数秘術勉強中です。占うにあたり、生年月日を教えてください。1名様ずつ占わせてください。(1名様の鑑定後、次の1名様)生年月日でわかる、あなた様の本質等鑑定させてください。よろしくお願いいたします。
>>142ねぎ様お二人とも「成功志向」「責任感」「現実的」「結果重視」のタイプです。似た価値観やペースを持っている反面、「負けず嫌い」「主導権を握りたい」気質も似ているため、パワーバランスで衝突しやすい一面もあります。【注意ポイント】意見の違いが出た時に、どちらも「自分が正しい」と感じやすいですコントロール欲が出ると、相手が「自由がない」と感じてしまいやすいです感情より「結果」「正しさ」を重視しすぎると、すれ違いが起こりやすくなります【うまくいくヒント】相手を尊重する「聞く力」を意識してください自分のやり方を押しつけすぎないでください時々は「感情の共有」を大切にしてくださいお二人の共通点「愛情」「家族」「人のために尽くす」「心のつながりを大事にする」エネルギー家庭に対する思いが共通しており、基本的には相性◎です。【裏切りや不安への対策】不安になりやすく、相手に尽くしすぎて見返りを求めてしまう傾向もあります。→ 相手に期待しすぎず、「自分がどうありたいか」に意識を戻すと関係が安定します。おふたりとも2025年は「人間関係の学びの年」→ 結婚生活を整えるための「土台づくりのタイミング」であり、多少の摩擦や衝突は「必要なステップ」とも言えます。↑続きます
>>143宜しくお願い致します!
>>142ありがとうございます。こちらのコメントは削除していただいて大丈夫です。明日あたりまでにまたこちらに鑑定結果載せます。よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
>>140お願い致します!
1名様募集します。
>>138▶今後のヒント人前で話す・発信する活動(SNS・講演・配信など)に向いています自分の成功体験や想いを「言葉」で伝えると、多くの人に影響を与えますビジネスとアート、理性と感性、両方を活かせると最強です▶恋愛傾向(あなたの恋のスタイル)《ライフパス8》の恋愛観恋も人生の一部として真剣に向き合うタイプ。深い絆・信頼・責任を重視恋愛に対して「見た目」より「信頼感」「尊敬」が大事付き合う相手には誠実さ・実力・精神的な強さを求める傾向ただし、本音を言わずに我慢しやすいので、気持ちを貯め込まないことが大切です好きになったら一途で、相手を支える力がある人です。ただし、恋愛初期は仕事や学業を優先しがちで、恋愛モードに入るまで少し時間がかかるかもしれません。▶恋愛における課題と学び《過去数3》が教える課題恋愛でも「自分の気持ちを素直に伝えるのが苦手だった」可能性があります「嫌われたくない」「軽く思われたくない」と感じ、表現を抑えがちです本当はもっと甘えたいのに、それができないジレンマもあります※この課題を乗り越えることで、恋愛がとても楽になります。→ 「楽しい」「嬉しい」「会いたい」を言葉にする練習が鍵です。▶結婚観・パートナーシップ《未来数3》が示す結婚の姿あなたにとっての理想の結婚は、「安心」と「楽しさ」が両立している関係子どものように笑い合える夫婦関係が理想ですパートナーとは「親友のような関係」であると長続きしやすいです笑い・会話・ユーモアのある家庭を築けるタイプです▶結婚後は、パートナーにとって癒しや明るさをもたらす存在になります。心の重さではなく、「一緒にいて軽くなる」関係性が吉です。▶理想のパートナータイプ求めるものと特徴信頼 約束を守る/ウソをつかない自立 自分の人生も楽しんでいる人柔軟性 笑いや会話を大切にできる人応援し合える関係 お互いの夢や目標に理解がある※「強くて真面目な自分(8)」と「本当は楽しく愛されたい自分(3)」のバランスを取ってくれるような人が◎です。
>>135きつつき様①ライフパスナンバー「8」:人生のメインテーマ▶キーワード:現実力/責任/成功/パワー/統率力「物質的・社会的な成功」に向かう人生を歩みます。現実的で行動力があり、ビジネスやリーダーシップの資質を持っています。▶あなたがもつ光(強み)現実を動かす力・経済的感覚・強い意志・責任感・長期的視野と戦略性・周囲をまとめるリーダーシップ▶注意点支配的になりやすい、人をコントロールしたくなる成果ばかりを求めて、心の喜びを後回しにしがち完璧主義やストレスの抱え込みに注意② 過去数「3」:過去からの課題・学びキーワード:抑圧された自己表現/過度な遠慮/感情の抑制過去のあなたは、「自分を素直に出すこと」や「楽しむこと」に対して遠慮があったかもしれません。人にどう見られるかを気にして、本当の自分を表現しにくかった可能性があります。▶学びと乗り越えポイント自分の感情や感性を信じてOKです「好き」や「楽しい」に正直に向き合うとよいです自分の声や感情を発信することで、人生が軽やかに進み始めます③ 未来数「3」:未来で花開く才能・生き方キーワード:創造性/ポジティブ思考/発信/遊び心人生の後半に向けて、あなたはどんどん自由に、自分らしさを発信できるようになります。「言葉」「表現」「ユーモア」「創作」などを通して、人に影響を与える存在になるでしょう。▶未来で開く才能明るく楽しいキャラクターで周囲を癒します言葉・文章・配信・表現活動で注目されます子どもや若い世代との関わりで力を発揮します本来の「楽しむ力」が人生を豊かに導きます▶総合メッセージ(8と3の融合)あなたは、現実的に成功する力(8)と、本来の無邪気さや表現力(3)の両方を持つバランス型の人です。過去に抑えていた「楽しむ力」や「自己表現」は、人生の後半に向けて大きなギフトとして戻ってきます。本当の豊かさとは、心の喜びと現実の成功が一致したときに生まれます。今のあなたは、まさにその準備をしている段階。「もっと自由に」「もっと自分らしく」発信することが、成功にもつながる時代に入っています。↑続きます
>>135ありがとうございます。生年月日控えましたので、コメント削除していただけたらと思います。
1名様募集中です。
再度恋愛についてみていただきありがとうございます。少しふっきれたというか、元気が出ました。袖張り合うも、と言いますし、どっちに転んでも気にせずに、次から自分からどんどんチャレンジしてみようと思います。せっかく5年分、見てもらえたので、5年は継続して頑張ってみようと思えました。今が個人的に1番辛い時だったので、このような機会をもらえて良かったです。本当にありがとうございました。
>>131みき様がありのままでいられる方との恋愛がキーワードになっています。外向きの自分、とみき様が思われる状態はもどかしいかもしれません。冗談を言って受け入れられる良い環境に恵まれているとのことですが、『みき様のお人柄』で良い環境にいらっしゃると思います。みき様ご自身のお人柄を受け入れると、より良き運勢がながれてきます。
>>130参考までに、先5年の恋愛傾向をみました。▶各年の恋愛傾向(2025〜2029)〇2025年:パーソナルイヤー【4】恋愛運:やや慎重。関係の安定を重視する年真面目な交際には良いタイミング。ただし、恋の高揚感や刺激には欠ける。遊びの恋よりも、信頼・誠実さのある恋を求めたくなる。「本当にこの人でいいのか?」と考えすぎて動けなくなることも。→ 良縁を育てる年。出会いより関係の「構築」が鍵。〇2026年:パーソナルイヤー【5】恋愛運:非常に良好!変化・出会いのチャンスが多い年新しい人間関係や出会いの場が増え、恋愛のチャンスが一気に広がる。軽やかな関係から恋に発展しやすい。移動・旅行・SNSやマッチングなども有利。→ 5年間で恋愛に最も勢いが出る「モテ期」〇2027年:パーソナルイヤー【6】恋愛運:愛・家庭・絆がテーマ。安定した関係を築ける年真剣交際、同棲、結婚に進みやすい。「誰かのために尽くす愛」を感じやすい。一人より「パートナーと生きる喜び」を育てる時期。→ 恋が深まる年。関係を形にしたい人に◎。〇2028年:パーソナルイヤー【7】恋愛運:内省的になりやすく、恋愛から少し距離を置く年一人の時間を持ちたくなる。パートナーがいても、自分の本質と向き合う時期。恋愛をしていても「心が離れる」「孤独を感じる」可能性も。→ 出会いより「心の整理」に向いている年。無理に動かないほうが良い。〇2029年:パーソナルイヤー【8】恋愛運:勢いのある年。目標に向かって行動できるキャリアや目標が強調されるが、恋愛にも情熱が戻ってくる。「好きだから手に入れる!」という強さがある。恋愛で主導権を持ちやすい。→ 結婚、同棲、再出発など、意志の強さが恋愛にも良い方向に出やすい。▶恋愛のキーワード・明るさと誠実さの両立・楽しいのに将来も見える・一緒にいてラク・会話と笑いがある日常・お互いに「自分らしくいられる」↑続きます
>>129フィードバックありがとうございます。恋愛面についてです。▶恋愛面とライフパス3についてライフパスナンバー3の特徴(発揮できている場合):・明るく華やか、表現力豊か・恋愛にもクリエイティブで、楽しい関係を求める・会話上手で愛されキャラ・感情を素直に表現できることで、自然と人が集まるでも「自覚していない or 発揮できていない」場合は? → 内側に3の資質を持っていても、以下のような反応が出やすいです。・周囲に気を使いすぎて、自由にふるまえない・「こんな自分では愛されない」と感じて自己表現を制限・ふざけたり楽しんだりすることに罪悪感・恋愛=真面目でなければ、という思い込みがある➤ 「3の性質を意識的に使うことで恋愛がしやすくなる」タイプです過去数も3、ライフパスも3なので、本来は「楽しく、軽やかに、自由に自己表現しながら人とつながる」力を持っています。でも未来数が4なので、逆に「しっかりしなきゃ」「真面目にやらなきゃ」と思いやすい傾向があり、特に恋愛となると「ちゃんとしよう」として楽しむ余裕をなくすことがあります。▶ 恋愛がうまくいくヒント・自分の「3の質」を意識してあげること・楽しいことを素直に楽しむ・おしゃべりや笑顔を我慢しない・「正解の恋愛」より「自分が楽しめる恋愛」を選ぶ・おちゃめさ・ユーモアを大切にする▶未来数4とのバランスも大事・恋愛の「楽しさ(3)」と「安定感(4)」を両立できる人がベスト・最初は軽やかでも、将来性が感じられる関係に惹かれるはず・「感情で動いて失敗したくない」と思いやすいので、信頼できる相手と出会うまでは慎重になってもOK↑続きます
>>126あなたはもともと、人を楽しませる天性の明るさをもっています。その光を、自分だけでなく誰かのためにも使っていくと、未来がより充実していきます。今後は「コツコツと積み上げる力」も磨かれる時期です。自由と安定、この両方を自分の中でバランスよく育てていくことで、本当の自己実現が始まるでしょう。※数秘術は自分の考え方を前向きにして、現実をよりよいものに変えるためのものです。本質を知り、取り入れても良いかなという点を知っていただき、心と体のバランスをとっていただけましたら幸いです。当たっている部分がございましたら、その部分をお教えいただけたら助かります。この度は占わせていただき、ありがとうございました。
>>123お待たせいたしました。〇ライフパスナンバー「3」→あなたのもつ光(才能・魅力)あなたは「表現」「創造」「喜び」の人。明るく、社交的で、人を楽しませる力をもっています。言葉や芸術、ユーモアを通して、周りにポジティブなエネルギーを与える存在です。キーワード: 創造力/社交性/自己表現/楽観主義/言葉の才能あなたのギフト(人生の使命)・人々の心に光をともすこと・創造的な活動を通して、人生に彩りを与えること・自分らしさを自由に表現することで、他人をも解放すること〇過去数「3」→あなたの原点や土台過去にも「3」の要素が強く、あなたは幼少期から感受性が豊かで、感情を表に出すことが得意な子どもだった可能性があります。周囲を和ませたり、場の雰囲気を明るくしたりする力が自然と備わっていました。これまでの人生でも、人と人とのつながりを大切にしながら、表現や言葉を使って自分を表す場面が多かったのではないでしょうか。〇未来数「4」→あなたがこれから向かう方向性これからの人生であなたが向かうのは、「安定・基盤・実直さ」のエネルギーです。感性や自由さに加えて、地に足をつけ、着実に成果を積み上げていくことがテーマになります。創造力(3)+安定(4)=アーティスト×職人のような道を目指すと、バランスが整います。今後のヒント・アイデアを形にする力を身につける・ルーティンや計画性を取り入れる・「好き」だけでなく「続ける力」も育てていく↑続きます
>>124ありがとうございます。生年月日控えましたので、コメント削除いただけたらと思います。よろしくお願いします。
1名様募集中です☺️
>>120フィードバックありがとうございます。どうぞゆか様自身を大切にお過ごしください。そこからまた、良い流れがきます☺️
>>119全部その通りです。 やはり、そういう事だと納得できました。 まだまだ、できてない自分がいるので自分が主体になる生き方ができるようにしていきたいです。人に理解されにくいと言われる事がこの性質からなのか、辛い日々もありますが、 自分を生きていきたいです。 ありがとうございます
>>116おまたせしました。▶ゆか様がもつ光(ポジティブな資質)・探究心が深く、本質を見抜く洞察力があります。・一人の時間を大切にし、精神的な成熟を求めます。・物事を深く考察し、学びを人生に活かすタイプ。▶ゆか様の人生のテーマ「内面の成長」と「真理の探求」がキーワード。表面的なことに満足せず、本当に意味のあるもの・心が納得する生き方を追い求めます。✦ 今後のヒント孤独を恐れず、自分のペースで学びを深めましょう。人との関わりを「選ぶ」ことも大切です。直感を信じると大きな気づきを得られます。▶過去から受け継ぐ力・人の気持ちに寄り添える優しさと共感力。・周囲と調和しようとする気配りの心。・サポート役として人に尽くす誠実さ。▶手放したい影響・人の意見に流されやすかったり、自己犠牲になりやすい面があったかもしれません。・「NO」と言うことに罪悪感を持ちやすい傾向があるかもしれません。▶成長の鍵「自分を大切にすること」と「受け身ではなく自ら選ぶこと」を意識しましょう。受け身の優しさから、主体的な愛情表現へと進化する時です。▶これから花開く才能・自由な発想、柔軟な思考、そして変化を楽しむ冒険心。・発信力が高まり、人を惹きつける魅力が増します。・経験を通じて自分の世界をどんどん広げていける人。▶未来のテーマ「自由」と「変化」がキーワード。ひとつの場所にとどまらず、旅・学び・発信・人間関係など、人生を通じて“体験”することがあなたを成長させます。▶未来へのヒントリスクを恐れず、新しいことに挑戦する姿勢を持ちましょう。行動することで運が開けます。「楽しさ」を指針にすると、人生が軽やかに動き出します。▶まとめゆか様は「繊細な共感力」と「探求心あふれる精神性」をベースに持ち、未来に向けては「自由な冒険」をテーマに生きていく方です。人と調和しながらも、自分の内面と深くつながる時間を大切にし、それを人に伝えていくことが、これからの使命にもつながっていくでしょう。占わせていただき、ありがとうございました。
>>116ありがとうございます。生年月日控えましたので、コメント削除をお願いします。
1名様募集です☺️
>>112さらに見てくださりありがとうございます!こんなに、詳しくアドバイスくださり感謝しかありません。いい時期に見てもらったのですね!!アドバイスを意識し頑張ってみます。固定観念を手放すとあったのですが、元カレのことかなぁ思いました。ずっと復縁を望んでいたので…スパッと手放すことから始めます。ありがとうございました。
>>112フィードバックありがとうございます。まさに未来数の5が示すように、今後のテーマを意識されるとよいかと思います。そして、2025年は個人年5:変化と出会いの年です。まさに運気的にも「出会いやすい」「恋が動く」タイミングです。意外な場所・スピード感ある展開が期待できます。固定観念を手放して、「ちょっと冒険」が恋愛運UPのカギです。▶どうしたら出会える?✔ 1. 新しい場所に足を運ぶ海や山、フェス、カフェ、旅先、セミナーなど、普段と違う場所にご縁あり✔ 2. 好奇心を大切に興味のある習い事・イベントに参加することで自然な出会いが期待できます特に「言葉・会話・交流」に関係した場は相性◎(例:英会話、スピリチュアル系講座、ライティングや表現のワークショップなど)✔ 3. SNSやマッチングアプリを活用するのも吉「軽やかなつながり」から恋が発展しやすい年です無理に重く考えず、楽しくやり取りできる相手を選んでみてください。▶相性のよいパートナー像柔軟でユーモアがあり、あなたの自由さや発想を楽しんでくれる人話していて楽しく、あなたの感性を引き出してくれる人数秘的には今年から来年にかけてが出会いやすい時期です。
>>111詳しく見てくださりありがとうございます。そうかもと思い当たる節があったり納得できるなぁとびっくりしました。まだ、独身でパートナーもいず将来が不安で仕方ありません…今後のテーマを参考にすれば、御縁が生まれパートナーと巡り会えますかね?期待したいと思います。
>>110〇未来数【5】※今後の人生で目指す方向性・進化のテーマこれから開花する可能性:自由な精神で、変化を恐れない生き方新しい体験・冒険・旅から成長するタイプ固定概念を超えて、しなやかに人生をデザインする人生のテーマ:「もっと自由に、自分らしく生きること」好奇心を大切に、枠にとらわれず新しい挑戦を楽しむ今後のヒント:環境や働き方の変化を恐れず、飛び込んでみる一つにとらわれず、多様な経験を通じて才能が花開く柔軟さ・フットワークの軽さが未来を切り開く鍵に◎全体のストーリー(3-6-5)愛情と責任を重んじる優しさ(6)を土台に、→ 創造性と表現力(3)を活かして今を楽しみ、→ 未来は自由でしなやかに生きるスタイル(5)へと進化していくようです。占わせていただき、ありがとうございました。
>>108おまたせしました。〇ライフパスナンバー【3】※あなたがもつ光(ポジティブ面)創造力豊かで、表現力に優れる明るく社交的で、周囲を楽しませる魅力楽観的で前向きなエネルギーの持ち主あなたの才能・特性言葉・芸術・文章・話すことに才能あり人との会話や表現を通じて世界に影響を与える「楽しむこと」に価値を見出し、人生に彩りを与える今後のヒント楽しむことを我慢せず、自由な発想を大切に感性を信じて発信・表現していくことが使命プレッシャーや完璧主義にとらわれすぎないこと〇過去数【6】※過去に培ってきた価値観や影響を示す数字です。過去から受け継いだ光:愛情深く、人を思いやる心家族や身近な人を大切にする責任感「人のために尽くす」ことに喜びを感じる傾向どんな環境で育った?:愛情を与えたり与えられたりする家庭環境調和やバランスを大切にする教育方針世話好きで優しい性格が自然に育まれた影響と課題:人の期待に応えすぎて、自分を後回しにしがち「こうあるべき」に縛られすぎると苦しくなることも ↑続きます
>>108ありがとうございます。生年月日を控えさせていただきましたので、コメント削除していただけたらと思います。よろしくお願いします。
>>105大切なのは、「焦らず、確実に、自分の信じる道を歩み続けること」。その歩みが、やがて誰かの道しるべとなり、あなた自身の誇りとなるでしょう。※ライフパスナンバー1となっていますが、4の間違いです。内容は4の内容になっております。申し訳ありません。※数秘術は自分の考え方を前向きにして、現実をよりよいものに変えるためのものです。本質を知り、取り入れても良いかなという点を知っていただき、心と体のバランスをとっていただけましたら幸いです。当たっている部分がございましたら、その部分をお教えいただけたら助かります。この度は占わせていただき、ありがとうございました。
>>142
ねぎ様
お二人とも「成功志向」「責任感」「現実的」「結果重視」のタイプです。
似た価値観やペースを持っている反面、「負けず嫌い」「主導権を握りたい」気質も似ているため、パワーバランスで衝突しやすい一面もあります。
【注意ポイント】
意見の違いが出た時に、どちらも「自分が正しい」と感じやすいです
コントロール欲が出ると、相手が「自由がない」と感じてしまいやすいです
感情より「結果」「正しさ」を重視しすぎると、すれ違いが起こりやすくなります
【うまくいくヒント】
相手を尊重する「聞く力」を意識してください
自分のやり方を押しつけすぎないでください
時々は「感情の共有」を大切にしてください
お二人の共通点
「愛情」「家族」「人のために尽くす」「心のつながりを大事にする」エネルギー
家庭に対する思いが共通しており、基本的には相性◎です。
【裏切りや不安への対策】
不安になりやすく、相手に尽くしすぎて見返りを求めてしまう傾向もあります。
→ 相手に期待しすぎず、「自分がどうありたいか」に意識を戻すと関係が安定します。
おふたりとも2025年は「人間関係の学びの年」
→ 結婚生活を整えるための「土台づくりのタイミング」であり、多少の摩擦や衝突は「必要なステップ」とも言えます。
↑続きます
>>143
宜しくお願い致します!
>>142
ありがとうございます。
こちらのコメントは削除していただいて大丈夫です。
明日あたりまでにまたこちらに鑑定結果載せます。
よろしくお願いします。
>>140
お願い致します!
1名様募集します。
>>138
▶今後のヒント
人前で話す・発信する活動(SNS・講演・配信など)に向いています
自分の成功体験や想いを「言葉」で伝えると、多くの人に影響を与えます
ビジネスとアート、理性と感性、両方を活かせると最強です
▶恋愛傾向(あなたの恋のスタイル)
《ライフパス8》の恋愛観
恋も人生の一部として真剣に向き合うタイプ。
深い絆・信頼・責任を重視
恋愛に対して「見た目」より「信頼感」「尊敬」が大事
付き合う相手には誠実さ・実力・精神的な強さを求める傾向
ただし、本音を言わずに我慢しやすいので、気持ちを貯め込まないことが大切です
好きになったら一途で、相手を支える力がある人です。
ただし、恋愛初期は仕事や学業を優先しがちで、恋愛モードに入るまで少し時間がかかるかもしれません。
▶恋愛における課題と学び
《過去数3》が教える課題
恋愛でも「自分の気持ちを素直に伝えるのが苦手だった」可能性があります
「嫌われたくない」「軽く思われたくない」と感じ、表現を抑えがちです
本当はもっと甘えたいのに、それができないジレンマもあります
※この課題を乗り越えることで、恋愛がとても楽になります。
→ 「楽しい」「嬉しい」「会いたい」を言葉にする練習が鍵です。
▶結婚観・パートナーシップ
《未来数3》が示す結婚の姿
あなたにとっての理想の結婚は、「安心」と「楽しさ」が両立している関係
子どものように笑い合える夫婦関係が理想です
パートナーとは「親友のような関係」であると長続きしやすいです
笑い・会話・ユーモアのある家庭を築けるタイプです
▶結婚後は、パートナーにとって癒しや明るさをもたらす存在になります。
心の重さではなく、「一緒にいて軽くなる」関係性が吉です。
▶理想のパートナータイプ
求めるものと特徴
信頼 約束を守る/ウソをつかない
自立 自分の人生も楽しんでいる人
柔軟性 笑いや会話を大切にできる人
応援し合える関係 お互いの夢や目標に理解がある
※「強くて真面目な自分(8)」と「本当は楽しく愛されたい自分(3)」のバランスを取ってくれるような人が◎です。
>>135
きつつき様
①ライフパスナンバー「8」:人生のメインテーマ
▶キーワード:現実力/責任/成功/パワー/統率力
「物質的・社会的な成功」に向かう人生を歩みます。
現実的で行動力があり、ビジネスやリーダーシップの資質を持っています。
▶あなたがもつ光(強み)
現実を動かす力・経済的感覚・強い意志・責任感・長期的視野と戦略性・周囲をまとめるリーダーシップ
▶注意点
支配的になりやすい、人をコントロールしたくなる
成果ばかりを求めて、心の喜びを後回しにしがち
完璧主義やストレスの抱え込みに注意
② 過去数「3」:過去からの課題・学び
キーワード:抑圧された自己表現/過度な遠慮/感情の抑制
過去のあなたは、「自分を素直に出すこと」や「楽しむこと」に対して遠慮があったかもしれません。
人にどう見られるかを気にして、本当の自分を表現しにくかった可能性があります。
▶学びと乗り越えポイント
自分の感情や感性を信じてOKです
「好き」や「楽しい」に正直に向き合うとよいです
自分の声や感情を発信することで、人生が軽やかに進み始めます
③ 未来数「3」:未来で花開く才能・生き方
キーワード:創造性/ポジティブ思考/発信/遊び心
人生の後半に向けて、あなたはどんどん自由に、自分らしさを発信できるようになります。
「言葉」「表現」「ユーモア」「創作」などを通して、人に影響を与える存在になるでしょう。
▶未来で開く才能
明るく楽しいキャラクターで周囲を癒します
言葉・文章・配信・表現活動で注目されます
子どもや若い世代との関わりで力を発揮します
本来の「楽しむ力」が人生を豊かに導きます
▶総合メッセージ(8と3の融合)
あなたは、現実的に成功する力(8)と、
本来の無邪気さや表現力(3)の両方を持つバランス型の人です。
過去に抑えていた「楽しむ力」や「自己表現」は、
人生の後半に向けて大きなギフトとして戻ってきます。
本当の豊かさとは、心の喜びと現実の成功が一致したときに生まれます。
今のあなたは、まさにその準備をしている段階。
「もっと自由に」「もっと自分らしく」発信することが、成功にもつながる時代に入っています。
↑続きます
>>135
ありがとうございます。
生年月日控えましたので、コメント削除していただけたらと思います。
1名様募集中です。
再度恋愛についてみていただきありがとうございます。
少しふっきれたというか、元気が出ました。袖張り合うも、と言いますし、どっちに転んでも気にせずに、次から自分からどんどんチャレンジしてみようと思います。
せっかく5年分、見てもらえたので、5年は継続して頑張ってみようと思えました。
今が個人的に1番辛い時だったので、このような機会をもらえて良かったです。
本当にありがとうございました。
>>131
みき様がありのままでいられる方との恋愛がキーワードになっています。
外向きの自分、とみき様が思われる状態はもどかしいかもしれません。
冗談を言って受け入れられる良い環境に恵まれているとのことですが、『みき様のお人柄』で良い環境にいらっしゃると思います。
みき様ご自身のお人柄を受け入れると、より良き運勢がながれてきます。
>>130
参考までに、先5年の恋愛傾向をみました。
▶各年の恋愛傾向(2025〜2029)
〇2025年:パーソナルイヤー【4】
恋愛運:やや慎重。関係の安定を重視する年
真面目な交際には良いタイミング。ただし、恋の高揚感や刺激には欠ける。
遊びの恋よりも、信頼・誠実さのある恋を求めたくなる。
「本当にこの人でいいのか?」と考えすぎて動けなくなることも。
→ 良縁を育てる年。出会いより関係の「構築」が鍵。
〇2026年:パーソナルイヤー【5】
恋愛運:非常に良好!変化・出会いのチャンスが多い年
新しい人間関係や出会いの場が増え、恋愛のチャンスが一気に広がる。
軽やかな関係から恋に発展しやすい。
移動・旅行・SNSやマッチングなども有利。
→ 5年間で恋愛に最も勢いが出る「モテ期」
〇2027年:パーソナルイヤー【6】
恋愛運:愛・家庭・絆がテーマ。安定した関係を築ける年
真剣交際、同棲、結婚に進みやすい。
「誰かのために尽くす愛」を感じやすい。
一人より「パートナーと生きる喜び」を育てる時期。
→ 恋が深まる年。関係を形にしたい人に◎。
〇2028年:パーソナルイヤー【7】
恋愛運:内省的になりやすく、恋愛から少し距離を置く年
一人の時間を持ちたくなる。
パートナーがいても、自分の本質と向き合う時期。
恋愛をしていても「心が離れる」「孤独を感じる」可能性も。
→ 出会いより「心の整理」に向いている年。無理に動かないほうが良い。
〇2029年:パーソナルイヤー【8】
恋愛運:勢いのある年。目標に向かって行動できる
キャリアや目標が強調されるが、恋愛にも情熱が戻ってくる。
「好きだから手に入れる!」という強さがある。
恋愛で主導権を持ちやすい。
→ 結婚、同棲、再出発など、意志の強さが恋愛にも良い方向に出やすい。
▶恋愛のキーワード
・明るさと誠実さの両立
・楽しいのに将来も見える
・一緒にいてラク
・会話と笑いがある日常
・お互いに「自分らしくいられる」
↑続きます
>>129
フィードバックありがとうございます。
恋愛面についてです。
▶恋愛面とライフパス3について
ライフパスナンバー3の特徴(発揮できている場合):
・明るく華やか、表現力豊か
・恋愛にもクリエイティブで、楽しい関係を求める
・会話上手で愛されキャラ
・感情を素直に表現できることで、自然と人が集まる
でも「自覚していない or 発揮できていない」場合は?
→ 内側に3の資質を持っていても、以下のような反応が出やすいです。
・周囲に気を使いすぎて、自由にふるまえない
・「こんな自分では愛されない」と感じて自己表現を制限
・ふざけたり楽しんだりすることに罪悪感
・恋愛=真面目でなければ、という思い込みがある
➤ 「3の性質を意識的に使うことで恋愛がしやすくなる」タイプです
過去数も3、ライフパスも3なので、本来は「楽しく、軽やかに、自由に自己表現しながら人とつながる」力を持っています。
でも未来数が4なので、逆に「しっかりしなきゃ」「真面目にやらなきゃ」と思いやすい傾向があり、特に恋愛となると「ちゃんとしよう」として楽しむ余裕をなくすことがあります。
▶ 恋愛がうまくいくヒント
・自分の「3の質」を意識してあげること
・楽しいことを素直に楽しむ
・おしゃべりや笑顔を我慢しない
・「正解の恋愛」より「自分が楽しめる恋愛」を選ぶ
・おちゃめさ・ユーモアを大切にする
▶未来数4とのバランスも大事
・恋愛の「楽しさ(3)」と「安定感(4)」を両立できる人がベスト
・最初は軽やかでも、将来性が感じられる関係に惹かれるはず
・「感情で動いて失敗したくない」と思いやすいので、信頼できる相手と出会うまでは慎重になってもOK
↑続きます
>>126
あなたはもともと、人を楽しませる天性の明るさをもっています。
その光を、自分だけでなく誰かのためにも使っていくと、未来がより充実していきます。
今後は「コツコツと積み上げる力」も磨かれる時期です。
自由と安定、この両方を自分の中でバランスよく育てていくことで、本当の自己実現が始まるでしょう。
※数秘術は自分の考え方を前向きにして、現実をよりよいものに変えるためのものです。
本質を知り、取り入れても良いかなという点を知っていただき、心と体のバランスをとっていただけましたら幸いです。
当たっている部分がございましたら、その部分をお教えいただけたら助かります。
この度は占わせていただき、ありがとうございました。
>>123
お待たせいたしました。
〇ライフパスナンバー「3」→あなたのもつ光(才能・魅力)
あなたは「表現」「創造」「喜び」の人。
明るく、社交的で、人を楽しませる力をもっています。
言葉や芸術、ユーモアを通して、周りにポジティブなエネルギーを与える存在です。
キーワード: 創造力/社交性/自己表現/楽観主義/言葉の才能
あなたのギフト(人生の使命)
・人々の心に光をともすこと
・創造的な活動を通して、人生に彩りを与えること
・自分らしさを自由に表現することで、他人をも解放すること
〇過去数「3」→あなたの原点や土台
過去にも「3」の要素が強く、あなたは幼少期から感受性が豊かで、感情を表に出すことが得意な子どもだった可能性があります。
周囲を和ませたり、場の雰囲気を明るくしたりする力が自然と備わっていました。
これまでの人生でも、人と人とのつながりを大切にしながら、表現や言葉を使って自分を表す場面が多かったのではないでしょうか。
〇未来数「4」→あなたがこれから向かう方向性
これからの人生であなたが向かうのは、「安定・基盤・実直さ」のエネルギーです。
感性や自由さに加えて、地に足をつけ、着実に成果を積み上げていくことがテーマになります。
創造力(3)+安定(4)=アーティスト×職人のような道を目指すと、バランスが整います。
今後のヒント
・アイデアを形にする力を身につける
・ルーティンや計画性を取り入れる
・「好き」だけでなく「続ける力」も育てていく
↑続きます
>>124
ありがとうございます。
生年月日控えましたので、コメント削除いただけたらと思います。
よろしくお願いします。
1名様募集中です☺️
>>120
どうぞゆか様自身を大切にお過ごしください。
そこからまた、良い流れがきます☺️
>>119
全部その通りです。
やはり、そういう事だと納得できました。
まだまだ、できてない自分がいるので
自分が主体になる生き方ができるように
していきたいです。
人に理解されにくいと言われる事が
この性質からなのか、辛い日々もありますが、 自分を生きていきたいです。
ありがとうございます
>>116
おまたせしました。
▶ゆか様がもつ光(ポジティブな資質)
・探究心が深く、本質を見抜く洞察力があります。
・一人の時間を大切にし、精神的な成熟を求めます。
・物事を深く考察し、学びを人生に活かすタイプ。
▶ゆか様の人生のテーマ
「内面の成長」と「真理の探求」がキーワード。
表面的なことに満足せず、本当に意味のあるもの・心が納得する生き方を追い求めます。
✦ 今後のヒント
孤独を恐れず、自分のペースで学びを深めましょう。
人との関わりを「選ぶ」ことも大切です。直感を信じると大きな気づきを得られます。
▶過去から受け継ぐ力
・人の気持ちに寄り添える優しさと共感力。
・周囲と調和しようとする気配りの心。
・サポート役として人に尽くす誠実さ。
▶手放したい影響
・人の意見に流されやすかったり、自己犠牲になりやすい面があったかもしれません。
・「NO」と言うことに罪悪感を持ちやすい傾向があるかもしれません。
▶成長の鍵
「自分を大切にすること」と「受け身ではなく自ら選ぶこと」を意識しましょう。
受け身の優しさから、主体的な愛情表現へと進化する時です。
▶これから花開く才能
・自由な発想、柔軟な思考、そして変化を楽しむ冒険心。
・発信力が高まり、人を惹きつける魅力が増します。
・経験を通じて自分の世界をどんどん広げていける人。
▶未来のテーマ
「自由」と「変化」がキーワード。ひとつの場所にとどまらず、旅・学び・発信・人間関係など、人生を通じて“体験”することがあなたを成長させます。
▶未来へのヒント
リスクを恐れず、新しいことに挑戦する姿勢を持ちましょう。
行動することで運が開けます。
「楽しさ」を指針にすると、人生が軽やかに動き出します。
▶まとめ
ゆか様は「繊細な共感力」と「探求心あふれる精神性」をベースに持ち、未来に向けては「自由な冒険」をテーマに生きていく方です。
人と調和しながらも、自分の内面と深くつながる時間を大切にし、それを人に伝えていくことが、これからの使命にもつながっていくでしょう。
占わせていただき、ありがとうございました。
>>116
ありがとうございます。
生年月日控えましたので、コメント削除をお願いします。
1名様募集です☺️
>>112
さらに見てくださりありがとうございます!
こんなに、詳しくアドバイスくださり
感謝しかありません。
いい時期に見てもらったのですね!!
アドバイスを意識し頑張ってみます。
固定観念を手放すとあったのですが、
元カレのことかなぁ思いました。
ずっと復縁を望んでいたので…
スパッと手放すことから始めます。
ありがとうございました。
>>112
まさに未来数の5が示すように、今後のテーマを意識されるとよいかと思います。
そして、2025年は個人年5:変化と出会いの年です。
まさに運気的にも「出会いやすい」「恋が動く」タイミングです。
意外な場所・スピード感ある展開が期待できます。
固定観念を手放して、「ちょっと冒険」が恋愛運UPのカギです。
▶どうしたら出会える?
✔ 1. 新しい場所に足を運ぶ
海や山、フェス、カフェ、旅先、セミナーなど、普段と違う場所にご縁あり
✔ 2. 好奇心を大切に
興味のある習い事・イベントに参加することで自然な出会いが期待できます
特に「言葉・会話・交流」に関係した場は相性◎(例:英会話、スピリチュアル系講座、ライティングや表現のワークショップなど)
✔ 3. SNSやマッチングアプリを活用するのも吉
「軽やかなつながり」から恋が発展しやすい年です
無理に重く考えず、楽しくやり取りできる相手を選んでみてください。
▶相性のよいパートナー像
柔軟でユーモアがあり、あなたの自由さや発想を楽しんでくれる人
話していて楽しく、あなたの感性を引き出してくれる人
数秘的には今年から来年にかけてが出会いやすい時期です。
>>111
詳しく見てくださりありがとうございます。
そうかもと思い当たる節があったり
納得できるなぁとびっくりしました。
まだ、独身でパートナーもいず
将来が不安で仕方ありません…
今後のテーマを参考にすれば、
御縁が生まれパートナーと巡り会えますかね?
期待したいと思います。
>>110
〇未来数【5】
※今後の人生で目指す方向性・進化のテーマ
これから開花する可能性:
自由な精神で、変化を恐れない生き方
新しい体験・冒険・旅から成長するタイプ
固定概念を超えて、しなやかに人生をデザインする
人生のテーマ:
「もっと自由に、自分らしく生きること」
好奇心を大切に、枠にとらわれず新しい挑戦を楽しむ
今後のヒント:
環境や働き方の変化を恐れず、飛び込んでみる
一つにとらわれず、多様な経験を通じて才能が花開く
柔軟さ・フットワークの軽さが未来を切り開く鍵に
◎全体のストーリー(3-6-5)
愛情と責任を重んじる優しさ(6)を土台に、
→ 創造性と表現力(3)を活かして今を楽しみ、
→ 未来は自由でしなやかに生きるスタイル(5)へと進化していくようです。
占わせていただき、ありがとうございました。
>>108
おまたせしました。
〇ライフパスナンバー【3】
※あなたがもつ光(ポジティブ面)
創造力豊かで、表現力に優れる
明るく社交的で、周囲を楽しませる魅力
楽観的で前向きなエネルギーの持ち主
あなたの才能・特性
言葉・芸術・文章・話すことに才能あり
人との会話や表現を通じて世界に影響を与える
「楽しむこと」に価値を見出し、人生に彩りを与える
今後のヒント
楽しむことを我慢せず、自由な発想を大切に
感性を信じて発信・表現していくことが使命
プレッシャーや完璧主義にとらわれすぎないこと
〇過去数【6】
※過去に培ってきた価値観や影響を示す数字です。
過去から受け継いだ光:
愛情深く、人を思いやる心
家族や身近な人を大切にする責任感
「人のために尽くす」ことに喜びを感じる傾向
どんな環境で育った?:
愛情を与えたり与えられたりする家庭環境
調和やバランスを大切にする教育方針
世話好きで優しい性格が自然に育まれた
影響と課題:
人の期待に応えすぎて、自分を後回しにしがち
「こうあるべき」に縛られすぎると苦しくなることも
↑続きます
>>108
ありがとうございます。
生年月日を控えさせていただきましたので、コメント削除していただけたらと思います。
よろしくお願いします。
1名様募集中です☺️
>>105
大切なのは、「焦らず、確実に、自分の信じる道を歩み続けること」。
その歩みが、やがて誰かの道しるべとなり、あなた自身の誇りとなるでしょう。
※ライフパスナンバー1となっていますが、4の間違いです。
内容は4の内容になっております。申し訳ありません。
※数秘術は自分の考え方を前向きにして、現実をよりよいものに変えるためのものです。
本質を知り、取り入れても良いかなという点を知っていただき、心と体のバランスをとっていただけましたら幸いです。
当たっている部分がございましたら、その部分をお教えいただけたら助かります。
この度は占わせていただき、ありがとうございました。