ゆっくりペースで、
タロット1枚で占いたいなと思います。
(理想は1日1名くらいです。)
当たっていないことや、
むっ…と思うことを書くかもしれません。
また1枚引きですので、
簡単な質問でお願いします。
わがままですが、
お付き合いしてくれる方お願いします。
1名書き込みして下さった方を占って、
また私から1名募集する形にできれば幸いです(募集後に書き込みしてください)。
●書いて欲しいこと
①お悩み
②実家の家族構成
③きょうだいで何番目に生まれたか
(ひとりっ子、双子などもご記載下さい)
《補足》
純粋に何番目に生まれたか、でご記入下さい。
「上に兄がいるけど長女です!」とかはなしでお願いします。
お答えいただける方はご協力ください。
よろしくお願いします。
>>176
プルメリアさん、フィードバックありがとうございました。
タロットご存知なんですね!なら話が早くてとても助かります。
ワンドキングが正位置で出てるので、プルメリアさん自身は素晴らしい方なんだともっと自信持っていいんだと思うんですよね。
末っ子さんですからきっと愛され上手でもあるはずです。
これからは王たる自信を持って、人をリードしていく、与えていく、そういうことを磨いていくといいような気がします。
人は幼少期の未解決の感情があると、潜在意識はそれを何回も何回も形を変えながら繰り返して問題を起こしてなんとかしてもらおうとしちゃうんですよね。
私は、男性と音信不通になっちゃう流れが、お父さんとプルメリアさんの関係に現れているんじゃないかと考えました。
そしてプルメリアさんのおっしゃる通り、目の前の人を作る材料は自分の中にあります。
それは先に生まれていたお父さんでもそうです。
逆に言えば、お父さんを否定し続けていると、自分を否定することにも繋がるんですね。
かと言ってお父さんと関わらないといけないわけでもないです。
お父さんに対する思い、罵詈雑言をひたすら気が済むまで書き続けてください。
自分の中にえんえんと閉じ込めてしまうと、それがどんどん増えていき現実化させてしまい、お父さんの代わりの人をどんどん作り出してしまいます。
ひたすらやり続けてもう書くことない、気持ちもおさまってきた、みたいになってきたときに、何かお父さんにしてもらったことを考えてみてください。「とりあえず家に住まわせてもらったな」とか。
そんな風にして、何か気持ちが変わってきたとき男性ともなにか変化があるかもしれません。
今回とても学びのあるリーディングになりました。
ありがとうございました。
>>172さま
ありがとうございます
ワンドキング、ちょっと分かるかもしれないです
今までお兄さんのようにリードしてくれて年上の頼れる男性が理想(タロットでいうキングやナイト)でしたが、少し頼りない気の弱い(かわいげのある)男性(タロットでいうペイジ)くらいの方が合うのでは?と思ってきていました。
父親が支配的ヒステリーな権力のある人で、子供の頃から否定されて罵詈雑言を言われて育ちました(なにを話しても怒鳴られるので会話もないです)
抑圧されてきたので、普段は協調性があり私の中に同じキャラクターがいるのかもしれません
キング的な男性だと本性がでてきたときにぶつかるのはあると思います。
>>174
姉が1人いまして、私は2番目です。
よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
おはようございます。
いつもありがとうございます。
《書き込みの重複について》
1名しか募集しません。被った場合は先着の方を占います。
残念ですが、次の募集の際にまた書き込みお願いします。その際も先着順になりますのでご了承ください。
《実家の家族構成について》
結婚する前、あなたが育った家の家族構成をご記入ください。兄弟何人で、何番目に生まれたかがその人を把握するのに必要です。
《占いについて》
相談は1点に絞ってください。
時期を見る相談、心に寄り添った鑑定をご希望の方は別の先生へご依頼下さい。
《コメントについて》
難しい場合やしんどい場合はご返信頂かなくても大丈夫です。
質問には答えたり答えなかったりしますので、ご容赦ください。
わがままですみませんが、
それでよければ今日も1名募集します。
よろしくお願いします。
>>171
プルメリアさん、書き込みありがとうございました。
ワンドのキングが出ました。
ちょっと我が強いのかもしれないですね…
末っ子さんなので、いばりんぼう気質もあり得ますね。
意外なカードすぎて解釈がめちゃくちゃ難しかったのですが、
ワンドのキングというのは行動的でリーダーシップがあって頼りがいのある前向きで熱い、男らしい人物像のカードなんですね。
これをプルメリアさんだと捉えた場合、
「私がリードしてあげる!」みたいな方向にいくと恋愛がうまくいく気もするのですが、
それを最初隠していたりして、ちょっと猫をかぶってみたりするとだんだん人物像がわかってきた時きびっくりされるのかもしれませんね。
顕在意識の自分と潜在意識の自分ではギャップがあることが多いので、
こういう性質をプルメリアさんが実感できるかどうかわかりませんが、
こういう部分をうまく使ってあげられると、
恋愛もうまくいくのかな?と思います。
ところでお父さんとの関係はうまくいっていますか?お父さんに心を閉ざしている部分はありませんか?
男性とのコミュニケーションがうまくいかないのは、父親との何かがうまく行っていないときに起こることがあります。
(父親に比べて他の男は…と思っていることも一因となります)
もしお話しできるようでしたら、お父さんと話してみる機会を増やしてみるといいかもしれません。
よろしくお願いします
家族構成 父、母、姉
2番目 末っ子
いい感じになると突然距離を置かれて疎遠になったり、音信不通にされたりというパターンの繰り返しで彼氏ができません。
物理的な問題で疎遠になることも多いですが、理由や説明を前置きした上できちんと向き合ってくれる方がおらず、
前に進もうとしても【また音信不通やドタキャンされるのか】と捻くれてしまった自分にもいやになります
仮に彼氏ができても1ヶ月で振られます
私にどこかおかしなところがあってそうされるのでしょうか?
男友達数人にも擬似デートしたり調べてもらったりもしましたが原因がいまだにわかりません
ただそういった運命なのでしょうか
悲しいです
もう恋活も疲れました
おはようございます。
残念ですが、次の募集の際にまた書き込みお願いします。その際も先着順になりますのでご了承ください。
結婚する前、あなたが育った家の家族構成をご記入ください。兄弟何人で、何番目に生まれたかがその人を把握するのに必要です。
《占いについて》
時期を見る相談、心に寄り添った鑑定をご希望の方は別の先生へご依頼下さい。
《コメントについて》
よろしくお願いします。
>>168
フィードバックありがとうございました。
過去の恋愛については特に思い当たる節が
ないということですね。
そうですね、9が出るということは、進んでいくための何か準備をしないといけないから出ているんだと思います。
では、「出会いがない」について考えてみましょう。何か出会いをストップさせる思考がどこかに隠れていませんか?
出会いがないのは、
出会うための行動を起こしていなく、現在の生活スタイルで出会いがないから?
恋愛対象となりうる許容範囲が大きくない(その自覚がない)から?
自分の価値と釣り合わない人しか周囲にいないから?
私を満たしてくれそうな人がいないから?
元カレとの良い思い出と比較してしまうから?
顕在意識で考えることと、潜在意識で考えることはかなりギャップがあります。
自分の恋愛に対する姿勢に守りが入るような何かが隠れていないか、よ〜く点検する方がよさそうです。
その他でどんなことをすれば良いかですが、
確かに他のことで、自分が満たされることをするのがいいと思います。
趣味に熱中するとか、自分磨きをするとか、
旅行に行ってみるとか。
よければ参考にしてみてください。
>>166
まりさん、書き込みありがとうございました。
ワンドの9がでました。
年内の出会い運は期待せず、自分を高める方向にフォーカスするのがよさそうです。
ところでガードが固そうですね。もしタロットご存知なければ画像ご参照ください。
なにか傷ついたことがあったのでしょうか。でも経験値はありそうですね。
9という数字は過去を見直して前に進もうね、という数字です。
経験をポジティブに動かしていくために、過去の恋愛を振り返る時間が必要そうです。
あと、人に愛されたいと思うなら、自分を大事にして、愛してあげられるようにすることを忘れないでくださいね。
内側の現象が外側に現れます。
つまり、自分を大切にして愛せるようになれば、大事にして愛してくれる人が絶対に出てきます。
おはようございます。
《占いについて》
《コメントについて》
よろしくお願いします。
>>163
すごい!きちんと自分の思いをお伝えすることができたのですね!おめでとうございます!
自分の考えが正しいかどうかより、
自分がどんな気持ちを感じてもよく、
それをしっかり自分で受け止めてあげてください。
それが多英さんの羅針盤になるんだと思います。
わたしは、多英さんが自分の思いをここに表現してくれたからこそ自分の思いに向き合えたんだな、と強く感じました。
しょっちゅうここで「自分の思いを紙に書く」ということを書いていて、
それはあまりみなさんに響いていないように思ったのですが、
やはり自分の気持ちを書き眺めるということが、やっぱり自分自身のちからで現実を変えられる魔法なんだと思い感動しました。
素敵な時間をくださりありがとうございました。
>>159
占って下さりありがとうございます。
思い当たる内容ばかりで驚きました。
実は鑑定結果を見る前に、はっきりお断りのメッセージを送った方が良いのではないか、と思い、相手にメッセージを送りました。
すると、相手から丁寧で誠実なメッセージが届きました。今後、もうお誘いが来ることはないと思います。
おっしゃる通り、ブロックできなかった理由として、どこか切るには惜しい気持ちがあったり、優柔不断になっていたり、はっきり自分の気持ちをぶつけるのが怖い気持ちがありました。
だけど、それじゃいけないなと思いました。今向き合わずに逃げていたら、これから先も逃げ続けることになると思いメッセージしました。
鑑定結果を読んで、私の行動は間違っていなかったようで安心しました。
とても深い鑑定をありがとうございました。
>>161
みみさん、書き込みありがとうございました。
ワンドのナイト(逆位置)が出ました。
う〜ん、みみさんをいいかもと思っている可能性はありそうですが、真剣なお付き合いの方向じゃないと思われます。
このカード1枚だけの印象ですが、
実際に若いか精神的に若いのか、ちょっとやんちゃとか、落ち着きのない感じがしますね。
ここはひとつ慎重に、
もうちょっと時間をかけて彼のことを知り、その上で見極めるのがいいかもしれないな〜と思います。
彼ともっとはやく仲良くなりたい!という気持ちも今は強いかもしれませんが、
ぱっと得た結果と、じっくり時間をかけて得た結果では、その価値が違うんだと思ってみてください。
よろしくお願いします。
実家の家族構成 父、母、姉、自分
職場に来る人がとても話しやすくて
話すうちに好きになっていました。
次に会った時に会話の続きが出来るくらい
仲良くなりたいのですが(今は途切れ途切れの会話が多いです)
彼は私の事どう思っているのでしょうか?
おはようございます。
《占いについて》
《コメントについて》
よろしくお願いします。
>>158
多英さん、書き込みありがとうございました。
「占い部」自体にアクセスすることができなくなり、お返事が遅くなりました。
お待たせして申し訳ありません。
5 法王(逆位置)が出ました。
そうですね、どちらかと言うと執着に近いように思います。いいように理想を押し付けてその姿をみているとか、多英さんを間違ったふうに捉えていて好きだという感じです。
いずれにせよ、この彼はあまりいいお相手ではないと思います。
法王は逆位置になると「自分の意思を押しつぶされる」になるので、今回の言動だけに限らず、この先も同じだと思うからです。
さっさとブロックしちゃえ!と思ってしまったのですが、大アルカナなので向き合わないといけないテーマっぽいですね。
ところで縁がないから連絡をしないでほしいときっぱり伝えたり、完全に連絡を無視したり、ブロックしないのは何故なのか。そこを考えてみたほういいかもと思いました。
どこか切るには惜しい気持ちがあって優柔不断になっているのか、はっきり自分の気持ちをぶつけるのが怖いのか…
タロットは「あなたの表現をしなさい」と言ってきています。もしそれが今できてないのだとしたら、何かしら自分に自信がないからだと感じました。
法王は自己信頼がテーマのカードです。
この件に関わらず、うまく人に気持ちを伝えられない、自己表現ができない、自分に自信がないなど悩んできましたか?
もしそうだとすれば、このループから抜け出さない限り、また次の問題がもう一回り大きくなってやってきます。
とは言ったものの、アプリで私も同じような人に出くわし毎日連絡がきて非常に困り果て、ぶるぶる怯えながら、「申し訳ないが怖いのでもう連絡を取りたくない、ブロックする」と送ったことがありました。つらいですよね…
まずは、自分が感じていることを素直に自分で受け入れてみましょう。「いい人だけど怖い」は、「怖い」でいいんだと思います。
この件じゃなくてもいいので、自分のどんな思いも受け入れるよ、と繰り返し自分に言ってあげて、自分のために、外側へ表現してみる回数を増やしてみてください。
おはようございます。
《占いについて》
《コメントについて》
よろしくお願いします。
《ここをのぞいた皆さんへメッセージ》
占いたいことを決めて、
下記のメッセージをご覧下さい。
--------
ペンタクルのエースがでました。
あなたが掴んでいるそのわらは、
現在あなたにとってあまり価値のないものに思うかもしれませんが、もしかしたら大きなチャンスかもしれません。
土台を固めて、スタートしてみてください。
鑑定依頼の書き込みがありませんでしたので、
今日はここをのぞいた人向けにメッセージを残しておきます。
先ほど書き込みくださった人もこのメッセージを見て頂きヒントにして頂ければと思います。
次の書き込みに詳細を書きます。
よろしくお願いします。
>>152
追記です。22時ごろには寝てしまうので、
書き込みされる場合はそれまでにご記入頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
>>151
あきさん、書き込みありがとございます。
どうぞ記載いただければと思います。
よろしくお願いします。
できますか?
募集するのを忘れていました。
もし20時ぐらいまでに書き込みくださったら1名のみ占います。
《占いについて》
《コメントについて》
よろしくお願いします。
おはようございます。
再度のコメントを頂き、ありがとうございました。
参考にさせて頂きますm(__)m
>>147
ああ〜、「責任をかぶせるわけにはいかない」って、責任感の強い長女的思考ですね。
そしてタロットの話で恐縮ですが、カップ(感情)じゃなくてソード(思考)的な雰囲気ですね。
気持ちを酌み交わしてほしいので、
なんか、「安心して過ごしたいから、一緒に考えてほしいんだ」ぐらいがいいのかな〜と思ったりしました。
それより、「今の関係を壊したくない」という否定形の言葉の方が気になりました。
それは「関係が壊れる」ということに強くフォーカスするのでよくないですね。
自分の気持ちを伝えて関係が壊れる、ということを経験したのか、何か我慢していまの関係にこぎつけているのか…
一度関係が壊れたらどうなるか最悪のパターンを一度しっかり書き出してみてください。
それをしっかり見つめて、自分が頭の中でこんなことを思っていたんだ、ちゃんとわかってあげられなくてごめんね。と自分自身に伝えてみてください。
そしたら紙をバラバラに破って、もう一度自分と旦那さんの関係がどうありたいかを書き直してください。
ありがとうごさいます。
詳細記載せず、申し訳ありませんでした。
私も主人も長子なので、お互いの実家をどうするか問題があります。
子供に責任をかぶせるわけにはいかないので、私たちの代でお互いの実家について全部かたをつけないと、という話を今のうちにしたいけど、言い方に気をつけないとと思っていました。
今の良い関係を壊したくないので、深刻になりすぎずに、と思います。
※書き直しました。
焼き芋さん、コメントありがとうございました。
カップの3が出ました。
詳細がわからないので出たカードの意味を辿っていくかたちになりますが、
旦那さんとの関係もおっしゃる通り良いようですし、相談も受け入れてもらえるんではないかと思います。
私はこのカード、女子会って習ったんですよね。気の合う仲間と心を酌み交わすイメージです。
そんなに深刻にならず、食事でもしながらお話ししてみればいいのではないかと思います。
あまり細かいアドバイスができず申し訳ありません。
お願いいたします
主人との関係について。
仲はよいと思っています。
今年後半から来年に、実家の処遇について相談を持ちかけたいと思っており、よい話のもっていきかたについて、アドバイスをいただけますか。
父、母、自分、妹
長子
ちなみに、主人も長子です
おはようございます。
《占いについて》
《コメントについて》
よろしくお願いします。
>>141
ペンギンさん、
なるほど、お友達関係という土台があったのですね。だから信頼関係がしっかりしているんですね。
共通のお友達がいたら、協力してもらえたらいいな〜なんて勝手に思っています。
もしかすると人の助けを借りるのはちょっと苦手かもしれませんが、いい人がいたら挑戦してみてください。
自分を信頼できるって、自分が自分のしたいことをちゃんと叶えてくれるって信じられることでもあると思うんですね。
なので、毎日自分のしたい小さなことやごほうびを少しずつ叶えていくのもいいかもしれません。
私は寝る前に好きな飲み物を飲んだりしています。
好きがいっぱい自分の潜在意識に貯まれば、自然と好きな気持ちを出せるようになるかもしれないですね。
>>140
暇なタロット様、リーディングありがとうございました。
法王は良いカードなのですね、嬉しいです。
相手は同い年ですが、暇なタロット様のおっしゃるとおり、
彼の仕事ぶりだったり、不平不満を言わないところなど
尊敬しているところが多いです。
また、「自信を持って彼に好意を表現してみる」というのは
私の一番の課題なので、言い当てられて驚きました。
友だち付き合いが長かったため、相手が私のことを恋愛対象として
みてくれているか自信がなく、また相手に好きな人や彼女がいたらどうしようとか、
一歩踏み込んで今の関係を壊すのも怖いな、とかいろいろ考えてしまって、
ほんのり好意は匂わせつつも、当たり障りのない関係を続けていました。
でも暇なタロット様からいただいたアドバイス通り、もっと自分を信じて、
行動したり、気持ちを表現していきたいと思います。
>>139
ペンギンさん、書き込みありがとうございました。
5 法王が出ました。いい感じですね。
ペンギンさんのひと工夫で進展すると思います。
尊敬、信頼してる彼って気がします。仕事関係とか、年上とか、目上の方なのかもな〜と思いました。
これは大アルカナというカードで、避けて通れない運命のカードです。
きちんと取り組む必要のあるカードですね。
誰か仲介役の人に取り持ってもらうとよさそうですね。
また、このカードは、「あなたの表現をしていきなさいね〜」とメッセージをくれています。
ちゃんと、自分に自信を持って彼に働きかけてみる(好意を表現してみる)のが大事だと思います。
それがちゃんとうまく進めば、次のカード「6恋人たち」に進みます。
人との調和を受け入れるカードです。
法王は自己信頼のカードでもあります。
もっと自分を信頼して行動してみてくださいね。
応援しています!
>>138
暇なタロット様、どうぞよろしくお願いします。
好きな人との関係が今年中に進展するかどうか知りたいです。
家族構成は、両親と弟で私は第一子です。
よろしくお願いします。
おはようございます。
《占いについて》
《コメントについて》
よろしくお願いします。