪
    7月は恋愛で悩まされる月になりそうです…6月に出会えたとして、それに悩まされない事を願っています…
    8月もあまりよろしくはない月になりそうです。色々うまく行かないかもしれません。
    9月も良くない月で、もしお付き合いしている人がいるとしたら別れてしまうような月になるかもしれません。
    10月はとても良い月なので新しい出会いがあるかもしれません!
    11月から1月までは恋愛を見るうえで良くないカードが出てしまっていますので、良い縁は無いかもしれません…

良い月と悪い月の落差が激しいように思えました。
    そのため恋愛できても悩みが多くなったり別れがあったりするように見えました。
    悪い月の占いは外れて、ななさんが良い人に出会えることを願っています!

• 81 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 18:28

>>54
    あやさん、ご相談ありがとうございます!

過去:ペンタクルの騎士 正位置
    現在:世界 正位置
    未来:吊られた男 逆位置
    自分:隠者 逆位置
    相手:運命の輪 正位置
    対策:ワンドの3 逆位置
    結果:ワンドの9 逆位置

男性目線で占いましたので自分が男性、相手があやさんになります。
    あやさんとその男性がどういった関係かが分からないので言葉のニュアンスがズレるかもしれませんが
    男性はあやさんのことを何かしらの形で意識しているように見えます。
    もしそれが恋愛感情であるなら運命的な出会いだったと思っているかもしれません。
    今の状況に結構満足しているようですし、自分の気持ちを外に出すような感じには見えなかったので
    この先新しい出会いを探すようには見えなかったです。
    未来、対策、結果のカードからも、そういった出会いの機会自体が多くないのかもしれません。
    お付き合いはされていないとのことでしたが、男性はまだあやさんのことを想っているように見えました♪
    距離ができてしまったのでしたら連絡とかはできないかもしれないですが、またきっかけなどありそうであれば
    機会を待ってみても良いのかもしれません☆

• 80 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 18:00

本日の受付は締め切ります!
    本日ご相談を書き込んでくれた方には明日以降返信していきますので1,2日後に見に来てください。
    宜しくお願いします☆

• 79 : みどりさん 2026/02/09(月) 17:57

別れた男の私への気持ちお願いします

• 78 : 心配性💦さん 2026/02/09(月) 17:53

こんばんは🌙
    子供が進学し一年が経とうとしていますが、うまくいっているのかな~…と心配しています。
    成長しているように思えるのですが、新しいお友達とかと上手くいってるのかな等💦
    今後の子供の学生生活が良いものとなるかをお願いしたいです。

• 77 : たろさん 2026/02/09(月) 17:53

よろしくお願いします。
    会社に好きな人がいます。
    今年はお付き合いできますか?
    私からアプローチしても大丈夫でしょうか?

• 76 : マナカさん 2026/02/09(月) 17:51

• 75 : 薔薇さん 2026/02/09(月) 17:36

• 74 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 17:34

これより本日の受付を開始します!
    5人程度で閉め切ろうと思っています。
    昨日までにご相談頂いた方にはこの後順次ご返答致しますのでお待ちください。
    宜しくお願い致します☆

• 73 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 17:33

>>72
    みどりさん、ご返信ありがとうございます!
    気持ちが前向きになれたようで良かったです☆
    みどりさんの金運が良くなっていくことを願っています♪

• 72 : みどりさん 2026/02/09(月) 16:52

>>59
    ありがとうございます。

今年の前半は金運が良いのですね。今月が一番良さそうですね!
    今までの悪い流れが昨日で変わっていたらとても嬉しいです。
    思わぬチャンスがきたら迷わずに波に乗ろうと思います。

上半期の良い流れを活かして
    下半期は落ち着いて過ごすようにします。
    ありがとうございました!

• 71 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 13:13

>>69
    眠さん、ご返信ありがとうございます!
    そうだったのですね…
    人間関係が金運を上げてくれると良いですね!
    良い流れを願っております♪

• 70 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/09(月) 13:09

>>68
    くらげさん、ご返信ありがとうございます!
    悪い内容が多かったですが、あまり真に受けずに参考程度に捉えてくださいね。
    良い関係に慣れると良いですね♪
    応援しております!

• 69 : 眠さん 2026/02/09(月) 10:16

>>63
    ここ何年か低迷期しているので、気になっていました。
    人脈づくり、参考にさせて頂きます!

• 68 : くらげさん 2026/02/08(日) 23:18

>>64
    参考にさせていただきます!!
    とてもご丁寧ににありがとうございました🙇‍♀️

• 67 : 多露斗 華堵 (たろっとか~ど)さん 2026/02/08(日) 21:39

>>66
    グルグルさん、ご返信ありがとうございます!
    そうだったのですね。
    介護は負担が大きいので、我慢は良くないかもですね…
    協力してもらえる人や団体が見つかるのが理想ですが
    まずは発散できる機会を増やせると良いですね。
    頑張ってください!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!