占い掲示板 占い部

数秘術で占わせてください(2ページ目)

作成:kotohaさん 作成:2025年05月03日

数秘術勉強中です。
占うにあたり、生年月日を教えてください。

1名様ずつ占わせてください。
(1名様の鑑定後、次の1名様)

生年月日でわかる、あなた様の本質等鑑定させてください。

よろしくお願いいたします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 69 : kotohaさん 2025/05/19(月) 21:08

>>64

さくら様

お名前から出すナンバーもありますが、お誕生日のみで占う数秘術の簡易的なものになりますことをご了承ください。

○ライフパスナンバー9(人生のテーマ)
    →使命・人生の方向性を示す数字です

思いやりと奉仕精神にあふれた博愛主義者。
    芸術性、感受性、直感力が豊かで、人の痛みに寄り添える共感力が強いです。
    「誰かのために」がキーワードで、福祉・教育・アート・ヒーリングなどで力を発揮します。
    自己犠牲に注意し、境界線を保つことが人生のテーマです。

○ 過去数8(過去から受け継いだ力)
    →前世や幼少期、過去の経験からの影響です

現実的でビジネスセンスがあり、物質面や成功への意識が高かったようです。
    努力と忍耐で地位や富を築いてきた経験があり、リーダーシップや決断力を持ちます。
    成果主義や競争の世界で生き抜いてきたため、強さや責任感が染みついています。
    その経験から、現実を動かす行動力と意志の強さを今世でも持っています。

○未来数4(未来に向けて育む資質)
    →今後の人生で意識的に育てると良い資質です

安定・継続・堅実さを重んじる「土台作り」の数字です。
    規律や計画性、責任感を持ってコツコツ積み上げる力を育てていくことがテーマです。
    家庭や仕事での安定、信頼される存在になることが未来のカギです。
    淡々とした日常の中にこそ成長の種があります。

※総合すると…
    過去のあなたは「8」のパワーで、現実世界で成功や達成を求め、しっかりとした行動力と責任感を持ってきました。
    現在は「9」の博愛的で精神性の高い生き方が求められており、人のために尽くすことで魂が満たされる人生を歩んでいます。
    しかし、9は感情の波が大きく、人に尽くしすぎて疲れてしまうこともあるかと思います。
    そんなあなたが未来に向けて意識したいのは「4」の安定感と堅実さです。
    人や社会のために動く中でも、自分の足元を固め、日々の積み重ねを大切にすることで、心も現実も満たされていくでしょう。

• 68 : kotohaさん 2025/05/19(月) 18:48

>>66

カヲル様

早速のフィードバックありがとうございます。

信頼できる人との出会い、そしてより良き人間関係に恵まれて、カヲル様の未来が素敵な未来になりますようにお祈りしています。

未熟なので、精進してまいります。
    この度はありがとうございました🙇

• 67 : さくらさん 2025/05/19(月) 13:24

>>65
    ありがとうございます。
    よろしくお願いします。

• 66 : カヲルさん 2025/05/19(月) 08:47

>>62

おはようございます。
    返信が遅くなりまして、申し訳ありません。

詳しくおしえていただきまして、ありがとうございました。
    自分の中で昔と今と違うな(ギャップが大きい)とよく思うことがあるのですが、
    昔は子どもだったから世の中のことがよく解からずに直感的だったのかなと思っていましたが、
    過去数の性質の影響だったのかとなんだか腑に落ちました。
    確かに子どものころの方が不思議体験が多かったです。

考えてみると、今やりたいことは運命数と未来数のミックス的なことだなと思いました。
    自己確立に時間がかかることに大きくうなずくばかりです。
    私は他人疲れしやすいので、安定した人間関係を築きたくても難しかったのですが、
    今後のテーマになっているようなので、今度こそ築ける相手に出会えると楽しみにしたいと思います。

ここまで生きてきていろいろ経験して俯瞰して見られるようになったからこそ
    3つの数の性質がよく理解できるような気がいたします。
    今後も繰り返し読ませていただきたいと思っています。

• 65 : kotohaさん 2025/05/19(月) 07:01

>>64
    ありがとうございます。
    生年月日控えましたので、コメント削除していただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

• 64 : さくらさん 2025/05/18(日) 21:52

このコメントは削除されました

• 63 : kotohaさん 2025/05/18(日) 21:17

1名様募集です😊

• 62 : kotohaさん 2025/05/17(土) 20:49

>>54

あなたは、年齢を重ねるほどに、現実に根ざした確実性や責任感を発揮し、物事を着実に築き上げていく力が高まります。
    若い頃は感性や直感(11)、博愛精神(9)に重きを置いていたかもしれませんが、人生後半はそれらの柔らかさを土台に、「地に足がついた生き方」「確かな形を持った成果」を求めるようになるでしょう。
    たとえば、長く続けられる仕事やライフスタイル、安定した人間関係などを築いていくことがテーマになります。

カヲル様は、生まれ持って高い感受性と霊性(11)をもち、人の痛みや喜びを深く理解する共感力のある人生(9)を歩まれています。
    精神的に豊かで理想に生きようとするその姿勢は、人に希望や癒しを与える力になります。

ただ、理想に偏りすぎると現実とのギャップに苦しむこともあるため、未来に向けては「地に足をつけた基盤づくり」(4)を意識することがカギになります。
    コツコツと努力しながら、自分の理想を現実の形にしていくことで、人生はより安定し、充実したものになっていくでしょう。

※数秘術は自分の考え方を前向きにして、現実をよりよいものに変えるためのものです。
    本質を知り、取り入れても良いかなという点を知っていただき、心と体のバランスをとっていただけましたら幸いです。
    当たっている部分がございましたら、その部分をお教えいただけたら助かります。
    この度は占わせていただき、ありがとうございました。

• 61 : kotohaさん 2025/05/17(土) 20:40

>>54

カヲル様

お名前から出すナンバーもありますが、お誕生日のみで占う数秘術の簡易的になりますことをご了承ください。

〇 過去数11(マスターナンバー)

キーワード:直感力・霊性・インスピレーション・使命感

過去数は「あなたがこれまでどのような人生を歩んできたか」「幼少期~青年期にかけての影響」などを表します。

11はマスターナンバーと呼ばれ、特別な意味を持ちます。
    この数字を持つ人は、幼少期から人とは違う感性を持ち、直感力や感受性が非常に高い傾向があります。
    家庭環境や周囲の影響に敏感で、人間関係で深く悩んだり、自分の居場所を求めたりする経験も多かったかもしれません。

理想主義でスピリチュアルな視点も持ち合わせており、「なぜ生まれてきたのか」「自分の使命とは?」という問いを子供の頃から心の奥底に抱えていた可能性があります。
    過去の経験を通じて、自分の感性や霊的な直感を信じることを学んできた人生とも言えるでしょう。

〇 ライフパスナンバー9(運命数)

キーワード:博愛・奉仕・共感・芸術・完成・手放し

運命数は、人生全体のテーマや「本来のあなたの本質・生き方の方向性」を示します。

数秘9の方は、非常に思いやり深く、優しさと寛容さを持つ「博愛主義者」。
    人の痛みを理解しやすく、他者のために尽くすことで自分の存在価値を感じるタイプです。
    奉仕的な活動や人のためになる仕事(福祉・教育・カウンセリング・アート分野など)に向いています。

一方で、繊細すぎて人の感情に振り回されたり、理想と現実のギャップに苦しんだりする面もあります。
    「手放し」や「完成」がキーワードでもあるので、過去にこだわらず、次のステージへ進む勇気を持つことが大切です。

また、9は“すべての数字の集大成”とも言われるため、多様性を受け入れる器がある反面、自己確立に時間がかかる傾向もあります。

〇未来数4

キーワード:安定・努力・誠実・実務力・土台作り

未来数は、人生の後半に向けてどのように成長し、どんな資質を発展させていくのかを示します。

4は「安定」「秩序」「現実的な基盤」を意味します。
    ↑続きます

• 60 : カヲルさん 2025/05/17(土) 18:58

>>57

kotoha様

生年月日の情報、削除させていただきました。
    おそれいりますが、よろしくお願いいたします。

• 59 : kotohaさん 2025/05/17(土) 18:56

>>56

ゆん様

フィードバックありがとうございます。

ゆん様が素敵な現在を過ごしてらっしゃるようで、こちらでご縁を頂いた私としても嬉しく思います。
    他人に厳しいところは愛情持ってのものであれば、その方のためになり、『豊かな愛情を誰かのために役立てること。』に繋がると思います。
    『そして誰かに自分を求められ感謝されることにより、深い喜びを味わいます。』
    ↑未来数から出ているものが、ゆん様をより一層素敵な時を過ごせるものでありますように、お祈りしています。

未熟なので、精進します。

• 58 : kotohaさん 2025/05/17(土) 18:47

>>55
    つくし様

フィードバックありがとうございます。

つくし様のこれからがより素晴らしい未来になりますようにお祈りしています。

• 57 : kotohaさん 2025/05/17(土) 18:45

>>54
    カヲル様

ありがとうございます。
    生年月日は控えさせていただきましたので、コメント削除していただけましたら幸いです。

よろしくお願いします。

• 56 : ゆんさん 2025/05/16(金) 23:08

>>26
    お返事遅くなってすみません、、
    やっと週末ですね汗汗

ゆん様は完璧主義者で忍耐強く、自分にも相手にも厳しい面を持っています。
    失敗をしても、その経験を糧に、新たにお金儲けできるのも特徴です。
    →この部分がまさに今の私でびっくりしました。
    最近転職をして、まさにバリバリ稼いでいます笑笑
    あと、自分にも厳しいですが、他人にも厳しいです。母からもびっくりされてしまいます、、
    全体的に私の強い性格が表れているような感じですね;;
    もっと柔らかくて優しい人間になりたいです、、
    詳しく見てくださりありがとうございました!スクショしました!

• 55 : つくしさん 2025/05/16(金) 17:41

>>52
    つくしです。ありがとうございます!

結婚運「この人ならばいける、信じられる」と思える人、慈愛に満ちた人、精神性の高い人を見つければ、自らアタックします。
    と、まとめの部分が特に当たっていると感じました

今は出会いの場には顔を出していませんが、今後の参考にしますね
    この度はありがとうございました

• 54 : カヲルさん 2025/05/16(金) 13:31

• 53 : kotohaさん 2025/05/16(金) 13:21

1名様募集中です😊

• 52 : kotohaさん 2025/05/15(木) 16:35

>>47

つくし様

お待たせしました。
    お名前から出すナンバーもありますが、お誕生日のみで占う数秘術の簡易的になりますことをご了承ください。

【ライフパスナンバー(人生の課題、才能)33】
    『恋愛運』
    理屈ではなく、インスピレーションで恋をするタイプです。
    今までの恋人と全く違うタイプと交際することもあります。
    相手へ合わせることもできて経験を重ねていくうちに、どんどん奉仕の気持ちや相手への気遣いができるようになります。
    外見で判断する人ではないため、周りからはわからなくても内面の素晴らしさから交際をスタートさせることも多いです。
    アプローチの仕方はストレートというよりは、相手の心をくすぐるような言葉で、「33」のつくし様から伝えるといいでしょう。
    精神的な絆を感じられないと嫌かもしれません。
    別れた相手のことは引きずりません。

『結婚運』
    基本的には結婚願望が弱く、良い人が見つかればしてもいい、という考え方です。
    未婚のままの人も多くいるでしょう。
    しかし、結婚すれば家族を大切にしようという気持ちが芽生えます。
    同時に家族以外の人もみんな幸せにしたいと思うようになり、大きなチャレンジをスタートする人もいます。
    「この人ならばいける、信じられる」と思える人、慈愛に満ちた人、精神性の高い人を見つければ、自らアタックします。

【ライフパスナンバー33、過去数(過去からの影響)8、未来数(人生後半・目指す方向)11でまとめると】
    理想が高い傾向があるため、相手に過剰に期待しすぎないことです。
    自分を犠牲にしすぎず、「与える」だけでなく「受け取る」ことも意識すると良いです。
    出会いの場では、直感が合う人・話が合う人を大切にすると吉です。
    精神的に未熟な相手は疲れてしまうので、成熟した感性を持つ人との縁を大切にしてください。

※数秘術は自分の考え方を前向きにして、現実をよりよいものに変えるためのものです。
    本質を知り、取り入れても良いかなという点を知っていただき、心と体のバランスをとっていただけましたら幸いです。
    当たっている部分がございましたら、その部分をお教えいただけたら助かります。

• 51 : kotohaさん 2025/05/15(木) 12:07

>>50

森のくまさん様

色々詳細をお伝えいただきまして、ありがとうございます。
    これからの未来が満足で満たされ、より幸せな時を過ごせますように祈っています。

• 50 : 森のくまさんさん 2025/05/14(水) 18:54

>>44
    kotoha様
    ライフパス、過去数、未来数と多方面からの鑑定、どうもありがとうございました。
    それぞれに思い当たるところがあり、納得できるものでした。
    現在転職を考えていることもあり、未来数の
    「より積極的に外の世界に向かって踏み出していくこと」
    「自分の直感を信じ、新しいチャレンジを恐れずに進むことが、成功へのカギ」
    という文面に背中を押されたような気がしました。
    過去の経験を参考にしつつ、自分の満足のいく結果が得られるよう、
    ぼちぼち動いていこうかと思います。ありがとうございました!

• 49 : つくしさん 2025/05/14(水) 13:38

>>48
    kotohaさま

つくしです

コメント削除しました
    どうぞよろしくお願いします🌷

• 48 : kotohaさん 2025/05/14(水) 10:20

>>47

ありがとうございます。
    恋愛面特にみてみますね。
    生年月日控えましたので、コメント削除していただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

• 47 : つくしさん 2025/05/14(水) 08:14

• 46 : kotohaさん 2025/05/14(水) 06:54

1名様募集します☺️

• 45 : kotohaさん 2025/05/13(火) 23:22

>>36

• 44 : kotohaさん 2025/05/13(火) 23:22

>>36
    森のくまさん様

お待たせいたしました。

『ライフパスナンバー(人生の課題・才能)3』
    好奇心と行動力を持ち、順応性が高い特徴があります。
    バラバラのものを繋げるのが好きな「3」は、友達同士を繋げる、大人数の他人を繋げるなどがとても好きです。
    そのため、友人はたくさんいます。
    自由を愛するタイプのため、束縛のない様々なことをチャレンジしていく人生が向いています。
    「3」の方は「楽しむこと」が人生のカギです。
    人を喜ばせたり、自分の好きなことに夢中になったりすることでエネルギーが高まります。

『過去数(過去からの影響)7』
    内面的に非常に深い洞察力を持ち、精神的な探求が強い傾向があります。
    過去においては、自己成長や精神的な発展を重視した時期があったかもしれません。
    自分の信念や価値観に忠実で、内向的な傾向が強かったかもしれません。
    「7」は「内なる真実を求める数」とも言われ、過去には一人で過ごす時間が多かったり、自己を深く見つめるような時期があった可能性があります。
    また「7」の人は、過去に受けた経験が強い影響を与えることが多く、その影響を乗り越えることが成長のカギとなります。

『未来数(人生後半・目指す方向)1』
    これかの人生において、自己表現や独立、リーダーシップを発揮することが求められる時期がきます。
    「1」は「新しい始まり」を象徴する数であり、未来に向かって自分の道を切りひらく力を持っています。
    これからの人生で新しいチャレンジを受け入れ、自分の目標に向かって自信を持って進んでいくことが大切です。
    「1」のエネルギーは独立心を強め、他人に頼らず自分自身で決断し、行動していくことを促します。

深い内面的な探求と、自己表現と独立の力がうまく融合することで、非常に強い個性を発揮できる時期がきます。
    過去の経験から学び、自己の成長を大切にしつつ、これからはより積極的に外の世界に向かって踏み出していくことが求められます。
    自分の直感を信じ、新しいチャレンジを恐れずに進むことが、成功へのカギとなります。
    自分の感性を大切にし、自由に表現することを恐れずに進んでください。

• 43 : kotohaさん 2025/05/12(月) 20:39

>>40

なお様

色々詳細にお伝えいただきまして、ありがとうございます。
    なお様のこれからの未来が幸せに満たされますように祈っています。

• 42 : 森のくまさんさん 2025/05/12(月) 18:26

>>38
    鑑定はkotoha様のお時間があるときで大丈夫です✨️
    どうぞよろしくお願いします。

• 41 : なおさん 2025/05/12(月) 16:36

• 40 : なおさん 2025/05/12(月) 16:33

>>39

色々と明確に教えていただきありがとうございます。
    いえいえ、お話しをしてくださりとても励みになります。 
    やはり、7は生きずらさを感じてしまいやすいのですね。 
    毎年、同じ思考がやめられないなど、
    四苦八苦していましたが、直感と思いこみは 
    やはり、中々区別がつかないとこなんですね。
    自分でも、後からになって、違った!などということもあったりはありましたが、
    真実を追求したいと思う気持ち、見たくないから、見ないようにするということもたまにありました。
    他者との関わりで壊すって確かに大切だと思ぃした。
    自分の感じたものを深掘りする傾向があったりするので。
    アドバイスしていただいた事を意識しながら
    日々自分を生きやすくしていきたいと思います。
    ありがとうございました。

• 39 : kotohaさん 2025/05/12(月) 16:03

>>37

なお様

もちろんライフパスナンバー7の人がそうではありませんが、私自身も7で生きづらさを感じています。
    なので、今模索しているところです。
    数秘術やポジティブ心理学で自分がこういう性質を持っているから、無理しなくてもいいと思えました。
    でもそう頭では理解しても、気持ちが追い付かないこともあります。
    少しずつ頭と気持ちが同じようになっていければと思っています。
    自分の話で申し訳ありません。

ライフパスナンバー7の方が「生きにくい」と感じやすいのは、内面の深さと繊細さ、そして「真実を知りたい」という欲求が強く、その探求心があるからこそ、直感も鋭いのですが、「直感」と「思い込み」が混ざると混乱してしまいやすいのも特徴です。。
    なお様は現在、自由や新しい生き方を模索されているところなのですね。
    直感は、柔軟で精度が高くなる可能性がある。
    思い込みは、視野を狭めて誤った判断に繋がりやすいこともあります。
    なので違うものだと考えます。
    でもなかなか客観的にこれは直感、これは思い込み、と判断するのも難しいことだとも思います。
    そこで「記録」の習慣はどうでしょうか。
    日々感じた直感や思ったことをノートやメモアプリに書き出してみてください。
    時間が経ってから、「当たっていたかどうか」を検証すると、「直感」と「思い込み」の違いが明確になってきます。
    ライフパスナンバー7の人は内省が得意ですが、ずっと一人でいると堂々巡りになりがちなので、自分の考えを整理するためにも、信頼できる少人数との対話が大切です。
    ときには他者の視点が、自分の中の「思い込み」を壊してくれることもあります。
    7の人は「真実が知りたい」という強い欲求から、分からない状態がとても不安になります(今がその時なのかな、と思います。私自身も真実を知りたいと強く思う方なので同意します)。
    でも「今はまだ分からない」と保留できる力も深い理解に繋がるカギです。
    一歩引いて俯瞰する力を育ててみてください。
    自分自身の話も入り恐縮ですが、最初は記録するところから始めてみて、直感や思い込みの判断をしたり、何に対してネガティブになるのかを後日振り返ってみることで客観的に見れたりすることができるかもしれません。

• 38 : kotohaさん 2025/05/12(月) 15:35

>>36

ありがとうございます。
    生年月日を控えさせていただきましたので、コメントは削除していただいて大丈夫です。
    少しお時間いただきますが、よろしくお願いいたします。

• 37 : なおさん 2025/05/12(月) 12:33

>>34
    正にその通りです。ありがとございます。
    今、今まで生き方がとてもしんどくて、
    自由や新しい生きた方をしたいとも思っている最中です!

深く考えすぎて、とても生きづらいこともあります。
    内面ばかりを見過ぎで、現実がおくれたりと
    することもありました。
    この経験が、人を導くことに繋がれば嬉しいですが、そこをうまくする事ができません。

私は、どうしたら、生きやすく、また、直感と思い込みは違いますか?
    思い込みも激しくとてもネガティブだったり、
    でも、直感も入りやすいのも確かで、
    どちらが真実かに、苦しみます。 
    何かいい方法はありますか?

• 36 : 森のくまさんさん 2025/05/12(月) 12:16

• 35 : kotohaさん 2025/05/12(月) 12:06

少しお時間いただきますが、1名様募集します。

• 34 : kotohaさん 2025/05/12(月) 12:04

>>30

なお様

『ライフパスナンバー(人生の課題・才能)7』
    探求者タイプ。真理や本質を追い求める精神性の高い人です。
    分析力や直感に優れ、深く考えることが得意。
    孤独を好む一面もあり、自分の世界観を大切にします。
    仕事や人間関係でも「表面的な付き合い」より「本質的な繋がり」を求めます。
    キーワード→探求、直感、知識、分析、孤高、精神性

『過去数(過去からの影響)11』
    過去に感受性が鋭く、人を癒す存在であったか、スピリチュアルな才能や使命を持っていた可能性があります。
    人に尽くす経験を通して、自分自身の感性やインスピレーションを育ててきた人。
    過去の繊細さや直感力は、今の7の思考性にも繋がっています。
    活かすべき力→インスピレーション、ヒーリング、人を導く力

『未来数(人生後半・目指す方向)5』
    人生後半は自由・変化・冒険がテーマになります。
    これまでの内省的な生き方から一歩踏み出し、もっと自由な生き方や新しい世界へと飛び込む流れです。
    旅行、転職、多様な人間関係など、変化に富んだ人生を楽しむことが開運のカギです。
    目指す方向→自由、柔軟性、冒険、自己解放、表現力

総合的にみて、内面を深く探求してきたあなた(7)は、過去に感性や人の痛みを理解する力(11)を育みました。
    今後は、そうした深さをベースにしながら、もっと軽やかに、自由に人生を楽しむこと(5)がテーマです。
    真面目さや孤独感に捉われすぎず、変化を受け入れてみてください。
    あなたの経験が、誰かの希望になります。

• 33 : kotohaさん 2025/05/12(月) 11:41

• 32 : kotohaさん 2025/05/12(月) 11:39

• 31 : ミケさん 2025/05/12(月) 09:25

• 30 : なおさん 2025/05/12(月) 09:20

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!