占い掲示板 占い部

タロットカード占いの練習(6ページ目)

作成:虹色さん 作成:2022年11月24日

虹色と申します。タロットカード占いで練習にお付き合いして下さる方を募集します!プロの占い師になるために練習しているのでフィードバックをお願いします。

募集人数は設けていないですが、締め切る場合はコメントします。

見れない内容
医師免許が必要となるような内容妊娠など。
試験の合否
お相手が浮気をしてるかどうかの犯人探しになるような内容

ご依頼お待ちしております!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 74 : 虹色さん 2022/12/09(金) 17:25

このコメントは削除されました

• 73 : 虹色さん 2022/12/09(金) 16:23

>>58
    ビビさん
    虹色です。
    大変お待たせ致しました。お気遣いのメッセージもありがとうございました。
    鑑定結果です。

お相手の方ビビさんに好意をお持ちのようですよ!なんならここからどうやったら関係を進展できるか考えているようです。
    仕事での間柄ということで普段から仲がよろしいのだと思います。
    もし彼とのお付き合いを求めていたらうまくいく可能性大です。

ここから先は少しアドバイスを。
    検討違いならいいのですが、ビビさん自体が例えば過去の辛い経験から恋愛に消極的になっていたりいまだにその時の傷が残っていて少し心を閉ざしがちになっていたりなどないでしょうか?他には逆にビビさんが過去の相手に対して消えない後悔や罪悪感がある等。

アドバイスカードを2枚引いたのですが2枚ともに同じ様な意味のカードがでました。

過去を許す事で心を解放してあげてというメッセージです。心を閉ざして鎖がついているとせっかくのいいご縁が入り込む隙間がうまれないから自分を過去を許してあげてねという意味です。

そしてお相手の事愛しても大丈夫というメッセージも出ているので、前向きに捉えて頂いて大丈夫です。

鑑定は以上です。
    お待ち頂きありがとうございました。
    お手隙の際にフィードバックをよろしくお願い致します!

• 72 : 虹色さん 2022/12/09(金) 13:07

>>57
    ゆきほさん虹色です。
    大変お待たせ致しました。
    結果を申し上げますね。

彼の中でゆきほさんに自分が何らかの好意を持たれていると確信が持てると今後の関係を築ける可能性があります。
    ゆきほさんはこの方に片思いをしているのでしょうか?

彼自体が慎重派なのか動くにしても慎重に動くという感じなので逆に言ってみれば自分の中で確信や自信がないと動く事はなさそうですね。
    彼も起業でお忙しくなる事が予想されますが、落ち着いたら近況報告会しようとか連絡するの迷惑じゃない?等ゆきほさんからジャブを打つのが有効です。

もしこの彼に片思い中でしたらお付き合いできる可能性は高いですよ。その時はベタなアドバイスですがお近くに縁結びの神社があれば神頼みすると祝福を受けれそうです。

注意点がこの彼少し束縛や執着心を持ちやすい傾向にある性格の可能性があるので、いざ付き合ってみたら思ってた人と違ったとなりかねないように注意です。そこも含めてお友達期間で見極めていけると良いかと思います。

長くお待ち頂きありがとうございました。
    お手隙の際にフィードバックをお願い致しますm(_ _)m

• 71 : 虹色さん 2022/12/09(金) 11:05

>>56
    ラナンキュラスさん
    虹色です。
    大変お待たせいたしました。辛口な結果です。

転職活動は時間がかかりそうです。
    カードからもラナンキュラスさんの気持ちをを表す箇所に先行きが不透明で不安にかられている出ているので、焦りは禁物です。

残念ながらすぐには転職先が見つかるのが難しく、面接に行った場合も焦りからか、相手にいい顔をしたり媚びを売ってしまったりとご自身が無理をして有利に面接を進めようとしてしまうかもしれません。採用されたいがあまりできない事をできると言ってしまったり。
    例えばですが残業や休日出勤あまりしたくないけのに大丈夫です!って答えてしまったりね。

中々思うようにうまくいかないからか、勉強したいことがあっても気が散ったり全体的に不真面目モードになりがちです。人間関係にもそんな不真面目さが出る可能性があるので注意です。意味のないことに無駄にお金や時間を使ったり等。

アドバイスカードからも困難と障害により忍耐が必要と出ているので、やはり転職には中々の時間がかかると予想されます。

更にアドバイスカードをいくつか引いたのですが、自分を信じる事と、成功するよともちゃんとメッセージが来ているので今回の転職活動は時間を要すると肝に命じ、絶対に焦らない事が大事です。あと気付きのサインにも敏感になると良いです。例えばよくこの事について知りたいなとぼんやり思っていた事がたまたまTVの情報番組で流れたりという経験ありませんか?そんな偶然にも敏感になり何か今の自分に必要なメッセージなんだとアンテナを張ってみて下さい。

今、いいところが見つからないという事はこれから見つかるという意味でもあります。仕事というのは自分の人生を左右するものです。時間がかかるぐらいでちょうどいいです。
    必ずラナンキュラスさんにとっていい転職先が時間がかかろうとも見つかるとメッセージがきているので、改めて焦らず挫けるのではなく今後の為に今の自分にできる最善を尽くしていきましょう。

お待ち頂きありがとうございました。
    またご都合の宜しいときにフィードバックをお願いしますm(_ _)m

• 70 : 虹色さん 2022/12/09(金) 10:21

こんにちは!虹色です。
    お待たせしているにも関わらず、お気遣いのお言葉ありがとうございます。

さっそく本日よりお待ち頂いている鑑定をしていきますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

• 69 : 匿名さん 2022/12/08(木) 18:51

虹色様
    ご無理はなさいませんよう、ご自愛ください!
    一日でも早く回復しますよう祈っております。

• 68 : 虹色さん 2022/12/07(水) 21:49

こんばんは!虹色です。
    腰の治療が回復の兆しが見えて来たので早くて明日から鑑定を再開していく予定です。
    長くお待たせしておりますがよろしくお願いしますm(_ _)m

• 67 : 虹色さん 2022/12/04(日) 19:12

こんばんは。
    トピ主の虹色です。
    鑑定をお待ちの皆さまへ
    腰痛の回復の治療中の為現時点でもお待ち頂いている状況です。
    現在回復に努めており、来週辺りには元の生活に戻れる見込みです。

お待たせして申し訳ありませんがよろしくお願いしますm(_ _)m

• 66 : シングルさん 2022/12/01(木) 12:39

• 65 : ビビさん 2022/12/01(木) 10:56

>>58
    鑑定お願いしたいです!
    お待ちしてますので、お大事になさってください!

• 64 : 虹色さん 2022/12/01(木) 01:24

ご依頼をしてくれている皆さまへ
    トピ主の虹色です。
    私事ですが、現在腰痛を患ってしまい寝たきりなので占いができる状況ではなくなってしまいました。
    痛みが和らげば占いが再開できますがいつになるかわかりません。
    それまで気長にお待ちして下さる方のみ依頼コメントを残して頂ければと思います。
    そうでない方はコメント削除して頂いて構いません。
    申し訳ないですがよろしくお願いします。

• 63 : 虹色さん 2022/12/01(木) 01:18

>>62
    漏れていません。占えないとお断りを入れております。

• 62 : シングルさん 2022/11/30(水) 12:47

• 61 : バージョンさん 2022/11/29(火) 13:56

• 60 : 遊戯さん 2022/11/29(火) 01:57

こんばんは、よろしくお願いいたします。

職場で知り合った男性に片想いしています。
    知り合ってからそこそこ経ち、プライベートでも遊びに行ったりするくらいには仲良しです。
    この人と付き合える可能性がもしありそうであれば、進展しそうな時期など3ヶ月以内にありそうかみていただきたく思います。

• 59 : あめさん 2022/11/29(火) 01:25

>>55
    よろしくお願いします
    彼氏と結婚できますか?

• 58 : ビビさん 2022/11/29(火) 00:52

• 57 : ゆきほさん 2022/11/29(火) 00:41

宜しくお願いします。
    職場に仲の良い年下男性がいます。
    彼は来年あたり起業する予定ですが、退職したらご縁が切れてしまうかもと寂しくなります。
    彼の私への気持ちをみていただきたいです。

• 56 : ラナンキュラスさん 2022/11/29(火) 00:37

• 55 : 虹色さん 2022/11/29(火) 00:20

トピ主の虹色です。
    先着5名で依頼を受け付けます。
    フィードバックを頂く事が条件で、鑑定は1日から3日程を目安にお伝えします。
    ご依頼お待ちしてます!

• 54 : ゆきさん 2022/11/28(月) 21:44

• 53 : 虹色さん 2022/11/28(月) 18:45

>>37
    ゆきさんへ
    トピ主の虹色で投稿が見れなくなっているのですが、11番目のコメントで彼と別れた場合新しい出会いがあるかを依頼してくださったゆきさん、鑑定はこちらに出していますのでお気付きになったらぜひフィードバックお寄せください!よろしくお願いします!

• 52 : ろいさん 2022/11/28(月) 18:40

>>39
    虹色さまありがとうございました。
    彼とは共通の知人はほぼいなく、同じコミュニティもないのでそういう警戒心はないと思うのですが、彼の気持ちの問題なのかとしれません。

気持ちを伝えた後、彼からは今は考えられないと言われているので待ってるというより友達関係が続いてるかんじです。
    ポジティブな気持ちでとのことでしたので、前向きにいこうと思います。

• 51 : やんにょむさん 2022/11/28(月) 14:36

>>40
    彼は思い込みが激しいです。複雑愛なのですが、2人の将来が描けず(周囲から反対を受ける、説得はほぼ不可能)「もう別れた方がいいと思う」と彼の方から何度も別れを切り出されました。その都度言い出したもののやっぱり離れるのは嫌だって彼がなるので元に戻るんですけど。資格試験に向けて自分を追い込んでいますし、それと同時に私との将来を考えて不安になって具合も悪くなるとか言ってました。
    やっぱり別れるようになってしまうのかな。
    私はこれからも一緒にいたいです。

悲しい結果でした。

ありがとうございました。

• 50 : ウィンさん 2022/11/28(月) 13:40

>>38
    嬉しい結果で安心しています。
    両想いなのでは?と思う瞬間は何度かあったのですが、少し前に彼が「俺は結婚に不向き、最後はひとりでいい」といったようなことを話していたことが気になって。これは何の気なしの世間話のつもり?それとも牽制されたのか?とモヤモヤしていました。正直、私としては結婚願望の有無はあまり気にしておらず恋人関係になれれば満足なのですが…。
    時折、そんな風に結婚に対して後ろ向きなことをこぼす彼なので気持ちに確信が持てず、仰る通り私の方からは時々デートに誘う以上の行動はなかなか起こせずでした。
    ですが、現状維持では何も変わりませんよね。違和感と無理のない範囲で彼に好意が伝わるような行動をしていってみようかなと思います。
    この度はありがとうございました。

• 49 : うさこさん 2022/11/28(月) 11:48

>>45さま
    彼の性格、当たっています!
    とてもふわふわしていて毎秒で言うことが変わったりします

チャラい訳ではないのですが
    悪意のない『ちゃらんぽらん』、
    的を得ていて笑ってしまいました笑笑

まずはお友達になってみて、
    その先のことは
    そこから、ですね

アドバイスと占い、
    ありがとうございました(^^)

• 48 : 虹色さん 2022/11/28(月) 11:33

>>47
    らんさん
    虹色です。
    もしまだいらっしゃったら具体的にどこか当たっている箇所や逆に全く腑に落ちないなど具体的にフィードバックを頂きたいです!よろしくお願いしますm(_ _)m

• 47 : らんさん 2022/11/28(月) 11:08

>>42
    占いありがとうございました。

• 46 : はちさん 2022/11/28(月) 10:40

>>44
    虹色様
    とても現実的な鑑定をありがとうございます
    占いで良いこと言われても彼の性格を知っている私からすると腑に落ちないことが多くてもやもやしたまま時間だけが無駄に過ぎて私の時間だけ停滞していたままでした。
    彼はとっくに前を進んでいると思います。。

彼はドライな性格ですし、女友達というものも存在しないというタイプですので見切りをつけた恋愛に対して振り返ったりまた繋げたりすることはありません。

私が動いても屈辱的な思いをするだけ、
    本当にその通りだと思います( ; ; )

ソウルメイトのカードは彼ではなく、彼との失恋を通してソウルメイトのような温かい場所やご縁を見つけることが私の人生で大切なこと、
    そう教えてくれるように感じました。
    そんな場所やご縁に包まれて、彼に出会えたことがプラスの気持ち、感謝溢れる気持ちになれるように一歩一歩頑張りますね。

• 45 : 虹色さん 2022/11/28(月) 01:50

>>17
    うさこさん
    虹色です。お待たせしました。

結果ですが、現状では恋愛的なハッキリとした結果が見えてこず、かと言って丸っきし駄目でもなくお友達として交際ができるかが鍵になりそうです。

まずは彼の気持ちですが、恋愛に対しては軽い感じになっているのか、遊びの恋に走りやすかったり既にそういう候補がいる可能性もあるかもしれません。なので脈ありかと思ってたら急に素っ気なくなったと思うのはそんな彼のふわふわしたところから来ているのかもしれません。なんだかちゃらんぽらんな感じになっていそうです。

うさこさんも両思いになるのは難しいのかなって心配してる様子

でも最終結果が恋愛的には正直ロマンチックな結果ではないのですが、バランスの取れた関係になれるようなのでお友達として交際をしていく上で恋人になれるかまた結果が変わってくるかなと思いました。バランスというのはお仕事関係ということで、公私混同しないとか、仕事とプライベートのバランスがこの人となら保てるなといった感じですね。

また、お友達関係になるためにアドバイスでベタですが思いやりがあり、優しくて、太陽のような女性でアプローチしてくだい!そんな温かさが伝わるとまずは第一歩のお友達からの交際に進展してくると思います。

なのでうさこさんからアプローチするのはありですよ!

別でひいたアドバイスカードからも、親切さ思いやり、相手への敬意を心に抱いて自分の気持ちを表現するとうまくいくよとメッセージがでました。(他のカードのアドバイスとリンクしていて少し驚きました!)

正直、直に恋人関係っていうのは難しそうですが可能性はありなのでまずは徐々に関係を深めていきましょう。

鑑定は以上です。ありがとうございました。またフィードバックをよろしくお願いします。

• 44 : 虹色さん 2022/11/28(月) 01:05

>>16
    はちさん
    虹色です。大変お待たせしました!
    辛口な結果です。

また彼と繋がる事は現状では残念ながら難しそうです。
    彼のお気持ちは今ドライな感情でいるのとかつ、行動的ではないのでまたお友達などの関係値に持っていく事は現状難しそうです。
    そして、はちさんのお気持ちのところも彼と連絡を取りたいなどの気持ちの焦りからか感情をコントロールしづららくなっているので注意が必要です。

近い将来の箇所に物事の終了や破滅というワードのカードが出ていることからもし何かアクションを起こしてもスタートしなかったりそもそもその選択が間違っている事を示します。最終的には屈辱的というワードのカードが出ましたので、例えば彼に連絡やアクションを起こしたけど向こうの対応が不誠実で嫌な気持ちになる可能性があります。

アドバイスカードからははちさんがほっと落ち着ける場所に身を置くと良いです。それは家族であったり、家族のように親しいご友人だったりと家庭的で温かな気持ちになる場所に身を置いて自分を癒やす必要があります。
    そして別のカードでさらにアドバイスを求めたところソウルメイトというカードがでました。
    きっとこの彼とのご縁は元々強かったのかなとも思いますし、ソウルメイトとは魂の繋がりなので、改めてアドバイスカードで出た自分を癒やす場所に身を置くのもソウルメイトのように魂の繋がりを感じる方達と過ごしてというメッセージにも受け取れました。

辛口な結果となりましたが、何より大事なのは、はちさんの気持ちでありはちさんが自分の気持ちに正直に後悔のない選択をする事が全てであり、この占いの結果が全てではありません。
    未来というのは天気予報のようにコロコロ変わる物で、変える力を私達はきちんと持っています。

この占いの結果から改めて自分の気持ちを知り自分がどうしたいか、後悔のない選択とは何か考え出た答えこそが本当の結果だと思います。

ありがとうございました。またフィードバックをお手隙の際によろしくお願いしますm(_ _)m

• 43 : 虹色さん 2022/11/27(日) 22:41

>>41
    るるさんフィードバックありがとうございました。
    今のお話から改めてカードの結果をみるとるるさんに対してそういう風に思っていた節があります。
    ただ改めて当時の彼の様子や仕事を急に退職された点を聞いていると心が健康な状態なら絶対にしないことだと思うので、るるさんもあまり彼の事は気にせずにいることが精神衛生上良いかと思います。

• 42 : 虹色さん 2022/11/27(日) 22:31

>>15
    らんさん
    虹色です。お待たせしました。辛口です。

ちなみに彼には思いは伝えていたり、らんさんのお気持ちを知っている状況でしょうか?
    お相手の表面意識に戸惑いというワードのカードが出たのでもし気持ちを知っている状態なららんさんが自分に好意があるのが意外だなと思っているかもしれません。特に思い当たらなければ気にしなくて大丈夫です。

ここからが肝心のお気持ちです。
    辛口ですが、恋愛感情は持っていなさそうです。むしろ今後ギクシャクしないよう注意が必要です。

アドバイスカードからは意外にもまだチャンスはあるから努力してみてというメッセージがきました。このメッセージは自分の中でやれるだけの事をやり切ってという意味でもあります。もしそれでこの恋に終わりを打ったとしてもできるだけの事をやったからと思えそれが人としても深みのある人間になる経験だというメッセージです。
    そして同時にまだ希望や愛はあるよとも教えてくれているメッセージでもあります。

手短ですが鑑定は以上です。ありがとうございました。
    またフィードバックをお待ちしてます。

• 41 : るるさん 2022/11/27(日) 22:29

• 40 : 虹色さん 2022/11/27(日) 22:01

>>14
    やんにょむさん
    虹色です。お待たせしました。辛口結果です。

まず、彼って精神的にいかがでしょうか?見当違いならいいんですが、心がすごく傷付いてるみたいなんですね。思い込みが激しくてそういう感情になっている可能性もありますが。なので今恋愛にあまり余裕がなさそうな状態だと出ました。これが彼の現状の気持ちです。

近い将来もやんにょむさんとすれ違いが起きそうなんです。そのすれ違いがきっかけで愛が冷めてしまうかも。
    やんにょむさんも正直いま別れの方に結構気持ちが傾いたりしていないでしょうか。

肝心の結果ですがお別れする可能性高いかもしれないです。このすれ違いっていうのが物理的な事ももちろん意味しますし例えば価値観なんてことも当てはまると思います。
    ただ、お別れというのもなんかあまり悲しいものではなくある意味やり切ったというニュアンスというか、よくバンドが解散する時もバンドとしてやり切りました!って言って清々しく解散するじゃないですか。そんな感じです。

なのでもしお別れになったとしても不思議とどこか満足感を感じるというかこれでよかったんだって素直に思える結果になりそうです。

ありがとうございました。鑑定は以上です。またフィードバックをよろしくお願いします。

• 39 : 虹色さん 2022/11/27(日) 21:17

>>13
    ろいさん
    虹色です。お待たせしました!

お相手もろいさんを意識していて関係を発展させたいとおもっているみたいです!
    ただそれなのにお相手から動きを感じないのであれば、お相手の方なんだか周りを気にしてる?警戒してる感じがするんですね。例えば職場恋愛や学校関係などお二人がもし付き合うとそれを知ってしまうだろう方が多いコミュニティでの恋愛なのでしょうか。

アドバイスカードでもポジティブな気持ちで信じて!と出ているのでこの恋が成就する可能性は高いです。

ろいさんが気持ちを伝えてどれぐらいの期間返事をまっているのかわからないですが結構な期間が空いていれば思い切って映画とか気になるカフェでお茶とかデートに誘うのもありだと思います。

手短ですが鑑定は以上です。フィードバックをお手隙の際によろしくお願いします!

• 38 : 虹色さん 2022/11/27(日) 21:03

>>12
    ウィンさん
    虹色です。お待たせしました!鑑定結果です。

お付き合いできる可能性高そうですよ!というよりか既に両思いな気がします。彼も彼で本当は早く関係を進展したいと思っているみたいです。
    ただ、進展のきっかけはウィンさんからって感じです。ご自身でもスピードがないと感じているようですがズバリ彼と恋人になるために何かアクションは起こしていますか?ウィンさんがなんだか現状に甘んじて恋人になりたい気持ちはありつつもかと言って行動を起こしていないのかなと。これはお相手にも言えますが。

アドバイスには愛を届けると出ているので思い切ってウィンさんから思いを伝えるのありですよ。告白のポイントはウィンさんが思いやりや親切心をもって他者に接する事ができる良い精神状態の時にすると成功する可能性大です!

• 37 : 虹色さん 2022/11/27(日) 20:41

>>11
    ゆきさん
    虹色です。お待たせしました!鑑定結果です。

今お付き合いしている彼と別れると出会いがあるなしに関わらずゆきさんの精神状態が非常によくなります笑
    なので自ずと新しい出会いに対しても過去を吹っ切って前向きな気持ちになります。

ただ注意点としては、別れた場合そのお相手と後腐れのないように別れる事が非常に大事になってきます。後腐れがあると例えばその彼が仲間内にゆきさんの悪い話を風聴するとか、揚げ足を取ろうとするかもしれません。裏を返せばゆきさんに思いがあるからだとは思いますが。あとは駄目な部分直すから考え直してとか言っときながら全然直ってないとかね笑

もし後腐れが残った場合ゆきさんもそんな彼に振り回されてドライで冷たい精神状態になるので注意が必要です。

なので改めてお別れするなら後腐れなく別れること。その後の出会いですが、別のカードでアドバイスを聞いたところ、前向きさと信念がロマンスを運ぶと出ました。例えば不平不満ばかりを口にしていたらもっと楽観的になり、自分が恋で満ち足りて幸せな姿を想像してと出ました。そして恋愛で求める事や恋愛意外の事でもゆきさんが求める事を例えば紙に書いて明確化し、それに必要な行いをしていきましょう。
    以上の事から出会いは向こうからやってくるのではなく自分の行いで呼び寄せていくものって感じのメッセージですね。こちらを参考にしていただければと思います!

ありがとうございました。鑑定は以上です。またフィードバックをよろしくお願いします!

• 36 : 虹色さん 2022/11/27(日) 20:19

>>10
    るるさん
    虹色です。お待たせしました!

Nさんは倦怠感を当時感じており、物質的には満たされているのにそこに充実感を感じず、それを不満に思ったりなんだかうんざりしていた様子です。これはるるさんに対してってよりかは仕事に対してそう感じながら業務をしていたのではないかと思います。

ちなみにNさんとはお仕事上で何か気まずい最後になったりしましたか?Nさんの表面意識に、わがままや感情的になりやすいと出ていたのでNさんがるるさんに対してそう感じていなければよいのですが、もし何か気まずい最後なのであればるるさんに対してそう思っていたのかもしれません。

急にお仕事を辞められたとの事なのでNさんなりに現状に何か悩んでいる様子はカードからもなんとなく察したので、あまり精神的に健康な状態ではなかったのかもしれません。

鑑定は以上ですが、フィードバックをお手隙の際にお願いします。

• 35 : 匿名さん 2022/11/27(日) 12:56

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!