占い掲示板 占い部

占いの練習させてください。【西洋占星術】(5ページ目)

作成:はるかぜさん 作成:2022年04月07日

西洋占星術を勉強しているものです。
練習台になってくださる方、お願いします。
人生の使命や目的、仕事占い得意です。
悩みもあれば、アドバイスできるかもしれません。

※人によって鑑定に時間かかります
※こちらから質問することがあります

こちらを教えていただきたいです。
・生年月日
・生まれた時間(無くても占えますが、
あれば、より正確にだせます。)
・生まれた場所(〜県〜市)

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 104 : 匿名さん 2022/05/07(土) 13:57

>>102
    >>103

横から失礼します。
    お願いをするなら必要最低限の情報を確認してから書き込まないと、はるかぜさんが困ると思います。
    今の依頼の方法では西洋占星術では占って貰えないと思いますよ。

• 103 : ゆもたさん 2022/05/07(土) 13:00

このコメントは削除されました

• 102 : ゆもたさん 2022/05/07(土) 12:50

• 101 : ぽんさん 2022/05/07(土) 12:43

>>96
    はるかぜ様。占っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

まず、ホロスコープで家庭に恵まれているという事が一番の励みになりました。
    私にとっては、家族が一番大切です。

ビックリしたのは、格闘家やアスリートの方見られる星の配置というところに苦笑してしまいました。
    自分で言うのもなんですが理不尽な事や人を見て優劣をつけるなど態度が平等でははい人、とにかく曲がった事が嫌いで、そんな状況になった時などイライラします。
    そんなところが星の配置に出ているのでしょうか?

パート先での人間関係ですが、過去の転機ですが、去年から新しい場所での仕事になり、そのパートの方に主に仕事を教えていただいていました。
    そのことかな?と思えます。
    未来に何か魔がさすこと、誘惑とは例えばこのようなというようなことはありますか?腐れ縁というのもこのまま現状的に関係が良くなるということは無いということでしょうか?
    仕事は辞めて新たに仕事は決まる可能性はありますか?
    また何個も質問をしてしまい申し訳ありません。
    もし、これ以上は占えない場合はお気になさらずスルーしていただいて構いません。

• 100 : さゆりさん 2022/05/07(土) 12:22

• 99 : めがねさん 2022/05/07(土) 10:09

• 98 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 02:30

>>87
    お待たせいたしました。
    眼鏡さん、お仕事お疲れ様です。
    仕事に関するサインが沢山ありましたよ~(^^)

眼鏡さんの適職から行きます。
    ファッション、芸術、エンターテイメント、芸能、宝飾、
    サービス関係、美容関係、華があるお仕事です♡
    海外にも縁があって、ワールドワイドに世界を飛び出す方もいます。
    愛と美の星、金星が眼鏡さんの天職の場所にどっかり居ます。
    金星は周りの人に押し上げられて愛されて輝く星です。
    眼鏡さんの周りに、支えていてくれた人たちがいたのではないでしょうか。

部署異動で上記のお仕事、特に海外関係に携われるなら、異動を勧めます。
    でも、その前にやるべきことが、あるかもしれません。

眼鏡さんを苦しめているのは、土星という星です。
    制限をかける星で、その星が眼鏡さんの自分自身を表すハウスにかかっています。
    このハウスの支配星座はおとめ座ですので、「完璧ではない自分に対する罪悪感」
    を抱きやすいです。また、与えられた役割をこなせなかったり、周囲の期待に応えられないと
    自分はダメだと自己肯定感を抱えて、ダメな自分の証明をするかのような振る舞いをしてしまいます。
    眼鏡さんは「完璧ではない自分を受け入れて」ください。
    そうすれば、ここの土星の役目は解消されて、周囲の態度も変わってきます。

• 97 : ぼたんさん 2022/05/07(土) 02:22

>>93
    ありがとうございます。
    良いカードではなかったのは残念ですが、正に今試練中のような感じです。
    彼と仲直りできたら昔のことはひっくり返さないようにします。
    丁寧な鑑定ありがとうございました!

• 96 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 01:50

ぽんさんの続き(94からみてください)

パート先での人間関係の
    原因(過去)と現状とこれから(未来)を占いました。

原因(過去)運命の輪
    相手の方に転機が訪れたようです。
    それかぽんさんに転機かな?ご家族が増えたとかなにか転機がありましたか?
    どちらかの転機が関係しています。

現状 奇術師
    ぽんさんが工夫を凝らして
    一生懸命仕事している姿がみえます。

未来 悪魔
    何か魔が差すこと、誘惑があります。
    腐れ縁を表します。

このままだと腐れ縁になりそうなので、
    仕事を変えることをお勧めします。

• 95 : 花粉症さん 2022/05/07(土) 01:48

>>89
    はるかぜさん
    細かく見ていただきありがとうございます!味のあるホロスコープ、自分のことながら少し笑いました(笑)

占っていただいたので、恐れ多いですがフィードバックさせていただければと思います。

・個性的というワード
    →自分は感じませんが、周りから謂われること多々あります。
    ・海外運
    →海外在住の友人もいますが、まだこの部分はこれからかもしれません。

■家庭運について
    父親がおそらく原因で家庭内がとんでもなく揺らいでいたようです。(はるかぜさん、身内じゃないですよね?ここの部分は怖いくらい当たってます(笑))

■片思いの相手について
    双子座の方が理想の相手に該当するかは微妙なのですが、年上で体育会系ではなく職業柄SNSをされています。
    タロットで「節制」とのことですが、これはいい意味なのでしょうか?また、変化していものでしょうか?

■仕事について
    今は全く別の仕事をしているので正直、イメージがわかないという感じではあります。
    ちなみになのですが、工業の中に建築の仕事は含まれますか?

また質問が増えてしまいました…!もしお時間があればご返信いただけると嬉しいです。

• 94 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 01:25

>>76
    お待たせいたしました。
    まずホロスコープでぽんさんを見させていただきました。
    特徴を軽く説明させてください。
    まず家庭に恵まれていること、遺産など親から譲り受けそうです。
    これは不動産や物質的なものも表しますが、愛情だったり経験だったり
    目に見えないものも遺産として残ります。
    なんだか心が温かくなるホロスコープです(〃▽〃)

人間関係についてもホロでは特に課題なしなので、
    タロットでお悩みの部分は見ていきます。

仕事は組織向きです。
    気になるのがファイティングスピリットといって
    よく格闘家やアスリートの方に見られる、星の配置があります。
    内なる情熱があり、普段は奥底に眠っていても、
    なにかもめた時に感情が大爆発するかもしれませんので、
    こまめに運動をして発散してください。

では、次のコメントでパート先の人間関係の件を占っていきます。

• 93 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 01:03

>>84
    カード引かせていただきました。

あまり良いカードではなかったので、今後何らかの試練が
    あるかもしれません(´;ω;`)
    その時に、昔のことは引き合いに出さず、もう一度2人で
    やり直せばうまくいきます。
    そのときに古いものを捨ててしまってください。

• 92 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 00:52

花粉症さんの続き(89から読んでください)

■ちなみにいま片思いをしている方がいますが、その方とは進展する可能性はありますか?
    双子座のお相手の方との恋愛占いをタロットでしたのですが、その前に
    花粉症さんのホロスコープで異性関係の暗示があったのでお伝えします。

結婚のハウスに月が入っています。月は花粉症さんの心だと思ってください。
    好きな相手と結婚をすることが、花粉症さんの幸せです。
    その月に火星が悪さしています。火星は異性を表すので、異性関係で苦労しそうです。
    しかし天王星という星が良い角度でアプローチをかけています。
    天王星も男性星なので、ここから、理想の相手と気を付けた方が良い相手が見えてきました。

・気を付けた方が良いお相手
    強引な人、いわゆる男らしい人(俺様タイプ)、体育会系

・理想の相手
    年上、コンピューター系のお仕事またはSNSに強い、眼鏡
    タイプじゃなかったら申し訳ありませんが、参考にしてくだされば嬉しいです。

双子座の相手との恋愛(タロット)
    現在のカード 節制
    試練のカード 皇帝

今、おだやかに恋が動きはじめました。なかなか通じなかった気持ちがやっと
    相手に伝わってきました。この恋をゆっくりゆっくり進めていきましょう。
    試練は相手にはっきりと自分の意志を伝えることです。
    相手に良く思われたくても、相手に合わせすぎずにYES,NOをはっきり伝えていきましょう(^^)♪

• 91 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 00:22

>>88
    ありがとうございます。全力を尽くします!

• 90 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 00:22

>>87
    ありがとうございます。
    承りました(^^)☆彡
    明日には鑑定結果を伝えられるようにがんばります。
    少々お待ちください。

• 89 : はるかぜさん 2022/05/07(土) 00:12

>>72
    花粉症さん、
    お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    花粉症さんのホロスコープ沢山のサインがあって、
    解読が難しかったです(´;ω;`)
    でも、複雑なホロスコープの方が人生に味がでて、色々な経験ができると思います。
    まず特徴を軽く解説してから、相談に答えさせていただきます。

花粉症さんは友人関係、交友関係をとおして人生が充実します。
    個性的で自由なコミュニティーに身を置くと開運につながります。
    大人数でワイワイやってる姿が思い浮かびました。
    海外運もあります。海外の友人にも縁があります。
    友情は深さより広さを優先した方が良いです。
    交際関係の広さが自分の趣味や価値観につながります。

■あまり家庭運に恵まれていないと感じます。この先、家庭を築いて行くのでしょうか?(現在、独身・パートナーなしです)
    幼少期の家庭運が良くなかったようですね。がっつりホロスコープに刻まれていました。
    お父様ですかね?男性がうかんできました。大変な思いをされたと思います。
    幼少期のことと結婚は全く関係ないので安心なさってください。

■ちなみにいま片思いをしている方がいますが、その方とは進展する可能性はありますか?
    長くなりそうなので次のコメントにまとめます。

■この先、自分が没頭できる仕事にめぐりあえますか?
    金運は恵まれています。向いている職業は、機械、工業分野です。
    これに美容を絡めてもいいと思います。美容機器とか、機械を取り扱うものがよさそうです。

• 88 : ぽんさん 2022/05/06(金) 23:33

>>80
    はるかぜさま。お返事ありがとうございます。
    ぜひ、お願いいたします。

• 87 : めがねさん 2022/05/06(金) 23:31

• 86 : はるかぜさん 2022/05/06(金) 23:13

>>81
    嬉しいお言葉ありがとうございます。フィードバックも励みになります(´;ω;`)

もちろん!!今からでも全然遅くないですよ(^^)☆彡
    ゆめこさんの太陽が遠慮がちに「見つけてほしい」と
    サインを出していました。
    自分を後回しにしてしまいそうなときは、思い出してください。

私も占い業をやっていて、気味悪がられたり、色々いわれますが、
    表立たない仕事も社会を支える一助になっていると思っています。

お互い適性がバックグラウンドにあることにコンプレックスを抱かず、
    やりたいことをやって人生楽しみましょうね(^^)♪

• 85 : はるかぜさん 2022/05/06(金) 22:55

>>84
    ありがとうございます。
    おぉ、蟹座でしたか~
    蟹座と蠍座は愛情的な組み合わせです。
    では明日、カード引きますね。
    お待ちください。

• 84 : ぼたんさん 2022/05/06(金) 22:43

>>83
    もちろんです。ありがとうございます。
    相手は蟹座になります。
    よろしくお願いします。

• 83 : はるかぜさん 2022/05/06(金) 22:37

>>79
    明日の鑑定でもよいですか?
    お相手の生年月日を頂ければ相性見れますが、
    掲示板での個人情報は怖いとおもうので、
    星座を教えてください。
    星座の相性を見ながら、カードひきます。

• 82 : ゆめこさん 2022/05/06(金) 22:35

• 81 : ゆめこさん 2022/05/06(金) 22:30

• 80 : はるかぜさん 2022/05/06(金) 22:26

>>76
    ありがとうございます。鑑定受け付けております(^^)
    ぽんさんの悩みは占星術だけでは見ることができません。
    力不足で申し訳ないのですが、タロットも混ぜて良いですか?

• 79 : ぼたんさん 2022/05/06(金) 22:24

>>77
    自分は周りよりも仕事人間だな〜と思っていたので、ホロスコープに出てたならびっくりです!

ちなみに今一応相手がいるのですが、その方との事って見て頂けますか…?
    何度かやりとりして頂いているので、これ以上は…ということであれば教えてください!

• 78 : あげまるさん 2022/05/06(金) 22:23

• 77 : はるかぜさん 2022/05/06(金) 22:21

>>75
    フィードバックありがとうございます。
    答え合わせができて、嬉しいです。

一生懸命になれる仕事があるって、本当に素敵ですね( ;∀;)

ぼたんさんは恋愛に吉星が入っていて、
    結婚は空でした。凶星も絡んでいないので
    ホロスコープでは「普通」と読みます。
    特に課題もなく人並みですよ、という意味です。

ぼたんさんがお相手を支える形の方が上手くいきます。

今年で仕事が一区切りします。
    来年から生活の変化があるので、新しい出会いもありそうです。
    今年は仕事に没頭してください。やり切ったときに見えてきます。

• 76 : ぽんさん 2022/05/06(金) 21:31

初めまして。

鑑定受付けていましたらどうぞよろしくお願いいたします。

生年月日
    1980/12/21

生まれた時間
    午前9:37

出生地
    長野県長野市

現在、パートにて働いています。あるパートの方に好かれていないような気がしております。
    とても今、居づらく仕事もしづらく感じております。
    仕事に行くのがしんどくなっております。
    仕事内容は嫌ではなく、お休みも調整しやすいので、こんな事で辞めるのもと思いながらも実際に行くととてもしんどく辞めたいと思ってしまいます。
    年齢も40代前半なので辞めても新たに仕事が見つかるかという不安もあり、もう自分がどうしたらいいのか分からなくなっています。
    辞めるにしても最低でも年度いっぱいはやらないとさらに周りに迷惑をかけてしまうので年度いっぱいはどうにかと思っております。
    なんだかまとまりがなく申し訳ないですが、このまま仕事を続けていくとすればどうしていけばよいのか?それとも新たに見つけた方が良いのか占っていただけたらと思います。
    よろしくお願いいたします。

• 75 : ぼたんさん 2022/05/06(金) 20:57

>>74
    丁寧な鑑定ありがとうございます!
    たしかに、仕事バリバリこなしています…笑
    それが使命だったのですね。
    これからも仕事しっかり頑張っていこうと思います。

そのため恋愛、結婚がどうしても今の課題です。結婚したいとは思っているのですが…。
    良いアドバイスがあれば教えて貰いたいです。

• 74 : はるかぜさん 2022/05/06(金) 20:34

ぼたんさんの続き(71から見てください)

<人生の使命や目的について>
    「仕事を通して人の役に立つ」ことです。
    仕事は組織に属すお仕事向きです。
    ぼたんさんの仕事のハウスに星がゴロゴロ入っています。
    業種はなんでもできそうです。
    頭を使った仕事から、体力仕事までできます。
    健康状態も恵まれています。
    今お勤めされている場所でバリバリやっている姿が浮かんできました(^^)

幼少期の家庭環境にトラウマを表す星がありますが、
    先述した仕事のハウスの星たちがこれにうまく緩和する形をとっていますので、
    仕事していれば、自分のトラウマやコンプレックスも解消できそうです。

「ただ仕事に関して注意すべきことが2つあります」
    ・ワーカーホリックの星の配置ともいえるので、働きすぎ注意です。
    ・制限をかけている星があります。土星なんですが、上司か出世問題か
    どちらかがぼたんさんの仕事に制限をかけるという暗示です。
    時間はかかりますが、乗り越えていける課題です。
    そして、その課題を乗り越えていくことこそ、人生の使命につながります。

<恋愛と結婚について>
    恋愛では結構多くの機会に恵まれている暗示です。
    ぼたんさん自身モテるタイプで、楽しい恋愛ができそうです。
    恋愛に関して恵まれた配置をなさっているので、結婚につなげていく
    ことが課題になります。

• 73 : はるかぜさん 2022/05/06(金) 20:07

>>61
    ぼたんさん、大変遅くなり申し訳ございません。
    ホロスコープ見させていただきました。
    ぼたんさんのホロスコープの特徴を軽く説明してから
    人生の目的、使命について、最後に結婚恋愛について少し触れていきます。

ぼたんさんのホロスコープは少し偏りがあります。
    世代的な特徴が大きな原因です。(私も同世代で同じように偏っています)
    ぼたんさんは火を扱う星座(おひつじ、いて、しし)の力が不足していますので、
    リーダーシップ、情熱、やる気が欠如しているように
    見られがちです。
    すごく元気なのに他人からやたら「大丈夫?」ときかれるかもしれませんが、
    それは持って生まれたものなので、過度に気にしないでください。
    私も同じ偏りがあります!
    気休めかもしれませんが、赤色のものやキャンドル、猫などエネルギッシュそうなものを
    周りにおいて補充してます。(笑)

では次のコメントで人生の使命についてみていきます!

• 72 : 花粉症さん 2022/05/05(木) 23:23

>>71
    はるかぜさん

ありがとうございます!見ていただけるとのこと、とても嬉しいです。
    ご質問の回答ですが、「双子座」です。

宜しくお願いします。

• 71 : はるかぜさん 2022/05/05(木) 23:19

>>65
    ありがとうございます!
    大丈夫です。まだまだ募集してます(^^)
    ぱっと見た感じ解読に時間がかかりそうなホロスコープですので、
    明日鑑定いたします。大変申し訳ございません。

■あまり家庭運に恵まれていないと感じます。この先、家庭を築いて行くのでしょうか?(現在、独身・パートナーなしです)
    ■この先、自分が没頭できる仕事にめぐりあえますか?

承りました。全力を尽くします!
    2番目片思いの相手の方なんですが、生年月日がわかれば相性見れるのですが、
    個人情報は掲示板ではよくないので、相手の方の星座を教えていただけると幸いです。

• 70 : はるかぜさん 2022/05/05(木) 22:57

>>66
    フィードバックありがとうございます。励みになります。
    とても素敵なご職業ですね。
    これからも良い出会いがありますように☆彡

• 69 : はるかぜさん 2022/05/05(木) 22:47

• 68 : はるかぜさん 2022/05/05(木) 22:47

ゆめこさんの続き(67から見てください)

<特徴的な星の配置>
    ゆめこさんの人間関係の場所にラッキーな木星が入っています。
    ここからゆめこさんの他人に対して嫉妬や羨望をいだくことがなく、
    心から人間関係を楽しもうとする人柄が見えます。
    趣味や価値観を人との交流によって楽しく広げていけます。

ゆめこさんはお金がたまらないとおっしゃってましたが、
    木星が金星と絡んでいるので物質的にも恵まれます。
    行き過ぎると本物を追求し、どんどん贅沢な方向にいってしまうので、
    散財にはご注意ください☆彡

• 67 : はるかぜさん 2022/05/05(木) 22:13

>>59
    ゆめこさんのホロスコープを見させていただきました。
    綺麗に星が整列していてすごく綺麗です(^^)♪
    星が散らばっていないホロスコープは生きやすそうなんですが、
    ゆめこさんを苦しめているものがあるとしたら
    「太陽の位置」です。

太陽は自分自身を表します。
    ゆめこさんの太陽は一番奥まった場所に遠慮がちにいます。
    一番奥まった場所というのは「無意識のハウス」とよばれる
    一番最後のハウスなんですが、そこに太陽があるから悪いというわけでは
    ありません。その太陽にカイロンという小惑星が絡んでいるから厄介です。
    カイロンはコンプレックスやトラウマを表します。

ここからちょっと複雑な話になります。上手く説明できなかったらすみません。
    ゆめこさんの社会的地位を表す場所がしし座にあります。
    西洋占星術では星座が管轄する星があります。(支配星と言われます)
    しし座の支配星が「太陽」です。
    ゆめこさんの太陽は先述した「無意識のハウス」にあるので、
    人生の隠れた側面が天職や自分の社会的地位と密接につながっています。
    ゆめこさんは仕事においてフィクサーのような表に出ない働き方したり、
    占い、神秘的な仕事、病院関係、水商売、と縁があるかもしれません。

そしてここにカイロンが緊張状態でからんでいるので、
    自分自身に対してコンプレックスを抱きやすいです。
    自己犠牲もしやすいです( ;;)
    仕事において理想像や他人と比べて自己批判をしてしまった時は、
    カイロンが悪さしている時なので、自分(太陽)を労わってください。

人間関係でも自己犠牲して苦しくなるので、
    自分自身のありのままを受け入れ、他人と同じように
    自分自身も大切にすることができたら、解消されます。

もう一つ特徴のあるアスペクトがあるので、
    つぎのコメントで解説いたします(^^)♪

• 66 : みかんさん 2022/05/05(木) 22:12

>>64
    はるかぜさん
    ありがとうございます!

恋愛に関しては、そんな感じですね笑
    尽くす方かはわかりませんが、楽しい恋愛をしてきたかなと思います。
    残念ながら結婚には結びつかなかったですが…。

私の仕事は看護師で多くの患者さんに会いますが、どちらかというと幸せのお手伝いが多いですね。
    産婦人科なので。
    ですので、周りは女性が多く、そして男性は結婚してる方が多いですね。

しかし職業柄、恋愛・結婚抜きにしてもたくさんの人に出会うのは確かです!
    趣味で音楽をやってるので、そちらで出会いがあるのかなと思いましたが、仕事での出会いも見過ごしてはいけないのかなと思いました。

ありがとうございました!
    今後も出会いはたくさんありそうなので、見過ごさず頑張っていきたいと思います。

• 65 : 花粉症さん 2022/05/05(木) 22:03

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!