お越し頂きありがとうございます☆
恋愛運、仕事運、金運、健康運など代表的なものから
趣味についてとか、買おうか迷ってる物についてなどのライトなことまで
何でも占います♪
(生死、病気、合否、ギャンブル、犯罪関係などタブーごとは占いません)
ご相談いただく際に占いたいことについて詳細を頂ければより具体的に占えます。
詳細がない場合は全体的、一般的な内容で占います。
良いことも悪いことも、全て隠さずお伝えします。
内容は出たカード次第です。
当タロット占いは、当たる・当てるを目的としていません。
タロットのメッセージを受け取ったご相談者様が、ご自身の中での気づきを経て、行動できたり用心できたりするのが占いとの健全な付き合い方だと思っております。
そのため信じ過ぎたり全てを占いに委ねてしまいそうな方はご相談をお控えください。
このコメントは削除されました
>>167
ぽかぽかさん、ご相談ありがとうございます!
出たカードはこちらです。
2月:カップの10 正位置
3月:カップの7 逆位置
4月:女性 正位置
5月:カップのペイジ 逆位置
6月:恋人 逆位置
7月:太陽 正位置
8月:ワンドの8 正位置
9月:カップの5 正位置
10月:ワンドの3 正位置
11月:ワンドの2 逆位置
12月:星 正位置
1月:審判 逆位置
かなり良い結果だと思います!!
2月は安定感や満足感を感じられる月のようです♪
3月は数ある選択肢の中から何を選べば良いか見えてくるような月のようです。
お金絡みで色々悩んでるならクリアになるかもしれません。
4月も良く、あらゆる面で満たされるような幸福カードです☆
この月も良いことがありそうです♪
5月は誘惑に流されたり、色々欲しがるようなカードなので、自分のメンタルがブレないように気を付けてください。
ここまで順調だとしたら、調子に乗ってしまいそうです。
6月は人間関係がお金に絡んできそうです。貴重な人脈を無くすとかならないようにお気を付けください。
7月は何か良いチャンスが巡ってくるかもしれません!
とても良いカードなので期待の月です♪
8月は流れに乗れるようなカードです。7月から8月の流れはとても良いですね☆
9月は注意が必要で何かを失ってしまうかもしれません。
これまでに得た物が崩れて行かないよう注意が必要な月かもしれません。
10月は人との協力がカギになりそうです。
自分一人で頑張らず周りと協力することでより良い結果が生まれるかもしれません。
11月はバランスを崩して何をしたら良いのか分からなくなりそうです。
無理はせず次の準備に時間を使うのが良いかもしれません。
12月はセンスや直感が冴える月になりそうです。
理想的な結果を得られそうです☆
1月はこれまでの頑張りが報われない月になるかもしれません。
また再スタートして頑張ろうとしてもうまく行かなかったりするかもです。
1年通して良い月が多いので良い年になりそうですね♪
Xとtiktokをしております(@tarotokado)
カードはXで確認できます♪
tiktokでは毎日の運勢占いを上げています。
お出かけ前にぜひご覧になってください☆
本日の受付を開始します!
3名程度で締め切るのでご了承ください。
宜しくお願いします☆
>>166
初心者さん、ご相談ありがとうございます!
過去:ソードの3 逆位置
現在:運命の輪 逆位置
未来:太陽 逆位置
自分:ソードの9 逆位置
環境:ワンドの騎士 逆位置
対策:星 逆位置
結果:ペンタクルの騎士 正位置
投資信託などの話があったので1年間で占うより直近3カ月程度の範囲で詳しく見た方がいいかなと思いこの方法にしました。
結果的には良く見える物があったとしても飛び乗るのではなく、しっかり調べたりご自身の知識を付けたり、コツコツ積み上げる時間に当てた方が良さそうです。
過去・現在・未来が全て良くなく、今までの苦しさも見えますし、今後も思った成果は得られそうにないように見えます。
ご自身は少し希望が見えたように思えますが、周りの環境は思ったほど良くは無さそうで自信を持てるほどの確信は得られていないのではないでしょうか?
ただ、希望を持って進むことは良いと思います。
今が本当に飛び乗るタイミングなのか、それとも勉強や経験を積む時なのか、今一度ご自身と向き合ってみてください。
占っておいてこんなこと言うのもあれですが、投資をする上で、占いの結果に右往左往しない地盤固めがまずは大事かなと思います。
勝てる人はほんの一握りの世界ですが、いつか良い結果が訪れることを願っています!
>>165
みさきさん、ご相談ありがとうございます!
過去:ワンドの3 正位置
現在:ペンタクルのクイーン 正位置
未来:カップの9 逆位置
自分:ペンタクルの3 逆位置
相手:教皇 逆位置
対策:ペンタクルのエース 逆位置
結果:カップのクイーン 逆位置
上司の方目線で占いましたので自分は上司の方、相手がみさきさんになります。
大前提として不倫を勧めるような意図は無いので一種の恋愛占いとして読んでください。
結構逆位置が多いですね…
みさきさんは好意を感じているとおっしゃっていますが、もしかするとそうでは無いのかもしれません。
上司の方はみさきさんから利己的・常識に欠けるといったことを感じているかもしれません。
相手の方はみさきさんからの好意は感じているが不倫になるため、その好意自体を良く思っていないのかもしれませんね。
今はまだ関係性は良さそうですが、この先に進もうとすると良い未来には見えないです…
大事なものを失うというカードが対策に出ています。
関係を進める場合、上司の方はかなりのリスクを背負うことになりますので当然とは思います。
そして覚悟を決めて関係を進めたとしても良い結果にはならなそうなので、みさきさんにとってもリスクは大きいと思います。
もしバレた場合、慰謝料などを支払うのはみさきさんになるので、十分お気を付けください。
少しでもお気持ちの整理に役立てば幸いです!
>>164
アロエさん、ご相談ありがとうございます!
過去:悪魔 逆位置
現在:カップの7 逆位置
未来:ソードのエース 逆位置
自分:カップの9 逆位置
環境:ワンドのペイジ 逆位置
対策:愚者 逆位置
結果:ペンタクルの騎士 逆位置
この結果は直近3カ月程度の内容だと思ってください。
まさかの全部逆位置という結果でした…
内容的にはアロエさん自身の弱さと戦わないといけないように見えます。
やっと重い腰を上げて語学の習得をやっていこうと決めたように見えますが、このままでは順調には進まなさそうです。
アロエさんはこの語学の習得において、理想と違ったとか期待外れだったと思いやすいように見えますし、周りの環境もモチベーションを維持してくれるような状態には無いようです。
飽きたり、マンネリ化したり、とにかく継続するためのモチベーション維持が課題になるようで、その原因は無計画さにありそうです。
漠然と勉強を始めるより、しっかり計画やビジョンを作ってから望むと今回の結果は避けられるかもしれません!
自分は帰国子女なので実体験があります。
語学の習得は時間がかかります。
習うより慣れろな部分も多いです。
今回の結果はイマイチでしたが、どうせやるなら早い方が良いと思います。
会話重視ならとにかく聞くことをおすすめします。
アウトプットもしつつ、まずは1000時間その言語を聞くことを目指してみてください!
リアルが忙しく返答が遅れています!
申し訳ございません。
まだ返答をもらっていない方はもう少々お待ちください。
必ずお返事はします!
明日か明後日には返答ができる予定です。
申し訳ございません。
>>176
ミルクさん、ご返信ありがとうございます!
そうですねぇ…
ちゃんとした対応が悪い結果や未来を回避するように見えてるので、付箋を黙って取るという行為は結果や未来に出ているカードのようなことを招いてしまうような気がします。
こちらから対策のようなことはお伝えできませんが、無事に退職が出来ることを願っています!
>>160
占っていただきありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません。
やはり転職すると思われているんですね。
最近雇用主から私と同僚へ話がある時に、以前は顔を見て話をしてくれていましたが、最近は基本的に同僚の方を見て話をしていたのでとても気になっていました。
付箋ですが、確認をして残しておく必要がある内容のものは今までも残しておくことはありましたが、今回の付箋に関しては残しておく必要はないものになります。
なので、今後私が退職を申し出た時に何かするために敢えて残すと言ったのか?と考えました。
また、雇用主には付箋を残す理由を聞くことは残念ながら難しいです。
少し時間が経ってから、付箋を自分でこっそり剥がしてしまおうかな?とも思っているのですが、そういったことは今回出たカードの状況ですとやめておいた方がいいですか?
>>174
再度ありがとうございました
周りは先生しかいないので、探してみます
素敵な出会いがあることを期待しています
>>171
しろさん、ご返信ありがとうございます!
そのイベント良いですね!
チャンスが訪れることを願っています♪
年齢を当てることはタロットでは難しいので、相手の特徴を2枚引きで占ってみました。
皇帝の正位置
塔の正位置
です。
皇帝がメインのカードなので、社長さんとかリーダーシップのある方のように思えます。
役職が無い場合でも、その方の人間性は人を引っ張って行けるような方のようです。
ただ、塔が出てしまったので注意が必要かもしれません。
突然の崩壊を意味するカードなので、社長さんだとしたら後々倒産するとか、それくらいのことをイメージしてしまいます…
その人が魅力的な人でも急に状況が一変するかもしれないのでバックグラウンドまで冷静に見た上でお付き合いするかなど決めた方が良いかもしれません。
なんか、不安をあおってしまうような返答になってしまい申し訳ありません…
悪い部分は外れて、良い所だけが当たることを願っています!
>>170
ぴこさん、ご返信ありがとうございます!
8月だけ凄いですよねー(笑
嬉しいコメントありがとうございます♪
頑張ってください☆
>>161
ありがとうございました
良い結果だと安心しました
最近つらい恋愛はありました
来月は友人主催のイベントがあるので、いい出会いがあるといいなと思っています
相手の特徴とか年齢等は分かりますでしょうか?
>>153
月ごとと補助カードまで、有難う御座いました。
8月だけずば抜けて良く見えますね~この月が突破口になれるように精進して参ります。
タロットカードで占おうと募集して下さって、有難う御座います☆
募集はこれで締め切ります!
本日書き込まれた方への返信は明日以降行いますので1,2日後にご確認ください。
宜しくお願いします♪
>>141
澪さん、ご相談ありがとうございます!
過去:ソードの2 逆位置
現在:ワンドの2 逆位置
未来:ワンドのキング 逆位置
自分:ペンタクルの7 正位置
相手:吊られた男 正位置
対策:節制 逆位置
結果:カップのペイジ 正位置
澪さん視点で占っていますので自分は澪さん、相手が彼氏さんになります。
カードを見る限り、今後良好な関係になれるかは彼氏さん次第に見えます。
これは直近3カ月程度の期間で占っています。
具体的にいつ頃改善するかまでは分かりませんが3か月以内に起こるかもしれない変化として読んでください。
これまで決断してこなかったことが影響して今バランスを崩しているように見えます。
書いて頂いたように澪さんは現状に満足できていないですし、このままでは関係が崩れたままになりそうです。
この決断に関しては別れるかの話の可能性もありますが、別の何かな気もしています。
というのも、彼氏さんのカードが何か壁にぶつかっているとか、葛藤しているといったイメージなので、仕事やプライベートで何かうまく行ってない事があり余裕がないから澪さんとの衝突も増えてるのではないでしょうか?
この決断が彼氏さんの状況を良くするための行動なのだとしたら、それを先延ばしにした結果今がある…という風に感じました。
そして、この行動というのは彼氏さんだけの問題ではなく、澪さんにも何か協力できたことはあったのではないか?と思いました。
対策のカードを見て、感情的にならずバランスを取って話し合うことが必要に思えたので、もし本当に彼氏さんが何かを抱えているのだとしたら、まずは話を聞いてあげるのが良いのではないでしょうか?
結果のカードのように新たな可能性を受け入れられるようなことになるかもしれません♪
少しずつかもしれませんがお二人の関係性が改善していくことを願ってます☆
今後ライブ配信でリアルタイムの占いをする予定なのでフォローして頂けると嬉しいです☆
初めまして
今年の金運を見ていただけないでしょうか?
パート勤務で、経済的に苦しいです
最近、興味深い株主優待か投資信託を考えていますが、うまくいくか心配です
よろしくお願いします
お願いします。
上司の事が大好きで仕事も頑張っています。
既婚の彼ですが、好意は感じられてもはっきりと言葉では貰えません。
彼の私への気持ちをみて下さい。
これより受付を開始します!
3名程度で〆させて頂きますので宜しくお願いします♪
>>131
3月生まれさん、ご相談ありがとうございます!
過去:ペンタクルの4 逆位置
現在:ペンタクルのクイーン 逆位置
未来:ペンタクルの10 逆位置
自分:ペンタクルの3 正位置
環境:ワンドの9 正位置
対策:ソードの6 逆位置
結果:ペンタクルの2 正位置
3月生まれさんは最近しがらみ的な物を乗り越えて前進し始めたって感じでしょうか?
それが影響してか、まだ自信がなかったり、もしかすると金銭面や何かしらが不足しているようにも見えます。
このままでは出会いは無さそうです…
ですが、ご自身は周りの人と協力できてたり、周りからのサポートも得られているように見えます。
対策の位置を見る限り、過去の傷を負ったまま進むと良いことが無さそうなので、過去は忘れて周りの人達の
協力を得ながら進むことで徐々に好転していけそうです。
結果としてバランスが取れていきそうなので3月生まれさん次第で状況は良くなっていきそうです♪
ただ、相手が見つかるかどうか…付き合えるかどうか…となるとお誕生日までには難しいかもしれません。
ただ、お誕生日までに間に合わなくても、良い状況が続いていけばその先に出会いはあると思うので頑張ってください☆
今後ライブ配信でリアルタイムの占いをする予定なのでフォローして頂けると嬉しいです☆
>>130
しろさん、ご相談ありがとうございます!
過去:ソードの10 正位置
現在:カップの6 正位置
未来:ワンドの6 正位置
自分:ソードの8 正位置
環境:ペンタクルの2 正位置
対策:審判 正位置
結果:月 逆位置
とても良い結果だと思います!
近いうちに出会いがありそうに見えます♪
ひょっとして最近失恋したりとか辛いことがありましたか?
そこから回復してきて、最近はとても良い状態になってきているようですが、まだ何かひっかかっている事が無いでしょうか?
しろさんを指すカードががんじがらめにされて動けないようなカードなので、何か足かせになっている事があるのかな?と思いました。
ですが、周りの環境は良さそうで、特に昔の知り合いや友達なんかと縁がありそうです♪
対策にこれまでの努力が報われる、再スタートできるといったカードが出ているので、もし何かひっかかってて行動できないのだとしても
自信を持って動いてみてください!
そうすれば、段々と道が開かれていくようです☆
未来に出ているカードが人と一緒に歩めるようなカードなので、結婚相手になるかまでは分かりませんが、次に出会う人はもしかすると
結婚相手としてかなり可能性の高い人なのかもしれません♪
良い人との出会いがあることを願っております☆
>>125
ミルクさん、ご相談ありがとうございます!
過去:ワンドの5 正位置
現在:魔術師 正位置
未来:ワンドの9 逆位置
自分:死神 正位置
相手:カップの7 正位置
対策:ペンタクルのクイーン 正位置
結果:カップの10 逆位置
雇用主の方の目線で占いましたので自分が雇用主、相手がミルクさんになります。
まず、なぜ付箋を残したかまでは分かりませんし、訴訟問題を気にされていることをこちらが無責任に
理由はこれじゃない?とかは言えませんの返答は控えさせて頂きます。
雇用主の方がミルクさんをどう思っているかですが、色んな選択肢で悩んでいるカードが出ているので
おっしゃられている通り、転職を考えていることは気づかれていて、それありきで見られているかもしれません。
雇用主の方には死神が出ているので、何かが終わるという意味がミルクさんがそのうちいなくなるということを
意識しているようにも見えました。
今後変わる状況を受け入れているイメージですね。
今はまだミルクさんがいらっしゃるので問題は無さそうですが、未来や結果の位置にはイマイチなカードが出ているので
やはり辞める時が来るとあまり快くは思ってくれないかもしれません…
これまで付箋を付けたままにするといったことは一度も無かったのでしょうか?
もしそうなのだとしたら、雇用主本人に聞いてみるのが一番良いと思います。
聞けない関係性なのであれば難しいですが…
今回はデリケートな内容でしたので具体的なことまでは言えず申し訳ありません。
少しでも状況が好転することを願っております。
>>157
曇り雲さん、ご返信ありがとうございます!
順調に話し合いが進むと良いですね♪
X見て頂きありがとうございます!
あのカードは日本のイラストレーターがデザインしたタロットカードなので
ファンタジー風の絵柄で凄く良いデザインなんです☆
使ってるカードが褒められるのは嬉しいですね♪
ありがとうございます!
>>156
いちごミルクさん
あくまで占いは占いなので、絶対に当たる訳でもないですし全部真に受けないでくださいね。
周りの人と話し合ったり、上に相談したり、何かしらできることはあるかもしれません。
あまり悲観的にならないでください。
少しでも快適な職場環境になることを願っています☆
>>149
ありがとうございました。
揉めるんだろうな~…と思っていたので、良い意味で意外な結果でした。
処分=売買にもつながるので、未来のお金に関することは気になりますね
うまく進められるといいな、と思います。
X見ました!
きれいなカードですね😊
今日の返答はここまでになります。
まだ返答が来てないよ!って方はもう少々お待ちください。
また、新規受付も後日行いますので、こちらももう少々お待ちください!
>>124
いちごミルクさん、ご相談ありがとうございます!
過去:カップの10 逆位置
現在:カップのエース 逆位置
未来:ソードの9 逆位置
自分:ソードの4 正位置
環境:カップの4 正位置
対策:女帝 逆位置
結果:ソードの7 正位置
対象の女性について占いました。
そのため、自分の位置は対象の女性の方を指します。
カードを見た感じ異動などは無さそうです。
むしろその方にとって少しずつ状況は良くなるように見えます。
その女性が指示するようになったのが最近なのか時間が経っているのか分かりませんが
その方も悩まれて疲れているように見えます。
状況が分からないので違っていたら申し訳ないのですが、指示するという立場に不慣れなのであれば
この女性なりに試行錯誤しているのではないでしょうか?
周りの人たちはこの女性をあまり快く思っていないようには見えますが、それだけで立場が変わるようには見えません。
この方がメンタルを崩さずに仕事を続けられた場合、今の立場に慣れてきて悩みも解消されて行くようなので
むしろ長く続くような流れになるのではないでしょうか。
あくまで占いは占いなので全部真に受けないようにしてくださいね。
どこに行っても結局は人間関係が一番大変ですよね…
きついかもしれませんが頑張ってください☆
>>123
ぴこさん、ご相談ありがとうございます!
2月:月 正位置
3月:ワンドの5 逆位置
4月:隠者 逆位置
5月:ワンドの9 逆位置
6月:正義 逆位置
7月:ソードの2 正位置
8月:世界 正位置
9月:カップの8 正位置
10月:ペンタクルの9 逆位置
11月:カップのキング 逆位置
12月:ソードのペイジ 逆位置
補助:ワンドの2 逆位置 & ソードのキング 正位置
カードを見た感じを正直にお伝えすると結構厳しそうです…
とにかく逆位置が多いですね…
2月と7月は正位置ですが、月は迷いを表すカードで、ソードの2は受け身で警戒心が強いといったカードなので
販売の計画を進めるには向かないカードです。
ただ8月がめちゃくちゃ良いカードです。
タロットの中で一番良いカードと言っても過言ではない世界の正位置が出ています!
チャンスがあるとすればここじゃないかなと思います。
世界は、"完成を迎える"、"大団円"といった意味のカードなのでかなり熱いです!
9月は今いる場所から違う所に向かうようなカードなので、8月に得たチャンスやアイディアが
活きてくるのではないでしょうか♪
違う所に向かうの意味が今までの流れが一気に好転するとも見れますし、それまでとはまったく違う
物や方法を思いついて勢いづくのかもしれません。
関わる人が変わって良い流れになる可能性もあります。
それ以降はまた逆位置が続くので、8月がやはりチャンス月なのかなと思います。
補助のカードを見て、ぴこさんのバランスが崩れて挫けそうになるかもしれないので
強い意志を持って突き進んで欲しいと感じました。
もしカード通り不調な月が多くなれば辛いとは思いますが頑張ってください!!
>>151
ベティさん、ご返信ありがとうございます!
帰国子女の方だったんですね!同じですね!!
てっきり初心者さんと思ってしまいズレたことを言ってしまいました…
お恥ずかしい…
カードを見た感じだと人に恵まれそうな3月か4月が良さそうに見えますね♪
ご判断の参考になれば幸いです。
>>146
うつるのは早い方がいいんですね。
意外な結果でした。
おーそうなんですね!私も帰国子女です。
今は外資系企業に勤めていますが、マンツーマンの方が深い話ができたり、会議の練習が出来たり、気楽に自信を持ってできるかなと思っていました。
知らない人との交流も大事ですよね。もう少しレベルアップして、うつりたいと思います。ありがとうございました!
>>147
くりっぷさん、ご返信ありがとうございます!
すでにしている対策を言ってしまい申し訳ありません。
具体的に何かまでは分かりませんが、その人と接点を作るために
出来そうなことって何でしょうか?
何かしらお金を使うことで近道になりそうなことって思い浮かびますか?
(※決してお金を使うことを促してる訳ではないので流されないでくださいね)
普段から自分磨きをしているのであればきっと魅力的な方なのだと思います。
そういう努力をしている人が接してきて嫌な思いをする人は少ないと思うので
少しの勇気ときっかけで知り合えると良いんですけどね…
良い方向に進むことを願っています☆
>>121
曇り空さん、ご相談ありがとうございます!
過去:カップの7 正位置
現在:カップの2 正位置
未来:カップの10 正位置
自分:カップの4 正位置
周り:月 正位置
対策:カップの10 正位置
結果:女帝 正位置
カードの内容は凄く良いので順調に話が進みそうに見えます。
これまでは色んな方法や選択肢で悩まされて、曇り空さんご自身もどうしたもんかな?
と悩んでたり、周りの人達もどうしたら良いかはっきり見えていない
そんな風に見えますが、今はだんだんとまとまりつつあるようなので
前進はしているのではないでしょうか?
未来と結果の位置に、色々な物に満たされるといった凄く良いカードが出ています!
未来のカードがペンタクルなのでお金絡みが気になりました。
今後話し合いを進めるうえで、曇り空さんがなぜ早く処分したいと思っているのかを
金銭面のメリット、処分しない場合のデメリットなどを踏まえて話してみてはいかがでしょうか?
具体的にどうなるかが分かれば周りの人たちも徐々に理解してくれて納得してくれそうに思えます。
対策の位置に人間関係の意味があるカップの良いカードが出ているので、専門家にアドバイスを
もらうとより良いかもしれません。
無事解決することを願っています☆
>>147
すみません。くりっぷです。
>>144
占って頂きありがとうございました。
何したらいいのか思いつかず自分のできる範囲でなど考えていました。
"コスト"も気になります。自分磨きもしているのですがより意識したいと思います。