占い掲示板 占い部

【タロット】:ゴールデントリン・スプレッド(6ページ目)

作成:読史管見さん 作成:2022年12月11日

読史管見(とくしかんけん)と申します。
タロットカードを使用し、ゴールデントリン・スプレッドと言う手法で占います。
これは恋愛・仕事・金運・健康・未来と、比較的幅広くカバーできる占いです。

以下はルールです。よくお読みのうえ、お書き込みください。

【ルール】
●書き込む内容
・お名前(ニックネーム)
・年齢もしくは年代
・性別
・占って欲しい内容

●占って欲しい内容について
・占って欲しい内容は必ず1つにしてください。
・どの様な内容でも、占いに適した内容でしたら占います。
・内容を細かく書いていただければ、それが占い結果にも反映されます。
・同じ内容で何度も占う事はできません。
・どうしても占って欲しい場合は、3か月ほど期間を設けてください。

※ルールは続きますので、そちらもお読みください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 74 : 読史管見さん 2022/12/12(月) 18:45

>>50
    シトラス様

占わさせていただきました。
    現状:ワンドの3:正位置
    対策:塔:逆位置
    結果:ペンタクルのナイト:逆位置

現状(ワンドの3:正位置)は、非常に良いカードです。
    新しい視点を取り入れたり、次の挑戦が上手くいくことを暗示しています。

対策(塔:逆位置)ですが、これは非常に強い、悪い暗示です。
    行おうとしていることが長期化したり、状況の悪化を示します。

結果(ペンタクルのナイト:逆位置)ですが、こちらもあまり良くありません。
    目標を見失ったり、焦って失敗することが暗示されます。

まとめ
    まずこの占いは、長くても半年ほどしか見る事が出来ないので、その点をご了承ください。
    現状はワンドの3:正位置ですので、仮に転職をしようとした場合、上手くいきそうな気がするでしょう。
    シトラス様ご自身にも手ごたえを感じる事が出来ると思います。

ですが対策の塔:逆位置は、取り組んでいることが崩れたり、長期化する暗示です。
    結果が出ずズルズルと続けてしまう事が予想されます。滑り出しが良い分、タチが悪いでしょう。

結果はペンタクルのナイト:逆位置です。あまりに結果が出ないことから、結局は諦めてしまったり、
    妥協して選んでも結果的に失敗することが暗示されています。

全体的に悪い暗示ですが、悲観的になるのは少し違います。

もしシトラス様の中に、少しでも転職をしたいというお気持ちがありましたら、ワンドの3:正位置の暗示から、
    滑り出しはとても良いので、すぐに行動する方が良いです。
    短期集中のイメージです。良い職場があったら積極的にチャレンジし、モノにしてしまえば大成功です。
    ただ、ズルズル行かない様、いつまで行うかのラインをあらかじめ決めるのが良いでしょう。

シトラス様ご自身でもピンとくるモノがなかったり、休息が必要と感じましたら時間を置いた方が良いでしょう。

• 73 : 読史管見さん 2022/12/12(月) 18:42

>>70
    さんま様

水が連想できれば何でも大丈夫です。
    例としましては
    料理:水を使います。
    水泳:水の中を泳ぎます。
    スポーツ全般:水分を必要とします。
    英会話:英語はイギリスの言葉で、イギリスは雨が良く降ります。

水がなければダメと言う訳ではありませんし、柔軟にご連想して大丈夫です。

• 72 : きりんさん 2022/12/12(月) 17:58

>>66
    なんと…
    参考にさせていただき
    心して過ごしたいと思います。

• 71 : よしさん 2022/12/12(月) 17:58

読史管見様
    健康についてお願い致します。
    身体の不調でお休みしてましたが治ってはいませんが来年から少しづつ色々な事について動こうと思っています。
    来年無事に過ごせるか鑑定してくださいますか?
    よし 40代女

• 70 : さんまさん 2022/12/12(月) 17:49

>>54
    とても細かくみていただきありがとうございます。
    みていただいた事を参考にこれから励みたいです。
    水を連想するというのは例えばどのようなことですか?

• 69 : さらりんさん 2022/12/12(月) 17:46

さらりん 20代女
    婚約破棄になり、今後結婚相手が現れるのかはたまた結婚できるのか不安になってます。安定した結婚をすることができるでしょうか。

• 68 : 読史管見さん 2022/12/12(月) 17:10

>>49
    恵美様

現状:カップのペイジ:正位置
    対策:ワンドの2:正位置
    結果:ワンドの5:逆位置

現状(カップのペイジ:正位置)ですが、これは良いカードです。
    何かを始めるとき、頭で考えるよりも感情で行動した方が上手くいくことを暗示しています。

対策(ワンドの2:正位置)ですが、これも良い暗示です。
    計画を考えたり、目標にたどり着く事を示します。

結果(ワンドの5:逆位置)ですが、こちらはあまり良くありません。
    頑張りすぎてしまったり、悪いイメージが膨らんだりすることが暗示されます。

まとめ
    この占いは長くても半年ほどですので、来年前半分くらいと捉えてください。
    現状はカップのペイジ:正位置です。ジムをご利用するにあたって良い暗示です。
    どの様なジムかは分かり兼ねますが、これがいい!など、最初は無邪気な感情を大切にすると良いでしょう。

対策はワンドの2:正位置です。具体的な目標を持ち、ジムに望むと良いでしょう。
    計画は大事ですが、細かい計画より、ある程度大雑把な方がやりやすいかもしれません。

結果はワンドの5:逆位置です。ここで一転し、あまり良い暗示ではありません。
    ジムが慣れてきた段階で、「誰か」や「何か」と競ってしまったり、
    最初のイメージとは違う様な、悪いイメージがわきあがってきそうです。

全体的には良い暗示です。特に最初は良いスタートが切れるでしょう。
    何かを選択する場合、頭で考えるよりも、湧き上がる気持ちを優先するのが良いかもしれません。

ですが、慣れてくると「競争」や「結果が出ない」事柄が発生するかもしれません。
    その様な悩みが発生しましたら、現状を冷静に考えると良いでしょう。

ワンドが2枚出ているのは本来行動的過ぎるのですが、ジムに通うという事柄から私は良い暗示と読みました。
    ただ、ケガにはご注意ください。
    行き詰まりを感じましたら、意識的に冷静になった方が良いでしょう。
    恵美様がきちんとお続けになられましたら、結果は出ると思います。

• 67 : オレンジさん 2022/12/12(月) 17:02

>>63
    ありがとうございます!また、報告しますね!

• 66 : 読史管見さん 2022/12/12(月) 15:57

>>40

きりん様

現状:ソードの6:逆位置
    対策:ソードの7:逆位置
    結果:ペンタクルの2:逆位置

現状(ソードの6:逆位置)ですが、トラブルや状況の悪化、逃げられない状況を暗示しています。
    あまり良い状態ではありません。

対策(ソードの7:逆位置)ですが、これは逆位置ですがポジティブな暗示です。
    無くしたものが出てくる、精神的に楽になる、将来に希望を見出すなどが示されます。

結果(ペンタクルの2:逆位置)ですが、こちらもあまり良くありません。
    多くのことを抱え込んだり、特に生活が乱れる事が暗示されます。

まとめ
    現状はソードの6:逆位置です。現在、何らかのトラブルや回避した事柄はありますでしょうか。
    もしありましたら、それらが襲ってくるかもしれません。

対策はソードの7:逆位置です。一転して落ち着きを見せ、一息つけるでしょう。
    ですがあまり油断しない方が良いです。

結果はペンタクルの2:逆位置です。新たなトラブルが発生し、きりん様を悩ませるでしょう。
    特に生活関係やお金、土(土地とも読めるかもしれません)など、今安定していそうなものに注意してください。

きりん様にとって、あまり喜ばしくない暗示をカードが示しました。
    またすべて逆位置ですので、ある程度の覚悟はしておいたいいかもしれません。

今はどっしり構えておいて、いざと言うときに備えていれば、意外とあっさり解決するかもしれません。
    ソードの7:逆位置がそれを暗示しています。

またソードが2枚出ていることから、深く考えるとあまり良くないかもしれません。
    行動したり、感情を大切にした方が上手くいきやすいでしょう。

• 65 : りんごさん 2022/12/12(月) 15:39

このコメントは削除されました

• 64 : まいさん 2022/12/12(月) 15:16

30代 女性です。

失せ物について
    お願いできますでしょうか?

割引券を紛失してしまい、探しています。見つかりますでしょうか?
    今月末で使えなくなるので、慌てています。

よろしくお願いいたします。

• 63 : 読史管見さん 2022/12/12(月) 14:50

>>35
    オレンジ様

この様な内容はワンオラクルが適正ですので、大アルカナのみのワンオラクルで占わさせていただきました。

結果:隠者:逆位置

結論から申し上げますと、「年内会えるかどうか」はカードは示さず、「年内会わない方が良い」をカードは示しました。
    今はお会いせず、お互いの時間を過ごした方が良いと隠者の逆位置は暗示しています。
    焦ってお会いしても、あまり良い結果にはならないでしょう。

隠者の暗示は「思慮」や「忠告」を示します。しかも逆位置ですので、結構な重みがあります。

会えるかどうかは、お二人があずかり知らぬところの偶然が重なれば、お会いする事もできると思います。
    オレンジ様がどうしてもお会いしたいのでしたら、お会いするのが良いでしょう。
    もしお会いするのでしたら、彼の気持ちを考え、彼を労ってあげてください。

• 62 : きんちゃんさん 2022/12/12(月) 14:17

• 61 : ふわりさん 2022/12/12(月) 13:57

>>52
    逆位置ばかりということは、仰る通り今は会わないほうが良いのかもしれませんね。今は特に行動に移さず様子見しようと思います。
    とても丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございました。

• 60 : りんごさん 2022/12/12(月) 13:47

• 59 : みりさん 2022/12/12(月) 13:12

宜しくお願いいたします。

みり
    30代

来年の仕事運を占っていただけないでしょうか。来年こそは職場での立ち位置が上がるのかきになります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

• 58 : モニカさん 2022/12/12(月) 12:27

お願い致します。
    モニカ 30代女性 独身

今から3ヵ月くらいまでの金運をお願いしたいです。臨時収入、急な出費、注意点等があればよろしくお願い致します。

• 57 : ちぇるさん 2022/12/12(月) 12:11

◯ちぇる
    ◯20代
    ◯女
    ◯自分の将来をどうしたらいいのかわからず悩んでいます。私は自分のしたいことを選んでいいのでしょうか。
    大学まで親の敷いてくれたレールをわたってきましたがその後入った職場もうまくいかず、そうなればやりたかったことをやろうと今に至っています。
    しかし、それには費用やその覚悟も必要です。親に頼りきってきてしまった自分がよくないのですがその道を選んで次の仕事に繋げることができるのでしょうか。
    早く結婚もしたい分自立しないとそこまで到達できないことは自分でもわかっているのですが改めてやりたいことを選んでいいのか、鑑定をよろしくお願いします。

• 56 : ダーさん 2022/12/12(月) 09:37

ダー
    独身女性
    31歳

お付き合いしている彼がいます。
    彼の私への気持ち、今後の2人の未来を見てもらいたいです。
    よろしくお願い致します。

• 55 : まやさん 2022/12/12(月) 06:37

>>43
    ありがとうございます。
    自分自身の曖昧な態度で首を絞めてしまっているのでしょうか。
    カップのキングってどんな王様だろうとググったら
    心が広くて穏やか、包容力のある王様なのですね。

おっしゃるように冷静に気持ちを伝えて清々しい未来へ進んでいきたいと思います。

占っていただきありがとうございました。

• 54 : 読史管見さん 2022/12/12(月) 00:42

>>34
    さんま様
    現状:ワンドの4:正位置
    対策:カップの8:正位置
    結果:ソードの4:正位置

現状(ワンドの4:正位置)ですが、走り続けて結果を出し、次は何をしようかと考えているときではないでしょうか。
    何かを行いたいと、とても強く思っていることが暗示されるカードです。

対策(カップの8:正位置)ですが、精神的な迷いを持ったり、進めていた事が停滞したり中止なる事を暗示しています。

結果(ソードの4:正位置)ですが、休憩や停滞を暗示しています。
    疲れが溜まったり休みが必要な状況に至る事を示しています。

まとめ
    さんま様の場合、少し漠然とした内容ですので、ふわっとした結果になってしまう事をご容赦ください。
    aとbでやりたいことがあるとのことですが、どちらを選んでも、大きな流れは変わらないでしょう。
    まず、現状はワンドの4:正位置です。これは、何かを始めるにはとても良い事が暗示されています。
    aでもbでも、どちらを選択しても良いスタートが切れるでしょう。

対策はカップの8:正位置です。これは一転して、習い事に対してあまり気持ちが入りにくくなる事が暗示されます。
    すぐにやめてしまいたくなるとカードからは読めるのですが、頑張って続けるのが良いでしょう。

そして結果はソードの4:正位置です。これは疲れ果て、休息が必要となっている状態です。
    ただ正位置ですので、ヘトヘトになって諦めたというよりも、頑張ってやり切ったという意味が強いでしょう。

またどのカードも正位置なので、決して無駄にはなりませんが、時間とパワーが予想以上に必要になると暗示されています。

以下はスート(絵柄)から判断した結果です。
    aとb、私にはどの様なものか分かり兼ねますのでご参考にしてください。
    まず、お金に縁がなさそうです。何かを選ぶ場合、費用が安い方を選ぶといいかもしれません。
    体を動かす事や、頭を使う事でも悪くありませんが、想像力、感性、女子力的な事が連想できる方が結果として出やすいでしょう。
    ポイントは火、水、風です。これらから、特に水を連想できる習い事はやりやすいでしょう。

• 53 : こよみさん 2022/12/12(月) 00:41

>>30
    見て頂きありがとうございました。

自分の気持ちを整理してみようと思います。
    相手の気持ちはおっしゃる通りかなと思います。
    ありがとうございました。

• 52 : 読史管見さん 2022/12/12(月) 00:03

>>28
    30代女性

ふわり様
    現状:カップの3:逆位置
    対策:ペンタクルのキング:逆位置
    結果:ワンドの5:逆位置

現状(カップの3:逆位置)ですが、自分のことばかりに没頭していると暗示されています。
    人に対して無関心になったり、積極的になれないと思われます。

対策(ペンタクルのキング:逆位置)ですが、これは今は良いタイミングではないことを暗示しています。
    相手は仕事で疲れていたり、忙しい状況であるかもしれません。

結果(ワンドの5:逆位置)ですが、あまり良くありません。
    相手と張り合ってしまったり対立する事が暗示されます。

まとめ
    現状はカップの3:逆位置です。ご友人は、意識的か無意識的かは分かりませんが、交流を避けていると思われます。
    ふわり様の事を、どうでもいいとは思ってはいないと読めますが、今が良いタイミングかと言うと。決してそうとは言えません。

対策はペンタクルのキング:逆位置です。これも今は良いタイミングでないことを示しています。
    こちらから積極的に行くのではなく、少し距離を置いておくのが良いでしょう。

そして結果はワンドの5:逆位置です。これもあまりよくありません。
    特に、アクティブにチャレンジする意味で連絡をしても、あまり良い結果にはならないでしょう。

3枚ともネガティブな結果が暗示されています。ふわり様の方から積極的に会おうとすると、上手くいかない可能性が高いです。
    それでもご友人が気になる場合でしたら、相手を尊重する様な、押しつけがましくない範囲で、それとなく連絡を取ってみると良いでしょう。
    スート(絵柄)は悪くないので、注意していればそこまでギクシャクした関係にはならないはずです。
    そこでもしご友人がふわり様とお会いすることに積極的でしたら、お会いしても良いと思います。
    ですがカードがすべて逆位置ですので、何かの拍子にガラッと関係が変わる可能性がありますので、そこにはご注意ください。

この占いは長くても6か月ほどしか見えません。
    しばらくしたら状況が変わると思いますので、焦っていなければ春先すぎくらいからが良いかもしれません。

• 51 : 読史管見さん 2022/12/11(日) 23:29

>>27
    とんぼ様
    現状:ペンタクルの6:正位置
    対策:世界:逆位置
    結果:カップの2:正位置

現状(ペンタクルの6:正位置)ですが、今のところ、彼はとんぼ様に対して、自分に合った人という印象があり
    お互い助け合うことの大切さを理解していると暗示しています。

対策(世界:逆位置)ですが、大アルカナでもこれは非常に強いメッセージです。
    物事が不完全・中途半端な状態で停滞してしまう事を暗示しています。

結果(カップの2:正位置)ですが、彼はとんぼ様に対して、とても深い愛情を抱いている事が暗示されています。
    また結婚を意味する暗示もあります。

まとめ
    現状はペンタクルの6:正位置ですので、とても良い関係を暗示しています。
    ある意味で冷静に距離を保っているとも言えますので、今くらいの雰囲気を心がけても良いでしょう。

対策は世界:逆位置です。これは大アルカナの中でも、非常に強いメッセージを暗示しています。
    今の曖昧なままだと良くないと思われます。このままズルズルと関係を続けるのは楽かもしれませんが、最終的には良くはありません。
    どちらにせよ、そう遅くないうちに、答えを出す方が良いでしょう。

そして結果はカップの2:正位置です。彼はとんぼ様に対して、とても深い愛情を抱いている事が暗示されています。
    またこのカードには結婚を意味する暗示もあります。

お二人が望めばそこまで難しくなく結婚に至ると思われますが、世界の逆位置が出ていることから、彼の事を待っているだけでは難しいでしょう。
    ペンタクルの6、カップの2がどちらも正位置なので、今の関係性は本当に良好だと思われます。
    もしとんぼ様が本当に一緒になりたいと望むのでしたら、この状況を生かし、とんぼ様の方から行動してください。

近い将来、彼と一緒になりやすいとカードは暗示しています。
    ですがとんぼ様が行動しない限り、それは実現せず、曖昧なまま進んでいきます。
    曖昧なまま進んでも、この関係がずっと続くかどうかまではカードからは読めませんでした。
    彼と一緒になりたいかどうか、きちんと考えるのが良いでしょう。

• 50 : シトラスさん 2022/12/11(日) 23:01

• 49 : 恵美さん 2022/12/11(日) 22:54

• 48 : 更紗さん 2022/12/11(日) 22:35

>>12
    読史管見 様
    占ってくださり、ありがとうございます。
    現状のワンド5はこれからどうなるか読めない、ということですね。確かにこのままだと別れる可能性高いと思います。
    別れることになったのは、彼に対して好きになれないところが多くあったからです。
    全体的に見ると、そんなに悪くない流れというのはちょっと安心しました。
    今はモヤモヤしますが、数ヶ月後別れて良かったと思えていたら良いなと思います。
    ありがとうございました!

• 47 : 読史管見さん 2022/12/11(日) 22:32

>>24
    ガウル様
    現状:ワンドの3:逆位置
    対策:カップの5:逆位置
    結果:ソードのクイーン:逆位置

現状(ワンドの3:逆位置)ですが、これは冷静になって考える事が良い事を暗示するカードです。
    少し距離を置く必要があります。

対策(カップの5:逆位置)ですが、その場しのぎの対応は避けてタイミングを見極めるのが良いでしょう。
    さりげない気配りや心配りが進展のきっかけになる事が暗示されています。

結果(ソードのクイーン:逆位置)ですが、恋愛感情はあまりない事を暗示しています。
    彼は気に入らないところがあればすぐ嫌いになってしまうような極端な性格かもしれません。

まとめ
    少なくとも彼は今のところ、ガウル様と恋愛関係を進める意図はあまりないとカードは示しています。
    チャンスがない事はないですが、恋愛には発展しにくいと、結果であるソードのクイーン:逆位置が暗示しています。

現状はワンドの3:逆位置ですので、ここでも進展が期待できないと暗示しています。
    もしくは、ガウル様が想像していた恋愛や発展を、無意識に彼に押し付けているとも暗示されます。
    まずは冷静に、落ち着いて恋愛について考えてみると良いでしょう。

対策はカップの5:逆位置です。もし本当に彼と恋愛を続けたいと思うのでしたら、
    今までの経験や失敗を活かしてアプローチすることで、可能性は低いですが、チャンスがない事はないと暗示されています。

結果はソードのクイーンの逆位置で、恋愛が成就する可能性は少ないです。なかなか距離が縮まらない事が暗示されます。
    また、デートの約束をしても予定の変更があったり話が合わないなど、どこか2人の間にズレを感じるかもしれません。

ワンドの3→カップの5→ソードのクイーンと、流れとスート(絵柄)は決して悪くはありませんので、
    その彼かとまでは分かりませんが、将来的には良い結果を迎える事が暗示されています。
    ただすべて逆位置ですので、思いがけない落とし穴や、事態が悪い方向に急転する可能性も暗示されています。
    一喜一憂せず、落ち着く事を意識すると良いでしょう。

• 46 : アクアさん 2022/12/11(日) 21:39

>>39
    とても迅速にわかりやすくご鑑定下さって誠にありがとうございました。
    来年前半の参考にさせ頂きます。
    感謝いたします。

• 45 : 夜空さん 2022/12/11(日) 21:30

>>38

このままで構わない。
    なぜなら
    それが一番幸せだから。
    最近の答えなので
    大丈夫です。

• 44 : レイさん 2022/12/11(日) 21:28

>>41
    読史管見様

謹んで拝読いたしました。
    悪い結果を覚悟していましたが、そう遠くないうちにチャンスが来ると伝えていただき天にも昇るような嬉しい気持ちになりました。
    月のカード。まさに今の私の心を指していて、やっと抜け出せるのかと安堵の気持ちでいっぱいです。
    うまくいってもいかなくても私の気持ちが、スッキリするならどっちでもいいです。とにかく前に進みたかったので。
    この度は素晴らしいご鑑定をありがとうございました。

• 43 : 読史管見さん 2022/12/11(日) 20:41

>>21
    まや様
    現状:節制:逆位置
    対策:カップのキング:正位置
    結果:死:逆位置

現状(節制:逆位置)ですが、これは大アルカナで、強いメッセージです。
    これはバランスが崩れている事を暗示しています。

対策(カップのキング:正位置)ですが、冷静に対処するのが良い事を暗示しています。
    良い王様の様に、迷いを振り切って、強い意志を持って進めると良いでしょう。

結果(死:逆位置)ですが、こちらも大アルカナで、強いメッセージです。
    終わりを迎えた後、新展開が訪れる、再スタートを暗示しています。

まとめ

現状は節制:逆位置ですので、もう恐らく、お二人の関係は明らかに崩れているのではないでしょうか。
    この状態でズルズルといたずらに時を使っても、好転する事はありません。

対策はカップのキング:正位置ですが、落ち着いて、迷いを振り切って対応するのが良い事を暗示しています。
    まや様の意思が元夫に伝わってないため、元夫は復縁を望んできていると思われます。
    まや様が復縁を望んでいないのでしたら、強い意志を持って決断し、曖昧な態度は止めた方がいいでしょう。

結果は死:逆位置ですが、これは起死回生、新たなスタート、大きな転機を暗示します。
    まや様は元夫のもとへ戻る気がないとのことですので、カップのキング:正位置が暗示します様に、元夫やその周囲に、きちんと冷静に意思を伝えるのが良いです。
    そうすれば新たな清々しいスタートを切ることができます。死の逆位置はそれを強く暗示しています。

今の関係のまま過ごしても、段々と苦しくなっていくでしょう。

• 42 : レモンさん 2022/12/11(日) 20:30

• 41 : 読史管見さん 2022/12/11(日) 19:57

>>20
    レイ様
    現状:ペンタクルのナイト:逆位置
    対策:太陽:正位置
    結果:月:逆位置

現状(ペンタクルのナイト:逆位置)ですが、これは進展のなさを暗示しています。
    仮にアプローチしてみても、手ごたえがない印象を受けるでしょう。

対策(太陽:正位置)ですが、大アルカナで、強いメッセージです。
    レイ様に対して好意的な感情を抱くと暗示しています。

結果(月:逆位置)ですが、こちらも大アルカナで、強いメッセージです。
    不安や混乱が収まっていく事が暗示されています。考えが定まったり、見通しが良くなるのでしょう。

まとめ

現状はペンタクルのナイト:逆位置ですので、その男性はレイ様にあまり興味がないのかもしれません。
    行動に移してもあまり良い結果とはならないことでしょう。まずは様子を見るのが良いです。

対策としての太陽:正位置ですが、これは非常に良い、強いメッセージを暗示しています。
    どこかチャンスが来ます。来年のそう遅くない未来に、何らかの関係が進展する事が考えられます。
    もしチャンスだと思ったら行動すると良いでしょう。

結果は月:逆位置ですが、これはとても深いカードです。
    もしチャンスをモノにできた場合、とても良い関係を築けるでしょう。
    逆に、もしチャンスをモノにできなかったとしても、今までレイ様の中にあった諦め切れない迷いが吹っ切れ、
    新たな清々しい一歩を踏み出すことが出来る事を暗示しています。

どういう結果になるであれ、来年は事態が動く可能性が高いでしょう。
    重要なのは、チャンスを待ち、チャンスが来たらそれを見逃さない事です。
    その方と良い関係となるのがベストですが、たとえ玉砕してしまったとしても、それをカバーする程の良い結果に至る事を、月の逆位置が暗示しています。

• 40 : きりんさん 2022/12/11(日) 19:33

• 39 : 読史管見さん 2022/12/11(日) 19:21

>>19
    アクア様
    現状:ペンタクルのクイーン:正位置
    対策:ソードの6:逆位置
    結果:カップの3:逆位置

アクア様の占う内容は来年の総合運と言うことですが、タロットでわかる範囲は長くても半年程なので、来年前半分くらいとお受け止めください。

まず結果からお伝えいたしますが、結果はカップの3:逆位置です。
    あまり良いとは言えない前半になりそうです。
    具体的には、時間を無駄に浪費したり、ぬか喜びで終わったり、楽なほうに流されるなど、何をやっても形になりにくいと言えます。

ではどうするのが良いのかと言いますと、答えはソードの6:逆位置にあります。
    これは自分自身の心のあり方を変えたり、環境や行動を変える決断が必要だという事を暗示しています。

また現状の暗示としまして、ペンタクルのクイーン:正位置が出ています。
    このカードは現状に満足していたり、穏やかさを暗示しています。

まとめ
    来年前半は大きなトラブルなどは発生しにくいとは思いますが、何をしても結果が出にくいでしょう。
    現状と比べて、段々と手ごたえがなくなっていく印象を受けるかもしれません。
    自分自身の気持ち、環境、行動を変えてみると事態は好転するかと思います。

かなり漠然とした占い内容でしたので、どうしてもふわっとした内容になってしまいたが、ご容赦ください。

• 38 : 読史管見さん 2022/12/11(日) 18:42

>>16
    夜空様
    現状:ペンタクルのナイト:正位置
    対策:力:逆位置
    結果:ペンタクルの10:逆位置

現状(ペンタクルのナイト:正位置)ですが、これはお互いが信頼しあっていることを暗示しています。
    確実に夜空様とのつながりを強く感じる場面があるでしょう。

対策(力:逆位置)ですが、非常に強いメッセージです。
    感情のコントロールが利かなくなり、暴走してしまう事が暗示されています。

結果(ペンタクルの10:逆位置)ですが、これは強いネガティブな暗示を示しています。
    関係がこじれたり、2人以外にも、もっと広い関係まで崩壊するような問題にまで至る可能性があります。

まとめ
    まず、夜空様の現状はペンタクルのナイト:正位置から、お互いを強く信頼しあっているとカードは示しています。
    彼の気持ちは、夜空様が彼を思う気持ちと大きくは変わらないと思われます。

ですが、その後(力:逆位置)としまして、このまま続くと一線を越えてしまう事が暗示されています。
    そして一線を越えた事により、2人の絆にヒビが入ってしまう可能性が高いです。

さらにその後の結果(ペンタクルの10:逆位置)は、非常に辛いことが暗示されています。
    ペンタクルは物質やお金、安定、信頼を暗示し、10は完成、終了を意味します。
    ただ、逆位置ですので、全てがネガティブな意味になります。
    ペンタクル(お金、安定性)が10(完成、完了、良い感じ)なのにも関わず、逆位置なので全てを失うという暗示です。

秘密では済まなくなる上に、社会的に大変なことになる、という意味と読めます。
    また、2人の関係だけではなく、2人を取り巻く環境も、悪い意味で大きく変化するでしょう。

具体的にどの様に複雑なのかは分かり兼ねますが、よく考えて答えを出せば、どの様な結果となっても後悔はしないと思います。

• 37 : 山猫さん 2022/12/11(日) 18:22

>>32
    残念な結果ですが、年齢を考えると、納得して静観しています。
    金銭的には恵まれているので、今まで通り、家族や友人たちと楽しんで行こうと思います。
    丁寧にみてくださり、ありがとうございます。

• 36 : 読史管見さん 2022/12/11(日) 18:02

>>14
    レモン様
    現状:ペンタクルの2:逆位置
    対策:ワンドの5:逆位置
    結果:ペンタクルの8:正位置

現状(ペンタクルの2:逆位置)ですが、今の生活に必死で他のことを考えられない事を暗示しています。
    恐らく彼は、日々が忙しかったり、時間的な余裕を作るのが難しいと思われます。

対策(ワンドの5:逆位置)ですが、これは一般的には、しばらくは今の距離を保つ事が良い事を暗示するカードです。
    レモン様の様に、復縁を望んでいる方にとってはすぐに結果が出ないでしょう。

結果(ペンタクルの8:正位置)ですが、今できることを精一杯することを心がけてるのが良い事を暗示しています。
    時間をかけることを大切にすると良いです。

まとめ
    まず、元彼がレモン様に対して、現在どの様な気持ちを持っているかまではカードは示してくれませんでした。
    現状のペンタクルの2:逆位置から、元彼は「今」を生きていると分かります。
    仕事が忙しい、趣味に没頭してる等、どれかまでは読めませんが、忙しい毎日を過ごしているでしょう。

対策のワンドの5:逆位置ですが、元彼に連絡しても、すぐに復縁できない事が暗示されています。
    焦りすぎると張り合ってしまったり、喧嘩をする可能性がありますのでご注意ください。

結果のペンタクルの8:正位置ですが、カード的には悪くはありません。
    レモン様の様に復縁したい人は成功の可能性がある事も暗示されますが、他の2枚のカードから、絶対とは言い切れません。

元彼と連絡を取り合ってみても良いでしょう。ただし上手くいっても、焦りすぎないでください。
    また、関係がすぐに以前通りの元通りとはなりません。時間をかける必要があります。

ペンタクルの8:正位置は、自分磨きをしたり、今できることをコツコツやると良いとの暗示もあります。
    ここですっぱりと諦めたり、望み通りの結果にならなくても、それはレモン様にとって最終的に悪くはない結果となると言えるでしょう。

• 35 : オレンジさん 2022/12/11(日) 17:36

よろしくお願いします

オレンジ

20代

クロさん

30代

彼とは今年中に会えますか?

よろしくお願いします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!