はじめまして。名無しと申します。
現在、霊視鑑定の精度向上と経験を積むため、
鑑定にご協力いただける方を募集しています。
🪄 ご協力をお願いしたい方
以下の内容にご理解・ご協力いただける方を対象としています。
・鑑定後に、簡単なご感想をいただける方
・ご相談時に、お名前(またはニックネーム)と生年月日をお知らせいただける方
・ご相談内容を【ひとつ】に絞っていただける方
※背景や現在の状況を詳しく書いていただけるほど、より深くリーディングできます
⚠️ 鑑定できない内容
以下のご相談はお受けできません。
・医療、健康、妊娠、出産、寿命に関すること
・試験の合否やギャンブルなど、結果を予測する内容
・他人を不幸にする目的のご相談(復讐・呪い等)
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
占いが初めての方、
少し気になることがある方、
「練習に付き合ってもいいよ」と思ってくださる方――
ご縁がありましたら、とても嬉しく思います。
心を込めて鑑定いたします。
どうぞお気軽にお声かけください。
>>141
名無し様 明けましておめでとうございます。
再度、丁寧なアドバイス、解説をありがとうございます。
自分の中ではダメだなと思うことを、それを打ち消すような柔らかい考え方を読ませていただき、
深層にある緊張感が解けていくようでした。
お優しい語りかけの文面にも癒されました。
年始お忙しそうですが、ご自愛くださいませ。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
名無しです。
皆さま、あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんのご縁をいただき、本当にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始は本業での鑑定が立て込んでおり、
誠に勝手ながら、1月4日まではこちらの掲示板での鑑定対応が難しい状況です。
お待たせしてしまい申し訳ありませんが、
その分、一つひとつのご相談に心を込めて、丁寧に鑑定させていただきます。
ご相談自体は引き続き受け付けておりますので、
タイミングが合いましたら、どうぞお気軽にお声がけください。
2026年が、皆さまにとって
少しでも心が軽くなり、前に進めるきっかけの多い一年となりますように。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
>>118
建設的に考えて方法もわからないこともあったのでそのようにしてみます。
気持ちまでわかっていただいて、名無し様の優しい占いに気持ちが温かくなりました。
ありがとうございました。
133は見ていただけないのでしょうか
お願いします。
8年前に知り合い、一度だけ会いそれ以降はやり取りだけの人がいます。
急に会いたいですと連絡が来たり、好意は感じますが、急だったり一方的で、そのやり取りをくり返し今に至ります。会うだけなら会いたいですが、会うならネットカフェやお泊まり的な感じで、そうじゃないなら、いいです。みたいな一方的な感じなのですが、この彼と来月会っていい感じになりますか?
遊び目的でしょうか?
来月会わない方がいいでしょうか?
お互い40代で、4つ年下の少し遠方にいる方です。
よろしくお願いします。
一緒に住む家族が何かと理由があると親戚の家と言って数泊で外出してきます。
毎回親戚の家なのか、それとも私に秘密で恋人がいるでしょうか?
私だけ知らないのかなと思いました。
又来年になり、私が仕事で忙しなって、自由が増えるので更に外出が増えていくでしょうか?
知れれば私も安心して働ける対策になりますので、お願いいたします。
1995 2月生まれになります
名無し様、よろしくお願いします。
以前より義実家(義兄夫婦)に対してモヤモヤしていることがあります。
冠婚葬祭等のお返しについて私達の考えとはずれがあるようで、何度か嫌な思いをしています。
これまで御祝いを渡す機会は私達のほうが多かったです。
多分、お返しなどを決めているのは義姉だと思うのですが、
義実家というか義姉がケチなのか?
それとも非常識なだけなのか?
あるいはなめられているのか?
一体どのようなつもりなのでしょうか。
私達夫婦50代、義兄夫婦50代
生年月日なしでも見ていただけるのでしょうか?
私は、近所のmさんの事が幼少期から良い所もあるけれど苦手と感じており嫌な思いなどもしました。
その思いがたまって3年程前にmさんに強く当たってしまい、母が仲裁に入ってくれました。
それから私だけが何度か話し掛けられる様になり、母とmさんの仲のみが悪くなり何度仲直りを心みるも受け入れてくれず一方的に怒っている感じです。罪悪感が残ります。
mさんは自分のした事は忘れて(母は嫌な事をされても許してきました)認めない人という印象で、私は挨拶を返していますが
母への態度を変えないなら私は会いたくないなという感じです。
今より少しでも関係が良くなる様みて頂きたいです。
それと玄関に置くと良いものなど何かありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
私 40代
母 70代
mさん 70代/長年付き合いのある家族
このコメントは削除されました
>>156
境界線を意識するというのは、強い人がいたら心で見えない線を張る気持ちでいくような形でしょうか?
足の裏を意識する 水を飲むということもやるといいのですね。そういうことを取り入れてみたいと思います。
木のことはたまたまその時いた霊感のある友人に
私にはこの木が相性といいますか...あってるのような事を教えてもらってそれから、たまにですが行くと気持ちが確かにスッキリしていまして、不要なものが抜けているということなのですね。
アドバイスありがとうございます。
>>146
霊視鑑定を行ったところ、香さんが感じている「人の気を受けやすい」「会ったあとに強く疲れる」「話していない人の情報がふっと入ってくる」という感覚は、想像や思い込みだけで説明できるものではなく、感受性がとても高い方に見られやすい反応です。特に、感情の強い人や、内側に怒りや不安を溜め込んでいる人と接すると、その余波を受け取りやすい傾向があります。そのため、香さんが疲れ切って横になってしまうのは、弱いからではなく、むしろ「受信感度が高い」からです。
近所の神社や城址公園、そして同じ一本の木に触れて浄化をしていることについてですが、その行為は香さんにとってとても理にかなっています。特に「いつも同じ木」に触れている点が重要で、その木は香さんにとって、安心できる周波数のような存在になっています。実際に、香さんはその木から「何かをもらっている」というよりも、自分の中に溜まった不要なものを抜いて、元の状態に戻してもらっている感覚に近いです。
その木自体に特別な力があるかどうかというより、香さんの感覚がその場所と木を「安全で整う場所」と認識しており、心身が自然に緩むことで、結果として良い状態に戻れている、という流れです。これは気の錯覚ではなく、香さん自身が自分を回復させる術を、無意識にきちんと見つけている証拠です。
ただ一つ大切なのは、「悪い気を受けたから浄化しなきゃ」と思いすぎないことです。香さんは、受け取らなくていいものまで背負いやすいので、日常的に境界線を意識してください。人と会ったあとは深呼吸をする、足の裏を意識する、水を飲む。そうした小さな行動だけでも、負担はかなり軽くなります。
今行っている浄化の方法は、香さんに合っています。無理に変える必要はありません。
鑑定お願いします
最近知り合った女性との縁について視て下さい
話しをしていたら意外と共通点があり気になりました
連絡先を聞いていないのでまた会えたらいいなと思います
私 男性 30代
Lさん 女性 20代
仕事関係者の方が気になっています。接点は来社された時のみで、仕事中は阿吽の呼吸のようなものを感じることがあります。私が意識しているせいもあると思いますが、会話をするとき以外にも視線をよく感じます。
これから恋愛として進展していきたいです。
Kさん男性30代
私30代
よろしくお願いします。
宜しくお願いします。
私50代、会社の後輩バツイチK君40代の事が気になります。彼は、用事がないと話すタイプではないです。仲良くなろうと思い話し掛けてますが、私の事をどう思っているか視て下さい。
よろしくお願いします
恋愛関係について占ってほしいです。
付き合って半年ほどの相手がいます。
告白は私から、会う頻度は月イチくらい、相手の仕事の都合で数時間程度です。
連絡はお互いとっていますが、こちらを実際どう思っているのか一切言ってくれるタイプではないので、いまいち掴みきれていない気もします。
将来的にも一緒にいられたらなと思っていますが、新年からの展望を知りたいです。
1988.01.30です。
>>146
年齢は30代女です。
記入漏れ、すみません。
32歳の女性です。
事務職をしています。
職場の人間関係について、来年の運勢を見ていただきたいです。
今は波風を立てないように、みんなと仲良くやっているつもりですが、多分ストレスを無意識にでも感じているんだろうなと思っています。
今後の展開やアドバイスをお願いします!
>>144
そうなんです。自分の中で納得する答えがほしいのです。
親身に聞いてくださりありがとうございます。
気持ちを理解しようとしてくださるお気持ちがすごく嬉しかったです。
私も温度差は感じていますし正直苦しい。執着も手放したい気持ちがありますがまだ葛藤してます。
むずかしいですね。諦められたら楽なのに。
来年は自分の中で答えを出していけるように自分なりに行動してスッキリできたらいいなと思います。
温かいメッセージをありがとうございます。
>>145
名無し様
とても温かいお言葉とご鑑定ありがとうございます。
会社の対応も言わないでほしいとは言ったものの広まっていて不信感が出ていましたが逆をいうときちんと上の方々にも情報を回して解決しようとしてくれたきちんと対応してもらえそうと名無し様の結果を見てプラスに考えることができました。
また、私の評価もそれなりにしていただいているのですね。
まだまだ不慣れですので私も会社も辞めるなら早いうちのがいいのではないかと思ったのですが今回の結果を見てもう少し考えてみようと思えました。
この度は見ていただきありがとうございました。
>>142
お返事ありがとうございます。
自分の事がわからないというのがあるのですが、その部分が少しずつ分かってきた様に思います。
ラッキーアイテムは何か目に見えたお守りの様なものがあったらいいなと思っていたので教えいただけてよかったです。
何度も読み返して参考にしたいと思います。
お願いいたします。
私自身、直感が鋭いところがあり、何かあまり良くない強い気持ちを持った人の前に会って別れたあとぐったりと横になったり疲れてしまったり、嫌な空気を感じたりします。たまにですが話してもない人の情報といいますか、頭に降りてくるといいますかわかってしまったりします。よい人だけではなくあまり気が良くない人の気も受けてしまうときがあります。
そういうときは、近所にとても小さいのですが神社に行ったあと、城址公園が近所にあり、公園や森になっていてそこの一つの木を触れて気をしばらく触れて浄化してみるのですが、
実際にその木は力があって私は良い気をもらえているでしょうか?
同じ木に触れるのですが、みて頂けたらお願いいたします。
>>130
まず、今起きていることは、優さんの能力不足や人間性の問題から起きているものではありません。新しい職場に入ってまだ日が浅い中で、影で言われていることを気にしてしまい、それが仕事に影響してしまったのは、とても自然な反応です。誰でも同じ立場なら揺れますし、弱さではありません。
お局社員と歳上の派遣女性についてですが、この二人は職場内で影響力を持ちやすく、新しく入った人に対して無意識に優位に立とうとする傾向があるように感じます。優さんが特別何かしたから標的になったというより、「反応が見えやすい」「真面目で気にするタイプ」に見えたことが原因に近いです。
上司や部長が出てきたことについても、事を大きくしたかったというより、短期離職が多い職場だからこそ、今回は早めに火種を把握しておきたい、という意図が強かったように見えます。そして、「辞めないでほしい」という言葉は、建前だけではありません。仕事内容をきちんとこなし、周囲とも大きなトラブルなく関われている点は、評価されています。ただ同時に、優さんが感じている通り、「また一人辞められると困る」という現実的な事情も、ゼロではありません。
今後良い方向に変わるかどうかですが、可能性はあります。ただし、「完全に居心地のいい職場になる」というより、「少し距離を取りながら安定して働ける環境」に落ち着いていく流れです。今回の件で、上司側は状況を把握しました。これ以上露骨なことが起きにくくなる可能性は高いです。
続けるか辞めるかの判断は、「嫌な人がいるから」ではなく、「ここで自分の心が回復できそうか」で考えてください。味方がいること、仕事内容が好きなことは大きな要素です。今はまだ心が疲れ切っているので、すぐに結論を出さなくて大丈夫です。
優さんは、守られる価値のある人です。
もう少し様子を見てから判断しても、遅くはありません。
>>129
たんたんさん、丁寧に気持ちを伝えてくださり、ありがとうございます。
ここまでご自身の心と向き合ってこられたからこそ、「はっきりさせたい」「諦めるなら納得して手放したい」という思いが強くなっているのだと感じます。
まず率直にお伝えすると、お相手がたんたんさんを「完全に恋愛対象外」と切り捨てている印象はありません。見た目がタイプではない、年上だから、というような冷たい線引きは感じられません。ただし同時に、現時点で「恋愛として前向きに進めたい」「自分から踏み出したい」という強い気持ちが育っているかというと、そこまでは至っていない、というのが正直なところです。
彼の中でたんたんさんは、安心感があり、信頼でき、穏やかに接することのできる存在です。だからこそ、職場という環境や年齢差を含めて、「踏み込むことで関係が変わってしまうこと」への慎重さが強く働いています。恋愛感情がゼロだから動かないのではなく、動かないことでバランスを保っている状態に近いです。
たんたんさんが一番知りたいのは、「可能性があるなら待てる」「ないなら諦めたい」という点かと思います。その視点で言うと、可能性は完全なゼロではありません。ただ、それは自然に時間が解決してくれる類のものではなく、何かが大きく変わらない限り、今の関係性の延長線上では恋愛に切り替わりにくい、という可能性です。
だからこそ、たんたんさんがこれ以上「期待と我慢」を積み重ねてしまうなら、その恋は少しずつ心をすり減らしてしまいます。逆に、「好意はあるけれど、結果に執着しない」「この距離感でも自分は穏やかでいられる」と思えるなら、今の関係を続ける意味はあります。
諦めるかどうかの判断基準は、「年齢差」や「見た目」ではなく、この想いを持ち続けることで、自分が苦しくなっていないかです。たんたんさんが悪いわけでも、魅力が足りないわけでもありません。ただ、相手の慎重さと、たんたんさんの真剣さに、少し温度差があるように見えます。
どうか「自分が選ばれなかった」と思わないでください。
たんたんさんは、ちゃんと人を大切に想える方です。
その想いが、きちんと返ってくる場所を選んでいいんです。
また気持ちが揺れたら、何度でも聞いてください。
一緒に整理していきましょう。
>>128
まず、「矛先が自分に向いたのではないか」という感覚についてですが、今の状況は誰かが明確にツリーさん個人を攻撃しようとして一致団結しているというより、身内のトラブルをきっかけに、周囲の人たちの不安や好奇心、憶測が広がり、それがツリーさんの目に入りやすくなっている状態だと感じます。物音や視線、噂話のように感じる出来事は、相手が意図的にやっている場合もあれば、こちらが緊張状態にあることで、どうしても敏感に受け取ってしまう場合もあります。
大切なのは、「誰が何を言っているか」を細かく追いかけすぎないことです。人は、説明のつかない不安な状況に置かれると、頭の中で物語を補ってしまいがちです。そうなると、実際以上に敵が多く感じられ、心が消耗してしまいます。今はまず、ツリーさん自身の安心を最優先にしてほしいです。
次に、「謝ればおさまるか」という点ですが、身内のトラブルについて、ツリーさん個人が近所全体に謝りに回る必要はありません。むしろ、謝罪をすることで「自分が当事者である」「責任を引き受けた」と受け取られ、話が長引く可能性もあります。明確に迷惑をかけた事実があり、直接やり取りが必要な相手がいる場合のみ、簡潔に事実だけを伝える、それ以上踏み込まないことが大切です。
今後の対応としては、相手の動きよりも「自分の生活を整える」ことに意識を戻してください。挨拶は淡々と、必要以上に関わらない。音や視線が気になるときは、物理的に距離を取る工夫をする。記録を取ることは心の整理になりますが、証明しようと抱え込みすぎないようにしてください。
これはツリーさんが悪いから起きていることではありません。今は「巻き込まれて疲れている状態」です。安心できる人に状況を共有し、心身を守ることを優先してください。
一人で耐えなくて大丈夫です。
>>126
「カルマなのでは」「自分に排他的な部分があるのでは」と考えてしまうのも、真剣に人間関係と向き合ってきたからこそです。周りの人が当たり前のように関係を築いているように見えると、どうして自分だけ…と比べてしまう気持ちも無理はありません。ですが、それはグレープさんが劣っているからではなく、人との距離の取り方や関係の深さを大切にする軸が、少し違うだけだと思います。
排他的に感じる部分についても、「人を拒んでいる」というより、「自分の内側に入れる人を慎重に選んでいる」性質に近いように感じます。誰とでも同じ距離で関われる人もいれば、そうではない人もいます。グレープさんは後者で、だからこそ関係が浅く広く広がるより、定着しにくかったのだと思います。
ラッキーアイテムについてですが、物そのものよりも「状態」を意識してほしいです。たとえば、身につけるなら重たさを感じないもの、色で言えば淡い色や透明感のあるものが合います。アクセサリーなら主張の強いものより、シンプルで長く使えるもの。持ち物を増やすより、「余白」を作ることが運気を整えます。
人間関係全体のアクションとしては、「無理に仲良くならない」ことが一番の開運です。会話を盛り上げようとしない、期待に応えようとしない。ただ感じのいい距離で挨拶ややり取りを続ける。それだけで、合う人は自然に残っていきます。
グレープさんには、遅れてでもちゃんと根づくご縁があります。
今までの流れは、罰でもカルマでもありません。「合わない関係をふるいにかけてきた時間」だっただけです。
>>125
読ませていただいて、「ああ、今まさに回復の途中にいる方の感覚だな」と感じました。
求人を見るたびに「これは避けたい」が続くのは、落ち込む材料ではなくて、むしろ感覚がちゃんと働いている証拠です。以前なら無理をしてでも目をつぶっていた条件に、今は心が正直に反応している。その変化は、とても大切なものです。
「小さく選び直す感覚が小さすぎて拾えていないだけなのか」という問いですが、まさにその通りだと思います。今は判断基準がまだ言葉になっていない段階で、感覚だけが先に動いている状態です。だから「全部避けたくなる」ように見えるだけで、実はその中に「ここはまだマシ」「これは想像すると息が詰まる」など、微妙な差がもう出始めています。
求人を数打ちで見ること自体に意味はありますが、「応募しまくる」という意味での数打ちでなくて大丈夫です。眺める、比較する、違和感を感じる、その積み重ねで感覚はちゃんと育ちます。最初は「無理」「嫌」しか出てこなくても、ある日ふと「これは嫌じゃないかも」という一行が目に引っかかるようになります。
試しながらの模索=リハビリ、という表現、とても的確です。今は就活というより、働く感覚を取り戻すための調整期間。焦って「前向きにならなきゃ」「決めなきゃ」と思わなくて大丈夫です。避けたい条件がはっきりしてきたら、それだけでも前進です。
スッキリさんは、もう自分を雑に扱うフェーズを抜けています。
だから選べなくて当然ですし、慎重になって当然です。
感覚は、ちゃんと後からついてきます。
>>120
最近仕事で関わったAさんのことを「推しみたいだ」と感じる感覚、とても自然で素敵なものだと思います。明るく活発で個性的な雰囲気の人は、場の空気を軽くし、こちらの気持ちまで前向きにしてくれますよね。ミックスさんが惹かれたのは、恋愛感情というよりも、「元気をもらえる存在」「見ているだけで気分が上がる存在」に近いように感じます。
今後さらに近づけるか、仲良くなれるかという点ですが、完全に距離が固定されているわけではありません。ただ、急にプライベートな関係に進展するというより、仕事を通じて自然に関わりが増え、「話しやすい人」「感じのいい先輩・知り合い」という位置で信頼が深まっていく流れが出ています。Aさんにとっても、ミックスさんは明るく受け止めてくれる安心感のある存在として映りやすいです。
Aさんは人との距離感を軽やかに取れるタイプで、年齢差や立場をあまり重く考えない一方、相手の反応には敏感です。好意を向けられても、それが重たくならなければ、むしろ嬉しく感じる傾向があります。そのため、「推し」というスタンスで、応援するような関わり方や、さりげない会話を重ねていくのは、とても相性がいい関わり方です。
大切なのは、「仲良くならなければ」「何か起こさなければ」と力を入れすぎないことです。今のミックスさんの気持ちは、日常に彩りを与えてくれる健やかなものなので、そのまま大切にして大丈夫です。無理に距離を縮めようとしなくても、自然な会話やちょっとしたやり取りの中で、関係は少しずつ温まっていきます。
このご縁は、期待を背負わせるよりも、楽しむことで育つタイプです。今後も仕事を通じて接点があれば、今より少し気軽に話せる関係にはなっていけるでしょう。ミックスさんのその前向きな感覚自体が、とても良い流れを生んでいます。
応援しています。
>>116
「重くない形で、でも正直に」
そうですね、隠す必要はないのに、サラッと伝えるのが、なかなか難しいです。
自分の気持ちにちゃんと向き合えたと思えるかどうかが、これからのご縁全体に大きく影響してくるんですね、
焦らず、自分の感情を伝えること、がんばってみます。
頑張る事ではなく、自然にする行動なのかもしれないですが(笑)
詳しく見て頂き、心温まる鑑定をありがとうございました。
>>90
82のナンナンです。
ご丁寧にありがとうございます。何度もじっくりと読み返していました。
特に「未練というより、自分の人生が前に進んだことを、知ってほしかった相手が彼だった」というところに思わず涙が出そうになりました。未練や執着なら早く捨てなくてはと焦っていたので…。
元彼はふとした拍子に私のことを思い出しているのですね。
元彼が私のことを今どう思っているかはわかりませんが、少しでもいい思い出になっていればいいなと考えています。
再会や連絡も心の隅にはありますが、まずは次のステージに立ったことを認めて、自分の生活を整えます!
何か進展があればお知らせしますね
ありがとうございました😊
>>104
鑑定ありがとうございます。
1番大切にしているのが居心地いいのが落ちつくとか安心感がある人だったので理解していただけたみたいで嬉しく思いました
周囲の人にも見る目を養う期間だねと言われたのを思い出し、凄く理解できました。私には自然のほうが向いてるのかなとも感じてきていたので、教えていただいたように後半そういう出会いがあればなと思いましたし、そういう生活してみたいと思います。
>>115
丁寧にありがとうございます、
今の職場は辞めたいとかは皆無に近いです、ただ楽すぎて長くここに慣れてしまうとダメ人間になり、余計に、他で働く時に大変になるんじゃないかという焦りが強いです。同世代の友人は正社員で大変な時期におり、私はこんなに楽でいいのかという疎外感や情けなさみたいなものも、感じます。。
>>105霊視様ありがとうございます
今後仲良くなれるチャンスがあるかもしれないとのことで嬉しいです
焦らずゆっくり落ち着いて距離を少しづつ縮められたらと思います😀
>>128
1987年1月生まれになります。
記入漏れすみません。
お願いします。
来年こそ相思相愛の恋人はできますか?
数年ずっと1人でいます。
職場かプライベートどちらでご縁が繋がりますか?
どうぞよろしくお願い致します!
1972年生まれ女性 てんびん座 鈴音
>>92
勢いで突っ走るよりも安定している時のほうが物事進みやすいかもしれません。名無しさんのおっしゃるとおりです。
体や感覚で色々判断してみようと思います。
こういうやり方でいいと名無しさんに言って頂いて来年頑張ろうという気持ちになれました。縁あって名無しさんに相談できて良かったです。アドバイスも含め
>>124
もしかして名無しさん本人が書いてますか?
よろしくお願いいたします。
派遣で10月より新しい職場で働いております。
職場のお局社員と派遣の歳上の女性から影で色々言われていて気になってしまい仕事にも影響がでてしまいついに上司から指摘をされてしまいました。
理由をつい話してしまったのですが想像以上に大事になってしまい1月に派遣担当から連絡すると思うのでそれまで他の人には言わないでほしいと言ったのにも関わらず部長まで出てくる始末になってしまいました。
該当者2名以外は本当にみなさん優しくて仕事内容も好きなので長いご縁があればなと思っておりましたが辞めた方がいいのかなと思っています。
今後良い方向に変わっていきますか?
上司達からは辞めないで欲しいと言っていただけていますがそれは本音でしょうか…短期離職が多いらしいので悪評が広まると困るからとしか思えず、私自身を評価していただけているのでしょうか?
見ていただきたいです。よろしくお願いします。1995年3月7日女性です。
>>114
名無し様
早速視ていただきありがとうございました。
私の心情は占っていただいた通りです。
相手の気持ちもそうだろうなと納得です。
時間がかかるのは百も承知なんですが、恋愛として見てくれる可能性は全くない感じでしょうか。
見た目もタイプじゃない
年上すぎて恋愛対象に入っていないということであればスッパリ諦めたいと思っています。
もう少しお相手の気持ちを教えていただくことは可能でしょうか、、
再度で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
よろしくお願いします。
私は働いていたので気づかなかったけのですが、身内のものがご近所トラブルをしたことがきっかけに、最初は母にやっていたものを矛先が変わって私に向けられています。
私が仕事で外を出る時に物音を凄く立てたりなど、だいぶ前から色々あります。
ご近所の老夫婦の方とその子供の男性と若い隣夫婦の人と少し離れた噂話が好きな女性などが噂を回している様子があります。
身内のトラブルのことだとは感じるのですが、私に矛先が向いたでしょうか?
トラブルについて近所の人に謝るとおさまるでしょうか?