占い掲示板 占い部

お悩み占います

作成:ECONAさん 作成:2025年02月16日

占い初心者の為、こちらで鑑定させていただけますと嬉しいです。
別で仕事をしております為、結果のお伝えに2、3日お待たせしてしまうこともあるかもしれませんが、ご容赦ください。
使用するのは主にタロット、オラクルカードです。

不定期になりますので、鑑定を受付させていただく際には
「◯月◯日、◯名様募集します」
と書き込みします。
ご希望の方は、「希望します」とご返信ください。
先着とさせていただきますので、こちらからの受付のご返信をさせていただくまでは、お悩みなど依頼内容は書き込まないよう、お願いいたします。

また、基本的には未来はみません。
必要な行動や自分を整えていたら、いかようにも未来は変わるからです。
(逆もしかりだと思います)
今の段階では、「今ここ」にスポットを当てる鑑定をしたいなと思っていますのでこちらもご了承いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 85 : 苺さん 2025/03/02(日) 16:41

>>84
    この度は本当に深く真摯なメッセージ、誠にありがとうございました。過去世からの繋がりと伺い、びっくり致しましたが、やはりすべては魂の救済、現世での学びなのですね。
    与えられたすべてのことを益と出来るように努力していきたいと思います。
    自分を愛すること、父母をジャッジしないように気をつけることはまだ難しいですが、すべての魂は相互に関わり合いながら、お互いに成長しあっているのだと考えれば、何だか許せる気もして来ます。すべての魂は愛おしい存在なのだと思えてきます。

本当に深くて考えさせられる内容でした。自分の現世での課題について深く考えさせて頂き、感謝しております。素晴らしいご鑑定をありがとうございました。

• 84 : ECONAさん 2025/03/02(日) 15:48

>>83
    苺様

ご感想とご質問をいただき本当にありがとうございます。
    貴女のご質問へのお答えには、こうだからこう、と一言でお伝えできない、沢山の要素が含まれてまいります。宇宙の計画というのはとてつもなく壮大です。
    もし下記をお読みになって貴女の中でしっくりこない場合は聞き流していただいて構いません。

人生に登場する人物、とくに影響を深く与えあう者同士というのは、私は過去世からの深い繋がりがあると思っております。
    過去世で完成しなかった課題や、カルマの解消など、今世で課題の続きをしましょうとお互いに計画して生まれてきたりします。
    実は貴女の成長のために今世、ご両親はあえて毒親を演じてくれている(もちろんご両親はそんな意識はありませんが)と考えることも可能なのです。
    この話は大変長くなってしまいますので多くを割愛しますが、貴女がご自身を許せた時全てがわかります。
    私は苺様は執筆活動を行う中で、だんだんと全てを許せるようになるのではないかと感じます。
    まずはご自身を愛すること、経験は全て祝福だということ、決して引け目に思わないこと、ご両親をなるべくジャッジしないこと、それを日々意識してください。焦らずに、焦らずに。
    そして完全に癒されるのを待たずとも、書き始められますよ。自分に完璧を強いなくてよいのです。よくお医者と話し合い進めてくださいね。
    様々な経験を経た貴女の紡ぐ文章、あなたの作品には深みが出ます。

「何故こんなに真面目に頑張って生きているのに困難ばかりなんだ」と全てを呪いたくなるような人生設計をして生まれてきている人は、自分の魂を救うことに対し本気で今世生まれてきています。
    外側の何かを責める時、自分を責める時、どちらの場合もご自身を傷つけます。もうそれは充分やりましたね、自分を傷つけることは終えていいのです。
    貴女の人生に希望があることを忘れないでくださいね。明日明後日にすぐに変わることはなくとも、ご両親やこれまでの人生を宝物にできる日が必ずきます。
    これは気休めではありません。

そんな日がくるなんて思えないという貴女の思いも充分に分かった上でお伝えしております。焦らなくて良いです。私のメッセージをどこか頭の片隅にでも置いておいていただけますと嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。

• 83 : 苺さん 2025/03/02(日) 10:15

>>81
    ECONA様

とても心のこもった壮大なご鑑定を頂いて、ありがとうございました。まず、私の境涯を優しく受け入れて下さった上でアドバイス頂いたこと、深く感謝いたします。

すべては書く為だった、と伺い納得がいったのと同時に、なかなかしんどい人生だなあと受け入れるのに時間がかかっております。

必要なタイミングを待ち、希望を失わず、焦らずに、自分の内面に自信を持ちたいと思います。

質問宜しいでしょうか?
    いわゆる毒親の父母のもとに生まれてしまったのですが、これも私が後年、書く為だったのでしょうか?何の為に、親というものの為にここまで自分の人生の大半を虐げられるのかが、どうしてもわからないのです。

まだ、なかなか受け入れられる問題ではなく、文章がまとまりがなくて申し訳ございません。

おそらく受け入れられるようになり、受容出来るようになったら、その時が書くタイミングなのだろうと思います。

温かなアドバイス、ありがとうございました。心より感謝しております。

• 82 : こむぎさん 2025/03/02(日) 02:57

>>78
    こちらこそ、本当にありがとうございました。
    とても心が暖かく、また少し軽くなりました。
    貴重なご縁に感謝します。
    ありがとうございました!

• 81 : ECONAさん 2025/03/01(土) 21:24

>>80

それでは、今この段階で貴女ができることをお伝えいたします。

①冒頭で申し上げた、規則に従う(お医者様の診断を仰ぎ、今はそれを信用して良い)ということ。物事を始めるには必要なタイミングがあります。とくにうつ病を患われていたのですから、ご自身でもよくわかっていらっしゃるかと思います。

②何があってもそこには希望があると信じていること、です。たとえ絶望の中にいるような気がすることがあっても、そこには常に希望がある、ということなのでしょう。先程、この人生が祝福されたものであるとお伝えしましたが、貴女の内面的な部分に自信を持っていただきたいです。今もし自信が持てない場合は、自信を持っていていいのだと知っているだけで大丈夫です。それだけの魂の計画を貴女はこなされてきました。次第にご自身の人生をまた違った目線で見られるようになります。

③焦らないこと。もし貴女の望みが遠い先に思えることがあっても、実際はそうではないようです。水面下で何かエネルギーが強力に動いているのだと思います。
    目の前に今何も現れていなくても、貴女という種は土の中で根を張り,芽を出し、やがて力強く土から出ます。土の中で成長している時間は大きな花を咲かせるのと同等に大切な時間です。ゆとりを持ってください、と出ます。
    決してあなたの歩みは遅くないです。

以上を踏まえると、もしかしたら執筆活動を始めるのは今ではないのかもしれません。
    「今ここ」のメッセージとして、天のタイミングを信じてゆとりを持って、という形でみえますので、焦ってはもったいないです。
    もう既に宇宙が貴女に栄養を与えており、これからなるようになっていくので、それを信頼していれば良い状態なのだと思います。
    どうかご自身の歩みを愛しく抱きしめてあげてください。

鑑定は以上となります。
    ご質問がございましたら1回のみお受けいたします。

この度は鑑定させていただきまして、
    本当にありがとうございました。

• 80 : ECONAさん 2025/03/01(土) 21:18

>>79
    苺様

ご依頼いただきまして、ありがとうございます。ご相談内容を拝見いたしました。
    早速ですが、鑑定結果をお伝えします。

まず貴女の状態をリーディングしましたところ、「規則に従う」といったカードが出てまいりました。
    『短文なら可能かもしれないが(長いものは..。)』と信頼を寄せるお医者様から助言をいただいているならば、それに従うということだと思います。もしくは、「以前はそう言われたが、今の私は挑戦してみても大丈夫でしょうか」とお医者様にあらためて尋ねられてみてください。
    そして、そのお医者様の助言を今は守ってください。

結論から申しまして、貴女はいずれ書きますよ。貴女が何故困難な人生を歩まれてきたのか視ましたところ、正直に申しまして心が震えました。
    貴女は執筆するためにこの人生を歩んでこられたようなのです。
    困難なことが多かったでしょうが、これは全て祝福された出来事だということです。貴女の困難を思えば、軽はずみに赤の他人の私が「祝福」という表現をするのは大変失礼なことでございます。ですが、出来事にジャッジをくださない大きな宇宙から見れば、これは貴女がご自身で計画してきたこと、まさに祝福なのですね。
    貴女が今後執筆活動を行うにあたり、重要なことは、外向きの気持ちで執筆しないこと、です。貴女は貴女のために執筆するんです。つまり誰かに評価されることを目的としないこと、です。
    作品が評価されることと、貴女が創造することは別物です。これまで強いられることが多かった人生かと思いますが、ご自身でご自身を強いてしまっては本末転倒だからです。
    貴女は貴女が自由になるために執筆するのです。最終目的は執筆することではなく、貴女が自由になることです。
    これを絶対に忘れないでください。

• 79 : 苺さん 2025/03/01(土) 18:31

このコメントは削除されました

• 78 : ECONAさん 2025/03/01(土) 17:31

>>77

こむぎ様

ご感想とご質問をいただき本当にありがとうございます。
    貴女の守護霊様は、貴女の感情が禊がれた時、貴女が望めば、しっかりとお互い向き合える男性と出会えるとはっきりおっしゃられました。
    依頼をいただいた際に、お子様は一切関与しない形のお付き合いを望まれている、と仰っておりましたが、今はそのようなお気持ちであっても、感情の禊を行っていくと次第にその気持ちは解けていくでしょう。おそらくそこにこだわらなくなっていくはずです。

子育て、離婚、お仕事、様々な経験をして、貴女は以前より自立した女性になられたはずです。守護霊様はそれはとても素晴らしいことだと言われています。しっかり貴女の頑張りを見ておられます。

必要ない感情の霧が晴れ、身軽になった貴女が出会う男性は、これまで出会ってきた男性とは違うはずですよ。
    そして自立=1人でなんでもやる、ではありません。自立している人ほど、必要な時に相手に頼ることができます。
    自立した関係からは調和が生まれます。

ですので、恋愛をしてはいけないなんて全く思わなくてよいです。恋愛をしてはいけないのであれば、守護霊様は出会いがあるなんてはっきり仰られないと思います。
    ですが、「貴女が望めば」というのが前提です。
    決して焦らず、丁寧に進まれてくださいね。大丈夫です。

• 77 : こむぎさん 2025/03/01(土) 15:40

>>73
    鑑定していただきありがとうございました。

お相手とのことは、まず現状を受け止めよく考えてみたいと思います。

守護霊様からのメッセージにある、虚しさや怒りというのは、元夫に不倫されて離婚したことで、不倫されたことに対する怒りや虚しさかな?と思います。
    この先新しい方と結婚を含めた深いお付き合いを現状望んでいないのもそれがあるからだと思います。
    感情の禊が必要なんですね。
    なんだかとても深い言葉ですね。
    色々と今まで目を背けていたところをよく考えさせられました。

仕事のストレスもあり、息が詰まるような時もありますが、新しい空気を身体にきちんと送れるよう意識したいと思います。

今まで、子供もいるし恋愛はしない方がいいと考えてきていたんですが、守護霊様のいう私の中の虚しさのような怒りのようなものを手放せた時には、守護霊様にも見守られながら新しい恋愛にも踏み出せるというような解釈でいいのでしょうか?
    過大解釈すぎるでしょうか?

• 76 : ECONAさん 2025/03/01(土) 09:17

苺様

ご依頼いただきありがとうございます。
    鑑定させていただきます。

お悩み、相談内容をご記載ください。
    お相手がいらっしゃる場合は、簡単な関係性、また、性別、既婚、未婚などの情報をいただけますと幸いです。

• 75 : 苺さん 2025/03/01(土) 08:24

希望します

• 74 : ECONAさん 2025/03/01(土) 07:51

3月1日 1名様募集いたします。

※先着順になります。こちらから鑑定しますとお返事があった方のみ、ご相談内容をご記載ください。

• 73 : ECONAさん 2025/02/28(金) 22:00

>>72

彼との関係性云々ではなく、今貴女がパートナーと出会うために(恋愛を楽しみ幸せを感じられるようになるために)必要なことを守護霊様に伺いましたところ、
    貴女の内側の虚しさのような怒りのようなもの(何かに対する反感なのか失望なのか)を手放して欲しいとのことです。思い当たる感覚はございますでしょうか?
    その先で貴女が望めば現実的な、しっかりお互いに向き合える男性が現れるそうです。
    だからこそまずは感情の禊を、とのことでした。

ここからは私のリーディングからの補足です。
    もし「安心」からかけ離れた感情がみつけられたのなら、それを認めて今恵まれていることに意識を意図的にむけてみてください。感情を手放すというのは、それを感じないようにすることではなく、捨てることでもなく、それがそこにあることに気づくことなんですね。
    感情に気づいて、この感情必要ないなぁと思った時点で、次第に貴女のもちものではなくなりますから、そのタイミングで、「今恵まれていること」にフォーカスしていくのです。

あと、呼吸を大事にすることです。静かに、一人になって大きく深く呼吸をするだけでも禊になりそうです。心がキュっとなっている時呼吸は浅くなっていますから、そこに気づくと身体も魂も喜びます。
    新しい空気を身体中に送ってあげてください。

鑑定は以上です。
    ご質問がございましたら1回のみ承ります。

この度は鑑定させていただき本当にありがとうございました。

• 72 : ECONAさん 2025/02/28(金) 21:54

>>71

こむぎ様

こんばんは。
    鑑定内容のご記載ありがとうございます。

早速ですが、鑑定結果をお伝えします。
    7様の、こむぎ様への想いをカードで拝見しました。
    カードで出たことをそのままお伝えしますね。

彼は現在他に好きな女性がいらっしゃる、尚且つ、そのお相手とは順調な状況なのではないかなと感じます。
    貴女に対しては、まだ何も始まっていないカードが出ており、職場の女性の中の一人という認識です。
    彼の潜在意識や彼が貴女にどう行動しようとしているのかを視ていきましたが、まだ何も始まっていない状況であるため、特に何か彼から特別なご関係になるためのアクションを起こそうとしている気配はありませんでした。
    ご依頼内容にも「時々話す程度で仲良くもない」と記載されておりますが、現状では恋に発展させる要素がまだない(基盤がない)と出ておりました。

少しがっかりされる結果かもしれませんが、ここでがっかりして「そうなんだ」で終わらせてしまっては勿体無いです。

私は未来は見ませんので今後彼とどうなっていくかはお伝えすることが叶いませんが、
    貴女に相応しい男性は様々なことが分かち合える方です。
    パートナーを探すとき、相手に願望を持つことも大事ですが、まず共通点を持つことが先です。
    でも、貴女から率先して恋の方向へ推し進める必要はないと視えるんですね。意外と彼を知っていくと「パートナーとしては違うかも」となる可能性もありそうです。
    お互い独身ですし、結婚も意識されるでしょうから、お互いの価値観や結婚感は大事になってきますしね。
    この結果に残念に思う必要は全くなく、前向きに、もう少し彼を知ることが、今の方向性としては良いのかなと感じました。自分がどんなパートナーシップを築きたいのかなと考えるきっかけにもなりそうです。

• 71 : こむぎさん 2025/02/28(金) 19:23

>>69
    ありがとうございます。

子供が2人いるシングルマザーです。
    この先再婚は考えておらず、子供は一切関わらない自分と相手のみのお付き合いができる方がいたらいいなと思っており、最近勤務先に気になる方ができました。
    相手も独身ですが、年下の方なのと時々話す程度でまだ全然仲良くもないです。
    当分転職する予定もないので同じ勤務先の方はやめておいた方がいいかな?等考えているのですが、現状私は相手からどう思われていますか?

相手のニックネームは7です。
    自分も相手も30代です。

よろしくお願いいたします。

• 70 : サンさん 2025/02/28(金) 18:07

>>66

お返事ありがとうございます。
    お金がたくさんあったとしたら寝たいだけ寝て欲しい物を買うなど、自分への投資や細々としている動物達への支援をもっと増やします。
    仕事は…どうなんでしょうか。多分辞めてないかもしれません。仮に辞めたとしても落ち着かないので仕事探ししていると思います。

未来は自分次第ですよね。その時その時の選択で未来って変わるんだろうなと。。
    勘が鋭い方で自分の直観を大事にして行動する傾向があるんですが、今こんな状況なのでその勘も鈍っていそうで、直観を使う機会のない現状維持をしてそうな気がします。自分のために、を大事にしたいと思います。
    色々とありがとうございました。

• 69 : ECONAさん 2025/02/28(金) 17:41

こむぎ様

お相手がいらっしゃる場合は、簡単な関係性、また、性別、既婚、未婚などの情報をいただけますと幸いです。

• 68 : こむぎさん 2025/02/28(金) 17:30

希望します。

• 67 : ECONAさん 2025/02/28(金) 17:22

2月28日 1名様募集いたします。

※先着順になります。こちらから鑑定しますとお返事があった方のみ、ご相談内容をご記載ください。

• 66 : ECONAさん 2025/02/28(金) 04:39

サン様

ご返信、拝見しました。
    本当にありがとうございます。

詳しい状況を拝見しまして、やはりサン様の中で答えは出ていらっしゃると感じました。あとはあなたがあなたの1番を選択することに慣れることです。練習が必要です。
    「あなたはあなたの人生を生きていい」のです。
    働くことだけが人生の理由ではありませんよ。
    では仮に、お金が今沢山あったら今この状態のあなたはどういう選択をするでしょうか。シンプルに。
    思考で自分の1番を掻き消してしまわないようにしてあげてください。

自己否定、自分責め、ぐるぐる思考はあなたの本心に霧をかけます。これは今日から辞められます。
    しつこく思考が出てきて止まらない時は、その思考に意味を見出すのを辞めてみてください。
    今までと違う行動をする時がきたとカードには出ていますから。これまでのパターンを超えるのです。
    サン様がサン様に攻撃することを辞めた時、あなたの世界は必ずあなたに優しくなりますよ。矛盾も減ってきますし、嵐は止みます。そして魂は喜びます。
    本当に大切なのはここに気づき、自分のために、常にどんな選択をするか、です。
    私は未来はみません。
    それは何故かと言いますと、本当に決まっていないからです。

• 65 : サンさん 2025/02/28(金) 00:43

>>59、62、63さま

色々とありがとうございました。
    様々な事に関心がある性格なので若い時は1つの職場で働くより渡り歩いて来た所もありました。
    有期雇用=悪いと言うより期間が来たら終わってしまい次が決まっていないと無職になってしまう不安があります。
    過去そうならないために求人を探しても、退職までに決まらず無職期間が長かった時期もありました。
    応募してスキル不足や縁の問題もあったかもしれませんがやはり年齢の壁を感じています。
    試験を受けたくない気持ちも正直あります。
    これだと思ったら疲れ知らずで時間を忘れひたすら調べて集中するのが本来の自分で、一昨年だったかそんな求人に出会って応募したことがあります。他に大手や公務員試験を受けてそれに向けて勉強したけれど集中出来ず続かずで、何とかなるかと試験会場へ向かった事もありました。

矛盾してるんですけど大きな悩みが続きずっと睡眠時間が取れず、最近まで無理な労働と環境でクリニックへ通院して1つの仕事を辞めました。元々メンタル不調があって数回通って辞めて何年か経ってまた通って辞めてを何度かくりかえしています。
    現状は座っているのもダルくて苦痛に感じている状況で元々の仕事を続けていますが、ゆっくりしたい気持ちに反して求人探しや今後のために動いています。体と心は倦怠感でしんどいけれど頭は常に忙しく動いている感じです。
    自分の本心や本当にやりたい事も手探り状態で、興味がある分野と思っても色々なものに興味があり何度考えてもまだ答えが出ないです。
    ただ表面的な意識としてにハッキリ認識できていないだけで何かしらの答えは出てるのかもしれません。

200円のコーヒーの話はピッタリと当てはまってます。
    経済状態がネックなので優先順位が違っているんだろうなと思っています。

上手く言えないですが様々な角度からのアプローチを感じる回答で、目から鱗だったり発見だったり迷っている道しるべと言いますか…
    くりかえし読ませて頂きましたがもっと読み込まないと質問は出て来ないと思います。
    身内含めて私のまわりに多面的なアドバイスをしてくれる人はいませんでした。
    これを機に何か意識的なものが変わりそうな気がします。今回ご縁を頂けたこと感謝いたします。ありがとうございます。

• 64 : ECONAさん 2025/02/27(木) 21:22

>>60
    東風様

こんばんは。ご丁寧にご返信をいただきありがとうございます。

今回は東風様の「判断」に関して簡易的な回答となってしまい申し訳ありませんでした。
    それでも守護霊様、ハイヤーセルフとのチャネリングは大変あたたかいものでした。
    こうして掲示板で鑑定をさせていただくようになって1番感じるのは、守護する存在達というは本当にその人を無条件に愛しているということです。
    そしてできる限り正確に必要なメッセージが届くことを願われているのだ、ということです。
    鑑定結果の際にはお伝えしませんでしたが、チャネリング中、私が東風様の守護霊様のメッセージの解釈を少し間違えた時、東風様の守護霊さまからとてもわかりやすい訂正が入りました。驚きました。本当に大きな大きな愛です。それだけまっすぐ貴女にエールが送られているんです。

今回はメッセージを私がお伝えしましたが、自分の中の掃除を進めていきますと、ご自身で高次からのメッセージに気がつけるようになります。今はもしわからなくても、いつも愛されていることを忘れないでください。

私も掃除を続け、精進いたします。

• 63 : ECONAさん 2025/02/27(木) 20:51

>>62

サン様は心のどこかで、自分には良い仕事を得る資格がない、あるいは「これがやりたい」と本気で思える仕事とは出会えない、と思っているところはありませんでしょうか。
    全ては公正にエネルギーの交渉がなされる時です。貴女が放ったエネルギーと同等の職場とのご縁ができるということだと思います。
    貴女は自分の望むものを手に入れて良いのです。
    まずは仕事だけでなく普段の生活のなかで常に自分に1番いいもの、1番望むものを選択する癖づけをしましょう。例えば「本当は200円のコーヒーが飲みたいけど勿体無いから100円のオレンジジュースにしよう」といったような「妥協」をしないということを繰り返すと、次第に自分の魂が喜ぶ選択、自分の思った通りに生きられるようになります。
    経済的なことやあらゆる現実面で許されるのであれば、焦って仕事を探すことよりも、自分の1番を選択する習慣をつけることのほうが優先順位的には先と思います。
    ※そうは言えども、例えば現状お金がないのであれば当然ですが働く必要があります。波動を上げてしまえば物事はスムーズに進みますが、どうしてもこれまで長い間生きてきた生き方の癖があるので、少し練習が必要だったりします。その場合は待っていてもお金は降ってきませんからあれこれ迷わず働く必要があります。

それでも貴女は思った通りに生きていい。世間体や他の誰かが違う意見を言ったとしても、貴女は貴女を生きていい。何枚もそのようなカードが出ました。
    貴女を生きると自分の人生に責任が持てるようになります。動きたい時に動けるようになります。

余談ですが、私は占いが昔から好きだったにも関わらず、長年自分にストップをかけてきました。あらゆる理由を自分につけて行動してきませんでした。
    本当に、果てしない時間をかけて、ようやく今ここでサン様に出会っているのです。ですが、その長い長い時間の中でカードに触れ続けた経験や社会の中で学んだこと、机上の勉強も含め、全部無駄ではなかった、ふてくされていた時期さえも愛しい経験です。全てに意味があります。

鑑定は以上です。少しでもサン様の今後の参考になりましたら嬉しいです。
    ご質問等ございましたら1回のみお受けいたします。
    この度は鑑定をさせていただきありがとうございました。自分の人生を生きること、心から応援しております。

• 62 : ECONAさん 2025/02/27(木) 20:37

>>59

>仕事への情熱はあるんですが前に進めず自分自身で結果を出してしまい立ち止まったままです。
    →→ご自身でも気がついておられますね。
    このままでは、おそらくこのままです。
    情熱はありますか?情熱があるのに行動できないのはなぜですか?
    やはり最終的に行き着くところ、「貴女の本心は何?」です。
    仮に、「仕事への情熱はあるが、本当は働きたくない」等、矛盾した考えがあるのであれば、それをまず認めるのです。
    そうすると、
    「別に正社員じゃなくてもいいのかも」
    「仕事は楽なものを選んで、私生活で楽しもう」
    「やりたいことをやるというよりも、正社員になりたいという気持ちの方が強いな」

など本当の気持ちが見えてきます。
    現実はご自身の波動と行動で、作られます。
    今は貴女の中ではっきりしないので、はっきりしない現実が作られています。
    これは決して良い、悪い、ではなくとってもシンプルな現象です。もう一度言いますが、本当にやりたいなら、叶えたいなら、貴女は動きます。
    ある意味、今は動かないということに動いているという状況です。

上記をお読みいただいて、一旦ご自身の本音を把握した上で、次のカードからの鑑定結果をお読みいただけますと嬉しいです。

現状をカードで見ますと、貴女は本来、直感で物事を判断できる、また答えを自分で持っていることに気づいているのですが、
    物事を思い通りに動かしたいがために、直感を無視する癖ができてしまい、結果、夢を見ることに時間をかけ過ぎていると出ました。
    貴女のなかで答えは出ているとカードは言っていますが、おそらく今、自分の人生に責任を持って動く時がきているということなのでしょう。
    「時間をかけ過ぎている」と申しましたが、
    このことに関して、私は時間をかけ過ぎていることが悪いとは決して思いません。かけ過ぎなければ気がつけないこと、分からないことが必ずあるからです。そういう自分でさえも「よし」としてあげてほしいです。
    でもこれからは違う。楽しんで今までと違った行動をしてみる時です。

• 61 : ECONAさん 2025/02/27(木) 20:36

このコメントは削除されました

• 60 : 東風さん 2025/02/27(木) 20:31

>>49
    とても沢山の結果とメッセージを伝えて下さってありがとうございます。
    今回の判断は悩む暇がなかったので即断です。やはりリスクはありますか。心して臨みます。
    喜びや安心が外側にある状態なのですね。確かにそうです。いつの頃からかその様な状態が続いています。
    お恥ずかしながら掃除が苦手でどんどんと億劫になっていました。本質を取り戻すために掃除と換気を意識してやります。物も減らしてすっきりさせますね!
    私も愛され守られていると聞いて嬉しいです。
    思考にとらわれすぎず一瞬一瞬を大事にしていけたらと思います。
    沢山メッセージを頂いたので出来ることからやってみます。ありがとうございました!

• 59 : ECONAさん 2025/02/27(木) 20:30

サン様

大変お待たせしました。
    鑑定結果をお伝えします。

現状打破するために貴女がまずやる必要があることは、貴女自身がどうしたいのか決めることです。
    一旦整理してみましょう。
    下記インラインにて失礼します。

>正社員のチャンスがあったにも関わらず
    私の悪い所(飽き性や新たな知識を学びたい)もあって有期雇用が続いてしまっています。
    →→有期雇用が続くことは悪いことではありません。有期雇用でも夢を叶えている人はいます。貴女が最も望むことは正社員でしょうか。それともやりたい事をやる事でしょうか。

>学歴不問・年齢不問等で探しているんですがやってみたい仕事があってもweb試験や筆記試験があると分かると
    勉強が苦手なのでその時点で応募すらしていません。
    →→試験や筆記試験があると応募しないというのは、やりたい仕事をやれるようになることよりも、試験を受けたくない気持ちが勝っているからかと思います。本当にやりたければ貴女は多少リスクがあっても、勉強し、応募するはずです。

>やってみなきゃ分からないのに何度もこう言う事があってヘタレだなと自己嫌悪です。
    →→これは良い悪いではないので、決してご自身をジャッジしないでいただきたいのですが、
    自己嫌悪に陥ることで、ある意味行動しない自分を正当化していることになります。これは貴女だけでなく、実際多くの人が陥りやすい現象ですのでここでまた自己嫌悪しないようにしてください。
    自己嫌悪する背景に何が隠れているでしょうか?失敗するのが怖いですか?勉強するのは面倒くさいですか?
    まずはそこにあるご自身の気持ちに気づきましょう。
    自己嫌悪している時間というのは、実際時間だけ過ぎて何も生み出しません。本当に無駄な時間になってしまいます。もったいないので意図的にやめましょう。
    また、自己嫌悪の厄介なところは、時間をそこに割けば割くほど波動がどんどん落ちていくところです。そして最終的に行動しない、というところで終わります。自己否定をして波動を落とす時間を、楽しいこと(貴女が楽しいと思うこと、リラックスできること)をして波動や気分をあげる時間にしましょう。ご機嫌でいることが起こす奇跡(実際には奇跡ではないのですが)は馬鹿にできません。波動が高い状態でいればいるほど、条件の良い仕事が見つかったりします。

• 58 : サンさん 2025/02/26(水) 17:44

>>57

よろしくお願いいたします。

• 57 : ECONAさん 2025/02/26(水) 17:38

サン様

ご相談内容拝見いたしました。
    ありがとうございます。
    明日中には結果をお伝えいたします。

少しお待たせしてしまいますが、

• 56 : サンさん 2025/02/26(水) 17:17

ありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。

仕事面ですが数学とか勉強が苦手だったので、現場実戦で経験や仕事の知識を色々な職場で学んで興味も持ち
    分からない事は調べて勉強して来ました。
    年齢だけ重ねて来て若い時は正社員になった事もありましたが、その後正社員のチャンスがあったにも関わらず
    私の悪い所(飽き性や新たな知識を学びたい)もあって有期雇用が続いてしまっています。

学歴不問・年齢不問等で探しているんですがやってみたい仕事があってもweb試験や筆記試験があると分かると
    勉強が苦手なのでその時点で応募すらしていません。
    やってみなきゃ分からないのに何度もこう言う事があってヘタレだなと自己嫌悪です。
    仕事への情熱はあるんですが前に進めず自分自身で結果を出してしまい立ち止まったままです。

仕事で変化があるのではとザワザワしながら結局数年経ってしまっています。
    前に進むために改善と言いますか、現状どうしていけばよいのかなと思っています。
    分かりにくかったらすみません。

• 55 : ECONAさん 2025/02/26(水) 16:55

サン様

お相手がいらっしゃる場合は、簡単な関係性、また、既婚、未婚などの情報をいただけますと幸いです。

• 54 : サンさん 2025/02/26(水) 16:46

希望します。

• 53 : ECONAさん 2025/02/26(水) 16:17

2月26日 1名様募集いたします。

• 52 : ECONAさん 2025/02/25(火) 22:54

>>51

ここからは私からのメッセージとしてお受け取りいただけますと幸いです。

人生は選択の連続です。
    究極なことを言いますと正しい選択、正しくない選択というのは本来宇宙には存在しないのですよ。
    何をとっても宇宙はジャッジしません。
    おそらく貴女は今エネルギーの変わり目にいらっしゃいます。でもその変わり目を生かし、在り方を変えられるのはご自身だけです。
    ご自身にとって1番大切なことは何か今明確にするときが来ているのでしょう。
    望まない状況や状態を続けていると、「本当はどうしたいの?」と問われるような出来事が起こります。起こるというより、ご自身の内側がそういうことを起こすんですね(だからといってご自身や状況を責めたりジャッジしてはもともこもありませんよ)
    目に見える世界は全てご自身の内側の繁栄です。
    内側が変わると必ず、目に見える世界が変わります。
    今回の鑑定や高次のメッセージが少しでも貴女に届きましたら嬉しいです。

鑑定は以上となります。
    ご質問がございましたら1回のみお受けいたします。
    誠に勝手はございますが、YES、Noで占った内容につきましてはご質問への回答ができかねますので、ご理解いただけますと幸いです。

この度は鑑定をさせていただき、ありがとうございました。

• 51 : ECONAさん 2025/02/25(火) 22:42

>>50
    次に守護霊様のメッセージです。
    守護霊様は繋がってすぐに、東風さまは一人ではない、守護霊様は東風様から離れたことはない、と仰しゃられました。
    本当に愛されていらっしゃいます。

ただ今は、どうしても思考が優位になっていることによって、守護霊様が高次から愛やサポートを送っても気がつけない、
    結果、ご自身やご自身の判断・意見(ハイヤーセルフも仰られていた「インスピレーション」と同様かと思います)に自信が持てなくなっている、とのことです。その状態は人間関係および貴女の世界全てに影響を及ぼします。

守護霊様のアドバイスとしましては、今、一瞬一瞬を意識して大切にしてみること、だそうです。まずは自分や他人をジャッジしないように努めて欲しい,その上で思考を観察し思考にとらわれていくご自身をコントロールしてみて欲しいとのことです。
    そうすれば人生を思考に乗っ取られる生き方を卒業できる、と。
    また、一瞬一瞬を大切にする練習としては、食事をしているときは食事にきちんと集中する、歩いているときは歩くことに集中する。
    シンプルですが、実際やってみると難しいだろう、とのことでした。ですが、ここを変えることなくして、変化は望めないといっていいくらい、大切なことのようです。取り組むことに価値はあると思います。

今回、守護霊様もハイヤーセルフも、別々にメッセージをいただきましたが、ほぼ同じことをおっしゃられていて、且つ、貴女は本当にお一人ではない、守られていると感じました。
    上記のメッセージは高次の愛から来ているあたたかいものでした。

• 50 : ECONAさん 2025/02/25(火) 22:30

>>49
    まず東風様のハイヤーセルフに「東風様に今必要なこと、お伝えされたいことはございますか?」という形でお尋ねしましたところ、
    貴女に今必要なのは、「インスピレーションを感じる力」を呼び戻すことのようです。ご質問内容にも記載いただきましたが、常に貴女は自己否定や不安な気持ちに苛まれていらっしゃる為、ご自身でもそのようなご自分に疲れていらっしゃるのかと思います。
    ハイヤーセルフとは高次の貴女であり、貴女の本質をご存じです。
    本来、貴女の内側に常にあるはずの喜びや安心という本質が、今は完全に貴女の外側にあり、エゴが貴女を支配してしまっている状態とのことです。
    (この状態からは抜け出せますし、抜け出すためにご依頼くださったのだと思います)

貴女のエゴが貴女の本質を追い出してしまっている状態ですので、当然のことながら、今の貴女が本当の貴女なのではありません。
    これからは、貴女の本質を戻すスペースを作る必要があります。
    本質を戻すためには貴女の内側の掃除が必要なように感じるかもしれませんが、ハイヤーセルフはまずは外側の掃除からやってみてほしいとのことです。
    生活に安らぎや静けさが必要ですので、お家をお掃除し、空気を入れ替えましょう。また、いらないものが沢山あるのであれば、思い切って捨てること。外の世界の持ち物が少なくなればなるほど、内側の世界の持ち物(心配や不安)も減ります、とのことです。住まいはシンプルであればあるほど良いそうです。
    また、正い答えを常に探さないこと。たとえこの瞬間に結果が見えなくてもエゴを沈め、余裕を持つようにとのことでした。
    結果のコントロールを手放す、ということかなと感じました。

• 49 : ECONAさん 2025/02/25(火) 22:17

>>48
    東風様

大変お待たせしました。
    鑑定結果をお伝えいたします。

数日前に東風様が判断されたことが、ご家族にとって良かったのかということについて、カードで鑑定いたしましたところ、
    分析しすぎて麻痺してしまっている状況が出てまいりました。今回の判断は悩まれて出されたご判断でしたでしょうか?結果としてご家族にとって良かったのかというところについては、リスクは発生するだろうというような結果でした。
    詳細をお伺いしておりませんので、御自身で状況に当てはめてみてください。
    ただ、そこで一気一憂するのではなく、リスクを受け入れ進むことには意味がある(変化する、その先に必要なことが待っている)と出ました。
    大変恐れ入りますが、未来は視ないようにしておりますため、カードから読み取れることは以上となります。

続いて、はじめにハイヤーセルフ、守護霊様と繋がり受け取ったメッセージをお伝えしますね。

• 48 : ECONAさん 2025/02/25(火) 21:46

>>47
    東風様

承知いたしました。
    詳細がほぼないため、YES、NO(コインの表裏占いのような形)になります。ご了承くださいませ。

本日中に回答できるかと思います。

• 47 : 東風さん 2025/02/25(火) 21:06

>>46
    すみません。何度もありがとうございます。
    YesNoで構いません。
    ハイヤーセルフからのメッセージも楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

• 46 : ECONAさん 2025/02/25(火) 20:52

>>45
    東風様

ご返信ありがとうございます。

判断が間違っていないかを占うとのこと、承知いたしました。
    YesかNoで簡単に判断を出しても良いのですが「誰が関わることで、どのような内容で、今回どのような判断をされたのか」ご記載いただくことは可能でしょうか?
    難しければ、簡単になりますがYesかNoでお出しします。(ただし、占いは魔法ではありませんのでご質問が簡単な場合、結果も簡単になってしまいますのでご了承いただけますと幸いです)

また、いずれにしても貴女のハイヤーセルフと今繋がっておりますのでメッセージもお届けできるかと思います。

ご返信お待ちしております。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!