占い掲示板 占い部

霊視鑑定であなたを占います。(3ページ目)

作成:名無しさん 作成:2025年12月23日

はじめまして。名無しと申します。
現在、霊視鑑定の精度向上と経験を積むため、
鑑定にご協力いただける方を募集しています。

🪄 ご協力をお願いしたい方

以下の内容にご理解・ご協力いただける方を対象としています。

・鑑定後に、簡単なご感想をいただける方
・ご相談時に、お名前(またはニックネーム)と生年月日をお知らせいただける方
・ご相談内容を【ひとつ】に絞っていただける方
 ※背景や現在の状況を詳しく書いていただけるほど、より深くリーディングできます

⚠️ 鑑定できない内容

以下のご相談はお受けできません。

・医療、健康、妊娠、出産、寿命に関すること
・試験の合否やギャンブルなど、結果を予測する内容
・他人を不幸にする目的のご相談(復讐・呪い等)

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

占いが初めての方、
少し気になることがある方、
「練習に付き合ってもいいよ」と思ってくださる方――

ご縁がありましたら、とても嬉しく思います。

心を込めて鑑定いたします。
どうぞお気軽にお声かけください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 87 : 星空さん 2025/12/28(日) 00:35

>>69さま
    何度もご丁寧にみていただきありがとうございます

仰る通り、懐かしさやその懐かしさによる安堵感はあっても幸せはそこにはないと思います。
    刺激や緊張よりも、穏やかさや尊重が土台の恋愛、理想的ですね。
    まずはその前に自分自身の尊重を守ってあげなくては、と思いました。
    なぜかアプローチされても気づいたらバカにされたりということが多くて、元彼との関係とそうでした。
    その選択を誤らない様にしっかりと自分の本心と向き合って精進したいと思います
    ご縁をありがとうございました。
    とても奥深くて鋭い占い師様だと思いました!

• 86 : サーシャさん 2025/12/27(土) 19:06

このコメントは削除されました

• 85 : サーシャさん 2025/12/27(土) 18:12

• 84 : 毛糸さん 2025/12/27(土) 17:13

まだ可能でしたらお願いします。
    1991.11.6
    家庭内のことでやらなければいけないことがあり仕事を休んでいたのですが、来年又仕事を始めます。
    やりたい仕事内容を絞って来年1月から仕事を何個か続けながら絞っていこうと思うのですが、そのなかで長く続けられそうな会社、これだなら安心して長く働いいける仕事にいつ頃働けるでしょうか?

よろしくお願いします。

• 83 : 七海さん 2025/12/27(土) 15:11

• 82 : ナンナンさん 2025/12/27(土) 13:16

受付中でしたらお願いできますでしょうか。
    私 19930308
    相手 19920727
    1年半前まで交際していました。
    交際中私は仕事と健康面で不調を抱えていましたが、最近やっと病気が完治し転職先も決まりました。

元彼に報告したいのですが(別れたときに約束していました)、連絡先をなくしてしまい私からは連絡が取れません。
    別れてから時間が経っているので難しいと思いますが、この先連絡は来そうでしょうか?
    元彼は私のことはもう思い出さないかなとも思いますが…。

よろしくお願いします

• 81 : ルルさん 2025/12/27(土) 09:37

>>58
    名無し様

優しいアドバイス本当にありがとうございます。今後気をつけますね。
    私も名無しさんを応援します。

• 80 : 怜子さん 2025/12/27(土) 08:35

>>75
    ありがとうございます、
    今はやめた方がいいのですね。
    そうなると、恋愛しかなく、彼氏はできるのですが、将来的なパートナーには難しいと別れてしまったり、男性や恋愛依存のような感じになってしまい、それを辞める為には、今は夜の仕事しかないと思っていたのですが。
    すみません、夜の仕事より、男性を見つけて恋愛をしている方がいいのでしょうか?
    体調的には恋愛の方が楽ですが、別れた後心を持っていかれるので、、依存を直したいですが、なかなかすぐにスポーツやゲーム等に持っていくのは難しく。。💦

• 79 : ねこさん 2025/12/27(土) 07:45

• 78 : ふわりさん 2025/12/27(土) 07:11

>>77
    ありがとうございます。
    仲が良かったころの私の中に残る彼と疎遠になるきっかけ後からの彼、一見すると全く違う姿ですが、以前の彼が嘘でないならと思えば
    >関係が近づきすぎることで何かが変わってしまうことを、どこかで慎重に避けているような気配があります。安心できる存在だからこそ、距離を保つことで心のバランスを取っている
    これはそのとおりだと思います。
    ちょうど距離が急激に縮まった直後の変化でしたし、これ以上近くなってはだめと考えたんだろうなと。
    今はお互い生活もいろいろ変わり状況も変わりましたが、彼にしてみれば自分がとった距離なのでそれを守りたいんだろうなと思います。
    私がどうにかしたいと思ってもどうなる状況ではないので私は私で日々を私らしく過ごすだけしかできていません。
    でも今私が私らしく過ごせているのも彼がいたから。
    彼がそれに気づかせてくれました。私は私でいいんだ、このままでいいんだ、と気づかせてくれた人でした。
    一緒にいると何も構えず自然体で過ごせる人でした。
    そんな彼のほっとする空気を感じながら一日一日を過ごしていけたらと思います。
    丁寧に視ていただきありがとうございました。

• 77 : 名無しさん 2025/12/27(土) 06:59

>>74
    ふわりさんを霊視鑑定をしてみると、疎遠になってしまったその男性との関係は、「もう何も変わらない」「変えてはいけないもの」と決まってしまっているわけではありません。ただし、以前と同じ距離感や形に無理に戻そうとすると、かえって動かなくなってしまう関係でもあるように感じます。

その方が温かく、穏やかで、ほっとできる安心感のある人だったからこそ、ふわりさんの中に「大切にしたい気持ち」が深く残っているのだと思います。こうしたご縁は、強い情熱で引き合うというより、静かに心に残り続けるタイプです。だからこそ、疎遠になっても完全に消えてしまう感じがせず、「このままでいいのだろうか」と問いが生まれるのだと思います。

彼はふわりさんに対して悪い印象や拒絶の気持ちを持っている様子はあまりありません。ただ、関係が近づきすぎることで何かが変わってしまうことを、どこかで慎重に避けているような気配があります。安心できる存在だからこそ、距離を保つことで心のバランスを取っている、そんな印象です。

この関係を「変えられるかどうか」は、行動の多さや強さで決まるものではありません。今できることがあるとすれば、関係を動かそうとすることよりも、ふわりさん自身がこのご縁を「こうでなければならないもの」と縛らずにいられるかどうかです。期待や不安を少しずつ手放していくと、もし再び接点が生まれたときに、以前よりも自然で柔らかな関わり方ができる余地が出てきます。

疎遠になった今も、その方の存在がふわりさんの心に温かさを残しているなら、そのご縁はすでに大切な役割を果たしています。そして、関係がどう変わるか以上に、ふわりさんがその温かさを持ったまま、自分の心をすり減らさずに過ごせているかどうかが何より大切です。

応援しています。

• 76 : 匿名さん 2025/12/27(土) 06:37

• 75 : 名無しさん 2025/12/27(土) 06:33

>>72
    霊視鑑定をしたところ、怜子さんが夜の仕事に戻りたいと感じる気持ちは、とても自然です。昨年のお店で感じた楽しさや、人に必要とされている感覚、女性としての自信が戻る感じ。それらは仕事そのものというより、怜子さんの心を一時的に元気にしてくれていた要素だったのだと思います。だからこそ、同じ場所や同じ感覚をもう一度求めたくなるのは無理もありません。

ただ、今の流れで一番はっきりしているのは体調のサインです。体験入店のあとに体調を崩したことや、動こうとすると止まってしまう流れは、怜子さんが弱くなったからではなく、今の生活リズムや年齢、心身の状態と夜の仕事が噛み合いにくくなってきていることを示しています。運気を上げるために戻ろうとしているのに、体が先にブレーキをかけている状態です。

今から条件が下がった状態で夜の仕事を探して入ったとしても、短期的には気分が上がるかもしれませんが、長く続けるほど消耗や比較が増えやすく、結果的に自信や体調を削ってしまう可能性が高いように感じます。Aのお店にもう一度連絡すること自体が悪いわけではありませんが、昨年のお店と同じ満足感を期待して入ると、違和感の方が大きくなりやすいです。

夜の仕事を完全に否定する必要はありませんが、今は「運気を上げるための主な手段」として戻る時期ではなさそうです。今の怜子さんにとっては、動くことよりも、生活と体調を安定させることそのものが、運気の底を支える行動になっています。

資格の勉強が手につかないのも、怠けているからではありません。不安が大きいと、人は未来の準備よりも目の前をどうやってしのぐかに意識が向きます。今は無理に何かを成し遂げようとせず、体調を整え、生活リズムを戻し、できる範囲で情報を集めるだけでも十分です。

今は「また輝ける場所に戻る」よりも、「これ以上自分をすり減らさない」選択をする時期です。その選択を重ねていくことで、数か月から一年ほど先に、今とは違う形の働き方や居場所が見えてくる流れがあります。焦らなくて大丈夫です。怜子さんは今、人生の流れを切り替える途中にいます。

応援しています。

• 74 : ふわりさん 2025/12/27(土) 06:17

お願いできますか?
    疎遠になってしまった好きな男性との関係は変わらない、変えられないのでしょうか?
    私は50代、彼は40代です。
    とても温かくて穏やかな人でほっとできる安心感のあるかたです。
    よろしくお願いします。

• 73 : 名無しさん 2025/12/27(土) 05:53

>>71
    みわこさんのこれまでの流れを霊視鑑定していくと、「結婚したい」という気持ちを軽く扱ってきたわけではなく、むしろ真剣に向き合ってきたからこそ、うまくいかなかった経験が心に残っているように伝わってきます。好きな人ができても成就しないことが続くと、自分に何か足りないのではないか、選ばれない人生なのではないかと、不安が積み重なってしまうかと思います。

ただ、みわこさんの場合、恋愛や結婚に対して理想が高すぎたというより、「自分を押し殺してまで続ける関係」を無意識に選ばなかった流れが強いように感じます。そのため、結果として数は少なくなり、時間が経ってしまっただけで、ご縁がない人生だったわけではありません。むしろ、違和感のある関係に無理にしがみつかずにきたことは、長い目で見れば大切な選択だったと思います。

この先ずっと一人で生きていくことになるのか、という不安についてですが、現時点で「孤立する人生」や「誰とも深く関われない未来」が固定されているようには感じられません。ただ、これからのご縁は、若い頃に思い描いていたような結婚の形とは、少し違う可能性があります。恋愛から一直線に結婚、というよりも、安心できる関係性を時間をかけて育てていくような流れの方が合っています。

一人で生活していけるのか、という点についても、みわこさんは本来、現実的に物事を考えられる力を持っています。今は不安が前に出ているために、自分の力を低く見積もってしまっているだけで、完全に誰かに依存しないと成り立たないタイプではありません。ただし、「全部一人で背負う」生き方が向いているわけでもないので、これからは人とのつながりを分散させることが鍵になっていきます。

今後大切なのは、「結婚できるかどうか」だけを人生の軸にしないことです。結婚を諦めるという意味ではなく、幸せの入口を一つに絞りすぎないこと。生活、仕事、人との関係、安心できる居場所を少しずつ整えていく中で、ご縁が入りやすくなっていきます。

今は、不安が強く出る時期ですが、それは人生が止まっているサインではありません。むしろ、「この先をどう生きたいか」を本気で考え始めるタイミングが来たと考えましょう。

応援しています。

• 72 : 怜子さん 2025/12/27(土) 05:42

• 71 : 匿名さん 2025/12/27(土) 00:50

• 70 : シロさん 2025/12/27(土) 00:29

>>67
    鑑定ありがとうございます

周りからは急かされたりしていますが、焦らず丁寧に進めていきたいと思います。

ちょうど自分磨きをしたい意欲が高まってきており、少しずつ動きだしていたところでしたので。

私は出会いを求めていくよりも、日々の生活の延長でだんだんと人を好きになっていくタイプなので、鑑定の結果は助かりました。

ありがとうございました。

• 69 : 名無しさん 2025/12/26(金) 23:39

>>65
    元彼さんとのやりとりを通して感じた「別れる前と変わっていない」という感覚、とても大切な気づきだと思います。思い出が美化されて揺れるのは、人として自然なことですし、それだけその時間が真剣だったということ。ですが、再びつながったときに、以前と同じようにコンプレックスを刺激され、不安がよみがえったのなら、星空さんが感じた通り、その関係は「懐かしさ」はあっても「安心」や「幸せ」にはつながりにくいのだと思います。

「嫌いになったわけではないけれど、求める本当の幸せが違う」という言葉、とても的確です。これは冷たい判断ではなく、とても成熟した視点です。そして、「寂しさを埋めるため」ではなく「どちらといる自分なら心をすり減らさずにいられるか」で考えられたことは、星空さんがこれまでの経験をちゃんと糧にしている証拠です。

44年という人生の中で、恋愛のご縁が少なかったこと、元彼さんが初めての彼氏だったこと、それらを思うと「この先も独りなのでは」と不安になる気持ちも、無理はありません。ですが、それは星空さんに魅力がないからでも、縁がない運命だからでもありません。むしろ、これまで無理な関係に自分を合わせずに生きてきたからこその結果だと感じます。

この先、思いやりを持って想い合えるパートナーに恵まれるかどうかですが、可能性はあります。ただしそれは、「我慢して選ぶ恋」や「自分を小さくして続ける関係」ではありません。星空さんが今のように、自分の心の声を大切にし、違和感を見過ごさずに選択していくなら、時間はかかっても、安心できるご縁に近づいていきます。

独りぼっちになるのでは、という不安は、今ちょうど「合わない縁を手放した直後」だから強く出ているものです。何かを終えた直後は、どうしても空白が怖く見えます。ですがその空白は、次に入ってくるもののためのスペースでもあります。

これからのご縁は、刺激や緊張よりも、穏やかさや尊重が土台になります。
    焦らなくて大丈夫です。今の選択は、未来の星空さんをしっかりと守っています。

• 68 : 名無しさん 2025/12/26(金) 23:35

>>64
    サーシャさんを霊視鑑定していくと、その男性に対して取ってしまった態度を、時間が経つほどに思い返してしまい、「本当は違ったのに」という思いが胸に残っているように伝わってきます。好き避けをしてしまった、という自覚があるからこそ、後悔の気持ちが強くなっているのだと思いますが、それは軽い感情ではなく、その方との関わりを大切に思っていた証でもあります。

お相手の気持ちを見ていくと、サーシャさんの態度に戸惑いは感じていたものの、強い怒りや拒絶の感情が残っている様子はあまり見えません。むしろ、「距離を取られた理由が分からないまま、どう関わればよかったのか分からなくなった」という印象が近いようです。そのため、心の中に完全に区切りをつけたというより、どこか引っかかりを残したまま時間が過ぎている流れを感じます。

この先また関わることがあるかどうかですが、可能性はあります。ただし、それは劇的な再会や急な距離の縮まりという形ではなく、偶然の再接点や、自然なやり取りの中で少しずつ空気が和らぐような形になりやすいです。サーシャさんが無理に何かを挽回しようとしなくても、落ち着いた態度で接することができれば、以前とは違う関係性が生まれる余地は残っています。

ただ一つ大切なのは、後悔の気持ちを抱えたまま、自分を責め続けないことです。あの時の態度は、未熟さではなく、立場や状況、感情の揺れの中で精一杯だった結果です。今のサーシャさんが「もう少し違う関わり方ができたかもしれない」と思えているなら、それだけで十分、次につながる準備は整っています。

無理に関係を戻そうとしなくて大丈夫です。もしまた関わる流れが来たときは、以前よりも少し柔らかく、自然体でいられるはずです。その時のためにも、今は過去を悔やむより、「次に会ったらどうありたいか」を静かに思い描いてみてください。サーシャさんの中にあるその変化は、相手にもきっと伝わっていきます。

応援しています。

• 67 : 名無しさん 2025/12/26(金) 23:30

>>63
    シロさんの恋愛運を鑑定すると、2026年は「ご縁が動き出す準備が整う年」という位置づけになります。急激にドラマチックな恋が始まるというより、これまで曖昧だった人間関係や距離感が、少しずつはっきりしていく流れです。恋愛に対して受け身だった部分や、様子を見続けてきた姿勢から、自然と一歩踏み出せる状態に変わっていく印象があります。

現在周りにいる人の中にご縁のある方がいるかという点ですが、「強い恋愛感情がすでにある相手」というよりも、これまであまり意識してこなかった人、あるいは距離が近すぎて恋愛として見ていなかった存在の中に、可能性が眠っているように感じます。関係性が安定している分、恋愛に発展するまでに時間はかかりやすいですが、信頼を土台にしたご縁になりやすいです。

一方で、今の環境のままでは動きにくい場合もあります。その場合、2026年のシロさんに合っている出会いの場は、「共通の関心や学びがある場所」です。仕事や作業、趣味、スキルアップなど、何かに集中している場でのご縁が入りやすく、いわゆる恋愛目的の場よりも、自然な関わりの中で距離が縮まりやすい流れです。無理に出会いを探しに行くより、「自分の時間を充実させている場所」に人が集まってくるイメージが近いです。

2026年の恋愛運全体としては、焦って結果を求めると空回りしやすく、余裕を持って人と関わったときにご縁が育ちやすい年です。関係が動き始めるサインは、大きな告白や出来事ではなく、連絡の頻度や会話の質が自然と変わってくること。そこに気づけると、流れを掴みやすくなります。

今は「誰と恋愛するか」を決めるより、「どんな関係なら無理なくいられるか」を大切にしてみてください。その感覚を持ったまま2026年を迎えることで、シロさんにとって現実的で長く続くご縁が、自然と近づいてきます。焦らず、今の延長線上で人との関わりを丁寧に重ねていってください。

応援しています。

• 66 : 名無しさん 2025/12/26(金) 23:27

>>62
    「人生の軸を組み直している途中」という表現がしっくり来たとのこと、それはモチさん自身が今の流れを正しく捉えられている証だと思います。無理に元に戻すのでも、急いで新しい形を作るのでもなく、一度深呼吸をして組み直す。その時間に入っているからこそ、今は焦りよりも静かな納得感が生まれ始めているように感じます。

ご質問の、穏やかな共同生活のお相手となるような方についてですが、正直にお伝えすると、その方とは「もう出会っている」というよりも、「まだ人生のフェーズが重なりきっていない」状態に近いです。ご縁そのものは先に存在していても、今のモチさんがご自身を整えている途中だからこそ、現実の出会いとしてはまだ表に出てきていない、そんな印象があります。出会っていないというより、まだ交差点に立っていない、という感覚です。

一般的な形や常識に縛られない生き方を、自分に許してあげられるようになったことは、これからのご縁にとってとても大切な変化です。その柔らかさがあるからこそ、無理のない関係性や、役割を分かち合える相手が引き寄せられやすくなります。焦りが強い時期よりも、「信じて進めそう」と感じられている今の方が、流れとしてはずっと良い状態です。

今はまだ途中で大丈夫です。途中だからこそ、出会うべき相手と自然に噛み合っていきます。モチさんの歩み方は、静かですが確実です。このまま、進んでいってください。

• 65 : 星空さん 2025/12/26(金) 14:59

>>43さま
    ご丁寧なお返事をありがとうございます。
    すごくみえてらっしゃると感じました。
    あれから元彼とのやりとりもしたのですが、
    また私が気にしているコンプラックスやネガティヴなことを言われたりして「別れる前と変わってないな」と感じ、返信を止めたところです。
    思い出が美化されて揺れたものの、また不安な日々が始まると思うと元彼と再度繋がったとしても私の幸せとは遠いのかなと思いました。
    お互いに嫌いになったわけではないのですが、お互い求める本当の幸せとは遠いのです。

「寂しさを埋めるため」にどちらかと選んでも、「どちらといる自分なら、心をすり減らさずにいられるか」で考えると2人とも違うと思います。

44年という長い人生で男性や恋愛とのご縁がなく、元彼も初めての彼氏だったのですがお付き合いした方なのですが、
    この先お互い思いやりを持って想い合えるようなパートナーに恵まれるでしょうか?
    このまま独りぼっちなのかなあと不安にもなります。。。

• 64 : サーシャさん 2025/12/26(金) 14:40

• 63 : シロさん 2025/12/26(金) 12:52

鑑定よろしくお願いします
    1988.01.10 男性
    2026年の恋愛運をお願いします
    現在周りにいる人でご縁のある方がいるか
    いなければどういった場所にいけば良いご縁があるのかお願いします

• 62 : モチさん 2025/12/26(金) 10:10

>>40
    名無し様 寄り添ったご鑑定をありがとうございます。
    何度も読ませていただいております。

「人生の軸を組み直している途中」との言語化がしっくりきました。
    直す必然というかそれが自然の流れであることがわかり、深呼吸ができました。
    ちなみに、穏やかな共同生活のお相手となるような方とはまだ私が途中なので、出会っていないでしょうか。
    一般的な形や常識に縛られない生き方を自分に許せることは生きやすさにつながるなと思いました。
    焦りはよくないですが、それを引き寄せられると戴いた霊視鑑定で信じて行けそうです。

• 61 : くるみさん 2025/12/26(金) 09:52

>>57
    ご返信いただき、ありがとうございます。
    今の私ができる形でやっていきたいと思います。

とても前向きになれる形で、言葉を紡いでくださり、本当にありがとうございます。

少しずつ誰かの役に立てるように、コツコツと続けていこうと思います。
    時に迷い、立ち止まったりするのも良いのかなーと思いつつ、名無しさんの言葉を忘れないように繰り返し読ませていただきます。

鑑定していただき、本当にありがとうございました!

• 60 : 名無しさん 2025/12/26(金) 04:45

>>54
    こるとさんが書いてくださった言葉、とても大切なところをちゃんと掴んでいると感じました。
    「なりたい自分」と「動けない自分」、そして「やるべきことがある」という憂鬱。その三つが同時に存在している状態は、迷っているというより、人生を真剣に扱おうとしている途中なんだと思います。

今のこるとさんは、何かを一気に決めたり、はっきりした肩書きを持とうとする段階ではなく、「自分はどんな時に無理をして、どんな時に少し楽になるのか」を知ろうとしている時期にいます。なにができるのか、どんな人間なのかという問いも、答えを急がなくて大丈夫です。行動できない時間も含めて、その答えは少しずつ輪郭を持ってきます。

解が生まれるとしたら、それは突然ひらめく形ではなく、「これなら続けられそう」「これは無理しすぎているな」という小さな感覚の積み重ねからです。今はその感覚を拾い集めている最中です。だから焦りや憂鬱が出てくるのも、自然な流れです。

引き続き、応援しています。

• 59 : 名無しさん 2025/12/26(金) 04:43

>>53
    連絡先も知らず、会う機会もない中で、
    それでも頭から離れない存在になっているというのは、
    はなさんにとってそれだけ印象に残る何かがあった、ということだと思います。
    その感覚を無理に消そうとしなくて大丈夫です。

相手の抑えている可能性のある気持ちについてですが、
    「強烈な恋心を必死に抑えている」というよりも、
    じわじわと育ちかけている好意を、状況的に抑えている
    そんな印象が近いです。
    一時的な感情ではなく、慎重に扱おうとしている分、
    表に出てきにくい流れだと感じます。

はなさんが言われた
    「自分らしく自然体でいる」という姿勢は、とても大切です。
    無理に期待を膨らませすぎず、
    でも感じた気持ちを否定もしない。
    そのバランスが、今のはなさんには一番合っています。

このご縁が「今すぐ動く流れなのか」「心に残るまま静かに終わる流れなのか」は、
    これからの小さな変化で見えてきます。

今は、答えを急がず、
    ご自身の心を落ち着かせる時間を大切にしてください。

• 58 : 名無しさん 2025/12/26(金) 04:41

>>51
    ルルさんが「自分を守れなかった」と正直に言葉にできたこと、それ自体がもう大きな前進だと思います。後悔は、ルルさんが弱かったから生まれたものではなく、優しさや人を信じる心があったからこそ残ったものです。そこを責め続けなくて大丈夫です。

これから「慎重に行動しよう」と思えたこと、そして「過去を攻めない」と決められたことは、とても大切な選択です。人は、同じ出来事を何度も責めることで強くなるのではなく、気づいたあとに自分の扱い方を変えたときに、本当の意味で守れるようになります。

これまでの経験は、ルルさんを傷つけるためにあったのではなく、これからの判断力を育てるためのものだったのだと思います。もう十分に学ばれています。どうか、これからは自分に対して、優しくいてあげてください。

• 57 : 名無しさん 2025/12/26(金) 04:39

>>50
    不安になりながらも「それでも大丈夫」と自分に声をかけて動けていること、そして「嫌だ」と感じることを無理にしない選択をされていること、それ自体がもう立派な才能だと思います。それは甘えではなく、長く続けるための知恵であり、ちゃんと自分を信頼している証です。

くるみさんがおっしゃる通り、「できる範囲でやる」「今の自分に無理がない」という感覚は、続く一番のコツです。勢いで燃え尽きるよりも、静かに火を絶やさずにいられる人の方が、結果的に遠くまで行けます。今の形を楽しめているなら、それはもう正解の道を歩いています。

「完成度よりも実感を優先する時期」という言葉が軽く感じられたのも、とても良いサインです。実感が伴っているとき、人はちゃんと前に進んでいますし、「これ繋がってる」という感覚は、方向性が合っている証拠です。伝えたいことも、くるみさん自身の在り方も、きちんと一致しているように感じます。

誰か一人に向けて、少しずつ。
    その積み重ねは、必ず広がっていきます。
    今の方向性で大丈夫、というより、今のくるみさんだからこそできる形だと思います。

• 56 : 名無しさん 2025/12/26(金) 04:38

>>49
    「恋愛にエネルギーを割くフェーズではなかった」という部分が
    しっくり来たとのこと、
    まさに今のりむさんの本質だと感じていました。
    それに気づけた時点で、
    もう流れは少しずつ動き始めています。

今後の恋愛の流れについてですが、
    りむさんの場合、急激に一気に動くというより、
    心の余裕が戻ってきたタイミングから、自然にご縁が入りやすくなるタイプです。

特に、
    「恋愛しなきゃ」という意識がふっと弱まった頃や、
    自分の生活ややりたいことに集中できている時期に、
    人との距離が縮まりやすい流れがあります。

時期で見ると、
    人との関わりが増える時や、
    新しい環境・学び・趣味などに触れているタイミングが、
    ご縁の入口になりやすいです。
    いかにも恋愛目的、という場よりも、
    日常の延長線上で生まれるつながりの方が合っています。

今は、無理に恋愛を動かそうとしなくて大丈夫です。
    「自分が楽な状態」を大切にしているうちに、
    気づけば誰かとの距離が自然に縮んでいる、
    そんな形になりやすい流れです。

• 55 : 匿名さん 2025/12/25(木) 21:04

• 54 : こるとさん 2025/12/25(木) 21:01

>>41
    ご鑑定ありがとうございます。
    なりたいものがある自分とそれに対して具体的なアクションを起こせない自分、そして起こさないなら起こさないでやらなきゃいけないことがあるという憂鬱に対して何かアドバイスをいただけたような気がします。
    また、ちょうど自分はなにができるのか、どんな人間なのかなどに迷っていたので何かしらの解が生まれるのであれば嬉しいです。
    クリスマスに暖かいお言葉をありがとうごさいました!

• 53 : はなさん 2025/12/25(木) 19:45

>>39
    詳しく再度ありがとうございます。

なるほどですね。
    相手の性質を教えてもらいありがとうございます。
    まだ、連絡先も知らないので
    ほんとにただただ、頭から離れない存在です。

会う機会もないのでどうやって相手から
    アクションがくるのかわかりませんが、
    わたしらしく自然体でいたいと思います。
    最後になりますが、相手の抑えている可能性のある気持ちって、結構強かったりしますか?

• 52 : かんさん 2025/12/25(木) 18:01

• 51 : ルルさん 2025/12/25(木) 15:03

>>46
    名無し様
    鑑定ありがとうございます。
    ずっと後悔してました。
    その通りです直ぐに人を信じてしまい、
    自分を守れなかったのです。
    名無しさんのあたたかい言葉とても励みになります。
    これから過去を攻めないで、慎重に行動します。本当にありがとうございました😭

• 50 : くるみさん 2025/12/25(木) 14:14

>>47
    鑑定ありがとうございます!

本当にそうです。
    この行動が繋がっていくのか?不安になってしまうこともありつつ、「いや大丈夫!無駄なことなんてない!」と思いながら、動いています。

「今の自分が無理なくできる行動」というのが、自分の中にもあって、嫌だ!と思うことはせず、できる範囲で発信活動も行っています。
    それが、続くコツなのかな?と思ってもいて。

自分のできることをコツコツとやっていく今の形を楽しみながら、続けていこうと思います。

「完成度よりも実感を優先する時期」というお言葉も、とても今感じていて、これやっぱり繋がってるじゃん!自分の方向性も伝えたいことを間違っていない!と確信することがたくさんあって。

実感を優先する時期と思うと、ふと軽くなりますね✨

言葉選びも素敵で、私もとても見習いたい部分がたくさんあります。
    誰か1人に向けて試す!少しずつ広げていく!

そんな形で、少しずつ前に進んでいこうと思います。
    今の方向性で大丈夫!と言ってもらったような気がして、嬉しかったです。

いただいた言葉、大切にとっておき、ふと見返したいと思います。

名無しさんのことも、応援しています✨
    鑑定していただき、本当にありがとうございました!
    素敵なクリスマスを🎄

• 49 : りむさん 2025/12/25(木) 14:13

>>38

鑑定ありがとうございました!!!
    辛口で、でもとても現実的で、読んでいて納得する部分がすごく多かったです🥲
    特に「恋愛にエネルギーを割くフェーズではなかった」という言葉が、
    自分の中でしっくりきました。

もし可能でしたらで構いませんが、
    今後、恋愛の流れが動きやすくなる時期や、
    ご縁が入りやすいタイミングについても視ていただくことはできますでしょうか。

お忙しいところ恐れ入りますが、
    ご無理のない範囲で教えていただけたら嬉しいです。
    改めて、ありがとうございました。🙇‍♀️

• 48 : 名無しさん 2025/12/25(木) 13:46

>>36
    こちらこそ、ご丁寧にお返事をいただきありがとうございます。

不安がありながらも、
    「まずは目の前のことを淡々と進めよう」と決められたこと、
    とても良い姿勢だと思います。
    そのスタンスは、周囲との関係を一番安定させやすく、
    たぴさん自身の心も守ってくれます。

復帰した直後は、
    どう思われているか気になったり、
    余計に気を張ってしまう場面もあるかもしれません。
    でも、仕事に向き合う姿勢や積み重ねは、
    時間とともに必ず伝わっていきます。

焦って元通りになろうとしなくて大丈夫です。
    少しずつリズムを取り戻すつもりで、
    一日一日を重ねていってください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!