はじめまして。名無しと申します。
現在、霊視鑑定の精度向上と経験を積むため、
鑑定にご協力いただける方を募集しています。
🪄 ご協力をお願いしたい方
以下の内容にご理解・ご協力いただける方を対象としています。
・鑑定後に、簡単なご感想をいただける方
・ご相談時に、お名前(またはニックネーム)と生年月日をお知らせいただける方
・ご相談内容を【ひとつ】に絞っていただける方
※背景や現在の状況を詳しく書いていただけるほど、より深くリーディングできます
⚠️ 鑑定できない内容
以下のご相談はお受けできません。
・医療、健康、妊娠、出産、寿命に関すること
・試験の合否やギャンブルなど、結果を予測する内容
・他人を不幸にする目的のご相談(復讐・呪い等)
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
占いが初めての方、
少し気になることがある方、
「練習に付き合ってもいいよ」と思ってくださる方――
ご縁がありましたら、とても嬉しく思います。
心を込めて鑑定いたします。
どうぞお気軽にお声かけください。
>>124
嫌味ではないですよ?素直に思ったことを書きました。名無しさんには感謝していますよ?匿名で書いてるあなたこそどうなんですか?
>>103
みて頂きありがとうございます。
何か悪いことやカルマ!?などを想像してしまった事もあり、質問で書き忘れてしまったのですが自分に排他的な部分があり狭間で悩んだりもしましたがそういう事だったのですね。周りの人は関係を築けてるのにと思ったりもしました。何か人間関係も含め全体的なラッキーアイテムなどがあれば教えて頂きたいです。
>>117
早速の丁寧なアドバイスや文面をありがとうございます。
求人を見るたびに、これは避けたいの連続で、全部避けたくなる自分に落ち込む日々ですが、
小さく選び直す感覚が小さすぎて、まだ拾えていないだけでしょうか…
求人でまず見極めることも、数打ちで感覚が育ってくるのでしょうか…
試しながらの模索からじっくりリハビリですね。
>>122
霊視鑑定の精度向上のため練習されているのであって
相違があるならFBしたらいいものを嫌味っぽい短文だけ残すのはどうなんですかね?
相手に対して敬意がなさすぎると思います。
>>119
霊視すごいですね。
あまりにもしっくりきたので、、、
しかも細かく見てくださり対応もお早くて素晴らしい占い師さまだと思いました。
無料で申し訳ないくらいです。
今の仕事の状態も悪くはないのですが、気持ち的に不安定でして来年は落ち着けばいいなと思っていたところでした。
結果をいただき安堵しました。
ご多忙の中見ていただき本当にありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
名無し様のさらなるご活躍を心よりお祈り致します。
>>113
みていただきありがとうございます。霊視?と思いました。長文で返してくれる所はすごいと思います!
>>106
丁寧に鑑定していただきありがとうございました。
静かに確実に運気は回復しているんですね。
たしかに自分より相手を優先してばかりでしたが、それは与えるばかりで自分自身を守れてなかったということなんですね。
全く考えもしませんでした。
この状態は自分自身が引き寄せてしまったことだと反省して「これ以上抱え込まない」と決めました。
人に合わせる方が楽で安易に優しくしてきたツケですね。もう癖みたいになってました。
ちゃんと自分自身を大事にして良い運気を引き寄せたいです。
最近、仕事で関わったAくんがいます。
年齢はだいたい30代に見えます。
接してみたらとても魅力的な方で少し気になっています。
明るくて活発そうな雰囲気で個性的な印象です。
今後、さらにお近づきになれたり仲良くなれたりしますか?
推しみたいな感じです
よろしくお願いします。
私50代 ミックス
>>111
霊視鑑定を行ったところ、来年の異動の流れは「調整の中に名前が上がっている」気配が強くあります。ねむさんが第一志望にH課、第二志望にS課と具体的に希望を持っていること自体が、すでに良い流れの中に入っている証拠です。ただし、希望通り一直線に決まるというより、組織側の事情やタイミングと擦り合わせながら決まっていく印象があります。
第一志望のH課については、ねむさんの経験やこれまで積み重ねてきた姿勢が評価されやすい部署だと感じます。ただ、その分、枠やタイミングが限られており、行けたらベストですが調整が難しい位置にあります。可能性はゼロではありませんが、少し時間がかかる、あるいは一度見送られる可能性も含んでいます。
一方、第二志望のS課は、現実的に話が進みやすい流れがあります。即戦力として期待されやすく、ねむさん自身も比較的早く馴染みやすい環境になりそうです。「第一希望ではなかったけれど、行ってみたら気持ちが楽になった」「結果的に良かった」と感じやすい配置になる可能性があります。
来年の異動について大切なのは、「どちらに行くか」以上に、「ねむさんが無理なく力を出せるか」です。50代という年齢を重ねてきたからこそ、勢いよりも安定や納得感が重視される時期に入っています。希望は伝えつつも、条件面や役割について柔軟な姿勢を持っていることが、結果的に良い配置につながります。
どちらか一方に強く執着しすぎず、「今の自分に合う場所に動く」という視点でいることで、来年は環境が少し軽くなる流れがあります。異動そのものは、前向きな変化として起こりやすい一年です。焦らず、今の立場でやるべきことを丁寧に積み重ねていってください。
応援しています。
>>109
お母さまとのお金のこと、とても言葉にしづらく、心の負担になっているのが伝わってきます。本来なら返してもらえるはずのお金なのに、はっきりした形にならず、時間だけが過ぎていくと、「信じたい気持ち」と「このままでは」という不安が入り混じりますよね。
お母さまの様子を感じていくと、返す気持ちが全くない、誰かに「返さなくていい」と言われて開き直っている、という印象は強くありません。ただ一方で、お金の管理や約束事に対してルーズになりやすく、「今はまだいい」「そのうち何とかなる」と問題を先送りにする傾向があるように見えます。そのため、悪意はなくても、結果的にうやむやになってしまう可能性は高いです。
この先きちんとまとめて返してくれるか、という点については、残念ながら「自然に待っていれば整う」という流れではありません。りいさんが何も言わずにいる限り、お母さまの中で優先順位が上がりにくく、曖昧なまま時間が延びてしまいやすいです。ただし、返す意思そのものが消えているわけではなく、「どう返すか」「いつ返すか」を現実的に考えるきっかけが足りていない状態です。
今回大切なのは、感情的に責めることではなく、「この件は曖昧にできない」という線引きを、静かに示すことです。期限や金額、返し方を具体的に言葉にすることで、お母さまも現実として向き合わざるを得なくなります。それによって初めて、少しずつでも返済の流れが動き出す可能性があります。
りいさんが悪いわけではありませんし、「返してほしい」と思うのは当然のことです。親子だからこそ難しい問題ですが、我慢し続けることで心の距離が広がってしまう方が、長い目では苦しくなります。今回のことは、関係を壊すためではなく、これ以上曖昧にしないための大切な一歩です。
応援しています。
>>108
スッキリさんが「無理のない働き方で社会に戻りたい」と感じているのは、甘えではなく、とても健全な感覚だと思います。ここ数年、知人の紹介で仕事を得てこられたのも、人との縁を大切にしてきた結果ですが、その一方で「自分で選ぶスイッチが入らない」感覚が残っているのだと感じます。それは、働く意欲がないからではなく、これ以上無理をしたくないという心のブレーキが、きちんとかかっている状態です。
ひとりマイペースに黙々とする仕事が合っている、という自己理解はとても的確です。スッキリさんは、刺激の多い環境や人間関係の調整が多い職場よりも、作業内容や役割がはっきりしていて、自分のペースを尊重できる環境で力を発揮するタイプです。来年の就活では、「仕事内容」以上に、「人との距離感」や「裁量の持ち方」を重視することが大切になります。
運よく自分に合った仕事に就けるか、という点ですが、来年は「一発で理想に出会う」というより、「試しながら合う場所に近づく」流れになりそうです。最初から完璧な条件を求めると動きづらくなりますが、「ここは楽」「ここはしんどい」という感覚を基準に、小さく選び直していくことで、無理のない働き方に自然と寄っていきます。
スイッチが入りづらい今は、「やる気を出そう」とするよりも、「これは避けたい」という条件を先に明確にする方が動きやすいです。人間関係の密度、残業や突発的な対応の多さ、評価のされ方など、自分が消耗しやすいポイントを外すことが、結果的に良い仕事選びにつながります。
来年は、焦って社会に戻る年ではなく、「自分に合う居場所を作り直す年」です。運に任せるというより、感覚を信じて選び直すことで、無理なく続けられる仕事に辿り着ける流れがあります。自分のペースを守る選択を、大切にしてください。
応援しています。
>>102
まず、彼が七海さんの好意に気づいているかどうかですが、まったく気づいていない、ということはないです。はっきりと「恋愛感情だ」と言語化しているかは別として、「自分に対して特別な気持ちを向けてくれているかもしれない」という感覚は、彼の中にあるようです。ただ、それを確信に変える材料が足りず、また自分から踏み出す勇気も持てていない、そんな状態に近いです。
音信不通気味になっていることについても、七海さんが感じている通り、彼はもともとマメなタイプではなく、仕事が忙しくなると私的なことが後回しになりやすい人のようです。そのため、連絡が減っている=気持ちがなくなった、とは必ずしも言い切れません。ただ同時に、「今のまま何も変えずに待っていても、彼から明確な言葉や行動が出てくる可能性は高くない」というのも正直なところです。
七海さんの態度が曖昧だった、という自己分析はとても的確ですし、それは責めるべきことではありません。相手を思いやるからこそ、踏み込みすぎないようにしてきた結果だと思います。ただ、彼の側からすると、「好意は感じるけれど、確信が持てない」「自分が動いていい立場なのか分からない」という迷いにつながっているようにも見えます。
そして、次に会えたときに気持ちを伝えようと思っていた、その考え自体は間違っていません。ただ、今の七海さんにとって大切なのは、「結果をコントロールしよう」とすることではなく、「自分の気持ちを曖昧なままにしない」ことです。伝えたから必ず進展する、という保証はありませんが、伝えずにいると、この関係はこのまま止まり続けてしまうおそれがあります。
難しいかな、と感じている今の感覚も大切にしてください。無理に追いかける必要はありませんし、連絡が取れない状態で無理に動く必要もありません。ただ、もし再び自然に会う機会があるなら、そのときは「重くない形で、でも正直に」気持ちを表現することは、七海さん自身を前に進める選択になると思います。
この関係がどうなるか以上に、七海さんが「自分の気持ちにちゃんと向き合えた」と思えるかどうかが、これからのご縁全体に大きく影響していきます。焦らず、そして、自分の感情を伝えることを後回しにしすぎないでください。
>>101
霊視鑑定を行うと、海さんが今感じている迷いは、とても現実的で誠実なものだと思います。40代という年齢を意識し、「早めに長く勤められる場所に移りたい」という考えがある一方で、来年3月で辞めて本当に納得できる転職先が見つかるのか、後悔しないかという不安もある。その両方を同時に考えているからこそ、決断が重く感じられているのだと伝わってきます。
今の流れを見ると、来年3月での転職は「勢いで一気に環境を変える」というより、「条件や現実を見ながら慎重に動く」必要がある時期です。焦って動いた場合、仕事自体は見つかっても、「思っていたのと違った」「また短期間で悩む」という可能性が出やすい印象があります。そのため、辞めて後悔しないかという不安は、感覚として的外れではありません。
一方で、来年秋以降、あるいは再来年まで続ける選択肢には、「準備の時間を取れる」という強みがあります。今すぐ結論を出さず、働きながら情報を集め、自分が譲れない条件や働き方を明確にしていくことで、納得感のある転職につながりやすくなります。海さんは、環境や人間関係との相性を大切にするタイプなので、「とにかく早く」よりも「合うかどうか」を見極める時間が重要です。
来年3月で辞めるかどうかの判断は、「逃げたい気持ち」が強いか、「次に進む準備が整っているか」で考えてみてください。後者であれば前向きな転職になりますが、不安の方が大きい場合は、少し時期を延ばす方が結果的に後悔が少なくなりそうです。
今は、決断の年というより、選択肢を絞り込む年です。焦らず、準備を重ねた先に、海さんが「ここなら長く働ける」と感じられる場所が見えてくる流れがあります。
応援しています。
>>100
霊視鑑定でたんたんさんの片思いの流れを感じていくと、この想いは一時的なときめきというより、長い時間をかけて静かに育ってきたものだと伝わってきます。職場の男性という立場もあり、感情を表に出さず、距離や空気を大切にしながら関わってきたのではないでしょうか。その分、簡単に諦めきれない想いになっているように感じます。
お相手の気持ちについてですが、たんたんさんに対して否定的な印象や避けたい感情は見えません。むしろ、「落ち着いていて信頼できる人」「仕事上でも安心して接できる存在」として、好意的に見ているようです。ただし、その好意は恋愛としてはっきり自覚されている段階というより、安心感や尊敬の延長線上にあり、年齢差や職場という環境から、自分の気持ちを動かすことに慎重になっている印象があります。
来年の恋愛の進展についてですが、大きく劇的に動くというより、「関係の質が少し変わる」一年になりそうです。会話の内容が少し個人的になったり、相手の方から気遣いの言葉が増えたりと、今までとは違う距離感を感じる場面が出てくる可能性があります。ただし、相手から明確なアクションが自然に起こるかというと、強くはありません。進展の鍵は、たんたんさんが無理をせず、自然体で関わり続けられるかどうかにあります。
この恋で大切なのは、「結果を急がないこと」と「自分をすり減らさないこと」です。片思いの時間が長くなるほど、期待と我慢が重なりやすくなりますが、たんたんさんが穏やかな気持ちでいられる距離を保てているなら、このご縁は意味のあるものです。一方で、苦しさが増していくようであれば、自分の心を守る選択も必要になります。
来年は、答えが出るというより、「この想いとどう付き合っていくか」がはっきりしてくる年です。関係性については焦らず、でも自分の気持ちは大切にしてください。
応援しています。
>>99
もちさんと白さんの関係を霊視鑑定していくと、今は「はっきりさせないことで保たれている距離」にあるように見えます。白さんは、もちさんに対して警戒や拒否といった感情は持っておらず、むしろ「安心できる人」「話していて落ち着く存在」として、好意的に見ています。ただし、その好意はまだ恋愛として明確に形づくられているというより、静かに様子を見ながら育てている段階に近いです。
白さんは、自分より年上のもちさんに対して、尊敬や信頼を感じる一方で、「踏み込んでいいのか」「期待させてしまわないか」と慎重になっている印象があります。感情のままに動くタイプではなく、関係が変わることの責任を強く意識するため、自分から大きなアクションを起こしにくいところがあるようです。そのため、もちさんから見ると、距離が近いようで決定打がなく、不安になることもあるかもしれません。
今後の展開についてですが、この関係は急に大きく動くというより、小さな変化の積み重ねで形が変わっていく流れです。白さんの方から連絡の頻度が少し変わったり、個人的な話題が増えたりするようであれば、それは気持ちが一段階深まっているサインです。一方で、曖昧なままの安心感に留まる可能性もあり、その場合は関係が進展しない状態が長引きやすくなります。
もちさんにとって大切なのは、白さんの気持ちを待ち続けることより、「この関係の中で自分は無理をしていないか」を確認することです。自然体でいられるなら、このご縁はゆっくり育てる価値がありますが、我慢が増えていくなら、どこかで距離感を見直すことも必要になります。
焦らず、でも自分の気持ちは後回しにしないこと。それが、この関係をより良い方向に導く鍵になります。
応援しています。
>>98
まりんさんの来年の恋愛の流れを霊視鑑定していくと、「結婚に繋がる出会い」は十分に入ってくる可能性があります。ただし、ドラマチックに一気に恋が始まるというより、「安心感」や「現実的な相性」を通して、ご縁が形になっていく一年になりそうです。これまでの恋愛で感じてきたときめきや勢いとは、少し質の違う出会いかもしれませんが、その分、長く続く関係になりやすい印象があります。
来年前半は、自分の価値観がはっきりしてくる時期です。何となく相手に合わせてきた部分や、「こうでなければいけない」という結婚像が、少しずつ整理されていきます。その過程で、合わないご縁は自然と離れやすくなりますが、それは運が悪いのではなく、本命のご縁に向けた準備です。
後半に入ると、人との関わり方が楽になり、自然体でいられる相手との距離が縮まりやすくなります。仕事や日常の延長、知人の紹介など、無理をして探しに行かない場に、結婚を意識できる相手が現れやすい流れです。最初から「結婚前提」という空気ではなく、会話のテンポや価値観の近さから、少しずつ将来を意識していく形になりそうです。
アドバイスとして大切なのは、「条件で選びすぎないこと」と「我慢を前提にしないこと」です。まりんさんは、相手を思いやれる分、無意識に自分を後回しにしやすいところがあります。来年は、「一緒にいて楽か」「無理をしていないか」を判断基準にしてください。その感覚が、結婚に繋がるご縁を引き寄せます。
焦らなくて大丈夫です。来年は、恋愛と結婚が同じ線上に重なっていく一年になります。自分の感覚を信じて進んでください。
応援しています。
このコメントは削除されました
>>107
名無しさまありがとうございます。
母のほうが少し長く自由な人で、ここなんか月で色々お金を出したりしているのですが、本来なら返してもらえるのですが、なかなか返ってこなくて、この先きちんとまとめて返してくれる結果になるでしょうか?
誰かに返さなくていいよとか言われていたり、又今回のことはうやむやにせず、返す気持ちはあるでしょうか?
という風になります。
まとまらず、すみません。
>>97
りいさん。
こちらの理解不足でしたら申し訳ありません。
少々お相談内容の把握が難しかったため、
お手数ですが、改めてご相談内容をお教えいただけますでしょうか^^
>>96
霊視鑑定を行い感じたのは、ネムさんが感じている「長い低迷」は、偶然や運の悪さだけで起きているものではないように感じます。信頼していた人からの裏切りや、想像もしなかった辛い出来事が重なったのは、ネムさんが人や状況を信じ、誠実に向き合ってきたからこそです。運気が低いというより、「これまで無理をして受け入れてきたものが、一気に表に出てきた時期」だったのだと思います。
特に、人に期待しすぎたり、自分より相手を優先してきた部分が強かったのではないでしょうか。その優しさや責任感が、知らず知らずのうちにネムさん自身を守る線引きを曖昧にしてしまい、結果として心が深く傷つく出来事を引き寄せてしまったように見えます。これはネムさんの弱さではなく、与える側に立ち続けてきた人に起こりやすい流れです。
良い人生に変えていくために今できることは、「何かを足す」ことよりも、「これ以上抱え込まない」と決めることです。人の期待や感情、過去の後悔を自分の中に引き取りすぎないこと。信頼は大切ですが、すべてを預けなくていい、と自分に許可を出すことが、運気の流れを切り替える第一歩になります。
これからは、小さな違和感を無視しないことがとても重要です。少しでも苦しいと感じる関係や状況から、距離を取る勇気を持ってください。それは逃げではなく、自分を守る選択です。ネムさんの運気は、静かですが確実に回復していく流れを持っています。
今は「立て直しの途中」にいるだけです。ここまで耐えてきた分、この先は無理のない形で、安心できる人や環境が少しずつ整っていきます。焦らなくて大丈夫です。ネムさんの人生は、ここからまた穏やかに方向を変えていけます。
応援しています。
>>95
ぐりとぐらさんとKさんの関係を霊視鑑定していくと、今はとてもバランスの取れた、安心感のある距離にあるように思います。仕事関係で知り合い、現在は共通の趣味を通じて会っているという点からも、Kさんにとってぐりとぐらさんは「信頼できる人」「話していて心地いい人」という位置づけにしっかり入っています。
Kさんが女性として意識しているかという点ですが、まったく意識していないという印象ではありません。ただ、はっきりと恋愛感情として自覚している段階というより、「気になる存在」「一緒にいると落ち着く人」として、まだ静かに様子を見ている状態に近いです。年齢差や仕事上のつながり、共通の趣味の空気感を大切にしたい気持ちがあり、自分から踏み出すことに慎重になっているように感じます。
ぐりとぐらさんが感じている「様子見な感じ」は、かなり的確です。Kさんは勢いで関係を進めるタイプではなく、相手の反応や距離感を丁寧に見ながら判断する人です。そのため、急に距離が縮まることは少ないですが、安心できるやり取りが積み重なるほど、心の中で存在感が大きくなっていきます。
今後仲良くなれるチャンスについては、十分にあります。特に、趣味の場以外で少し個人的な話が増えたり、Kさんの方から近況を聞いてくるような変化が出てきたら、それは距離が一段階近づいているサインです。ぐりとぐらさんから無理に踏み込む必要はありませんが、さりげなく気遣いや共感を言葉にすることで、Kさんが安心して距離を縮めやすくなります。
焦らず、今の心地よい関係を大切にしながら関わっていくことが、このご縁を育てる一番の近道です。
応援しています。
>>94
霊視鑑定を行って分かったことは、ことさんの来年1年間の恋愛運は、「出会いの量」よりも「感覚が合うかどうか」を見極める力が強まる一年です。これまで婚活アプリなどを使っても気の合う人に出会えなかったのは、運が悪かったというより、ことさんが無理に相手に合わせず、自分の感覚を大切にしてきたからだと感じます。そのため、遠回りしているように見えても、不自然なご縁を重ねてこなかった流れがあります。
来年前半は、再び婚活を意識しやすい時期で、アプリを再開するのも悪くありません。ただし、条件や効率を重視しすぎると疲れやすくなり、「違うかも」と感じる相手も増えそうです。それは失敗ではなく、ことさんの見る目がさらに整っていく過程です。無理に数をこなすより、少人数と丁寧にやり取りするやり方のほうが合っています。
後半に入ると、恋愛の流れは少し変わり、自然な形でのご縁が入りやすくなります。仕事や日常の延長、知人を介した出会いなど、最初から恋愛目的ではない関係の中で、会話のテンポや安心感が合う相手と距離が縮まりやすいです。最初は恋愛を意識していなくても、気づいたら心が動いている、そんな形になりやすいです。
来年の恋愛で大切なのは、「頑張って好きになろうとしないこと」です。ドキドキよりも、落ち着きや信頼感を基準に選ぶことで、ことさんらしい良縁に近づいていきます。焦らず、自分の感覚を信じて進んでください。
応援しています。
>>93
グレープさんの人間関係を霊視鑑定していくと、「関係を築けない」というよりも、「関係が定着する前に環境や相手が変わってしまう流れ」が繰り返し起きてきたように見えます。仲良くなりたいと思った人と縁が続かなかったり、昔からの知人と自然に疎遠になっていくこと、職場で親しくなった人ほど早くいなくなってしまうことが重なると、「なぜ自分だけ」と不安になるかと思います。
ただ、これはグレープさんが人を遠ざけているわけでも、何か悪い影響を与えているわけでもありません。むしろ、感受性が高く、人と深く関わろうとする性質があるため、相手の人生の転機や環境の変化と縁が重なりやすいタイプだと感じます。その結果、入れ替わりの多い場所や、関係が流動的な時期の人と関わることが多くなり、長く安定した関係が築きにくかったのかもしれません。
また、身内や他人に対して「うまくやろう」「分かり合おう」と気を遣いすぎる傾向があり、その分、自分の気持ちを後回しにしてしまいやすいようです。関係を大切にしようとするほど、疲れや違和感が積み重なり、結果として距離ができてしまう流れがあったように見えます。
これは運が悪いわけでも、罰でもありません。グレープさんの人生が「人間関係の数」よりも「本当に合う少数の関係」を学ぶ流れにあった、ということです。これからは無理に仲良くなろうとせず、「一緒にいて楽な人」とゆっくり関係を育てることで、静かに長く続くご縁が生まれていきます。
応援しています。
>>91
ありがとうございます、
仰るように、待っていても彼は何も言ってこないので、私が行動を起こすしかないと思っており、次に会ったら気持ちを伝えようと思っていたのですが、音信不通気味で(仕事が忙しくマメな人ではないので)、やっぱり難しいかなと思ったりしています。私の態度も曖昧だと思いますが、彼は私の好意に気づいてますか?
ずっと片思いしている相手がいます。
職場の、男性です
来年は恋愛の進展があるか見ていただきたいです。
私50代
相手30代から40代
30代前半、女性です。
来年は結婚に繋がる出会いはありますか?
アドバイスもありましたら知りたいです。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
来年1年間の恋愛運をみていただきたいです。
アプリなどの婚活をしていた時期もあったのですがまだ気の合う人に出会えていなくて、又始めようと思っています。
婚活や自然な形で良縁に出会えるかみてほしいです。
30代です
お願いします。
お願いします。人間関係です。身内や他人と良い関係を築く事が苦手で、仲良くなりたいと思う人と縁が出来なかったり、長続きしません。昔からの知人とは疎遠になりなす。昔の職場では少しでも仲良くなる人全員が早くに辞めたり、解雇されて居なくなっていました。一体何が起こっているのだろう、何故だろうと思ってました。
40代 女性。
>>84
毛糸さんを霊視鑑定していくと、家庭内のことで一度立ち止まり、そこから「また働こう」と思えたこと自体が、すでに大きな回復と前進です。来年1月から仕事を再開し、いくつか続けながら絞っていくという考え方は、毛糸さんの今の状態にとても合っています。一つに決め切らず、実際に体感しながら選ぶのは、長く働くための賢い進み方です。
流れを見ていくと、来年の前半は「試す・比較する」期間になりやすく、ここで無理に結論を出そうとしない方がうまくいきます。最初のうちは「これでいいのかな」「本当に続けられるのかな」と迷いも出やすいですが、それは失敗のサインではなく、感覚が戻ってきている証拠です。
安心して長く働ける会社や仕事に出会いやすい時期としては、だいたい5月〜6月頃が一つの節目になりそうです。その頃になると、いくつか経験した中で「ここなら無理をしなくていい」「この環境だと気持ちが安定する」という感覚が、頭ではなく体の方からはっきりしてくると思います。条件や仕事内容以上に、「続けている自分が想像できるかどうか」が判断基準になります。
毛糸さんは、勢いで突っ走るよりも、生活や気持ちのバランスが取れているときに力を発揮するタイプです。だからこそ、最初から完璧な職場を探す必要はありません。「ここは違うな」と感じた経験も、ちゃんと次に生きます。むしろ、そうやって選び直した先に、長く続く場所が見えてきます。
焦らなくて大丈夫です。来年は「働きながら自分に合う形を取り戻す年」であって、「すぐに正解を出す年」ではありません。春以降、自然と自分に合う仕事や会社に出会える流れがありますので、今の計画のまま、一歩ずつ進んでみてください。
応援しています。
>>83
七海さんをその異性のご友人との関係は、とても長い時間をかけて育ってきた、特別な位置づけのご縁だと感じます。遠方にいながらも、七海さんが彼の地域に行ったり、彼が出張の合間に時間を作ってくれたりと、行動としての思いやりは確かにありました。今年三回会えていること自体、軽い関係ではありません。
ただ、流れを丁寧に見ていくと、七海さんに別の彼氏がいた時期の方が、彼の中での距離感や関わり方が自然に保たれていたように感じます。別れたあとに進展しなくなったのは、気持ちが冷めたというよりも、「どう踏み込めばいいのか分からなくなった」「責任のある関係に進むことへの迷い」が表に出てきた可能性が高いです。彼は感情よりも状況やバランスを重視するタイプで、長く続いた関係だからこそ、壊したくないという思いが強く働いているように見えます。
結婚や将来的なパートナーになる可能性についてですが、完全にゼロではありません。ただし、その可能性は「自然に流れてそうなる」というより、「どこかで明確な意思表示や選択が必要になる」関係です。今のまま曖昧な安心感の中にいる限り、友達以上恋人未満の位置で安定してしまいやすく、時間だけが積み重なっていく流れが出ています。
一方で、ご友人と友達として付き合い続ける選択は、七海さんの心を大きく消耗させないという意味では、現実的でもあります。ただ、その場合、七海さんの中に「本当はどうだったのだろう」という未完了の思いが残りやすいのも事実です。だからこそ、どちらが正解かというより、「この関係の中で、七海さんが自分を後回しにしていないか」が一番大切な視点になります。
今の七海さんは、誰かの気持ちを待ち続けるよりも、自分が安心して将来を思い描ける関係を求めていい段階にいます。このご縁を大切にするなら、曖昧なまま抱え続けるのではなく、どこかで自分の気持ちを整理し、期待しすぎない距離感を選ぶことが、結果的に七海さんを守ることになります。
焦って答えを出す必要はありません。ただ、「この人と一緒にいる自分は、将来に希望を持てているか」という問いを、静かに自分に向けてみてください。その問いかけが、七海さんが望む次の一歩を教えてくれます。
応援しています。
>>82
まず、病気が完治し、転職先も決まったとのこと、本当によくここまで乗り越えてこられました。交際中は仕事や健康面で不調を抱えていたとのことですが、その一番大変な時期を越えた今だからこそ、「報告したい」という気持ちが自然に湧いてきたのだと思います。それは未練というより、自分の人生が前に進んだことを、知ってほしかった相手が彼だった、という感覚に近いように感じます。
元彼さんのことを視ていくと、ナンナンさんの存在が完全に過去になってしまっている、という印象はありません。日常的に思い出しているかというと、それほど頻繁ではないかもしれませんが、ふとした拍子に思い出す存在として、心の中には残っています。特に、別れ際に「落ち着いたら報告する」という約束があったことは、彼の中でも曖昧に終わっていません。
この先、連絡が来る可能性についてですが、「必ず来る」「近いうちに来る」と断言できるほど強い流れではないものの、完全に途切れてしまった縁とも感じません。彼の方から突然連絡が来るとすれば、それはナンナンさんが今のように生活が整い、気持ちが前を向いている時期と重なりやすいです。
ただ、連絡先をなくしてしまっている現状では、彼が何か行動を起こさない限り、物理的な接点が生まれにくいのも事実です。そのため、「報告したい」という気持ちを、必ずしも本人に届けなければ完結しないものとして抱え続けなくて大丈夫です。心の中で一度、伝え終えるだけでも、このご縁は一段落つきやすくなります。
元彼さんがナンナンさんをもう思い出さない、ということはありません。ただ、そのご縁が「もう一度人生に深く関わる形で戻ってくるかどうか」は、今の時点ではまだ決まっていない、という印象です。今は再会や連絡を期待して待つ時期というよりも、ナンナンさん自身が回復し、次のステージに立ったことを、まず自分でしっかり認める時期です。
もし連絡が来たときは、その時のナンナンさんなら、以前とは違う落ち着いた関わり方ができるはずですし、来なかったとしても、この回復と前進は何一つ無駄にはなりません。今は、過去に引き戻される流れよりも、静かに未来へ進む力の方が強くなっています。
応援しています。
>>80
まず大前提として、怜子さんが感じていることは矛盾していません。
「今はやめた方がいいのかもしれない」と分かっていながら、他に拠り所が見えなくて不安になるのは、とても自然です。夜の仕事か、恋愛か、どちらかを選ばなければいけないように感じてしまうのも、それだけ一人で頑張ってきた証だと思います。
夜の仕事より恋愛の方がいいのか、という問いですが、正直に言うと「どちらがいいか」ではありません。今の怜子さんにとって大事なのは、「体調が保てるか」と「自分を失わずにいられるか」です。その点で見ると、体調的に恋愛の方が楽だと感じているのは、すごく大切な感覚です。
ただ、怜子さんが苦しくなるのは、恋愛そのものではなく、「恋愛が生活や心の中心になりすぎてしまうこと」です。別れたあとに心を持っていかれるのも、愛情深いからこそで、弱いからではありません。依存を直したいと思っている時点で、もう依存の真ん中にはいません。
だから今は、男性を見つけて恋愛をすることを「支え」にしてもいいですが、「救い」や「逃げ場」にしすぎないことが大切だと思います。夜の仕事も恋愛も、「埋めるため」に使うと苦しくなります。でも、人と関わること自体を我慢する必要はありません。
スポーツやゲームにすぐ切り替えられないのも、全然おかしくはないです。今の怜子さんは、急に一人で完結する世界に移れるほど、心に余裕がある状態ではありません。だから無理に健全な趣味に置き換えようとしなくていいです。
今必要なのは、「誰か一人に全てを預けなくていい状態」を少しずつ作ることです。恋愛をするにしても、のめり込まない距離感を意識する。夜の仕事を再開するにしても、生活や体調を犠牲にしない条件で考える。どちらも今すぐ決めなくていいし、今は選ばないという選択も立派な選択です。
依存を直すというより、怜子さんの心が「休める場所」を増やしていく時期です。今は揺れて当然ですし、答えが出なくて当たり前です。こうやって言葉にできていること自体が、ちゃんと前に進めている証拠です。
>>79
ねこさん、に対して霊視鑑定を行うと、彼はネコさんに対して「話せば感じがいい」「安心して会話ができる」と感じています。挨拶だけで終わる存在ではなく、顔を合わせれば自然に言葉を交わせる相手として、好意的に認識されているようです。
彼がねこさんをどう思っているかという点ですが、恋愛的な強い意識を前面に出している状態ではないものの、「感じの良い人」「話しやすい人」「場の空気を和らげてくれる人」という、かなり安定した好印象を持っているように感じます。警戒や距離感はあまりなく、ねこさんに対して心を閉じている様子も見えません。
ただ、彼は仕事の場という意識が強く、関係を自分から一歩進めることには慎重なタイプのようです。職場での立場や状況を考えて、「余計な誤解を生まないように」「軽率に見られないように」と、自分の行動を抑えている可能性があります。そのため、好印象はあっても、連絡先交換のような一歩を自分から踏み出すところまでは、まだ至っていない印象です。
ねこさんが「もう少し仲良くなりたい」と感じていること自体は、とても自然で、この関係性の流れともズレていません。ただ、急に距離を詰めるよりも、今の会話の延長線上で、少しずつプライベートな話題を混ぜていく方が、彼は安心しやすいです。仕事の話だけでなく、体調のことや季節の話、ちょっとした日常の一言など、無理のない範囲で人となりが伝わるやり取りが鍵になります。
彼の中では、ねこさんは「好感の持てる存在」ではありますが、「恋愛対象として意識していいのかどうか」をまだ判断している途中の段階です。ねこさんが自然体で、今まで通りの柔らかい雰囲気を保ちながら関わっていけば、関係を深める余地は十分にあります。
応援しています。