以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。
①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。
②マイペースでやらせていただくため、占いの結果が遅くなる場合があります。また、次回の募集がいつになるかは決めていません。
③ブログを書いているので、鑑定結果を記事にします。質問内容は簡略し、ハンドルネームはそのまま掲載します。年齢、性別は掲載しません。
④鑑定結果について、感想の有無は問いませんが、読まれたことを確認したいので、「読みました」と一言お返事をください。
⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。
⑥他にも私には占えないと思った場合、お断りする場合があります。
⑦占いに関しての質問は、基本的に開示後1週間まで受け付けます。
⑧より多くの方を鑑定したいので、次回の占いは1ヶ月以上空けていただきますよう、よろしくお願いします。
⑨予告なく休止、終了することがあります。その際には、お知らせします。
>>239
人と親しくなるには、小さなお願いをするといいそうです。
意外かもしれませんが、私は頼られる人間なのだと、自己肯定感が上がるので、相手を好意的に見るのだと思います。
もっと周りを頼っていいんだと、カードが教えてくれたみたいですね😄
周りの人からは、おおむね好意的に見られていると考えられます。
* 「穏やかで協調性がある人」(節制)
* 「慎重で責任感がある人」(ワンド9)
* 「ただ、本音をあまり見せない人」(カップエース逆位置)
「能力がない人」と見られているというより、「遠慮がちで、自分を控えめに見せる人」という印象が強いようです。
また周りの方は、もっと頼ってくれたらいいのに、とも思っているようです。(ペンタクル3逆位置)
むしろ周囲からの印象をより良くしたいのであれば、
* 分からないことは素直に聞く
* 「教えてください」と伝える
* 自分だけで何とかしようとしない
* 協力してもらうことを遠慮しない
という姿勢が助けになります。
「完璧を目指すより、周りと一緒に学びながら進むこと」が大切だというのが、カードからのメッセージです。
>>238
とても、的確な鑑定、アドバイスありがとうございます。
正にその通りです。
やる気だけがあっても、やはり経験していかないと、だめですね。
今は、少しずつは手伝いながら、覚えていってはいますが、やはり、専門的なことは、
わからないし、頼るしかないなって!
親は、自分でやってきた人なので。
人間関係もありますし、自信がなくても、
少しずつですね!
私の周りからの印象なども、見てもらっても大丈夫ですか?
関わっていかないといけないので、
今の印象気になります。よろしくお願いします
>>237
もちつきさんへ
お気持ち、すごくわかります。
私も仕事の経験は短い期間で、専業主婦が長いので、外で仕事をするとなったら、全然自信ないです。
私の話はさておき🤭
もちつきさんが経験不足なのは事実としても、学ぶ意欲はとても強く現れています。
エネルギーに溢れたワンドが多く出ており、これから育っていく伸び代がある方だと思います。
ただ、未経験の不安から、
「私には絶対無理」
「働いたことがないから失敗する」
「迷惑をかける」
という考えが浮かんできてしまい、ご自身を縛っている可能性があります。
現実というより”思考のクセ”になっているようです。
でも、それも徐々に消えていきますよ、とカードは告げています。
願望の場所に「審判」が出ています。
もし本当に継ぐ気が全くないなら、この位置に審判はあまり出ないんですね。
なので、もちつきさんは、
・家業を継いでみたい
・役に立ちたい
・新しい自分になりたい
という気持ちをちゃんと持っていらっしゃるはずなんです。
ただ逆位置なので、
・呼ばれているのに応えられない
・自信がなく前へ進めない
・「私なんて」と可能性を閉ざしている
やりたいけど、怖さや自己否定が邪魔をしていると思われます。
そこでアドバイスとして、
・完璧にできる女性でいなければならない
・強く見せようとする
・人と比べる
・最初から自信満々でなければ
といった気持ちは、心のゴミとして捨てましょう。
不安なことを紙に箇条書きして、あえて落ち着いた声に出して読むだけでも、「あぁ、今私は不安になっているんだな」と、客観的に見えて、冷静になってきます。
そして、考えるより動くことを、カードは強く勧めています。
・家業について少しずつ教わる
・週1回だけ仕事を手伝う
・必要な資格を調べる
・分からないことを聞く
・現場を見る
小さな一歩を積み重ねることが大切というカードからのメッセージです。
ただ、最終的な継ぐ・継がないの選択は、実際に少しずつ経験を積みながら、自分の気持ちや現実との相性を確かめていく中で判断していかれるのが良いと思います。
🔮鑑定の結果は以上となります。
感想・質問などあれば、よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
今から1名様、募集します。
より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用するようになりました。
……占いについて……
⭐️誰かの気持ちを知りたい方へ
占いは人の気持ちを断定するものではなく、現時点での状況や心の動きを読み解くための一つのヒントだとお考えください。
⭐️近未来にどうなるか知りたい方へ
占いは「必ずそうなる」という予言ではなく、今の流れや可能性を読み解くための道しるべのようなものです。
今の状況を見つめたり、これからの選択を考えたりするための参考として活用するのがおすすめです。
では、よろしくお願いします。
>>234
なぜ友達に恵まれないのか、その原因を知りたいということですね。
娘さんは、ピュアな心の持ち主のようで、人を信じすぎてしまうところがあるかもしれません。
また、人の気持ちを考えすぎて、相手の言動を深読みしてしまう。
そこから人間関係の実態が後になって分かり、裏切られたと感じているのかなという印象です。
「友達に恵まれない」という宿命を背負っているわけではなく、今まさに自分に合わない相手や、本音を隠している相手を見抜くための経験を積む、人との距離感を学ぶという時期が続いている感じです。
再度占っても、やはり新しい環境で再スタートできる可能性があると出ています。
ひびきさんが不安を感じることは自然なことですし、子供さんを心配される気持ちは、私も同じ親として、よくわかります。
親の心配は愛情の表れですが、その愛情が「あなたは大丈夫」という信頼として伝えてあげたほうが、娘さんにとって支えになるのではないでしょうか。
逆に、心配だけが前面に出ると、「私はそんなに危うく見えているんだ」と受け取られる危険もあると思います。
その不安をそのまま娘さんに渡すのではなく、「心配しているよ」と同時に「あなたなら乗り越えられる力もあると信じているよ」というメッセージも添えられると、良いかと思います。
ありがとうございました。
>>232
ひびきさんへ
娘さんの様子に、さぞ胸を痛められていると思います。
卒業できるかどうか、ということが一番気がかりではないかと感じましたので、そこに絞って占ってみました。
現状は苦しくても、「あと少し」というところまで来ており、希望や解放感が見えてきています。
卒業は十分できる可能性が高いです。
ただし、「楽しく卒業を迎える」というよりは、「やっと終わった」「ここから新しい場所でやり直したい」という気持ちで一区切りを迎える印象を受けます。
未来に希望をあらわす「星」のカードが出ており、卒業後の新しい環境のほうが、人間関係を築きやすくなる兆しがあると思われます。
娘さんは、自分の中では、「学校では何も得られなかった」と感じるかもしれませんが、実際にはつらい環境の中で通い続けた経験は、目には見えなくても力になっています。
また娘さんは感受性がとても豊かで、人間関係の影響を強く受けているようですね。
友達に恵まれないことや学校の空気に疲れ、心を守りながら過ごしている状態です。
一方で、優しい性格で周囲への思いやりもあるため、余計に傷つきやすいのでしょう。
気持ちをため込みすぎないことが大切です。
・信頼できる家族に話す
・日記を書く
・好きなことに気持ちを向ける
など、感情の出口を作ることが助けになるでしょう。
学校で無理に誰かに合わせなくても大丈夫です。
今は卒業まで一歩ずつ進めば十分なんです。
今の環境が娘さんのすべてではありません。
卒業後には新しい出会いや、新しい居場所が待っている可能性があります。
娘さんはここまで頑張ってきたのですから、ご自身でもそれを認めながら、卒業後の未来に目を向けて、進んでいただけたらと思います。
感想・質問などあれば、よろしくお願いします。
より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用するようになりました。
……占いについて……
占いは人の気持ちを断定するものではなく、現時点での状況や心の動きを読み解くための一つのヒントだとお考えください。
占いは「必ずそうなる」という予言ではなく、今の流れや可能性を読み解くための道しるべのようなものです。
今の状況を見つめたり、これからの選択を考えたりするための参考として活用するのがおすすめです。
>>229
FBありがとうございました。
お大事にしてくださいね。
なつめさんの幸福を祈念しております。
>>228
月ごとにありがとうございます。
実は体調は完全に復活していなくて、7月になった今も引きずっています。
今月は無理せず過ごしたいと思います。
また見返して下半期過ごしますね。ありがとうございました。
体調を崩されたとのこと、大変でしたね。
下半期には、だんだん落ち着いてくるようなカードが出ていましたので、ご安心くださいね。
7月の全体運 ⭐️⭐️⭐️☆☆
無理をせず、体力を守って、回復を優先しましょう
・お金や体力を大切に管理する
・あまり予定を詰め込まない
・安心できる環境で過ごす
少し慎重になりやすいですが、それが今は正解です。
大きく動くより、「守る」ことで運気が安定します。
8月の全体運 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
下半期で最も明るいカードが出ています。
・家族や友人との楽しい時間
・心から笑える出来事
・今年も悪くなかったと、思える出来事
体調もかなり戻りやすく、人との縁にも恵まれそうです。
旅行やイベントにも良い時期。
9月の全体運 ⭐️⭐️⭐️⭐️ ☆
6月から続いていた不安が、この頃にはかなり軽くなりそうです。
・最悪の時期を抜ける
・心身が立ち直る
・新しいスタート
「もう大丈夫かもしれない」
そう思える出来事がありそうです。
10月の全体運 ⭐️⭐️⭐️☆☆
少し自信を失いやすい時期です。
悪い出来事というより、
・「本当に大丈夫かな」
・「また体調を崩したらどうしよう」
そんな不安が出やすい月です。
現実はそこまで悪くないのに、自分で希望を見失いやすいようです。
焦らず、睡眠や休養を意識すると流れが整います。
11月の全体運 ⭐️⭐️⭐️☆☆
考えすぎに注意してください
・判断を急がない
・言い過ぎ・思い込みに注意
・新しいことは少し慎重に
頭が疲れやすい時なので、
情報を詰め込みすぎないことが大切です。
体調面でも無理をしなければ、大きな問題はなさそうです。
12月の全体運 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
一年の締めくくりとして、とても良いカードが出ています。
・心身のバランスが整う
・人間関係も穏やか
・健康運も安定
今年一年を振り返ると、
「いろいろあったけれど、ちゃんと乗り越えられた」
そんな気持ちになれそうです。
年末は穏やかで安心感があります。
「無理をせず回復を大切にするほど、後半の運気を楽しみやすくなる」というメッセージが感じられました。
ご感想いただけると嬉しいです。
また他に質問があれば受け付けます😄
六月に体調を崩したり、色々なことが上手くいかなかったりと辛いことが多くありました。
下半期は楽しく過ごしたいのですが、運勢はどうでしょうか?
見ていただけると嬉しいです、よろしくお願いします。
……占いについて……
>>224
マリアさんへ
マリアさんの幸福を祈念しております。
>>223
丁寧に見てくださりありがとうございます!
今年は運気良くないのかなと思っていましたが、年末にも出会いありそうなんですね。
出来ることを探して動ければと思います、、!
>>222
マリアさんへ
今「好きな人がいない」のであれば、「待つ」よりも人との接点を増やすほど運が活かされると、カードが伝えています。
コツコツと、自然な交流を積み重ねることで、良縁につながりやすい暗示です。
7月:★★★★★(出会いのチャンスが最も強い)
恋愛に対してもコツコツ行動すること。
例えば、趣味や習い事を始める、出会いの場へ行く、自分磨きを続けるなど、派手な行動より、継続が運を育てます。
8月:★★★★☆(不安が和らぎ、誠実な関係を築きやすい)
誠実さを大切に。
一緒にいて遊ぶのが楽しい人より、安心できる人を選ぶことがポイントです。
9月:★★★★☆(関係が安定・現実的に進展しやすい)
思い込みには注意。
相手の気持ちを決めつけない。
不安だけで行動しない。
焦って答えを出さない。
時間をかけて相手を知ることが大切です。
10月:★★★☆☆(一時的な停滞。焦らないことが鍵)
もし思うように進まなくても、「これは終わりではなく調整期間」と考えてください。
傷ついた気持ちは引きずらないこと。
11月:★★☆☆☆(誤解や理想の高さに注意)
理想を高くしすぎないこと。
「完璧な相手」を探すより、一緒にいて自然体でいられる人を大切にすると運気が上向きます。
12月:★★★★☆(新たな恋の始まりや再スタートの可能性)
過去の恋愛観、出会えないという思い込み、恋愛への諦め…
そうしたものを手放すことで、新しい縁を受け入れやすくなるでしょう。
今年後半全体を見ると、恋人ができる可能性だけなら、7月に始まるご縁が秋に育つケース、あるいは年末に新しい出会いから恋愛へ発展するケースの可能性があります。
恋愛運は比較的前向きに動いており、恋愛の土台を整えながら、年末に新しい出会いの気配が強まる」という印象です。
……占いについて……
>>219
ひまわりさんへ
そう言っていただけて、私も嬉しいです😆
彼とひまわりさん、息子さんたちの幸福を祈念しております。
>>216
いろいろとアドバイスしていただき本当にありがとうございました。すごく心強いお言葉をいただきホントに感謝しています。占っていただいたとおりに3ヶ月後くらいには息子たちに話そうと思います。それまでに自分がこれからどうしていきたいとかなどいろいろと考えたうえで伝えたいと思います。ホントにありがとうございました。またよろしくお願いします。
>>217
小夏さんへ
そうでしたか、安心してもらえて良かったです😄
小夏さんの幸福を祈念しております。
>>212
返信が遅くなり、申し訳ありません。
環境が大きく変わったので、どうなるんだろうと不安がありました。
ものすごい悪いとか低迷している感じは受けなかったので良かったです。
受け身にならないようにした方が、良い方向にいくのかなと思いました。
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました。
>>215
ひまわりさんへ
いずれ話さなければいけないとは思いますので、話す前提でタイミングを占いました。
彼の家族とお会いした後で、3ヶ月後くらいがちょうど良さそうです。
今すぐは早いですし、半年後ではちょっと遅いかなという印象です。
大事なことは、焦らず、現実的な準備をしっかりして、土台を固めることです。
「再婚したい」という気持ちだけで話すより、
この人とどんな将来を考えているのか
息子さんたちとの関係をどう大切にしていくのか
息子さんたちの生活はどう変わるのか
こうした現実的な話ができる状態になってから伝えることを、カードは勧めています。
⭐️余談になりますが、私も男の子が3人いて、再婚しています。
親が結婚となれば、複雑な気持ちになるのはある程度、仕方ないかと思います。
でも、再婚して母親が幸せそうにしていれば、子供たちも「これで良かった」と思ってくれる日が必ず来ると思いますよ。
経験者は語る、です🤭
がんばってみてください
応援しています📣
>>214
占っていただきありがとうございました。彼が子供のこともちゃんと考えてくれているとわかりとてもうれしかったです。全体的な内容もすごくしっくりきました。
まだ子どもには彼に会わせていない状況でもありますし、子どもにもわたしが付き合っている人がいることもまだ話してはいない状況です。ただこどもは薄々は気づいているかんじです。子どもには話した方がいいのでしょうか。教えていただきたいです。よろしくお願いします。
>>212
ひまわりさんへ
彼は、ひまわりさんに女性としての魅力を強く感じて、お付き合いをスタートしたようですね。
今は、少し落ち着いて、現実的な事情や慎重さが前面に出ています。
おそらく息子さんたちのことだと思いますが、彼と息子さんたちは、もうお会いしていますか?
会っている前提で書きましたが、まだお会いしていなければ、今後こうなるだろうという予測とお考えください。
子供たちは彼に好印象を持っていて、心を開いているようです。
彼のほうも、子供たちは真面目で素直だし、学びや将来への可能性を感じて、見守りたいという気持ちがあります。
ただ、心の底では、自分が受け入れてもらえるか、焦って距離を縮めるべきではない、などの葛藤も抱えているようです。
彼は「自分が父親のような立場になることへの責任」や「どう接するのが最善か」という点で慎重になっている印象です。
彼が重視しているのは、あなたとの気持ちだけでなく、「息子さんたちと無理のない信頼関係を築けるか」という点なのかもしれません。
それだけ彼はひまわりさんのことを真剣に考えていらっしゃると思いますよ。
>>211
小夏さんへ
今年後半のキーワードは、「動くほど運が開ける」
注意すべきところは、勢いだけで決めるのではなく、確認や準備を挟むことです。
7月
制限や思い込みから解放される時期。
「できない」と思っていたことに突破口が見つかりそうです。
問題を一人で抱え込まず、視点を変えることで道が開きます。
8月
急展開の月。
連絡が来る、話がまとまる、旅行や移動が増えるなど、物事がスピーディーに進みます。
タイミングを逃さないことが重要です。
9月
勢いだけで動くと失敗しやすい暗示。
新しい挑戦は悪くありませんが、準備不足や確認漏れには注意。
焦らず、一度立ち止まって計画を見直すと良いでしょう。
10月
大きな勝負運。
目標を決めて進めば成果をつかみやすい時期です。
仕事・資格・恋愛など、「自分から動く」ことで運気が味方します。
11月
「思っていたほど満足できない」と感じることがあるかもしれません。
欲張りすぎたり、期待値が高くなりすぎたりすると、小さな幸せを見落としやすい時期です。
本当に求めているものは何かを見直すのに向いています。
12月
年の締めくくりとして非常に力強いカードです。
自信とリーダーシップが高まり、周囲から頼られる場面が増えそうです。
来年へ向けて「自分が主導する」流れができていくでしょう。
お願いします。
今お付き合いしている彼氏がいるのですが
今度彼氏のお母さんとお姉さんに紹介するからと言われていて会うことになっています。彼がどういう気持ちで自分の親とお姉さんさんにわたしを会わせるつもりなのかということと、そしてわたしは現在シングルで18歳と15歳の息子がいます。彼は私の子どものことをどれくらい真剣に考えてくれているのかも教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
お願いします。
今年後半が、どんな半年になりそうか。
注意点などあれば、知りたいです。
……占いについて……
>>208
ぷりんさんへ
相手の反応が気になっちゃう気持ち、よくわかります。
ただ、今回のお問い合わせについては、シンプルに仕事のことで連絡したようです。
今の段階では、彼はぷりんさんを好意的に見てはいるでしょうが、女性として意識するほどの「好き」ではありません。
でも将来的な可能性が高いので、焦らず、投げ出さず、接点を増やして関係を深めると良いかと思います。
ぷりんさんは遠慮がちで、自分の気持ちを素直に表現しにくい。
彼も優しいけれど受け身。
なので、熱烈アプローチとか、一気に恋人に発展するといった可能性は、考えにくい関係だと思います。
ただ、3ヶ月後には、「今までより自然に接することができる」という変化が見られるようです。
時間はかかるが、恋愛関係に発展する可能性はある、という鑑定になります。
>>205
ぷりんさんへ
一週間ほどの間は、何か新しい質問があれば受け付けます。
「以前に鑑定した」ことが、わかるように書いておいてください。
では、ぷりんさんの幸福を、お祈りしております。
>>205
ぷりんさんへ
そうですね、恋愛感情があるかどうかで、占いました。
彼自身が気づいていない潜在意識では、ぷりんさんのことが気になってて、関係を深めたいと感じてるようです。
表面的には、今すぐ動けないし、ゆっくり関係を育みたいと、どことなく心の片隅にある感じですね。
さりげなく、彼の目の端にぷりんさんが映るくらいでいいので、ぷりんさんの存在アピールをしておくといいかもしれません。
望みはあると思いますので、ゆっくり関係を深めていってくださいね。
>>203
ぷりんさんへ
ぷりんさんとしては、好きなんだけど関係が壊れるのが怖いから慎重になっている、という感じでしょうか。
心の奥では、気持ちを伝えて恋愛を進めたいと思っている。
でも、もっと心の奥底では、焦らず時間をかけたいと思っているようです。
お相手は、ぷりんさんの気持ちにうっすら気づいているようですが、現実的な忙しさで、恋愛にエネルギーを使えない、動けないのが実情とのようです。
無理なく自然な距離感でいたい、穏やかに関係を育てたいと考えているようですが、心の奥底では、はっきりさせたい、前向きなコミュニケーションをとっていきたい、誠実に向き合いたいという気持ちがあるようです。
お互いに慎重さがあるため、どちらかが急ぎすぎるとバランスを崩しやすいので、時間をかけて信頼関係を育てる流れとは相性が良さそうです。
……占いについて……