占い掲示板 占い部

ルノルマンカード/今の自分、流れを知りたい方

作成:月のしずくさん 作成:2025年12月17日

・ルノルマンカードを使用し、9枚引きのスプレッドでしっかり読みます。
・未来を断定する占いではなく、今の自分の状態や流れを整理するためのリーディングです。

【条件・お願い】
・普段の鑑定の合間に行うため、リーディング結果のご返信まで1〜2日ほどお時間をいただきます。
・今の状況や気持ちを少しだけ教えてください。
・占い後、感じたこと・思ったことを一言でもフィードバックいただける方。
・9枚引きで丁寧に読むため「占いたいな」と感じた方を占わせていただきます。

【占えない内容】
・生死・病気・ギャンブル・試験の合否など。
・そのほか、こちらが不適切と判断した内容。

【占う内容】
1 今のあなたの状態
2 今どんな流れの中にいるか
3 無意識に抱え込んでいるもの・気づきにくい思い込み
4 手放した方がいいこと
5 周囲からどう見られているか(印象など)
6 あなたの魅力・伸ばしていくと良いところ
7 今の流れの中で、受け取りやすいもの
8 7を受け取るための行動
9 8を意識・行動した結果どうなりやすいか

よろしくお願いします!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!
  • 1

コメント一覧

• 73 : 月のしずくさん 2026/01/01(木) 16:13

>>72
    X'masさん、丁寧に受け取ってくださってありがとう✨
    本当のことがみえないというように、見ようとしているからイライラしたりするのかな🤔
    見ようとするって思考🧠を使うので、使いすぎると疲れるんですよね。
    だから進まないというか、無駄、無意味な繰り返しが起こるのかもしれないね。
    繰り返しのことが起こることは、いつも同じ選択をしているのが要因だったりもします。
    普段と違う選択をしてみるのも良いかもしれませんね。
    あなたの心が反応する選択。脳みそが考える他人から視点の選択をちょっと減らしてみるなど☺️
    そうすると都合のいい使われ方も減ると思いますよ。(そういう人が寄って来なくなるからね。)

応援しています🔥
    ありがとうございました✨

• 72 : X'masさん 2026/01/01(木) 00:10

月のしずく さま

年跨ぎになり、すいません。
    情報が多いわりに、不要なこと、おなじことの無意味な繰り返しも多く、本当のことがみえない、無駄というか進まないというイライラはあります。
    頼られるのは有難いし嬉いけど、都合のいい使われ方をしているような気になったり。

周りの目が好意的なのは、ほっとしました。
    また、助言を頂き、ありがとうございました。
    今後の考え方の参考にさせていただきます。

この度は、ありがとうございました🙇‍♀️

• 71 : 月のしずくさん 2025/12/31(水) 17:15

>>40
    えりさん、お待たせしました✨

今のあなたの状態は、「流れが止まっている」というより、
    静かな場所で足元を整えながら、次の一歩を待っている時間に近いかな。
    外から見ると穏やかで落ち着いて見える反面、内側ではいろいろ考えが巡りやすく、
    気づくと頭の中が忙しくなってしまうところがありそうです。

カードが示しているあなたの本質は、安心感・安定感・誠実さ。
    場の空気を和らげたり、人に信頼されやすかったりと、
    「一緒にいると落ち着く人」であることが大きな強みです。
    本来は急かされるよりも、自分のリズムで物事を進めた方が力を発揮できるタイプ。

一方で今は、「もう少し考えてから」「もっと良い選択があるかも」
    と、可能性を広げすぎてしまい、決断の前で足踏みしやすい様子もあるかな。
    運やチャンスそのものが遠いわけではなく、
    考えを重ねすぎてタイミングを見送ってしまうことが、停滞感につながっているかも。

ここで大切なのは、完璧な答えを探すことではなく、
    「悪くない」「今の自分に合っている」感覚を信じてみること。
    小さな選択でも動き始めることで、流れは自然と形を持ち始めます。

今は準備不足なのではなく、考えすぎて手を止めているだけの段階。
    落ち着きと安定感というあなたの強みを思い出し、
    一歩を現実に落とし込んでいくことで、
    次の展開は、思った以上にすんなり動き出していくと思います。

良いお年をお迎えくださいね✨

• 70 : 月のしずくさん 2025/12/31(水) 17:06

>>54
    芋もちさん、丁寧に受け取ってくださってありがとうございます。
    お返事遅れてすみません💦
    心の余白は、何かを足して作るものというより
    取り込みすぎているものを一度減らした先に、自然と生まれるものだと思います。
    今解決できないことや、今考えなくて良いことを、一旦やめてみてはいかがでしょうか。
    年末という影響もあるかもしれないので、心身ともにゆっくり休めてくださいね☺️

• 69 : 月のしずくさん 2025/12/31(水) 16:47

>>37
    X’masさん、お待たせしました✨

状況そのものが悪いというより、
    考えることや周囲の情報が多く、思考だけが少し忙しくなっている状態かな?
    「どう動くべきか」「このままでいいのか」と頭の中で検討が重なり、
    実際以上に落ち着かない感覚が強まっているのかも。

ただ、流れ自体は決して悪くなく、時間をかけて育っていく流れの中におり、
    続けることでじわじわと安定していくと思います。
    無意識の部分では「そろそろ変わらなきゃ」「動かなきゃ」という思いも強く、
    その焦りが余計に思考を回転させているようにも見えます。

周囲からは、あなたは希望があり、可能性を感じさせる人として映っていそうですね。
    自分では気づきにくいかもしれませんが、期待や信頼を向けられやすい立ち位置にいます。

あなた本来の魅力は、落ち着きと安定感。
    急がず、距離感を大切にしながら物事を見られるところです。
    今はその良さを自分で過小評価し、「まだ足りない」「未熟かも」と思いすぎている様子。
    その自己評価を少し手放すことが鍵になります。

これからは、小さな刺激や違和感がきっかけとなり、
    自分の軸をはっきりさせる場面が出てきそうです。
    遠慮せず、自分の考えを持って立つことで、
    流れは自然と広がり、余裕や選択肢が増えていくと思います!

• 68 : 月のしずくさん 2025/12/31(水) 15:42

>>65
    ちよこさん、丁寧に受け取ってくださってありがとうございました。
    てんびん座はバランス感覚に優れている面もありますが
    均衡を保とうとするあまり自爆することもあります🤣
    自爆してる状態なのかなぁとも思いますので、他人とのバランスというより
    自分自身とのバランスを保つように整えていくとグッと楽になると思いました。

運気は自分自身を整えてこそです。
    良いお年をお迎えくださいね☺️

• 67 : 月のしずくさん 2025/12/31(水) 15:36

>>64
    らいあさん、丁寧に受け取ってくださってありがとうございました。
    感受性も人それぞれで、強いと思うのならば緩めたらいいと思いますよ。
    ちょっと極端な言い方をすると、私は感受性が強いんだから、あなたが私に合わせてよ。
    じゃなくて、あなたが周りの感情を受け取らなきゃOKなんです☺️
    そうすることで、不安やストレスって少しずつ受けにくくなっていくと思いますよ。(これも0にはならないけど)
    派遣社員という強みを活かして、自分が活躍できる場所ってどんな職場だろう?
    職場に限らず、どんな職種だろう?どんな働き方が一番輝くのだろう?っていうのを
    自問自答しながら色々な職種を経験してみるのも良いと思います。(人間関係を理由に次に行かないのがミソ)

応援しています。

• 66 : 月のしずくさん 2025/12/31(水) 15:25

>>62
    ベリーさん
    丁寧に受け取ってくださってありがとうございました☺️
    不安て絶対0にはならないものなので、不安を持ちつつも
    ベリーさんが思うように行動して行ったら勝手に道は開けそうな感じもしました。
    自分自身を信じて思うようにやってみてくださいね。

良いお年をお迎えください✨

• 65 : ちよこさん 2025/12/31(水) 15:24

>>63

私の心情を捉えていてすごいと思いました。
    確かに起こってもいないのに、あれこれ考えすぎてしまっていました。
    バランス感覚がある、、てんびん座なんでそうかもです。
    でも最近はプライベートな心配事が増えてしまいナーバスになっていましてどうしても不安で考えこんでしまうのですが、鑑定を励みに乗り越えたいと思います。
    ご多忙の中、お時間を使っていただきありがとうございました。

• 64 : らいあさん 2025/12/31(水) 14:17

>>61
    見ていただきありがとうございました。
    そしてお返事が遅くなり申し訳ございません。
    感受性自覚していたのですがやっぱり少し強いですよね…
    それにより新しい何かがあるとすぐにストレスというか不安定になってすぐ辞め辛い正社員になるのも無理でここ数年ずっと派遣なのです。他の人はきちんと正社員として働いたり目指したり頑張っているのに私はすぐに挫折してしまうし一種の発達障害なんだろうかと悩んだ時もあります。社会不適合者ってまんま私のことを指す言葉だと思ってしまうくらいの人間で。
    今回見ていただいて感受性を大切にしていこうと思いました。
    アドバイスもありがとうございました。

• 63 : 月のしずくさん 2025/12/31(水) 13:42

>>55
    ちよこさん、お待たせしました✨

現実そのものに大きな問題が起きているというより、
    思考や感情が先回りしやすい状態かも。
    12月に入って「運気が下がった気がする」と感じたのも、
    出来事より先に、頭の中でいろいろな可能性を広げすぎている影響かもしれません。

今は運が悪いんじゃなくて、
    運を掴む前に「検討会議」が始まってしまっている状態。
    「これは本当に大丈夫?」「裏はない?」と考えるうちに、
    せっかくの流れを様子見に回してしまい、結局掴めていない状態かなと思います。

あなたの魅力は、状況をよく見て判断できるところ。
    軽く飛びつかず、人や流れを慎重に見極められる賢さがあります。
    また、感受性が高く、空気の変化や小さな違和感に気づけるのも強み。
    本来はとてもバランス感覚のあるタイプです。

ただ今は、その慎重さや感受性が少しだけ過剰に働き、
    一つの出来事や感情を必要以上に拡大解釈してしまっている様子。
    「問題を解決する」というより、
    問題を作り出してしまう思考の癖を一度止めることが大切です。

今ここで起きていないことは保留で大丈夫。
    考えないようにするのではなく、考えを増殖させないこと。
    そうすることで、あなた本来の勘の良さやタイミング感覚が戻り、
    ちゃんと来ている運を、素直に掴めるようになっていくと思います。

リーディングは以上です。
    良いお年をお迎えくださいね☺️

• 62 : ベリーさん 2025/12/27(土) 19:07

>>59
    見てくださってありがとうございます!
    楽しみに待っておりました。

最近なぜか心が疲れているというか、寂しいのに1人でいたいと強く思うようになり、
    「今のしんどさは、何かがうまくいっていないというより、
    心と現実のペースが少しずれている感覚に近いかもしれません」という部分が興味深かったです。

今年は特に新しいことに挑戦したりとかは出来なかったので、来年はなにか動き出したいなと思っています。
    自分ではまだまだ動き出せる時ではないと思っているのですが、準備は整っているんですね。

丁寧に見てくださりありがとうございました!

• 61 : 月のしずくさん 2025/12/27(土) 17:23

らいあさん、お待たせしました✨

今のあなたは、人との関わりや社会的な場に身を置きながらも、
    「ここに留まりたい」「簡単には手放したくない」という軸をしっかり持っている状態です。
    一方で、これまで積み重ねてきた流れの中に、ひとつの区切りや調整のタイミングが来ていることも感じ取っているはず。

あなたの魅力は、人との距離感や関係性を丁寧に扱えるところ。
    軽く流したり、その場しのぎで合わせるのではなく、
    信頼できるかどうか、続けられるかどうかを無意識に見極めています。
    落ち着きや誠実さがあり、安心感を与えるタイプなので、時間をかけて評価される性質でもあります。

また、気持ちの揺れや迷いを「なかったこと」にせず、ちゃんと感じ取れる感受性も大きな強みです。
    不安定さに見える部分は、実は繊細さや洞察力につながっています。
    これからは、その感覚を否定せず、「判断材料のひとつ」として使っていくことで、選択の精度が上がっていきそうです。

今後は、信頼関係や約束ごとを大切にする姿勢が、
    自分の立場や居場所をより安定させていく鍵になります。
    感情の波はあっても、それを丁寧に扱えるあなたなら大丈夫。
    自分のペースを信じて進むことで、
    安心感と納得感のある流れを育てていけると思います。

余談ですが、基本的に職場の陰口は一切気にしなくてOKです。
    自分の与えられた仕事をきちんとこなし、成果を出せば良いんです。(特に派遣)
    これを意識して仕事をしないと、どこの職場でも厳しいと思うので、参考にしてみてくださいね。
    女性の性質とか関係ないんです☺️

• 60 : 匿名さん 2025/12/27(土) 16:56

このコメントは削除されました

• 59 : 月のしずくさん 2025/12/27(土) 16:46

>>20
    ベリーさん、お待たせしました✨

今のしんどさは、何かがうまくいっていないというより、
    心と現実のペースが少しずれている感覚に近いかもしれません。

今のあなたは、もう「頑張る準備」をする段階ではなく、次に動くための土台が整い始めているところです。
    意識は少しずつ、今いる場所の外へ向かっていて、これからは無理を重ねるよりも、
    自分に合ったリズムや感覚を取り戻していく流れに入っています。

あなたの魅力は、勢いだけで進まず、状況や人との関係性を丁寧に見極められるところ。
    一人で考える力があり、責任を持って物事に向き合える誠実さを持っています。
    慎重になりやすい面もありますが、それは「軽く扱わない」「雑に決めない」というあなたらしさでもあります。
    これからは、その慎重さに「小さく試す」「軽く関わる」という柔らかさを少し足していくことが、
    流れを生かすポイントになりそうです。

これから先、連絡や話、ご縁やきっかけは入りやすい流れにあります。
    ただし、それは黙って待っていれば自動的に進むという意味ではありません。
    目の前に差し出されたものにどう応えるか、
    小さくでも関わってみるかどうかは、あなた自身の選択に委ねられています。
    生かすこともできるし、見送ることもできる。
    今はその選択ができるだけの準備が、すでに整っています。

これからの一年は、新しい何かを無理に足すというより、
    これまで積み重ねてきたものを、現実の暮らしや心に馴染ませていく時間。
    焦らず、でも止まらずに。
    あなたのペースで一歩ずつ動くことで、
    自然と次の展開が現実のものになっていくと思います☺️

• 58 : ぶぶずけさん 2025/12/26(金) 17:18

>>57
    そうですか…。
    残念ですが、ありがとうございます😊

• 57 : 月のしずくさん 2025/12/26(金) 15:22

>>56
    募集はしていますが、その内容でしたら他スレの占い師さんの方が早いと思いますし
    たまにやり取りしていて、悪い感情は持たれていないと思うなら
    それが答えだと思いますよ〜☺️

• 56 : ぶぶずけさん 2025/12/26(金) 13:02

月のしずく様
    初めまして。もう募集ってされていないでしょうか?
    好きな男の子がいます。彼から見た私はどんな感じか知りたいです。
    たまにやり取りしていますし、悪い感情は持たれていないとは思います。

• 55 : 匿名さん 2025/12/25(木) 07:17

>>53
    おはようございます
    ちよこです。
    ありがとうございます。
    お待ちしております。

• 54 : 芋もちさん 2025/12/25(木) 00:16

>>52
    とってもそのとおりだな~と思いました。
    しっかり解かっておきたくて、留まってしまっています。
    賢さセンサーが過剰になってしまっているんですね。
    その疲れは自覚があります。
    心の余白は、賢さセンサーの疲れが取れると、生まれてくるのでしょうか?
    ほどほどの答えで今は十分だと、自分の優しくします。
    気づきをいただき、ありがとうございました。

• 53 : 月のしずくさん 2025/12/24(水) 22:43

順番をまとめておきますね。

ベリーさん
    らいあさん
    ちよこさん
    X'masさん
    えりさん

の順番で進めていきます。
    まったりお待ちくださればと思います。

• 52 : 月のしずくさん 2025/12/24(水) 22:34

>>12
    芋もちさん、お待たせしております。
    リーディングの結果をお知らせしますね。

今のあなたは、本当は小さなチャンスや可能性が身近にあるのに、
    慎重さや考えすぎで一歩手前で立ち止まりやすい状態です。

失敗しないために見極めようとする賢さがあり、
    「もっと理解してから」「正解を知ってから」と
    無意識のうちに自分を待たせてしまっているかもしれません。

周囲からは、気配りができて頭の回転が早い人、
    話しやすい人として見られていますが、
    少し考えすぎて疲れていそうな空気も伝わりやすいようです。

今の流れで大切なのは、考え続けることよりも「外の空気に触れること」。
    人との軽い関わりや場の雰囲気の中に、自然とヒントや安心が入りやすい時です。

整えたいのは思考の連鎖。
    すぐに答えを出そうとせず、考えを増やしすぎないこと、時間に預けることが鍵になります。
    そうすることで、自分を責める癖がゆるみ、
    同じ出来事でも以前より軽く受け止められるようになりそうです。

これは運がない状態ではなく、賢さセンサー使いすぎで少し疲れているだけ。
    心に余白をつくることで、流れはちゃんと戻ってきますよ。

何かの気づきがあれば幸いです🍀

• 51 : 月のしずくさん 2025/12/24(水) 22:34

• 50 : 月のしずくさん 2025/12/24(水) 22:29

>>49
    バターさん
    丁寧に受け取ってくださってありがとうございます。
    ゆっくりゆっくり、バターさんなりの答えを探しながら
    やっていってみてくださいね。
    応援しています!

• 49 : バターさん 2025/12/23(火) 21:07

>>43
    予定より前倒しで占ってくださりありがとうございます!!

人並みかは分かりませんがそれなりに傷ついてきたので
    心の距離を自然と身につけた、確かにです。
    恋愛関係なく人間関係で消耗し切っていた時、
    真っ向から人と向き合おうとするから辛いのであって
    もっと適当でいいじゃん!と言ってくれた方がいたことを思い出しました。
    幼い頃言い聞かせられたのもありますし
    私が誠実に向き合って欲しいと思っているので
    なるべく他人に対して誠実に向き合いたいです。
    歳を重ねるにつれ一目惚れもしなくなったし
    とにかく一度様子見しちゃいます。
    当たってますね。

これからが新しい関係を試すタイミングとのこと、
    すぐに答えを出せないかもしれませんが
    在り方にいずれ気がつけたらと思います。

募集要項と違った依頼に対して丁寧に対応してくださってありがとうございました!
    結果を繰り返し読んで自分自身に落とし込みたいです。

• 48 : えりさん 2025/12/23(火) 18:09

>>46
    失礼しました💦同一人物です🙇‍♀️混乱させてしまい申し訳ございません

• 47 : メイシさん 2025/12/23(火) 06:42

よろしくお願いします

今付き合っている方がいます。連絡もあるにはあるんですが、今後どうなるのか時々気にかかります。

• 46 : 月のしずくさん 2025/12/23(火) 06:10

>>45
    お名前変わってますが、同じ方ですか?

• 45 : さくららさん 2025/12/22(月) 22:46

>>44
    お返事ありがとうございます♪
    はい♪そちらで大丈夫です✨✨よろしくお願いします🙇

• 44 : 月のしずくさん 2025/12/22(月) 21:27

>>40
    えりさん、ご依頼ありがとうございます。
    先の流れについては出ません。
    いわゆるどうなっていくか〜みたいな未来予測はないです。
    9つの決まったテーマをリーディングして
    今の状態を整えて自分自身と向き合う為のリーディングです。
    もしかしたら来週の結果お伝えになってしまうのと
    以上のことを了承いただけるなら大丈夫です☺️

• 43 : 月のしずくさん 2025/12/22(月) 21:20

>>6
    バターさん、お待たせしております。
    時間ができたので結果をお伝えしちゃいますね!

あなたは、愛やつながりを求める気持ちが薄いわけではありません。
    ただ、過去の経験や周囲の関係性を見てきた中で、
    近づくことそのものに慎重になり、心を守る距離を自然と身につけてきたようです。

人とのやり取りや言葉の行き違いで消耗しやすく、
    「ちゃんと向き合わなきゃ」「説明しなきゃ」と無意識に自分を追い込んできた部分もありそうです。
    そのため、純粋な気持ちがあっても、一度閉じて様子を見る癖がついたのかもしれません。

ただそれは、愛せないからではなく、
    雑に関わらない誠実さと感受性の高さゆえ。
    周囲からは、感情に流されず状況を見て判断できる、主体性のある人として映っています。

今は、過去の恐れや終わった前提を手放し、
    「無理に近づかなくていい」「軽く関わってもいい」
    そんな新しい関係の形を試すタイミング。
    一人の時間を大切にしながらでも、受け取れるもの・現実的な支えはちゃんと巡ってきます。

大切なのは、答えを急がないこと。
    自分の距離感を尊重しつつ、小さな関わりを続けていくことで、
    気持ちと現実が少しずつ噛み合い、
    「この在り方でいい」と思える感覚に近づいていきそうです。

バターさんに何か気づきがあれば幸いです✨
    ありがとうございました☺️

• 42 : 匿名さん 2025/12/22(月) 19:14

はじめまして。
    可能でしたらお願いします。

つい最近異業界に転職して、社風や人間関係があわず、2ヶ月ほどで前職に戻ることになりました。
    戻る経緯は、前職の上司に挨拶に行き相談をして、社長に話がいき、全然戻ってきていいよとなり戻ります。
    でも、当時の同僚はどう思ってるか分からず、モヤモヤしています。
    この先、前職に戻ってうまくやっていけるでしょうか?

よろしくお願いいたします。

• 41 : ハニさん 2025/12/22(月) 18:54

• 40 : えりさん 2025/12/22(月) 12:40

月のしずくさま
    こんにちは。はじめまして。
    鑑定をお願いしたく、ご連絡しました。

現在、無職で仕事を探している状況です。
    今後のご縁、少し先の流れや、今の自分の状態を知りたいと感じています。

どうぞよろしくお願いいたします。

• 39 : X'masさん 2025/12/22(月) 10:52

>>38
    月のしずく さま

ありがとうございます。
    よろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 38 : 月のしずくさん 2025/12/21(日) 22:29

>>37
    Xmasさん
    ご依頼ありがとうございます。
    結果お伝えまでお時間頂いている状態ですが
    それでも良ければリーディングさせて頂きます☺️

• 37 : X'masさん 2025/12/21(日) 20:54

こんばんわ。
    募集締切でなければ、お願いします。
    今年、勤務形態、業務内容、会社の体制が大きく変わりました。
    このまま、続けていけるか、やっていけるのか不安や不満を感じています。自分のおかれている状況を整理したいと思いました。
    お願いいたします🙇‍♀️

• 36 : 月のしずくさん 2025/12/21(日) 07:38

次の方は火曜日頃のお返事になると思います。
    順番にリーディングさせて頂きます。

• 35 : 月のしずくさん 2025/12/21(日) 07:33

>>34
    さくらさん
    感想ありがとうございます。

先の事は不安になりがちだけど
    少しずつ立て直していくと、不安も少しずつ減っていくと思います。
    今は気を楽にしてやれる事から、コツコツやってみてくださいね。

ありがとうございました🙏

• 34 : さくらさん 2025/12/20(土) 10:20

>>32
    丁寧に視て下さりありがとうございます。
    私は弱い人間だといつの間にか自分を追い込んでいたみたいです。良くないことでした。
    人の気持ちや空気を敏感に感じ取れるところはあると思いますが、それを自分の魅力だと思ったことも褒められたこともなかったので嬉しかったです。
    経験は残して恐れを手放す。確かにそうですよね。言葉が心に響きました。
    仰る通りいきなり重たい責任を背負うのは現状無理だと思います。
    焦らずに軽めの感じで続けてみる。そんな感じでもっと楽な気持ちで立て直していけたらと思います。
    たくさんの気付きを頂きました。ありがとうございました。

• 1

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!