占い掲示板 占い部

タロット占いの練習(2ページ目)

作成:むらさきさん 作成:2022年07月10日

先着2名の募集です。2名依頼が来た時点で募集は閉めて、再度こちらから再募集をして都度先着2名の募集予定です。

こんばんは。タロット占いの練習に付き合ってくださる方を募集します。

質問の立て方は必ずyes or noで答えが出せる質問でお願いします。
例えば、恋愛運を占ってほしいではなく今の好きな人と付き合えるかどうかといった具合です。

■条件■
・必ずフィードバックを下さる方。
占いの精度を上げるのが目的なので外れていても正直にお伝え下さい。

・無料占いということをご理解されている方。

・本職があるので1週間程度お時間がかかることを理解して下さる方。

・無料とはいえ自身の勉強のためなので責任を持って占いますが止む終えない事情で占えない可能性がある事まで念の為ご理解頂ける方。

■占えない事■
病気ダイエットなど医療に関わること、試験などの合否、金銭面の内容

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 98 : むらさきさん 2022/09/01(木) 12:11

こんにちは。
    トピ主のむらさきと申します。

■鑑定依頼を2名募集いたします。■

上記をご理解頂けましたら依頼をお願いいたします。

ただ、私の鑑定が遅すぎるのが悪いのですが結果時間に1週間程と告知しているにも関わらずそれ以上かかっております。

私も早めに鑑定結果をお伝えできるよう努めますがどうか時間がかかってもフィードバックを頂ける方でお願いいたします。

そして最近、依頼概要に記載しているにも関わらず私が占えない内容での依頼が散見されます。
    せっかく依頼をして頂いたのにお断りしないとならず、お互いの時間も無駄になりますのでどうか上記の概要を一読した上でご依頼して頂けますと幸いです。

• 97 : さちさん 2022/08/31(水) 18:00

>>90
    鑑定ありがとうございます。
    ビックリするくらい当たってます!
    彼とは連絡を取り合っていますが、お返事がこないことも多く、仕事が忙しかったり、オーバーワークで体調が悪かったり理由は色々なのですが、私との関係を進めるべきか彼が悩んでるのが1番の理由なんだと思います。あれこれ考えている、と言う結果も当たっています。
    彼の仕事を含めた今の環境を変えなければ、付き合うことが出来ないので…
    彼が決意してくれるまで待とうと、遠くから彼の支えになってきました。
    まだ誘われたわけではないですが、最近「もしかして私に会いに来るつもりかな?」と匂わせる彼のSNSの投稿があったのでちょっと期待して占ってもらいました。
    過去の恋愛の影響、というのも思い当たります。私には恋愛に臆病になってしまったトラウマがあります。傷付き、何年も恋愛が出来ませんでした。
    そして彼との始まりの時にも失敗してます。その時お互い素直に接していたら、本当はすぐに付き合っていたかもしれないです。同じ過ちは繰り返したくないと私自身思っていたので、タロットでも指摘されてとても納得しています。
    良い結果を頂けたので、もう少し努力を続けて彼からお誘いをもらえる日を待とうと思います。

• 96 : むらさきさん 2022/08/31(水) 07:04

>>95
    参考までに出たカードをお伝えをしますね。
    ネットで検索をすると出てきますので、またご興味があれば。

・表面意識(潜在意識の補助的なニュアンスの気持ち)→ワンドのキングの正位置

・潜在意識(今回の占いではこちらで出たカードを7割程重視)→カップの7の逆位置

• 95 : むらさきさん 2022/08/31(水) 06:59

>>94
    ゆきさんこんにちは。
    むらさきです。
    フィードバックを聞く限り私の力量不足の様で申し訳ありません。

出たカードの意味を再度調べてみたところ、私が解釈した意味の他に、
    好きになりかけている、相手の事をもっと知っていきたい、頼ってほしいという様な結果が出ましたのでこちらの解釈の方がゆきさんのフィードバックと照らし合わせるとしっくりきそうです。

アドバイスカードで出てきたメッセージとしては自分の望みをしっかりイメージして現実を引き寄せてといった意味合いのカードなので参考になれば幸いです。

フィードバックとても勉強になりました。こちらこそありがとうございました。

• 94 : ゆきさん 2022/08/31(水) 05:40

>>91
    Nさんが私の事を好きなのかな?という言動をよくしていたので恋愛感情の質問をしました。
    Nさんの言動で彼を意識するようになりましたけど…思いをよせてる?と聞かれるとよくわかりません。
    あと、私の性格は明朗快活とは真逆の性格なのでそんなイメージとは少し驚きました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 93 : 舞さん 2022/08/31(水) 05:15

このコメントは削除されました

• 92 : むらさきさん 2022/08/31(水) 00:18

■一旦募集を締め切りいたします。■

また後日鑑定再会のお知らせをする予定です。

• 91 : むらさきさん 2022/08/31(水) 00:06

>>89
    ゆきさんこんばんは。
    むらさきです。

鑑定結果を申し上げます。
    現段階では恋愛感情は低そうです。

ゆきさんの事は仕事ができるがんばりやと思っていて明朗快活な方だと思っている様ですが恋愛の対象としては見ていないようです。

アドバイスカードとして1枚引いたのですがこのNさんはゆきさんが思いをよせている方でしょうか?そうでないかによってメッセージの解釈が変わりますので教えていただきたいです。

• 90 : むらさきさん 2022/08/30(火) 23:49

>>88
    さちさんこんばんは。
    むらさきです。
    さっそく結果を申し上げます。

今年中にデートできる可能性大です。

ただもしかして今例えば連絡が中々取りづらかったりなんとなく流れが滞っているのかな?なんて感じました。

彼の現状を見てみると今彼はあれこれ考えているようです。決してネガティブな意味ではなく自分を内観するといったニュアンスなので行動というよりかは淡々と自分の中で考えている時期なのでしょう。それがさちさんとの事なのか他の事も含めて。また考えている割には行動に移せていない静かな状況の様です。

ただ、近未来の箇所で前進という意味のカードがでましたのできちんとデートに向けた計画は進むと思います。最終結果でも大きな喜びが訪れると出ていますのでデートができるということです。
    ただ、このカードはトントン拍子に喜びが訪れるというよりかはコツコツ努力した先に訪れるといった感じなので、どうしても遠距離でコミュニケーションの仕方も限られるし難しいのかもしれませんが、努力が必要ということですね。
    その間何か不安になってしまう事があったとしても一時的なものぐらいの精神で受け止めると良いかと思います。

あとは、何か過去の事が影響をもたらしそうです。
    カードとしては決して悪い意味ではなく例えば過去の失敗からヒントを得るや、初心の気持ちを思い出すなど、過去の出来事から何らかの影響があるかもしれません。

さちさんへのメッセージとして他のカードを引いたのですが、ここでも何か過去に対する何かを伝えたいようだと感じました。例えば傷付いた事であったり幼少期のトラウマだったりそういったことを自分で癒やす時が来ていると告げています。そういった行いからいい波動が出てくるよといったメッセージです。
    何か心当たりありますか?

鑑定は以上となります。
    またお時間のある時にフィードバックをお願いいたします。

• 89 : ゆきさん 2022/08/30(火) 22:54

• 88 : さちさん 2022/08/30(火) 22:53

むらさき様宜しくお願いします。

片想いをしてる男性がいます。
    彼と今年中にデートすることは出来るでしょうか?
    なかなか会えない遠距離です。

• 87 : むらさきさん 2022/08/30(火) 22:48

こんにちは。
    トピ主のむらさきと申します。

■鑑定依頼を2名募集いたします。■

上記をご理解頂けましたら依頼をお願いいたします。

ただ、私の鑑定が遅すぎるのが悪いのですが結果時間に1週間程と告知しているにも関わらずそれ以上かかっております。

私も早めに鑑定結果をお伝えできるよう努めますがどうか時間がかかってもフィードバックを頂ける方でお願いいたします。

そして最近、依頼概要に記載しているにも関わらず私が占えない内容での依頼が散見されます。
    せっかく依頼をして頂いたのにお断りしないとならず、お互いの時間も無駄になりますのでどうか上記の概要を一読した上でご依頼して頂けますと幸いです。

• 86 : むらさきさん 2022/08/30(火) 22:45

>>66
    舞さんこんばんは。
    むらさきです。
    大変お待たせいたしました。
    鑑定結果です。

結論から申し上げると再会の可能性は現時点では低そうです。
    というよりかは前向きな新しい未来にスポットが当たるからというニュアンスです。

疎遠になっている初恋の方の現状としてはもしかしたらお相手も舞さんの事を思い出す事があるのかもしれません。ただその感情はあくまで良き思い出としての気持ちだと思います。

舞さんも依頼の投稿文でも記載しているように過去の事として捉えておりそこに特別な執着はされていないようですね。

近未来を表す位置に新しい未来の訪れという意味のカードが出ました。このカード面白いのが向きが変わると過去の思い出に浸るという意味になるので今回の内容にとてもリンクするカードが出たなと思いました。

このカードはもし過去に執着していたらそれが一新され新しい未来にスポットが当たります。

ここからは少し話がそれてしまうのですが今後人間関係で少し注意をしたほうがが良いかもしれません。
    例えば傲慢な方と接する事になったり逆に自分がそうなって空回りしてしまったり。
    そうならないよう例えば困っている人がいたら助けてあげる、いじわるな心にならないなど注意してみて下さい。

そういったカードが出まして正直今回の依頼内容と結び付けるには解釈がまとまらない内容だったので近未来に出た新しい未来で起こる出来事での注意喚起のようなものをカードが出してくれたのではと解釈しました。

さらにアドバイスを1枚引いたところ自分の望みに具体的になってというカードがでました。
    意味としては自分の考えや気持ちに対して何を本当に望んでいるのか具体的に答えを出してというメッセージです。   

例えばうどんを食べたいと頭の中で唱えていてもお蕎麦を下さいと注文したらお蕎麦が出てきます。
    今の現状に何か不満があればそれは自分の望みを明確にせずあいまいな注文をしたからに過ぎず、願いをはっきりさせればおのずと見合った現実が訪れるというメッセージです。

お待たせしてしまいましたが、またお時間ある時にフィードバックをお願いいたします。

• 85 : ななこさん 2022/08/27(土) 10:19

• 84 : ななこさん 2022/08/27(土) 10:16

• 83 : むらさきさん 2022/08/27(土) 09:31

>>82
    ななこさん丁寧なフィードバックありがとうございます。

今回復縁できるかどうかでみたので基本的には恋愛の事についてなのですが、ななこさんがこれは仕事に対してのメッセージなのかなと感じたのであればそのように受け取って頂いて構いません(^^)
    タロットカードというのは神からのメッセージとも言われていて、尚且この鑑定はななこさんに宛てたものなのでご自身が感じた事は勘違いとして流さずそのまま受け取って頂ければと思います。

私が常々言っているのが占いの目的というのは占いというツールを使って自分の本当の気持ちを知り、自分が後悔しない選択をしていくために占いが存在していると思っています。
    占いはあくまでツールにしか過ぎず主導権は自分自身なんですね。

今回の結果をふまえてななこさんが感じた事、気付いた事が紛れもなく全てです。

微力ではありますが後悔しない選択をするための参考に今回の鑑定がなっておりましたら幸いです。
    鑑定させて頂きましてありがとうございました。

• 82 : ななこさん 2022/08/27(土) 03:15

• 81 : ななこさん 2022/08/27(土) 03:01

• 80 : むらさきさん 2022/08/26(金) 22:55

>>77
    ななこさん。
    むらさきです。

(ここから続きです。)

改めて今回お別れした原因を考えてみてください。
    お付き合いというのは好きという気持ちだけで成り立つものじゃなくそこに学びや気付きなど自分を成長させていかなければせっかく赤い糸で結ばれても切れてしまうものです。

特に復縁を望んでいる場合はよりその点が求められると思います。
    スピリチュアル的な話になりますが恋愛のご縁というのはまさしく目に見えない高次元の場所から降ってくると思っていますが、私達の世界はスピリチュアルだけでは成り立たない物資世界に生きています。

そして人というのは変わることででしか成長ができません。

今回どのような理由でお別れになったかわかりませんがもしななこさんが変わらなければいけないところ彼が変わらなければいけないところ、それがまさしく成長でお二人の学びだと思います。
    その二人のタイミングが合致すれば復縁ができるのではないかと今回の鑑定から感じました。

そして私も復縁したい方のお気持ち経験があるので痛いほど共感できるのですが、やはり執着しない事が非常に大事です!

復縁というミッションを糧に自分磨きに励むのはいい事ですが、一番良くないのは気持ちだけに飲まれて自分を内観することを忘れ何も行動を起こせず何も変われない自分になってしまう事です。

改めて自分を内観し自分の本当の気持ちというの知ってほしいなと思います。
    特に今は連絡が来るのかや復縁できるのか相手主体にフォーカスし過ぎているかもしれませんが、なぜ彼が好きなのか、なぜ復縁したいのか。復縁できた先には何があるのか。その為に何が必要なのか。

何か参考になりましたら幸いです。
    またご都合の良いときにフィードバックをお待ちしております。

• 79 : むらさきさん 2022/08/26(金) 22:54

• 78 : むらさきさん 2022/08/26(金) 22:49

• 77 : むらさきさん 2022/08/26(金) 22:41

>>56
    ななこさん、こんばんは。
    むらさきです。
    鑑定結果をお伝えいたします。

復縁ができるかどうかで鑑定しました。
    復縁の可能性ですが時間は掛かりそうですが可能性は高そうですよ。

彼の今のお気持ちですが、彼は今心を閉ざしてしまって不安な気持ちを抱えています。
    お別れの原因がわからないので抽象的な表現ですが、恋愛そのものなのか仕事や他の事で何か不安を抱えているのでしょう。また誤解をしているという意味もあります。

ななこさんの現状も彼を失った喪失感で暗い気持ちになっています。

ただ、現状の箇所で束縛からの開放というカードが出ました。例えば悩みが解消したりハードワークに蹴りがついたり今の現状が好転するといった意味です。しかし、恋愛に執着する人にとっては相手と疎遠になるという意味も含まれています。

近未来ではななこさんの復縁したい意欲が高まるのか前向きなエネルギーで行動を起こすことができるようです。
    ただ、冒頭で時間が掛かると申し上げた通り最終結果では、復縁までの道のりが中々思うように運ばず辛い時間を過ごすかもしれません。

なのでこの結果を回避するため非常に大事なのがアドバイスカードなのですが、カップの9というカードの正位置が出ました。このカードは別名ウィッシュカードと呼ばれていて願いが叶うという大変ポジティブなカードです。最終結果のカードから踏まえると辛く思うように事が運ばない状況になっても不満をぶつけたり、辛い状況に自分が飲み込まれぬようどーん!と笑顔で明るく構えて下さい。

別のカードでもアドバイスを求めたところ待つ価値ありというアドバイスがきました。このカードはくるべきタイミングでめぐり合わせがくるという意味を持っていますが合わせて忍耐が必要という意味もあります。
    更にソウルメイトというカードも出ました。
    (文字オーバーの為続きます。)

• 76 : ぺんぎんさん 2022/08/24(水) 18:21

• 75 : ぺんぎんさん 2022/08/24(水) 18:21

>>73
    重ね重ねありがとうございます。
    ソウルメイト、調べるとなんだか嬉しいような、少し怖いような…笑

最初は共通の友達もいなかったのですが、不思議な縁で共通の友達ができたりしました。
    元はその人がきっかけで彼を思い出しました。
    温かいお言葉と鑑定をありがとうございます。
    また変化があればフィードバックしたいと思います。

• 74 : はなまるさん 2022/08/24(水) 17:06

>>67
    むらさき様

的確なアドバイスを拝読させていただきまして、いろいろ自分を見つめ直したいと思います。
    ありがとうございました。

• 73 : むらさきさん 2022/08/24(水) 16:30

>>72
    ロマンスエンジェルというカードで1枚引いたところソウルメイトというカードが出ました。意味はそのままですね。
    ぺんぎんさんが仰ったようにまだ、二人に課題が有るのであれば再構築できると思います。ソウルメイトかまさしくそんな状況にぴったりそうですね。

共通のご友人やコミュニティで繋がりがあれば別ですが、そうでなければ中々改めて繋がるって正直ハードル高いですよね。

不思議な物で縁があれば繋がると思いますし私も自分の占いが当たっている方が嬉しいので連絡かくる事を祈ってますし、彼だけじゃないという心構えも大変素晴らしいと思います。

• 72 : ぺんぎんさん 2022/08/24(水) 14:58

>>49
    むらさき様、丁寧な鑑定をありがとうございます。
    復縁の可能性が高いという事で嬉しい結果でした。

確かに、付き合っていた頃は束縛というか、彼が連絡をあまり返さない人だったのでそれで執着してしまいうまくいかなかった気がします。
    もし彼とまた関係を再構築することができたら、それがお互いの課題だと考えています。

彼の気持ちはあまり見えないのですね…。
    私から動いてみようと思って連絡をしてみたのですが、まだ返事がないため不安です。
    追撃などはせず、ゆっくり待とうと思います。

時間をかけてが大切とのことなので、ゆっくり無理せず育んでいけたらと思います。
    彼がダメでも別の人がいる!という強い気持ちをもって、彼1人に執着せずにいようと思います。
    この度はありがとうございました。

• 71 : はなまるさん 2022/08/24(水) 14:30

• 70 : ななこさん 2022/08/24(水) 14:20

• 69 : むらさきさん 2022/08/24(水) 14:16

>>56
    こんにちは。
    むらさきです。
    もしかして他のスレでも質問されていないでしょうか?
    もしそうでしたらできればこちらを消すか他のスレの方をトピ主様にことわりを入れて削除して頂きたいです。

見れないことはありませんがこういう場合タロットがわざと結果を外したりするので占いの意味が薄れるのでおすすめはしません。

• 68 : むらさきさん 2022/08/24(水) 14:04

■ここで一旦募集を締め切りいたします。■

ななこさま舞さま
    鑑定依頼ありがとうございます。

しばしお待ち下さいませ。

• 67 : むらさきさん 2022/08/24(水) 14:03

>>65
    ここからは占いの結果を含めての私からのアドバイスですが、心配ごとが多く辛い気持ちの中で過ごすってやはりすごく辛いと思います。
    彼の浮気まで疑っている。浮気していなかったとしても彼がどういう気持ちになるか容易に想像が付きます。

恋愛ってもちろん相手がいての事なので相手との問題に思いがちですが、突き詰めると自分の問題だったと気付く事がよくあります。

今回の原因は忙しい彼に原因があるのでしょうか。浮気を疑いたくなるような彼がいけなかったのでしょうか。

はなまるさん今一度できれば健康な心の状態でご自身を内観して下さい。
    例え仲直りできたとしても大事なところを履き違えているようではお付き合いはうまくいかないと思います。

今は仲直りばかりに気持ちがフォーカスしていていつ連絡いつくるのという気持ちかもしれませんが、そもそもなぜ仲直りをしたいのか、なぜ彼が好きなのか、彼と付き合ったらどうなのかもっと俯瞰して考えて下さい。

• 66 : 舞さん 2022/08/24(水) 13:44

• 65 : はなまるさん 2022/08/24(水) 13:42

• 64 : むらさきさん 2022/08/24(水) 13:33

■こちら後1名募集中です。■

再度上記の募集概要をお読みになり依頼をお願いいたします。

• 63 : むらさきさん 2022/08/24(水) 13:32

>>61
    さくらさん申し訳ありませんがその内容ですと私の占いでは鑑定ができません。
    募集概要を今一度お読みになり再度依頼をされるか他の占い師さまにご依頼お願いいたします。

• 62 : ひまわりさん 2022/08/24(水) 13:13

• 61 : さくらさん 2022/08/24(水) 13:12

• 60 : むらさきさん 2022/08/24(水) 13:03

■ここで先着あと1名募集中です。■

• 59 : むらさきさん 2022/08/24(水) 13:00

>>57
    申し訳ありません。
    そちらの内容ですと私の占いでは結果が出せないので今一度募集概要をお読みになり再度ご質問をしていただくか、こちらの内容の占いができる占い師さまにご依頼をお願いいたします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!