タロット・オラクルカードでお悩みや今後の流れを占います。練習用になります。一日に1名さまほどお受けします。ゆっくりペースになる場合があります。ざっくりで大丈夫なので、今の状況や気持ちを少しだけ教えてください。【占えない内容】・ギャンブル・生死に関わること・合否などの断定・医療・法律に関する判断・呪い・縁切りなどのネガティブ依頼気軽にどうぞ。
>>14ありがとうございました!自分から連絡するほどでもないですかーそうだろうなって思いました。彼は積極的なので友達だったら続きそうでしょうか?連絡してはいけない忘れたい思いがたてなくて毎日苦しいです
>>16さくららさまありがとうございます!当たっていて一文字一句刺さりました冷静にみて、まだまだの関係性だと思います⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ どんな願いでも、タイミングが合うときは自然と物事が進みます。逆に、何をしても進みにくい時は、「まだ様子を見ていて大丈夫」というサインでもあります。今は、無理に結果を急ぐよりも、ご自身の気持ちを大切にしながら、小さな一歩を重ねていく時期と出ています。というのが、今までの恋愛と重ねてもその通りだなあとかんじました!せっかちなので、後々後悔することも多くて。小さな一歩と確認作業、心掛けますね
>>19様信じられない良い結果に驚きました💦LINEの返信もここの数日なく、私と距離感を縮める気はないと思います。それでもバックやストップで確定しているわけではなく、これから動く可能性もあるんですね?アドバイス通り、ダメ元感覚くらいでかしこまらず、自然体で男友達くらいの感覚で誘ったり楽しんだりしてみたいと思います!チャンスができた時にキャッチできるようにアンテナ張っていきます良いご報告ができますように。。。☆励みになる鑑定ありがとうございました😊
このコメントは削除されました
>>3さくらら様お忙しい中早くに占ってくださりありがとうございます。好きな人だから会いたいと思うんですが緊張して気分が悪くなったりして自然体で関われていなかったです。日をおいて一人で考えていましたが、なんとも思っていない同僚に対する態度でいい意味も悪い意味もなかったなと。身体だけでなく、心が疲れた感じがしていてすでに日常に支障をきたし始めているので一旦恋愛ばかりに意識を向けず目の前の仕事や自分の生活、好きな人以外との関わりを大切に自分軸に戻りたいと思います。しばらくはモヤモヤするだろうし、近日中にシフトが被っているためどうしても会ってしまいますが、、、まずは自分の心を大切に、守っていこうの精神でいってみます!周囲の言葉や出来事を素直に受け止めることですが相手の声のトーンや表情、行動などで怒ってる?嫌われてる?と思ってしまったり褒めてもらえても裏があるんだろうなと捻くれた見方を昔からしてしまうので、、、素直に素直にと言い聞かせてやってみます。そして心が軽くなればいいな><丁寧なアドバイスありがとうございます!
>>17見ていただきありがとうございます。3月が一番良いのですね。この3ヵ月は焦らず、少しずつ、ゆっくりと動いていきます。ストレスを溜めないようにアクシデントにも気を付けます。
一度募集締め切ります。また再開する際はこちらに書き込みます本日はありがとうございました。
>>9あんぱんまんさんご依頼ありがとうございます。以下、回答いたします。_____【彼の気持ち】今のTくんは、関係を急に変えようとはしていないようです。「今の距離感が心地いい」という気持ちが強く、今はゆっくり進めたいように見えます。ただ、タロットではこれから勢いが出てくる暗示が出ています。今は牛歩ペースでも、ふとしたきっかけで急に距離が縮まる可能性があります。“今は静かだけど、これから動きが出る”という流れです。【どうしたら仲良くなれる?】【どうしたら仲良くなれる?】Tくんとは、深刻に考えすぎず、楽しく関わっていくほうが関係が進みやすい流れが出ています。・彼の好きなことを一緒に楽しむ ・気楽に遊べる時間を増やす ・自然体で接する こういった“楽しい共有”が、距離を縮める鍵になりそうです。【アドバイス】嬉しい幸運な出来事が舞い込む暗示があります。予想外の展開や、思っていた人からのアプローチなど、良い意味で、驚くことが起きやすい時期です。幸運が来たときは、素直に受け取ることが大切です。_____以上です。ありがとうございました。
>>8空さんご依頼ありがとうございます。以下、回答いたします。_____【ご縁について】「ご縁」というのは、今すでに関わっている人すべてに流れています。そのご縁の中で、丁寧に接していくことで、自然と大切な縁が育っていくものだというメッセージがありました。空さんの場合、・体格がしっかりしている ・明るく豪快なタイプ こういった雰囲気の男性との縁が出ています。【どんな男性とご縁がある?】過去にすでに出会っている人の中に、ご縁のある男性がいる可能性が高いです。ただ、空さん自身の理想が高くなり「この人は違う」と思って見過ごしている相手がいるのかもしれません。【もう出会っている?】“すでに出会っているけれど、まだ気づいていない”という流れが出ています。・表面的な関係で終わっている ・深く話す機会が少ない ・お互いに遠慮している そんな相手の中に、ご縁のある男性がいそうです。今は「本当に自分が求めているものは何か」を見直す時期でもあり、その視点が変わることで、縁のある相手に気づきやすくなります。【アドバイス(タイムリミット)】「早く気づいて」というメッセージが出ています。・連絡を返せていない人 ・距離が空いてしまった人 ・フォローしないままの関係 こういった“放置しているご縁”の中に、大切な人が含まれている可能性があります。気になる相手がいるなら、軽く声をかけてみるのも良いタイミングです。_____以上です。ありがとうございました。
>>7美月さんご依頼ありがとうございます。来年1〜3月の運勢について、金運・恋愛を中心に見ていきます。_____【全体の流れ】年明けすぐは大きな変化は少なめですが、2月頃から少しずつ動きが出てきて、3月にかけて前向きな流れが強くなる印象です。【1月】これまで停滞していた気持ちがゆっくりと動き出す時期です。「なんとなく満たされない」「変わり映えしない」という感覚がありつつも、小さな喜びやチャンスに気づけるようになり、前向きな一歩を踏み出せる流れです。見過ごしていた豊かさにも気づけそうです。【2月】感情の揺れが出やすく、気持ちのコントロールが難しくなる場面があるかもしれません。金運では、衝動買いや誘惑に注意。「本当に必要?」と一度立ち止まると安心です。恋愛では、相手の未熟さや自分の疲れが出やすく、無理に動くよりも休息や自分との対話が大切。気持ちを整えることで、良い方向に流れが変わります。【3月】ここが一番良い時期です。諦めかけていたことに再挑戦できたり、新しい喜びや出会いが訪れやすいタイミング。停滞していた状況が動き出し、恋愛では“復活”や“新しい出会い”のどちらも可能性があります。ただし、執着や逃避に走らないよう、自分の気持ちを丁寧に見つめることが大切です。【アドバイス(ワンド7・逆)】「障害物に気をつけて」というメッセージが出ています。ライバルや、予定通りに進まないアクシデントが起きやすい時期ですが、気をつけていれば回避できる小さな障害という印象です。また、誰かをふいに傷つけてしまったり、自分が余計なストレスを抱えないよう、丁寧に立ち回ることが運気を味方につけるポイントになります。_____以上です。ありがとうございました。
>>11星の瞳のシルエットさんご依頼ありがとうございます。以下、回答いたします。_____数年前に一目惚れされた方と、今また定期的にお会いする機会があるとのこと。嬉しさと同時に、「どう思われているんだろう」「もう少し仲良くなりたい」というそわそわしたお気持ち、とても自然なものだと思います。【彼から見たあなたの印象】彼は、星の瞳のシルエットさんに対して「話しやすい」「安心して接しやすい」という、居心地の良さを感じているようです。ただ、今のところは“知り合いとして、礼儀正しく接している相手”という距離感で、まだ深い信頼関係までは育っていない印象があります。少し「がんばって明るく振る舞っているのかな?」と感じているところもあり、まだお互いに素の部分を出し切れていない、という段階のようです。悪い印象というより、「これから知っていける余白がたくさんある相手」というイメージです。【親睦を深めるには】親しくなるためには、「コツコツ時間をかけること」がテーマとして出ています。一気に距離を縮めるよりも、・事務的なやり取りのついでに、少し雑談を増やしてみる ・何人かでの食事や集まりに、さりげなく誘う ・“好意”は前面に出しすぎず、「感じの良い知り合い」から少しずつといった形で、焦らず積み重ねていくのが良さそうです。【アドバイス】オラクルカードより「願いが叶う」カードが出ています。星の瞳のシルエットさんが本当に望んでいるのは、・お付き合いをすることなのか ・程よい距離感で仲良くすることなのか どんな形の「仲良くなりたい」なのかを、一度ご自身の中ではっきりさせてみるとよさそうです。どんな願いでも、タイミングが合うときは自然と物事が進みます。逆に、何をしても進みにくい時は、「まだ様子を見ていて大丈夫」というサインでもあります。今は、無理に結果を急ぐよりも、ご自身の気持ちを大切にしながら、小さな一歩を重ねていく時期と出ています。恐れ多い、と感じるくらいの相手だからこそ、ゆっくり、丁寧に距離を縮めていってみると良いかもしれません。応援しています。_____ありがとうございました。
>>13優さん、本当にがんばっていてえらいです。つらい中で毎日お仕事に向き合っているだけで十分すごいことです。職場はたくさんありますし、今の場所に無理にとどまる必要はありません。優さんが少しでも心が楽になる選択をしてくださいね。これは占いではなく、私からのメッセージですが、どうかご自身を大切にしてください。応援しています。
>>6まろんさんご依頼ありがとうございます。以下、回答いたします。_____まず、Iさんとのご縁が途切れてしまったことで、まろんさんが苦しくなってしまうのはとても自然なことです。気持ちが残っている相手の反応が見えなくなると、どうしても心が揺れてしまいますよね。【Iさんの気持ち】Iさんは、恋愛そのものに対して少し未熟さのある方のように見えます。ロマンティックなやり取りや、軽い好意のやりとりは楽しむのですが、深い関係に踏み込む準備までは整っていない印象です。ただ、完全に気持ちが離れたわけではなく、「まろんさんから連絡が来たら嬉しい」という気持ちは残っているようです。未練というより、“好意はあるけれど自分から動くほどではない”という距離感です。また、楽しいやり取りであればOKといったような気持ちのようです。【まろんさんの今後の流れ】まろんさんの中では、「諦めようとした気持ち」から「もう一度向き合う気持ち」へと変化が起きていくように見えます。その過程で、・執着から少しずつ解放される ・自分の幸せを軸に考えられる ・新しい恋の可能性も見えてくる という前向きな流れが出ています。Iさんとの復縁の可能性もゼロではありませんが、同時に“新しい恋の始まり”の暗示も出ています。【アドバイス】努力が実る、目標達成のカードが出ています。まろんさんが望む「幸せな恋愛」の形はどんなものでしょうか。それをご自身でわかっていて、時間をかければきちんと叶っていく流れです。ただ、今は Iさんへの気持ちが苦しさに変わってしまっているため、一度心を軽くすることが大切です。彼を完全に忘れる必要はありませんが、心の片隅にそっと置くくらいの距離感が、結果的に良い未来につながりやすいようです。焦らず、まろんさん自身の心を大切にしながら進んでみてください。応援しています。_____以上です。ありがとうございました。
>>10早々と見ていただきありがとうございました。さくらら様のとてもお優しいお気遣いのお言葉に職場ですが泣いてしまいました。本当に本当にありがとうございます。アドバイスもたくさんいただきありがとうございました。状況はやっぱりすぐ良くなりませんよね今すぐにでも職場を変えたいと思っているので状況が良くなる頃までいられるかわかりませんがまたフィードバックさせてください。この度はご縁をいただきありがとうございました。
たくさんご依頼をいただいたため現時点でいったん募集締め切ります!また再開する時はお知らせいたします。
よろしくお願いします。数年前に一目惚れした男性と再会し、今は定期的にオフィシャルの場などでお会いしています。事務的ではありますが連絡も取り合っています。彼から見た私の印象や、もう少し踏み込んで親睦を深めるためにはどうしたら良いでしょうか?恐れ多くてお付き合いまでは望んでいませんが仲良くなりたいです
>>4優さん、ご依頼ありがとうございます。以下、回答いたします。_____まず、今回の件で優さんが不安になってしまったこと、とても自然なことだと思います。環境が変わったばかりの中で、影で言われていると感じたり、注意を受けたりすると、心が揺れてしまいますよね。【今後の流れについて】しばらくは、該当のお二人との距離感にぎこちなさを感じる時期が続く可能性があります。注意を受けた側も気まずさが残るため、どうしても態度に出やすいようです。ただ、これは「ずっと続く」ものではなく、時間の経過とともに落ち着いていく流れが見えています。数ヶ月〜半年、1年と時間をかけて、徐々に空気が和らいでいく印象です。【状況が良くなる可能性】状況を改善するには、少しだけ“立ち回り”や“処世術”が必要になるようです。無理に仲良くする必要はありませんが、表向きは穏やかに接しつつ、心の中では距離を保つくらいのバランスが結果的に優さんを守ってくれます。「深入りしない」「本音は言い過ぎない」「建前も必要」「お世辞や、相手に合わせるしたたかさも必要」「自分を守るための賢さ」この姿勢がプラスに働きそうです。【居づらくなる可能性】優さんが「自分は責められているのでは」と必要以上に受け取ってしまうと、居づらさが強くなってしまう可能性があります。周囲の優しい方々のサポートや言葉を素直に受け取ることや周囲から差し伸べられた助けに気づくのも大切です。【アドバイス】努力が報われる、目標達成のカードが出ています。優さんが今後どう働きたいか、どんな環境を望むのか——その方向に向けて動けば、良い結果につながる暗示です。今は不安が大きい時期かもしれませんが、優さんの頑張りはきちんと見てくれている人がいます。焦らず、味方になってくれる人の言葉を受け取りながら進んでみてください。応援しています。____以上です。ありがとうございました。
お願いします!夏に知り合った牛歩ペースの恋愛にモヤモヤしています。彼Tくんの本音や、どうしたら今より仲良くなったり好きになってもらえるか頑張りたいので教えてください。
私とご縁のある男性はどのような方でしょうか?また既に出会っていますか?よろしくお願いします。
お願いします。来年1~3月くらいまでの運勢を見ていただきたいです。主に金運と恋愛はこれから出会いがあるのかが気になっています。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。オンラインで出会い好意があったものの縁が切れてしまった男性Iさんがいます。彼は今私に対してどう思っていますか?何か未練ありますか?Iさんはもう私に興味がなさそうです。私は諦めきれなくて苦しいです
ゆっくりペースで募集中です。お気軽にどうぞ。
>>2チャコさんご依頼ありがとうございます。以下回答いたします。…………まず、チャコさんが悪かったわけではありません。「好き」という気持ちが芽生えると、どうしても相手の言動に敏感になってしまうものです。その分、自分でも気づかないうちに心が張りつめてしまっていたのかもしれません。【彼の気持ち】彼は今、バイト先での人間関係や出会いを広く楽しんでいる時期のように見えます。チャコさんとの会話も、バイト仲間として普通に楽しんでいた可能性が高いです。まだお互いのことを深く知らない段階で、関係は「これから」の部分が大きい印象です。【チャコさんの状態】カードからは、・自信のなさ・思い込みの強さ・相手の反応に振り回されやすい状態が出ています。これは「悪い」というより、恋をしているからこそ起きる自然な反応です。ただ、このまま気持ちが強くなりすぎると心が疲れてしまうので、今のように距離を置く判断はとても良いと思います。【今後の流れ・アドバイス】「いい知らせ」「ポジティブな言葉を受け取る」というカードが出ています。今は悲観的に考えすぎず、周りからの言葉や出来事を素直に受け取ることが大切な時期です。距離を置くことで、チャコさんの心が軽くなり、また新しい視点や流れが入ってきやすくなります。応援してます。………以上です。ありがとうございました。
>>1ざっくりでいいとあったのに長くなってしまいました><読みにくい文章でごめんなさい。
よろしくお願いいたします。バイト先に片思い中の男性がいます。女性全般を意識してしまうのか分からないのですが相手の様子を見て気になるようになりました。仲良くしたいと思いつつ、業務中のため下手なこともできないので私からは仕事に絡めた質問しかしていませんでしたがたまにあちらから話しかけてくるのでちゃんと答えるよう頑張っていたつもりでした。人間ですし私が好意があるから余計気になってしまうのかもしれませんが日によってよそよそしかったりかといってニコニコ話しかけてきたりでその緩急に戸惑っていました。数ヶ月そんな感じで我慢していたのですが他の女性とずっと話しているのを見て私の勘違いだったんだ。。ととても傷ついてしまいました。本心は本人に聞かないと分かりませんが、極力関わらないよう距離を置こうと思っています。もし占えそうでしたら私の何が良くなかったのか見ていただきたいです。
>>14
ありがとうございました!
自分から連絡するほどでもないですかーそうだろうなって思いました。
彼は積極的なので
友達だったら続きそうでしょうか?
連絡してはいけない忘れたい思いがたてなくて毎日苦しいです
>>16さくららさま
ありがとうございます!
当たっていて一文字一句刺さりました
冷静にみて、まだまだの関係性だと思います
⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆
どんな願いでも、タイミングが合うときは自然と物事が進みます。
逆に、何をしても進みにくい時は、「まだ様子を見ていて大丈夫」というサインでもあります。
今は、無理に結果を急ぐよりも、
ご自身の気持ちを大切にしながら、小さな一歩を重ねていく時期と出ています。
というのが、今までの恋愛と重ねてもその通りだなあとかんじました!
せっかちなので、後々後悔することも多くて。
小さな一歩と確認作業、心掛けますね
>>19様
信じられない良い結果に驚きました💦
LINEの返信もここの数日なく、
私と距離感を縮める気はないと思います。
それでもバックやストップで確定しているわけではなく、これから動く可能性もあるんですね?
アドバイス通り、ダメ元感覚くらいでかしこまらず、自然体で男友達くらいの感覚で誘ったり楽しんだりしてみたいと思います!
チャンスができた時にキャッチできるようにアンテナ張っていきます
良いご報告ができますように。。。☆
励みになる鑑定ありがとうございました😊
>>3
さくらら様
お忙しい中早くに占ってくださりありがとうございます。
好きな人だから会いたいと思うんですが
緊張して気分が悪くなったりして自然体で関われていなかったです。
日をおいて一人で考えていましたが、なんとも思っていない同僚に対する態度で
いい意味も悪い意味もなかったなと。
身体だけでなく、心が疲れた感じがしていて
すでに日常に支障をきたし始めているので
一旦恋愛ばかりに意識を向けず目の前の仕事や
自分の生活、好きな人以外との関わりを大切に自分軸に戻りたいと思います。
しばらくはモヤモヤするだろうし、近日中にシフトが被っているためどうしても会ってしまいますが、、、
まずは自分の心を大切に、守っていこうの精神でいってみます!
周囲の言葉や出来事を素直に受け止めることですが
相手の声のトーンや表情、行動などで怒ってる?嫌われてる?と思ってしまったり
褒めてもらえても裏があるんだろうなと捻くれた見方を昔からしてしまうので、、、
素直に素直にと言い聞かせてやってみます。
そして心が軽くなればいいな><
丁寧なアドバイスありがとうございます!
>>17
見ていただきありがとうございます。
3月が一番良いのですね。この3ヵ月は焦らず、少しずつ、ゆっくりと動いていきます。
ストレスを溜めないようにアクシデントにも気を付けます。
一度募集締め切ります。
また再開する際はこちらに書き込みます
本日はありがとうございました。
>>9
あんぱんまんさん
ご依頼ありがとうございます。
以下、回答いたします。
_____
【彼の気持ち】
今のTくんは、関係を急に変えようとはしていないようです。
「今の距離感が心地いい」という気持ちが強く、今はゆっくり進めたいように見えます。
ただ、タロットではこれから勢いが出てくる暗示が出ています。
今は牛歩ペースでも、
ふとしたきっかけで急に距離が縮まる可能性があります。
“今は静かだけど、これから動きが出る”という流れです。
【どうしたら仲良くなれる?】
【どうしたら仲良くなれる?】
Tくんとは、深刻に考えすぎず、
楽しく関わっていくほうが関係が進みやすい流れが出ています。
・彼の好きなことを一緒に楽しむ
・気楽に遊べる時間を増やす
・自然体で接する
こういった“楽しい共有”が、距離を縮める鍵になりそうです。
【アドバイス】
嬉しい幸運な出来事が舞い込む暗示があります。
予想外の展開や、思っていた人からのアプローチなど、
良い意味で、驚くことが起きやすい時期です。
幸運が来たときは、素直に受け取ることが大切です。
_____
以上です。
ありがとうございました。
>>8
空さん
以下、回答いたします。
_____
【ご縁について】
「ご縁」というのは、今すでに関わっている人すべてに流れています。
そのご縁の中で、丁寧に接していくことで、自然と大切な縁が育っていくものだというメッセージがありました。
空さんの場合、
・体格がしっかりしている
・明るく豪快なタイプ
こういった雰囲気の男性との縁が出ています。
【どんな男性とご縁がある?】
過去にすでに出会っている人の中に、
ご縁のある男性がいる可能性が高いです。
ただ、空さん自身の理想が高くなり
「この人は違う」と思って見過ごしている相手がいるのかもしれません。
【もう出会っている?】
“すでに出会っているけれど、まだ気づいていない”という流れが出ています。
・表面的な関係で終わっている
・深く話す機会が少ない
・お互いに遠慮している
そんな相手の中に、ご縁のある男性がいそうです。
今は「本当に自分が求めているものは何か」を見直す時期でもあり、
その視点が変わることで、縁のある相手に気づきやすくなります。
【アドバイス(タイムリミット)】
「早く気づいて」というメッセージが出ています。
・連絡を返せていない人
・距離が空いてしまった人
・フォローしないままの関係
こういった“放置しているご縁”の中に、
大切な人が含まれている可能性があります。
気になる相手がいるなら、軽く声をかけてみるのも良いタイミングです。
_____
以上です。
>>7
美月さん
来年1〜3月の運勢について、金運・恋愛を中心に見ていきます。
_____
【全体の流れ】
年明けすぐは大きな変化は少なめですが、
2月頃から少しずつ動きが出てきて、
3月にかけて前向きな流れが強くなる印象です。
【1月】
これまで停滞していた気持ちがゆっくりと動き出す時期です。
「なんとなく満たされない」「変わり映えしない」という感覚がありつつも、
小さな喜びやチャンスに気づけるようになり、
前向きな一歩を踏み出せる流れです。
見過ごしていた豊かさにも気づけそうです。
【2月】
感情の揺れが出やすく、気持ちのコントロールが難しくなる場面があるかもしれません。
金運では、衝動買いや誘惑に注意。
「本当に必要?」と一度立ち止まると安心です。
恋愛では、相手の未熟さや自分の疲れが出やすく、
無理に動くよりも休息や自分との対話が大切。
気持ちを整えることで、良い方向に流れが変わります。
【3月】
ここが一番良い時期です。
諦めかけていたことに再挑戦できたり、
新しい喜びや出会いが訪れやすいタイミング。
停滞していた状況が動き出し、
恋愛では“復活”や“新しい出会い”のどちらも可能性があります。
ただし、執着や逃避に走らないよう、
自分の気持ちを丁寧に見つめることが大切です。
【アドバイス(ワンド7・逆)】
「障害物に気をつけて」というメッセージが出ています。
ライバルや、予定通りに進まないアクシデントが起きやすい時期ですが、
気をつけていれば回避できる小さな障害という印象です。
また、誰かをふいに傷つけてしまったり、
自分が余計なストレスを抱えないよう、
丁寧に立ち回ることが運気を味方につけるポイントになります。
_____
以上です。
>>11
星の瞳のシルエットさん
以下、回答いたします。
_____
数年前に一目惚れされた方と、今また定期的にお会いする機会があるとのこと。
嬉しさと同時に、「どう思われているんだろう」「もう少し仲良くなりたい」という
そわそわしたお気持ち、とても自然なものだと思います。
【彼から見たあなたの印象】
彼は、星の瞳のシルエットさんに対して
「話しやすい」「安心して接しやすい」という、居心地の良さを感じているようです。
ただ、今のところは“知り合いとして、礼儀正しく接している相手”という距離感で、
まだ深い信頼関係までは育っていない印象があります。
少し「がんばって明るく振る舞っているのかな?」と感じているところもあり、
まだお互いに素の部分を出し切れていない、という段階のようです。
悪い印象というより、「これから知っていける余白がたくさんある相手」というイメージです。
【親睦を深めるには】
親しくなるためには、「コツコツ時間をかけること」がテーマとして出ています。
一気に距離を縮めるよりも、
・事務的なやり取りのついでに、少し雑談を増やしてみる
・何人かでの食事や集まりに、さりげなく誘う
・“好意”は前面に出しすぎず、「感じの良い知り合い」から少しずつ
といった形で、焦らず積み重ねていくのが良さそうです。
【アドバイス】
オラクルカードより「願いが叶う」カードが出ています。
星の瞳のシルエットさんが本当に望んでいるのは、
・お付き合いをすることなのか
・程よい距離感で仲良くすることなのか
どんな形の「仲良くなりたい」なのかを、
一度ご自身の中ではっきりさせてみるとよさそうです。
どんな願いでも、タイミングが合うときは自然と物事が進みます。
逆に、何をしても進みにくい時は、「まだ様子を見ていて大丈夫」というサインでもあります。
今は、無理に結果を急ぐよりも、
ご自身の気持ちを大切にしながら、小さな一歩を重ねていく時期と出ています。
恐れ多い、と感じるくらいの相手だからこそ、
ゆっくり、丁寧に距離を縮めていってみると良いかもしれません。
応援しています。
_____
>>13
優さん、本当にがんばっていてえらいです。
つらい中で毎日お仕事に向き合っているだけで十分すごいことです。
職場はたくさんありますし、
今の場所に無理にとどまる必要はありません。
優さんが少しでも心が楽になる選択をしてくださいね。
これは占いではなく、私からのメッセージですが、
どうかご自身を大切にしてください。
応援しています。
>>6
まろんさん
以下、回答いたします。
_____
まず、Iさんとのご縁が途切れてしまったことで、
まろんさんが苦しくなってしまうのはとても自然なことです。
気持ちが残っている相手の反応が見えなくなると、
どうしても心が揺れてしまいますよね。
【Iさんの気持ち】
Iさんは、恋愛そのものに対して少し未熟さのある方のように見えます。
ロマンティックなやり取りや、軽い好意のやりとりは楽しむのですが、
深い関係に踏み込む準備までは整っていない印象です。
ただ、完全に気持ちが離れたわけではなく、
「まろんさんから連絡が来たら嬉しい」という気持ちは残っているようです。
未練というより、“好意はあるけれど自分から動くほどではない”という距離感です。
また、楽しいやり取りであればOKといったような気持ちのようです。
【まろんさんの今後の流れ】
まろんさんの中では、
「諦めようとした気持ち」から「もう一度向き合う気持ち」へと
変化が起きていくように見えます。
その過程で、
・執着から少しずつ解放される
・自分の幸せを軸に考えられる
・新しい恋の可能性も見えてくる
という前向きな流れが出ています。
Iさんとの復縁の可能性もゼロではありませんが、
同時に“新しい恋の始まり”の暗示も出ています。
【アドバイス】
努力が実る、目標達成のカードが出ています。
まろんさんが望む「幸せな恋愛」の形はどんなものでしょうか。
それをご自身でわかっていて、時間をかければきちんと叶っていく流れです。
ただ、今は Iさんへの気持ちが苦しさに変わってしまっているため、
一度心を軽くすることが大切です。
彼を完全に忘れる必要はありませんが、
心の片隅にそっと置くくらいの距離感が、
結果的に良い未来につながりやすいようです。
焦らず、まろんさん自身の心を大切にしながら進んでみてください。
応援しています。
_____
以上です。
>>10
早々と見ていただきありがとうございました。
さくらら様のとてもお優しいお気遣いのお言葉に職場ですが泣いてしまいました。本当に本当にありがとうございます。
アドバイスもたくさんいただきありがとうございました。
状況はやっぱりすぐ良くなりませんよね
今すぐにでも職場を変えたいと思っているので状況が良くなる頃までいられるかわかりませんがまたフィードバックさせてください。
この度はご縁をいただきありがとうございました。
たくさんご依頼をいただいたため
現時点でいったん募集締め切ります!
また再開する時はお知らせいたします。
よろしくお願いします。
数年前に一目惚れした男性と再会し、今は定期的にオフィシャルの場などでお会いしています。
事務的ではありますが連絡も取り合っています。
彼から見た私の印象や、もう少し踏み込んで親睦を深めるためにはどうしたら良いでしょうか?
恐れ多くてお付き合いまでは望んでいませんが仲良くなりたいです
>>4
優さん、ご依頼ありがとうございます。
以下、回答いたします。
_____
まず、今回の件で優さんが不安になってしまったこと、
とても自然なことだと思います。
環境が変わったばかりの中で、影で言われていると感じたり、
注意を受けたりすると、心が揺れてしまいますよね。
【今後の流れについて】
しばらくは、該当のお二人との距離感に
ぎこちなさを感じる時期が続く可能性があります。
注意を受けた側も気まずさが残るため、
どうしても態度に出やすいようです。
ただ、これは「ずっと続く」ものではなく、
時間の経過とともに落ち着いていく流れが見えています。
数ヶ月〜半年、1年と時間をかけて、徐々に空気が和らいでいく印象です。
【状況が良くなる可能性】
状況を改善するには、
少しだけ“立ち回り”や“処世術”が必要になるようです。
無理に仲良くする必要はありませんが、
表向きは穏やかに接しつつ、
心の中では距離を保つくらいのバランスが
結果的に優さんを守ってくれます。
「深入りしない」「本音は言い過ぎない」「建前も必要」
「お世辞や、相手に合わせるしたたかさも必要」
「自分を守るための賢さ」
この姿勢がプラスに働きそうです。
【居づらくなる可能性】
優さんが「自分は責められているのでは」と
必要以上に受け取ってしまうと、
居づらさが強くなってしまう可能性があります。
周囲の優しい方々のサポートや言葉を
素直に受け取ることや
周囲から差し伸べられた助けに気づくのも大切です。
【アドバイス】
努力が報われる、目標達成のカードが出ています。
優さんが今後どう働きたいか、
どんな環境を望むのか——
その方向に向けて動けば、良い結果につながる暗示です。
今は不安が大きい時期かもしれませんが、
優さんの頑張りはきちんと見てくれている人がいます。
焦らず、味方になってくれる人の言葉を受け取りながら
進んでみてください。
応援しています。
____
以上です。
お願いします!
夏に知り合った牛歩ペースの恋愛にモヤモヤしています。
彼Tくんの本音や、どうしたら今より仲良くなったり好きになってもらえるか頑張りたいので教えてください。
私とご縁のある男性はどのような方でしょうか?
また既に出会っていますか?
よろしくお願いします。
お願いします。
来年1~3月くらいまでの運勢を見ていただきたいです。
主に金運と恋愛はこれから出会いがあるのかが気になっています。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
オンラインで出会い好意があったものの縁が切れてしまった男性Iさんがいます。
彼は今私に対してどう思っていますか?
何か未練ありますか?
Iさんはもう私に興味がなさそうです。
私は諦めきれなくて苦しいです
ゆっくりペースで募集中です。
お気軽にどうぞ。
>>2
チャコさん
以下回答いたします。
…………
まず、チャコさんが悪かったわけではありません。
「好き」という気持ちが芽生えると、どうしても相手の言動に敏感になってしまうものです。
その分、自分でも気づかないうちに心が張りつめてしまっていたのかもしれません。
【彼の気持ち】
彼は今、バイト先での人間関係や出会いを広く楽しんでいる時期のように見えます。
チャコさんとの会話も、バイト仲間として普通に楽しんでいた可能性が高いです。
まだお互いのことを深く知らない段階で、関係は「これから」の部分が大きい印象です。
【チャコさんの状態】
カードからは、
・自信のなさ
・思い込みの強さ
・相手の反応に振り回されやすい状態
が出ています。
これは「悪い」というより、恋をしているからこそ起きる自然な反応です。
ただ、このまま気持ちが強くなりすぎると心が疲れてしまうので、
今のように距離を置く判断はとても良いと思います。
【今後の流れ・アドバイス】
「いい知らせ」「ポジティブな言葉を受け取る」というカードが出ています。
今は悲観的に考えすぎず、周りからの言葉や出来事を素直に受け取ることが大切な時期です。
距離を置くことで、チャコさんの心が軽くなり、
また新しい視点や流れが入ってきやすくなります。
応援してます。
………
以上です。
>>1
ざっくりでいいとあったのに長くなってしまいました><
読みにくい文章でごめんなさい。
よろしくお願いいたします。
バイト先に片思い中の男性がいます。
女性全般を意識してしまうのか分からないのですが
相手の様子を見て気になるようになりました。
仲良くしたいと思いつつ、業務中のため下手なこともできないので
私からは仕事に絡めた質問しかしていませんでしたが
たまにあちらから話しかけてくるので
ちゃんと答えるよう頑張っていたつもりでした。
人間ですし私が好意があるから余計気になってしまうのかもしれませんが
日によってよそよそしかったりかといってニコニコ話しかけてきたりで
その緩急に戸惑っていました。
数ヶ月そんな感じで我慢していたのですが
他の女性とずっと話しているのを見て
私の勘違いだったんだ。。ととても傷ついてしまいました。
本心は本人に聞かないと分かりませんが、
極力関わらないよう距離を置こうと思っています。
もし占えそうでしたら私の何が良くなかったのか見ていただきたいです。