読史管見(とくしかんけん)と申します。
タロットカードを使用し、ゴールデントリン・スプレッドと言う手法で占います。
これは恋愛・仕事・金運・健康・未来と、比較的幅広くカバーできる占いです。
以下はルールです。よくお読みのうえ、お書き込みください。
【ルール】
●書き込む内容
・お名前(ニックネーム)
・年齢もしくは年代
・性別
・占って欲しい内容
●占って欲しい内容について
・占って欲しい内容は必ず1つにしてください。
・どの様な内容でも、占いに適した内容でしたら占います。
・内容を細かく書いていただければ、それが占い結果にも反映されます。
・同じ内容で何度も占う事はできません。
・どうしても占って欲しい場合は、3か月ほど期間を設けてください。
※ルールは続きますので、そちらもお読みください。
>>186
おもち様
占わさせていただきました。
現状:女教皇:逆位置
対策:運命の輪:逆位置
結果:ソードの3:正位置
現状(女教皇:逆位置)ですが、大アルカナで強いメッセージを持ちます。
誤解や不安定を示します。
対策(運命の輪:逆位置)ですが、こちらも大アルカナで強いメッセージを持ちます。
すれ違いや、望まない未来を暗示します。
結果(ソードの3:正位置)ですが、こちらは悪い暗示です。
悲しみやトラブルが示されます。
まとめ
全体的におもち様にとって良い流れとは言えない暗示をカードは示しました。
進展は簡単ではないかもしれませんが、ある意味ここまで暗示がはっきりしているので
進展を進めたい場合の取るべき行動もはっきりします。
おもち様がその男性と進展したいとお考えでしたら
現状の女教皇:逆位置から、相手に誤解を与えない方が良いでしょう。
気持ちをはっきり表し、言葉や行動による誤解を可能な限り注意してください。
対策である運命の輪:逆位置も同様です。
その相手に迷惑にならない程度に、素直な気持ちを示すと良いでしょう。
結果のソードの3:正位置も、「こうなったら私は悲しくなる」を想定し、
そうならない様に事前に考え行動すると良いでしょう。
カードは未来を暗示すると同時に、その未来を行動によって変える事もできます。
おもち様の気持ちを行動に移せば、進展はあるでしょう。
このコメントは削除されました
50代女性未婚の、フラワーと申します。
来年の恋愛運が知りたいです。
恋人はできますでしょうか。
どこで出会い、どんな男性か鑑定が可能でしたらよろしくお願いします。
>>183
ありがとうございました。
クヨクヨ考えない人なので、私が思っているほど気にしていないかもしれないです。
友人関係なので大きな存在ではないと思います。
先日元カレにLINEを送り少しだけやり取りをすることができましたが既読無視をされてしまいました。(どちらも20代です)
彼とは別れてから一度会いましたが(1ヶ月前くらい)、
その時は復縁できたらいいなと思って
少し頑張っていたのですが
その時の彼の態度や雰囲気から
もう頑張ることに疲れてしまって
その後は連絡していませんでした。
最後に会ったときも向こうがどういう感情で会ってくれていたのかよくわかりませんが、今は私に対してどう思っているでしょうか。
よろしくお願いします。
初めまして良ければお願いします、私にはアプリで知り合った年下の男性(32歳)がいるのですが、この男性とさらなる進展はありますか?まだ一回しか会えていません。私は34歳です。
~~お知らせ~~
当スレッド閲覧者各位
当スレッドをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
読史管見です。
この度、体調不良により占いを休止させていただいておりましたが、
この書き込みを持って再開といたします。
占いをご希望される皆様、大変お待たせいたしました。
並びに、占いのご希望があるにも関わらず、募集を停止しておりました間も
書込みをお控えいただきまして本当にありがとうございました。
新参者ではありますが、皆様にとって良い一歩となる占いを行える様、
真剣に向き合って参ります。
これからも何卒よろしくお願いいたします。
読史管見
>>170
まり様
お待たせして申し訳ございません。
この様な内容はワンオラクルの方が相応しいですので、ワンオラクルで占わさせていただきました。
結果:ソードのナイト:正位置
ソードのナイト:正位置は目的、的確を暗示します。
まとめ
まずカードの暗示としては、その方は何らかの理由・目的があって、まり様にプレゼントをしていると言えます。
ただし、その目的はまり様への好意なのか、それとも別の目的かまでは読めませんでした。
少なくともその方には本人が納得している何らかの理由があるはずです。
(まり様へプレゼントするのが、その目的に対して一番合理的なのかまでは分かり兼ねます。)
もし高価なものでしたり、いただいて後ろめたくなるものでしたら、直接聞いても良いと思います。
そこでもし、いただくのに納得する理由があったのでしたら、いただいても良いでしょう。
ですが、プレゼントをいただく事に対して筋が通らないと思いましたら、断るか、
いただいた分に相当するお返しをした方が良いでしょう。
どの様なご関係で、どの様なプレゼントかまでは分かり兼ねますが、タダより高いものはないです。
後々、「あの時、私は〇〇をあなたにプレゼントしたよね?」と言われ、貸しを作られてしまう事にもなりえます。
慎重になって行動する方が結果的に良いでしょう。
>>168
ユキ様
お待たせして申し訳ございません。
この様な内容はワンオラクルの方が相応しいですので、ワンオラクルで占わさせていただきました。
結果:ペンタクルの10:逆位置
ペンタクルの10:逆位置は成り行き任せや浪費を暗示します。
まとめ
まず、カードは直接的なご友人の気持ちを示しませんでした。
ご友人の心の中では、良くも悪くもそこまで大きな存在ではないかもしれません。
あるいは意図的に考えない様にしているとも言えるかもしれません。
どの様な理由で距離を置かれたのか私には分かり兼ねますが、
ペンタクルの10:逆位置をご友人関係として読みますと、距離を置きたい理由が金銭感覚などの
お金に関係するものであるならば、進んでお会いしない方が良いでしょう。
ご関係や仔細は不明ですが、もしどうしてもお会いする場合は、感情的にならず冷静に行動すると良いでしょう。
>>176
ありがとうございます。占いは当たっていると思います。
私は業界15年以上のベテランですが、部下をもつことも権限もなく、仕事で成果を出せば年若い後輩に譲り、勉強させていただく立場であったと相手を立てる役割です。
普通なら病んで辞めていくのですが、いつまでも耐えて勉強しつづけ、そして貯金をしています。
私は女性としては年齢オーバーながら、人手不足で必要な知識があったため採用されたそうです。
私側の事情として、折しも家族を病でうしない天外孤独になったこともあり辞められずすがりついてきました。
公になればスキャンダルというような事件もたくさん飲み込んでまいりましたから、今更いじめくらいで訴えはしません、ご安心ください。
なぜ私の周りでゴタゴタがあるか、最初は分かりませんでした、仕事ができるようになれば変わるかもしれないとがんばりましたが、ある日人事部長に呼ばれたのです。
ウチは数万人以上を有する大企業だが女性はわずかでお嫁さん候補的な扱い、35歳をこえたら嫌がらせをして辞めさせる文化があり、定年まで残ったものは一人もいない、会社としては変えていきたいが、あなたの部署は特にその傾向が強い、だからあなたも事故にあわないよう昇進は諦めてと。
特に、今の上司はたいていの年配女性を半年以内に緊急人事異動や病院送りにしている人なので、認めてくれることはないでしょう。
他の上司も大なり小なりそういう価値観で、今後は女性社員の扱いは変わるかもしれないが、あまり期待はしすぎない方がいい。
だから、悩んでいました。
女性は定年までいられないなら、歳をとって正社員の転職ができなくなるまえに、今のうちに転職をしたほうがいいかなという思いがあったのです。
>>178
とても親身になってくださりありがとうございます。
私も更年期か自律神経かな、と思います。
病院の検査を何度も受けましたが異常なしで、、、
痛みはなく体重が減るわけでもなく、食欲は旺盛でして。
年はとりたくないもんです、苦笑
読史さんもご自愛くださいね。
見ていただき感謝致します。
>>168
>>170
の方につきましては、明日(火)に書き込みさせていただきます。
新規ご希望の方々も申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちください。
>>179
小鳥様
ご心配いただきありがとうございます。
お待ちいただくのも心苦しかったため、誠心誠意占わせていただきました。
結果につきましてはお叱りいただく部分もあるかと思いますが、何卒ご容赦ください。
>>177
読史管見さま
体調は大丈夫なのでしょうか?
ご無理させていたら申し訳ないです。
出たカードを拝見しました。
ありがとうございます。
>>166
こはの様
結果:審判:逆位置
審判:逆位置は不調や混乱を暗示します。
まとめ
占いの結果です。
審判:逆位置は健康面で言うと、体調の悪化や不調を暗示します。
※私は医師免許を取得していないため、この結果は診療とはなりえません。その辺りを十分ご理解しお読みください。
まず、ご年齢から察すると更年期障害が疑われます。
どの様な内容の健康診断や検査を受診されたかは分かり兼ねますが、婦人科は受診されましたでしょうか。
また、どうしても気になる場合、人間ドックをまだ受けておりませんでしたら、
都合をつけて人間ドックに行かれる事を検討されてみてはいかがでしょうか。
場所や内容などで変わってきますが、相場は3~5万円ほどです。
ご加入されている健康保険や任意保険に人間ドッグのプランがありましたら、そちらも検討してみると良いでしょう。
他にも自治体から助成金等が出る場合がありますので、お住いの自治体のホームページなどで確認してみても良いです。
人間ドッグの診断時も必ず医師との対面での診療があります。その際に今の状況を正確にお伝えするのが良いでしょう。
心理面での心当たりがなければ、まず、きちんと身体の精密検査を行う方が良いと考えます。
カードの暗示だけでなく、一年前からその様な体調が続いているのが心配です。
ご不安かもしれませんが、ご検討いただけましたらと思います。
>>162
小鳥様
結果:カップの7:正位置
カップの7:正位置は迷いや幻想を暗示します。
まとめ
まず、カードはお会いできるかどうかの暗示は示しませんでした。
代わりに示した暗示はカップの7:正位置で、これは迷いや幻想を示します。
この「迷い」をどういう形で読むかがとても大切と考えています。
お相手の方が、仕事等が忙しく遊べるかどうか分からない、と言う迷いと読む事も出来れば、
そもそも遊ぶこと自体に(様々な理由から)迷っている、とも読めます。
小鳥様にもご予定などがあると思います。
それとなく現状を聞いても良いでしょう。
どの様なご関係で、どの程度の重さがある約束だったのかは分かり兼ねますが、こちらから連絡したことについて
約束を破ったと言う人であれば、関係について見直された方が良いかもしれません。
他にもスート(絵柄)を読むと、感情を大切にした方が良いです。
自分の感じた喜怒哀楽を表現し、それに伴った行動や気持ちを伝えると、最終的には小鳥様にとって良い方向に進むでしょう。
>>161
さとみ様
現状:ペンタクルの4:正位置
対策:ソードの2:逆位置
結果:ペンタクルの8:正位置
現状(ペンタクルの4:正位置)ですが、悪くはない暗示です。
成長や準備を示します。
対策(ソードの2:逆位置)ですが、こちらは読むのが難しいカードです。
心配、不安を暗示します。
結果(ペンタクルの8:正位置)ですが、こちらは良い暗示です。
結果や成果が示されます。
まとめ
まず、厳しい様で申し訳ございませんが、どんなに業績を上げても、直属の上司に認められないと成果とはならず、評価もされません。
たとえそれが上司の好みや「えこひいき」であってもです。
また部下の処遇(扱い方)は直属の上司の専権事項です。
これらは人間が営む会社組織(時代・国内外・会社の大小問わず)の真理です。私たちにはどうしようもありません。
もしいじめだとさとみ様が感じ、会社に相談窓口があるなら活用しても良いでしょう。
ただし、この手の(業績評価や扱い方)について相談窓口を利用する場合は注意が必要です。
基本的に会社は上司の味方になります。
上司が懲戒免職になるレベルでのいじめでないと、会社がさとみ様の味方になるとは思わない方が正解です。
また同じ真理として、上司は長くても5年ほどで変わります。
もしハズレだと思う上司の元で働くことになっても、その会社に居続けたいのでしたら、数年後を見据えて冷静にならなくてはなりません。
ペンタクルの4:正位置、ソードの2:逆位置、ペンタクルの8:正位置は、これからのさとみ様の未来をまさに暗示していると言ってよいでしょう。
もし今の会社に勤め続けたいのでしたら、今が耐え忍ぶ時です。
そして、上司から任された自分の業務は何かを整理すると良いでしょう。
面白くはないかもしれませんが、きちんとそれらをこなしていれば、いじめが周囲に伝わって扱いが悪くなる事はありません。
むしろ「ひどい上司についているが腐らず頑張っている」と周りは評価します。
そして、こういうタイプの評価は将来もの凄く強い武器になります。
今は不安かもしれませんが、今任された業務を腐らず素直にきちんとこなし続けていれば、必ず結果に繋がるでしょう。
>>156
読史管見様 ありがとうございました。
わからないことは聞いて、あとはコミュニケーションをとりながら進めるようにしたいと思います。
>>164
読史管見様
もし彼と話すことでお互い感情的になってしまうとしても
自分にとって良かったと思える日が来るなら恐れずに
腹を割っていろいろな思いをぶつけ合えたらと思います。
体調のお悪い中占っていただきありがとうございました。
~~お知らせ~~
当スレッド閲覧者各位
当スレッドをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
読史管見です。
明日18日(日)と翌19日(月)の2日間ですが、体調不良により休養いたします。
以下5名の方の占い結果につきましては、20日(火)の夜に投稿させていただきます。
誠に申し訳ございませんが、ご了承ください。
現在お待ちの方は、
>>161
>>162
>>166
>>168
>>170
の5名の方と承知しております。
新規に占いをご希望される方におかれましても、一旦募集を停止させてください。
募集再開時は改めてご連絡いたします。
ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。
当初想定していたよりも沢山の方がご投稿くださり、大変嬉しく感じております。
僅かながらでも、皆様のお役に立てておりましたら幸いです。
また、私の占いを前向きに捉えてくださっている方もいらっしゃる一方、
まったく当たっていない、気分が悪い、と思われる方も当然いらっしゃると思っています。
それは、私のカードを読む力と文章力が足りなかった以外の何物でもありません。
皆様の内容を通し、私もさらなる能力の向上を図っていきたいと思っておりますので、
ご寛恕の程、何卒お願い申し上げます。
文末になりましたが、占いさせていただきました全ての方々の欣快を心よりお祈り申し上げます。
追伸:私が不在の間、良識の範囲内で当スレッドにご意見、ご感想等お書き込みくださって結構です。
以上、よろしくお願いいたします。
読史管見
よろしくお願いします
身近な方が最近になり急に色々と物を貰うことがありました。好意でやっているのか、後ろめたい何かがあって私にプレゼントしてくれたのか、占って頂ければお願いします。
普段はそこまでなかがいいというわけではないので、お願いします。
40代 まり 女
>>165
ありがとうございます。
確実に、急がば回れですね。
仕事も生活も、いつも慌ただしく急足になりがちですが極力丁寧に、を意識していきたいと思います。
いつか抜ける日が来ると信じて引き続き真面目にコツコツと頑張ります!
今自分が悩みながらも地道に頑張っていて間違いなかったと安堵しました。ありがとうございました。
>>160
ブルー様
結果:ワンドの7:逆位置
ワンドの7:逆位置は弱気や心配を暗示します。
まとめ
まず、どの様なクラブをご見学されたのが分かり兼ねますので、ふわっとした占いとなってしまう事をご了承ください。
結果であるワンドの7:逆位置ですが、これは弱気や心配を示します。
ブルー様は先生とお話しされ、様々なご説明を受けたと思います。
その際、先生はブルー様がクラブを続けていく事が出来るか内心不安に感じたと読めます。
もしかしたら、過去ブルー様の様な方をご指導した時、その方がすぐに辞めた経験などがあるかもしれません。
だからと言ってブルー様にはどうする事も出来ないのですが、カードはその様に暗示しました。
ただ、少なくともブルー様ご自身に対して、先生は悪い印象は抱いていないと言えます。
これからのクラブ活動次第で先生との関係が構築されていくと思いますが、
先生の言う事をよく聞き、コミュニケーションを常識の範囲内で良く取っていくと良いでしょう。
50代女性、こはのです。
一年前から体調がスッキリしなくて原因が、よくわかりません。
風邪を引いてしまい今も絶不調です。
健康診断や検査を受けても異常ないです。
ストレスとか自律神経の方でしょうか。それとも内臓が悪いのでしょうか。
寝つきも悪く夜中に何回も目が覚めてしまいます。
健康面を見ていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
>>159
ピーナッツ様
現状:カップの5:正位置
対策:カップのクイーン:正位置
結果:ペンタクルの8:逆位置
現状(カップの5:正位置)ですが、悪い暗示です。
失敗や可能性の喪失を示します。
対策(カップのクイーン:正位置)ですが、こちらは読むのが難しいカードです。
思いやりや慈悲を暗示します。
結果(ペンタクルの8:逆位置)ですが、こちらも悪い暗示です。
集中力の欠如や時間の浪費が示されます。
まとめ
現状のカップの5:正位置ですが、今まさにピーナッツ様の状況を示していると思われます。
反省したり、前向きに捉えていくと良いです。
対策であるカップのクイーン:正位置ですが、スランプは続いても
一生懸命に仕事をしている姿を周りは見ています。そのことを忘れないでください。
結果のペンタクルの8:逆位置も、やりかけの仕事を中途半端に残さず、
きちんとやり切る方が良いでしょう。
まず、このスランプはしばらく続くと思った方が良いです。
そのうえで注意するべき点ですが、まずミスや物忘れに対しては、きちんと反省するのが良いでしょう。
どうすれば対策できるのか、考えたり前もって準備したりしておくことを意識するのが良いと思います。
このあたりはピーナッツ様の合うやり方で大丈夫です。
また、良くも悪くもこのピーナッツ様の状態は周りも見ています。
きちんとこなせるようになれば、周りも良い目を向けてくれるでしょう。
何にしても目の前のことに集中する事です。
焦らず、確実にこなしていきましょう。急がば回れの精神がとても大切です。
>>158
アヤ様
現状:ペンタクルのクイーン:逆位置
対策:ワンドの10:逆位置
結果:運命の輪:正位置
現状(ペンタクルのクイーン:逆位置)ですが、読むのが難しいカードです。
彼の気持ちとしては、もしかしたらタイプではないと思われているかもしれません。
対策(ワンドの10:逆位置)ですが、こちらは悪い暗示です。
段々と離れていく事が示されます。
結果(運命の輪:正位置)ですが、大アルカナで強いメッセージを持ちます。
状況が変わったりする事を暗示します。
まとめ
現状のペンタクルのクイーン:逆位置ですが、段々とお互いの事が分かってきたと思われます。
良くも悪くも、彼はアヤ様に対して様々な印象を持たれたと思われます。
対策であるワンドの10:逆位置ですが、一般的にはケンカや別れなどを暗示します。
何かが切り替わると考えてよろしいでしょう。
結果の命の輪:正位置は、一転して良い暗示です。
2人の状況が結果的に良い形に進んでいくと思われます。
まず仔細が分かり兼ねますので、どうしてもふわっとした占いになってしまうのはご了承ください。
彼と仲良くなり、段々とアヤ様も彼の事が分かるようになってきたと思います。
それと同じ様に、彼もアヤ様の事を知ることになりました。
彼から嫌われたかまではカードは暗示しませんでしたが、もしアヤ様から見てその様に感じるのでしたら
彼はアヤ様から距離を置きたいのかもしれません。
その辺りは直接彼とお話してみると良いでしょう。
結果的に感情的になるかもしれませんが、その後はまさにお二人次第です。
運命の輪:正位置は、最終的に状況が良くなることを暗示します。
雨が降って地固まるのか、それとも新しい道が希望をもって開けるのか、
どちらかは分かりませんが、時が経過した後、きっとこれで良かったと思う日が来る暗示です。
>>153
何事もないようで安心いたしました。
来年明るく向かえられるよう生活していきたいと思います。
読史管見様、どうぞよろしくお願いいたします。
・お名前:さとみ
・年齢もしくは年代:40代
・性別:女
・占って欲しい内容:
職場での状況がどうなるか教えてください。
会社の上司からいじめを受けています。取引先や他部署との関係は良く、仕事で数字は出しているのですが、上司から好かれるかどうかで評価や扱いが変わる環境のためあまり効果がありません。
私は古参で人脈もあり、周りに相談して、何人かの方が上司に「彼女は能力があり仕事ができるから扱いを変えるように」と皆の前で言ってくださいましたが「俺はさとみの扱いを変える気はない」との答えでした。
今後、いじめが周囲に伝わって扱いが悪くならないか不安です。
これまで培った他部署の人脈や業界での経験はあり、会社自体は好きなので、ここで頑張っていきたいのですが。
はじめまして。読史管見さん、よろしくお願いします。
30代後半 女 ピーナッツ
仕事について、今が頑張り時だと思い積極的に取り組んでいますが、どうも頭がボーッとしたりモヤモヤしたり、そのせいか些細なミスや物忘れが多く周りに迷惑をかけてしまいます。
このスランプはいつ抜け出せますか?
今の自分に足りないものや、気をつける事などあれば教えていただきたく思います。
よろしくお願いします☆
お願いします。
私 アヤ 50代女性
相手 ウ 40代男性
過去、仲がいいと思っていたのは勘違いですか?
彼には嫌われてしまったのでしょうか?
気持ちや未来が知りたいです。
よろしくお願いします。
>>150
玲奈様
結果:ソードの3:逆位置
ソードの3:逆位置は困惑や混乱を暗示します。
まとめ
まず玲奈様のご職業上、人命に直接関わる業務に携わっている場合、職務ルールと職制に則って、先輩にきちんと意見をお伝えする必要があります。
ですが恐らくその様なご職業ではないと想定し、占いを行いました。
結果であるソードの3:逆位置により、先輩からは「良く分からない人」と映っていると言えます。
その先輩がどの様な方なのか分かり兼ねるのと、どの様なご意見を先輩にお伝えしたいのかも分からないので何とも言えませんが、
可能ならその先輩と、業務的なコミュニケーションをもう少し取っても良いかもしれません。
先輩と事前に、こういう報告は必要か、こう言う意見は言っても良いか、と認識を合わせておくと意見を言いづらくなると言うことは減ります。
組織で上手く立ち回るコツとしまして、先輩が明らかに間違っていると言えない限り、下手に出て先輩の顔を立たせた方が良いです。。
先輩と業務的な信頼関係やコミュニケーションが構築されるほど仕事はやりやすくなり、結果的に玲奈様ご自身も評価されるようになります。
ソードの3:逆位置は、「少しずつ前進する」と言う暗示もあります。
まずは信頼関係の構築を目指し、意見はほどほどにすると良いでしょう。