占い掲示板 占い部

四柱推命ミニ鑑定

作成:白月 みゆさん 作成:2026年05月17日

はじめまして、白月みゆです。

生年月日から、今の迷いや流れをミニ鑑定します。
四柱推命を中心に、必要に応じてホロスコープも合わせて見ます。

ミニ鑑定ですが、一件ずつ丁寧に拝見します。
すぐにお返事できないことがありますので、気長にお待ちいただける方でお願いします。

ご希望の方は、以下を教えてください。

・生年月日
・出生時間(分かる方のみ)
・性別
・相談内容
・今いちばん知りたいこと

「占ってください」だけの場合は、見るテーマが定まらないため、お返しが難しいことがあります。

今回はタロットではないため、お相手の今この瞬間の気持ちを当てる鑑定ではありません。
生年月日から見える性格傾向・恋愛傾向・関わり方の出方として見ていきます。

恋愛、相性、仕事、転職、人間関係、自分の強みと伸びしろ、今どんな時期かなどを見られます。
内容によっては、今いちばん大事なところに絞ってお返しします。

鑑定後、しっくりきたところや、実感と違うところがあれば教えていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!
  • 1

コメント一覧

• 64 : 白月 みゆさん 2026/05/28(木) 21:02

>>63

ゆいさん、改めて丁寧にお返事くださりありがとうございます。

朝早く出て、一人で確認しながら進めていることも、メモを見返しながら覚えようとしていることも、ゆいさんが本当に頑張って向き合っている証だと思います。

今は新しい業務も重なって、いちばん負担が出やすい時期だと思いますが、その積み重ねは少しずつ実を結んでいくと思います。

四柱推命で見えたゆいさんの良さを、ちゃんとお届けできていたなら何よりです。

恋愛やご家族のことも、また気になる時がありましたら、その時は拝見します。

今日いつも以上に頑張れたとのこと、本当に良かったです。

ゆいさんの丁寧に向き合う力が、少しずつ形になっていきますように。

この度のご縁に感謝いたします。

ありがとうございました。

白月 みゆ

• 63 : ゆいさん 2026/05/28(木) 19:54

改めましてありがとうございました
    休憩中の簡易な感想にご返信ありがとうございました

①これまで単純作業しかしてこなかったからか未経験+慣れるまで半年以上かかると言われている業務ではあるので今の専門職にかなり苦戦しており、本当に毎日自信がなくなってきていて昨日が今までで1番限界まできていました
    そして凄いです。前職はまさに確認・品質・細部・検品作業を7年しておりました。個人的に数字は本当に苦手で学生時代は数理の成績は散々で事務職なんて私にはできないと思っていた職種ではあるのでこの中に数字が入っていた結果にはビックリしました。今の職場はThe数理という職種ではありますが…

②お昼にも少しフィードバックしましたが質問はしやすい環境ではあります。ですが私が深く聞きすぎているのか求めている答えが中々返ってこない+業務の内容は深くわかってないのにそこ拘らなくてよくないですかみたいなところがすごく細かくてずっとモヤモヤしながら毎日仕事しています

③人によって説明が違う+自分のやり方でないと気に食わない人がいて凄く仕事もしにくくて朝一時間ほど早出して1人でゆっくり確認しながら作業しているのが現状です
    慣れてきたかな?と思ったら新しい業務を覚えなくてはならないというのが繰り返しされていてやっと来週1番最初に教わった業務を1人でするのですが今週初めて教わった業務も最初の業務も一つ一つの業務内容が濃すぎて忘れてないだろうかと今から不安で時間ができればメモ帳を確認しています
    職場の人にも数をこなすしかないと言われて頑張っていますがそういう仕事がいいと今回鑑定結果をいただきましたので引き続き頑張っていきたいと思います
    見ていただきありがとうございました

ここからは私の感想になるのですが
    四柱推命って凄いですね。今までデータを元にした鑑定と失礼ながら思っていてなんだかんだ人間って十人十色だし少し違うところも出てくるのでは?と思っていたのですが鑑定を受けてそうそうと頷いてしまう内容でしかなくて凄い!!と思いました
    有料で恋愛や家族についても見ていただきたいくらい四柱推命にハマりそうです

この度はご縁をいただくことができて本当に嬉しかったです。凄く励みになりましたし今後も頑張ろうと今日はいつも以上に頑張れた気がします。
    本当にありがとうございました!

• 62 : 白月 みゆさん 2026/05/28(木) 14:33

>>61
    ゆいさん、ご丁寧にお返事くださりありがとうございます。

読んでいて泣きそうでした、というお言葉を見て、こちらも胸がぎゅっとなりました。

やはり、仕事内容そのものよりも、教え方や確認できる環境の部分でかなり負担が出ていたのですね。

夜にまたフィードバックくださるとのこと、無理のないタイミングで大丈夫です。
    ゆっくり読ませていただきますね。

白月 みゆ

• 61 : ゆいさん 2026/05/28(木) 12:37

>>60
    見ていただきありがとうございます!!
    読んでいて泣きそうでした。
    きちんとしたフィードバックは夜帰宅後させていただきたいですが

教える人によって言うことが違う、こういう環境だと、仕事の内容そのものとは別に不安が残りやすいです。
    こちらですがまさしくそうで。自分のやり方でないと気に食わない人だったのでできていたこともできなくなり1人の教育担当は合わなさすぎて教育から外れてもらったくらいです。
    どうしてこの作業をするのか何をしてどの項目を調べているのかなど気になったことはすぐに聞くのですが他の教育担当の人からもそこまで深く考えたことなかったや私はそう教えられたからとしか言えないなどの回答が多く、根本的な解決にならないのも凄くモヤモヤしてしまって意味がわからないまま作業している状況です。
    解決に至らなかったら他の人にわかるまで聞いてしまうので週ごとに教育担当は変わるのですがその週の教育担当の人からもよくは思われてないんだろうなと…でもちゃんとした説明が欲しいのです。
    周囲からの評価も+で気になってしまいこんな疲れる会社しんどいなと思ってしまって。
    でも今回の結果をいただきもう少し頑張ってみようと思いました。
    まだまだお伝えしたいフィードバックもありますので夜にきちんとしたフィードバック再度させてください!!
    ありがとうございました。

• 60 : 白月 みゆさん 2026/05/28(木) 10:57

>>59
    少しでも、今のお仕事との向き合い方や、これから何を見ていくかのヒントになっていましたら幸いです。

実際の状況と近いところ、少し違うと感じるところがあれば、感想をお聞かせいただければ嬉しいです。

白月 みゆ

• 59 : 白月 みゆさん 2026/05/28(木) 10:53

>>58

毎日やり方が変わる、教える人によって言うことが違う、質問しづらい空気がある。こういう環境だと、仕事の内容そのものとは別に不安が残りやすいです。

数字やPC作業も、意味と手順が見えるほど扱いやすくなります。数字の意味が分かり、確認手順が作れて、見直す順番が定まれば、むしろ丁寧に扱えます。

「体を動かす仕事が合うのでは」という感覚も、確かにホロと四柱の両方に出ています。座学より「動いて覚える」「現場で覚える」タイプです。
    ただし、単に体を使えばいいのではなく、「手を動かしながら確認し、流れを体で覚えられる仕事」が合います。

もし確認や質問がしやすい環境が整っているなら、今のミスは慣れの途中として減っていく可能性があります。
    反対に、確認や質問がしづらい環境なら、職場の型が合っていない可能性も見た方がいいです。

今は、2024年ごろから始まった壬午大運の中にいます。仕事・責任・社会性を通して、自分の働き方の型を作っていく10年です。だから転職後に「早く慣れなきゃ」「ちゃんとしなきゃ」と感じやすい流れです。

その中で、今年は火の勢いが強く、焦りや比較が出やすい年です。ここで急いで決めるより、2027年に同じミスが減ったり、確認の流れが見えてきたり、職場の中で居場所ができてくるかを見る方が現実的です。

2027年以降も心身が削られる感覚が強いなら、2028年頃から違和感が表に出て、働き方を見直す流れになりやすいです。

ゆいさんには、今のお仕事に合う要素も、覚える力もあります。
    これまでと使う神経が違うため、慣れに時間がかかります。

吸収する力はあります。
    ただ、吸収したい力と、正確に整えたい力が同時に出るため、慣れる前に自分を責めやすい方です。

だから今は、ミスを「自分の価値」として抱え込むのではなく、ミスを「確認の仕組みに変える材料」にしていく時期だと思います。

白月 みゆ

• 58 : 白月 みゆさん 2026/05/28(木) 10:51

>>57

ゆいさんには、覚えようとする力、吸収しようとする力、理解しようとする力が強い方です。

ただ、大事なのがここからです。
    ゆいさんの中では、「もっと学びたい・吸収したい」という力と、「正確に整えたい・きちんと仕上げたい」という力が同時に強く出て、ぶつかりやすい構造があります。

まだ教わっている途中なのに、心の中ではもう「ちゃんとできなければ」「ミスしてはいけない」と、自分に対して完成形のハードルを立ててしまう。ミスが続くと、「早く完璧にやろうとする自分」と「まだ慣れていない現実」がぶつかって、自分を責める方向に出やすいのです。

ホロスコープで見ても、ゆいさんは、仕事を重く受け取り、意味と仕組みを理解したうえで、自分なりに工夫できる余地があると力が出る方です。仕事の中に成長を求め、手を動かして覚え、安定したペースができて初めて落ち着きます。

細かい手順だけを丸暗記するより、「この作業は何のためか」「この数字は何を示しているのか」を理解したうえで、自分なりに確認しやすい形へ工夫できると安定しやすい方です。
    また、本来は、手を動かす・メモを取る・声に出す・実際にやることで覚える方です。ただ、最初につまずくと、怒りや焦りが外ではなく自分に向かいやすく、「ミスする自分」にイライラしやすい形です。

今の職場は、分からない時に確認や質問がしやすい環境でしょうか。

• 57 : 白月 みゆさん 2026/05/28(木) 10:50

>>56
    ゆいさんへ

拝見しました。

結論から言うと、ゆいさんは今のお仕事を覚えていける方です。
    ただし、すぐ自然に慣れるというより、仕事の意味や手順が見えて、確認の流れができてくるほど安定しやすいタイプです。

今のミスも、能力がないからというより、吸収・理解・確認・体感がまだ噛み合う前に作業が進んでいるために出ている可能性が高いです。

ミスが続くと、「この仕事は向いていないのでは」「自分には頭を使う仕事は無理なのでは」と不安になりやすいと思います。
    でもゆいさんの場合、今のミスは、能力不足というより「慣れ方」と「確認の流れ」がまだ整っていないことから出ているように見えます。

ゆいさんは本来、もっと丁寧にやりたい人です。
    ちゃんと覚えたいし、きちんとできるようになりたいし、ミスなく整えたい。だからこそ、今の「うまくできていない自分」に一番イライラし、苦しくなっている状態です。

四柱推命では、ゆいさんは日主が丁、日柱が丁酉です。
    丁は大きく燃え上がる炎ではなく、「必要なところをそっと照らす」火です。何のための作業なのか、どこを確認すればいいのか、どの順番で見ればいいのかが分かると、丁火は落ち着いて力を発揮できます。

日柱の丁酉は、確認・品質・細部・検品・数字・整える力を持つ配置です。
    ゆいさんには数字やPC作業を丁寧に扱える素地があります。特に、確認や検品、丁寧に整える仕事とは相性が出やすいです。

• 56 : ゆいさん 2026/05/27(水) 21:52

>>55
    ありがとうございます。
    よろしくお願いいたします。

• 55 : 白月 みゆさん 2026/05/27(水) 21:17

>>54
    ゆいさん、はじめまして。こんばんは。
    コメントありがとうございます。

出生情報とご相談内容、しっかり受け取りました。
    明日中に拝見して、お返事させていただきますね。

確認できましたので、生年月日のコメントは削除していただいて大丈夫です。

少しお待たせしてしまいますが、よろしくお願いいたします。

白月みゆ

• 54 : ゆいさん 2026/05/27(水) 20:54

このコメントは削除されました

• 53 : ゆいさん 2026/05/27(水) 20:47

• 52 : 白月 みゆさん 2026/05/27(水) 20:00

明日でよければ、先着1名様だけ占います。

明日お返事します。

• 51 : 白月 みゆさん 2026/05/26(火) 06:14

>>49
    こちらこそ、ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。

慎重に見ていこうと思われた感覚は、とても合っていると思います。
    焦らず、大切に見ていかれてくださいね。

心から、良い出会いがありますように願っております。

白月 みゆ

• 50 : 白月 みゆさん 2026/05/26(火) 05:58

• 49 : 匿名さん 2026/05/25(月) 22:58

>>48
    白月みゆさんへ

ありがとうございます。
    恋愛で何か起きるなら嬉しいです。
    私は慎重なタイプなので、2028年が本格的に動きそうってことなら、今は焦らずにいこうと思います。
    いいご縁があるといいなと思います。

• 48 : 白月 みゆさん 2026/05/25(月) 22:00

>>47

干支で言うなら、庚日主・辛日主の方に限らず、命式の中に庚・辛・申・酉の要素を持つ方は、相手を示す星として見やすいです。
    特に庚はこの方にとって正官にあたるので、礼儀や責任感があり、関係を曖昧にしない人として出やすいです。

ただし、厳しすぎる人が合うわけではありません。
    日支の未を見ると、気が合うこと、一緒に楽しめること、自分のペースを保てることも大切です。

そのため、庚・辛のようなきちんとした雰囲気に加えて、丁・己・乙のような、楽しさ・生活感などの要素を持つ方も合いやすいと思います。

白月 みゆ

• 47 : 白月 みゆさん 2026/05/25(月) 21:56

>>46

ご感想とご質問をありがとうございます。

①についてですが、2026年・2027年・2028年は、それぞれ出方が少し違います。

2026年は、恋愛の流れが動き始める年です。
    年運の午が日支の未とつながるので、恋愛に向かう気持ちが戻りやすく、人と会うことや話すことがご縁の入口になりやすいです。

2026年は、「気になる人が出る」「恋愛の入口が開く」という出方になりやすいです。

一方で、出会いの場そのものが大きく動くという意味では、2028年の方が強く出ています。
    2028年は申の年で、命式の月支寅と冲になります。月支は仕事・日常・社会的な活動の場を見るため、仕事・学び・紹介・移動など、今までと違う場所で相手候補が見えやすくなります。

さらに申の中には庚があり、乙木の女性にとって庚は相手を示す星です。
    そのため、2028年は「相手候補が現実的に見えやすい」という意味で、2026年より強い変化が出やすいです。

2027年は、その間で縁が静かに育ちやすい年です。

まとめると、2026年は恋愛の入口が開く年。
    2027年はその縁が静かに育つ年。
    2028年は出会いの場が変わり、相手候補がはっきり見えやすい年です。

②についてですが、

ASCは獅子座として読みましたが、サインの終わりに近い度数にあるため、出生時間や出生場所の細かな違いで、少し変わる可能性があります。

乙女座的な落ち着きや整った印象も混ざって見えやすいのだと思います。

ただ、目立つ華やかさというより、内側に自分の軸や存在感がある方、という部分は残ると思います。
    人に合わせているように見えても、心の中では「ここは譲れない」という感覚を持っている方だと見ています。

ご自身の体感を教えていただけて、とても参考になりました。
    ありがとうございます。

③についてですが、命式で相性の良い相手を見る場合、日主が乙木なので、相手を示す星は金、つまり庚・辛の要素です。

この命式では年干に庚、時支に酉があり、相手を示す星は出ています。
    そのため、きちんとしている人、約束を守る人、社会性がある人、仕事に責任感がある人と縁が出やすいです。

• 46 : 匿名さん 2026/05/25(月) 20:38

• 45 : 白月 みゆさん 2026/05/25(月) 17:26

>>44

相性のいい人の特徴で見ると、自由を尊重してくれるけれど、関係を曖昧にしない人です。
    約束を守る人、態度が安定している人、社会性のある人に縁があります。
    少しきちんとした雰囲気や、仕事に対する責任感がある人の方が安心しやすいです。

いわゆる「ノリのいい人」より、礼儀や常識がある方。
    ただし、厳しすぎる人や支配的な人が合うわけではありません。
    気が合うこと、一緒に楽しめること、自分のペースを保てることも大切です。

出会いは、いつもの友人関係より、仕事・学び・紹介・移動など、少し外へ出た場所に出やすいです。
    ただ、外から来るご縁ほど、最初から恋愛として分かりやすい形では来にくいです。
    会う・話す・態度を見る中で、「この人なら安心できる」と少しずつ恋愛に育つ形です。

ただ、派手ににぎやかな場より、静かに気が合う場で安心しやすい方です。

少しでも、これからのご縁を見ていくうえでのヒントになっていましたら幸いです。

読んでみて、実際の状況と違うところや、当てはまるところがあれば、感想をお聞かせいただければ嬉しいです。

• 44 : 白月 みゆさん 2026/05/25(月) 17:25

>>43

四柱推命で見ると、日主は乙木、日柱は乙未です。
    人を癒すやわらかさ、相手を受け止める空気、安心できる相手に心が開く性質があります。
    恋愛でも、やさしく守り合える関係の中で本来の魅力が出やすいです。

ただ、相手の事情や気持ちを深く受け止められるぶん、恋愛では相手を分かってあげることに偏りがちです。

命式の中で木の根が強く、誰かに全部支えてもらうより、自分の中で考え、自分の根で立とうとする方です。
    恋愛でも、「任せて、全部決めるよ」という相手より、「一緒に考えよう」「あなたのペースも大事にしよう」としてくれる相手の方が合います。

毎日べったり合わせる関係や、相手の都合に全部巻き込まれる関係だと、好き以前に疲れが出やすいです。
    自分の生活リズムや考え方を保てる相手の方が、関係が続きやすいです。

外見は、明るさや華やかさ、存在感が出やすく、自分の足で立てる方です。
    一方で、近い関係になるほど、相手の言葉や空気をとても深く受け取ります。

曖昧な言葉ほど心に残りやすく、相手の言葉が足りない時や態度が途中で変わった時に、見ないふりをするのが難しい方です。
    ですので、安心できない相手には心が深く入らない方です。

• 43 : 白月 みゆさん 2026/05/25(月) 17:24

>>41

拝見しました。

結論から言うと、2026年は恋愛の流れが動き始める年です。
    人と会うこと、話すこと、外へ出ることがご縁につながりやすくなります。

今年の中で見るなら、6月上旬〜7月上旬は恋愛に向かう気持ちが戻りやすく、人と会うことや会話がきっかけになりやすい時期です。
    8月上旬〜9月上旬は、仕事や学び、紹介、移動などをきっかけに、普段とは違うご縁が入りやすい時期です。
    9月上旬〜10月上旬は異性縁が濃くなりやすいですが、惹かれるだけで進むより、安心して続く相手かを見極める時期です。

2024〜2025年は、空亡で少し手応えが曖昧になりやすい時期でした。
    安心感を受け取りにくく、縁が来ても「本当に安心していいのか」を確認しすぎて、恋愛として進みにくかった可能性があります。

大きく見ると、2027〜2028年は日常や新しい場の中で縁が育ちやすい流れ。
    2029〜2030年前後は、具体的な相手との関係をどう形にしていくかを考えやすい節目です。

交際に発展するかで見ると、可能性はあります。
    勢いで一気に交際へ進むより、少しずつ恋愛として育つタイプです。

• 42 : 白月 みゆさん 2026/05/25(月) 07:02

>>41
    コメントありがとうございます。
    出生情報とご相談内容、確認しました。

今日の夜〜明日中に拝見してお返事しますね。
    確認できましたので、生年月日のコメントは削除していただいて大丈夫です。

少しお待ちください。

白月 みゆ

• 41 : 匿名さん 2026/05/24(日) 18:47

• 40 : 白月 みゆさん 2026/05/22(金) 21:10

>>39

YOさん、何度も読んでくださってありがとうございます。
    鑑定が今の流れに添えていたなら、本当に嬉しいです。

「焦りが大敵」、まさにそこなんですよね。
    整えてから打ち出す、ですね。

空亡は、普段関わらない人とも縁がつながりやすい時期でもあります。
    面白い出会いもあれば、少し空回りしやすいところもあります。
    そこだけ少し注意ですね。

YOさんなら、落ち着いて見れば大丈夫だと思います。
    楽しみながら、少しずつ整えていってください。

白月 みゆ

• 39 : YOさん 2026/05/22(金) 18:28

白月 みゆ 様

さらに詳しい解説までご丁寧にありがとうございました。
    繰り返し拝見しています。

納得できることがたくさんあって、参考になっています。
    自分のめざしていることと鑑定結果が添っていると思えるので、先々の流れを見越してどう整えて、
    打ち出すか(私を見つけてもらえるか)が大事なのだと解りました。
    「焦り」が大敵ですね。
    変な人に引っかからないようにしないと・・・!

• 38 : 白月 みゆさん 2026/05/21(木) 21:41

>>37
    2/2

YOさんは、自分の考えだけで強く押し切るより、お客様や関わる相手が何を望んでいるのかを、言葉や反応の中から拾える方です。
    相手の言動からヒントを掴み、自分の学びや経験を相手に届く形へ整えた時に、金運が動きやすくなります。

また、自分に何が足りないのかを感じ取れる方でもあります。
    だから、苦手な部分まで全部ひとりで抱え込まなくて大丈夫です。
    得意な人の力を借りる方が、流れは整いやすいです。

空亡については、普段ならやらない思い切った方向転換ができる時期ですが、経験や積み上げ、金銭面や気力の余力があってこそ動かせる、ということです。
    この時期にしてはいけないのは、「焦り」です。
    「何を持っていて、何が足りなくて、誰の力を借りると形になりやすいのか」を俯瞰して見ることが大事だと思います。

結論として、YOさんの金運は、相手の望みを掴み、自分の学びや経験を必要な人に届く形へ整え、人の力も借りながら安定していく流れだと思います。

ご縁を金運として安定させるには、YOさん自身が積んできたもの、信用、継続の力を活かすことが大事です。

全部をひとりで背負わず、必要な人に届く形が見えてくるほど、それを広げる力を貸してくれる人とのご縁も動きやすくなっていくと思います。

• 37 : 白月 みゆさん 2026/05/21(木) 21:40

1/2

YOさん、ご感想ありがとうございます。
    ズレがなかったとのことで、安心いたしました。

ご質問の「金運は誰と組むかで動くのか」「売り出し上手な人とのご縁が大事なのか」という点ですが、結論から言うと、ご縁はかなり大事です。

YOさんの場合は、ご縁だけで金運が安定するというより、人とのご縁で入口が開き、自分の中で積んできたものを相手に届く形へ整えた時に、金運が動きやすくなる方だと思います。

命式を見ると、YOさんには偏財と正財の両方があります。
    偏財は、人との流れ、紹介、対人関係、外からの可能性で動く財です。
    正財は、堅実に積む財、信用や継続で安定させる財です。

つまり、YOさんの金運は、人とのご縁で広がる部分と、自分の中で堅実に積んだものを形にする部分の両方で動く形です。

YOさんは、人との縁にも恵まれやすい方です。
    売り出し上手な人とのご縁も助けになります。
    ただ、それは何もしなくても誰かが助けてくれるというより、YOさん自身が「お客様に何を届けられるのか」を整えた時に、紹介や協力のご縁が動きやすくなるという出方です。

• 36 : YOさん 2026/05/21(木) 20:00

>>33
    このたびはミニ鑑定とは思えない詳しい鑑定をありがとうございました。
    空亡が大運に重なっていること、そして今年と来年は年運でもW重なりというこれってなかなかの試練期なんでしょうか。

鑑定内容にズレがあるとは思いませんでした。
    もしも私が20代でこちらの鑑定結果を拝見していたら、私の経験不足と浅い理解からズレてると思っていたかもしれません。
    自分の内側で起こる深い考えや鋭い批判が自分にとって自然なので、それが深いとも鋭いとも比較が乏しく分からなかったからです。

結局、私の金運の安定は誰と組むか、誰と成し遂げるかによって巡ってくることなのでしょうか?
    私が商品を売り出すというより、売り出し上手な人とのご縁次第でしょうか?

• 35 : 白月 みゆさん 2026/05/21(木) 12:37

>>34
    3/3

時期で見ると、2022年頃から外の世界や新しい可能性に気持ちが向きやすい流れが出ています。そこから2023年に、10年単位の大きな運気である大運が切り替わっています。

この大運は、人との関わり、講座、外部刺激、自己投資、出費が増えやすい時期です。ただし、この大運には空亡が重なっています。空亡は、何をやっても駄目という時期ではなく、普段の自分の枠が外れやすく、思い切った方向転換ができることもあります。ただ、天井も床も見えにくく、足場がないまま焦って動くと空回りしやすいです。

2025年は、自分の判断はありますが、気持ちは揺れやすい年です。学びや自己投資に対して、「続けたいのか、やめたいのか」「本当に回収できるのか」と迷いやすい時期です。

2026年と2027年は、年運でも空亡が重なる2年です。大運の空亡に年運の空亡が重なるため、動いているのに形が見えにくい、投じているのに回収が見えにくい、と感じやすい時期です。出費が続き、売り方や導線が整わないままだと、経営としては苦しくなりやすいです。

2026年は「出す年」ではありますが、「出し切る年」ではありません。何を出すか、どこまで出すか、どの形なら続けられるかを決めることが大事です。2027年は、2026年に出したものを無理なく育てる年です。

2028年からは、年運の空亡も抜け、これまで見えにくかった手応えが少しずつ現実に出始めます。2029年は残すものと手放すものがはっきりしやすいです。

2030年は、それまで積み上げてきたものが、仕事や信用、役割としてまとまりやすい年です。学んできたことが、必要な人に届く形になりやすい流れです。

今は、足場を整える時期です。何を残し、何を使い、どこで試すかが見えてくるほど、形を変えて戻りやすくなります。

読んでみて、実際の状況と違うところや、当てはまるところがあれば、感想をお聞かせいただければ嬉しいです。

• 34 : 白月 みゆさん 2026/05/21(木) 12:35

>>33

2/3

やわらかく見えても、内側にはかなり鋭い判断があります。夢や情熱だけで走る方ではなく、最初は前向きに動いても、途中から「これは本当に続くのか」「お金や仕事につながるのか」「このまま出費して大丈夫なのか」をかなり現実的に見始めます。これは、基準に合わないものを続けられないということです。

金運に関しては縁があり、お金・成果・回収への意識もあります。この金運は、何もしなくても自然に入ってくるというより、学んだものや経験を、現実の活動の中で使える形にした時に動きやすいです。

今の仕事、商品、営業、発信、説明、サービス内容、信用づくりのどこに、これまで学んだものを使えるのか。そこを見直すほど、金運も動きやすくなります。

ホロスコープでも同じ方向が出ています。人との関わり、講座、先生、相手の言葉、外からの可能性で火がつきやすく、未来まで想像しやすい方です。その後に現実的に考えます。

可能性を受け取る力と、現実を見る力が両方ある方です。YOさんにとって学びや専門性は、ただ知識を増やすものではなく、自分の価値を取り戻すものでもあります。だからこそ、学んだものが形にならないと、普通の出費以上に苦しくなりやすいです。

• 33 : 白月 みゆさん 2026/05/21(木) 12:33

>>32
    1/3

YOさんへ

今は、自己投資をやめる時期ではなく、次に必要なのは追加で大きく投じることより、今まで得たものを整理して、小さく試すことです。

「情熱が失せた」と感じるのは、気持ちだけでは進みにくくなり、現実の足場を確認する段階に入っているのだと思います。営業も、押し込む形や勢いで売る形はYOさんには合いにくいです。

経営として見るなら、今のまま出費だけが続く形は長く続きにくいです。ここからは、「今あるものをどう売れる形・続けられる形に変えるか」を見る必要があります。

YOさんは、命式とホロスコープの両方を見ると、学びや専門性、人から受け取った知識を、自分の中で深く育てていく力を持っている方です。

四柱推命では日主は乙木で、環境や人との関係を見ながら伸びていく木です。学ぶ力、情報を受け取る力、内側で深く考える力があります。受け取る力があるぶん、それを現実のどこで使うのかが見えないと、学んだものが自分の中で重くなりやすいです。

力がない方ではありませんが、足場が定まらないまま外から刺激を受けると、気持ちや方向が浮きやすくなります。

• 32 : YOさん 2026/05/21(木) 08:33

>>31
    ご確認ありがとうございます。
    性別は、女性です。

相談内容の方、削除させていただきました。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• 31 : 匿名さん 2026/05/21(木) 05:00

>>30

YOさん、ご相談内容、確認しました。

時期を正確に見るため、性別だけ確認させてください。
    四柱推命では性別によって大運の進み方が変わるため、男性・女性どちらでしょうか。

生年月日と出生時間は確認できましたので、個人情報が気になる場合は、先ほどのコメントは削除していただいて大丈夫です。

• 30 : YOさん 2026/05/20(水) 21:21

• 29 : YOさん 2026/05/20(水) 21:11

>>28
    お願いします。
    この後書きます。

• 28 : 白月 みゆさん 2026/05/20(水) 20:44

明日でよければ、先着1名様だけ占います。

ご希望の方は、相談内容と、生年月日、出生時間が分かればお書きください。

明日お返事します。

• 27 : 白月 みゆさん 2026/05/18(月) 20:03

>>26
    ゆいなさん、ご感想ありがとうございます。

総体的に大きく違う部分がなかったとのことで、そう言っていただけて、とても嬉しいです。

少しでも今の状況を整理するきっかけになっていれば幸いです。

この度はご丁寧にお返事くださり、ありがとうございました。

• 26 : ゆいなさん 2026/05/18(月) 19:10

>>25
    とても長文で丁寧に鑑定して頂きありがとうございました。

2025年から2026年初めまでは、今まで保ってきた部分に負荷が出やすい時期だったと思います。ここで言う重さは、体や気持ちの疲れ、生活面の負担、人間関係、家族のこと、仕事や役割など、どこに出ていたかまでは断定できませんが、「今まで通りに保つこと」が重くなりやすい時期です。

これがどれか1つではなく全部当てはまり精神的にも肉体的にもつらいです。
    あまりにも当てはまっていて驚きです

考えすぎや先回りの心配も出やすいです。自分の足場を立て直そうとする力は出ますが、その分「もうこのままでは続けられない」「同じ抱え方では無理かもしれない」と感じる場面も出やすくなります。

もう出ています。

性格にいたっては、私のことをどこかで見てましたか?くらいその通りです。

総体的に違うなと思う部分は全くありませんでした。

• 25 : 白月 みゆさん 2026/05/18(月) 18:03

>>24

四柱推命では、2019年から2028年まで庚辰大運に入っています。この10年は、見える力、気づく力、切り分ける力が強まる時期です。

命式を見ても、判断力、整理力、細かく見る力が強い方です。言葉にできない方ではありません。むしろ、気づく力も、切り分ける力も、言葉にする力もあります。

ただ、気づいたことをそのまま勢いで出すよりも、「これは筋が通っているか」「相手に説明できる形か」「今言うべきか」「自分の言い方は正しいか」まで考えやすい方です。そのため、言えないというより、言う前の変換が多くなり、頭の中でぐるぐる回ってしんどくなりやすいです。

ホロスコープでも、人との関係の中で、相手の言葉、態度、説明不足、責任の曖昧さを細かく見やすい配置があります。表では落ち着いて冷静に見えやすいですが、感情がないのではなく、崩れないために頭で整理しているところがあります。

持ててしまうから抱えやすいです。深く信頼できる関係や、支え合えるつながりを大事にします。だからこそ、何かを感じた時も、すぐに感情で出すというより、相手や場のことまで考えてから言葉にしようとします。

2027年は、自分自身の形を見直す年です。2028年は、人間関係、お金、時間の使い方、誰と関わるかの境界線が大事になります。そして2029年から大運が切り替わり、ここは大きな転換点です。

今は人生の終わりのような悪い場所ではありません。これまでの無理が限界に来て、次の10年へ向けて整理している場所です。

2026年は、家族のこと、責任、期待、心配ごとなど、これまで抱えてきた重さと向き合いながら、少しずつ言葉や行動に移すことで運が開ける年です。

違うところなど含め、ご感想をいただけると嬉しいです。

• 1

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!