占い掲示板 占い部

モニター募集🔮タロットオラクル

作成:Kannaさん 作成:2025年06月28日

しばらく占いから離れており練習のためモニター募集させていただきます🕊️

・返信不定期OKで
数日〜お時間いただける方
・1日2、3名程度予定

占えない内容
・合否、健康、ギャンブル、生死等

ご縁がありましたらよろしくお願いします✨

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!
  • 1

コメント一覧

• 79 : kannaさん 2026/01/12(月) 23:53

>>71
    ららる様こんばんは✨

丁寧なフィードバックありがとうございます🙇‍♀️

入ってくる良いお知らせは今月から4月までの間、早ければ今月お知らせが来て4月には状況がまとまっている可能性も有り。

内容は動かしたくても動けなかったものごと・進まなかったことに関する良いお知らせとのことです。(具体的ではなくすみません💦)

ご先祖様の件も伝わってなによりです✨

素敵な日々をお過ごしくださいね♡

ありがとうございました🙇‍♀️

• 78 : kannaさん 2026/01/12(月) 23:36

>>75
    みー様
    丁寧なフィードバックありがとうございます🙏

ご自身に甘々で良いです♡

イライラや毒々しい感情を日記に書き出すのもかなり良いです✨

気が済むまで書いてみてください☺️

少しでも心穏やかに過ごせますよう願っておりますね✨

• 77 : kannaさん 2026/01/12(月) 23:30

>>72
    はま様こんばんは✨
    コメントありがとうございます🙏大変お待たせいたしました🙇‍♀️

2026年ははま様が前進していく年になりそうです。

もうそろそろここから離れようと考えているところからは離れる流れになりそう。

特にお仕事です。

自分が何を気がかりにしているのかを見つめてみると問題解決の足掛かりになると出ています。

ご家族以外の人間関係は、友人の方とは中々タイミングが合わなかったり常に仲良しハッピー!という感じではないかもしれません。

お互いの状況だったりタイミングの問題なので、深く気にしなくて大丈夫です。

それ以外の人間関係は概ね良好です。

夏あたりで“あー疲れたなー”と思うかもしれませんが、はま様の過ごしやすい距離感を保っていてください。

カードからのメッセージとして、はま様は知的な方のようなのでもし他者のマイナスな部分が目に入ったとしても“みんな完璧ではない”ことだけは忘れないでほしいということです。

そして愛情深い方なので優先順位は自分<大事な人<<<<それ以外の人。ぐらいで🙆‍♀️

自ずと必要な人間関係は整ってきます✨

より良い1年にするためのメッセージは
    ・こうなりたいとイメージする(理想を具体的にイメージ)
    ・他者ばかりを優先しない
    ・境界線を引いて、他者へは出来る範囲で
    ・自分のやりたいこともチャレンジする

です。

どこかピンときたところだけでも拾ってみてくださいね✨なにか参考になれば幸いです。

はま様にとって素晴らしい2026年になりますように♡

• 76 : みーさん 2026/01/11(日) 07:21

>>73
    kannaさま

おはようございます
    1つ質問ですが、
    毎日の生活で生まれるイライラや毒々しい感情、例えばそれを日記に書き殴るということは有効でしょうか?
    今までにしたことはないんですが

各悩みで聞いてくれる人はいますが、いつもなんでもという訳にもいかないし、人に吐き出すのはもちろん制限を付けないといけないものですし、、

• 75 : みーさん 2026/01/11(日) 00:00

kannaさま

こんばんは
    色々なアドバイスありがとうございます

そうですね、職場では新年早々バタバタしております
    人遣いの荒い人の指示でイライラし、メンタル整えるのに苦労しています

母親のケアもあり、なかなか好きなことをする時間が取れないのですが、
    時々1人カラオケに行くと発散できるので、今年はたまに行こうかなと思います

また、集中してモノを作っている時間が取れると、すっきりして整うこともあります

「紡ぐ」
    文章を綴ることは好きなのですが、SNSでの自分アピールは抵抗があり、、
    ジャーナリングもしたことないですが、アナログに日記はいいかもしれないです

自分に甘いので、俯瞰で見ても「よくがんばってるじゃんね!」と自分あまあまで見そうです

喜びの感情を分かち合う人、、、誰だろう?
    友人にはそれなりに恵まれていますが、、

消耗しすぎないように、体も心も大切にする1年にしたいです

この度はご縁をいただきありがとうございました!

• 74 : kannaさん 2026/01/10(土) 20:43

>>73
    みー様補足です🙇‍♀️

肝心なところお伝えそびれておりました🙇‍♀️💦

きちんと得るものも用意されていますし、その喜びの感情を分かち合う人もいらっしゃるようなので安心してくださいね✨

ハードなだけではないことをお伝えしたく補足で残させていただきました🙇‍♀️

• 73 : kannaさん 2026/01/10(土) 20:36

>>43
    みー様こんばんは✨

コメントありがとうございます🙏お待たせいたしました🙇‍♀️

2026年は既に感じられてる通り結構バタバタと忙しない1年になりそうです。

社会人の方でしたらお仕事。

とにかくお仕事がそのメインとなりそう。
    1つがハードというよりも、多方面からという感じなのでみー様のペースを保つのが大変かもしれません。

落ち着いて過ごすためのキーは“バランス”で、心の消耗に気をつけてください。お仕事以外で意図的にバランスを保つようにしてみてください。

身体を休めるのももちろん必要ですが、あまり引きこもったり心を閉ざしすぎるとしんどくなってしまいそうなので、なるべく外へと開放していくことがオススメです。

あと、疲れた時はみー様の現状を客観的なところから観察し(現状をみー様が主演のドラマとして、それを見ているような別視点から考察する感じで)俯瞰してみてみるのも有りです。(わかりにくくてすみません💦)

さらに良い年にするアドバイスは“紡ぐ”で、みー様の心からの想いを口に出して紡いでみたり、書き綴ってみることが良いと出ています✨

ジャーナリング等でも良いですし、snsやnoteなど誰かに向けた発信でも良いですので気になったらやってみてくださいね☺️

みー様にとって素敵な一年になりますように♡

• 72 : はまさん 2026/01/10(土) 19:26

>>45
    補足でもし間に合えば、家族以外の人間関係運が1年でどんな風になっていくかをみてくださりましたら、すみませんがお願いします!

• 71 : ららるさん 2026/01/10(土) 16:27

>>68
    kanna様

このたびはご縁や占い、お忙しい中、
    ありがとうございました🙇

私のタイプまでお見通しなんですね。
    アピールも苦手なので、いつの間にかやさぐれちゃってました。
    何も私の情報がない中、心当たりのある内容に驚いています。
    キーポイントとなるお知らせは、覚悟をもって継続してこそだと思いますが、年内のいつ頃か見当がつきますか?
    良いお知らせは、仕事につながるとか中身についてお伺いしてもよろしいでしょうか?
    ご先祖様の守護のことをおしえていただいて、なかなか知る機会がないのでとてもありがたく思いました。
    私の代で集大成?のようなところがあると(なぜか)思っているので、守護の働きは覚悟とともに身が引き締まる想いです。
    今年は今までとは違った年になりそうな占い結果に温かく励まされました!

• 70 : kannaさん 2026/01/10(土) 09:33

>>69
    はら様お返事ありがとうございます✨

お待たせしたのにお気遣いまでしていただきありがとうございます😭🙏

寒い日が続きますがはら様もお身体に気をつけて素敵な一年をお送りくださいね♡

• 69 : はらさん 2026/01/10(土) 02:21

>>66
    ありがとうございます。
    他者への与えるで、疲弊しないようにしながら過ごさなきゃですね…!
    楽しみに待っていますね!(^_^)
    寒い中、鑑定ありがとうございました。
    お体にお気をつけください

• 68 : kannaさん 2026/01/10(土) 00:30

>>42
    ららる様こんばんは✨

コメントありがとうございます🙇‍♀️お待たせいたしました🙇‍♀️

今年はららる様がコツコツと積み上げてきたものが大きく動いていきそうです。

あまりグイグイ他人を押しのけてまで前にいくタイプではなさそうですが、きちんと評価され思うように動けない状態から抜け出せそう。

アドバイスは何かやりたいことがもしお有りでしたら、ららる様が“やる”と決めて腹を括ってください。(覚悟)

そして覚悟して進める先に良い連絡が入ってきそうなので、その知らせがキーポイントです✨

またららる様は守護の力とかは信じる方でしょうか?きちんと守っているからねとメッセージが来ています。身内の先祖の方ですので安心してくださいね✨

それではこの鑑定がなにか参考になりましたら幸いです。

ららる様にとって素晴らしい2026年になりますように♡

• 67 : kannaさん 2026/01/10(土) 00:06

>>65
    つくし様こんばんは✨

丁寧なフィードバックありがとうございます🙏

春頃アプリは大丈夫です。

ただいつも気になるようなタイプの方でも、少し冷静に様子見してみるのがオススメです。

相談出来る方に話して客観的な意見を聞いてみるのも良いと思いますよ✨

幸せな出会いがありますように♡

• 66 : kannaさん 2026/01/09(金) 23:59

>>41
    はら様こんばんは✨

コメントありがとうございます🙇‍♀️お待たせいたしました🙇‍♀️

今年の下半期総合運とのことですが、テーマが「愛」です。

いろんな面において人間関係が影響してきそうですが、はら様の愛により物事はきちんとまとまっていきます。

すごくお優しい方なのでしょうね。

結構動きのある下半期になりそうです✨

キーワードは癒しとワクワクです。

他者への愛を分け与える分、はら様自身にも与えてチャージしてあげてください。

先のリーディングになりますので参考までに🙇‍♀️

あと総合的にという点でどうしてもざっくりした鑑定になり申し訳ございません💦

はら様がどうか幸せな2026年を過ごせますように♡

ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 65 : つくしさん 2026/01/06(火) 23:31

>>57
    占ってくださりありがとうございます!

友達も少なく、家族とは離れて暮らしているので、守られているという感じではないかもしれません。。
    ただいつでも相談できる相手ではあります。

ちょっと変わった人と付き合うことが多いです!でもそういう人を私が好きになってしまうのもあります。。

上半期は出会いがありそうだけど、おすすめしない相手という意味ですかね?
    春頃、初めてアプリをしてみようかなと考えていましたが、あまり向かないでしょうか??

• 64 : kannaさん 2026/01/06(火) 23:22

>>60
    つむじ。様こんばんは✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

匿名様が書き込みしてくださった通り、今回は締め切らせていただいております。

またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

• 63 : kannaさん 2026/01/06(火) 23:19

>>62
    さき様
    丁寧なフィードバックありがとうございます🙇‍♀️✨

私の伝えたかったこと、カードからの言葉、全て受け取ってくださり本当にありがとうございます…

ちょっぴり泣きそうです。

さき様の純粋さ素直さは最強の宝物だと思います。誇ってくださいね。

• 62 : さきさん 2026/01/06(火) 23:02

>>58
    鑑定、ありがとうございました!

キツいリーディングではないです、しっかり寄り添ってアドバイスしてくださるリーディングだと思いました。

人の目を気にする必要はないんですね。
    私は今のままでもいいんですね…。

自分は馬鹿にされるし、自信がないので他人の目や評価を気にしていました。
    でも、カードで私は綺麗(自分では思っていませんでした)と出たそうなので、他人に評価を委ねることはもうしたくないと思いました。
    すぐには出来なくても最終的には自分のことを悪く思われても気にせず、自信が持てるようになりたいと思いました。

今年にご縁があるのですね。
    自分の良さをわかってもらえる人との出会い、あと少しですね。
    それまでも、出来る範囲の努力はしてみます。

不安が安心感に変わった占い、ありがとうございました。

• 61 : 匿名さん 2026/01/06(火) 22:59

締め切っていますよー

• 60 : つむじ。さん 2026/01/06(火) 22:50

このコメントは削除されました

• 59 : kannaさん 2026/01/06(火) 22:29

>>56
    ツナマヨ様
    丁寧なフィードバックありがとうございます🙇‍♀️✨

やはりお子様の学費でしたか〜

思いの外まとまった出費も、地味にかかる費用もありどうしても影響しますよね…

とてもわかります…

ですが金運が悪いというわけではないのでその意識は持っていてくださいね✨

• 58 : kannaさん 2026/01/06(火) 22:24

>>39
    さき様こんばんは✨

まず結論から先に言わせてください。

なります!大丈夫です!

年内にはその感情から解き放たれると出ています。大丈夫です。

全てカードからの伝言なので、出たまま感じたままにお伝えさせていただきますね。

さき様はじゅうぶんお綺麗です。

馬鹿にしてくる方の目がおかしいだけです。(むしろ心ですが)

価値観の判断を他人に委ねる必要はもうないです。

言い方が少し悪いですが、人を勝手に自分の基準で判断して馬鹿にしてくるような方たちのレベルに合わせる必要もなければ、そのレベルの方に言われたことに傷付く必要もないのです。

さき様の良さ、美しさにきちんと気付いて見つけてくれる人はいます。(そういう方と今年ご縁があります)

そちらに合わせていてください。

そしてその方との縁がさき様を今のお辛い気持ちから解放されるきっかけになると思います。

なのでよろしければ、趣味などの交流範囲を広げてみたり、今とは違うコミュニティとの縁を少しずつでも良いので広げてみてください。

急がなくても大丈夫ですよ。

少しキツめなリーディングに感じましたら申し訳ないです。

何か参考になる箇所があれば幸いです。

さき様の心が穏やかで幸せに過ごせる一年になりますようお祈りしておりますね🙏✨

ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 57 : kannaさん 2026/01/06(火) 21:47

>>38
    つくし様こんばんは✨

上半期の出会い運とのことで、恋愛に関する出会いを占ってみました。

まず、つくし様は恋愛に否定的な状態でもなくご縁があればとお考えの様子に見えるのですが、お友達もしくはご家族の方にガードされて(守られて)おられたりしますでしょうか?

もしそうでしたら、それは吉です。

つくし様は魅力的で行動力もありそうですが、上半期の流れをみても出会いはありますが…という気配です。

魅力的故に少し癖のある方が寄ってきがちなのではないでしょうか?

なので“現状でみた上半期”に出会いはありますが、つくし様を幸せにしてくれる方との出会いとは異なるように感じます。

アドバイスとしましては、一旦動かずじっと様子を見てみる。きちんと心の目で冷静に観察する。

すると今までの恋愛パターンから抜けて全く違う素敵な恋愛が訪れるとカードが伝えてくれています。

しばらくは勢いや流れで判断したりせずに、観察観察で様子を見てみてください。

そしてつくし様の行動や意識が変化することにより、また別の流れが来ますので出会い運にも良い変化が訪れると思います。(ガラッと変わりそうです)

なにか参考になりましたら幸いです。

つくし様にとって良い出会いが訪れる年でありますように♡

• 56 : ツナマヨさん 2026/01/06(火) 13:48

Kannaさま

丁寧に鑑定頂き、ありがとうございました。
    夫婦ともに収入が目減りしたのに、子供の学費が…😭
    これはしょうがないと分かっていますが、かかりますね~💦

アドバイスありがとうございます。
    参考にさせていただきます。
    悲観的な内容ばかりでなく、良かったです。

• 55 : kannaさん 2026/01/06(火) 10:23

>>53
    サバ様こんにちは✨

丁寧なフィードバックありがとうございました🙏✨

サバ様は既にエネルギー状態も変化し、きちんと行動や意識の変化も起きると思うのでご無理なさらずサバ様のペースで進んでください。

気が向いたら少しずつでも交流を楽しんでみてくださいね。

にこやかに挨拶出来た✨ぐらいでOKです!

こちらこそありがとうございました🙇‍♀️✨

• 54 : kannaさん 2026/01/06(火) 10:16

>>37
    ツナマヨ様こんにちは✨

金運とのことですが、2026年も波はありますが少しお金に対してネガティブな気持ちを引きずりそうな印象です。

でもこれは“今のところ”なお話しなので、悲観的に捉えないで大丈夫です。

ツナマヨ様はお子様いらっしゃいますか?

収入面よりも、入ってきても出て行くほうが強いように見えます。

その内容としてお子様関係かな?と。そうであればどうしても出費がかさんでしまいますよね…(検討違いでしたらすみません)

ですが、実際のところは全くなくてどうしようもないわけではなく、感情面で先の事を考えたり安心感のために安定した資金繰りやツナマヨ様の思う余裕のある資金の確保が上手くいっておらずしんどいお気持ちなのかなと感じました。

ただお金に関してはどうしても精神面への負担が大きくなってきてしまいますよね…

アドバイスとしましても、まずはないないとマイナスばかりに目を向けずあるに目を向けること、あまり考えずに使っているお金に意識して必要か考えて使うことと出ております。

ツナマヨ様の視点が変わることが金運変化の鍵となるようなので、是非意識して金運良好な2026を送っていただきたいです。

どうかツナマヨ様が幸せな一年になりますように🙏♡

もし見てほしい部分が全然違った場合はコメントいただけると助かります。

• 53 : サバさん 2026/01/06(火) 01:52

>>48
    占いありがとうございます✨️
    夜遅くのフィードバックになってしまい 
    ごめんなさい💦

温かいお言葉嬉しいです!
    ずっとどうしようと悩んでいて
    新年あけていてまた今年からどうしようと焦ってました。
    確かに学生時代も色々あり
    相手からの何気ない言葉を気にしてたり
    年齢を重なるにつれて
    これからは穏やかか人間関係を築くたいという気持ちが強かったり
    それから段々と気にしちゃう性格になってきたなぁと自覚は少しあります。
    (今まであったで
    自分も完璧ではなく悪いところもありますが💦)

今の職場では
    よい意味で気にされてないと知り
    ほっとしました😊

過去に囚われたりしちゃうところが
    アドバイスいただいた
    あると思うのでヒーリングなど調べたり
    過去の事を引っ張らないように
    していきたいなと思いました。

自分に優しく…素敵なお言葉を 
    ありがとうございます✨️  
    不要な価値観に関しても頭かたい所あるので
    気をつけて意識していきます。

数カ月良い自分になれることを期待して 
    日々精進していきます☺️

どうかkanna様の今年一年が
    素敵な一年になりますように🌼

この度は占いをありがとうございました🌼

• 52 : kannaさん 2026/01/06(火) 00:31

>>51
    ランチ様
    お久しぶりです!コメントありがとうございます〜!!

元彼さんから連絡来たのですね!
    思考まとめるのに少しお時間かかった感じですかね…それでもランチ様が心を切り替えて先へ進まれているようで良かったです✨

2026年ランチ様にとって幸せな一年になりますようお祈りしております🙏

• 51 : ランチさん 2026/01/06(火) 00:20

>>27カンナ様
    スレ上がっていたので
    そういえば以前お願いしたなあと思い見返してみました。
    >>10のランチです!
    あれから元彼のことは吹っ切っていたのですが突然年末に連絡がきて、会おうと誘われました!
    なので、時期は伸びましたが変化ありは当たりでした!
    (ちなみにやり取りだけで自分自身でもう冷めてることを実感し、それで満足して会いませんでしたw)

• 50 : kannaさん 2026/01/05(月) 23:57

>>49
    えみ様
    こちらこそ丁寧なフィードバックありがとうございます🙇‍♀️

既に体調崩されて持病もお有りとのことでとても心配です。

ご体調の回復を心よりお祈り申し上げます。くれぐれもご自愛ください🙏

• 49 : えみさん 2026/01/05(月) 23:32

• 48 : kannaさん 2026/01/05(月) 23:07

>>36
    サバさまこんばんは✨

とってもお優しい方なんだろうな、そして本当にこの件で悩んでいるのだろうなということが伝わってきました。

心を開いて相談してくださったので私も読める範囲でお伝えさせていただきます。

前から人間関係でお悩みのようですが、恐らく原因がきちんとあり、結構前(学生時代か幼少期かも?)に女性から何気なく言われた言葉などが当時のサバ様の心に深く刺さってしまったのではないかな?と感じました。

サバ様自身この状態から脱したいと試行錯誤されている感じもありますが、その不安も徐々に解消されていく兆しが出ています。

安心してください。

まず職場の方たちは良い意味で特になんとも思っておりません。

その状態でサバ様が精神的にお辛くなるのはとてもしんどい状態だということですよね。

可能であればヒーリングを受けたり過去の傷を癒すことが1番改善の近道かなとは思います。

あとは自分に不要な価値観を削ぎ落としていくこと、他人に優しくするのと同じ以上で自分に優しく自分の心の声を聞いてみることがオススメです。

3ヶ月〜半年では気持ちに変化が出て今の状態から脱しているとカードで出ていますので、素敵な一年になりますようにお祈りしておりますね✨

ありがとうございました🙏

• 47 : kannaさん 2026/01/05(月) 22:29

たくさんのコメントありがとうございました!!一度ここまでで締め切らせていただきます🙇‍♀️

コメントくださった方、ありがとうございます🙏✨お時間いただきますが鑑定しお返事しますのでお待ちくださいね🙇‍♀️

• 46 : kannaさん 2026/01/05(月) 22:25

>>35

えみ様の運気アップは
    海・水族館・緑のあるところ(山や公園などでもOK)自然の中でホッとした時間を過ごすこと

気になること不安なことは詳しい人に聞いて解消しておくこと

やりたいことがあるなら少しでも広げていくこと

普段しないことをやってみること

です✨参考にしていただけると嬉しいです☺️

• 45 : はまさん 2026/01/05(月) 22:20

こんばんは
    今年の運勢をみていただけましたらお願いします。

• 44 : kannaさん 2026/01/05(月) 22:16

>>35
    えみ様こんばんは✨

コメントありがとうございます。

2026年の運勢としましては、金運と恋愛運が良好。社会からもきちんとえみ様の普段の頑張りを認められる一年になりそうです。

気になるのが家庭、親関係。あと職場環境、健康です。

えみ様は恐らく努力家で器用な方に見えるのですが、それ故に周囲の人からの期待が大きかったり色々と任されがちになりそうで身体への負担も気になるところです。

なので気をつけるといいことは、“自分を大事にする”です。

嫌なことは嫌と言っても大丈夫です。

あと自分の好きなことに関する時間の確保もオススメします。

今までの頑張りは無駄にはなりませんので、どうか素敵な2026年をお送りくださいね。

• 43 : みーさん 2026/01/05(月) 22:06

今年の運勢をお願いします。
    落ち着いて暮らせるためのアドバイスいただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

• 42 : ららるさん 2026/01/05(月) 21:56

• 41 : はらさん 2026/01/05(月) 21:49

• 40 : はらさん 2026/01/05(月) 21:48

• 1

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!