お悩みに対して、オラクルカードかタロットでリーディングをさせていただきます。直感を使う練習もさせて頂く場合があります。気まぐれペースなので、お急ぎの方はお気をつけください。人の不幸につながること生死、病に干渉すること事件、犯罪、ギャンブルなどなど…対応できないことがあります🙏メッセージは気楽に受けとって頂けたらありがたいです。よろしくお願いします(^^)
>>377このはさん彼が、このはさんの身内に連絡先を渡したということですか?(掲示板なのに色々聞いてすみません)目的について…「好意があること」は条件の一つなので「目的」にはなりません。彼が、このはさんの身内に(連絡先を?)渡した目的について、今回のカードで読めたのは「不安を取り除くため」という内容です。具体的なものは分かりません。このはさんが感じたことがあっているか?について…「彼が、このはさんの身内に(連絡先?)渡したというアクションが、このはさんと連絡先を交換したいと思って起こしたものなのか?」ということであってますか?「このはさんと連絡先交換をしたい」という感じではなく「(不安を取り除くためなら)連絡していいよ」という風に感じました。このはさんが実際に感じていることのニュアンスと、私がカードを見て感じることのニュアンスの違いを伝えるのが難しいです。分かりにくかったらすみません。
>>348ありがとうございましたなるほど、内側のすでにあるものに注目した方がいいですね!?今までは自分磨きをしていましたが、あまり効果がありませんでした今のままの私を見てくれる人はいるのでしょうか婚活疲れましたし、知人や友人の紹介の話はしてありますし、近々いいことがあるといいなと思っています
>>373ゆるうら様、はるよこいこいです。こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます!ゆるうら様もどうかご自愛くださいませ。詳しく教えてくださり、ありがとうございます。いただいた文章を読んで凄く納得いたしました!可能性や良い情報をキャッチできるように自分磨きを怠らず頑張ってみようと思います。改めて、素敵なご縁を頂戴し感謝いたします。
>>374ありがとうございます。すごく当たっていると思います。状況的に3月までにまた行くのは難しく、行ったからといって確実に良い体験ができる保証はありません。今代替え案を子供と一緒に考えているところです。もう体験は出来ないですが、今年の10月か、来年の10月にまた行こうかなと思っています。今年か来年の10月に行った場合、楽しい旅行になるか占っていただけませんか?無理でしたら大丈夫です!受付再開時に再質問します。お忙しいところ丁寧に占っていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
>>375ありがとございます。身内から声かけなどはないのですが、身内に渡したって感じです!目的とは、好意があるからとかではなく、違う意味の目的ですか?具体的に目的について気になります。その間接的にアクションは、私が感じていたことはあってるってことですかね?
★★受付停止中★★受付期間内だった315番までの方のメッセージを書き込ませて頂きました。お付き合い頂きありがとうございます。当面忙しくなりますので休止とさせて頂きます🙏また空き時間ができた時に利用させて頂くかもしれませんので、その時はまたよろしくお願いします。
>>315■■メッセージ■■このはさん「去年のおわり頃にあった相手からのアクションが、間接的に連絡先を交換したいと思って行ったものなのかどうか」という点でカードを引かせて頂きました。そのアクションというのは、身内を通して何か声かけがあったのでしょうか?(違ったらすみません。答えにくかったらスルーしてください。)まず出てきたのは、「不安げな女性」です。このはさんのことかな?と思いました。彼は、その女性に対して「『大丈夫ですよ』『安心してください』と伝えたい」「不安の元を取り除きたい」という思いがありそうです。つまり、連絡先交換は求められていた可能性がありますが、それは交流のみを目的としたものではなく、「不安を取り除く」などの具体的な目的があったように思います。
>>313■■メッセージ■■匿名さん今年の3月で終わってしまう体験に、お子さんを連れて行かないという選択をした時に、匿名さんが後悔するのかどうか?ということで、カードを引きました。後悔をしているという様子はなく、行かない選択をしたことに対するお子さんへの納得できる説明をあれこれ考えたり、それに代わるものを用意するために画策したりする様子が伺えました。念のためお子さん側がこの件をどう捉えるのかも引いてみたところ、少し落ち込むかもしれませんが、事前に「もう行けない」と伝えてあることもあり、きちんと時間をかけて飲み込むのだろうという様子でした。行く選択をした場合、同じようなハプニングが起こる可能性もあるのでしょうか?行く選択をした場合も特にハッピーな印象は無く「悲しい」「我慢」という内容が出ております。ご参考までに。
>>370はるよこいこいさんとんでもないです!心の状態は体にも影響しますからね。寒い日も続きますのでご自愛ください。お返事嬉しいです。ありがとうございます。ご質問頂いた「過去の人と似た雰囲気の人」については可能性の一つなので、明確ではないです。5月6月の出会いと違う印象だったので、「別の人との出会い」のように思いましたが、可能性としては、「5月6月に出会う人(第一印象は厳しく見える人?)の違う側面(過去の人と似たところもあるなぁ等)に気づく」ということかもしれません。あまり断定しすぎると見逃してしまうかもしれないので、ざっくり捉えて頂けると良いかと思います。進展は十分有り得る流れです。
>>369霜月さんありがとうございます。Aについては、一人でこなす方向ではなく、「Aを選択するのであれば『コミュニケーションの課題』に取り組む必要がある」というニュアンスです。仲間とのコミュニケーションをとる事が必然であるように思いました。Bについて、修練した暁に新たな情報とタッグを組める運があるか?という点につきましては、今仮定が重なっている状態なので、「ある」と「ない」が同時に存在していて詳細は分かりかねます。
>>368まみこさんありがとうございます。良い方向のカードだと思いました。彼はあれこれ迷いながらの決断になりますので、まみこさんとの温度差はあるかもしれませんね。揉め事があったのですね。傷つくような事が…。それは不安になってしまいますね。アドバイスカードからは、「暗闇(ネガティブ)の中でもしっかり見る」「偽らない」というメッセージも読めます。まみこさんにとって難しく感じるかもしれませんが、やはり、ネガティブな部分はスルーせずに共有しておく方が、今後の生活が楽になりそうです。
>>321292のはるよこいこいです。ありがとうございます。大失恋の影響か体調不良でダウンしており、お返事遅くなってしまい申し訳ございません。今はおかげさまで身体は元気です!凄く丁寧に占っていただき、本当にありがとうございます。現状、頑張って忘れようとするものの、どうしても彼が目に入る環境下にいますので、完全に断ち切るのが難しいのですが、無理しない程度に前に進めていけたらなと思います。もし、わかれば教えていただきたいのですが、【その後過去の人と似た雰囲気の人に出会う】とのことですが、この方とは特に進展はなさそうでしょうか?重ねての質問すみません。難しい場合はスルーくださいませ。
>>296悩みにはまって、また大変遅くなってしまいました。二択のご鑑定もありがとうございます。権利にフォーカスした場合だと、どうなんだろう?と占いをお願いしました。目的を権利持つという視点に移したら、と仮定して。Aの場合、一人でこなす心配自体が間違っているという感じでしょうか?一人でこなすうちに、仲間が集まったらいいな~くらいの余裕で行くとまだ良さそうなのでしょうか?Bは、そうですね、あまり前例が無い事なので、前例に習えも他を参考にすることもあまりできずで、模索が続いてきています。修練した暁に、新たな情報とうまくタッグを組めるかどうかという運もあるのでしょうか。派手な宣伝より、謙虚に地に足つけてという線を守りつつ。もしよろしければ、こちらもよろしくお願いいたします。
>>351彼は決断してくれるのですね…良い方向に進むといいのですが。ちょうど最近連日で少し揉め事がありわたしは傷つくような出来事がありました。2人の関係にヒビが入ってしまっていないか不安です。「ネガティブな思いも共有して一緒に考える」これができたらいいのですが、、
>>365もちもちさんこちらこそ、お付き合い頂きありがとうございました!遠距離で長期間お付き合いされているのでなかなか難しいところもあるのかもしれませんね。本当に一度腹を割って話す機会を設けられる事をおすすめ致します🙏
>>362ねこさんありがとうございます。話しを聞こうとすると嫌がられる事もあるんですね。丁度難しい年頃ですよね。試練については、内容によりますが、娘さんが何かしらの気づきを得て、対応できるようになれば大丈夫になると思います。未来のトラブルを防ぐための予行演習であるケースもあります。前進されているなら素晴らしいですね!大人側として答えが分かっているものだと、子どもの歩みが遅く感じられますが、子どもにとっては大きな一歩かもしれません。裏切られる理由についてお尋ね頂きましたが、お子さんの課題について、お子さんが心から望まれない場合は占う事はおすすめしてません。禁忌ではないと思いますが、子どもの未来の分岐は繊細なので。アドバイスに関しては、「自分の意思でやらせてみる」という事であってます。実際のねこさんと娘さんの距離感が分からないのですが、カードではそのように出ています。直接の原因と断定するものではありませんが、ねこさんが大きく動くのは避けた方が良さそうです。もちろん、無関心というわけではなく、助けを求められたら助ける方向で…。バランスが難しいですよね。
>>363色々とありがとうございました!遠距離なのでコミュニケーションがなかなか難しいのかもしれません、、長く付き合ってるのに結婚もしてくれないなら縁がないのかもしれません
>>361もちもちさん(追記)フィードバックのための現状報告の返信でしたらすみませんm(_ _)mありがとうございました!
>>361もちもちさん納得ですか?すみません。力及ばずで申し訳ないのですが、この件は直接聞かないと分からない事が多くて難しいです🙏💦色々聞いておいて申し訳ないです。今年結婚に向けて進展するかは、今の流れだと難しい。(今の流れを変えたら可能性がある。)流れを変えるために「すれ違いを無くす丁寧なコミュニケーション」「感情に飲まれない」が必要。↓ピンとこなかったら、占いは外れているので、今回の内容は忘れて過ごす。以上ですm(_ _)mお時間頂いてすみません🙏
>>349ありがとございます。娘の気持ちをきちんと聞いてはいるつもりですが、あまり聞くと嫌がってしまいます。裏切りのカードは娘はこの先も裏切られて、試練を乗り越えるしかないのでしょうか?ただ、一歩ずつは前進は確かにしています!!なぜ裏切られてしまうのでしょうか?私へのアドバイス、制限を外す?権限とは自分の意思でやらせみる?という事ですか?それが、原因で何か友達と摩擦がおきてる可能性もありますか?
>>360ありがとうございます同棲は彼氏も納得してます。結婚については全然話しがありません
>>359もちもちさん逆でしたか!失礼しました!以下確認ですが、掲示板ですし答えにくいと思ったら答えなくて大丈夫です。今回の質問は、「同棲する事自体は確定している状態」ということであってますか?今年からもちもちさんが彼のところに行く(今後もついて行く)予定であり、ただし結婚は未定であるということでしょうか?この内容であれば、新生活にあたって「コミュニケーションを今まで以上に丁寧にとる」「感情に振り回されないよう気をつける」で占いの結果は今後変わります。結婚の可能性も出てきます。以下は、憶測も含みますので不要であれば読み飛ばしてください。もし、同棲自体が予定の段階であり「結婚できるか分からない状態で付いて行くのは不安」だから、「今年結婚に向けて進展があるか」を先に知りたい…つまり、同棲自体が未定であり、もちもちさん側に迷いがある状態ですと意味合いが変わります。彼:「再出発」のカード同棲が確定しているとした場合「大切なものに気づき、今までの状況から抜け、前向きに進んでいく」を表しますが、未確定である場合で「同棲の話が上手くまとまらなかったけど、しょうがない」と受け入れていくような意味合いが出てきます。もちもちさん:「踏ん切りがつかない」、「タイミングを逃す」のカード(遠距離前提でのリーディングだったため、すれ違いの可能性を伝える事と、感情に飲まれないことを伝える事を優先し、最初のメッセージでは省略しています。)↓2人の状況:「すれ違い」のカードのルートが通ってしまい、望まなない未来に矢印が向いてしまいます。2人の認識に齟齬が無いか、早めに話し合うことが必要です。以上、まったくピンとくるものがなかったら、「この占い当たらなかった!」と思って忘れてください!全然不安に思う必要はありません。「コミュニケーションを丁寧に」と「感情に飲まれない」は気をつけておいて損は無いので頭の隅にでも置いておいてください。長文失礼しました!
>>358彼氏は転勤族です。半年から1年に1回は転勤してます。なので彼氏について行く予定です
>>357もちもちさん彼の方はどちらかというと「決意新たに前向きに進む」という印象のカードです(彼の方が居住地を移す予定ですか?)。ですので、もちもちさんが別れる意図が無ければ大丈夫だと思いますよ。占いの結果から出てきた不安ですか?もともとあった不安、恐れが大きくなった感じでしょうか?
>>355このままだとうまくいかず別れちゃうんですかね不安です
このコメントは削除されました
>>354もちもちさんそうなんですね!遠距離前提で読んでしまってすみません。「これが正位置だったら『結婚!』という感じなのに…」というカードが全てひっくり返っていましたので「今のままだと難しい」というメッセージでした。「結婚できない」というものではありません。こういう時は何かの行動をきっかけに逆転することがあります。私が同棲という未来を拾えなかったのでこのような出方になったのか、同棲後に注意が必要なのか分からないですが、すれ違う可能性に気をつけて「感情的にならずに」という部分を意識してもらったら良いように思います。フィードバックありがとうございました!
>>350ありがとうございます!今年は同棲する予定なのですが結婚は難しいんですね長く付き合ってるのに結婚できないの残念です
🙏新規受付は停止中です🙏今お届けしているのは、受付期間内(〜315)の方のメッセージです。>>337
>>307■■メッセージ■■わたあめさん連絡をすることによって、彼からの前向きな好意を引き出す事ができる可能性があります。しかし、わたあめさんが相手の気持ちを予測して不安に思ったり、気を使いすぎてしまうかもしれません。カードからのアドバイスは「分からないことは分からないままで良いから進んでみよう」です。
>>305■■メッセージ■■まみこさん結婚への次のステップに進むことができそうです。お二人の様子をカードで見させて頂きました。まみこさんの心はすでに決まっている状態ですが、彼は、今の生活が変化する事への不安と向き合いながらも、今まさに決断の時を迎えようとしているように見えました。アドバイスとしては、「ネガティブな思いも共有して一緒に考える」です。まみこさんが年齢と子どもの事を考えているのと同じように、彼も何かしらの不安を抱えている様子でしたので、そこを一緒に見てあげると良さそうです。
>>304■■メッセージ■■もちもちさん結婚に向けての進展ということで、タロットで見させてもらったのですが、今の状態だと難しいかもしれません。カードが、すれ違いの危険性を知らせています。別の要因もあるかもしれません。感情的にならず、慎重に話をする事を勧められています。
>>302■■メッセージ■■ねこさん高校生になる娘さんの友達関係を心配なさっているとのことですね。娘さんが裏切られるということが何度も起きており、その原因が知りたいということでしょうか?まず、カードで一番強く出たのは、娘さんは今「学びの最中である」ということでした。学びが終わるまでは何度も同じ課題がやってきたりします。ねこさんとしては苦しいところかと思いますが、ある程度途中で止めないように見守る必要も出てきそうです。ちなみに娘さん自身はこの問題をどのように捉えているのでしょうか?裏切りを意味するカードは出たのですが、一歩ずつ進んでいる前向きなカードも出ています。不特定多数の方が見る掲示板なので、娘さんの気持ちをここに書き込む必要はありませんが「娘さんが、どう思っているか?」はじっくり聞いてあげると良いかもしれません。もう一つ、ねこさんに対するアドバイスとして「制限を外してあげること」「権限を委ねること」というメッセージも出ています。少しでも参考になるものがありましたら幸いです。
>>301■■メッセージ■■ばちばちさん今年中に恋人ができて結婚ができるか?という問いに対してカードを引きました。可能性はあります。カードからは「内側のすでにあるものに注目しましょう」というメッセージと「外側に向かってアクティブに行動していきましょう」というメッセージの2つがあります。相反するメッセージのように見えますが、「外側に向けて行動する」ために「内側を見る」といった印象です。注意点としては、「自分をよく見せるための背伸びはしない事」「相手に合わせて変わろうとしないこと」です。
>>345はにさん重たい感情が謎ですよね…プレッシャー?この辺はっきりとしてなくてすみません。あまり気負わずに頑張ってみてくださいね!ありがとうございました。
>>343ありがとうございます。待っていますので宜しくお願いします
>>342ありがとうございます。連絡先はよっぽど上手くいかない限り、入手は難しいだろうなと思います。重たい感情が何なのか見当もつきませんが、キーワードを意識しながら、ダメ元で少し頑張ってみようと思います。詳しく教えていただいて、ありがとうございました。
>>337受付停止中…フィードバック、ご感想や質問などはありがたく読ませて頂いています。
>>340このはさんは、受付期間内に入っておりますので大丈夫です!(ちょうど狭間でしたね!)お待たせしておりますが、しばしお待ち下さいませ🙏
>>339はにさんありがとうございます!連絡先交換はぜひしてみてください。迷惑がられたり、恐怖心は起こらなさそうです。しかし、カードの様子から、彼は何らかの重たい感情を抱えているように見えました(前回の身内のような誰かの件が関係しているようにも思いました)。ですので、あまり恋愛色の強いアプローチをすると抱えきれない可能性があります。その点だけご注意下さい。キーワードは「おおらかさ」「包容力」「助けになる」「重たいものを『下ろして良い』と伝える」「素直さ」「飾らない魅力」「リラックス」です。あまり簡単な道のりでは無いかもしれませんが、はにさんのそのままの魅力で、できれば楽しみながら進んでみてください。
>>377
このはさん
彼が、このはさんの身内に連絡先を渡したということですか?(掲示板なのに色々聞いてすみません)
目的について…
「好意があること」は条件の一つなので「目的」にはなりません。
彼が、このはさんの身内に(連絡先を?)渡した目的について、今回のカードで読めたのは「不安を取り除くため」という内容です。
具体的なものは分かりません。
このはさんが感じたことがあっているか?について…
「彼が、このはさんの身内に(連絡先?)渡したというアクションが、このはさんと連絡先を交換したいと思って起こしたものなのか?」
ということであってますか?
「このはさんと連絡先交換をしたい」という感じではなく「(不安を取り除くためなら)連絡していいよ」という風に感じました。
このはさんが実際に感じていることのニュアンスと、私がカードを見て感じることのニュアンスの違いを伝えるのが難しいです。分かりにくかったらすみません。
>>348
ありがとうございました
なるほど、内側のすでにあるものに注目した方がいいですね!?
今までは自分磨きをしていましたが、あまり効果がありませんでした
今のままの私を見てくれる人はいるのでしょうか
婚活疲れましたし、知人や友人の紹介の話はしてありますし、近々いいことがあるといいなと思っています
>>373
ゆるうら様、はるよこいこいです。
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます!
ゆるうら様もどうかご自愛くださいませ。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
いただいた文章を読んで凄く納得いたしました!
可能性や良い情報をキャッチできるように自分磨きを怠らず頑張ってみようと思います。
改めて、素敵なご縁を頂戴し感謝いたします。
>>374
ありがとうございます。
すごく当たっていると思います。状況的に3月までにまた行くのは難しく、行ったからといって確実に良い体験ができる保証はありません。
今代替え案を子供と一緒に考えているところです。
もう体験は出来ないですが、今年の10月か、来年の10月にまた行こうかなと思っています。今年か来年の10月に行った場合、楽しい旅行になるか占っていただけませんか?
無理でしたら大丈夫です!受付再開時に再質問します。
お忙しいところ丁寧に占っていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
>>375
ありがとございます。
身内から声かけなどはないのですが、
身内に渡したって感じです!
目的とは、好意があるからとかではなく、
違う意味の目的ですか?
具体的に目的について気になります。
その間接的にアクションは、私が感じていたことはあってるってことですかね?
★★受付停止中★★
受付期間内だった315番までの方のメッセージを書き込ませて頂きました。
お付き合い頂きありがとうございます。
当面忙しくなりますので休止とさせて頂きます🙏
また空き時間ができた時に利用させて頂くかもしれませんので、その時はまたよろしくお願いします。
>>315
■■メッセージ■■
このはさん
「去年のおわり頃にあった相手からのアクションが、間接的に連絡先を交換したいと思って行ったものなのかどうか」という点でカードを引かせて頂きました。
そのアクションというのは、身内を通して何か声かけがあったのでしょうか?(違ったらすみません。答えにくかったらスルーしてください。)
まず出てきたのは、「不安げな女性」です。このはさんのことかな?と思いました。彼は、その女性に対して「『大丈夫ですよ』『安心してください』と伝えたい」「不安の元を取り除きたい」という思いがありそうです。
つまり、連絡先交換は求められていた可能性がありますが、それは交流のみを目的としたものではなく、「不安を取り除く」などの具体的な目的があったように思います。
>>313
■■メッセージ■■
匿名さん
今年の3月で終わってしまう体験に、お子さんを連れて行かないという選択をした時に、匿名さんが後悔するのかどうか?ということで、カードを引きました。
後悔をしているという様子はなく、行かない選択をしたことに対するお子さんへの納得できる説明をあれこれ考えたり、それに代わるものを用意するために画策したりする様子が伺えました。
念のためお子さん側がこの件をどう捉えるのかも引いてみたところ、少し落ち込むかもしれませんが、事前に「もう行けない」と伝えてあることもあり、きちんと時間をかけて飲み込むのだろうという様子でした。
行く選択をした場合、同じようなハプニングが起こる可能性もあるのでしょうか?行く選択をした場合も特にハッピーな印象は無く「悲しい」「我慢」という内容が出ております。
ご参考までに。
>>370
はるよこいこいさん
とんでもないです!
心の状態は体にも影響しますからね。寒い日も続きますのでご自愛ください。
お返事嬉しいです。ありがとうございます。
ご質問頂いた「過去の人と似た雰囲気の人」については可能性の一つなので、明確ではないです。5月6月の出会いと違う印象だったので、「別の人との出会い」のように思いましたが、可能性としては、「5月6月に出会う人(第一印象は厳しく見える人?)の違う側面(過去の人と似たところもあるなぁ等)に気づく」ということかもしれません。あまり断定しすぎると見逃してしまうかもしれないので、ざっくり捉えて頂けると良いかと思います。
進展は十分有り得る流れです。
>>369
霜月さん
ありがとうございます。
Aについては、一人でこなす方向ではなく、「Aを選択するのであれば『コミュニケーションの課題』に取り組む必要がある」というニュアンスです。仲間とのコミュニケーションをとる事が必然であるように思いました。
Bについて、修練した暁に新たな情報とタッグを組める運があるか?という点につきましては、今仮定が重なっている状態なので、「ある」と「ない」が同時に存在していて詳細は分かりかねます。
>>368
まみこさん
ありがとうございます。
良い方向のカードだと思いました。
彼はあれこれ迷いながらの決断になりますので、まみこさんとの温度差はあるかもしれませんね。
揉め事があったのですね。傷つくような事が…。それは不安になってしまいますね。
アドバイスカードからは、「暗闇(ネガティブ)の中でもしっかり見る」「偽らない」というメッセージも読めます。
まみこさんにとって難しく感じるかもしれませんが、やはり、ネガティブな部分はスルーせずに共有しておく方が、今後の生活が楽になりそうです。
>>321
292のはるよこいこいです。ありがとうございます。
大失恋の影響か体調不良でダウンしており、お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
今はおかげさまで身体は元気です!
凄く丁寧に占っていただき、本当にありがとうございます。
現状、頑張って忘れようとするものの、どうしても彼が目に入る環境下にいますので、完全に断ち切るのが難しいのですが、無理しない程度に前に進めていけたらなと思います。
もし、わかれば教えていただきたいのですが、【その後過去の人と似た雰囲気の人に出会う】とのことですが、この方とは特に進展はなさそうでしょうか?
重ねての質問すみません。難しい場合はスルーくださいませ。
>>296
悩みにはまって、また大変遅くなってしまいました。
二択のご鑑定もありがとうございます。
権利にフォーカスした場合だと、どうなんだろう?と占いをお願いしました。
目的を権利持つという視点に移したら、と仮定して。
Aの場合、一人でこなす心配自体が間違っているという感じでしょうか?
一人でこなすうちに、仲間が集まったらいいな~くらいの余裕で行くとまだ良さそうなのでしょうか?
Bは、そうですね、あまり前例が無い事なので、前例に習えも他を参考にすることもあまりできずで、模索が続いてきています。
修練した暁に、新たな情報とうまくタッグを組めるかどうかという運もあるのでしょうか。
派手な宣伝より、謙虚に地に足つけてという線を守りつつ。
もしよろしければ、こちらもよろしくお願いいたします。
>>351
彼は決断してくれるのですね…
良い方向に進むといいのですが。
ちょうど最近連日で少し揉め事があり
わたしは傷つくような出来事がありました。
2人の関係にヒビが入ってしまっていないか不安です。
「ネガティブな思いも共有して一緒に考える」これができたらいいのですが、、
>>365
もちもちさん
こちらこそ、お付き合い頂きありがとうございました!
遠距離で長期間お付き合いされているのでなかなか難しいところもあるのかもしれませんね。
本当に一度腹を割って話す機会を設けられる事をおすすめ致します🙏
>>362
ねこさん
ありがとうございます。
話しを聞こうとすると嫌がられる事もあるんですね。丁度難しい年頃ですよね。
試練については、内容によりますが、娘さんが何かしらの気づきを得て、対応できるようになれば大丈夫になると思います。未来のトラブルを防ぐための予行演習であるケースもあります。
前進されているなら素晴らしいですね!大人側として答えが分かっているものだと、子どもの歩みが遅く感じられますが、子どもにとっては大きな一歩かもしれません。
裏切られる理由についてお尋ね頂きましたが、お子さんの課題について、お子さんが心から望まれない場合は占う事はおすすめしてません。禁忌ではないと思いますが、子どもの未来の分岐は繊細なので。
アドバイスに関しては、「自分の意思でやらせてみる」という事であってます。実際のねこさんと娘さんの距離感が分からないのですが、カードではそのように出ています。直接の原因と断定するものではありませんが、ねこさんが大きく動くのは避けた方が良さそうです。もちろん、無関心というわけではなく、助けを求められたら助ける方向で…。バランスが難しいですよね。
>>363
色々とありがとうございました!
遠距離なのでコミュニケーションがなかなか難しいのかもしれません、、
長く付き合ってるのに結婚もしてくれないなら縁がないのかもしれません
>>361
もちもちさん
(追記)
フィードバックのための現状報告の返信でしたらすみませんm(_ _)m
ありがとうございました!
>>361
もちもちさん
納得ですか?
すみません。力及ばずで申し訳ないのですが、この件は直接聞かないと分からない事が多くて難しいです🙏💦色々聞いておいて申し訳ないです。
今年結婚に向けて進展するかは、今の流れだと難しい。(今の流れを変えたら可能性がある。)
流れを変えるために「すれ違いを無くす丁寧なコミュニケーション」「感情に飲まれない」が必要。
↓
ピンとこなかったら、占いは外れているので、今回の内容は忘れて過ごす。
以上ですm(_ _)m
お時間頂いてすみません🙏
>>349
ありがとございます。
娘の気持ちをきちんと聞いてはいるつもりですが、あまり聞くと嫌がってしまいます。
裏切りのカードは娘はこの先も裏切られて、
試練を乗り越えるしかないのでしょうか?
ただ、一歩ずつは前進は確かにしています!!
なぜ裏切られてしまうのでしょうか?
私へのアドバイス、制限を外す?権限とは
自分の意思でやらせみる?という事ですか?
それが、原因で何か友達と摩擦がおきてる可能性もありますか?
>>360
ありがとうございます
同棲は彼氏も納得してます。
結婚については全然話しがありません
>>359
もちもちさん
逆でしたか!失礼しました!
以下確認ですが、掲示板ですし答えにくいと思ったら答えなくて大丈夫です。
今回の質問は、「同棲する事自体は確定している状態」ということであってますか?今年からもちもちさんが彼のところに行く(今後もついて行く)予定であり、ただし結婚は未定であるということでしょうか?
この内容であれば、新生活にあたって「コミュニケーションを今まで以上に丁寧にとる」「感情に振り回されないよう気をつける」で占いの結果は今後変わります。結婚の可能性も出てきます。
以下は、憶測も含みますので不要であれば読み飛ばしてください。
もし、同棲自体が予定の段階であり「結婚できるか分からない状態で付いて行くのは不安」だから、「今年結婚に向けて進展があるか」を先に知りたい…つまり、同棲自体が未定であり、もちもちさん側に迷いがある状態ですと意味合いが変わります。
彼:「再出発」のカード
同棲が確定しているとした場合「大切なものに気づき、今までの状況から抜け、前向きに進んでいく」を表しますが、未確定である場合で「同棲の話が上手くまとまらなかったけど、しょうがない」と受け入れていくような意味合いが出てきます。
もちもちさん:「踏ん切りがつかない」、「タイミングを逃す」のカード
(遠距離前提でのリーディングだったため、すれ違いの可能性を伝える事と、感情に飲まれないことを伝える事を優先し、最初のメッセージでは省略しています。)
↓
2人の状況:「すれ違い」のカード
のルートが通ってしまい、望まなない未来に矢印が向いてしまいます。
2人の認識に齟齬が無いか、早めに話し合うことが必要です。
以上、まったくピンとくるものがなかったら、「この占い当たらなかった!」と思って忘れてください!
全然不安に思う必要はありません。
「コミュニケーションを丁寧に」と「感情に飲まれない」は気をつけておいて損は無いので頭の隅にでも置いておいてください。
長文失礼しました!
>>358
彼氏は転勤族です。
半年から1年に1回は転勤してます。
なので彼氏について行く予定です
>>357
もちもちさん
彼の方はどちらかというと「決意新たに前向きに進む」という印象のカードです(彼の方が居住地を移す予定ですか?)。
ですので、もちもちさんが別れる意図が無ければ大丈夫だと思いますよ。
占いの結果から出てきた不安ですか?
もともとあった不安、恐れが大きくなった感じでしょうか?
>>355
このままだとうまくいかず別れちゃうんですかね
不安です
このコメントは削除されました
>>354
もちもちさん
そうなんですね!
遠距離前提で読んでしまってすみません。
「これが正位置だったら『結婚!』という感じなのに…」
というカードが全てひっくり返っていましたので「今のままだと難しい」というメッセージでした。「結婚できない」というものではありません。
こういう時は何かの行動をきっかけに逆転することがあります。
私が同棲という未来を拾えなかったのでこのような出方になったのか、同棲後に注意が必要なのか分からないですが、すれ違う可能性に気をつけて「感情的にならずに」という部分を意識してもらったら良いように思います。
フィードバックありがとうございました!
>>350
ありがとうございます!
今年は同棲する予定なのですが結婚は難しいんですね
長く付き合ってるのに結婚できないの残念です
🙏新規受付は停止中です🙏
今お届けしているのは、受付期間内(〜315)の方のメッセージです。
>>337
>>307
■■メッセージ■■
わたあめさん
連絡をすることによって、彼からの前向きな好意を引き出す事ができる可能性があります。
しかし、わたあめさんが相手の気持ちを予測して不安に思ったり、気を使いすぎてしまうかもしれません。
カードからのアドバイスは「分からないことは分からないままで良いから進んでみよう」です。
>>305
■■メッセージ■■
まみこさん
結婚への次のステップに進むことができそうです。
お二人の様子をカードで見させて頂きました。まみこさんの心はすでに決まっている状態ですが、彼は、今の生活が変化する事への不安と向き合いながらも、今まさに決断の時を迎えようとしているように見えました。
アドバイスとしては、「ネガティブな思いも共有して一緒に考える」です。まみこさんが年齢と子どもの事を考えているのと同じように、彼も何かしらの不安を抱えている様子でしたので、そこを一緒に見てあげると良さそうです。
>>304
■■メッセージ■■
もちもちさん
結婚に向けての進展ということで、タロットで見させてもらったのですが、今の状態だと難しいかもしれません。カードが、すれ違いの危険性を知らせています。別の要因もあるかもしれません。感情的にならず、慎重に話をする事を勧められています。
>>302
■■メッセージ■■
ねこさん
高校生になる娘さんの友達関係を心配なさっているとのことですね。娘さんが裏切られるということが何度も起きており、その原因が知りたいということでしょうか?
まず、カードで一番強く出たのは、娘さんは今「学びの最中である」ということでした。学びが終わるまでは何度も同じ課題がやってきたりします。ねこさんとしては苦しいところかと思いますが、ある程度途中で止めないように見守る必要も出てきそうです。
ちなみに娘さん自身はこの問題をどのように捉えているのでしょうか?裏切りを意味するカードは出たのですが、一歩ずつ進んでいる前向きなカードも出ています。
不特定多数の方が見る掲示板なので、娘さんの気持ちをここに書き込む必要はありませんが「娘さんが、どう思っているか?」はじっくり聞いてあげると良いかもしれません。
もう一つ、ねこさんに対するアドバイスとして「制限を外してあげること」「権限を委ねること」というメッセージも出ています。
少しでも参考になるものがありましたら幸いです。
>>301
■■メッセージ■■
ばちばちさん
今年中に恋人ができて結婚ができるか?という問いに対してカードを引きました。可能性はあります。
カードからは「内側のすでにあるものに注目しましょう」というメッセージと「外側に向かってアクティブに行動していきましょう」というメッセージの2つがあります。相反するメッセージのように見えますが、「外側に向けて行動する」ために「内側を見る」といった印象です。
注意点としては、「自分をよく見せるための背伸びはしない事」「相手に合わせて変わろうとしないこと」です。
>>345
はにさん
重たい感情が謎ですよね…プレッシャー?
この辺はっきりとしてなくてすみません。
あまり気負わずに頑張ってみてくださいね!
ありがとうございました。
>>343
ありがとうございます。
待っていますので宜しくお願いします
>>342
ありがとうございます。
連絡先はよっぽど上手くいかない限り、入手は難しいだろうなと思います。
重たい感情が何なのか見当もつきませんが、
キーワードを意識しながら、ダメ元で少し頑張ってみようと思います。
詳しく教えていただいて、ありがとうございました。
>>337
受付停止中…
フィードバック、ご感想や質問などはありがたく読ませて頂いています。
>>340
このはさんは、受付期間内に入っておりますので大丈夫です!(ちょうど狭間でしたね!)
お待たせしておりますが、しばしお待ち下さいませ🙏
>>339
はにさん
ありがとうございます!
連絡先交換はぜひしてみてください。
迷惑がられたり、恐怖心は起こらなさそうです。しかし、カードの様子から、彼は何らかの重たい感情を抱えているように見えました(前回の身内のような誰かの件が関係しているようにも思いました)。ですので、あまり恋愛色の強いアプローチをすると抱えきれない可能性があります。その点だけご注意下さい。
キーワードは「おおらかさ」「包容力」「助けになる」「重たいものを『下ろして良い』と伝える」「素直さ」「飾らない魅力」「リラックス」です。
あまり簡単な道のりでは無いかもしれませんが、はにさんのそのままの魅力で、できれば楽しみながら進んでみてください。