占い掲示板 占い部

霊視鑑定であなたを占います。(4ページ目)

作成:名無しさん 作成:2025年12月23日

はじめまして。名無しと申します。
現在、霊視鑑定の精度向上と経験を積むため、
鑑定にご協力いただける方を募集しています。

🪄 ご協力をお願いしたい方

以下の内容にご理解・ご協力いただける方を対象としています。

・鑑定後に、簡単なご感想をいただける方
・ご相談時に、お名前(またはニックネーム)と生年月日をお知らせいただける方
・ご相談内容を【ひとつ】に絞っていただける方
 ※背景や現在の状況を詳しく書いていただけるほど、より深くリーディングできます

⚠️ 鑑定できない内容

以下のご相談はお受けできません。

・医療、健康、妊娠、出産、寿命に関すること
・試験の合否やギャンブルなど、結果を予測する内容
・他人を不幸にする目的のご相談(復讐・呪い等)

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

占いが初めての方、
少し気になることがある方、
「練習に付き合ってもいいよ」と思ってくださる方――

ご縁がありましたら、とても嬉しく思います。

心を込めて鑑定いたします。
どうぞお気軽にお声かけください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 47 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:44

>>35
    くるみさんを霊視鑑定したところ、「方向性はもう決まっている」「これだ、という感覚もある」という点は、とても大切で、すでに一番の山は越えている状態だと伝わってきます。迷っているようでいて、実は根っこの部分ではぶれていません。ただ、その分「どう動けば正解なのか」を慎重に考えすぎて、足が止まりやすくなっているようです。

くるみさんは、勢いだけで走るタイプではなく、意味のない行動をしたくない方です。だからこそ、「やれることをやっていく」と頭では分かっていても、それが具体的に何なのかが見えないと、不安や迷いが先に立ってしまいます。ただ、今の段階で必要なのは、完璧な計画や正解ルートではありません。

この先の流れを見ると、くるみさんのビジネスは「一気に形にする」よりも、「小さく外に出しながら整えていく」ことで動きやすくなります。頭の中で考えているだけの状態が長くなるほど、選択肢が増えてしまい、逆に動きづらくなる傾向があります。今は、完成度よりも実感を優先する時期です。

具体的な行動としては、大きな決断をしようとしなくて大丈夫です。今の方向性の中で、「誰か一人に向けて試す」「小さく提供してみる」「反応を見る」といった、ごく小さな一歩が流れを作ります。くるみさんは、実際に動いた後の修正力が高いタイプなので、考えすぎるより、少し動いた方が答えが見えてきやすいです。

迷っていること自体は、間違いではありません。それは慎重さであり、責任感の表れです。ただ、その慎重さが「動かない理由」になるより、「動きながら調整する力」に変えていくことが、今のくるみさんには合っています。

今は、「正しい行動」を探すより、「今の自分が無理なくできる行動」を選んでみてください。小さくても、現実に触れる一歩を踏み出した瞬間から、霧は少しずつ晴れていきます。くるみさんの流れは、もう始まっています。あとは、その流れに乗ってみるだけです。

応援しています。

• 46 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:39

>>34
    ルルさんを霊視鑑定したところ、後悔が強く心に残っているのは、「失敗したから」ではなく、「本当は守りたかった自分を守れなかった」という思いがあるからだと伝わってきます。買取の件も、判断力がなかったというより、その場で断ることができず、自分の気持ちを後回しにしてしまったことが、今も引っかかっているのではないでしょうか。

ただ、その出来事はルルさんが弱いから起きたものではありません。人を信じやすく、場の空気を壊さないように配慮できる性質があるからこそ、相手のペースに巻き込まれてしまったように感じます。後悔しているという事実自体が、もう「次は同じことを繰り返さない準備が始まっている」証でもあります。

来年の運勢を視ていくと、テーマは「立て直し」と「線引き」です。大きく攻めていく年というよりも、自分の生活や気持ちを守る感覚を取り戻していく流れが強く出ています。これまで我慢してきたことや、曖昧にしてきた人間関係、お金や契約ごとについて、「一度持ち帰って考える」という姿勢が自然と身についていきます。

気をつけた方が良いこととしては、即断即決を求められる場面です。来年は特に、「今すぐ決めてください」「今日だけです」といった言葉に弱くなりやすい流れがあります。迷ったときは、その場で答えを出さず、「家に帰って考えます」と一度距離を置くこと。それだけで、多くの後悔を防げます。断ることは失礼ではなく、自分を守る行為だと、少しずつ実感できるようになっていきます。

後悔が消えないのは、ルルさんが真面目で、自分の選択に責任を持とうとする方だからです。でも、これからは過去を責める方向ではなく、「気づけた自分」を評価してあげてください。来年は、慎重さが力に変わる年です。失ったものよりも、これから守れるものの方が、確実に増えていきます。

焦らなくて大丈夫です。
    ルルさんの運勢は、静かですが確実に、安心できる方向へ向かっています。
    自分の気持ちを後回しにしないこと、それだけを意識して過ごしてみてください。

応援しています。

• 45 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:37

>>32
    バナナさんの言葉を読んで、ちゃんと自分の内側で整理が進んでいるのを感じました。たくさんの情報や感覚が一気に入ってくると、どう扱えばいいか分からなくなってしまいますよね。でも今回のやり取りを通して、「外の情報に振り回されていた」というよりも、「自分の中にすでにきっかけはあった」ということに気づかれたのだと思います。

アドバイスはあくまできっかけであって、落ち着いた先で見えてきた「自分が思っていること」こそが、一番大切な指針です。それが分かった感覚があったなら、今は無理に何かを変えたり、急いで行動しなくても大丈夫です。

これからまた迷うことがあっても、今日感じた「自分で分かった」という感覚に、一度立ち戻ってみてください。バナナさんは、ちゃんと自分の感覚を取り戻せる力を持っています。

• 44 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:34

>>31
    雪さんを霊視鑑定したところ、その物件についてですが、未来を見たとき「大きな失敗になる」「後悔が強く残る」という流れは感じられません。ただし、勢いだけで決めるよりも、現実面を丁寧に確認したうえで選ぶことが大切な時期です。金銭面や生活動線、無理なく続けられるかどうかを一つずつクリアにしていけるなら、引っ越しは雪さんにとって良い切り替えになりやすいです。気持ちだけが先行して不安を抱えたまま決めると、落ち着くまでに時間がかかる可能性があります。惹かれている理由が「今の環境を変えたい」よりも「ここで環境を整えたい」というプラスの感情に近いなら、前向きな選択になりやすいです。

もう一つのご質問である、片思いしている方からの印象についてですが、その方は雪さんを「落ち着いていて、少し近づきにくいけれど誠実な人」と見ているようです。軽い気持ちで扱っていい存在ではない、と感じている反面、相手自身が慎重なため、どう距離を縮めていいか分からず様子を見ている印象があります。好印象ではありますが、強い確信を持って踏み込むところまでは至っていない、という状態です。

今の雪さんは、住まいにしても恋愛にしても、「環境を変えれば一気に動く」可能性を持っています。引っ越しが心と生活を安定させる方向に働けば、人との関わり方や雰囲気も自然と柔らぎ、恋愛の流れにも影響が出やすくなります。無理にどちらかを急いで決める必要はありませんが、自分が安心できる土台を先に整えることが、結果的に両方を動かす近道になりそうです。

焦らず、今の自分にとって「無理がないか」「心が静かになるか」を基準に選んでください。雪さんの流れは、丁寧な選択をしたときほど、あとから納得感がついてくる運勢です。

応援しています。

• 43 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:31

>>30
    星空さんの文面から、ここ数日の状況で心が揺れるのはとても自然だと感じます。連絡が途切れた状態で待つ恋は、どうしても星空さんが我慢する形になりやすく、しんどさが先に立ってしまいますよね。そのタイミングで元彼さんから連絡が来たとなると、気持ちが動くのも無理はありません。

元彼Tさんとのご縁についてですが、このご縁は「切れていない縁」ではあります。ただ、過去に音信不通になった経緯が示しているように、安心感と同時に不安も呼び戻しやすい関係性です。連絡が来たことで懐かしさや温度は一気に戻りやすい一方で、以前と同じパターンに引き戻される可能性も含んでいます。

大切なのは、今の星空さんが「寂しさを埋めるため」に選ぼうとしていないかどうかです。元彼さんとの縁は、今の揺れている気持ちに寄り添ってくれる反面、長い目で見たときに星空さんが安心して自分を出せる関係かどうかは、慎重に見極める必要があります。

一方で、今気になっている方とのご縁は、動きが遅く分かりにくいぶん、星空さんが我慢し続ける形になる可能性があることも事実です。どちらが正解、というよりも、「どちらといる自分なら、心をすり減らさずにいられるか」を基準にしてみてください。

今はすぐに答えを出さなくても大丈夫です。気持ちが揺れているときほど、少し時間を置いて、自分の気持ちが落ち着いた状態で感じ直すことが大切です。

無理に決めなくて大丈夫です。
    星空さんが一番大切にすべきなのは、我慢し続ける恋を選ばないことです。

• 42 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:28

>>28
    ご丁寧にお返事をいただきありがとうございます。
    そう受け取っていただけて嬉しいです。

マッチングアプリについてですが、
    「絶対にやめた方がいい」ということではありません。
    ただ、今のゆゆさんの流れを見ると、
    アプリで数をこなしたり、無理に人を好きになろうとする形は、
    少し消耗しやすい時期だと感じます。

30歳を過ぎてから人を好きになりにくくなった、という自覚も、
    感情が鈍ったというより、
    軽いご縁に心が反応しなくなっただけのように見えます。

なので、アプリを使うとしても、
    「良い人がいたら」くらいの距離感で、
    期待しすぎない形の方が合っています。

来年の出会いは、
    頑張って探しにいくよりも、
    生活の延長線上や、自然なつながりの中で生まれやすい流れです。
    ゆゆさんが落ち着いて自分らしくいられる場所に、
    ご縁が入りやすい印象があります。

今は、「人を好きにならなきゃ」と思わなくて大丈夫です。
    心が動くタイミングは、必ず来ます。

• 41 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:26

>>27
    こるとさんを霊視鑑定すると、今は人生の中でも「方向を定めきれない不安」と「何か始めたい気持ち」が同時に存在している時期だと伝わってきます。頭では先のことを考えようとしているのに、気持ちや行動が追いつかず、どこか足場が定まらない感覚を抱えやすい状態かもしれません。ただそれは停滞ではなく、これから動き出す前の準備段階にいるためです。

現在の運勢としては、外から見ると大きな変化が起きにくく、地味に感じるかもしれませんが、内側では価値観の整理が進んでいます。今のこるとさんは、「何を選ぶか」よりも、「何を選ばないか」を学んでいる最中です。合わない人間関係や無理な期待から、少しずつ距離を取る流れが出てきやすいです。

これからの流れを見ると、徐々に視界が開けてくる時期に入っていきます。特に、人との関わりや学びの中で、自分の立ち位置が分かってくるような出来事が起きやすくなります。一気に運が上向くというよりも、「あ、これなら続けられるかもしれない」と感じる小さな確信が積み重なっていく流れです。

運勢全体としては、焦って結果を出そうとすると空回りしやすく、目の前のことを丁寧に積み上げたときに、後から運がついてくるタイプです。今はまだ完成形を目指す必要はありません。未完成でも動きながら学ぶことが、こるとさんの運を自然に開いていきます。

この先しばらくは、「自分には何ができるか」よりも、「どんな状態なら無理なくいられるか」を基準に選択してみてください。その感覚を大切にすることで、結果的に良い流れに乗りやすくなります。

こるとさんの運勢は、派手さはありませんが、着実に安定へ向かう流れを持っています。今の迷いや不安は、進むために必要な通過点です。焦らず、自分のペースを信じて進んでいってください。

応援しています。

• 40 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:23

>>26
    モチさんを霊視鑑定すると、将来に対する不安は「何もできないから」生まれているのではなく、自分の特性をちゃんと分かっているからこそ出てきているものだと伝わってきます。一人暮らしでのやりくりや、外で働くことで消耗しやすいことを、感覚的にごまかさず受け止めている。その誠実さが、今の問いにつながっているように感じます。

モチさんは、無理に自立を目指すことで力を発揮するタイプではありません。頑張って外に合わせ続けると、心や体の方が先に疲れてしまいやすい傾向があります。そのため、「一般的な自立の形」をそのまま当てはめようとすると、常に不安がつきまとってしまうのも自然な流れです。

この先の生き方について視ていくと、完全に一人で背負う人生よりも、人との関わりの中で役割を分かち合いながら生きていく方が、モチさんには合っています。それは依存という意味ではなく、「一人で全部やらなくていい場所」を選ぶこと。家族や信頼できる人、あるいは理解のある環境の中で、自分ができることを担っていく形です。

身内以外の方と暮らしていくようになるかどうかについてですが、その可能性はあります。ただし、勢いで一緒になるような関係ではなく、安心感や生活のリズムを大切にできる相手との縁になりやすいです。恋愛や結婚という形にこだわらず、穏やかな共同生活のようなイメージの方が、現実的で長く続きやすい流れです。

今、答え合わせを探している状態は、迷っているというより、人生の軸を組み直している途中です。外で消耗しやすい自分を責める必要はありません。その性質を前提にした生き方を選んだとき、将来への不安は少しずつ形を変えていきます。

焦らなくて大丈夫です。モチさんの人生は、派手に自立する形ではなく、静かに安定していく流れを持っています。自分に合った場所や人とのつながりを選ぶことで、この先は今よりも安心できる日常に近づいていきます。

応援しています。

• 39 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:19

>>25
    はい、はなさんが感じていた
    「抑えている感じ」は、感覚として合っていると思います。
    好意が全くないというより、
    関係性や状況を優先して、
    自分の気持ちを外に出さないようにしている印象が強いです。

待っていたら相手から何かアクションがあるか、という点ですが、
    可能性はあります。ただし時間は少しかかりやすいです。
    お相手の方は、衝動的に動くタイプではなく、
    「動いても大丈夫だ」と自分の中で納得できたときに、
    ようやく言葉や行動に出やすい方です。

なので今は、
    はなさんが何かを仕掛ける必要はありませんが、
    完全に距離を引いてしまうのも違います。
    無理のない範囲で、
    安心感のある関わりを保っていることが大切な時期です。

相手からのアクションがあるとすれば、
    分かりやすい告白というより、
    連絡の頻度が変わったり、
    これまでより少し踏み込んだ話題が出たり、
    そういった「小さな変化」として現れやすいはずです。

今は、
    待つ=何もしない、ではなく、
    「自分の心を落ち着かせながら、流れを見守る」
    という姿勢が一番合っています。

• 38 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:12

>>24
    こんにちは、りむさん。

鑑定結果は辛口で、、ということでしたので、まず正直に言います。
    18歳で「彼氏いない歴=年齢」は、コンプレックスにするには早すぎます。
    これは慰めではなく、事実です。

これまでお付き合いがなかった理由は、
    りむさんに魅力がないからではありません。
    りむさんの場合は、恋愛の場数がなかったというより、
    恋愛に時間やエネルギーを割くフェーズにいなかった可能性が高いです。

進学について視ていくと、
    新しい環境には確かに出会いはあります。

ただし、ここは少し辛口に言いますね。
    りむさんは「何もしなくても自然に好かれる」タイプではありません。
    受け身でいる限り、
    仲のいい友達止まりになる可能性は高いです。

でも、これは悪い意味ではありません。
    逆に言えば、
    りむさんは少しだけ行動を変えれば、状況が動きやすいタイプであるといえます。

りむさんは、人に好かれる素質はあります。
    ただ、自分から距離を縮めることや、
    「好意があるかもしれない」という雰囲気を出すのが、
    かなり控えめです。

その結果、周囲からは
    「話しやすいけど、恋愛対象として踏み込みにくい」
    と思われやすいところがあります。

進学先で出会いがあるかどうかですが、
    可能性はあります。ただし条件付きです。
    それは、
    「自分を好きになってくれる人を待つ」よりも、
    「この人と話すのは楽しいな」と感じる相手に、
    自分から関わること。

ここで大事なことを言います。
    彼氏がいないこと自体は、何のマイナスにもなりません。
    ですが、
    「どうせ私なんて」と心のどこかで思っていると、
    それは相手にも伝わります。

恋愛経験の有無より、
    自己評価の低さの方が、よほど恋愛の邪魔をします。

最後にもう一つ、はっきり言います。
    18歳の今、恋愛経験がないことよりも、
    このまま
    「自分は選ばれない側だ」
    という思い込みを抱えたまま進む方が、
    よほどもったいないです。

辛口に言いましたが、
    出会いの可能性は十分にあります。
    あとは、自分で閉じているドアを、
    ほんの少しだけ開けることができるかどうかです。

応援しています。

• 37 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:07

>>23
    昨年までの忙しくも華やかで楽しかった日々と、
    今年の静かな時間との落差が大きいからこそ、
    孤独や虚無感を感じてしまうのは、とても自然なことだと思います。

楽しい時間を知っている人ほど、
    動けない時間をつらく感じやすいものです。

体力があるリンゴさんが、
    薬を飲みながら布団で過ごす時間が増えた一年だったこと、
    それだけ心身が「一度立ち止まる必要があった」という
    強いサインだったように感じます。
    決して弱くなったわけではありません。

体調が少し良くなると、
    出かけたい、もっと働きたい、楽しいことをしたい、
    そんな気持ちが出てくるのも無理はありません。
    それは落ち着きがないというより、
    「生きるエネルギーが戻りかけている証拠」だと思います。

今は、そのエネルギーを一気に使い切らず、
    できることに目を向けようとしているリンゴさんの姿勢が、
    とても大切な時期にぴったりだと感じます。
    できたことを一つひとつ認めてあげることで、
    心と体は少しずつ同じ方向を向いていきます。

焦らなくて大丈夫です。
    今年は失われた一年ではなく、
    これからを無理なく楽しむための「整えの時間」です。
    リンゴさんの流れは、静かですが、ちゃんと前に進んでいます。

• 36 : たぴさん 2025/12/25(木) 12:14

>>17
    この度はご鑑定いただきありがとうございます。
    前職に戻ることにとても不安がありますが、敵意を持っている人はいないとのこと安心しました。
    早く落ち着いて仕事ができるよう、復帰したらまずは目の前のことを淡々と進めようと思います。
    頑張ります。

• 35 : くるみさん 2025/12/25(木) 10:50

このコメントは削除されました

• 34 : ルルさん 2025/12/24(水) 21:33

• 33 : ガキちゃんさん 2025/12/24(水) 21:29

• 32 : バナナさん 2025/12/24(水) 20:41

>>21
    ありがとうございます。
    自分の中に色々な情報などが来て、どう処理、整理していいのかわからなくなる時もあり、アドバイス様な事を思って落ち着いた事もあるのですが、改めて自分が思う事がわかった様におもいます。

• 31 : 雪さん 2025/12/24(水) 19:08

• 30 : 星空さん 2025/12/24(水) 18:35

>>19さま
    ありがとうございます
    ここの数日間、ラインも来なくなり、もう終わりかなあと感じていました。
    ゆるりと広くおおきな目で過ごせばよいのかもしれませんが、待つ恋は私が我慢する形になり難しいかもしれませんね。
    そのタイミングで、音信不通で復縁を願っていた元彼から誘いの連絡もきたりしてかなり揺れています。
    もしよろしければ元彼とのご縁もみていただくこのは可能でしょうか…??
    わがままなお願いで申し訳ありません
    ご無理でしたらスルーしてくださって構いません🙇‍♀️
    元彼T1978.10.1男

• 29 : ゆゆさん 2025/12/24(水) 18:28

• 28 : ゆゆさん 2025/12/24(水) 18:28

>>16
    見てくださりありがとうございます。
    来年、出会いがある可能性あるのですね。
    文章を読む限り、マッチングアプリなどは辞めておいた方が良いでしょうか…?

そうですね、30歳を過ぎてから人を好きになりにくくなった自覚はあります。
    アドバイス等参考にさせていただきます!

• 27 : こるとさん 2025/12/24(水) 17:54

現在の流れ、これからの流れや運勢を占っていただくことは可能でしょうか?
    20040923 男です。
    よろしくお願いいたします。

• 26 : モチさん 2025/12/24(水) 16:33

• 25 : はなさん 2025/12/24(水) 15:55

• 24 : りむさん 2025/12/24(水) 15:48

こんばんは!お願いします🙏

是非私を練習台に使ってください!

18歳 女性

自分にはコンプレックスがあってそれは
    今までお付き合いをした人がいない事です…。
    (彼氏いない歴🟰年齢)

一応進学を予定してますが
    そこで出会いとか私を好きになってくれる方はいますか?
    是非辛口でお願いします!!🙏

• 23 : リンゴさん 2025/12/24(水) 15:47

>>15
    ありがとうございます。
    昨年が、年末体調崩す迄は、多忙でしたが華やかで楽しかったので、今年1年は孤独や虚無感を感じてしまいます。
    これまでと同じやり方では進めない、何かを新しく足すことではなく手放す、そうなのですね。
    仰るように、本来体力はある方で、こんなに薬の飲んだり、布団と友達みたいになった1年は初めてかもしれないです。
    体調良くなると、出かけたいもっと働いて使いたい、楽しい時だけを過ごしたいみたいな、年齢的に落ち着きのないことばかり
    考えてしまいます。
    無理しないように、できることに目を向けていきたいです。
    心温まるお言葉、ありがとうございました。

• 22 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:46

>>18
    ご感想をいただき、ありがとうございます。
    そう感じていただけたなら、私もとても嬉しいです。

お伝えした「好印象止まり」という部分ですが、
    それは決してマイナスの意味ではありません。
    相手の方は、気持ちがあってもすぐに表に出すタイプではなく、
    関係性や状況をかなり慎重に見ながら動く傾向が強いように感じました。

はなさんがおっしゃる通り、
    好意を抑えている、もしくは
    「今は動くべきではない」と自分でブレーキをかけている可能性はあります。
    ただそれは、気持ちがないからではなく、
    立場や状況を優先しているがゆえ、という印象です。

また、はなさんから何かを起こすのが難しい状況とのことですが、
    無理に行動を起こさなくても大丈夫です。
    このご縁は、はなさんが何かを仕掛けることで進むというより、
    相手のタイミングが整ったときに、
    自然と動きが出やすい流れを持っています。

今は、関係を壊さないこと、
    そしてはなさん自身が安心できる距離を保つことが大切な時期です。
    焦らず、相手の出方を静かに見守る姿勢でいてください。

• 21 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:39

>>13
    バナナさんを霊視鑑定したところ、交通機関に乗るときに湧いてくる「間違えたらどうしよう」「恥ずかしい思いをしたらどうしよう」という不安は、弱さではなく、とても慎重で周囲に気を配れる性質から来ているものだと伝わってきます。人の目や状況を先に想像できるからこそ、失敗を避けようとして体が自然とブレーキをかけているようです。

たまに乗ることはできる、という点も大切なサインです。完全に避けているわけではなく、気力や条件が整えば行動できている。そのため、これは「できない」のではなく、「安心できる状態でないと動きにくい」だけなのだと感じます。バナナさんの中には、慣れていない場所で自分がどう振る舞えばいいか分からなくなることへの怖さが強くありますが、それは過去に恥ずかしい思いをした、あるいは失敗した記憶が心に残っている影響かもしれません。

現状を打破するために必要なのは、怖さを消そうとすることではありません。怖さがあるままでもいい、と自分に許可を出すことです。間違えてもいい、分からなくてもいい、と心の中で先に逃げ道を用意してあげるだけで、体の緊張は少し緩みます。実際、交通機関で迷ったり、間違えたりすることは珍しいことではなく、周囲の人は思っているほど気にしていないことがほとんどです。

今のバナナさんに合っているのは、「気軽に乗れるようになろう」と目標を大きくすることではなく、「今日はここまでできた」と小さく区切ることです。一駅だけ乗る、混んでいない時間帯を選ぶ、事前にルートを確認しておく。そうした準備は逃げではなく、安心して動くための知恵です。

この怖さは、急に消えるものではありませんが、少しずつ「大丈夫だった」という体験を重ねていくことで、確実に薄れていきます。バナナさんは慎重だからこそ、一度安心できたことはちゃんと身につけていける方です。

焦らなくて大丈夫です。自分のペースを尊重しながら、できる範囲で一歩ずつ進んでください。

怖さを抱えたままでも、前には進めます。

• 20 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:37

>>12
    金平糖さんを霊視鑑定したところ、連絡を送ってから返事が来ない時間の中で、期待と不安が交互に浮かび、「脈なしなのかな」と心が落ち着かなくなっている様子が伝わってきます。勇気を出して行動したからこそ、相手の反応がないことが余計に気になってしまいますよね。

お相手の気持ちを視てみると、金平糖さんの存在を重く感じていたり、避けたいと思っている印象は強くありません。むしろ、連絡が来たこと自体はきちんと受け取っていて、「返したい気持ちはあるけれど、今は余裕がない」「後でちゃんと返そう」と思いながら、そのまま時間が空いてしまっている可能性が高いように感じます。返事が遅い=脈なし、とすぐに結びつく流れではなさそうです。

ただ、この方は連絡に対して即反応するタイプというより、仕事や自分のペースを優先しやすく、気持ちがあっても行動に出るまで時間がかかる傾向があります。そのため、金平糖さんから見ると分かりにくく、不安になりやすい相手だと言えそうです。今は判断を急ぐよりも、少し時間を置いて様子を見る方が、正確な流れが見えてきます。

今できるアドバイスとしては、追いかけるような追加連絡は控え、気持ちを相手の反応に預けすぎないことです。返事が来るかどうかで自分の価値を測らないでください。金平糖さんは、連絡を入れるという一歩をきちんと踏み出しています。それだけで十分です。

このご縁は、今この瞬間だけで「あり・なし」を決めてしまう段階ではありません。返事が来たときに、相手の言葉の温度や内容を見て、そこから次を考えても遅くないでしょう。今は深呼吸をして、少し気持ちを自分の元に戻してあげてください。

焦らなくて大丈夫です。
    金平糖さんの流れは、相手の反応一つで崩れるほど弱くありません。
    静かに待つ時間も、ちゃんと意味を持っています。

• 19 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:32

>>11
    星空さんの恋愛の流れを霊視鑑定で視ていくと、4回デートを重ねた今、相手との距離が縮まっているようでいて、どこか「友達の位置」に落ち着いてしまったのではないか、という不安が強く伝わってきます。期待していた分、手応えがはっきりしないことに、気持ちが揺れているのではないでしょうか。

彼の気持ちを視てみると、星空さんに対して居心地の良さや安心感はしっかり感じています。一緒に過ごす時間を嫌だと思っている様子はなく、人としての好意や信頼はきちんとあるようです。ただ、その一方で、恋愛として一歩踏み込む決定打が、まだ彼の中で明確になっていない印象があります。友達になってしまった気がする、という星空さんの感覚は、完全に的外れではありません。

ただし、それは「ストライクゾーンに入っていないから終わり」という意味ではありません。彼は感情の動きがゆっくりで、相手との関係を慎重に育てるタイプの可能性があります。そのため、回数を重ねても、はっきりした態度を示すまでに時間がかかりやすいのです。今は、安心できる存在としての位置が先に出来上がっている状態だと感じます。

ここから両思いに近づくために大切なのは、関係を「安全なまま」にしすぎないことです。今の星空さんは、相手を思いやるあまり、自分の気持ちを控えめに表現しているように見えます。無理に駆け引きをする必要はありませんが、好意があることが伝わる言葉や態度を、少しだけ増やしてみてください。それだけで、彼の中で星空さんを見る視点が変わる可能性があります。

もし、それでも関係が動かない場合、それは星空さんの魅力が足りないからではなく、彼の恋愛のタイミングや覚悟の問題である可能性が高いです。星空さんは、関係が進まない理由を自分の価値に結びつけなくて大丈夫です。今はまだ判断を急ぐ時期ではありませんが、自分の気持ちを大切にしながら関わっていくことが、このご縁を見極める一番の近道になります。

この恋は、可能性がゼロではありません。ただ、星空さんが我慢し続ける形で成り立つ関係ではないようにも感じます。相手に合わせすぎず、自分の気持ちを少しずつ表に出していきましょう。

応援しています。

• 18 : はなさん 2025/12/24(水) 15:31

• 17 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:26

>>9
    たぴさんの今の状況を鑑定していくと、今回の選択は「逃げ」ではなく、「自分を守るために正直になった結果」だということが強く伝わってきます。社風や人間関係が合わない環境に無理に居続けることは、たぴさんにとって大きな消耗だったはずですです。しかし、その中で前職に戻るという決断をしたこと自体、現実を冷静に見ている証拠だと感じます。

社長や当時の上司が「戻ってきなよ」と声をかけてくれているのは、たぴさんの仕事ぶりや人柄をきちんと評価していたからこそです。これは単なる社交辞令ではなく、「一緒に働ける人」として信頼されているサインです。一方で、同僚たちがどう思っているのか分からない、という不安はとても自然なものだと思います。

ただ、前職の同僚たちの気持ちを視ていくと、否定的な感情よりも、「戻ってくるんだ」「そういう選択もあるよね」といった、意外と現実的で淡々とした受け止め方をしている人が多い印象があります。中には驚いたり、少し距離を測る人もいるかもしれませんが、敵意を持っているような流れは強く感じられません。時間とともに、また以前のような関係性に戻っていく可能性が高いです。

前職に戻ってうまくやれるかどうかですが、鍵になるのは「以前と同じ自分で戻ろうとしないこと」です。たぴさんは一度外に出たことで、自分に合わない環境や大切にしたい基準がはっきりしました。その経験を経た今のたぴさんは、以前よりも自分の立ち位置を冷静に保てる状態にあります。無理に周囲に合わせすぎず、淡々と自分の役割をこなす意識でいれば、自然と居場所は安定していきます。

今回の復帰は、遠回りのように見えて、実は軌道修正です。完全にゼロからやり直す流れではありません。たぴさんの選択は間違っていませんし、時間はかかっても、ちゃんと落ち着く場所に戻っていける流れがあります。焦らず、少しずつ関係を整えていくつもりで大丈夫です。今のたぴさんなら、以前よりも無理のない形で、前職と向き合っていけます。

応援しています。

• 16 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:21

>>8
    ゆゆさんの恋愛の流れを感じていくと、三十歳を過ぎた頃から急にご縁が遠のいたように感じているのは、とても自然なことだと伝わってきます。何かが悪くなったというよりも、恋愛に対するスタンスが無意識のうちに変わり、軽い関係や曖昧なつながりに心が動かなくなった時期に入ったようです。以前なら気になっていた出会いにも、今はピンとこなくなったのではないでしょうか。

来年の流れを見ると、結婚につながる可能性のあるご縁は、決して閉ざされてはいません。ただしその出会いは、分かりやすく盛り上がる恋というよりも、最初は穏やかで、安心感のある関係として始まりやすい傾向があります。出会った瞬間に強いときめきを感じるというより、「一緒にいて疲れない」「自然体でいられる」と感じる相手です。

三十歳を超えて恋愛と縁がなくなったように感じるのは、ゆゆさんの感覚が鈍ったからではありません。むしろ逆で、本当に必要なご縁しか受け取らなくなっている状態です。そのため、数は減っているように見えても、質は確実に変わっています。来年に向けては、人から紹介された縁や、日常の延長線上で生まれるつながりの中に、結婚を意識できる相手が現れやすい流れがあります。

今、意識してほしいのは「恋愛しなければ」という焦りを自分に向けすぎないことです。焦りはご縁を遠ざけますが、落ち着いた状態でいるときのゆゆさんは、本来とても魅力が伝わりやすい方です。自分の生活を大切にしながら、人と関わる余白を残しておくこと。それが結果的に、来年のご縁を自然に引き寄せることにつながっていきます。

結婚につながる恋は、探し回った先ではなく、心が少し落ち着いたタイミングで、ふと現れやすいものです。今はその準備期間に入っているだけです。ゆゆさんの流れは、ゆっくりですが、ちゃんと先へと続いています。焦らず、今の自分を大切にしながら進んでいってください。

応援しています。

• 15 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:14

>>6
    リンゴさんの流れを感じていくと、この一年は本当に、心も体も思うように動かせない時間が長かったことが伝わってきます。
    良くなってきたと思えた矢先にまた不調を感じたり、やりたいことがあっても手につかなかったり、そのたびに気持ちが落ちてしまったのではないでしょうか。

ただ、その時間は決して無意味だったわけではなく、リンゴさんの内側では「これまでと同じやり方では進めない」というサインが、何度も送られていたように感じます。

今のリンゴさんは、無理を重ねて前に出る時期ではなく、立て直しの最終段階に差しかかっている状態にあります。
    秋頃から少しずつ体調が良くなってきた感覚があったのも、その流れが始まっていた証です。

ただ、ここで焦って何かを一気に変えようとすると、体や心がブレーキをかけやすくなります。
    うまくいかなかった一年だった、という捉え方よりも、「止まることを学んだ一年だった」と受け取ってください。

現状を打破するために一番大切なのは、何かを新しく足すことではなく、頑張りすぎていた部分を一つずつ手放していくことです。
    やらなければならないこと、期待に応えようとしてきた役割、無理に元気に振る舞っていた癖。
    そういったものを少し緩めるだけで、体調の波は徐々に穏やかになっていく可能性があります。

リンゴさんは本来、回復力のある方です。ただその回復は、勢いで跳ね返るタイプではなく、時間をかけて静かに整っていくタイプです。
    だからこそ、今は「何もできていない」と自分を責めるよりも、「今日はこれだけできた」と小さなところに目を向けてみてください。それが積み重なったとき、気づけば以前よりも無理のない形で動けるようになっていきます。

今は、人生を立て直すための静かな助走期間です。急がなくて大丈夫です。リンゴさんのペースを取り戻すことが、いちばん確実な前進になります。どうか、自分に対してだけは優しくいてください。その選択が、これからの流れを変えていきます。

• 14 : 名無しさん 2025/12/24(水) 15:08

>>3
    はなさんに対して霊視鑑定を行った結果、
    今は相手のことを大切に思う気持ちと同時に、
    「どう思われているんだろう」という不安を、
    静かに胸の中に抱えている状態が伝わってきます。

はなさんは感情を大きく表に出すよりも、
    相手の様子や空気を感じ取りながら距離を保つ、とても繊細で思いやりのある方のようです。

気になっているお相手は、
    はなさんに対して落ち着いた好印象を持っている可能性が高く、
    一緒にいるときに無理をしなくていい存在として見ているように感じます。

ただ、その気持ちは今のところ、
    はっきりとした恋愛感情として言葉や行動に表れている段階ではなく、
    「気になる」「嫌ではない」という、
    静かな好意のところで留まっている印象があります。

相手は、自分から関係を大きく動かすよりも、
    自然な流れや相手の出方を待つ傾向がありそうです。
    そのため、はなさんが何も変えずに今の距離感を保っていると、
    相手もまた安心して同じ位置に留まりやすいです。

けれどこのご縁は止まっているわけではなく、
    小さなきっかけがあれば、
    相手の中で意識が少しずつ変わっていく可能性を持っています。

はなさんが無理をする必要はありません。
    ほんの少し気持ちが伝わるような言葉や、
    相手を気遣う自然な一言があるだけで、
    相手の中で「特別な存在」としての輪郭が、
    ゆっくりと浮かび上がってくる流れが見えます。

今は、答えを急がなくて大丈夫です。
    はなさんの優しさや柔らかさは、
    時間をかけて伝わっていく性質を持っています。

自分らしさを大切にしながら関わっていくことで、
    この関係は無理のない形で、
    少しずつ次の段階へと進んでいきます。

応援しております。

• 13 : バナナさん 2025/12/23(火) 13:06

• 12 : 金平糖さん 2025/12/23(火) 13:06

お願いいたします
    1988.04.30,女性
    気になっている男性がいます。連絡入れてみましたが、忙しいのかまだ返事は来ず。
    どう思われていますか?脈なしでしょうか?

• 11 : 星空さん 2025/12/23(火) 12:28

お願いします
    1981.10.2女
    気になる人がいます
    4回デートしましたが友達になってしまった気がします
    彼の気持ちや両思いになるためにはどうしたら良いでしょうか?
    やはりストライクゾーンに入っていないのでしょうか?1981.10.2女

• 10 : 星空さん 2025/12/23(火) 12:26

• 9 : たぴさん 2025/12/23(火) 12:21

• 8 : ゆゆさん 2025/12/23(火) 12:18

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!