タロットと西洋占星術での占いを練習させていただきたいです!
「現状」や「あなたに今必要なメッセージ」として出していくスタイルです。
相手の気持ちは「相手の現状」または「お二人の現状」として読んでいくと思います。ご了承ください。
タロットとは本人が思ってる悩みとは「違う視点」からカードがメッセージをくれるものであり
今の生き方の見直しや方向性を教えるためのカード。
当てる占いはしておりません。未来も見ていません。未来は自分の選択で決まるもので
カードや占い師が決めるものではないと私は思っています。
※初めて掲示板を利用するため使い勝手が分からず失礼なことをしてしまったらすみません。
お願いできたら、お願いします。
是非タロットでみてほしいです。
彼の今の私に対する気持ちなどを見てほしいです。
彼と連絡も取り合う事もないです!
互いに既婚です。付き合った関係とかではないです。
よろしくお願いします
>>26
かすみんさん
コメントありがとうございます!
また後ほど見させていただきますね!
>>29
ありがとうございます。
一応いただいた生年月日も見てカードの話にも反映させたものになります。
何か思い当たる事が出てくるといいのですが、、ありがとうございました。
>>28
ありがとうございます。
そうでしたか…。カードからはそうとしか出ておらず、例えばの話を出そうとしましたが質問が消されていましたので振り返る事が出来ず。メモをしておけば良かったです。すみません。
>>27
自分の中で少しでも出てくるものがあれば良かったです
参考になっていると嬉しいです!
>>23
生年月日は消しました🙇
何か相談内容を書けばよかったかもしれないですね
情報が足りずにごめんなさい。
今はちょっと思い当たることがないかもです
お役に立てずにごめんなさい!
もしなにか思い当たることがあったら報告します!
ありがとうございました!
>>19
ありがとうございます。
うーん、そうですね。あまりわーとはならなかったです。。
思い当たることが特になく、、
>>20
アリスさま
前半の「受け入れてくれる場所は~」自分の醜さというか、イヤな部分を考えせられるような内容でした。
後半の「背後は荒れている」はまさに仕事のことで、それに翻弄されている感じです。
もっと楽に考えてと、誰かに言ってほしかったのかもしれません。
うまくまとめることができませんが、カードからのメッセージを確かに受け取りました。
ありがとうございました。
そろそろ恋がしたい!という気持ちが強まってきました。
今の私の恋愛運はどうでしょうか?
よろしくお願いします!
このコメントは削除されました
すみませんが、占星術を少し学びなおしのためここまでで占星術の受付は終了します。
ここからはタロットのみになります。よろしくお願いします。
>>17
コメントありがとうございます^^
生年月日ではメッセージは出せませんので、タロットでメッセージひいていきますね。
カードの言っているメッセージは
何か他人に見られたくない、知られたくない、触られたくないものを自分の身動きとれなくなるほど頑固に守りすぎていない?ガードがかたすぎていない?
それって誰かの役に立つものだったりするかもしれない。なにかにどこかで使ってみる勇気出してみない?というふうにカードがいっているようです。
何か当てはまることがあれば教えてください^^
>>15
桃さんにとって良い選択肢になるように。応援しています!
>>14
お仕事転職されたばかりだと覚えていくのはなかなか大変ですよね。
周りの方とのコミュニケーションや距離感も難しいものだと思います。人間関係って大事ですからね...
カードからメッセージを出しました。
この人となら合いそうだなという方はいらっしゃいますか?もしいないなら無理して誰かと仲良くなろうと考えなくてもいいのかなと思います。
一人でお仕事できる内容でしたら、業務さえ覚えてしまえばあとは一人でやっていたほうが楽なのかなと思います^^
必要なメッセージとして周りとのコミュニケーションを断ち切って周りの意見には耳をかさず、自分一人だけで自立して優雅に過ごすカードが出ていますので、ご参考にしてみてください!
>>11
ありがとうございます^^
太陽星座やぎ、月星座がおとめ
星座の話だけでいうと、きっちり安定した環境を好む傾向がありそうなので、ごちゃごちゃして落ち着かない雰囲気だとストレスになりやすいと思います。
カードからのメッセージは、
受け入れてくれる場所はあるけどあえてそこに頼りに行かない、自分の欲しいもの(お金や愛情)がもらえるわけじゃないし、それなら関わらないでいいやって思ってることない?プライドを持ち続けているのも自分を苦しめてる原因かもしれないよ。
誰かに依存したり執着せずに自分ひとりで楽しめる時間も必要だよ、時には遊び心を思い出すことも必要で、そのうちそこからアイデア思いついたり何か生み出されることがあるだろうから、背後での状況は荒れてるけど気にせず楽しんでやっていこう。気楽に気楽に。とカードから伝わってきています。
>>10
出会いを探されているとのことで了解しました。
カードからのメッセージはこうでした。
何も生み出さない争いごとをしたり、自分さえ良ければ他人のことはどうでもいいといった気持ちをもってしまうと
自分にもまた返ってきてしまうから気を付けてね。
自分の見てる世界は狭くなってない?自分はこうだから、自分の世界はこうだってばかり考えていない?本当にそうなのか、考え直してみる必要があるかもしれない、とカードからは伝わってきています。
何か思い当たることはありますか?きっとそのことがメッセージとして今必要だよと言っているようです。
すみません、返信はまた後ほどゆっくりしていきます!相談内容が届いた順で見ていきたいと思いますのでよろしくお願いします
>>13さま
ありがとうございます
そうですね
まずは復縁やお友達というよりも連絡を取り合うことが先なのかもしれませんが最後の話し合いも避けられてしまったので勇気もなく。
じっくり自分と向き合っていきたいと思います。
転職して2ヶ月ほどたちました。
業務が難しく付いていくのに必死です。
周りも年代が上の方や、近めでも既婚の方が多かったり、仕事と割り切ってる方が多く、このままの距離感で良いのか不安があります。
メッセージ等占ってくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
>>12
FBありがとうございます!
桃さんも占い好きだったのですね^^お相手様と誕生日も近いということもあって、すごいなと思いました!
ほとんどがてんびん座とさそり座なのですよね^^;
お相手様の発言でショックを受けたことがあるのですね。さそりを多く持っているなら本当に家族に裏切られたようなそんな気分だったでしょう...。
お相手も桃さんを受け入れてくれるのであれば良いのですが、拒否された場合は長期戦になるか諦めるかになってしまいそうです。
本気で考えるなら、まずは連絡を取り合えるように手段を考える必要がありそうですね。自宅が近いなら最悪会いにいくでもいいとおもいます。
なるほど、お相手様はサービス業の方でしたか!それならお仕事を懸命に頑張っている可能性がありそうですね。
ありがとうございます^^
辛口だったかもしれませんね、すみません;
お相手との関係を一度終わらせるというのは今までのやり方の恋人としての関係を終わらせる必要があるものであり、そのあと友達になるか復縁を目指して新しい関係になるのかは桃さんのお気持ちと行動次第になっていくと思います。
無理に忘れる必要もないものですので、自分のお気持ちと向き合ってみて、決めてみてください!
ありがとうございました^^
>>8さま
丁寧にみてくださりありがとうございます
FBさせていただきますね
そうですね、私も占い好きなのでホロスコープは好きなので調べたことはありますが似た部分のある星座ですよね。
お互い一途ではありますが相手の発言やノリに軽さがありそこの部分で私が信用できなくなったことが発端です。私が一途なゆえにでしたが、お互い未熟で感情的になりすぎて冷静に話し合うことも出来ずにお別れしたことを後悔しています。
今、冷静になってみると私の勝手ではありますがもう一度向き合ってみたいなというのが理由です。
元カレの現状はサービス業なので仕事を頑張っているのかもしれませんね。
辛口な結果ではありましたが、その通りだと思います。一度終わったものを再建するのは難しいですよね。
彼のことが本当に好きで添い遂げたいというよりも、後悔や未練、執着なのかもしれません。
きちんと前を向いて、手放していけるように努力します。
ありがとうございました
>>7
お待たせしました!まず星座的に見てみるとお相手様も桃さんも、さそり座の星座がとても強く感じます。
結構似た者同士でしたでしょうか。どちらも恋愛をすると墓場まで持っていくほど一途なんですが、
もし桃さんからお別れをしたのだとしたら、お相手様から裏切りみたいなことをされたのかな?相当なことがないかぎりはお別れという決断には至らない星座さんではありますが、それでも戻りたいというのはまだ別れて日が浅いからなのかなという感じもします。
本来の星座もお二人てんびん座さんということで、平和主義だったり人と広く浅くでもつながっていたい気持ちだったり、恋愛好きだとおもうので、それを求めていってしまうからということもあると思います。
復縁したい理由はなんでしょうか?そこが気になります。
タロットで出したお相手様の現状として、今お相手様はとても自由で晴れやかな気分そうで、好きなことをしてる感じに見えます。
何か人に教えることをしていたり、自分のためにも相手のためにもなっている事を積極的に行っているように感じます。
復縁を望む桃さんに対して今必要なメッセージをカードが言っていることをお伝えしますね。
あれやこれと現実にないものを妄想しているカードが出ていますが、現実から離れすぎていませんか?
今は終わりを受け入れるときであり、今の自分は一度は終わらせる必要がある。
と出ていますね。
メッセージからお話をつなげると、今の彼とのお別れは受け入れなければいけない現実であり、付き合っていた頃のような感覚で復縁ができると思っていたらその考えは甘い考えかもしれないよ、というメッセージのような気がします。
実際に戻ることをお考えでしたら、お互いに改善するところは必要な気もしますし、信頼を取り戻す努力も必要になっていきます。
その覚悟はあるかどうか、でしょうか...そのような感じでカードから読めました!
何か思うことがありましたら、教えていただけると嬉しいです。
>>6さま
受付ありがとうございます
よろしくお願いいたします
>>4
ありがとうございます!
桃さん、よろしくお願いします。
お別れした元カレさんのこと後悔されているのですね。わかりました。
彼の現状、今の桃さんへの必要なメッセージを出しますね。
お待ちください!
>>3
こちらのコメント欄?に直接書き込んでいただいて大丈夫です!
お願いしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。
お願いいたします