お越し頂きありがとうございます☆
恋愛運、仕事運、金運、健康運など代表的なものから
趣味についてとか、買おうか迷ってる物についてなどのライトなことまで
何でも占います♪
(生死、病気、合否、ギャンブル、犯罪関係などタブーごとは占いません)
ご相談いただく際に占いたいことについて詳細を頂ければより具体的に占えます。
詳細がない場合は全体的、一般的な内容で占います。
良いことも悪いことも、全て隠さずお伝えします。
内容は出たカード次第です。
当タロット占いは、当たる・当てるを目的としていません。
タロットのメッセージを受け取ったご相談者様が、ご自身の中での気づきを経て、行動できたり用心できたりするのが占いとの健全な付き合い方だと思っております。
そのため信じ過ぎたり全てを占いに委ねてしまいそうな方はご相談をお控えください。
>>120
ベティさん、ご相談ありがとうございます!
出たカードはこちらです。
2月:女帝 正位置 補助:節制 正位置
3月:カップのクイーン 正位置 補助:力 正位置
4月:ソードの6 正位置 補助:カップの10 正位置
5月:ワンドの騎士 逆位置 補助:死神 逆位置
6月:カップの騎士 逆位置 補助:ペンタクルのクイーン 逆位置
7月:月 正位置 補助:星 逆位置
直近6カ月を占ってみました。
移るのは意外と早い方が良さそうです。
2、3、4月が良いと出ています!
2月は全ての面で満たされるような女帝と、バランスが良くなる節制が出ていますので
全体的に良いタイミングのように思えます。
3月はカップのクイーンが出ているので人に恵まれそうな感じがします。
また力が補助に出ているのでベティさんの気持ちが強く保てるように思えます♪
4月は信頼できる人に見守られながら安全な場所に行くようなカードです!
しかも補助のカードは幸せに溢れているようなカードなので、こちらも移るタイミングとしては
良さそうです♪
後半は逆位置のカードばかりで良くなさそうですね…
7月の月だけ正位置ですが、こちらは正位置の方がネガティブで周りが見えなくなったり進む方向が分からなくなるといった
意味があるので、タイミングとしては良くなさそうです。
占いは以上になりますが、ここからは自分の経験を踏まえてお話させて頂きます。
自分は中卒から4年半ほどオーストラリアに留学経験があり英会話程度ならできる人間です。
その経験から、出来るようになるのを待ってから移る、ではなく出来ないからこそ移動するをお勧めします。
留学中も話せないなりに現地の人と交流を持ってた人の方が最終的には話せるようになってました。
言語の習得には積極的な行動力がとても役立ちます♪
出来なくても頑張ってる姿は必ず外国人教師には刺さると思います!
そして気づいたら少し分かるようになってる!ってのが言語です。
行動あるのみです♪
頑張ってください☆
Xとtiktokをしております(@tarotokado)
カードはXで確認できます♪
tiktokでは毎日の運勢占いを上げています。
今後ライブ配信でリアルタイムの占いをする予定なのでフォローして頂けると嬉しいです☆
>>119
匿名ぃぃさん、ご相談ありがとうございます!
過去:塔 正位置
現在:カップのキング 正位置
未来:ソードのエース 正位置
自分:カップの4 逆位置
環境:ソードの7 逆位置
対策:ソードの8 逆位置
結果:カップの9 逆位置
貯金は進められそうですが、目標金額までは届かないかもしれません…
でも、状況は悪く無いようです。
過去に塔が出ているのですが、これまでにお金や仕事、もしくは稼ぐアイディアなどを
失ってしまってないでしょうか…?
それが原因で貯金が必要になった…とかですかね?
過去に何かあったにせよ無かったにせよ、状況は良くなっていっているようです。
今は特に人に恵まれているように見えます。
周りも稼ぐのに良い環境に整いつつあり、匿名ぃぃさんご自身も徐々に貯金や稼ぐ方法を
思いついてきているのではないでしょうか?
何か足かせになっているような事があればそれを取っ払うのが重要なようです。
周りの人や環境を活かして、足かせになっている物を排除することで貯金は進みそうです。
ですが、今回の結果の位置に出ているカードから目標金額までは届かないかもしれない…
そんな風に見えます。
結果の位置が今回占っている内容的に残念なカードでしたが、それ以外が概ね良い内容なので
めげずに頑張ってください!
4月に入る手前あたりでまた気になる用であれば改めてお声がけください♪
今後ライブ配信でリアルタイムの占いをする予定なのでフォローして頂けると嬉しいです☆
>>118
くりっぷさん、ご相談ありがとうございます!
過去:カップの10 逆位置
現在:ペンタクルの4 逆位置
未来:ペンタクルの2 逆位置
自分:ペンタクルの3 逆位置
相手:ソードの6 正位置
対策:ペンタクルのクイーン 正位置
結果:ソードの9 逆位置
ペンタクルのカードが良く出ましたね。
もしかすると少しコストをかけた方が良いのかもしれません。
それが美容などの自分磨きなのか、出会うための手段なのか、何かまでは分かりませんがもし心当たりがあれば
参考にしてみてください。
その人が気になってて動きたいけど行動に移せないような感じを受けました。
接点を作ろうと思えば作れるけど、それをためらっているといった感じでしょうか?
このままでは、この先も同じままのようなので変化が必要だと思います。
ちょうどお相手は新しい環境に移ろうとしているようです。
それが恋愛面なのか、それ以外なのかは分かりませんが、このタイミングで知り合えるなら
チャンスになるかもしれません。
くりっぷさんはご自身の魅力に気づいた方が良いようです。
勇気をもって行動できるように、まずは自身を付けられるように動いてみてはいかがでしょうか?
それをするのにもしかするとコストが少しかかってしまうのかな?と思いました。
結果の位置に悩みから解放されていくカードが出ているので、自分磨きをすることでどんどん
良い流れになるのではないでしょうか。
その方と仲良くなれると良いですね☆
>>142
hopeさん、ご返信ありがとうございます!
自分磨き頑張ってください♪
hopeさんの魅力が上がれば上がるほど出会いのチャンスは増えますし
タロットの悪い結果なんて打ち破れますよ☆
TikTokの動画はめざ〇しテレビの占いみたいなノリで楽しんでもらえたら嬉しいです(笑
更新頑張っていきますのでこれからも宜しくお願いします♪
>>122
全滅じゃなくて安心しましたw
前半と後半にひと月ずつってところが逆に良いかもですw
今年は自分磨きをがんばれって年っぽいですねw
TikTokで直感の検証もさせていただいています。
毎日ありがとうございます!
ご鑑定とご縁もありがとうございました!!
受付してみえましたらよろしくお願いいたします
彼との付き合いは約10年続いています
ここ数ヶ月、お互いの意見の違いが多くて険悪なムードになることが増えました
このまま付き合っていく自信もなくなってきていますが、空気のような存在になっていることもあり別れるか迷っています
彼とこのような状況が続くのか、良くなるとすればいつ位先になるのか、彼の気持ちを占っていただきたいです
>>139
なゆさん、ご返信ありがとうございます!
写真見て頂きありがとうございます♪
良い出会いがあると良いですね☆
>>132
詳しく見てくださってありがとうございます!
写真も拝見しました♪
今月早速出会いがあるとは!特に予定ないですが、アンテナを高く張りたいと思います。
今年こそ出会いあると嬉しいです!
>>136
すわさん、ご返信ありがとうございます。
関係性は違っていましたか。
失礼なことを言ってしまい大変申し訳ございません。
今回の占いが気持ちの整理に役立ったのなら幸いです!
>>135
みどりさん、ご返信ありがとうございます。
ソードのペイジの逆位置は冷淡で周囲に攻撃的といった意味になることもあるので
最初の返答で今は冷めているようですと書かせて頂きました。
嫌な思いをして気持ちが冷めたり怒りを覚えたとしたら、その辺りのことを指すんじゃ
ないかなと思います。
カップの5の逆位置は後悔を終えて前を向くという意味にもなるので、反省しているとも取れるかもしれません。
ですが、この前を向くというのがみどりさんに対して反省しているのか、まったく別の方向に進み始めているのか
までは分かりません…
結果のペンタクルのエースは良いカードですよね♪
良いことがたくさん起こると良いですね!
>>134
ありがとうございます。
ですが身体の関係はありません。
やっぱりキープですよね有料ではアゲられてばかりだったので無駄にお金と時間を使ってしまいました。
ハッキリ言っていただきありがとうございます。
>>111
お返事ありがとうございます。
私がソードのペイジ逆位置だったのが、正直ピンと来ませんでした。
暴言を吐かれたので、少しは反省してくれているのかなと思い、占いを依頼させていただきました。
最終結果がペンタクルのエース正位置だったので、未来に少し期待します。
>>99
すわさん、ご相談ありがとうございます!
過去:ペンタクルの5 正位置
現在:星 正位置
未来:ペンタクルの7 逆位置
自分:ソードの9 正位置
相手:ソードの4 正位置
対策:ペンタクルの9 逆位置
結果:ワンドのキング 正位置
今回の内容は外れていることが多いと思って書きます。
失礼な内容になる部分もあると思いますがカードから感じたものをそのまま書かせて頂きます。
男性目線で占いましたので自分がお相手、相手がすわさんとなります。
まず、この方はコンプレックスか何かをお持ちでしょうか?
それを埋めるように行動していると感じました。
その一部としてすわさんの存在もあったように見えます。
そのためすわさんが気にしていたようにキープのような感じかなと思います。
あくまで自分が感じたことなので違っていたら大変失礼なのですが、体の関係はあったのではないでしょうか?
すわさんを刺す相手の位置に休息を意味するカードが出ています。
本来であればそのまま休息という意味で読むのですが今回ばかりは体目的という風に感じました。
78枚のカードの内、人が横たわっているのは2枚だけで、それが出てしまっているのですでに関係があることを
示しているのかなと思った次第です。
違っていたら本当に申し訳ございません。
この男性は少なからずそういった成功体験をしてきているので自身があり魅力的に見える人なんだと思います。
ですが根底がコンプレックスか何かなので満たされることはなく繰り返す…そんな風に感じました。
そのため、カードの内容を見る限り恋愛的な気持ちは無いのでは?と思いました。
しつこいかもしれませんが、間違っていたら本当に申し訳ございません。
この占いが何かの参考になれば幸いです。
>>98
ゆいさん、ご相談ありがとうございます!
過去:ソードのペイジ 正位置
現在:吊られた男 逆位置
未来:ワンドの10 正位置
自分:戦車 逆位置
環境:ワンドの騎士 逆位置
対策:カップの騎士 逆位置
結果:隠者 正位置
就活はゆいさんの人生を左右するのであまり無責任なことは言えませんが
あくまで占いはエンタメと思って全部を真に受け過ぎないようにエンタメとして読んでくださいね。
結論からお伝えすると、あまり合っているようには見えません。
ゆいさんを指す自分の位置と環境の位置に、エネルギーを上手く伝えられない、間違った方向に進んでしまう
暴走してしまうというようなカードが出ているので、ゆいさんとその職場が磁石の同じ極がずっとくっつかないような感じに思えました。
努力が報われない、重荷を抱えて動けなくなるといったカードも出ているため、新しい職種に飛び込んだ場合
苦労が多いのかなと思いました。
結果の位置に隠者の正位置があるので、今は感情的にならずしっかり自分と向き合う時のように見えます。
恐らくその会社以外にも受ける所はあると思うので、改めて何がゆいさんにとって最善かを考えてみてください♪
悪い内容の占いは外れてしまえ!と思ってますが、これが何かしら考えるきっかけになれば幸いです。
就活、頑張ってください☆
>>96
なゆさん、ご相談ありがとうございます!
2月:ペンタクルのエース 正位置
3月:ペンタクルの3 正位置
4月:カップの2 逆位置
5月:カップのエース 逆位置
6月:ソードの5 逆位置
7月:皇帝 正位置
8月:カップの4 正位置
9月:ソードの2 逆位置
10月:ソードの騎士 正位置
11月:正義 正位置
12月:ペンタクルのキング 逆位置
1月:ペンタクルのクイーン 正位置
2月は早速良い月です♪
新しい出会いがあったり、もしかすると付き合える可能性すらあるように見えます!
3月も良い月で、こちらは一緒に協力し合えるような人との出会いがありそうです♪
仕事や趣味で一緒に何かをすることがきっかけになるかもしれません。
4月、5月は人間関係を示すカップが逆位置なのでイマイチかもしれません…
6月は人間関係でトラブルがあるかもしれないので注意が必要かもです。
7月は良い月です!
この人だ!って人を見つけられるかもしれません。
また行動力もありそうなのでチャンスを掴めるかもしれません♪
8月は出会いはあるのになゆさんがそれに興味を持てないといった月になるかもしれません。
9月は色々なバランスが崩れて恋愛には向かない月になりそうです。
10月はもの凄く勢いがあります!
たくさん出会いがあったり、出会った人と急速に進展するかもしれません!
熱いです♪
11月は10月よりは勢いは落ちますが、誰が自分にとって良い人か正しい判断ができそうです。
出会いを見つけるには良い月になりそうです♪
12月はなゆさんの気が大きくなりすぎてしまうかもしれないので、これまでに出会いがあったとしたら
あまり調子に乗らないように注意が必要かもしれません。
1月は良い月で色々な出会いに恵まれそうです♪
ここもお付き合いまで進む可能性が見える月です☆
比較的良い月が多いように思えました。
たくさんの出会いがあったり、良い人が見つかる一年になると良いですね☆
3月は私の誕生日なので、
誕生日前日までに彼氏ができますか?
急ぎませんので、よろしくお願いします
先週だったと思いますが、右手親指に白点が発見しました
ネットでは人間関係良好とか結婚相手出現とか書かれていましたが、実際はどうでしょうか?
いまフリーで結婚前提の彼氏ができたら良いなと思っています
ご縁がありましたらよろしくお願いします
>>95
むうさん、ご相談ありがとうございます!
過去:ペンタクルの3 正位置
現在:ワンドのキング 逆位置
未来:カップの5 逆位置
自分:ペンタクルの5 逆位置
相手:ワンドの10 逆位置
対策:ワンドのクイーン 正位置
結果:ワンドの5 逆位置
今回は何となくむうさん目線で占った方が良い気がしたので自分はむうさん、相手がお相手になります。
結論からお伝えすると現状はあまりいい状態ではないかもしれません…
その方とどんな関係なのか分からないのでお伝えする内容にズレがあるかもしれませんがご自身の状況に
合わせて読み取ってもらえたらと思います。
すでにその方とはある程度の交流があることを前提にお伝えすると、これまではその方と協力できていて
例えば一緒に仕事をしたことで良い成果が出たとか、比較的良い関係だったように見えます。
ですが、最近は揉めたとか何かでちょっと関係性が悪くなっているのかな?と思いました。
相手はむうさんの事を重いと思っているかもしれません。
それが恋愛としての気持ちなのか、仕事面でのことなのかまでは分かりません。
むうさんがその方を気になり始めて今の状況に満足できなくなってしまったことが原因かもしれません。
ただ、むうさんご自身はそういったメンタルからは回復してきていて最近は安定しだしてるように見えます。
もしこの悪い状況というのが当たっていた場合、近い未来では関係性が回復していきそうです!
ただ衝突してしまう可能性もあるので注意が必要です。
むうさんの気持ち次第でそれは変わりそうです。
慈愛の心っていうと大げさですが、相手のことを考えたり思いやる精神で接することで余計な揉め事は回避できて
今の状況から回復していけるように見えました。
そもそも接点が無いとか、揉めてないし!ってことであれば、今はあまり進展が無くなっているみたいな感じに
置き換えて読んでもらえたらと思います。
お二人の関係がうまく行くことを願っています☆
このコメントは削除されました
ここで本日の受付を終了します!
たくさんのご相談ありがとうございました♪
本日書いてくださった方には明日以降でお答えしていくので
1,2日後に見に来て頂けたらと思います。
宜しくお願いします!
>>94
さなさん、ご相談ありがとうございます!
2月:女教皇 正位置
3月:カップのキング 正位置
4月:ワンドの2 逆位置
5月:ペンタクルの騎士 逆位置
6月:吊られた男 正位置
7月:ワンドの5 正位置
8月:悪魔 正位置
9月:ワンドのクイーン 逆位置
10月:ペンタクルのキング 逆位置
11月:運命の輪 逆位置
12月:正義 逆位置
1月:ワンドの3 正位置
前半の方が良いように見えますが後半も悪い訳ではありません。
今月と来月はとても良いです♪
ただ今月は冷静な判断はできても行動が伴わないかもしれないので少し積極的に
動いても良いかもしれません。
さなさんは冷静に物事を見れてるはずなので、恐らく間違いじゃないはずです。
3月は良い縁がありそうな月で、良好な人間関係が持てそうです♪
ここで出会いや発展があるといいですね!
4月、5月はイマイチな期間になるかもしれません…
6月は恋愛においての障害のようなものが発生するかもしれませんが、より良いステップに上がるための
物なので乗り越えられたら色々うまく行くかもしれません♪
7月は人と衝突するかもしれませんがそれがより良い関係になるために必要なことだったりするかもしれません。
普段から軽口を言い合う仲の人がいたら、その人が実は…なんてこともあるかもしれません。
8月は誘惑とか依存とかを意味するカードなので、もし恋愛絡みでそのようになりそうであれば注意が必要かもです。
9、10、11、12月はカード的には良くないですね…
流れが悪い、モチベーションが下がる、周りと上手く接することができない、正しい判断ができない…
など色々あり恋愛には向かない期間になるかもしれません。
1月は周りの人に恵まれそうです。
一緒に協力しあえるような人に出会えるかもしれません♪
波はありますが悪くない内容だったと思います。
さなさんに良い出会いがある事を願っています☆
お願いします。
先週の土曜日の勤務時に雇用主が不在だった為、同僚と話をし普段の雇用主ならまずダメだと言わないことを業務内でおこないました。
普段の業務内でもそういったことはよくあり、そういった時は後で雇用主に分かるよう付箋に記入して残しておき、雇用主は確認したら付箋を剥がしてコメントを記入してくれます。
今回は同僚と相談しておこなったことではありますが、その日の担当が私だったこともあり、私の名前を付箋に記入し土曜日におこなった業務の報告したところ、確認しコメントは記入してくれましたが、「念のため付箋はこのまま残しておく」と言われました。
おそらくですが、私がもうすぐ退職しようとしていると雇用主から思われていると思うので、退職時や退職後に今回の付箋の件で訴訟を起こされたりするのでは?と不安になっています。
良いところがあれば、転職したい気持ちはありますが、今すぐに転職!とも考えていません。
今回の業務も、私の勤務先では日常的におこなっていることですが、他のところや法的にみると雇用主に先に伝えずその業務をおこなったことは良くない行為ではあるので、私としては弱みを握られたような気持ちでいます。
雇用主は何故付箋を剥がさないでおくと言ったのか?私のことをどう思っているのか占っていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
年内にとっかかりが持てるか知りたいです。
オリジナルであるものを販売したいと思っています。
よろしくお願いします。
>>93
hopeさん、ご相談ありがとうございます!
2月:カップの3 逆位置
3月:魔術師 逆位置
4月:ソードのエース 正位置
5月:ペンタクルの5 正位置
6月:ソードの2 正位置
7月:女帝 正位置
8月:ワンドの10 逆位置
9月:ワンドの5 逆位置
10月:隠者 逆位置
11月:ワンドの8 逆位置
12月:ワンドの2 逆位置
1月:ソードの6 逆位置
TikTok見てくださっているんですね!
ありがとうございます!!
本当に嬉しいです♪
月ごとに1年間で占ってみました。
逆位置が多く、なかなか厳しい1年になるかもしれません…
チャンスがあるとすれば、4月、7月あたりが良さそうです♪
2、3月は出会いが無いか、あっても上手くいかなそうです。
4月は何かしらのきっかけがありそうに見えます。ここで出会いがあれば良いですね☆
5、6月はhopeさんの内面の問題がありそうです。何かあっても満足できなかったり
受け身になって動けないなどで良い出会いに巡り合えないかもしれません。
7月はとても良いです!もし4月に出会えていたならこの月で付き合えそうですし
この月に新しい出会いがあるかもしれません!
逃さないように前々から備えておくことをお勧めします♪
後半は、8月は身動きが取れなかったり、9月は人との衝突、10月は自分の殻に閉じこもってしまう
11月は流れが悪い、12月はバランスを崩してしまい進む方向が分からなくなる、1月は同じ所をグルグルしてしまい
発展がない…といった感じでネガティブなカードが続いてしまいます…
全部が当たる訳じゃないですが、もし7月までで良い縁があった場合後半で関係が悪くならないようにお気を付けください!
結果が悪い月でも、いつ何があっても良いように自分磨きなどして備えておくのは大切です。
仮に恋愛に発展しなくてもプラスしかありませんし♪
hopeさんに良い縁があることを願っています☆
カードはXでご確認ください♪
お願いします。
今年中に田舎の家を処分、または方向性だけでも決めたいと思っています。
家族、親類の意見が纏まらず揉めそうな気がしますが、私は早く処分したいと思っています。
希望通りに進みそうか、難しい場合は、どうすれば良いかアドバイスお願いしますm(._.)m
今気になる人がいるのですが接点がありません。
どうすれば良いかなどをみて頂きたいです。
よろしくお願いします。
これより本日の受付を開始します!
今日はとりあえず人数制限は設けずにいこうと思います。
増え過ぎたら止めますが…
これまで書き込んでくださった方々にはこれから順次返答していきますので
もう少々お待ちください。
宜しくお願いします☆
>>114
心配性さん、ご返信ありがとうございます!
全部が全部当たる訳ではないので、今までの部分は外れているに越したことはないんですけどね(笑
この占いがご家族でよりコミュニケーションを取れるきっかけになったなら本望です♪
サポート頑張ってください☆
>>113
マナカさん、ご返信ありがとうございます!
この占いが客観視できるきっかけになれたなら嬉しいです♪
3か月先くらいまでの占いになるので、もしまた2,3か月後に気になる用であれば
改めてお声がけください。
制作活動、頑張ってください☆
>>103
占って頂き、ありがとうございました。
良い内容で、安心しました😊
今までの良くない状況というのが何かわかりませんが、良い雰囲気をキープできるよう、サポートしていきます。
>>100
多露斗 華堵さん
鑑定いただきまして、ありがとうございました。
自分を客観視したかったので、依頼させていただきました。
自分や環境は確かに停滞さから抜け出せてきているように感じますし、気持ちはまだグルグルしていますね。。
アドバイスを参考に、焦らず整理して向かってみたいと思います。
>>109
ご返信ありがとうございます!
カード的には難しそうに見えましたね…
ですが、占いが全部当たる訳ではないので真に受け過ぎないようにしてくださいね。
立ち回り次第で変わるかもしれませんし、うまく行かないかもしれません。
それは誰にも分からないので。
ただ、今回の占い結果を受けて、ご自身で気を付けた方が良いことだったり、どうしたらいいかなど
自問自答できる機会になったなら意味はあるのかなと思います。
もし相手がただの人見知りでそういう反応なら時間はかかるかもしれませんが嫌われている訳でもないので
何か良いきっかけでもあれば良いんですけどね…
辛抱強く頑張ってみてください☆
>>108
みどりさん、ご返信ありがとうございます!
そんな辛いことがあったんですね…
今回はみどりさん視点で占いましたので自分はみどりさん、相手はお相手になります。
相手がどのようにみどりさんを想っているかも見れますし、みどりさんが今後どうなりそうかが
気になったのでこのように占わせて頂きました。
>>107
薔薇さん
頑張ってください♪
占いはあくまでエンタメとして捉えてくださいね。
あまり真に受け過ぎないようにして頂いて、気づきを得られる機会程度に考えてください。
薔薇さんのことを一番理解しているのは薔薇さん自身ですからね☆
>>102
占っていただきましてありがとうございます。
うまくいっていないというか、そもそも接点がありません。
お相手の気持ちがよいのが救いです。
気持ちはよいけど私のアプローチが失敗に終わりそうってことですかね。
警戒心があるのは相手のほうで私から挨拶するんですが反応が薄いというか、、
心を閉じている気がします。
あまり進展は期待できそうにないですね。。
>>106
ご丁寧にお答えいただき、早々にありがとうございます。
よく理解できました。
自分と、もっと向き合ってみます。