占い掲示板 占い部

タロット1枚で占います(ゆっくりペースです)

作成:暇なタロットさん 作成:2025年07月28日

ゆっくりペースで、
タロット1枚で占いたいなと思います。
(理想は1日1名くらいです。) 

当たっていないことや、
むっ…と思うことを書くかもしれません。
また1枚引きですので、
簡単な質問でお願いします。

わがままですが、
お付き合いしてくれる方お願いします。

1名書き込みして下さった方を占って、
また私から1名募集する形にできれば幸いです(募集後に書き込みしてください)。

●書いて欲しいこと
①お悩み
②実家の家族構成
③きょうだいで何番目に生まれたか
(ひとりっ子、双子などもご記載下さい)

《補足》
純粋に何番目に生まれたか、でご記入下さい。
「上に兄がいるけど長女です!」とかはなしでお願いします。

お答えいただける方はご協力ください。
よろしくお願いします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 217 : 暇なタロットさん 2025/08/31(日) 19:31

>>216
    いちごさん、遅くなってすみません。
    書き込みありがとうございました。

ソードの4(逆位置)が出ました。
    結構大変だったんですね。
    これからはよくなりそうですよ。

ものすごくがんばって疲れて、
    そこから「無理に仲良くしない」に至ったのかなあと思いました。

取り繕って作った関係だと「私はありのままじゃ愛されない」をずーっと思考に溜め続けますのでやめましょう。
    いちごさんがありのままの自分を表現して安心できる場所を探して、
    なおかつ他人のありのままも受け入れていければいいのかな〜と思いました。

ところで、友人関係というのは、
    お母さんやきょうだいの関係性が現れるんですね。

今までお母さんやお姉さんに思ってきたネガティヴな思考がママ友へのネガティヴな思いをつくる現実を作ってしまいます。

例えば「お母さんは認めてくれない」「お姉さちゃんは私を攻撃してくる」とか。

ひたすら、自分のお母さんやお姉さんへのネガティヴな思いを書き出してみてください。
    そしてその自分の思いを見つめて、否定も肯定もせずただ認めてあげてください。

認めてあげるだけで、ネガティヴは増殖しなくなります。

• 216 : いちごさん 2025/08/30(土) 18:11

よろしくお願いします。

①周りとペースが違うようで、これまでも人間関係で苦労が多かったです。ママ達と気軽に仲良くなれません。
    最近は無理に仲良くしようとしないのが正解かなと思いますが、ママ達との付き合い方でアドバイスいただけませんか?
    ②父、母、姉、私
    ③2番目

• 215 : 暇なタロットさん 2025/08/29(金) 07:45

ここに書き込みしてから1ヶ月経ちました。
    1ヶ月でやめようと思っていましたが、もうしばらく続けてみます。

不思議と依頼が絶えることなく、面白いなと感じております。
    反面、1日1回でもかなりエネルギーを消耗するんだなと感じています。

以降は1日1回のペースをもう少しゆっくりとか、個人ではなく見かけた方へのカードを引く日があってもいいかなと思っております。

ゆっくりになってもお付き合いいただける方はよろしくお願いします。

《書き込みの重複について》
    1名しか募集しません。被った場合は先着の方を占います。
    残念ですが、次の募集の際にまた書き込みお願いします。その際も先着順になりますのでご了承ください。

《実家の家族構成について》
    結婚する前、あなたが育った家の家族構成をご記入ください。兄弟何人で、何番目に生まれたかがその人を把握するのに必要です。

《占いについて》
    相談は1点に絞ってください。
    時期を見る相談、心に寄り添った鑑定をご希望の方は別の先生へご依頼下さい。

《コメントについて》
    難しい場合やしんどい場合はご返信頂かなくても大丈夫です。
    質問には答えたり答えなかったりしますので、ご容赦ください。

わがままですみませんが、
    それでよければ今日も1名募集します。
    よろしくお願いします。

• 214 : 暇なタロットさん 2025/08/29(金) 06:58

>>213
    フィードバックありがとうございました。

その人が頭に思い浮かぶときに不安になるわけですね。
    それでは、その気持ちを否定するのをやめて、自分で認めてあげましょう。
    まだ匿名さんの潜在意識が匿名さんのことを信じられてないんだと思います。

「いま少し不安になったよね。」と声かけして、自分の体を撫でてあげたり、
    あったかい飲み物を飲ませてあげたり、
    自分の子どもを労わるような感じで自分の潜在意識に接してあげてください。

そうやって、「この人は私がどんな感情でも認めてくれるんだ」と、自分自身に教えてあげてください。
    そうすると自分を信じてくれるようになります。

ありがとうございました。

• 213 : 匿名さん 2025/08/28(木) 22:30

>>212
    ありがとうございます。

具体的には、もう大丈夫だと思えたときはトラウマになった人について全く考えていなかったのに、最近その人が頭に浮かぶようになり、本当に癒せたんだろうかと不安になりました。
    それも、今はちょっと前の自分の考え方に引っ張られただけかな、と思います。
    まだ自分を信用出来ていないというか、自信が持てないかもしれません。

前向きなカードが出て嬉しいです。
    強い意志を持って、進んで行こうと思いました。
    自分を沢山癒して、自分を信じられるように頑張ります。

占っていただき、ありがとうございました。

• 212 : 暇なタロットさん 2025/08/28(木) 21:26

>>207
    匿名さん、書き込みありがとうございました。

7 戦車(正位置)がでました。
    うまく前に進めてるんじゃないでしょうか。

個人的に疑問だったのは
    なぜ、トラウマが癒えたと思っているのに癒せたかどうかが気になるのかな、という点です。

そこにとても大事なヒントがあるので自分で探ってみてください。
    個人的には、
    その施術から離れていくことが怖いとか、自分で自分の感覚を信じにくい、という感じがあるのかなと思ったりしました。

自立していくときのカードなので、
    前に進むぞ、という意思と周囲を信じる心をもって過ごしてみてください。

きょうだい順位的な話をすると、
    末っ子さんは「やってもらうこと」は得意ですが、「やってあげること」が苦手だという性質があります。

ご自身できっといろいろセルフケアをたくさんされているとは思いますが、
    そうやって、「自分が自分を癒してあげること、満たしてあげること」をこれからもどんどんやってください。

そうすれば、自分が自分のことを信用できるようになり、自分の感覚を信用できるようになっていきます。
    そうすると自分に自信もついてくると思います。

• 211 : 暇なタロットさん 2025/08/28(木) 18:30

>>210

そうですね。
    自分で考えて行動いただくのが1番よいかと思います。

ちなみに、2点補足させてくださいね。
    例えばしらない通りすがりの人に「あの人服ダサいな」と思っただけでも攻撃の思考は潜在意識に溜まります。一定量たまると現実化します。

そういう時は、そう思いたいよね〜と自分の心を否定せず、一旦認めてあげましょう。
    で、これからは少しずつ減らしていこうね、と自分に伝えましょう。

あと、ご両親への感謝ですが、
    今はご両親に対するネガティブな思いを書き出してみるほうが先だと思いました。
    自分がどんなネガティヴを内側に秘めているかを確認して、感謝はそれが終わったあとに考えるほうがいいと思います。

• 210 : 夏希さん 2025/08/28(木) 17:30

>>205
    見ていただきありがとうございます。
    受け入れる、というのは今のところ難しいのですが、だんだん気にならなくなるのなら安心しました。

人間なので色々な感情があるのは当然で私もアンチと同じような感情を抱いたことはあります。ですが、やはり知らない人に攻撃したことはないので、運営に報告する予定でいます。
    両親に対しても感謝を忘れないようにします。

• 209 : あさこさん 2025/08/28(木) 08:46

>>201
    詳しく書いて頂き、ありがとうございます。
    何気なく、ボーっと過ごしがちですが、言語化して自分を見つめ直します。

• 208 : 匿名さん 2025/08/28(木) 08:20

このコメントは削除されました

• 207 : 匿名さん 2025/08/28(木) 08:19

• 206 : 暇なタロットさん 2025/08/28(木) 07:53

おはようございます。
    いつもありがとうございます。

残念ですが、次の募集の際にまた書き込みお願いします。その際も先着順になりますのでご了承ください。

結婚する前、あなたが育った家の家族構成をご記入ください。兄弟何人で、何番目に生まれたかがその人を把握するのに必要です。

《占いについて》
    時期を見る相談、心に寄り添った鑑定をご希望の方は別の先生へご依頼下さい。

《コメントについて》

よろしくお願いします。

• 205 : 暇なタロットさん 2025/08/27(水) 21:58

>>204

夏希さん、書き込みありがとうございました。

2 女教皇(正位置)が出ました。
    収まるかどうか、というよりは夏希さんがその人を受け入れることにより、だんだん気にならなくなってくるのかな?と思いました。

大アルカナですから、同じようなパターンがこれまでに何回もありそうですね。課題に向き合えば終わります。

このカードが出る時、今は感情的や主観的な視点を手放しましょうという意味があります。
    そして2という数字は、自分の意思に対する反応を示す数字です。

まず現実的な視点からですが、そのアンチひとりで夏希さんはSNS発信をやめたいですか?

もし何か目標があってやっている発信なら、その目標をまっすぐ見据えていけばいいんだと思いました。
    アンチはあなたの発信を誰かが見てくれて、チェックしている証拠です。

そして、こっちは少し受け入れがたい話かもしれません。私も書きづらくありますが…

この世は全て自分の内側が反映されています。
    外側に攻撃をしてくる人がいる場合、
    自分の内側が自分や他人を攻撃しているんです。

今回特に誰かを悪く言う書き込みをしていなくても、今現在誰かの悪口を言っていなくても、口に出して言っていなくても、SNSじゃなくても、
    過去に誰かや何かや自分の悪口を思っていたりすると、その自分の姿を見せてくれる人が出てきます。

自分が、アンチと同じような思いを過去誰かに抱いていなかったか、現在から小さい頃にかけて書き出してみてください。最終、自分の父親とか母親とかに行き着くかもしれませんね。

そして、その相手にしっかり心の中で謝ってください。
    そして、自分もアンチと同じことをしていたことに気づければ、「教えてくれてありがとう。一緒に変わっていこうね。」と心の中で伝えてみてください。
    そうすれば、アンチに対する気持ちが変わってきたり、気にならなくなると思います。

• 204 : 夏希さん 2025/08/27(水) 10:59

• 203 : 暇なタロットさん 2025/08/27(水) 08:00

おはようございます。

《占いについて》

《コメントについて》

よろしくお願いします。

• 202 : 暇なタロットさん 2025/08/27(水) 08:00

>>199

年下の方、いままであまり経験なかったんですね。
    それならなんだか、その時点で変容が起きていますよね。わくわくしますね。

前の彼に未練があって、もしまだ辛いようなら、その気持ちをいっぱい書き出してあげてください。
    そして、自分のありのままの思いを見つめて、
    自分が自分をケアする時間をとってください。

人は「誰かに大切にしてほしい」と思ってしまいがちですが、
    自分から自分を大切にすることが本当はできます。

私は、毎日寝る前に好きな飲み物を飲んだり、
    お風呂にゆっくり浸かってあげたり、
    好きな本を読む時間をとっています。

自分が自分を満たせることに気づけば、
    元彼からの愛を求めることをしなくなり、
    次の彼を大切にあげられるようになります。

でも、いい感じだな〜と思っています。
    応援しています。

• 201 : 暇なタロットさん 2025/08/27(水) 07:25

>>200

そうですね。大アルカナということは生き方そのものを問われているので、
    ピンときたものを考えて頂いていいような気がしますが、
    今回ご相談頂いた

・恋愛運が良くない
    ・このまま1人なのか

について、内省をしてみるのをおすすめします。

そもそも恋愛運が悪いとは
    どういうことなのか。
    恋愛運が良くなった自分はどんな感じなのか。
    ずっと1人でいることは、何がいけないのか。
    誰かと2人になれたらどうなるのか。
    この辺を言語化してください。

変な男を引き寄せること?
    そもそも出会いがないこと?
    いつもすぐに別れがきてしまうこと?
    (この辺にお父さんの件も共通して隠れているかもしれませんね)

1人だとさみしいから?
    周りの人にとやかく言われるから?
    将来への漠然とした不安?

具体的に「●●で悩んでいるから、●●な自分になりたい」とわかれば、
    自分の行動で何か変えられるところ(つまり次の一手)を考えてください。

この時注意なのが「〜が悪いから変えられない」と考えないでください。
    何かや誰かのせいにすると、自分の力で人生を変えることができなくなってしまいます。

例えば、運が悪いせいにしてしまうと、自分ではどうにもならないので、自分で変えられることを何か考えてください。

そして、考えることもブロックありそうですね。
    考えることそのものが嫌なんだったら、そっか嫌なんだ〜と受け止めてあげてください。

きょうだい構成的にいえば、
    末っ子さんは頼って教えてもらうのが得意で、
    自分の力でどうにかするのはあまり得意ではありません。

気が済むまで、考えたくない自分を許してあげてください。

ただ、自分の中に絶対に答えがあります。
    それは覚えておいてくださいね。

• 200 : あさこさん 2025/08/27(水) 00:15

>>194
    自分と向き合う、
    漠然としていて難しいですね。
    何を考えたら?向き合ったら良いのか、自分の性格?生き方?

次の一手や向き合うべきことも、生き方に対して?

皆さん、そんなに深く向き合ったり考えたりして生きている??
    進学、趣味、仕事、それなりに選択して動いてきて、仕事は満足してます。極めたい趣味はあるけど、そう言う話ではない?
    理解力がなくてごめんなさい。

父親に対しては、具体的なので、書いて考えようと思います!

• 199 : あややさん 2025/08/26(火) 19:28

>>197
    ありがとうございます
    死神逆位置、調べてみました
    ネガティブな意味とポジティブな意味、両方出てきましたが前後の流れ(元彼への未練)から「再生」の方の変化が起きそうなんですね

正直、未練がましい自分にもうんざりしているので、今回の年下君とお付き合いとまでいかなくても、前に進むためのリセットへの橋渡し役になってくれたら嬉しいなとは感じています

プラス年下の男性は今まで敬遠していたところがあるのでその価値観も払拭されるかもしれません

良いご報告が出来ればと思います!
    ありがとうございました😊

• 198 : 暇なタロットさん 2025/08/26(火) 15:42

>>197
    なかなかミスらず投稿ができずすみません。

13 死神(逆位置)です。

人により解釈が違うので、
    ネットとかで調べると違う解釈が載っているかもしれません。

私のところに来てこのメッセージを受け取ることをあややさんの潜在意識が決めているんだと思うので、私の解釈でお伝えします。

• 197 : 暇なタロットさん 2025/08/26(火) 15:38

>>196
    あややさん、ありがとうございました。
    13 死神がでました。

彼はこれまでのあややさんを変化させてくれる役割の方だと思います。
    前に進めないあややさんを変化させると考えると、私はお付き合いの方向に進んでいくと読みました。

えー!死神?!と怖がらないでくださいね。
    変化・変容を表すカードです。
    死神によって新しい自分に気づかされ、今までの自分ではなくなる、と考えてください。

そして、これは大アルカナという運命のカードです。
    お付き合いする/しないに関わらず、自分の人生において大事なテーマを提示してくれる人なので、
    この人から何か教訓を得られるといいなと思います。

きょうだい順位からの話をすると、
    末っ子さんは愛され上手の頼り上手な傾向があります。
    ただし、自分がリードしたり何かをやってあげることは苦手なんですね。

せっかく年下くんなんで、
    もしよかったら、おねーさんなところをちょっと頑張ってみるとよさそうです。

• 196 : あややさん 2025/08/26(火) 08:02

おはようございます
    よろしくお願いいたします
    ①元カレと別れてからなかなか前に進めずでしたが、そろそろ…というところでマッチングアプリで出会った年下くんがいます。
    仲良くなれればいいなあとは思いますが今後どうなっていくでしょうか?
    ②父、母、姉ひとり
    ③2番目

• 195 : 暇なタロットさん 2025/08/26(火) 07:36

おはようございます。

《占いについて》

《コメントについて》

よろしくお願いします。

• 194 : 暇なタロットさん 2025/08/25(月) 22:10

あさこさん、書き込みありがとうございました。

隠者(正位置)がでました。
    自分と向き合う時間をとって、次の一手を考えてください。そのためにいまひとりになっています。

大アルカナというカードなので、
    あさこさんがこの人生で向き合うべきテーマのカードですね。
    正位置なので、向き合えたら次に進めます。

色々あって、何か一区切りしたんでしょうか。
    なんだか経験値はありそうな方な気がします。

多分今物事は動きません。
    いまは足を止めて、これまでのことを振り返って内省し、自分自身と対話する時間を作ってください。
    次はどうしていくか、考えられたときチャンスがやってきます。

恋愛運がよくないときは、お父さんの見直しをしてみるのがおすすめです。
    お父さんとの関係性に何かがあると、恋愛がうまくいかなくなります。
    お父さんへのネガティヴな思いがあったら書き出してみてください。
    自分の恋愛観とつながる何かがあるはずです。

そして逆に尊敬できること、してもらったこともあれば書き出してみてください。

• 193 : 暇なタロットさん 2025/08/25(月) 22:07

• 192 : あさこさん 2025/08/25(月) 09:36

恋愛運が良くないです。
    このまま1人でしょうか?

両親、三姉妹の末っ子

• 191 : 暇なタロットさん 2025/08/25(月) 06:46

おはようございます。

《占いについて》

《コメントについて》

よろしくお願いします。

• 190 : 暇なタロットさん 2025/08/24(日) 19:10

>>189
    毛玉さん、ありがとうございました。
    若干書きすぎたかなと思い、内心ひやひやしていましたが私も彼の言葉に驚いています。

人は無意識に幼少期の人間関係のやり方をなぞって暮らしているので、意識のないところで何か彼にしてしまったのかもしれませんね。

チョロい、って、他人を下に見るということだと思うのですが、誰かを下に見ることは自分を下に見ることと同義で、どんどん自分に自信がなくなっていくことにも通じます。

彼との仲直りに直接効果があるかわかりませんが、彼以外(私はお父さんやお兄さんだと思います)にちょろいな、と思っていたことはありませんか?
    どんどんそれを気が済むまで書き出してみてください。
    ああ〜こんなに私、人を下に見てたのかな〜と気づいて、「もう人を見下さないぞ!」と宣言して、そんな自分に気づくたびに何度も宣言し直してください。

不思議と自分にも自信が持てるようになると思いますよ。

• 189 : 毛玉さん 2025/08/24(日) 18:29

>>188
    ありがとうございます。
    うまくいかなくなったとき彼から急に今までと全く違う激しい態度で出られてしまい
    私が何を言っても聞く耳を持ってもらえませんでした。
    昨日まで笑顔だった彼の顔から笑顔が全く消えてしまって私にとってはいったい何が起こったかなぜそんなことになったかもわかりませんでした。
    そして何を聞いても理解できることは何一つ答えてはもらえませんでした。

あの時彼から「僕はそんなチョロい男じゃない」と言われました。
    暇なタロット様のおっしゃるように彼も私にそう思われていたのでしょうか。
    可能なら今からでも気持ちのすり寄せ、歩み寄りをしてみたいです。
    占っていただきありがとうございました。

• 188 : 暇なタロットさん 2025/08/24(日) 17:01

>>187
    毛玉さん、書き込みありがとうございました。

ワンドの7(逆位置)が出ました。
    彼も自分の意図を汲んでほしかったんでしょうね。
    そして、彼も「意地をはって口も聞きたくない」とは思っていないと思います。

「あなたの思いがききたい」と、声をかけてあげればいいんじゃないかな?と思うのですが、
    私は、「彼と仲直りしたい、彼の真意が知りたい」というのを、どうして素直に彼にそのまま言ってあげられないのか?
    そこがすごく気になります。

きょうだい構成からの話をしてみます。
    兄のいる妹というのはお姫さまなので、
    男性になんでも許してもらえる、甘えられる、なんならチョロいとすら思っている、という傾向があります。
    いつも周りに勝たせてもらっている感じです。

彼ともそういう感じで、
    「どうして勝たせてくれないの?」と仲違いしちゃったのかなあと思ったりしました。

彼との関係は勝ち負けではなく、
    お互いにすり合わせをしていくものだと思うので、
    彼から歩み寄ってくれるのを待たずに、
    自分から「あなたの話を聞かせて」と歩み寄ってみればいいと思いました。
    それは負けることでも、優位に立つことでも、どちらでもないと思います。

• 187 : 毛玉さん 2025/08/24(日) 09:25

お願いします。
    ①好きな彼がいますが仲違いをしてからどうにもならないぐらいの距離ができてしまいました。
    いつか仲直りしたいけれどどうしていいかわからずにいます。
    彼の真意が知りたいです。
    ②実家の家族構成
    育った当時ということでいいでしょうか?
    祖父母と両親、兄と私の6人家族でした。
    今は母と兄が二人暮らしをしています。

③きょうだいで何番目に生まれたか
    (ひとりっ子、双子などもご記載下さい)
    兄と私の二人兄妹の2番目です。
    よろしくお願いします。

• 186 : 暇なタロットさん 2025/08/24(日) 09:17

おはようございます。

《占いについて》

《コメントについて》

よろしくお願いします。

• 185 : 奈美さん 2025/08/23(土) 22:39

>>183
    追加の質問にも答えて下さりありがとうございます。

女の子にしっかり心の中で謝罪して解放と手放しをします。
    亡き愛犬が出てきたのですね。
    私の心の中に居てくれるのは安心しました。

赤ちゃんのことも、そうなのですね。よく分かりました。ありがとうございます。

• 184 : 奈美さん 2025/08/23(土) 22:38

• 183 : 暇なタロットさん 2025/08/23(土) 20:37

>>181
    追記です。めちゃくちゃ誤字でした。
    みんなで協力するから、力貸してね。です。

それと、これは聞いた話ですが、
    お腹の中で赤ちゃんが生まれてこないで亡くなるというのは、その子自身が何らかの理由で生まれることを取りやめただけらしいので、気にしないであげてくださいね。

• 182 : 暇なタロットさん 2025/08/23(土) 20:34

• 181 : 暇なタロットさん 2025/08/23(土) 20:31

>>179
    奈美さん、フィードバックありがとうございました。

罪悪感は自分の中で何年も何年も溜まり続けて、自分がつけを払うことになるという思いを現実にさせてしまうらしいです。そして、損をすることで、つけを払っている気分になれるようなんですね。

そうやって自分を縛り、責め続けるのでその思いはさっさと手放しましょう。
    で、その女の子に心のなかで謝るときも、
    自分を縛ってる私に気づかせてありがとう、の気持ちをこめて謝ってみてください。

疑ってごめんなさい。今までありがとう。一緒に解放されようね。って言ってあげてほしいです。
    その子がにっこり笑って許してくれるイメージも忘れずに。自分を許して、いろんなことを許可してあげましょう。

身内の方の件もありがとうございました。
    私はわんちゃんのほうだと思いました。

家電って家族みんなで困るので、ある意味団結するんですね。
    わんちゃんは、そういう家族の姿が見たいのかなあと思いました。

亡くなった人(犬)は自分の中にエネルギーとして戻るので、いつも奈美さんの中にいますよ。
    家族仲良く、みんなで協力するからね、力がしてね。って言ってあげてくださいね。

• 180 : プルメリアさん 2025/08/23(土) 19:24

>>177さま
    お言葉ありがとうございます
    タロットは好きで趣味程度ですがかじったことがあります(^^)

末っ子なのにいつも人から弟のいる長女や姉御肌に見られるので、
    自信や経験がないだけで本質の気質的にはキングなのかもしれないですね

潜在意識の問題、深いですね…
    男性に無条件に愛されたいと求めながら、
    同時に、
    男性は裏切るもの、傷つけられるものと、嫌悪感や憎しみがあったり、
    心の奥では父親のように強い男性を支配したいというのがあると思います
    (Sを支配するドS的な笑)

まずは自分の中での男性像、父親への想いをクリアにフラットにしていけるようにやってみますね!
    アドバイスと鑑定ありがとうございました(^^)

• 179 : 奈美さん 2025/08/23(土) 18:03

>>178

ありがとうございます。
    金運は安定してくるのですね。
    安心したい気持ちがとてもあります。

小さい頃の罪悪感…1つあります。
    今から何十前の話ですが、親戚の女の子がお金を盗ったのではないかと疑ってしまい、「お金とったの?」と言ってしまいました。でも、それは私の勘違いでした。

女の子を疑ってしまい、とても酷いことをしてしまいました。すぐに謝りましたが、とても傷ついたと思います。あれから何十年の月日が経ちましたが、私はずっと罪悪感があり本当に悪いことをしてしまったと思っています。
    女の子に心の中で全力で謝まります。
    家電が壊れたり、トラブルや母のことは、自分だけが損をしているような気持ちは確かにあります。この気持ちは、女の子に対しての罪悪感と繋がっているということでしょうか?

自分のことを安心させます。
    余計な物は全部捨てて、床から物をなくして掃除します。

身近で亡くなった方ですが、だいぶ前に愛犬を亡くしています。あと、これは親に詳しく聞いてないので分からないですが、姉と私が産まれる前に、中絶の経験があるようです…。

一度その話を聞いただけであまり聞いてはいけない気がして
    現在に至ります。

• 178 : 暇なタロットさん 2025/08/23(土) 17:21

>>174
    奈美さん、書き込みありがとうございました。

ワンドの4が出ました。
    金運は安定してくるんじゃないかなと思います。
    そしてきっと奈美さんは安心したいんだなと思いました。

何か小さい頃なにか抱いた罪悪感(特にお金をとった、とか)が、今も安心できない状況を作っていたりすることがあるようですね。

家電のこと、トラブルのこと、お母さんの介護のこと、本音のところで何か搾取されてる、損させられてる、と思うことがないですか?

もし、誰かから何かを奪った、損させることをした。そんな経験が頭に浮かんだら、心の中でその人に全力で謝ってみてください。

また、自分が自分のことを安心させてあげられる、ということをじっくり味わってください。
    寝る前に好きな飲み物を飲んでリラックスしたり、いい香りの入浴剤のお風呂に浸かったり。

あと金運を上げたい場合、余計なものを全部捨ててください。掃除と金運は完全に繋がっています。
    床から物をなくすといいです。
    これも自分が自分を安心させリラックスさせてあげる方法の1つです。

ところで、電化製品壊れる系のリーディングで、それは亡くなった人からのメッセージだという結論を聞いたことがあり、兄弟構成をみても近いものを感じました。
    どなたか身近に亡くなっておられるかたはおられますか?

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!