占い掲示板 占い部

【タロットと四柱推命🔮】〜幸せの道を自分で歩く〜

作成:繊細からすさん 作成:2024年10月30日

占いします!
自分の運命は自分で切り開いていくことができる占い。
そのために、何に気づくか、自分がどうしていくかが占い。
そう思っています。

占えないこともあります。

お悩みによっては、生年月日をお聞きすることもあります。

※締め切る場合もあります!遅くなることもあります🙏

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 167 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 16:22

〜受付停止中〜
    募集する時はまた、声をかけさせていただきます。

皆様にとって、歩む道が幸せの道でありますように⭐️
    今あるものに目を向けられますように🌈

心より応援しております🍀

※ご返信する場合はございます。

• 166 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 16:06

>>165
    なさん。

”でも、本当に嫌だったら売って買い直すという手もありますよね。”
    →そうです!それくらいの気持ちで大丈夫です!

あと、パッと浮かんだものが正解だったりするのと、選んだものを正解にする!という感覚も大切です。

失敗しても後悔しても、勉強になったり、気づきがそこにあるので、大丈夫です!
    間違うことを恐れずに✨

• 165 : なさん 2025/11/06(木) 15:56

>>164
    ご返信ありがとうございます。

「BかB'に惹かれているけど、金銭面でAに惹かれているだけ」と言われるのでは…と自分では思っていたので、
    「文章からはAを好んでいるように見える」とおっしゃっていただき、客観的にはそう見えるのかと、良い意味で驚きました。

感覚で好んだ方ではなく、他の人の意見や、たまたま嫌なことがあった影響で当初の選択を変えてしまい、後悔したことが何度もあります…。
    (もちろん、選択を変えてうまくいったこともあるのですが)

>間違っても後悔しないものを選ぶのはどうでしょうか?
    →パッと思い浮かんだのはAでした。
    もしくは、違う販売店でB'かBのような気もします。

うーん…どれを選んでも後悔しそうな気がしてしまって。涙
    でも、本当に嫌だったら売って買い直すという手もありますよね。

>自分というものが少しブレやすくも感じるので、自信を持って欲しいなとは思うのですが、これもすぐには難しいかもしれません。
    →そうなんです…まさにその通りです。 日々の小さな選択から「間違っても後悔しない選択」を意識していこうと思います。

この度は、本当にありがとうございました!

• 164 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 14:22

>>163
    なさん。

文章から感じるのは、なさんは、Aを好んでいるように感じます。

ただ、他からの評価などで、迷っているのかな?と、印象を受けました。
    間違えた方向に進んでしまったという恐怖から、余計に選べなくなっているのかもしれませんね。

間違っても後悔しないものを選ぶのはどうでしょうか?
    自分というものが少しブレやすくも感じるので、自信を持って欲しいなとは思うのですが、これもすぐには難しいかもしれません。

感覚がいつも間違ってしまうと感じておられるのなら、Aなのかな?とも思うのですが、最後に選ぶのは、なさんではあるので、後悔しない選択をして欲しいなと思います。

これ欲しかったなぁ〜とならないためにはどれなのか?
    間違っても後悔しない感覚を選べればと思います。

応援しております✨

• 163 : なさん 2025/11/06(木) 14:11

>>160
    ありがとうございます。
    決めることは本当に苦手です…。
    だいたい間違えた方向に進んでしまいます。

直感が既に分からなくなっています…。

B':最初に選んだ候補で、金銭的にもバランスが取れていたためこちらに決めました。ただ、決定後に不安になり、Aが気になりました。B'を使ったアウトプットは褒められることが多く、こちらで進んだ方がいいのでは…とも思うのですが、できることが少なく、後悔するのではと心配しています。

A:力強く、全体的に好みです。ただ、こちらを使ったものはあまり褒められず、違う選択肢がいいのでは…と悩んでいます。かなり値引きしてもらえましたが、購入すると重さがあるため、他の家具も必要になります。技術向上という意味では、一番いろいろな使い方ができそうです。

B:Aの力強さを持つ、B'の上位バージョン。アウトプットは特に褒められず、貶されず…といった感じです。

肌感覚に合うのはBかB'かなと思うのですが、Aの汎用性にも惹かれています。
    もし可能でしたらで大丈夫ですので、アドバイスをいただけると嬉しいです…。

• 162 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 14:07

>>161
    そっけないさん。

そうだったんですね。
    そんな経験があったからこそ、今のお気持ちになっていたんですね。
    今の関係性がもう変わり始めているような、そんな印象を受けてしまったので…

そっけないさんの幸せを応援しております✨🌈

• 161 : そっけないさん 2025/11/06(木) 13:59

>>155
    占っていただきありがとうございます。
    私が恋愛体質で、とても好きになった方が居ましたが報われず、とても苦しい気持ちになったことがあり。
    そんな時励ましてくれたのもその友だちと私の親友でした。
    もうあんな恋はしたくないですし、彼とそんな風にもなりたくありません。笑
    彼の人柄が好きです。

このままの距離感でいたいので、男性っぽい友だち関係意識していきます。
    ありがとうございました!

• 160 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 13:22

>>159
    なさん。
    ありがとうございます。
    タロットでみてみましたが、「決める」が苦手な印象を受けます。

自分の中の優先順位を決めて選ぶことが良いように思いますが、それも難しいのかもしれません。
    直感みたいなものを優先すると良いですが、思考が邪魔をしているようにも思います。
    (お金とか、そういったことを考えて、自分の直感が鈍っていると言いますか…)

また、自分の喜びの部分から選ぶことが良いですが、その感覚が少し鈍くなっているようにも思います。
    自分の本当に大切にしたいもの、自分の中の喜びにフォーカスしてみれると良いかもしれません。

技術向上につながるものが良いとも出ていますが、あまり頭で考えると余計に迷いそうです。

なさんにとって、本当に良いものを選べますように⭐️

• 159 : なさん 2025/11/06(木) 13:12

>>152
    こんにちは。
    ご提案いただき、ありがとうございます。

ぜひ、そちらの内容でお願いできればと思います。
    よろしくお願いいたします。

• 158 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 13:10

>>157
    しろさん。
    そうですね。無理はしてほしくないな…と思います✨
    しろさんに、幸あれ🌈

• 157 : しろさん 2025/11/06(木) 13:08

>>156
    無理せず自分の気持ちを受け止めながら日々を過ごしていきます。
    丁寧にありがとうございました。

• 156 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 13:04

>>154
    しろさん。
    一旦休息のようなカードが出ているので、今は今の感情のまま、ありのままの自分の感じたものを受け止めてあげてください。

時間が解決してくれることも多いですが、抜け出そう、抜け出そうとすると、よりしんどくなってくるので、気分転換に好きなことをしたり、いっそ、その想いを深く感じるのも一つの方法です。

素敵な人と巡り合ったことが伝わってくるので、これは決して無駄な経験ではないです。
    素敵な経験ができているなぁ〜と感じて欲しいと思います。

大丈夫!しろさんは、しろさんのままで✨

• 155 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 12:59

>>151
    そっけないさん。

本当に、この関係を続けていきたいのかな?と感じました。
    先に進みたい想いというか、本当はもっと関係を深めたいような…

終わりになってしまわないか?の不安は感じられます。
    本当はもっと深いところで繋がりたいが、今の関係でも良いから続けていきたい。そんな感じでしょうか?

ですが、この先もこの関係を本当に続けたいと願うのであれば、依存せず、さっぱりとした関係性というか男っぽいような友達感覚のお気持ちは大切になってくると思います。

ですが、もっと深い関係性を望んでいるようにも感じられます。

• 154 : しろさん 2025/11/06(木) 12:55

>>153

ありがとうございます
    仰るように彼と交流する中で私らしさというか、私はそのままでいいんだとか何気ない日常の中で感じる幸せを知りました。
    我慢してきたことから抜け出し私らしく過ごせる日常を大切にして日々を過ごしています。
    でもそんな中にあっても彼を思うとそれを気づかせてくれた人だからこそ抜け殻感というか一番大切なものが欠けている感覚があります。
    ほかの人には一切感じることがなかった温かさでした。
    日々を一生懸命過ごしていればまた一つ成長できる日が、今の思いから抜け出せる日が来るのでしょうか?

• 153 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 12:49

>>150
    しろさん

タロットでみました。
    うまくいかないとしんどいですよね…

うまくいくことだけを願わずに、この恋愛で確実にしろさんが成長したこと、気づいたこと、得たことが必ずあります。
    そこにまずは目を向けていけると良いと思います。

この恋愛をきっかけに生まれ変わると言いますか、新しいしろさんに出会えるはずです。
    だから、無理に今の気持ちをどうにかする必要はないと思います。
    今あるもの、この恋愛で得たものに喜びを感じられるものはないか?そこに気づいてもらえると、
    また違った想いが生まれてくると思います。

応援しています。

• 152 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 12:45

>>149
    なさん
    早速ありがとうございます。
    お仕事の道具を選ぶのは、なさん自身で決めていただきたいとは思うのですが、どうして決められないのか、どうしたら決められるのか、どう考えていくかを占う形でも問題ありませんか?

• 151 : そっけないさん 2025/11/06(木) 12:44

以前から体の関係があった方といます友だちのような関係です。
    とても居心地が良い。
    楽なお付き合いです。
    この距離感の関係がずーっと続いていくといいなぁと思っています。
    この関係が続くためのアドバイスをお願いします。

• 150 : しろさん 2025/11/06(木) 12:39

うまくいかない恋愛を抱えて悩んでいます。
    私にとってこの先思いをどうするのがいいのか占ってください。
    お願いします。

• 149 : なさん 2025/11/06(木) 12:38

本気で悩んでいます。

仕事の道具ですが、
    A、B、B'(リーズナブル版)でしたらどれがいいでしょうか?

• 148 : 繊細からすさん 2025/11/06(木) 12:35

占いやります!
    相手の気持ちが知りたい!のような占いはしません。(※ここきちんと読んで欲しいです)
    また、占えないこともありますが、3名限定でやっていきます!
    それ以上の書き込みはしないでもらえると助かります。

きちんとお悩みと向き合いたい人どーぞ。

• 147 : 繊細からすさん 2025/10/28(火) 15:34

〜受付停止中〜

• 146 : 繊細からすさん 2025/10/24(金) 16:44

>>145
    ぽむぽむさんが素敵な人と巡り会えますように⭐️🌈

• 145 : ぽむぽむさん 2025/10/24(金) 16:00

>>137
    そうですね。
    ありがとうございました。

• 144 : 繊細からすさん 2025/10/24(金) 15:56

>>143
    みきさん。

やはり過去に蓋をしている部分があるのかもしれませんね。
    記憶があまりないというのは、まだ向き合わなくても良い時期なのかもしれません。
    向き合うことで、変化していくとは思うのですが、
    無理にこじ開けるのではなく、タイミングもあるので、無理はせず。

転職するとのことで、新しい環境は、よりハードルも高くなりがちなので、新しい環境は苦手な人も多いんだ…
    私だけじゃない。そう思ってもらえると良いなと思います。
    分け隔てなく話せる人は、本当にすごいと思います。中々いないと思うので、そこを目指さず、まずはできるところから。

あとは、自分の中でイメージしてしまったお相手の印象を否定せず、まずは一旦受け止めてみるのも方法です。

「この人すごい人なんだ!圧がありそう…」(確かにそうだよな…だけど、すごい人っていうのは、優しくて大きな愛がある一面もあるよな…)と自分が受け入れやすい印象のイメージも持ってみるのも方法かもしれません。

人は、色々な要素を持ち合わせています。
    視点を変えると、見え方が全く違いますし、人によってその人の印象ってだいぶ違ってくることも…

みきさんが、人と話すのに少し緊張してしまうけど、慣れてくれば話せるのと同じように…
    一方面からの印象だけではない、その人の印象があると思うので、イメージしてしまった印象はそのままに、それにプラスして受け入れやすい印象も想像していくと、少し接するハードルが下がるかなと思います。

あまりご自分を否定せず、ある部分に目を向けていけると良いなと思います。

みきさんは、とっても優しくて繊細な感じがするので、それは強さや武器にもなります。
    たくさんの良い部分があるんです!自分が嫌になってしまう気持ちもわかりますが、きちんと人と向き合おうとしているみきさんは、私にはとっても素敵で、輝いていますよ✨
    応援しています!

大丈夫!前に進みたい!その気持ちが本当に素敵です。

無理せず、新しい職場で、自分を出せる相手に巡り会えますように⭐️

• 143 : みきさん 2025/10/24(金) 15:30

>>136
    みていただきありがとうございます!

私も大人数とか苦手です。
    本来、苦手な人とうまく接する必要はないのかな?と思います。
    →大人数って難しいですよね…。プライベートだと苦手な人と無理に接する必要はないと思うのですが、仕事となるとそんなことも言ってられず…ちょうど転職するので、人間関係をどう構築していこうか悩んでおります。。。
    転職先を受ける時も有名企業出身の方が代表なこともあり、かなりびびりながら面接を受け、出てくる人全員が凄い人に思えて、私自身その人のことを何も知らないのになんでそんなこと思うんだろ?と自分で自分が嫌になりました。

ただ、どうしてそこに苦手意識があるかといえば、過去にそういう相手から何かコントロールされそうな感じだったり、嫌な経験があったのかな?と感じます。親とか先生とか。
    過去にそれで身動きが取れない感じのような感覚だったり、そういう経験みたいなものはありませんか?
    →昔から過去の記憶がほとんどなく、覚えていないのですが、小学生、高校生の時に女子からいじめられていた記憶がうっすらあります。もともとかなりの人見知り、ある程度のことはそつなくこなすタイプだったので、その両方でいじめの標的になったのかな?と思ってます。そして、外で遊ぶのが好きだったこともあり、女子よりも男子と仲良かったため、それも原因かなと…

ただ、前に進みたいという印象も受けるので、そういった場合は、なぜ苦手なのか、過去にヒントがありますので、そこと向き合って、そういう人ばかりじゃないんだ!という経験を積み重ねることで、苦手意識は薄まっていくはずです。
    ただ、ここは無理すると危険でもあるので、まずは、苦手でもいいんだ!その経験からが良いのかなと思います。
    どうしても接しなければいけない時もあると思いますが、無理はせず…
    自分は自分で大丈夫!と信じられると良いなぁと思います。
    →前に進みたいです。誰とでも話す前から勝手なイメージを持たず、みんな同じ人間だから大丈夫と思えるようになりたいです。人と話すのが得意ではない(相手がオープンに接してくれると話せます)ので、誰とでも分け隔てなく話せるようになるにはどうしたら良いものか…
    日々悩んでおります。
    長文の相談のようになってしまい申し訳ありません。ありがとうございました!

• 142 : 繊細からすさん 2025/10/24(金) 08:25

〜受付停止中〜
    ここで締め切りとさせていただきます。

• 141 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 11:21

>>140
    シナモンさん

「開き直って、結婚を意識しすぎずに依存せずに行けたらとは思うのですが。」
    ▶︎この視点めちゃくちゃ大切です!
    でも、難しいんですよね…😭できたら、どんだけ楽かってね…

その彼との時間は思いっきり楽しんでください。結婚は別にいいや!くらいの気持ちでその時間を楽しめると良いんですが…
    好きな人と、結婚できるのが一番良いと思いますが、色々結婚にはありますからね…

ただ、惰性で結婚してしまうと、その後うまくいかなくなった時に、やっぱり…となってしまうので、
    今本当に好きな人との時間を楽しんで欲しいと思います。

応援しています⭐️シナモンさんに幸あれ!

• 140 : シナモンさん 2025/10/23(木) 11:16

>>132
    早々にありがとうございます。

結婚願望が強いです、ただアプリでは得られない大事な人でもあるので、結婚がしたいなら違う人へ行った方がいいのか?と思ったり。
    開き直って、結婚を意識しすぎずに依存せずに行けたらとは思うのですが。
    いままでうまくいかなかった、また今回も難しいのかなと、というのがちらつきます。
    あるものに目を向ける!意識したいと思います、ありがとうございます。

• 139 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 11:05

>>135
    みかんさん。

相手に期待しないって、案外難しいんですよね…
    ただ、みかんさんの優しい気持ちは、そのお家からは返ってこないかもしれませんが、別のところに目を向けると、返ってきていたりもします。
    優しい行動や言葉は、必ずどこかで返ってきているはずです。

なので、そのお家には期待はせずとも、別の視点に目をうつすと、優しい世界が広がっていたりします。
    だから、仲良くしたい気持ちは無駄ではありません。

美味しいものを食べたり、日々楽しく過ごしてくださいね✨
    今日も素敵な1日を⭐️

• 138 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 11:02

>>134
    ぽむぽむさん

そういった悲しい出来事で、「もううまくいかない!」そう思っている部分があるのかと思います。

「うまくいかない!信じられない!」と、心底の部分で思っていると、そういう相手がやってきます。
    これは、本当に難しくて、頭では思ってないと思っても、
    心の奥底で、過去の経験や積み重ねが「くる人は遊び目的の人ばかり」「どうせ私なんか…」と思わせてくる部分があります。

いったん恋愛から離れてみるというのも、おすすめかもしれません。
    自分の好きなことに夢中になってみると、思いもよらない相手が現れることもあります。

自分磨きみたいな部分を楽しんでも良いかもしれません。
    自分を大切にすることが本当に大切です。
    良い相手と巡り合うために…

ただ、恋愛をしたいとは思うので、いろいろな人を見つつ、自分の時間や趣味も、楽しむのも方法かもしれません。
    とにかく自分を大切にしてくださいね✨
    良い人と巡り合うことを願っています⭐️

• 137 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 10:52

いったん今やりとりしている人までで、受付終了させていただきます!
    今やりとりしている方には、返信いたしますので、よろしくお願いいたします。

• 136 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 10:51

>>133
    みきさん。
    私も大人数とか苦手です。
    本来、苦手な人とうまく接する必要はないのかな?と思います。

ただ、どうしてそこに苦手意識があるかといえば、過去にそういう相手から何かコントロールされそうな感じだったり、嫌な経験があったのかな?と感じます。親とか先生とか。

過去にそれで身動きが取れない感じのような感覚だったり、そういう経験みたいなものはありませんか?
    そこと向き合うことで、克服できるかもしれません。

無理に向き合う必要はないですし、そういう自分をまずは受け入れることも大切です。

ない部分ではなく、自分の良さの部分に目を向けて。
    別に苦手な人がいるって普通のことじゃん!無理な人とは関わらなくてもいいじゃん!
    そんな風に捉えられる良いのかな?と思います。
    初対面で緊張したり、大人数の輪に入るの苦手な人は、たくさんいるので、わかってくれる人も必ずいます。

ただ、前に進みたいという印象も受けるので、そういった場合は、なぜ苦手なのか、過去にヒントがありますので、そこと向き合って、そういう人ばかりじゃないんだ!という経験を積み重ねることで、苦手意識は薄まっていくはずです。
    ただ、ここは無理すると危険でもあるので、まずは、苦手でもいいんだ!その経験からが良いのかなと思います。

どうしても接しなければいけない時もあると思いますが、無理はせず…
    自分は自分で大丈夫!と信じられると良いなぁと思います。

• 135 : みかんさん 2025/10/23(木) 10:47

>>131
    早速占っていただき、ありがとうございます。
    そうですね。最初は仲良く出来たらな、と思っていました。
    避けられる以外は特に嫌がらせはされていません。挨拶のみしておきます。

ストレスを感じていた数年は、私は相手に期待していたようです。こちらから笑顔で挨拶していたら良い関係になれるんじゃないかと思っていました。
    確かに自分がした分が相手から返ってくる訳ではないですよね。
    相手に期待しない、がうまく出来るようになりたいです。

避けてしまった自分も認めてあげます。
    グレーのままにしておいて、挨拶さえしておけばそれで解決ですよね。
    自分のことに集中します。

お優しいお言葉をありがとうございました!

• 134 : ぽむぽむさん 2025/10/23(木) 10:42

アプリで遊び目的の男ばかりで辛いです
    相思相愛の人と出会えるでしょうか?

• 133 : みきさん 2025/10/23(木) 10:40

お願いします。
    私は昔から初対面の人と話したり、大人数の輪に入るのが苦手です。
    特に派手な女子の輪や頭が良さそうな人、肩書きのある人など、無意識に自分よりも立場が上の人だと勝手に思い苦手意識を持ってしまいます。
    苦手な人とうまく接するにはどうしたら良いでしょうか。
    よろしくお願い致します。

• 132 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 10:33

>>130
    シナモンさん
    ありがとうございます。

相手との違う価値観も上手に受け入れつつ、認め合える関係性作りが大切かもしれません。
    自分の中の正しさというか正義みたいなものを出しすぎないことが大切。
    「私の気持ちをわかってよ!」という感じではなく…

バランスを見ているような感じがするので、慎重になっている部分があるのかな?とは思います。
    家族とかそういう結婚願望のようなものは強いでしょうか?
    焦りみたいな熱意のようなものを感じますが、相手との距離感を大切に冷静に関係を深めて欲しいと思います。

また、あるものに目を向けることも大切。ないものばかりに視点を移すことなく、少しずつでも進んでいる感覚を大切にして欲しいと思います。

• 131 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 10:25

>>129
    みかんさん。
    避けられたように感じると、なんかしたかな?としんどくなったりしますよね。
    何か嫌がらせのようなものがないのであれば、挨拶のみで問題ないと思います。

カードからは、仲良くしたかった…そんな印象を受けます。
    その気持ちが否定されたような、そんな悲しい出来事となっているのかもしれません。

何かしたら(挨拶とか気配りとか)同じ量のものがその相手から、返ってくるとは限りません。
    ご近所付き合いが苦手な方もいますし、みかんさんとは感覚の違いがあるかもしれません。
    それが悪いことではありません。みんな違っていい。
    そこを認めることも大切なことだと思います。

気づかないフリをした自分を責める必要もなく、もっと自由で良いと思います。逃げたい。
    それがみかんさんの素直な感情だったんだと思います。

気にしたくないのに気にしちゃう自分をまずは、「気になるよね…避けられたように感じるよね。」そうやって自分で自分の気持ちをまず受け止めてあげましょう!「だけど、ただ、忙しかっただけかもしれないし、何か嫌なことがあっただけかもしれません。人見知りでうまくできない人だっているもんね」そんな風に相手の背景も想像してみてください。

またみかんさん自身が向かいのお家を気にならないくらい自分の趣味や楽しむことを見つけるのも方法です。

関係性を白黒つけようとせず、グレーでもいい。
    ただ、会った時は挨拶する。そんな関係でも良いと思います。

こうやって誰かに吐き出すだけでも、だいぶ違ってくると思うので、みかんさんが良い気分で過ごせますように⭐️願っています⭐️

• 130 : シナモンさん 2025/10/23(木) 10:20

このコメントは削除されました

• 129 : みかんさん 2025/10/23(木) 10:13

このコメントは削除されました

• 128 : 繊細からすさん 2025/10/23(木) 10:00

占いやります!
    相手の気持ちが知りたい!のような占いはできません。(※ここきちんと読んで欲しいです)
    また、占えないこともありますが、3名限定でやっていきます!

きちんとお悩みと向き合いたい人どーぞ。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!