占い掲示板 占い部

タロット占い

作成:みいひさん 作成:2025年04月21日

タロット占いの練習をさせてください。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 34 : 匿名さん 2025/04/25(金) 23:30

>>20
    ありがとうございます。

ざっくりとした計画でした。
    日常から離れて、ロケーションの良い場所で家族でのんびり楽しく過ごせるように、と私がひとりで進めた計画です。
    泊まる場所は子供にも見てもらい、いいね、と決めました。
    私はコテージに泊まりながら、観光の予定でいましたが、子供に聞いたらゆっくりゴロゴロしたかったようです。
    みんなの意見も聞かずに突っ走ってしまったようなので、明日にでもみんなはどのように過ごしたいのか聞いてみたいと思います。みんなでどう過ごすか決めたら、楽しく過ごせそうですか?

夫は私に任せきりでした。

お花の見えるロケーションの良い場所です。
    子供はふたりとも娘でした。

もうひとつ聞きたいのですが、コテージの方に問い合わせをしたとき少し不審に思い、楽しみだった気持ちが盛り下がってきてしまいました。
    行くからには絶対に楽しんでこようと思っていますが、私がそういう気持ちで行けばみんなで楽しめるでしょうか?

• 33 : 匿名さん 2025/04/25(金) 18:42

このコメントは削除されました

• 32 : コスモスさん 2025/04/25(金) 05:58

受け付けていただけましたら、占いお願いします。

仕事や体調面で今後先行きが心配で、悩んでます。
    体調面で心配なことがあるのですが、
    経済的に働かないといけない現状で仕事探してますが、仕事がみつかりますか?
    今の心配事が、この先良い方向に行く可能性も占っていただけましたらお願いします。

• 31 : きなこさん 2025/04/25(金) 01:54

>>7
    ありがとうございます。
    そうですね、同じパターンです。
    今まで思ってくださる方もいましたが、
    タイミングを逃したり、
    理想は高くないと思っているのですが、
    価値観が合わないなと思うと引いてしまいます。
    現在は新しい出会いは見当たらないのですが、
    すでに出会っている方の中にいる可能性があるのでしょうか?

• 30 : ゆかさん 2025/04/24(木) 21:37

火曜日に電話をしてきた親戚の人について見て下さい。

入院中の家族の様子と入院先を聞かれて教えたところ、いきなり病院に行って面会には予約が必要と断られたのに納得せずにしつこく食い下がったそうです。(お見舞いに行くとは聞いておらず、病院へは夫婦で来ました)

後で会わせてもらえなかったと電話があったのですが、勝手に会いに行き断られて私にそんなことを言ってくる意味が分かりません。
    私は迷惑をかけられて怒っているのですが。

私が面会について教えなかったのが悪いとでも思っているのでしょうか?
    本当に心配してますか?興味本位で家族の病状を知りたがっていませんか?
    よろしくお願いします。

• 29 : まゆさん 2025/04/24(木) 21:33

>>28
    お返事ありがとうございます。
    そうですね、今までは性格もよく知らずにこの人良い!と思ってアピールし付き合うことばかりでした。
    直感でしか好きになれないタイプだと思って恋愛に悩んでいましたが、中身や結婚願望があるか等確認するようにします。
    まずは出会いがあれば良いのですが、、
    頑張ってみます。

• 28 : みいひさん 2025/04/24(木) 20:51

>>27
    出会いは作れると思います。
    ただ視野を狭めないが大事です。
    あ、この人いい!とすぐに決めつけずにこれまでの恋愛と照らし合わせて同じようなことになってないかを見つめる。
    あとは結婚にステップアップするのですから話をしっかりとすること。
    自分の温度感に向き合ってくれる人と確信できるまでは出会いを楽しむにとどめることがよいですよ。

• 27 : まゆさん 2025/04/24(木) 20:44

>>25
    見てくださってありがとうございます。
    少ない情報だったのに、とてもよく当たっています。
    過去は私が一目惚れをして、運良く接点ができて付き合うを繰り返してきました。
    理想がバラバラなのは、自分のことを深く考えたことがなかったです。
    理想をまとめるの確かに難しいですね、、

おっしゃる通り、アプリはどうしても抵抗があり、したことがありませんが、始めると出会いはありそうでしょうか??

• 26 : みいひさん 2025/04/24(木) 20:35

>>24
    もうタロットをしまったのでこのご相談はここまでとなりますが変えることはないと思いますよ。
    変えて丸くなるよりも今の現状の評価を受け入れることがあなたの視野を広げることになりますから
    一般にウケの良いものを選択する方が自分の力を殺すことになりますからそのままでよいです。

• 25 : みいひさん 2025/04/24(木) 20:32

>>21
    現状を見てみるとカップの5の正位置が出ました。
    自分の手札をすべて出し切ったと思ってはいませんか?
    結婚相談所やアプリといったものに対しての抵抗が出ており自分で頑張ろうと言う気持ちなのでしょうか。
    そこまでいく勇気がまだ持てず立ち止まっている様子が出ています。

潜在意識の部分を見ると
    ペンタクルの3の逆位置が出ています。
    行動力、否定、受け入れの拒否など
    ここまでの恋愛ではなかなか噛み合うことがなく、自分の中での自信が弱まっている様子があります。
    自分が傷つく恋愛を選択し続けてきたのではないでしょうか?

現状のアドバイスを見てみると
    ワンドの5の正位置。
    自分の中の理想像がバラバラすぎるところにあるので一つに決める。
    良さそうだなと言う感覚ではなくご自身がどう言う相手と結婚したいかと言うところを明確にする。
    その上でこれまでの過去の自分が追い求めてきた相手を思い出し比べる時間を設ける。

まゆさんを見てみると女帝の逆位置。
    自分が追う恋愛を選択し続けてきたのではないかと感じます。
    女帝が出ていると言うことは本来の女子力は高いものです。
    それが逆になっていると言うことはその力の入れ方がうまくいかせていない部分があると言うことです。

最終結果として節制の正位置がでているので
    これまでとこれからを冷静に見つめてください。
    そしてこれまでと同じような恋愛をやめてみなさい。
    あなたのなかにはまだ良い出会いと繋がれる力が備わっています。
    その力を発揮するには過去と同じ恋愛パターンに陥らないがポイントとなるでしょう。

それができることで出会いの可能性も高まると感じますよ。

• 24 : トトロさん 2025/04/24(木) 20:29

>>23

ありがとうございます
    占い当たっています
    ゴタゴタから応募を諦めて忘れていたんですが、また気持ちが復活してきました
    斬新さの1つになっているこれは余計なものかなと思うところを削除して、一般向けに整えたらまた近未来は変わってきますか?
    質問可能でしたら、お願いできますか?

• 23 : みいひさん 2025/04/24(木) 19:57

>>13
    コンテストに応募してみる→ワンドのナイトの正位置が出ました。
    ご自身の気持ちとしては応募したい気持ちが強いのではないでしょうか?
    斬新だからこそその可能性が知りたい。
    クリエイティブなエネルギーが高まっている時です。
    近い将来で見てみるとワンドのエースの逆位置
    コンテストでの結果としてみるとそこまで望んでいた結果には届かないかもしれませんが
    自分の中の手札が増える、基準を知れると言う意味では良いのかなと感じます。

別のルートで使う→法王の逆位置
    周りから理解されない。
    近い将来でみるとカップのペイジの逆位置
    感情が不安定になる。自信がなくなる。

どちらかというと正しい評価を受けやすいコンテストに出した方が自分としての表現力は上がると感じます。

トトロさんの現状をみてみるとペンタクルのペイジの正位置が出ています。
    自分の力で稼ぎたいと言う熱意。
    ご自身の作品に自信を持っている方だと出ておりますし、そもそもの視点も他の方と違う。
    その視野をもっと広げ最終的なご自身の力で稼ぐに直結させるには
    正しい評価を受けることが今は大事な時期だと感じます。

反応を知れることがあなたを成長へ繋げますから応募してみることが良さそうです。

• 22 : パンダ餅さん 2025/04/24(木) 19:50

仕事の人間関係や転職について見てほしいです。
    最近、職場の上司の当たりがきつくて結構しんどいです。たまに機嫌が悪い時があって、こういうことはたまにあるのですが、今は結構長引いてます。私にだけのようで、他の人には普通に話してます。しばらくはこういう状況が続くのでしょうか。
    仕事内容も慣れないことが多くて、尚更しんどいです。なにかアドバイスもあれば教えて欲しいです。

あと、転職も考えていて、こちらはもしみれたらでいいです。
    忙しいと思いますが、どうか占いお願いします。

• 21 : まゆさん 2025/04/24(木) 19:39

もしよろしければお願いします。
    近い未来に結婚に繋がるような出会いはありますか?
    なかなか思うように出会いがなく悩んだいます。
    アドバイスありましたら知りたいです。
    よろしくお願いします。

• 20 : みいひさん 2025/04/24(木) 19:18

>>8
    現状を見てみると愚者の逆位置が出ました。
    ざっくりとした計画しかまだ立てておられない状況でしょうか?
    それぞれに思惑があってまだまとまりがない様子。

過去を見てみるとソードのキングの逆位置。
    旦那さんが乗り気ではない様子なのかな。
    計画を立てたくないとかもう任せていると言う状況でいまにいたるのでしょうか。

未来を見てみるとソードの8の逆位置。
    向かう場所がわからない。意見の食い違いと言う部分もあるので
    全員が心から楽しむと言うことは難しいかもしれません。

アドバイスの部分には魔術師の正位置が来ています。
    あなたが明確な目的があるならば気にせずそこにいくことが大事です。
    お花とかが見える場所とかなのでしょうか。
    お子さんは息子さんですかね?

今回の目的があなたならば気にせず楽しんでください。
    特に目的がないならば息子さんが楽しめるように努めてください。
    そうすれば気持ちとしては満足いく結果になると思います。

• 19 : みいひさん 2025/04/24(木) 16:29

>>18
    応援の気持ちで書いたので深い意味はないですよ。

• 18 : もんぷーさん 2025/04/24(木) 16:22

>>17
    ありがとうございます。

もんぷーさんも正しい部分はあると感じますから

と言うことは旦那が正しいと言う事ですか

何回も申し訳ありません。

• 17 : みいひさん 2025/04/24(木) 16:16

>>16
    いえいえ、私は師からどちらが良い悪いはその人の行動を縛ることになるから伝えるのはやめなさいと言われているので基本そう言った内容は別の視点で考えて欲しいという方向で伝えるようにしているんです。

たしかに安心することは大事です。
    気になりますもんね。
    ただ一瞬の安心を続けることはよくないですから。

そういう意味でも今回は別の答え方と出会ったと思っていただけると幸いです。
    もんぷーさんも正しい部分はあると感じますから会話を増やしてみると良いですよ。

• 16 : もんぷーさん 2025/04/24(木) 16:10

>>15
    ありがとうございます。
    占って頂いたのに申し訳ありません。
    お気を悪くされたら申し訳ありませんでした。占いはよく当たっています。
    すごいと思います。
    ただ安心したくて、申し訳ありませんでした。

• 15 : みいひさん 2025/04/24(木) 16:02

>>14
    イエスノーで占ってなかったです。
    占い直しもしませんのですみません。

気になるのであればご自身で占ってみてはどうでしょう?
    随分と知っているようですし、タロットも300円で買えるでしょうから
    タロット を第三者の意見として占ってみて判断されてはと思いますよ。

• 14 : もんぷーさん 2025/04/24(木) 15:52

>>12
    タロットでイエスノー占いがありますが
    わからないと言うことですか。
    何度も申し訳ありません。
    視野が広い旦那が正しいとなりませんか。

• 13 : トトロさん 2025/04/24(木) 15:48

コンテストに応募してみる
    応募せずに、別のルートで使う
    どちらが長い目でみると、良さそうですか?

ちょっとこれは斬新な部類に入るかもって感じです
    よろしくお願いします

• 12 : もんぷーさん 2025/04/24(木) 15:47

>>11
    ありがとうございます。
    旦那が聞く耳もたないの、わかります。
    実は、私の意見より旦那の意見が正しい方がうれしいのです。
    しつこいのですが、私が心配し過ぎか
    易で占ってくださいますか。

• 11 : みいひさん 2025/04/24(木) 14:58

>>10
    正位置だから正しいということはありません。
    正直なところどちらが正しいというのは視野を狭めるのでお答えはしないようにしておりますが
    どうしてもという場合ですのでタロットではなく吉凶のでる易でお答えします。

7:3くらいでもんぷーさんが正しいですが旦那様が話を聞く気が全くないので
    無意味という結果ですね。

• 10 : もんぷーさん 2025/04/24(木) 14:42

>>9
    ありがとうございます。
    意見がわかれます、どうしてもどちらが正しいか知りたいのです。
    それはタロットでは、わからないのでしょうか。
    正位置で出ている旦那の方が正しいのでしょうか。

• 9 : みいひさん 2025/04/24(木) 14:25

>>4
    もんぷーさんは「ペンタクルのナイト」の逆位置が
    旦那さんは「ソードの6」の正位置がでています。

視野的な部分で言えば旦那様の方が広く、家族を含めてみている部分が多いのではないでしょうか?
    もんぷーさんは自分の目線で語ることが多いようなので
    どちらかというと旦那様の方が全体を俯瞰してみれているのかなと。

ただどちらが正しいとかはないと思いますよ。
    どちらの意見も想いがあってのことですから

そこで納得ができないのならばしっかり話すことが大事です。
    お二人の課題に「節制」がでていますから
    言いくるめようとする気持ちは不要です。

• 8 : 匿名さん 2025/04/24(木) 13:18

タロット占いお願いします。
    ゴールデンウィークに家族で旅行に行きます。楽しめるかどうか占っていただけませんか?

• 7 : みいひさん 2025/04/24(木) 12:31

>>3
    まず現状を見てみました。
    現れたカードは「ペンタクルのナイト」の逆位置。

自分の中でワンパターンの恋愛になっておりませんか?
    実際あなたの周りには結婚に繋がれる可能性を秘めた方自体はいるようです。
    ただそこに目線があっていない状況にある。

状況が動かない原因で「正義」の逆位置がでています。
    自分の力量以上を求めてしまっている。
    理想が強すぎる状況にあるようです。

アドバイスの場所には「隠者」の逆位置。
    今は自分の基準を少し下げて物事を見てみる時。
    そうすることで出会いの道に光がさしこんでゆきますよ。

最終結果には「ソードのエース」の正位置がでているので
    ほんの少し目線を下げること、周りに改めて意識を向けることではじまりの一歩が作れる可能性が眠っております。
    半年の範囲で見れば可能性ありだと感じますので頑張ってみてください。

• 6 : あみさん 2025/04/21(月) 18:44

占いありがとうございました。
    物流は経験あります。
    参考にさせていただきます。

• 5 : みいひさん 2025/04/21(月) 10:46

>>2

あみさんよろしくお願いします。
    内容の方拝見いたしました。

なかなか決まらないこと、とてもモヤモヤしますよね。
    せっかく頑張っているのに、実らない形が続くことはやはり辛いでしょう。

私のタロットで少しでも光が導ければと思います。
    どうぞよろしくお願いします。

あみさんの現状を見てみました。
    現れたのは「ペンタクルのキング」の逆位置
    力は十分にある。きっと自分の中でも及第点といえる求人などはあるのではないでしょうか?
    ただそのワードに惹かれない部分もありあみさんにとって良い条件もあるんだけれど目にとどまっていない可能性があります。

あみさんのエネルギーの状態を見てみると
    「ソードの3」の正位置がでました。
    譲れない条件というのがご自身の中である。
    故にそれ以外は弾いてしまっている状況のようですね。
    過去ご自身の中であまり気にしなかったことがいまでは気にする要因になっている。
    そんな様子が感じ取れました。

近い将来で見てみると2つ候補が見つかりそうです。
    適職となるとタロットでは本来の適職はわかりません。それは命術の範囲です。
    ただ傾向としてみるのであれば「力」の逆位置がでているので
    現状はおひとりでコツコツできるお仕事が良いのではないでしょうか。
    周りがいて調和をもとめられるお仕事は現状のあみさんには相性は良くない可能性が高いです。
    どんな場所にご縁が感じるかというと
    「戦車」の正しい位置が出ています。
    行動とか人の行き来が激しい場所。物流とかが良いのではないでしょうか。
    荷物の梱包だったり、人の出入りはあるけれど自分の作業に集中できる。
    そんな場所が良いのではないかと感じます。

参考になれば幸いです。

• 4 : もんぷーさん 2025/04/21(月) 03:59

私の考えてる事は心配し過ぎなのか   
    その通りなのか
    旦那と意見が分かれます、どちらが正しいか占って下さい。
    よろしくお願いします。

• 3 : きなこさん 2025/04/21(月) 03:47

• 2 : あみさん 2025/04/21(月) 03:29

• 1 : みいひさん 2025/04/21(月) 03:02

朝になったら確認します。
    3名ほど練習で占いたいのでご相談お願いいたします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!