お悩みに対して、オラクルカードかタロットでリーディングをさせていただきます。直感を使う練習もさせて頂く場合があります。気まぐれペースなので、お急ぎの方はお気をつけください。人の不幸につながること生死、病に干渉すること事件、犯罪、ギャンブルなどなど…対応できないことがあります🙏メッセージは気楽に受けとって頂けたらありがたいです。よろしくお願いします(^^)
>>142□□お返事□□ルルさんタロットで見る運気は変化しやすいので、できればあまり重く受け止めずにいてもらえたらと思います。光自体はそばにあると感じるのですが、ルルさんの求める形ではないのかもしれません。ですので、「頑張って今をしのげば良い」とは言えない状態です。経済面で楽にならないと、休息が取れず、休息が取れなければ体調が良くならず、体調が良くならないと経済面で楽にならない。何年もこの堂々巡りを体験されているのでとてもお辛い状態なのだと思います。私もその突破口になるアドバイスカードを引きたかったのですが、その答えが「今の不安に向き合う」でした。頑張ることにフォーカスするよりは、頑張らない工夫にフォーカスする方が良いかもしれません。
>>141□□お返事□□耳たぶさん相談業のイメージが近かったです。ですが、最初にお伝えしたように、「寄り添う」よりは「じゃあこれはどう?」と提案するイメージでした。接客業も、お客様のニーズに合わせて臨機応変に対応するタイプのものに適正がありそうだなと思いました。塾の先生も良いと思います。新しくない塾だとしても、仕事内容は講師の采配に任されるので、カードのイメージに当てはまります。いつ頃というのは読み取れないのですが、すでに色んな所に求められている力だと思います。追記です。「お客様は不安を抱えた人」という言い方をしましたが、不安を抱えた人というのは、スタッフも当てはまるかもしれません。例えばスタッフの口コミで「現場に采配が任されすぎて不安でした」という内容の低評価だとしても、もしかしたら耳たぶさんならできちゃうのでは?と思いました。(↑違うなと思ったらスルーしてくださいね。)
>>139私には言われてる意味がわかります。この度はありがとうございました。
>>133体調は数年前から良くないです。年齢的な不調アラフィフが、無理をして悪化している感じです。経済的なことは近々上向く感じではないのですね。正直悲しいです。今しか出来ないことにフォーカスして頑張ってしのげば、光が見えてくるのでしょうか。経済面で楽にならないと休息が取れず体調も良くならないと思いますが、この試練はまだまだ続きそうですね。なるべく前向きに頑張ります。ありがとうございました。
このコメントは削除されました
>>139□□お返事□□チロロさん忙しい雰囲気を察してお手伝いを考えられているのですね。それは相手の方々も助かると思います。ただ、「良い雰囲気になる」を期待して行くと難しいかもしれません。というのも、チロロさんを表すカードは悠然と余裕のある雰囲気で、相手の方々を表すカードは殺伐としていました。当面は、淡々と手伝うだけの関係になる可能性が高いです。ただ、「手伝わない方が良い」とは出ていません。むしろ手伝う事で流れを変えていけるし、相手方はチロロさんから気づきを得られます。
>>135ありがとうございます。忙しくしてそうなことが想像できます。私がまた手伝いましょうか?と言ったら、そしたら良い雰囲気になるのかな?とか
>>92■■メッセージ■■匿名さんカードから、①と②の雰囲気をお伝えします。①コンプレックスを解消するための技術を提供します②コンプレックスが気にならない、しなやかさを提供します今まで①のタイプの美容師さんが多かったなら、②にしてみても良いのではないでしょうか?というのが私の感想です。
>>91■■メッセージ■■よるさんまず内容の確認をします。よるさんは、職場の後輩さんに好意を持っていた。しかし、彼は、よるさんの好意に気づいたとたん、態度がきつくなり、以前のように仲良くできなくなった。業務にも支障が出てしまい、よるさんは困っている。「彼のことは好きではなく、別の人が好きだと伝える」か「店長を含め三者面談をする」か、二択で迷っている。ということであってますか?カードからのメッセージを、そのままお伝えします。よるさんの中に「恐れ」があります。その恐れと向き合うためにも三者面談は必要です。また、よるさんの中に彼への好意が無くなっているのであれば、「好きではない」と伝えていくことも効果的です。ただ、そこに「嘘」があると良くないです。嘘が伝わると、彼の中に「許せない」という気持ちが出てきそうです。書き込み頂いて時間が経ってしまったため、もう対応してしまったでしょうか?上手く話が進んでいることを願っています。
>>88■■メッセージ■■おかしおさんカードを見て、お二人の様子を想像しながら書かせてもらっています。お二人は本来愛情深くあたたかい関係なのだと思うのですが、今、彼は何らかの「不足感」「不安感」を感じている可能性があります。お二人の目線がちょっとだけズレてしまっているような印象もありました。相手の気持ち(何かして欲しいことはあるか?とか、困ったことはないか?等)をよく聞いて、おかしおさんの気持ちも伝えて、対話を重ねながら、お互いの価値観の確認をしていけると、自然に結婚へと近づきそうです。
>>81■■メッセージ■■チロロさんカードの印象ですが、チロロさんは再会の準備ができているようですが、相手の方々はゴタゴタしている印象です。急に「会おう」と決めて会うと、チロロさんが期待するような場にならないかもしれないので、事前に相手の近況などを確認しておくと良さそうです。
>>77■■メッセージ■■らんさん役所のベテラン風女性職員の言動にイラッとさせたれたとのこと。質問内容は「この方がいつもあのような言い方をしているのか?」という内容でした。しかし、らんさんへの鑑定として、この女性職員の内面を見る事をしてしまうと、良くも悪くも縁を繋げてしまいかねません。したがって、誠に勝手ながら「らんさんの、目の前にこの女性職員が現れて、イラッとさせる言動した意味」についてカードを引かせて頂きました。今回のことは、「少し先の未来、らんさんがしてしまうかもしれない何らかの言動」について戒める意味がありそうです。ものすごく嫌な提案にはなりますが、彼女との「共通点」と「正反対の点」、両方に注目してみてください。他にも、「どこに怒りを覚えたのか」「どんな事が不快なのか」にも注目です。未来のらんさんのための何らかのアドバイスが隠れていると思われます。
>>76■■メッセージ■■ルルさん体調は崩されて間もないですか?無理がたたってしまったのでしょうか?金運という概念と時期を占うことが、私には難しいのですが、今どういう流れの中にいるのかでカードを引かせて頂きました。(西洋占星術や算命学を扱える占い師さんだと、時期が割り出せるかもしれません。)今の流れですと、少し硬い雰囲気があり、金運が上がる兆しは遠い印象です。「いつまで耐えれば大丈夫」とは、今は申し上げることができません。ただ、「今この時期にしかできない事をしておく」というメッセージがあります。それは「なぜ不安なのかを理解する」「今まで見てなかったものに注目する」「できないことを知る」などです。気温も下がってきておりますので、ご自愛くださいね。
>>129ありがとうございます。伝えた選択が間違えではなかったとのこと、関係修復のためにアプローチする必要もないとのことで安心しました。そっとしておこうと思います。占っていただき、ありがとうございました。
☆☆ご連絡☆☆いつも見て頂きありがとうございます。「受け取ったよ」の書き込みもありがたく読ませてもらってます🙏嬉しいです!(お返事は、質問の回答や補足が必要な時にのみさせて頂いています。)現在10人くらいお待ち頂いている状態です。もうしばしお待ちくださいませ。良い週末を。
>>75■■メッセージ■■ただの人さんトラブルというのは、どちらかが何かを指摘したという感じですか?カードからは、どちらかがすごく悪いことをした…という風には見えていないです。(ズレてたらすみません🙏)出たカードの印象でお伝えしますね。出来事(トラブル)とお互いの感情は別物で、「古本屋さんとの関係性がどうか?」に関わらず、今後も通うこと自体はできるように見えます。しかし、ただの人さん側の気持ちとして、突然飛んできた何か(トラブルの元?)を抱えてしまって苦しくなっている状況ではないかと思います。アドバイスとして「気にしないこと」と出ているのですが、それはただの人さんにとって難しいですか?疑問文で終わらせてしまっておりますが、返信必須ではありませんので🙏
>>73■■メッセージ■■こねこさんこねこさんのところに出てきたカードは「ようやく光が見えた」で、伝えられた安堵感。幼馴染さんのところは「その言葉を受け止めきれない」でした。ただ、実は2人の関係性のところにあまり悪いカードが出ていなくて…。今後、幼馴染さんが、こねこさんの言葉を受け止めきった辺りで、何かしらのアプローチがあるのかもしれないなと思いました。こねこさんの今回の選択は間違いではないと感じます。関係修復のために、こねこさん側から何かアプローチする必要も無さそうです。
>>110ズレがあり大変失礼しましたなんて、とんでもないです。率直に書くか迷いましたが、優しい言葉を掛けて頂き、ありがとうございます。自信喪失、環境作り、はキーワードですね。鑑定の機会を設けてくださり、本当にありがとうございました。
>>67■■メッセージ■■耳たぶさんカードの印象からですが…昔からのやり方が決まっていて、長く続き、従業員も守られている安心な職場よりも、過渡期、新規開拓、オープンスタッフ…みたいなところで耳たぶさんの才能が発揮されそうです。お客様は、何らかの「不安」を抱えている方が多そうです。不安の強弱は分かりません。「話を聞いてあげる」「寄り添う」というよりは「対策する」「どうにかする」という印象があります。具体的な職種、業界は分かりませんでした🙏何か少しでもヒントになりましたら幸いです。
>>123□□お返事□□こちらこそありがとうございます!追加情報もありがとうございます!「返信しないことを申し訳なく思っている」はありそうですね。返信を望まない近況報告ですと、本来はそんなに困惑する必要はないのですが、世の中には「返信不要!(とはいえ、返信するのがマナーだよね?)」という考え方も存在しています。ポッキーさんが「返信は気にしないで」と思っていて、そのように相手に伝えていても、相手の方からはポッキーさんの本心が見えないので「もしかしたらポッキーさんも『とはいえ返信するのがマナー』派かもしれない…どうしよう…」と迷っているのかもしれません。今回、ポッキーさんのカードは「必要なものがあればどうぞ」みたいな雰囲気だったのですが、相手の方に届く手前で「膨大な情報」になっており、相手の中で「弱い部分を責められる出来事」と変換されてる印象でした。ポッキーさんの好意によるメッセージを、ポジティブなものとして上手く受け取れない自分を責めてしまう…ということもあるかもしれません。メッセージにより直接責められているわけではないけど、メッセージが来るという出来事と自分を責めてしまうという出来事が紐づいている感じです。ポッキーさんが本当に返信の有無を気にしないのであれば、「返信不要の根拠」を添えると受け取りやすくなるのかもしれません。具体的にこの一文を…というのは難しいですが🙏
可能でしたらお願いします。今月から頻繁にやり取りするようになった4つ下の方について、彼の気持ちや今後についてお願いします。
>>120何度もありがとうございます。私自身と向き合ういいきっかけになれた気がします。丁寧にみていただき感謝致します。ありがとうございます!
>>63■■メッセージ■■ポッキーさん出たカードから想像しながら読んでいます。違ってたらすみません🙏ポッキーさんの何らかの伝えたい思いが反映されていて、相手にとっては新しい情報(知識)みたいな内容ですか?相手の気持ちは「受け取るのが難しい」「どう読み取って良いか分からない」です。なぜか分からないですが「責められてるように感じる」とも…。何か意図してない方向で伝わってる可能性がありますか?
>>51■■メッセージ■■みかんさんみかんさん自身が「そろそろかな…」と思っていらっしゃるので、出会うタイミングは近いと思います(何年の何月とかは分からないです🙏)。しかし、過去の何かが尾を引いてる感じがあります。「うまく伝えられない」みたいな。何か思い浮かぶことありますか?縁のある方のキーワードは「偶然の一致」「共通点」です。「みかんさんの事をちゃんと伝えよう!(共通点にお互いに気づくため)」というメッセージと「あまりグイグイ行かない!(トラブル防止のため)」というメッセージが両方あって、バランスが難しいかもしれません。「自然体でいながら、伝えることを諦めない」を意識してみてください。
>>117□□お返事□□うららさん「愛情に動きがない」について愛情を、カップに入った水で例えると、内側から湧いてくるもののイメージで、お互いに溢れた分を相手にあげたりもらったりすると良い感じなのです(個人の解釈です)。それが、疲れていて溢れてこないので、渡せない状態かなと思います。喜ばせようとするための余剰がない。彼の方は、既婚の刺激からの愛情だとは感じませんでした。逆にその今感じているリスクと向き合うかどうかという課題を持っておられるのかな?と。ちなみに、ご夫君は、今の重荷をどうするか?という課題ですね。うららさんは、正義、バランスのカードが出ていて、今が絶妙なバランスなのではないかと感じています。お二人の男性がそれぞれの課題に向き合ってみた時に状況の変化が出てきそうです。この辺の未来の細かい変化は読み取るのは難しいです。長く続いていくには、ある程度うららさんの中でルールを決めていかれると良いのかなと思っています。うららさんが愛で満たされますように。
>>113ありがとうございます。疲れているのですね。愛情に動きがないというのは、喜ばせようとかそういう意味での動きでしょうか?彼は付かず離れずが良さそうですね!リスクのカードが出てるのは意外でした。私が既婚なのが逆にドキドキ刺激的で愛情に繋がってるのかと思ってました。夫にバレないようにというリスクでしょうかね。彼とはこの先も仲良く続いていきそうですか?夫は私に興味がないのか楽しい提案もなく、彼はいろいろ提案してくれるので、彼が私の心をいつも癒してくれます。
飲み屋さんでお仕事をしています今後人気はもっとだせるでしょうかどうぞよろしくお願いします
>>111うららさんこちらこそメッセージを読んで頂き、お返事もありがとうございます!ご夫君はお疲れなのだと思います。愛情に動きが無いので物足りなさは感じるかもしれませんね。彼の愛情は、カードの印象ですが、猫がお気に入りの人間を見つけた時の感覚に近いです。今は、追いかけたり構いすぎたり餌をあげすぎずの距離感が丁度よさそうです。また、彼の方には「リスク」のカードも出ているので、あまり踏み込んだ感情は抱きにくいのかなとも思います。
>>109□□お返事□□甘栗さんお返事ありがとうございます!自分にとってイヤなことは起きてほしくない…本当にその通りですね!私も回避したいタイプですが、残念ながら、完全な予測&回避は私にはできません🙏(どちらかというと向き合う方向のケースが多いです。すみません。)無償で提供した時に、不本意な状況に陥る可能性はあります。それは甘栗さんの弱点にかかわることですが具体的なものは分かりません。有償でもコミュニケーション関連の課題が現れる可能性があります。「愛」というテーマとお伝えして「無償の愛」が浮かんだということは、そこに通じると思います。「愛」を大切に進まれると、様々な出来事に向き合いやすくなります。以上が、今回引いたカードで分かるところです。
>>95ありがとうございます。そのとおりだと感じました。夫は責任がある仕事なので疲れているのかなと。その中でも深い愛情があるのですね、、彼とは適度な距離とのことで、あまり私からも会いたいや近づき過ぎないほうがうまくいく感じなのでしょうか?夫からは愛情があるとのことですが、彼からは愛情というものはなさそうでしょうか?
>>108□□お返事□□メロンパンさんこの度はフィードバックありがとうございます!リーディングの前提部分にズレがあり大変失礼致しました。そんな中でも、受け取れそうな部分を見つけて受けとって頂きありがとうございます🙏今回、全体の流れ事態は整っているように感じたのでこのようになっておりました。前提部分を修正して再リーディングさせて頂きましたが、不要であれば読み飛ばしてもらって大丈夫です🙏今まで任せられていた部分(勉強)に心配による声かけが入るようになったため、信頼されなくなったと感じ自信を喪失している可能性もあります。成績という結果が出ている以上、この声かけは不可避ですが、努力いらずタイプだったとはいえ、今まで一人で勉強してきたことは十分すごいことなので、その辺りをほめてあげても良いかもしれません(自信復活のため)。「息子さん自身が結果を安心して受け取れる環境作り」というのは、前回と同じです。ありがとうございます!私も勉強を続けてまいります(^^)
>>107丁寧なメッセージをありがとうございます。過度な期待や逆に楽観視のどちらかに偏るのではなく、実際のところは出してみないとわからないことですが、自分にとってイヤなことは起きてほしくない、それを知りたくて質問させていただきました。はい、その活動をオンラインで検討しています。愛をテーマに伝える、ですね。これは無償の愛に通じますか。相手の求めることが見えてこそ、応えられるのかなと思います。私も愛を受け取ることで相手の方の喜びにもつながるという循環が理想ですね。
>>50■■メッセージ■■甘栗さんお待たせしております🙏甘栗さんのとっておきを無償で教える事が、直接「パクられる」「企業に似たものを出される」という事態に繋がるわけでは無さそうです。無償か有償かに関わらず、その方法が多くの人の目に触れ、利益を生み出すと判断された場合に、甘栗さんの心配されている事が起こりやすいです。必要であれば、自分の作り出すものを守る方法を検討しておいても良いかと思います。この、質問をされたという事は、無償で教える活動を検討されているということでしょうか。甘栗さんが、今思い描いているところに着地すると言い切れないのですが、カードは「愛」をテーマに伝えるように訴えています。愛を与えることは、「良いものを与えること」ではなく「相手の求めるものを与えること」です。また、与えるときに気をつけたいのは、「相手の考える力や努力して成長する機会を奪わないこと」です。そして一番大切なのは「甘栗さんが愛を受けとることを拒まないこと」です。無償で提供することを決めてしまうと「お金なんていらない」と言ってしまいやすくなるかもしれません。愛=お金では有りませんが、甘栗さんが受けとってこその循環です。何か少しでも参考になれば幸いです。
>>49■■メッセージ■■ゆうさんお待たせしております🙏カードの様子から、楽しくあたたかい関係性であることがうかがえました。しかし、お互いに「こうありたいと思っているのに、うまく叶わない…」という状況になっているかもしれません。感情面の課題というよりは、お互いの条件(今の生活のこと、仕事のこと)の中に課題があるように見えます。「こうしなければならない」または「これをハッキリさせなければ動けない」という思いを手放し、ゆうさん自身が行動を起こすことが幸運の鍵となりそうです。
>>142
□□お返事□□
ルルさん
タロットで見る運気は変化しやすいので、できればあまり重く受け止めずにいてもらえたらと思います。
光自体はそばにあると感じるのですが、ルルさんの求める形ではないのかもしれません。ですので、「頑張って今をしのげば良い」とは言えない状態です。
経済面で楽にならないと、休息が取れず、休息が取れなければ体調が良くならず、体調が良くならないと経済面で楽にならない。何年もこの堂々巡りを体験されているのでとてもお辛い状態なのだと思います。
私もその突破口になるアドバイスカードを引きたかったのですが、その答えが「今の不安に向き合う」でした。
頑張ることにフォーカスするよりは、頑張らない工夫にフォーカスする方が良いかもしれません。
>>141
□□お返事□□
耳たぶさん
相談業のイメージが近かったです。
ですが、最初にお伝えしたように、「寄り添う」よりは「じゃあこれはどう?」と提案するイメージでした。
接客業も、お客様のニーズに合わせて臨機応変に対応するタイプのものに適正がありそうだなと思いました。
塾の先生も良いと思います。
新しくない塾だとしても、仕事内容は講師の采配に任されるので、カードのイメージに当てはまります。
いつ頃というのは読み取れないのですが、すでに色んな所に求められている力だと思います。
追記です。
「お客様は不安を抱えた人」という言い方をしましたが、不安を抱えた人というのは、スタッフも当てはまるかもしれません。例えばスタッフの口コミで「現場に采配が任されすぎて不安でした」という内容の低評価だとしても、もしかしたら耳たぶさんならできちゃうのでは?と思いました。
(↑違うなと思ったらスルーしてくださいね。)
>>139
私には言われてる意味がわかります。
この度はありがとうございました。
>>133
体調は数年前から良くないです。年齢的な不調アラフィフが、無理をして悪化している感じです。
経済的なことは近々上向く感じではないのですね。正直悲しいです。
今しか出来ないことにフォーカスして頑張ってしのげば、光が見えてくるのでしょうか。
経済面で楽にならないと休息が取れず体調も良くならないと思いますが、この試練はまだまだ続きそうですね。
なるべく前向きに頑張ります。ありがとうございました。
>>139
□□お返事□□
チロロさん
忙しい雰囲気を察してお手伝いを考えられているのですね。
それは相手の方々も助かると思います。
ただ、「良い雰囲気になる」を期待して行くと難しいかもしれません。
というのも、チロロさんを表すカードは悠然と余裕のある雰囲気で、相手の方々を表すカードは殺伐としていました。
当面は、淡々と手伝うだけの関係になる可能性が高いです。
ただ、「手伝わない方が良い」とは出ていません。むしろ手伝う事で流れを変えていけるし、相手方はチロロさんから気づきを得られます。
>>135
ありがとうございます。
忙しくしてそうなことが想像できます。
私がまた手伝いましょうか?と言ったら、そしたら良い雰囲気になるのかな?とか
>>92
■■メッセージ■■
匿名さん
カードから、①と②の雰囲気をお伝えします。
①コンプレックスを解消するための技術を提供します
②コンプレックスが気にならない、しなやかさを提供します
今まで①のタイプの美容師さんが多かったなら、②にしてみても良いのではないでしょうか?というのが私の感想です。
>>91
■■メッセージ■■
よるさん
まず内容の確認をします。
よるさんは、職場の後輩さんに好意を持っていた。
しかし、彼は、よるさんの好意に気づいたとたん、態度がきつくなり、以前のように仲良くできなくなった。
業務にも支障が出てしまい、よるさんは困っている。
「彼のことは好きではなく、別の人が好きだと伝える」
か
「店長を含め三者面談をする」
か、二択で迷っている。
ということであってますか?
カードからのメッセージを、そのままお伝えします。
よるさんの中に「恐れ」があります。その恐れと向き合うためにも三者面談は必要です。
また、よるさんの中に彼への好意が無くなっているのであれば、「好きではない」と伝えていくことも効果的です。
ただ、そこに「嘘」があると良くないです。
嘘が伝わると、彼の中に「許せない」という気持ちが出てきそうです。
書き込み頂いて時間が経ってしまったため、もう対応してしまったでしょうか?
上手く話が進んでいることを願っています。
>>88
■■メッセージ■■
おかしおさん
カードを見て、お二人の様子を想像しながら書かせてもらっています。
お二人は本来愛情深くあたたかい関係なのだと思うのですが、今、彼は何らかの「不足感」「不安感」を感じている可能性があります。お二人の目線がちょっとだけズレてしまっているような印象もありました。
相手の気持ち(何かして欲しいことはあるか?とか、困ったことはないか?等)をよく聞いて、おかしおさんの気持ちも伝えて、対話を重ねながら、お互いの価値観の確認をしていけると、自然に結婚へと近づきそうです。
>>81
■■メッセージ■■
チロロさん
カードの印象ですが、チロロさんは再会の準備ができているようですが、相手の方々はゴタゴタしている印象です。急に「会おう」と決めて会うと、チロロさんが期待するような場にならないかもしれないので、事前に相手の近況などを確認しておくと良さそうです。
>>77
■■メッセージ■■
らんさん
役所のベテラン風女性職員の言動にイラッとさせたれたとのこと。
質問内容は「この方がいつもあのような言い方をしているのか?」という内容でした。
しかし、らんさんへの鑑定として、この女性職員の内面を見る事をしてしまうと、良くも悪くも縁を繋げてしまいかねません。
したがって、誠に勝手ながら
「らんさんの、目の前にこの女性職員が現れて、イラッとさせる言動した意味」についてカードを引かせて頂きました。
今回のことは、「少し先の未来、らんさんがしてしまうかもしれない何らかの言動」について戒める意味がありそうです。ものすごく嫌な提案にはなりますが、彼女との「共通点」と「正反対の点」、両方に注目してみてください。他にも、「どこに怒りを覚えたのか」「どんな事が不快なのか」にも注目です。未来のらんさんのための何らかのアドバイスが隠れていると思われます。
>>76
■■メッセージ■■
ルルさん
体調は崩されて間もないですか?
無理がたたってしまったのでしょうか?
金運という概念と時期を占うことが、私には難しいのですが、今どういう流れの中にいるのかでカードを引かせて頂きました。
(西洋占星術や算命学を扱える占い師さんだと、時期が割り出せるかもしれません。)
今の流れですと、少し硬い雰囲気があり、金運が上がる兆しは遠い印象です。
「いつまで耐えれば大丈夫」
とは、今は申し上げることができません。
ただ、「今この時期にしかできない事をしておく」というメッセージがあります。
それは「なぜ不安なのかを理解する」「今まで見てなかったものに注目する」「できないことを知る」などです。
気温も下がってきておりますので、ご自愛くださいね。
>>129
ありがとうございます。
伝えた選択が間違えではなかったとのこと、関係修復のためにアプローチする必要もないとのことで安心しました。
そっとしておこうと思います。
占っていただき、ありがとうございました。
☆☆ご連絡☆☆
いつも見て頂きありがとうございます。
「受け取ったよ」の書き込みもありがたく読ませてもらってます🙏嬉しいです!
(お返事は、質問の回答や補足が必要な時にのみさせて頂いています。)
現在10人くらいお待ち頂いている状態です。
もうしばしお待ちくださいませ。
良い週末を。
>>75
■■メッセージ■■
ただの人さん
トラブルというのは、どちらかが何かを指摘したという感じですか?カードからは、どちらかがすごく悪いことをした…という風には見えていないです。(ズレてたらすみません🙏)
出たカードの印象でお伝えしますね。
出来事(トラブル)とお互いの感情は別物で、「古本屋さんとの関係性がどうか?」に関わらず、今後も通うこと自体はできるように見えます。
しかし、ただの人さん側の気持ちとして、突然飛んできた何か(トラブルの元?)を抱えてしまって苦しくなっている状況ではないかと思います。
アドバイスとして「気にしないこと」と出ているのですが、それはただの人さんにとって難しいですか?
疑問文で終わらせてしまっておりますが、返信必須ではありませんので🙏
>>73
■■メッセージ■■
こねこさん
こねこさんのところに出てきたカードは「ようやく光が見えた」で、伝えられた安堵感。
幼馴染さんのところは「その言葉を受け止めきれない」でした。
ただ、実は2人の関係性のところにあまり悪いカードが出ていなくて…。
今後、幼馴染さんが、こねこさんの言葉を受け止めきった辺りで、何かしらのアプローチがあるのかもしれないなと思いました。
こねこさんの今回の選択は間違いではないと感じます。
関係修復のために、こねこさん側から何かアプローチする必要も無さそうです。
>>110
ズレがあり大変失礼しましたなんて、とんでもないです。率直に書くか迷いましたが、優しい言葉を掛けて頂き、ありがとうございます。
自信喪失、環境作り、はキーワードですね。鑑定の機会を設けてくださり、本当にありがとうございました。
>>67
■■メッセージ■■
耳たぶさん
カードの印象からですが…
昔からのやり方が決まっていて、長く続き、従業員も守られている安心な職場よりも、過渡期、新規開拓、オープンスタッフ…みたいなところで耳たぶさんの才能が発揮されそうです。
お客様は、何らかの「不安」を抱えている方が多そうです。
不安の強弱は分かりません。
「話を聞いてあげる」「寄り添う」というよりは「対策する」「どうにかする」という印象があります。
具体的な職種、業界は分かりませんでした🙏
何か少しでもヒントになりましたら幸いです。
>>123
□□お返事□□
こちらこそありがとうございます!
追加情報もありがとうございます!
「返信しないことを申し訳なく思っている」はありそうですね。
返信を望まない近況報告ですと、本来はそんなに困惑する必要はないのですが、世の中には「返信不要!(とはいえ、返信するのがマナーだよね?)」という考え方も存在しています。
ポッキーさんが「返信は気にしないで」と思っていて、そのように相手に伝えていても、相手の方からはポッキーさんの本心が見えないので「もしかしたらポッキーさんも『とはいえ返信するのがマナー』派かもしれない…どうしよう…」と迷っているのかもしれません。
今回、ポッキーさんのカードは「必要なものがあればどうぞ」みたいな雰囲気だったのですが、相手の方に届く手前で「膨大な情報」になっており、相手の中で「弱い部分を責められる出来事」と変換されてる印象でした。
ポッキーさんの好意によるメッセージを、ポジティブなものとして上手く受け取れない自分を責めてしまう…ということもあるかもしれません。
メッセージにより直接責められているわけではないけど、メッセージが来るという出来事と自分を責めてしまうという出来事が紐づいている感じです。
ポッキーさんが本当に返信の有無を気にしないのであれば、「返信不要の根拠」を添えると受け取りやすくなるのかもしれません。
具体的にこの一文を…というのは難しいですが🙏
可能でしたらお願いします。
今月から頻繁にやり取りするようになった4つ下の方について、
彼の気持ちや今後についてお願いします。
>>120
何度もありがとうございます。
私自身と向き合ういいきっかけになれた気がします。
丁寧にみていただき感謝致します。
ありがとうございます!
>>63
■■メッセージ■■
ポッキーさん
出たカードから想像しながら読んでいます。違ってたらすみません🙏
ポッキーさんの何らかの伝えたい思いが反映されていて、相手にとっては新しい情報(知識)みたいな内容ですか?
相手の気持ちは「受け取るのが難しい」「どう読み取って良いか分からない」です。なぜか分からないですが「責められてるように感じる」とも…。
何か意図してない方向で伝わってる可能性がありますか?
>>51
■■メッセージ■■
みかんさん
みかんさん自身が「そろそろかな…」と思っていらっしゃるので、出会うタイミングは近いと思います(何年の何月とかは分からないです🙏)。
しかし、過去の何かが尾を引いてる感じがあります。「うまく伝えられない」みたいな。何か思い浮かぶことありますか?
縁のある方のキーワードは「偶然の一致」「共通点」です。
「みかんさんの事をちゃんと伝えよう!(共通点にお互いに気づくため)」
というメッセージと
「あまりグイグイ行かない!(トラブル防止のため)」
というメッセージが両方あって、バランスが難しいかもしれません。
「自然体でいながら、伝えることを諦めない」を意識してみてください。
>>117
□□お返事□□
うららさん
「愛情に動きがない」について
愛情を、カップに入った水で例えると、内側から湧いてくるもののイメージで、お互いに溢れた分を相手にあげたりもらったりすると良い感じなのです(個人の解釈です)。
それが、疲れていて溢れてこないので、渡せない状態かなと思います。
喜ばせようとするための余剰がない。
彼の方は、既婚の刺激からの愛情だとは感じませんでした。逆にその今感じているリスクと向き合うかどうかという課題を持っておられるのかな?と。
ちなみに、ご夫君は、今の重荷をどうするか?という課題ですね。
うららさんは、正義、バランスのカードが出ていて、今が絶妙なバランスなのではないかと感じています。お二人の男性がそれぞれの課題に向き合ってみた時に状況の変化が出てきそうです。この辺の未来の細かい変化は読み取るのは難しいです。
長く続いていくには、ある程度うららさんの中でルールを決めていかれると良いのかなと思っています。
うららさんが愛で満たされますように。
>>113
ありがとうございます。疲れているのですね。愛情に動きがないというのは、喜ばせようとかそういう意味での動きでしょうか?
彼は付かず離れずが良さそうですね!リスクのカードが出てるのは意外でした。私が既婚なのが逆にドキドキ刺激的で愛情に繋がってるのかと思ってました。夫にバレないようにというリスクでしょうかね。
彼とはこの先も仲良く続いていきそうですか?夫は私に興味がないのか楽しい提案もなく、彼はいろいろ提案してくれるので、彼が私の心をいつも癒してくれます。
飲み屋さんでお仕事をしています
今後人気はもっとだせるでしょうか
どうぞよろしくお願いします
>>111
うららさん
こちらこそメッセージを読んで頂き、お返事もありがとうございます!
ご夫君はお疲れなのだと思います。
愛情に動きが無いので物足りなさは感じるかもしれませんね。
彼の愛情は、カードの印象ですが、猫がお気に入りの人間を見つけた時の感覚に近いです。
今は、追いかけたり構いすぎたり餌をあげすぎずの距離感が丁度よさそうです。
また、彼の方には「リスク」のカードも出ているので、あまり踏み込んだ感情は抱きにくいのかなとも思います。
>>109
□□お返事□□
甘栗さん
お返事ありがとうございます!
自分にとってイヤなことは起きてほしくない…本当にその通りですね!
私も回避したいタイプですが、残念ながら、完全な予測&回避は私にはできません🙏
(どちらかというと向き合う方向のケースが多いです。すみません。)
無償で提供した時に、不本意な状況に陥る可能性はあります。それは甘栗さんの弱点にかかわることですが具体的なものは分かりません。
有償でもコミュニケーション関連の課題が現れる可能性があります。
「愛」というテーマとお伝えして「無償の愛」が浮かんだということは、そこに通じると思います。「愛」を大切に進まれると、様々な出来事に向き合いやすくなります。
以上が、今回引いたカードで分かるところです。
>>95
ありがとうございます。
そのとおりだと感じました。
夫は責任がある仕事なので疲れているのかなと。その中でも深い愛情があるのですね、、
彼とは適度な距離とのことで、あまり私からも会いたいや近づき過ぎないほうがうまくいく感じなのでしょうか?
夫からは愛情があるとのことですが、彼からは愛情というものはなさそうでしょうか?
>>108
□□お返事□□
メロンパンさん
この度はフィードバックありがとうございます!
リーディングの前提部分にズレがあり大変失礼致しました。
そんな中でも、受け取れそうな部分を見つけて受けとって頂きありがとうございます🙏
今回、全体の流れ事態は整っているように感じたのでこのようになっておりました。
前提部分を修正して再リーディングさせて頂きましたが、不要であれば読み飛ばしてもらって大丈夫です🙏
今まで任せられていた部分(勉強)に心配による声かけが入るようになったため、信頼されなくなったと感じ自信を喪失している可能性もあります。
成績という結果が出ている以上、この声かけは不可避ですが、努力いらずタイプだったとはいえ、今まで一人で勉強してきたことは十分すごいことなので、その辺りをほめてあげても良いかもしれません(自信復活のため)。
「息子さん自身が結果を安心して受け取れる環境作り」というのは、前回と同じです。
ありがとうございます!
私も勉強を続けてまいります(^^)
>>107
丁寧なメッセージをありがとうございます。
過度な期待や逆に楽観視のどちらかに偏るのではなく、実際のところは出してみないとわからないことですが、
自分にとってイヤなことは起きてほしくない、それを知りたくて質問させていただきました。
はい、その活動をオンラインで検討しています。
愛をテーマに伝える、ですね。これは無償の愛に通じますか。
相手の求めることが見えてこそ、応えられるのかなと思います。
私も愛を受け取ることで相手の方の喜びにもつながるという循環が理想ですね。
>>50
■■メッセージ■■
甘栗さん
お待たせしております🙏
甘栗さんのとっておきを無償で教える事が、直接「パクられる」「企業に似たものを出される」という事態に繋がるわけでは無さそうです。
無償か有償かに関わらず、その方法が多くの人の目に触れ、利益を生み出すと判断された場合に、甘栗さんの心配されている事が起こりやすいです。必要であれば、自分の作り出すものを守る方法を検討しておいても良いかと思います。
この、質問をされたという事は、無償で教える活動を検討されているということでしょうか。
甘栗さんが、今思い描いているところに着地すると言い切れないのですが、カードは「愛」をテーマに伝えるように訴えています。
愛を与えることは、「良いものを与えること」ではなく「相手の求めるものを与えること」です。また、与えるときに気をつけたいのは、「相手の考える力や努力して成長する機会を奪わないこと」です。
そして一番大切なのは「甘栗さんが愛を受けとることを拒まないこと」です。無償で提供することを決めてしまうと「お金なんていらない」と言ってしまいやすくなるかもしれません。愛=お金では有りませんが、甘栗さんが受けとってこその循環です。
何か少しでも参考になれば幸いです。
>>49
■■メッセージ■■
ゆうさん
お待たせしております🙏
カードの様子から、楽しくあたたかい関係性であることがうかがえました。
しかし、お互いに「こうありたいと思っているのに、うまく叶わない…」という状況になっているかもしれません。
感情面の課題というよりは、お互いの条件(今の生活のこと、仕事のこと)の中に課題があるように見えます。
「こうしなければならない」または「これをハッキリさせなければ動けない」という思いを手放し、ゆうさん自身が行動を起こすことが幸運の鍵となりそうです。