タロット占いの練習のため、無料で鑑定させていただきます。
現状がある程度動いているご相談のほうがカードを読みやすいため、そのような内容を優先してお受けします。
【受付できるご相談】
・ある程度関係性ができているお相手との恋愛相談
・復縁
・人間関係
・仕事 など
【受付できないご相談】
・出会い運
・まだほとんど接点がないお相手との恋愛
・1対1でデートをしたことがない段階の恋愛
・ギャンブル、合否、生死、病気など占いに適さない内容
時期については、カードから読み取れた場合は目安としてお伝えしますが、はっきりとした時期が出ないことも多いため、その場合は無理にお伝えすることはありません。
また、すべてのご依頼をお受けするわけではありません。
内容を拝見し、「今回は占えない」と判断した場合は返信せずスルーさせていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
練習のため、お返事まで少しお時間をいただく場合があります。
ご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。
>>25
すみません、後から気になってしまったので質問なのですが「大きく噂になっていない」の部分、大きくないけど噂になっているという事でしょうか?もしそうならどんな感じで噂になっていますか?小さくても。
現状は過度に警戒するほどではないと言っていただけて安心しましたが、少しでも噂になるなら次回の距離感を考える参考にするため返信頂けますと幸いです。
初めまして。
家の中で同時期に介護問題、長男の恋愛問題、親戚関係問題、家族が亡くなる等、色々な事が起こり、結果長男と私の関係性が悪くなりました。今後長男と私の関係性は少しずつでも改善されますか?また、長男の恋愛は今後その彼女と続く、いずれは別れる等どうなりそうですか?占える範囲でお願いします
>>20
すぐ結果を求めがちなので、一回一回で落ち込んでしまいます。
気長にゆっくり進んでいくこといしきしますね。
占いありがとうございました!
また娘の次の恋愛がいつ頃になりそうかわかればお願いしたいです。
>>42
ありがとうございます
確かに今までも彼女との間に何か起きるたびに元カレの相談にのっていると言っていました。なのでそれが彼にとって隠し事なのかな?とは思います。だいぶ焼きもち焼きだと聞いているので。
鑑定していただいて、すれ違いなどの時期は分かりますか?
不謹慎ですみません。
>>38
おはようございます。
考えすぎだったようで安心しました。
ありがとうございました。
>>41愛さん
今も娘さんに対して強い恋愛感情が残っている、とまでは今回の結果からは言い切れないと思います。
ただ、娘さんとの関係を嫌な思い出として終わらせている感じではなく、良かった頃のことや二人の関係を、今でも温かく捉えている可能性はありそうです。
そのため、今後何かきっかけがあれば、元彼さんのほうから動く余地も感じられました。
なので、「今も好きで復縁したいと思っている」というところまでは出ていませんが、だからといって完全に気持ちがなくなり、縁も終わっているという印象でもありません。
今は現在のお相手との関係を見守りつつ、もし状況が変わったときには、そのときの流れに任せるのがよさそうです。
>>39
ありがとうございます。縁が切れていないとの事でホッとしました。
見ていただけないかもしれないと思っていたので回答いただきとても嬉しいです。復縁したら最高ですが。元カレがまだ娘に対して気持ちがあるとかいう事ではないですよね?
締めきります。また再開しますが、募集再開までお待ちください。
>>26愛さん
全体として、元彼と娘さんの縁が完全に切れた感じはありません。元彼の中にも娘さんとの関係を温かく捉えている部分が残っていそうです。
現在の彼女との関係は今は動いているものの、今後は少し不透明さが出ています。安定してそのまま続くというより、二人の間で何か隠されていることや、気持ちのすれ違いが出てくる可能性も。
復縁については、元彼側が動く余地はありそう。ただし、今すぐ無理に動かすより、現在の交際がどうなるのかを見守って、もし別れることになったらその後の自然な流れに任せるのがよさそうです。
娘さんには今後、恋愛から結婚につながるご縁がしっかりありそう。元彼がその相手かどうかまでは断定できませんが、「この人と結ばれてほしい」というお母さまの願いだけで動くより、本人たちの意思を尊重して待つのが一番よさそうな展開です。
パートナーシップは大切な学びの機会なので、その機会を他の人間が奪うことはできません。
>>35るりさん
カードを見る限り、先輩が「もう頼るな」と拒絶している感じはありません。
先輩自身が今は自分の仕事や課題に意識が向いていて、周囲へのリアクションが薄くなっているようです。るりさんに対して悪い感情が出ているわけでもなさそうなので、今回の変化は先輩側の余裕のなさやタイミングによるものと考えるほうが自然でしょう。
ただ、今は以前ほど人に構っている余裕がなさそうなので、しばらくは少し距離を置きつつ、必要なことだけ相談するくらいが良さそうです。るりさんが「嫌われたのかな」と深く考えすぎなくても大丈夫だと思います。
>>33みいさん
彼は今の関係に安心感や幸福感を感じていて、二人の関係を前向きに捉えているようです。
ただ、今後の流れはしばらく「楽しく穏やかに続けていく」という雰囲気です。
なので、彼から自然に大きな動きが出るのを待つより、みいさんのほうから将来について軽く話を振ってみてもよさそうです。
重く問い詰めるというより、「これからこういうこともできたらいいね」くらいの感じで、彼の考えを聞いてみるのが良さそうですね。
最後のカードからは、進展への不安を抱えすぎず、「今の関係をどうしていきたいか」を一度整理して、新しい段階へ進むきっかけを作ることがアドバイスとして出ているように感じます。
>>19
仕事に大きな不満を抱えていて爆発?した形で突発的に辞めてしまいました
落ち着くまでましばらく待ってみようと思います。ありがとうございました!
このコメントは削除されました
>>32おからさん
返信ありがとうございます。
彼が抱えているのは、仕事や日常の負担、責任などで余裕が少ないことのように感じました。
参考になれば幸いです。
恋愛相談でお願いしたいです。
目に留まりましたら、よろしくお願いします。
現在交際している相手がいます。
多忙な相手ですが、以前より連絡頻度も落ち着き関係も悪くありません。
気づけば2年目ですが、今後の進展の兆しがあまり感じられません。
相手の気持ちや、今後の関係の進捗に関して何か分かれば嬉しいです。
>>16
見てもらいありがとうございませ。
全くの勘違いではなさそうなんですね!、
彼は何を抱えているか気になります。
どういったことを抱えているのか、
教えてもらえると今後たすかります。
よろしくお願いします。
>>17
大変参考になる鑑定を早々にありがとうございました。
利用されたと思ったことは単なる私の思い違いだったとしたら、全部無料公開で守るほどでもないという結果になるのかなと想像していました。
また一部有料にして守ったところで、収益がなさそうなら、これはこれで自意識過剰だったという結論になると思っていました。
電子書籍は最近宣伝をされていた方がいたので、ちょっと感化されたところでした。
来年の計画の段取りがつかめまして、助かりました^^
>>25 ことのはさんへ
噂について気にしすぎてたようですね。これからも職場でお世話になるので気まずくなって避けられるのが1番辛いと思っていたので良かったです。気が楽になりました。親切にみてくださりありがとうございました。
募集を再開しますが、全ての相談を占うのは難しいと判断しました。
占えるのは全体の3割くらいになると思いますが、それでもよければ書き込んでいただけたらと思います。
※職場内での異動や職場内での仕事内容の変更についてのご相談はご遠慮ください。
※個人的にデートをしたことがない段階の片思いのご相談もご遠慮ください。
>>10ジェイさん
職場で二人のことが大きく噂されている感じは強く出ていません。
彼からは、相談者さんに対して感じのよい、穏やかな女性という印象を持たれていそうです。仕事の話が中心とはいえ、話していて楽しいという感覚もありそう。
相談者さん自身が年齢差や職場という環境を気にして、周囲の目を少し心配しすぎているのかもしれません。実際には、周囲から見れば二人は「仕事上で普通に話している」くらいに収まっていそうです。
今後も噂が大きく広がるというより、お互いに職場という場を意識して、慎重な距離感を保ちながら関わっていく流れに見えます。
少なくとも現状では、噂を過度に警戒する必要はなさそうですよ。
>>9パステルカラーさん
今の課では、やはり人間関係などで気持ちが疲れていて、ストレスを抱えている状態が出ています。
今の環境に一区切りつけて、別の場所へ移る可能性はありそうで、誰かとの話し合いや周囲との調整を経て、話がまとまっていく感じです。年内〜来年にかけて、異動の話が具体化する可能性は十分ありそうです。
もし機会が来たら、今までのしがらみや「どうせ無理かも」にとらわれず、新しい環境へ思い切って踏み出すことがポイントになりそうです。
>>7かなさん
年内に「正式な部署異動」があるとまでは断定しにくいのですが、担当変更や配置換え、仕事のやり方が変わるなど、今の環境から少し移行する可能性はありそうです。
特に後半は、今の状態をそのまま続けるというより、何らかの形で負担やしがらみを整理して、別の環境へ移っていくイメージがあります。
>>6あずきさん
カードを見る限り、周囲から嫌われていたり、意図的に仲間外れにされているという感じではなさそうです。
掃除のグループ自体がすでに固まっていて、それぞれの居場所ができているので、周囲からは単純に「一人で掃除している子」と見られているのかも。
「一人でいたいのかな?」「話しかけないほうがいいのかな?」と、周りも相談者さんの気持ちが分からず様子を見ているような雰囲気があります。
そのため、話せる人がいるのに誰も話しかけてくれないのも、嫌われているからというより、お互いにきっかけをつかめず動けない状態に近そうです。
ただ、相談者さん自身はこの状況をかなり苦しく感じているようなので、自然に状況が変わるのを待つだけでは少ししんどいかもしれません。
いきなりグループに入ろうとするより、話せる人に掃除中ちょっとした一言をかけてみるなど、小さな接点から作っていくのがよさそうです。
あずきさんが高校生なのか中学生なのか分かりませんが、個人的には友人関係に最も悩んだのは中学時代で、少しずつ楽になる人が多いですよ。
無理に群れずに、一人でいてもいいんです。応援しています。
>>5みかんさん
彼は過去に留まるよりも前を向いて、自分の新しい方向へ進もうとしているようです。
みかんさんのことを完全に忘れているわけではなく、ふとしたときに思い出すことはありそう。
ただ、思い出したときの感情は、楽しい思い出に浸るというよりも、「離れてしまったな」「もう以前のようにはいかないな」という寂しさや喪失感に近いイメージです。
今はお互いに距離ができていますが、みかんさんの存在そのものが彼の中から消えているわけではなさそうですよ。
>>4りあさん
最初はかなり気を使いそうですが、通ううちに精神的には楽になり、教室そのものも楽しめるようになりそうです。
仲良くなれる人もできそうですが、時間をかけて少しずつになりそうです。
アドバイスカードからのメッセージ
「最初から無理に馴染もうとせず、今より少し楽な気持ちで通う方向へ切り替えていく」
「今日はうまく話せなかった」「疲れた」と一回一回気にしすぎず、少しずつ慣れていけばいいという感じにみえます。
>>12はなさん
彼は今、自分の今後や仕事など別の方向に意識が向いていて、環境を変えたかった可能性がありそうです。
(例えば、他にやりたいバイトが見つかったなど)
はなさんのことを嫌いになったわけではなさそうですが、どう動けばいいのか分からず、あえて動かずにいる感じがあります。
今回のカードで見る限りでは、強い恋愛感情もみえないので、そのあたりも影響していそうです。
また彼とやり取りできると良いですね。
占う順番が大幅に前後しますが、ご了承ください。
>>11新米さん
3つの方法を比較すると、B「一部を無料公開+独自性のある部分を有料」が一番現実的で、今回のご相談内容にも合っているように見えます。
Aの「全部無料」は、思わぬところから広がる可能性はありますが、独自の考えを守りたいというお気持ちとは少し相性が弱そうです。
Cの「無料公開→電子書籍化」は、時間をかけて形にしていく方法としては良さそうですが、電子書籍化まで地道な作業が必要になりそう。
その点Bは、自分の考えをきちんと守りつつ、それ自体を価値として扱える方法。最終的にも、知識や成果を現実的な形で収益につなげていく可能性が出ています。
公開時期については、来年前半より後半が良さそうです。
1~3月はまだ水面下で準備・工夫する時期、4~6月は内容を整理・精査する時期という印象。
7~9月頃から人に届ける動きを始め、10~12月頃に本格的に公開・有料化などの形を整える流れが一番きれいに見えます。
全体としては、焦って早く公開するより、来年前半に内容をしっかり練って、後半に「価値あるものとして人に届ける」方向へ持っていくのが良さそうです。
>>2おからさん
彼はあなたを異性として意識していて、好意もありそうです。
間接的なアピールも勘違いとは言い切れず、彼なりに好意を匂わせている可能性があります。
ただ、彼自身が何かを抱えているようで、積極的に踏み込まずに遠回しな態度や小さな好意表現に留まりそう。
今後も少しずつ距離を縮めてくる可能性はありそうですよ。
>>3まゆさん
お二人は、堅実に関係を築いていけているように見えます。
彼もこの関係を軽いものとしてではなく、きちんと向き合っていこうとしているようです。遠距離についても、今のところ大きな障害になる感じはありません。むしろ、お互いに無理のない形で支え合いながら関係を続けていけそうです。
今後は二人の関係が一段階進んで、「この先どうしていくか」を具体的に考えるような流れも出ています。結婚についても、今の関係がこのまま順調に育っていけば、将来を見据えたお付き合いになっていく可能性は十分ありそうです。
最終的にも、彼側に落ち着いた愛情や「大切にしたい」という気持ちが育っていくカードが出ています。
ただ、タロットでは半年や一年以上先の未来を確定的に見ることはできないので、今回の結果はあくまで「今のお二人が現在の関係を続けていった場合のルート」として受け取ってくださいね。
今の関係を一つ一つ大切に育てていくことが、将来につながっていきそうです。
思ったよりもご相談の件数が多いのと、おそらく別のサイトで占ったことがある方も含まれている状況です。
今の私が占えそうなご相談を優先的にみさせていただきます。順番は前後することもあると思います。
別サイトで占った方や力不足によりスルーしてしまうことになる方には申し訳ございませんが、ご了承ください。
一度締めきります。占いの結果をお待ちください。
よろしくお願い致します
バイト先に片思いの男性が
何も言わずに急に辞めてしまいました。
色々と拗れていた時だったのでモヤモヤしています、
そのうちこちらから連絡するつもりですが相手の気持ちを占っていただきたいです
よろしくお願いいたします。
ある分野のことで自分の考えをまとめて来年には文章化したいと思っています。
a.それを全部無料で公開
b.一部を無料で公開、独自性のあるところは有料
c.無料である程度書いたら、全体像は電子書籍の形にする
のうち、どの方向を目指すと良いでしょうか?
私は無名で人気もないので、それほど期待はしていないですが、独自の見解を丸パクリではない形で利用されたことがあるので用心したいと思っています。
もし可能でしたら、公開すると良い時期も知りたいです。
よろしくお願いします。
職場でのみ会える男性が気になっています。仕事関係の話しかした事がありませんが楽しそうにしていました。複雑片思い(年齢差)なので職場で噂されていないか心配です。みてもらえますと幸いです。
今の課は人間関係がストレスになっていますので違う課を希望していますが、年内もしくは来年あたり、課が変わるか見ていただけますか?
よろしくお願い致します。